jump to navigation

Hasil Kualifikasi FIM ARRC Putaran 5 Taiwan October 14, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : FARRC , trackback

Bro sekalian, Di Putaran Kelima gelaran Balap Asia yang berlangsung di sirkuit PenBay Taiwan. Dua hari kemarin ( Jumat dan Sabtu) telah digelar sesi Latihan dan Kualifikasi Yang muara hasilnya adalah untuk menemukan siapa yang bisa balap paling depan di race hari ini . . . cekidot

Di Kelas Underbone atau kelas bebek . . . Sirkuit PenBay yang memiliki section sempit dan membutuhkan keseimbangan motor lebih sepetinya memang menguntungkan pembalap Indonesia yang terbiasa bermain di sirkuit dengan tipikal serupa. Rey Ratukore yang menggunakan motor Yamaha Jupiter menunjukan determenasinya. Mulai dari sesi Practice dihari jumat sampai Kualifikasi di hari sabtu yang dilakukan total sebanyak 4 kali . . . Rey Tercatat 3 kali mencatat waktu tercepat, satu yang tertinggal adalah di Practice ke tiga, itu pun diposisi dua . . . Rey ratukore memimpin lomba hari ini diikuti Hadiwijaya setelah menjadi dua orang tercepat di sesi kualifikasi kemarin

Di Kelas Supersport 600 cc, walaupun dibilang sirkuit paling Tricky . . . namun pembalap Jepang Katsuaki Fujiwara mendominasi 4 kali percobaan dalam dua hari kemarin dengan menjadi yang tercepat. Di balap soang/sore nanti Fujiwara akan memimpin di posisi terdepan diikuti oleh Kyonari setelah menjadi yang tercepat di kualifikasi kemarin dan mampu menembus angka psikologis 1 menit 45 detik-an. Pembalap Indonesia tercepat masih M Fadli yang akan start dari posisi 4

Kelas Kadet Asia Dream Cup CBR 250R pada 3 kali percobaan termasuk Kualifikasi, Pembalap Jepang Hiroki ono selalu berada di 3 besar dan puncaknya pada sesi kualifikasi ia menjadi yang tercepat. Pembalap Astra Motor yakni Denny Triyugo dalam 3 sesi percobaan di hari jumat-sabtu belum bisa menembus 3 besar. Denny akan start dari posisi 4 pada Race hari ini . . . semoga Performa Denny bisa lebih baik dan memperoleh hasil maksimal

Sirkuit PenBay Taiwan sendiri merupakan Sirkuit dengan layout yang cukup complicated, paling tidak ini diamini oleh pembalap kawakan asal Jepang Katsuaki Fujiwara. Sirkuit dengan panjang 3,527 yang baru dibuka secara resmi 2011 lalu ini memiliki trek yang cukup lengkap dari straight panjang 700 meter yang membutuhkan performa maksimum motorĀ  sampai kelokan sempit yang membutuhkan keseimbangan motor . . . sampai sampai Fujiwara berkomentar bahwa 25 lap di Sepang tidak se lelah 18 lap di sirkuit PenBay ini . .. widiii . . .

Taufik of BuitenZorg

data dan gambar : ARRC

Comments»

1. #99 bro. - October 14, 2012

hacing

frkun - October 14, 2012
2. frkun - October 14, 2012

tes

3. endtrue - October 14, 2012

okeeeh

4. #99 bro. - October 14, 2012

uhuk uhuk

5. ipanase - October 14, 2012
6. ipanase - October 14, 2012

ada bebeknya juga :D

7. endtrue - October 14, 2012

uhuuk

8. hi hi hi - October 14, 2012

Tu Sirkuit kriting amat yak

9. mpaja - October 14, 2012

absen kang

10. Nichoz Ahmad - October 14, 2012

wow

11. jokoWOW - October 14, 2012

podium?

12. hidayat - October 14, 2012

Sirkuitnye bikin pegel

13. paedhimas - October 14, 2012

Pembalap jepang msh dominan..

14. Jashujanonlineshop - October 14, 2012

Ya moga2 para rider kita bisa berjaya & nambah jam terbang di sirkuit permanen.
Maennya jangan di trek dadakan mulu dong,
Kalo mau lancar ‘tekuk stang’ di balap Internasional, minimal harus sering latihan dengan motor 250cc Up, kalo latihannya pake bebek mulu sih “cape deh”..

Rollerman - October 14, 2012

Orang Indonesia emang sukanya ngritik yah,yaa kalau ente pembalap MotoGP gt sah2 aja lha ngomong bgtu

Orang Indonesia kok gak bangga dengan prestasi anak bangsa sendiri.ckckckck

15. temonsoejadi - October 14, 2012

wah cbr vs ninja…menarik-

nitip jemuran mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/11/siapa-yang-berani-menjamin-hidupmu/

terima kasih

16. nopal - October 14, 2012

10

17. nopal - October 14, 2012

11

18. SuRyA - October 14, 2012

Moga bs dapat hasil lbh baik saat race

http://www.dk8000.co.nr

19. Rollerman - October 14, 2012

lho??Rey Ratukore kok pake Jupiter???bukannya Blade??

wah..wah..wah

win - October 14, 2012

selingkuh?

btw hasil motogp koq lom ada ya?

20. z1rider - October 14, 2012

Bentuk sirkuitnya kayak alien lagi duduk euy, wkwkwk :lol:

21. yudha depp - October 14, 2012
22. kuro balap - October 14, 2012

yamaha jagoan itik….

23. ekka_august - October 14, 2012

Hidup indonesia…

24. ekka_august - October 14, 2012

Hidup indonesia

25. ekka_august - October 14, 2012

indonesia…

26. EISCELL - October 14, 2012

motore yamaha meleduk lg.. crucrow mode on

27. EISCELL - October 14, 2012

yamaha pake acara nebeng per tamax

28. zb - October 14, 2012
29. hery - October 14, 2012

Disiarke tv lokal ora iki?tiwas ubruk ora nonton maning.

30. miko - October 14, 2012

wawan hermawan belum dua lap udah meleduk. itu udah keliatan fogging dimana mana malah gak berhenti2, woalah waaan…olimu itu lo ngotor2in sirkuit!

31. miko - October 14, 2012

bener2 blade tekonologi juara, juara meleduk baru dua lap udah buzzzzzzz fogging….woi berhenti woii…racer gak tau diri…bahaya tauk!

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 15, 2012

yang penting dapet resing cepirit nya…

bdt mode on

:lol:

Kusdianto (@antoTRD) - November 14, 2012

kebanyakan iklan mesin irit kalo bro makanya mbleduk terus pas d pake balap.. d asapin itik yamaha

32. I L E M - October 16, 2012

moga z honda2 jepang tetap jadi juara,,,asik,,,



%d bloggers like this: