Bro Sekalian, tanpa banyak bocoran berita . . . akhirnya Suzuki Inazuma 250 resmi di state berbandrol Harga 46 Juta Rupiah On The Road DKI dan dipersiapkan 2 warna pilihan hitam da merah. Dari Pengumuman harga, SIS selaku APM langsung melakukan Uji Coba Publik dengan cara yang berbeda dengan Ninja 250 dan CBR 250R . . . di Test Touring Jawa Bali yang menurut gila motor akan berlangsung selama 8 hari sejak hari ini 12 Oktober hingga 19 Oktober 2012 mendatang dengan model tandem berboncengan . . . . wiiih

Motor Sport Touring di test model macam beginian memang sangat tepat sasaran , plus tentu akan lebih berbobot jika sepanjang perjalanan sis mengumpulkan banyak data data baik performance maupun efesiensi bahan bakar. Misalnya begini . . . test jakartaLagi pula ini kan test Publik, pasti ada Jornalis yang mengawal, sehingga data data performance dan mileage pun bisa bervariasi berdasarkan jenis jalan yang di lewati selain tentunya pendapat subjektif tentang bagaimana feel handlingnya dsb dsb . . . wahhh ditunggu banget nih testimoni dan datanya . ..Β  semoga sukses turingnya bro

Taufik of BuitenZorg

foto :merdeka.com

123 COMMENTS

    • Emangnya orang mudik.. dateng, ketemu sodara, salaman, bagi2 duit trus balik.. hahahaa… Mungkin banyak acara bro. Namanya aja baru launching produk. πŸ™‚

      Guest
  1. mantab..motor touring di test touring jawa bali..ajang pembuktian ketangguhan suzuki..
    kawasaki kapan nyusul ya..makin panas nih kelas 1/2 liter

    Guest
  2. harga inazuma di indonesia kyknya mahal,,

    di inggris Inazuma lebih murah 500 poundsterling dibanding CBR250 ABS

    en lebih murah 1100 poundsterling dibanding Ninja250

    Guest
  3. ane sebiji jga blom pernah liat ni motor mas! padahal dari blan Juni kan dah nongol di PRJ! kok blm da yg beli ya?… jdi pnasaran ma bentuk aslinya cos kmaren ga smpat ke PRJ… hehehehehehe no money——)

    Guest
    • motornya beluma ada yg di tangan konsumen (info dari dealer) motor belum diidistribusikan……

      Guest
  4. BENCI SM SUZUKI !!….TMC GA DI AJAK….NGETES/TOURING JKT-BALI, , SETIDAKNYA NGASIH UNDANGAN…LAH.., YA GA BRO…

    Guest
    • Liat aja tar tulisan or penjabaran nya enak dibaca nggk or amburadull…klo kang haji kan segar n jamblang penjelasannya…12 emosi nehhhh (ΜΎΛ˜ΜΆΜ€ΜΎΜΎ ̯˘̢́̾ ΜΎΜΎΜΎ’ΜΎΜΎ)ΜΎ

      Guest
  5. wahh,, tumben mas ga di kasi2 kabar dari suzuki?
    telat lagi baru tau nya,,
    emang ga ngikutin ato ga di kasi tau neh mas? :p

    Guest
  6. GA GITU SIH MKSDNYA, OM …SEDIH AJA DISAAT PESAING…LBH AGRESIF/MERAPAT KE MEDIA, CLUB MOTOR…SUZUKI,,,KY “MAIN SNDIRI”…GA HERAN ..GAUNGNYA SUZUKI KRG KEDENGARAN LAGI….HMM…STRATEGI YG ANEH,,,,BTW I LUV TMC BLOG…HEHE…

    Guest
    • hadeh.. beda kali bro tunggal busi ma double busi… beda sensasi tenaga, minim getaran, injeksi, indikator speedo jg cakep..

      Guest
    • Yoi.. beda ergonomi / posisi berkendara & sumbu roda jg menentukan kenyamanan. Gw liat nih inazuma kayanya hampir 2 meter lebih ya panjang keseluruhan?

      Guest
    • -inazuma 2 silinder/seher brooooo.bukan 1 seher kyk yg ente blg…
      -justru motor cruiser tu kagak pake fairing yg bener mah, kalopun pake paling cuman kecil, kyk cuman nutup atas panel headlamp sampai setinggi dada pengendara lah maksimal(buat pelindung dr terpaan angin), bukan fairing model balap kyk motor ninja, CBR, dkk

      Guest
  7. Suzuki kurang smart dlm promosi. Harusnya minimal ada 1 blogger diajak test,, utk independensi. Coz kbnyakan media mainstream bhs yg bagus2nya doank.

    *ngarep wak haji yg ngetest, pasti pemirsa setuju πŸ˜€

    Guest
  8. wah, kang, lama2 kok iklannya makin gede ya di tengah2 artikel… klo buat saya cukup mengganggu klo segede itu di tengah2 artikel.
    #sekedar opini

    Guest
  9. sayangnya ane gk bisa ikutan ngawal dari tlaga sarangan – surabaya – bromo πŸ™ gara2 jadwal pengawalannya pas hari kerja.
    sedikit info:
    tgl 16, tim dari jkt sampai di tlaga sarangan n nginep disana. tgl 16 malem rombongan (10 motor) dari surabaya njemput ke sarangan n ikut ngawal ke surabaya.
    tgl 17 pagi setelah foto session, rombongan berangkat menuju surabaya. sampai di surabaya (balai pemuda) rombongan turing istirahat n pihak suzuki mengadakan acara press confrence n gathering komunitas sekalian launching.
    tgl 17 sore, rombongan berangkat ke bromo. wartawan naik mobil, n tim dari surabaya diberi kesempatan buat test ride ke bromo. dari bromo, rombongan tim surabaya balik ke surabaya, tim wartawan nginep di bromo.
    tgl 18 pagi, tim dari jkt meluncur ke banyuwangi, dikawal rekan2 dari Malang.

    begitulah rundown yg sempet ane baca dari EO 86

    Guest
  10. mgkn jk salah satu pserta ada yg bawa inazuma yg sdh di modif untuk touring pasti tmbah mengena tuh… dkasih box kanan kiri blkg. yah wlopun mtor baru tp jg sklian promo kelasnya (touring). akan lebih terkesan moge look…. IMHO

    Guest
    • tiap orang kan punya selera yang berbeda….yg seneng kentjang beli ninja…yg seneng turing santai beli ini πŸ˜€

      Guest
    • sebelom komentar, mending elu belajar dulu beda’in motor sport sama motor turing deh Dul !…
      ngomong aura…. kalo aura elu sembleb emang iye… :mr.green:

      Guest
  11. Launching Suzuki Inazuma 250, sekaligus Touring Jawa-Bali selama 8 hari.mantaaaap !!!!
    ketangguhan motor dbuktikan,handling dan akselerasi pun drasakan
    kita tunggu info selanjutnya….!!!

    Guest
  12. boleh saja kwak punya er250, tapi suzy inazuma punya segmen berbeda. it’s classic sport.. jadi jangan harap pamor inazuma akan tenggelam oleh serbuan merk lain..! go suzuki !!!

    Guest
    • Akuur…. Ane harap yg terlalu “merendahkan” suzuki (inazuma khususnya) pada berhenti dah berkomentar yg negatif, pegel neh hehe…

      Guest
  13. semoga dari data2 yang di hasilkan nanti langsung d respon oleh pihak suzuki, sehingga inazuma bisa jadi produk yg lebih baik dan berkualitas!..

    Guest
    • sepertinya sih tetap nih bro dgn beban tandem.. ukur bbm nya

      rata-rata penggunaan dilapangan motor ini juga nanti banyakan dengan tandem/boncengan…

      Guest
  14. Tapi gue yakin kalau nih motor udah ditangan modifikator Indonesia pasti jadi lebih hot dan sporty, apa sih yang gak bisa dimodif………..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here