motogpnews

Bro Sekalian, hari ini nggak live posting soale nonton nya tadi sambil acara keluarga diluar rumah ūüėÄ . . . nah tapi Race Motegi ini memang begitu luarbiasa bagi Dani Pedrosa. Pedrosa menjadi Podium satu di Sirkuit yang memang dikenal luas sebagai ‘Sirkuitnya Honda’ ini diikuti oleh Jorge Lorenzo dan Alvaro Bautista

Duo Spaniard beda motor Lorenzo-Pedrosa sudah ngacir berdua walau pertandingan baru berjalan 10 lap dari total 24 lap . ..  jarak mereka berdua pun jauh dari Rider ketiga yakni Cruthclow. Momen penting Pedrosa mengovertake Lorenzo adalah pada lap ke 11 . . . tempatnya? di Straight he he he setelah itu Posisi nggak berubah sampai lap terakhir Pedrosa pertama dan LorenZo kedua dengan jarak lebih dari 4 detik.

Apresiasi lain kayaknya patut diberikan ke pembalap spanyol lain yakni Alvaro Bautista. Sedikit demi sedikit mendekati Cruthclow akhirnya Bautista bisa mengovertake Cruthclow di lap ke 19 . . . Malang Crutchlow . . .kehabisan bahan bakar di lap terakhir, padahal saat masih di posisi 4 . . . dan akhirnya dinyatakan DNF . ..  Stoner finish ke 5 di belakang Dovizioso, sedangkan Rossi finish ke 7 . . . Dengan hasil hari ini Pedrosa semakin mendekati perolehan Point LorenZo yang masih kokoh di puncak dengan perbedaan 28 point semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MotoGP Motegi 2012

1    25    26    Dani PEDROSA    SPA    Repsol Honda Team    Honda
2    20    99    Jorge LORENZO    SPA    Yamaha Factory Racing    Yamaha
3    16    19    Alvaro BAUTISTA    SPA    San Carlo Honda Gresini    Honda
4    13    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha
5    11    1    Casey STONER    AUS    Repsol Honda Team    Honda
6    10    6    Stefan BRADL    GER    LCR Honda MotoGP    Honda
7    9    46    Valentino ROSSI    ITA    Ducati Team    Ducati
8    8    69    Nicky HAYDEN    USA    Ducati Team    Ducati
9    7    21    Katsuyuki NAKASUGA    JPN    Yamaha YSP Racing Team    Yamaha
10    6    8    Hector BARBERA    SPA    Pramac Racing Team    Ducati
11    5    17    Karel ABRAHAM    CZE    Cardion AB Motoracing    Ducati
12    4    41    Aleix ESPARGARO    SPA    Power Electronics Aspar    ART
13    3    5    Colin EDWARDS    USA    NGM Mobile Forward Racing    Suter
14    2    77    James ELLISON    GBR    Paul Bird Motorsport    ART
15    1    51    Michele PIRRO    ITA    San Carlo Honda Gresini    FTR
16        84    Roberto ROLFO    ITA    Speed Master    ART

Point Sementara setelah GP MOtegi

1    Jorge LORENZO    Yamaha    SPA    310
2    Dani PEDROSA    Honda    SPA    282
3    Casey STONER    Honda    AUS    197
4    Andrea DOVIZIOSO    Yamaha    ITA    192
5    Alvaro BAUTISTA    Honda    SPA    144
6    Valentino ROSSI    Ducati    ITA    137
7    Cal CRUTCHLOW    Yamaha    GBR    135
8    Stefan BRADL    Honda    GER    125
9    Nicky HAYDEN    Ducati    USA    101
10    Ben SPIES    Yamaha    USA    88
11    Hector BARBERA    Ducati    SPA    70
12    Aleix ESPARGARO    ART    SPA    55
13    Randy DE PUNIET    ART    FRA    53
14    Karel ABRAHAM    Ducati    CZE    37
15    Yonny HERNANDEZ    BQR    COL    28
16    Michele PIRRO    FTR    ITA    26
17    Colin EDWARDS    Suter    USA    25
18    James ELLISON    ART    GBR    21
19    Jonathan REA    Honda    GBR    17
20    Mattia PASINI    ART    ITA    13
21    Danilo PETRUCCI    Ioda-Suter    ITA    11
22    Ivan SILVA    BQR    SPA    11
23    Toni ELIAS    Ducati    SPA    10
24    Katsuyuki NAKASUGA    Yamaha    JPN    7
25    Steve RAPP    APR    USA    2
26    David SALOM    BQR    SPA    1

165 COMMENTS

  1. Jozzz bener pedrosa, sepanjang race sering chatter , tp dia confidence tinggi… Salut !
    Lorenzo, lo ngapain di belakang ? :mrgreen:

    Guest
    • kalo ternyata si motor lemot bisa jurdu,berarti ada yg lebih lemot dunk motornya,ane fby mw bilang fbh koplak semua

      Guest
    • Yg jelas bukan motor lemot deh, buktinya bisa Pole Position dan mencetak rekor baru fastest lap sirkuit Motegi.

      Guest
    • sekedar mengingatkan, hohe record fastest di QP, sementara di race record fastest circuit dipegang oleh DP. Mengenai lemot ato tidaknya motor kan ada bbrp faktor yg mempengaruhi (ban, suhu, trek basah/kering, dsb) dan menurut saya lebih asik kalo diliat dari uji performa selama di race.
      Buat JL99, mungkin anda salah tulis ‘motor lemot bisa juara’, menurut saya ridernya yg juara. Motor kan ada penilaian sendri di kategori ‘konstruktor’ ūüėČ

      Whoever The Rider, Let’s Respect Each Other

      Guest
    • bukan cuma balap dan bola saja…
      orang spanyol jg jago main basket (selalu jd seteru the dream teamnya USA)dan tennis… liat aja rafael nadal, david ferrer,verdasco,almagro.. jagoan smua tuh…..

      Guest
    • ini yg di maui dorna,,,,yg podium semua spaniard,,,,liat aja tuh HRC sampe melobi buat aturan rokie di hapus agar marquez bisa masuk langsung ke para raja,,,kenapa ga bradl yg ketauan jga udah bagus,,,,karna spaniard dan itu di amini oleh dorna !!!!

      Guest
  2. congratz pedrosa, congratz trio espana yg kuasai seluruh podium. Cukup ah…!!!
    Monggo silahkan dibawah yg mau gontok-gontokan. (gataumalu.com)

    Guest
    • klo kata mateo de jenggot
      meski tidak menyuguhkan tontonan yang menarik dengan bermain aman cukup diposisi kedua ajah demi mengamankan kans juara dunia itu adalah sikap yang dewasa …

      agree or dissagree?

      Guest
    • karena ini sudah sampe penghujung musim aye mungkin setuju!!! lagipun suguhan menarik ga mesti dari si lorenzo!!! rider lain banyak nyang menarik koq!!! :mrgreen:

      Guest
    • Saya setuju. 2 tahun terakhir yg bikin seru MotoGP kan selalu barisan kedua rebutan posisi 3 atau 4 kakakaka. Saya malah lebih kuatir sama Pedrosa yg musti habis2an untuk tetap di posisi 1. Dan memang Pedrosalah yg seharusnya berusaha mati2an klo gak tahun ini kapan lagi?

      Guest
    • hahahha….
      jadi untuk sisa seri selanjutnya mari kita sama2 untuk tak berharap melihat JL fight abis2an utk bisa juara seri .. krn scr hitungan matematispun, JL pun cukup di posisi 2 ajah udah cukup bikin jurdun .. lil bored

      untungnya ada moto2, ridernya bawa motornya gilaaa sampe ngesot2an… sangat menghiburr

      Guest
  3. yamahal harganya, yaboros bensinnya, yamimpi larinya, yamogok jalannya, yamalu dorongnya, yamampus nasibnya, yahomo ridernya, yamledug mesinnya, yangambek lemotnya, yakampret timnya

    kata ini pantas buat siapa ya?

    Guest
  4. Tahun ini battle nya kurang gigit. Moga tahun depan marc bisa memberikan nuansa berbeda. Walaupun baru bisa bersaing di barisan tengah.
    Seperti balapan tadi, dia salah start dan mulai dari belakang dapat menang lomba. Pertanyaannya, apakah marc marquest perlu ikut kualifikasi?

    Guest
  5. era sekarang yang penting juara dunia cuy.. ..pembalap ada berita pasti nulis nya juara dunia tahun bla bla bla..gitu kan..jarang banget juara seri sebanyak bla bla…..

    ada campur tangan dorna bebek kah ?? biar motogp menarik sanpe akhir ?

    Guest
    • Menurut saya masih lebih keren klo bisa megang rekor fastest sirkuit kekeke tetap tercantum namanya sepanjang jaman sampai ada yg bisa mecahin tuh rekor. Lorenzo berhasil memecahkan rekor fastest lap Motegi lhoo

      Guest
  6. rider honpret harus kerja ekstra keras di sisa akhir seri, rider yamaha cukup berhitung poin hehehe…
    persis di ARRC hadi wijaya cukup berhitung poin walaupun seri terakhir sebulan lagi…

    Guest
  7. Sangat disayangkan Cal Crutchlow (Monster
    Tech) terpancing memperlakukan motornya secara kasar.. jadi mogok deh…

    Guest
  8. Katsuyuki NAKASUGA sapa yah?
    baru ikutan langsung dpt point 7 pake motor yamahanya apa sm spek dg yg dipakai lorenzo atau dovi?
    boleh nie pembalap satu ini patut diperhitungkan.

    Guest
  9. terlihat alasan selama ini kenapa korengjo ngga berani ngotot…takut kaya crutclow…keabisan bensin…..hahahaaaaaaaaaaa

    Guest
  10. 2013 yakin seru bro… vale+jolor pake yamaha, pedro+marc pake honda, dovi+hayden pake ducati… komposisi yg cukup bagus, sayangnya hayden gak bertaring mending crutchlow aja ke ducati… pasti joss…

    Guest
  11. wuassem tenan…ane kira race nya sore..ga inget kalo tadi seri Motegi Jepang…pas nyetel tv..eh lagi mau pada naik podium…bener2 dah kuciwa g bs nonton!!

    Guest
    • sabaar minggu depan tgl 21 siang lagi bro…siaran live moto2 jam 13.00…berarti motogp jam 15.00

      Guest
    • @mikocou
      dharap oleh dyon,ente bersiap dsamping trek sepang dgn membawa bensin eceran,kwtr jolor haus minum bensin,cong

      Guest
    • caranya download bro
      ane taon kemarin pas seri phillip island ga nonton jg tp malemnya sempet nonton downloadtannya

      Guest
  12. Kalo posisi kayak gini terus sama ja lorenzo juara dunia……. Pedroza harus lakukan sesesuatu agar lorenzo bisa dnf. Kalau mengharapkan lorenzo dnf dengan sendirinya rasanya sulit.

    Guest
  13. kata jolor..yang penting gw podium,race tinggal 3 kali lg ini,.. santei aja yg penting jurdu,skalian nyenengin temen.. biar ngerasain podium 1 bturut2

    Guest
    • Dengan sisa 3 seri, biarpun Stoner selalu nyelip di posisi 2 pun JL tetap jurdu. Sepertinya Honda bener2 melakukan segala upaya termasuk team order dan bahkan satelitenya pun dikerahkan supaya lebih kompetitif. Buktinya Bautista mendadak jadi kenceng sejak FP2 karena penggantian parts dari Honda dan Stoner yg seharusnya belum bisa balap juga dipaksa turun. Seharusnya next 2 seri lagi baru Stoner bisa turun balap. Wong luka bedahnya belum kering bener.

      Guest
    • kalo itu mungkin bukan termasuk katagori team order yah…karena tidak permintaan dari hrc untuk menghalangi secara negatif poin JL.
      beda ama kalo ada pesan yg langsung untuk meminta mengalah atau meminta menjatuhkan dll

      Guest
  14. Saya gak respect sama JLo kalau dia jadi jurdun dengan cara seperti yang dia tunjukan pada 2 race terakhir. Fighting spiritnya nyaris gak ada. Cuma cari aman. Salut sama Dani yang tetep ngotot. Kayaknya tahun ini dialah ‘juara’ sebenarnya.

    Guest
    • Tiap rider kan punya strategi bro, dan kebetulan Hohe menggunakan strategi ‘main aman’. Mungkin kita penonton merasa kecewa pengen melihat aksi salip2an posisi pertama, tapi itulah namanya strategi (lain rider lain pula strateginya). Saat ini hanya Rossi lah yg mau fight di tiap seri bahkan Marquez (moto2) aja bawaannya fight till end.

      Whoever The Rider, Let’s Respect Each Other

      Guest
    • simple nya lain rider, lain penonton

      rider ngejar juara dunia..
      penonton ngejar hiburan dimana fighting spirit yang ditunjukan oleh para rider itu lah tontonan yang sebenernya ..

      Guest
    • ini orang dasar , udeh jelas hitungannya JL yg JurDu, ini malah banyak alesan , kali kalah ya kalah, kalo menang ya menang

      Guest
    • bah abang blade ini gimana, ya jelas lah dani ngotot di depan hohe…mau cari poin…kalo di belakang hohe? jelas makin jauh poinya…
      hohe kepancing emosi n duel? emang enak kalo nyungsep?
      disini LOGIKA yg jalan bukan nafsu!

      Guest
    • Kalah….logikanya….motor kalah kencang trus ga bisa nyalip…ya pasrah…. bukan mentalnya jl kalo udah ksalip diem diblakang n ga mo fight back…jl sadar yamaha kalah kenceng.kalo toh bner jl main amanbrarti mental juaranya udah pudar bin ciut, so juara matematikabukan juara sejati.

      buat compare Marquez selisih poinya lebih banyak tapi punya ambisi menang di tiap seri dan didukung motor kencang jg. jadi motor+skill+mental jauara&luck syarat mutak.

      Guest
    • Marques fight krna mau unjuk dir dia pantas naik Motogp
      Daped pantas fight karena kapan lagi dia bisa juara dunia..?
      yg punya logika pasti paham

      Guest
  15. disinyalir grombolan panboy homo urunan buat brgkt menyang malaysia dgn m’bw galonan bensin utk djual eceran saat race dsepang…harapan panboy koplak,kwtr pembalapnya ga msk jurdu cm gara2 khabisan bensin…tp honda lovers sdh paham,dsaat taon 50an honda riset 4tak,yahomo msh getol2nya mempercanggih kendaraan 2taknya

    Guest
  16. JL: lo knapa ga nglanjutin tinggal 2 tikungan lagi,tanggung ?

    crutclow : Jo ( baca JL )..motor gue mogok ni kehabisan bensin…..mmmm boleh nyedot bensin dikit ga dari tengki lo…

    JL: wah sori bgt bro tinggal pas2an buat 1 lap lagi….maklum kan udah sama2 dijatahin.

    crutclow : kalo ga, setut gw dong kek karel abraham tempo hari….plis…

    JL : sori bro gw gak bisa nyetut,lagian kan gw lg gejala flue kena asep pedrosa melulu.

    crutclow : oooh…..kalo gitu mbonceng sampe pit……dong, pegel kalo ndorong sndiri.

    JL : okelah kalo begitu…….

    Guest
  17. katanya jl itu punya mental juara, kalau betul maka jika sudah point aman (atau terdesak banget) dia akan ladenin daped, walaupun ressikonya ndlosor.

    Guest
  18. Pedrosa kembali menorehkan hasil positif dengan menjadi kampiun di MotoGP motegi 2012. ūüôā dengan menekuk Lorenzo yang start dari posisi terdepan.

    Moto GP makin seru ūüôā

    Guest
  19. klo main aman trus jadi gak menarik.. dulu ada opini (predosa kurang mempunyai spirit buat duel ampe akhir, termasuk komentarnya matteo) tapi sekarang saat satu kubu telah menunjukan spiritnya malah lorenzo yang melempem, but, bagaimana pun setiap pembalap juga mempunya suatu strategi untuk memenangkan sebuah kompetisi (meski harus mengurangi nilai menarik pada aja tersebut), sama halnya sepak bola permainan menarik (n) yang penting menang (y).. ūüėÄ

    tapi apakah ini suatu kesengajaan untuk bermain aman atau memang benar-benar tak kuasa membendung kemampuan lawan..

    Guest
  20. ya.ya.ya
    pedrosa main aman diseri-seri awal
    sekarang ngotot
    lorezo ngotot diawal gantian sekarang main aman
    semoga paham

    Guest
  21. fighting spirit pedrosa nih,
    setelah sekian lama dirasa kurang kompetitif dengan RCVnya namun sekarang berbeda dan semakin termotivasi untuk memenangkan balapan yang tersisa 3 seri ini.
    Semoga cepat nyusul poin lorenso meskipun agak berat. ūüôā http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  22. memang hohe juara
    tapi hambar…udah tahu race tinggal 3 kali ya main aman aja..
    sing penting gak ndloosor..tetep dapet poin
    gitu kok di bilang hohe punya mental fight..
    gak heran klo hohe juara dunia tapi gak ada sponsor yg mau
    gak ada nilai jualnya

    Guest
  23. cuma yamaha yg bensinnya bisa abis waktu race, dulu benspis di wsbk bensinnya juga abis waktu mau akhir2 lap, skr si kruclow yg kehabisa bensin…

    gak bisa apa bikin mesin irit bensin..?..malu dong..

    Guest
  24. Gak peduli mw pd ngemeng apa.. yg penting menang,catetan JL99 : 6 kali juara seri,daped 5 kali juara seri,sisa 3 race lg, mudah2an hondut gak nyusruk,trus gak nyelakain para ridernya lagi dan lagi dan lagi

    Guest
  25. http://otosport.otomotifnet.com/read/2012/10/15/335402/56/17/Yamaha-M1-Boros-Bensin-Jika-Tak-Lakukan-Slipstream

    Gak heran sih dari motor yang prototipe sampe yang jualan masal DNA emang udah begitu..
    Gak kenceng2 amat tapi boros. Eeeuuuwww…

    Guest
  26. yang pasti tim repsol honda dan dani pedrosa,, pasti bisa menguasai seluruh podium tersisa.. congrats honda dan pedrosa.

    Guest
  27. Jangan lupa, ada cerita dibalik layar yang mesti diperhatikan pemerhati MotoGP terutama di mari.
    Pasca rusaknya engine #3 milik Lorenzo saat kecelakaan di Assen, mekanik & teknisi Yamaha mengatur strategi agar sampai akhir musim Yamaha tidak perlu memakai mesin ke-7 yang bisa berakibat Lorenzo harus start dari pit lane.
    Kecelakaan tersebut benar-benar tragis, bukan saja hilangnya kesempatan Lorenzo menambah keunggulan point tapi lebih penting lagi mesin #3 rusak saat laga pertamanya alias baru saja digunakan alias fresh from the oven!

    Pasca seri Assen, selama sesi latihan bebas & qualifikasi tim Yamaha sibuk menggonta-ganti mesin di chassis motor Lorenzo agar tiap mesin bisa bertahan mencapai batas maksimal daya tahannya.
    Dan hebatnya sampai seri Motegi kemarin, baru 4 mesin (diluar mesin #3 yang rusak di Assen tsb) yang digunakan oleh Lorenzo.
    Contohnya, di seri Motegi mesin #1 & #2 dipakai selama sesi free practice sedangkan mesin #4 & #5 dipakai untuk qualification & race.
    Artinya Lorenzo masih menyimpan 1 mesin (mesin #6) yang sama sekali belum dipakai.
    Dengan strategi seperti itu tidak heran kalau penampilan Lorenzo di 6 seri terakhir benar-benar kalem jauh dari karakternya selama ini yang ngotot dan tidak mau kalah.

    Penerawangan gw, mesin #6 akan dipakai di seri Sepang & itu adalah versi 2013!
    Tujuannya jelas, untuk menyerang balik dan mengamankan juara dunia sebelum seri Valencia.
    Hitung-hitungannya, jika setelah seri Philips Island berakhir Lorenzo bisa unggul lebih dari 25 point atas Pedrosa artinya juara dunia berhasil digenggam tanpa perlu menunggu seri Valencia.
    Melihat tampilnya Katsuyuki NAKASUGA di seri Motegi kemarin, keyakinan gw tambah kuat.
    Gw yakin Nakasuga tampil menggunakan mesin versi 2013 untuk menguji daya tahannya selama 3 sesi free practice, sesi qualification & sepanjang race.
    Dengan cukup impressive-nya penampilan Nakasuga, gw makin yakin kalau seri Sepang Lorenzo akan turun dengan mesin versi 2013 sebagai mesin #6 nya.
    Tapi kalau sesi free practice & qualification, mesin #4 atau #5 dirasa cukup kuat untuk memenangkan race Sepang, bisa saja mesin #6 akan ditunda tampilnya.
    Soalnya secara tradisional Yamaha sangat kuat di Sepang.
    Juga melihat selisih kekuatan mesin M1 2012 vs RC213V 2013 di seri Motegi kemarin tidak begitu jauh, walaupun karakter Motegi yang notabene sirkuit milik Honda sangat menguntungkan RC213V.

    Bagaimana dengan Pedrosa?
    Dia sudah menggunakan ke enam alokasi mesinnya.
    Artinya kekuatannya sampai akhir musim sudah terukur dan bisa diprediksi.

    Lalu apakah artinya Lorenzo sudah pasti juara dunia 2012?
    Tidak juga. Tidak ada yang pasti di dunia ini.
    Tapi melihat peta kekuatan dan kondisi masing-masing tim, peluang Lorenzo sangat besar.
    Selain masih unggul 28 point, Lorenzo juga masih menyimpan kartu As yaitu mesin #6 nya.
    Mesin M1 2013 belum tentu juga lebih baik dari RC213V versi 2013 yang sudah digunakan Pedrosa sejak seri Laguna Seca.
    Tapi kita boleh yakin kalau M1 2013 akan lebih baik dari M1 2012 yang digunakan Lorenzo selama ini.
    Dan melihat selisih performa M1 2012 & RC213V 2013 sejak Laguna Seca sampai Motegi, serta melihat karakter sirkuit Sepang-Philips Island-Valencia, jelas peluang Lorenzo sangat lebih besar dari Pedrosa.

    So, sekali lagi Pedrosa harus menerima kegagalan ambisinya merenggut juara dunia MotoGP…kecuali terjadi hal yang luar biasa yaitu Lorenzo mengalami DNF alias gagal finish….

    Guest
  28. motor yamaha menang race_6kali dng satu rider lorenso doaaaaang
    motor honda menang race 10kali dng dua rider berbeda
    terbukti yamaha yng jago tu ridernya,kalo motornya asli luemoooooot

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here