soulGT#21

Bro Sekalian, Kalo dibilang Varian Mana dari Mio J yang paling Laris Manisz . . . menurut klaim Yamaha adalah Mio J Varian Tertinggi Teen . . . dilihat dari embel embel namanya ‘teen’ yang mungkin diambil dari nama Teenager sepertinya varian Mio J ini memang awalnya di tujukan untuk para Teenager alias anak belasan tahun (walaupun baru umur 16-17 tahun yang boleh dapet sim) . . . nah Tmcblog lagi berfikir Fakta bahwa Joss nya penjualan Mio Jย  teen akan kah membuat Yamaha mengadopsi strategy serupa di motor lain . . . Misalnya Yamaha Soul GT

Yaa kalo dibilang kerabat Terdekat Mio J ya SOul GT . . . apa lagi dulu keduanya sempat menjadi satu jenis varian , sama sama memiliki embel embel nama MIO sebelum akhirnya Mio mengalami Rejuvenasi untuk kembali ke Khitahnya sebagai skutik yang ditujukan untuk kaum hawa. Sampai sekarang Soul GT masih memiliki satu varian dengan tampilan minimalis-minim striping dan decal krom 3D menggambarkan SOul GT me nyasar pasar kaum COwok yang menuntut tunggangan elegan . . . ada pameo bilang Motor dengan tampilan fisik bagus itu kalo tanpa striping sudah terlihat bagus . ..ย  naaaahhh artiin dah selanjutnya ๐Ÿ˜€

Menurut TMCblog setelah menyasar desain minimalis yang menyasar kaum adam yang menuntut eleganitas . ..ย  tidak menutup kemungkinan Yamaha akan pula membidik konsumen yang menyukai desain SOul GT namun lebih prefer tampilan fisik grafis yang lebih semarak dan dinamis . . . nah disinilah kemungkinan dasar pemikiran Soul GT Teen.

Membuat diferensiasi dengan striping disinyalir lebih mudah dibanding diferensiasi dari spek teknis seperti Beat CW dan Beat CBS . . . butuh persetujuan uji tipe . ..ย  kalo soal grafis apa perlu tpt? selama ini sepanjang ada warna dominan sepertinya di notifikasi TPT nggak ada variabel warna . . ., cmiiw

So Jika perkiraan tmcblog ini sejalan dengan YIMM, kira kira Kapan Yamaha akan merealisasikannya? Yah bisa akhir tahun ini . ..ย  atau bisa pula nanti di awal tahun sekitar januari-februari 2013 . . . Yamaha Soul GT Teen? gimana menurut bro tentang varian ini?ย  . . . silahkan dikunyah kembali dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

153 COMMENTS

  1. kalo ini kejadian, yimm kayak gak tepat menduga pasar. lha wong si soul gt kan ditujukan buat para lelaki macho, lha trus masa’ kelasnya diturunin jadi pria unyu2 :mrgreen:

    Guest
  2. Selamat pagi all bro…
    yang jelas New Vixi di Desember dan Soul GT Teen itu dibulan januari dengan corak and design yang lebih keren and stylish….
    Tunggu juga kehadiran new generation X25…………

    Salam Semakin diDepan

    Guest
    • banyak versi sih, banyak…
      tapi nggak kebanyakan versi warna dan stip kaliiiiiiii……..
      mending buatin stip buat honda aja sekalian, biar ms honda tambah dominan…

      Guest
  3. Di situs yimm dah ada kode soul GT minor change dr bln kmrn kang,cm blm ada gambarnya.coba deh cek kang haji,klo gk salah ada 4 varian kode.cmiiw

    Guest
    • menang fiturlah…. anak kecil aja tau….
      ndak tau lg kl yamaha tiru fitury matik honda… itu baru dipertimbangkan.. tapi harga jgn tanya, pasti operprettt…

      Guest
  4. Mantabs…
    Kalau OLGA SAPU*** pakai nih motor jadi MACHO !!!
    Yahomo memang pas bikin motor sesuai kebutuhan…
    Capcus ciynttt..

    Guest
  5. Mio J untuk kaum hawa itu benar…modelnya juga girly…soul GT kaum cowok..itu juga benar….tapi klo cowok pilih naik Mio J..berarti dia suka yang dengan kendaraan yang agak girly…

    Guest
    • ttanga gue yg cow pkk mio wat kerja istrinya mlh dbliin satria fu pa g gila sbnrnya fu buat cow nya tp ktnya males pkk kopling dia kurir

      np g beli xeon atw soul Gt ja yg gambot muat bnyak vario lawas jg ok

      Guest
  6. katanya skutik macho, kok tetep c*lun ya?
    apa desainer yamaha udah mentok bikin macho spt itu??
    Vario techno yg gak pernah bilang macho, secara fisik jauh lebih macho kemana2.
    yamaha… yamaha….

    Guest
  7. klw ada teen berarti yg lama older donk,. (khusus buat yg tua2) = soul GT khusus buat orang tua, Teen = teenager = anak muda yg gaul,..

    mbok yao motor itu universal,. boat anak muda kaum hawa maupun adam tetep ciamik, dipke yg tua jg boleh, (elegan) hahahahahah ๐Ÿ™‚

    Guest
  8. memperbyk varian dgn ubahan dikit, menembak pasar lebih luas.. ๐Ÿ˜€

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/10/16/antara-profesi-penghasilan-dan-habit-dalam-konsumsi-otomotif/

    Guest
  9. Bingung dengan strategi yam*** bikin produk kok membedakan gendre… soul gt dibuat untuk cowok banget (emang ada cowok ga banget?) ? nah kalo mio j buat kaum hawa. pertanyaan saya kalo cowok pengen pake mio j apakah akan jadi pertanyaan besar??

    Guest
    • salam kenal, Mio soul lama kali, soul GT kan blm setahun muncul, kualitas velg yg sekarang kayaknya dah lebih bagus.

      Guest
    • koreksi, ternyata harga 624rb, ada peningkatan ternyata kalo dibanding versi mio soul. ntah pemakaian di jln, kalo sering libas lubang ya velg seharga 10jt pun ttp aja peyang.

      Guest
  10. ini sol giti teen murahan jelek…yang dianggap barang mahal itu kalo yang punya sampe ngeluarin duit lebih buat motornya
    misal tiap bulan ngeluarin duit beli busi paling ga 3 set
    tiap minggu mesti ke bengkel buat setting ga masalah yang ga bener2
    tiap mau pergi nanjak mesti ke bengkel buat setting sensor step 4 (jalannya kek orang kena step ajrut2an)
    itu baru barang yang ga murahan, bikin orang sayang ama motornya. kemana2 motor yang didahulukan..

    salam tipu2 *

    Guest
  11. betul bro… kalo cm striping doank mah merk lain jg bs. mending ada penambahan fitur spt sss sm pbl, lumayan biarpun fitur kacangan paling ga ada peningkatan. yimm msh budek.

    Guest
    • penyemplak produk ini semua riding pake otak, fitur2 itu bagi mereka g penting, jd mubzir klo yimm maksain pasang juga

      Guest
  12. body gde, tajem, lampu ngeri, paslah… buat para cowok banget!! hahahahaha…. kudunya yamaha buat motor yang dipake semuanya, termasuk banciiiii….. wkwkwkwkwkwkw….

    Guest
  13. Kalau striping buat bapak-bapak kayak gue, pasti Yamaha gak mau. Malah dia nyaranin …. pake motor sebelah aja !!! wk wk wk …..

    Guest
  14. Shock Yamaha Soul GT terasa lbh keras dr Mio Soul, apalagi kalo dipake nglewatin jalanan paving. Smoga ke depannya ada perbaikan. Dan saklar lampu jauhnya mbokya dibikin yg lbh praktis kyk si Va**0, jd lbh nyaman saat mencetnya.

    Guest
  15. lanjut menyimak aja..

    nitip jemuran basah mas,
    [share, renungan hidup]
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/16/hidup-itu-rangkaian-sebuah-masalah-menurutmu/

    terima kasih

    Guest
  16. Yang punya Motor hon…Tut…Tut…Tut… loh pkir hon…. pada bagus” ap bodynya???? liat beat body cungkring, Fario yg baru depannya lebar belakang ciut udah ga ad bagus”nya motor Hon…..Tut…Tut…Tut…

    Guest
  17. Yah, kok malah jadi Teen?
    kan nyasar laki2 yg pengen nyemplak Matic

    Nih, gue jual aja Soul GT gue
    k’lo ada yg minat, lgs japri ke 085696014714
    Warna putih, pokoknya lbh murah dr beli baru deh

    Guest
  18. Sementara cukup puas dengan Soul GT Street….semoga tidak ada masalah kedepannya…

    http://dulwadul-inc.blogspot.com/2013/01/my-yamaha-soul-gt-street-series-25-km.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here