About these ads
jump to navigation

Memperkirakan Momen Lahirnya Kawasaki ER250C Oktober 15, 2012

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, seperti Kita ketahui bahwa awal Oktober kemarin, Kawasaki Motor Indonesia (KMI) sudah mengajukan Pendaftaran Uji Tipe motor ber code name ER250C . . . Terlepas dari kayak apa bentuk dari sang ER250C, yang pasti data TPT nya dah confirm sahih tuuu ..  . nah kira kira kapan ER250C brojol ?

Terus terang belum ada konfirmasi resmi dari KMI  . . . namun tmcblog mencoba memperkirakan waktu brojol dari ER250C berdasarkan ‘kebiasaan ‘ dari KMI merilis motor sejenis. Contoh kasus pertama adalah EX250L . . . Motor yang akhirnya diketahui sebagai Ninja 250 FI non ABS ini mulai mendaftarkan TPT Ujitipe pada akhir Februari 2012 yang lalu dilanjutkan dengan TPT IMpor pada Akhir Mei 2012 . . . artinya . . . dari TPT Uji tipe ke TPT impor butuh waktu kira kira  3 bulan berjalan. Nah Ninja 250 FI di launching sekitar awal agustus atau sekitar 2 bulan dari rilisnya TPT Impor

Contoh kasus Ke dua adalah EX250M . . . Motor yang Motor yang akhirnya diketahui sebagai Ninja 250 FI Versi ABS ini kedapatan menongol-kan notifikasi TPT Ujitipe pada akhir April2012 yang lalu dilanjutkan dengan TPT impor pada Akhir Juli 2012 . . . artinya untuk EX 250M dari TPT Uji tipe ke TPT impor butuh waktu kira kira  3 bulan berjalan. Nah Ninja 250 FI ABS di launching sekitar akhir september atau sekitar hampir 2 bulan dari rilisnya TPT Impor . . . nahhhh ada kesamaan kan antara EX250L dan EX250M ?

Gimana ER250C . . . Jika KMI menggunakan Pola yang sama dengan varian sebelum sebelumnya yakni EX250L dan EX250M . . .maka setelah rilis Ntifikasi Uji tipe beberapa hari yang lalu (awal oktober) , diperkirakan KMI akan mengajukan TPT Impor dari ER250C sekitar 3 bulan dari sekarang . . . kalo linear sih artiknya sekitar awal januari 2013 Notif Impor ER250C akan rilis. Dan kembali, jika linear maka waktu rilisnya akan terjadi 2 bulan setelah notif Impor yakni sekitar awal maret 2013 . . . Perlu dicatat, EX250L/M (fullfairing) disinyalir memiliki segmentasi yang sedikit berbeda dengan ER250C (streetBike) . . . so bisa jadi pola time line bisa saja sedikit berbeda . . .silahkan dikunyah kunyah dan share komentar mas bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Dadot - Oktober 15, 2012

kejepit

frkun - Oktober 15, 2012

setelah TPT yg jelas :D

http://frkun.wordpress.com/

PANGLIMA CINTA - Oktober 15, 2012

masih kalah ganteng sama Klingon.
klo gak percaya tanya aja sama F*Y

Ganzimaru - Oktober 15, 2012

numpang sampai bundaran ya :mrgreen:

mariodevan - Oktober 15, 2012

awal tahun depan…sip dah…nabung dari skarang hehehe

http://mariodevan.wordpress.com/2012/10/12/spesifikasi-lengkap-honda-beat-fi/

2. Dadot - Oktober 15, 2012

inazumanya

mpaja - Oktober 15, 2012

maret dah nongol. paling telat april.
imho lho ya

Taufik - Oktober 15, 2012

ya iyho :D

mpaja - Oktober 15, 2012

jangan bilang siapa2 ya kang. aq ini orang dalam.

orang pedalaman maksudnya.
hehe

3. karyomumetz - Oktober 15, 2012

met pagi

4. Dadot - Oktober 15, 2012

momennya langsung lenyap

5. adin26 - Oktober 15, 2012

100 besar pertamakksssss

6. yanuar69 - Oktober 15, 2012

yahk telat….

7. asdem - Oktober 15, 2012

Inazuma cuma angin lalu… :D

8. BeCo - Oktober 15, 2012

Lanjutken Kawasaki…

9. Hendra - Oktober 15, 2012

inazuma = petir…dimana mana petir itu cuma sekilas/ sekelebat :D:D:D

Edi Purwanto - Oktober 15, 2012

Endak nyambung Mas Bro

10. yonk - Oktober 15, 2012

Indent 1

11. Yoshi - Oktober 15, 2012

Mantab nih kawasaki

12. cak pu - Oktober 15, 2012

sangat rapi

13. aka831 - Oktober 15, 2012

Mantabb

14. Abdi suhamdi - Oktober 15, 2012

kira-kira berapa harga OTR nya?

15. zoel - Oktober 15, 2012

Mumet moco’e Kang..

Taufik - Oktober 15, 2012

baca gambar pertama saja . .. itu kesimpulannya :D

zoel - Oktober 15, 2012

He he.. Mangapunten ‘Kang.. Matur suksma :)

16. hi hi hi - Oktober 15, 2012

Nunggu 150cc 4t ajah

Taufik - Oktober 15, 2012

yang inih belom ada tpt nya mas broh :D

17. Vx.Red - Oktober 15, 2012

Mantappp

18. yanuar69 - Oktober 15, 2012

setuju

19. ninja650holic - Oktober 15, 2012

sayang inazuma kehilangan momentum… smenjak cbr 250r rilis… yh kang…. padahal jika… rilis lbh dahulu dari cbr… inazuma bisa jadi king of street bike. lah ini rilis dmn.. kawasaki bersiap nelurin er250…. bnr2 kehilangan momentum inazuma.

20. stoner27 - Oktober 15, 2012

Salah baca kode niiiih..
EX250M = Ninja 250 FI ABS (Full Fairing)
EX250L = Ninja 250 FI Non ABS (Full Fairing)
EX250C = Ninja 250FI Rem Tromol SW (Full Fairing)

wkwkwkwkwk…

Taufik - Oktober 15, 2012

salah bang, EX250C mah ninja jadul yang masih pake 2 senalpot

21. hardiasbantuly - Oktober 15, 2012

Ayo kawasaki…. buruan dibrojolin…. :smile:
Update CB150 dengan muffler yang lebih pendek

22. nceks - Oktober 15, 2012

kawasaki gak bisa keluar dari pakem motorsport ‘keren’, GO KAWASAKI :D

23. kentang - Oktober 15, 2012

pake mesin dtracker, harga setara sama cbr non abs

Taufik - Oktober 15, 2012

bisa jadi sih

24. ganti striping ah ... - Oktober 15, 2012

mesin yg dpake belom ada kejelasan y kang?? pake punya ninja apa engkelnya dtracker ???

25. Yadi Arcadia - Oktober 15, 2012

Jadi penasaran wujud dan performan nya wak haji :-)

26. kasamago - Oktober 15, 2012

yg jls, percaya wujudnya bakal menggoyang mata..

27. HirRo - Oktober 15, 2012

Kenapa gua malah lebih penasaran sama isu cbr 250rr(aka 2 silinder yh) drpd ninja naked ini??
Dtunggu mas taufik perkembangan isu cbr’a apakah benar akan rilis yng 2 silinder..
Tp bukan’a 2013 cbr ituh cuma ganti colour yh mas..^^

Taufik - Oktober 15, 2012

pasti di tulis kalo sudah ada sinyalemennya mas bro

HirRo - Oktober 15, 2012

Sipp, dtunggu artikel’a mas..^^

28. kharis27 - Oktober 15, 2012
29. ipanase - Oktober 15, 2012
30. TheStealthman - Oktober 15, 2012

Makin banyak pilihan motor keren…. sayang uangnya gk keren.. hehe
http://thestealthman.wordpress.com/2012/10/14/marquez-menggila/

31. samiono - Oktober 15, 2012

klo ngeliat versi lama er-250, pakai mesin pararel twin…
http://home.earthlink.net/~thebradfords/images/smallbikes/kawasaki_er250.jpg
mudah2an aja berlanjut untuk duel dengan inazuma

32. orderdesign - Oktober 15, 2012

Kawasaki sport makin bervariasi ada firing juga ada naked.
Semoga akan semakin inovatif untuk produk produk sport barunya. :-)
http://orderdesign.wordpress.com

33. Raden Tono - Oktober 15, 2012

silent killer….

34. gendulstars - Oktober 15, 2012

Pengene akhir tahun iki.hmmm PRJ 2013

35. Stabilo Kuning - Oktober 15, 2012

ikut antri ….. (nunggu kelahiran baby Z series 8) )

mxj - Oktober 15, 2012

M A H A L,,,,,,, :(

36. irza4627 - Oktober 15, 2012

mudah2 lebih cepet brojolnya dibanding yg fairing… :mrgreen:

http://irza4627.wordpress.com/2012/10/15/yamaha-kapan-250cc/

37. boerhunt - Oktober 15, 2012
38. fimcbloger - Oktober 15, 2012
39. mark - Oktober 15, 2012

kawasaki paham dengan mindset orang indonesia..

bianglala - Oktober 15, 2012

untuk sport,,,,,

40. allnew - Oktober 15, 2012

truz lo kakak’a yaitu z800 KMI mw msukin ke indonesia gx ya pak.Haji…??

Taufik - Oktober 15, 2012

bisa jadi sih, kita tunggu kabar dari TPT dulu ya :mrgreen:

41. kang_ulid - Oktober 15, 2012

silent attack lagi nich dari KMI… ini yang disebut diam-diam menghanyutkan, hehehhe

http://jheren.wordpress.com/2012/10/15/wacana-pembatasan-jarak-tempuh-r2-horeee-makin-banyak-ceperan-nich/

42. gondes - Oktober 15, 2012

pak haji.. kok firasat er250c pake 4 silinder kyk yg di tes dulu di sentul, tp body mirip z1000…. (ngarep+ngayal.com)

43. adib - Oktober 15, 2012

misi2 geser donggh….

44. dave - Oktober 15, 2012

waduh,, makin banyak pilihan semakin puseng,, -.-

45. SuRyA - Oktober 15, 2012

Maknus analisis nya kang

http://www.dk8000.co.nr

46. fimcbloger - Oktober 15, 2012
47. beat ngebul - Oktober 15, 2012

antara inazuma & er250, sumpah ane galaw….. (padahal ga bs beli) :mrgreen:

48. Ndy rosidin - Oktober 15, 2012

Analisa yg mantap wak haji.., klo pas louncing ninja 250 nake,hargany d taruh d kisaran 45 jutaan…! saingan berat bt suzuki Inazuma…!

Fikri - Oktober 15, 2012

Wooowwwwwww

49. bachtiaryuan - Oktober 15, 2012

pa haji..kalo ER6N itu ada versi yg mungilnya ga ya,,kmrin sy papasan sm motor mirip ER6N tp ko lebih kecil di mesin dan pembuangannya satu…http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/10/15/dapet-hibah-stiker-tmcblog/

Taufik - Oktober 15, 2012

wew . . . secara nguji tipenya kan deket pantura tuh . . . cibitung :D

50. nzahry - Oktober 15, 2012

Inazuma yang baru aja launching dah punya lawan tangguh… Mantap nich….

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/15/new-loncin-cr9-gunakan-mesin-bmw-g650gs-untuk-dapurpacunya/

51. aank wijaya - Oktober 15, 2012

mantap ne bro. info yang dbutuhkan untuk para bikers pecinta motor gde, mksdnya biar gak ketipu aja am nama2 motor dg seri baru ternyata lahir dari varian lama doang… sipp. sipp..

52. z1rider - Oktober 15, 2012

(imho) bakal ngelibas inazuma tuh, hehe :)

53. robain - Oktober 15, 2012

disinyalir ditemplokin mesin dtracker 250 satu silinder utk kelincahan stop ‘n go ditengah kota…

54. robain - Oktober 15, 2012

ER series apakah akan menggunakan gen Z series seperti z800 ?…

55. Do'eng - Oktober 15, 2012

taruhan..ini motor 250 cc tpi satu silinder.

56. zb - Oktober 15, 2012

Penasaran sama tampang&harganya….. :smile:

http://duabatas.wordpress.com/2012/10/14/inikah-new-cbr-rr-itu/

57. abbyani - Oktober 15, 2012

kok rider nya kayak lorenzo ya ???hihihihi (apa salah liat)

58. raji - Oktober 15, 2012

ridernya kayak lorenzo ya?? hihihihi ( apa salah lihat?

59. Tedjo - Oktober 15, 2012

berapaan kira2 harganya kang ?
Jauh ga bedanya dgn yg fullfairing ?

Taufik - Oktober 16, 2012

melihar er6n dan f bedanya 5 jutaan mas

60. harisxyz - Oktober 15, 2012

ada yg menarik di sini
PNS tak akan terima pensiun lagi

61. ardiantoyugo - Oktober 15, 2012

nunggu ninja 150 4tak…

62. Pangandaranmurah - Oktober 15, 2012

Semua mongtor 250cc di indo bakal abisss begitu Yamaha ngeluarin jagoan 250cc-nya…
..
..
..
..
..
..
Tahun 2020

63. yudha depp - Oktober 15, 2012

dijamin ninja 250 naked enggak kalah ganteng dengan
yang berfairing
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/knalpot-scorpion-untuk-ktm-duke200.html?m=1

64. zul fauzi - Oktober 15, 2012
65. FBK - Oktober 16, 2012

Kang Taufiq. Itu EX250J apaan tuh?

Taufik - Oktober 16, 2012

ninja250r karbu lama mas

GalaTyker - Oktober 23, 2012

tpi kok uji type ya mas…

66. Lupuz - Oktober 16, 2012

Harganya berapa ya…..er6f 104Jt. ..Er6n 96jt. ..Selisih 8jt. .Akankah n250 naked juga slsh 8jt dgn n250 fairing. ..moga saja….

67. humadiatasbukit - Oktober 16, 2012

test

68. Chryz - Oktober 16, 2012

yang versys kapan kang Taufik? #ngebet

69. awan - Oktober 16, 2012

Chinese Kawasaki-alike 250 for £2000

By Steve Farrell -

New bikes

13 October 2012 15:08

An Italian-designed 250 expected to cost around £2000 has been unveiled as a concept at the Chinese motorcycle show.

The single-cylinder Kawasaki Z-esque KP250 could go into production within months. If manufacturer Lifan can bring it to the UK for close to its anticipated price in China, it will be one of the cheapest motorcycles you can buy.

But with just 19bhp on tap, there’s a trade-off in performance.

Italian designer Nico Butti said it was ready to go into production in China within months for just over £2000, but the air-cooled engine may need to be altered to meet European emission standards.

He said: “If anything it’s inspired by Kawasaki. The brief was to make something with European appeal but at the same time accessible for the Chinese.”

coba iseng2 cek tulisan ini bung

70. Motorku - Oktober 17, 2012

Hmm..kawasaki ER250C emang layak ditunggu.

71. GalaTyker - Oktober 23, 2012

yes….baby er6n…hehehe

72. M. Muchlis - Oktober 24, 2012

kalo sama Inazuma gimana tuh… seru pasti

73. Kalo Bentuk Kawasaki ER250C kayak Gini, Gimana Pendapat Bro Sekalian? « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 31, 2012

[...] Naked Bike/StreetBike dari Ninja 250 FI . ..  tmcblog pernah membahas macem macem, mulai dari TPT, Kapan Timing brojolnya, sampai sketsa unofficialnya . . . eeeh ndilalah di dunia maya tersebar juga gambaran hampir mirip [...]

74. Kawasaki ER250 Disinyalir Rilis Bulan Januari Ini « TMCBlog – Motorcycle News - Januari 11, 2013

[...] Gimana? Tentu ini sedikit lebih cepat dari perkiraan tmcblog yang di awal (dengan patokan kebiasaan time line Kawasaki merilis produk baru) memperkirakan Bulan [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: