jump to navigation

Yamaha Soul GT Teen Version di Awal 2013 ? October 16, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

soulGT#21

Bro Sekalian, Kalo dibilang Varian Mana dari Mio J yang paling Laris Manisz . . . menurut klaim Yamaha adalah Mio J Varian Tertinggi Teen . . . dilihat dari embel embel namanya ‘teen’ yang mungkin diambil dari nama Teenager sepertinya varian Mio J ini memang awalnya di tujukan untuk para Teenager alias anak belasan tahun (walaupun baru umur 16-17 tahun yang boleh dapet sim) . . . nah Tmcblog lagi berfikir Fakta bahwa Joss nya penjualan Mio J  teen akan kah membuat Yamaha mengadopsi strategy serupa di motor lain . . . Misalnya Yamaha Soul GT

Yaa kalo dibilang kerabat Terdekat Mio J ya SOul GT . . . apa lagi dulu keduanya sempat menjadi satu jenis varian , sama sama memiliki embel embel nama MIO sebelum akhirnya Mio mengalami Rejuvenasi untuk kembali ke Khitahnya sebagai skutik yang ditujukan untuk kaum hawa. Sampai sekarang Soul GT masih memiliki satu varian dengan tampilan minimalis-minim striping dan decal krom 3D menggambarkan SOul GT me nyasar pasar kaum COwok yang menuntut tunggangan elegan . . . ada pameo bilang Motor dengan tampilan fisik bagus itu kalo tanpa striping sudah terlihat bagus . ..  naaaahhh artiin dah selanjutnya :D

Menurut TMCblog setelah menyasar desain minimalis yang menyasar kaum adam yang menuntut eleganitas . ..  tidak menutup kemungkinan Yamaha akan pula membidik konsumen yang menyukai desain SOul GT namun lebih prefer tampilan fisik grafis yang lebih semarak dan dinamis . . . nah disinilah kemungkinan dasar pemikiran Soul GT Teen.

Membuat diferensiasi dengan striping disinyalir lebih mudah dibanding diferensiasi dari spek teknis seperti Beat CW dan Beat CBS . . . butuh persetujuan uji tipe . ..  kalo soal grafis apa perlu tpt? selama ini sepanjang ada warna dominan sepertinya di notifikasi TPT nggak ada variabel warna . . ., cmiiw

So Jika perkiraan tmcblog ini sejalan dengan YIMM, kira kira Kapan Yamaha akan merealisasikannya? Yah bisa akhir tahun ini . ..  atau bisa pula nanti di awal tahun sekitar januari-februari 2013 . . . Yamaha Soul GT Teen? gimana menurut bro tentang varian ini?  . . . silahkan dikunyah kembali dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. sandy - October 16, 2012

saiki ae

frkun - October 16, 2012
PANGLIMA CINTA - October 16, 2012

jualan cat dan stiker lagi
yamahmud… yamahmud….

●○ qwerty ○● - October 16, 2012

soul gt dr dpn macho, dr blkng kek maho..

wiwi - October 16, 2012
SNTBT - October 16, 2012

lho katanya macho??

●○ qwerty ○● - October 16, 2012

nii mtr keknya enak buat dibakar bareng nyubit..

until - October 16, 2012

nah disini saya suak qwerty,, lumayan netrall..

mariodevan - October 16, 2012
angger - October 16, 2012

yamaha jualan stiker dan cat…dulu jualan helm….habis penjualan maticnya udah kerebut honda

2. Irwan Sst - October 16, 2012

Absen

PANGLIMA CINTA - October 16, 2012

mending yamaha jualan stiker aja
lebih cocok kayaknya

ior84 - October 16, 2012

SETUJU……

3. sandy - October 16, 2012

gt teen?

PANGLIMA CINTA - October 16, 2012

nunggu vixion teen aja.
lumayan buat nutupin deltabox karatannya.
xixixi

Aby - October 29, 2012

Delta box kratan..?? Baru denger aq… Nyucinya pke air garam kli ya…

4. yonk - October 16, 2012

1

5. fitriansyah - October 16, 2012

hmm…mayan….

6. fimcbloger - October 16, 2012
7. fresh and fresh - October 16, 2012

keren

8. deden - October 16, 2012

muantabb…

9. Nichoz Ahmad - October 16, 2012

di tempan ane malaan banyakan soul gt dari pada mio j wak haji . . .

10. roda2makassar - October 16, 2012

gagal pertamax

11. ™Arday™ - October 16, 2012

lebih keren ini daripada mio j, hehehe
my opinion

12. sejutaumat - October 16, 2012

coba 10 besar

13. junir - October 16, 2012

Inilah ketidak becusan yamaha dalam memprediksi pasar,
Terbukti juga kesuksesan Mio generasi Awal hanya keberuntungan

●○ qwerty ○● - October 16, 2012

@junir
bukan keberuntungan bro, diawal2 brojol mio 2003/2004 belum ada matic merek jepang lain main disini!

Anton S. Pramono - October 16, 2012

Ada kok, dari Yamaha juga. Tuh Nouvo.

●○ qwerty ○● - October 16, 2012

@nton, ymh nouvo brojol thn 2000’an n mksd gue selain merek ymh.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 16, 2012

salah bro…
justru mio adalah pendobrak metik di kelas 110cc ketika itu. setelah pangsa pasar terbentuk dan mindset manusia negri ini menerima metik yang laen ikutan nyemplung juga…

gak perlu riset tapi tetep monceeerrr… intinya sih gitu…

kalo urusan metik Kymco udah duluan dari Helm In dan CBS nya…

;)

14. noemoto - October 16, 2012

jos..

15. humadiatasbukit - October 16, 2012

lumayan keren, cuma ban kekecilan

16. harisxyz - October 16, 2012

lumaaayaannnn

17. harisxyz - October 16, 2012
18. KenunK - October 16, 2012

Ban digedein donk biar makin kekar sesuaikn dg body yg udh jwoz.

Endel - October 16, 2012

Iya ya Bro… Bawaan pabrikan bannya agak kecil…tapi gampang itu sich nyari solusinya…. Yahhh buat reyen dulu…selese itu ganti dech yg ukuran agak gede….hehehe

PANGLIMA CINTA - October 16, 2012

nambah duit lagi donk?
berapa tuh sepasang..??
ditotal2 bisa 14 jt lebih donk??

saranghae - October 16, 2012

nambah lemot pastinya, jd stopable donk..

19. Nadzirin (@bossnada2) - October 16, 2012
20. kaka - October 16, 2012

knp yamaha sekarang banyakan maen striping doang ya?

21. Dadot - October 16, 2012

kalo ini kejadian, yimm kayak gak tepat menduga pasar. lha wong si soul gt kan ditujukan buat para lelaki macho, lha trus masa’ kelasnya diturunin jadi pria unyu2 :mrgreen:

goeh80 - October 16, 2012
22. kucrut_bike's - October 16, 2012

nanti bakal ada versi tomboy nya, cucok buat cowok tomboy kayak fby.. yuk mari.. :lol:

Bayu - October 16, 2012

hahahaha….. ngakak sambil guling2.

ior84 - October 16, 2012

bisa buat masukan tuh….

Aby - October 29, 2012

Makin banyak pilihan makin asyk.. Konsumen jd bs milih sesuai selera masing2.. Klo bs hrganya d turunkan… Wkwkwk

23. gasspoll83 - October 16, 2012

wow striping dinamis

24. penthol - October 16, 2012

striping dinamis nambah daya 10 hp

opp_reett - October 16, 2012

mantab an soul gt,,,,

new comer:-D

25. hardiasbantuly - October 16, 2012

kalo pake Pelek putih jadi g GenTle lage… kayak preman pake lipstik… hehehehe :mrgreen:
Touring yook ke Curug Seribu

26. mugabe - October 16, 2012

bagus tuh kalo ada versi teen. karena soul gt warnanya monoton. jangan lupa harganya diturunin, kemahalan bro.

27. #46 - October 16, 2012

Selamat pagi all bro…
yang jelas New Vixi di Desember dan Soul GT Teen itu dibulan januari dengan corak and design yang lebih keren and stylish….
Tunggu juga kehadiran new generation X25…………

Salam Semakin diDepan

oyo - October 16, 2012

apa itu?

Aby - October 29, 2012

Mantap2… smog tmbah ganteng soul gt…

28. Nevermore - October 16, 2012

Untuk kelas matik masih tetep Vario yang terbaik kang :D IMHO

29. bolet - October 16, 2012

Nanti semua model ada versi teen-nya, lumayan bisa buat naikin harga, dan kesannya buanyak modelnya

30. armas - October 16, 2012

wih bnyk versi???

ior84 - October 16, 2012

banyak versi sih, banyak…
tapi nggak kebanyakan versi warna dan stip kaliiiiiiii……..
mending buatin stip buat honda aja sekalian, biar ms honda tambah dominan…

31. voxiuz - October 16, 2012

harus ny sih…
ada yg versi feminim, trus versi macho nya…
biar makin lariiieezztt…!!!!
wekekekekeke….

32. beat ngebul - October 16, 2012

ban belakang masih kekecilan, minimal kyk xeon lah 90/80/14 biar ga kecungkringan. Piye iki YIMM?

33. falaqnita - October 16, 2012

semua masukan dan kritik di tampung!!

34. Bang Jali - October 16, 2012

Nunggu Vixion Teen aja deh….

35. falaqnita - October 16, 2012

semua masukan di tampung!!

36. ipanase - October 16, 2012
37. ipanase - October 16, 2012
ior84 - October 16, 2012

ora bakal…..

junir - October 16, 2012

bakal laku, tapi dikit :)

38. ichan - October 16, 2012

nunggu warna pink putih ato warna candy, asik asik :D

39. Mb@h D@rmo - October 16, 2012

Hahah ,Nunggu teralis teen aja… *yg warna karat

miko - October 17, 2012

wkwkwkwkwkwk

warna kuning coklat!

40. ipanase - October 16, 2012

nyangkut

41. FIZ R. - October 16, 2012

tetep ra minat blas, design kurang luwes dimataku.

42. orderdesign - October 16, 2012

Desain semain keren… :-)
http://orderdesign.wordpress.com

ior84 - October 16, 2012

cuma sayang… fitur 0

43. jofrin - October 16, 2012

soul gt pake striping rame??? gak banget dech…alasan beli soul gt ya design ama minimalisnya

44. SuRyA - October 16, 2012

Ngikut aja kangggg

http://www.dk8000.co.nr

45. cethè item - October 16, 2012

…gentle unyu2 :)
Cucok cyint !!.

46. jnakawara - October 16, 2012
47. PANGLIMA CINTA - October 16, 2012

jualan stiker lagi….

48. akang - October 16, 2012

metik MACHO tenaganya kalah sama suzuki NEX 9.4 PS…

49. Yanda - October 16, 2012

Di situs yimm dah ada kode soul GT minor change dr bln kmrn kang,cm blm ada gambarnya.coba deh cek kang haji,klo gk salah ada 4 varian kode.cmiiw

50. irwin - October 16, 2012

GT-M = GT MAHO……..

51. sinbe - October 16, 2012

Bagusan beat FI.

ior84 - October 16, 2012

ini baru setuju… 100%

KangParcking - October 16, 2012

stuju jga lawan nya beat ya soul GT bkn mio j

52. PANGLIMA CINTA - October 16, 2012

nunggu nu vixion teen aja.
lumayan buat nutupin deltabox karatannya.
xixii

53. cosmo - October 16, 2012

Matic buat cowok MA(c)HO kok dibuat versi teen.

54. kho 14 - October 16, 2012

tp ditempatku gt bnyk dipake cewek kang

MOTORALAY - October 16, 2012

Yakin bang itu cewek…

Jangan2 itu jaos cs…

saranghae - October 16, 2012

good jobs!

55. aanhamzah - October 16, 2012

Yamaha rapatkan barisan…,
tapi tetap ada GAP antara Soul dan Xeon..

http://bikerpoint.wordpress.com/2012/10/16/suzuki-inazuma-bakalan-lariiiisss-opini/

56. win - October 16, 2012

body gambot ban sak upil
hiikkksss

57. bdt - October 16, 2012

fitur dilawan ama striping dinamis

tinggal liat siapa yg menang, fitur ati striping dinamis

ior84 - October 16, 2012

menang fiturlah…. anak kecil aja tau….
ndak tau lg kl yamaha tiru fitury matik honda… itu baru dipertimbangkan.. tapi harga jgn tanya, pasti operprettt…

58. MOTORALAY - October 16, 2012

Mantabs…
Kalau OLGA SAPU*** pakai nih motor jadi MACHO !!!
Yahomo memang pas bikin motor sesuai kebutuhan…
Capcus ciynttt..

ior84 - October 16, 2012

bisa dijadikan brand ambasador tuh….
biar tambah sip..

m412nu - October 16, 2012

ya mow pke motor apapun tetep rempong,.. wkwkwkwkwkwkwk

59. nganu - October 16, 2012

kata yamaha matik culun begini disebut matik macho.
seeek seeekkk tak guyu dihisiiikkk
bhuahahahaaaaa…….

60. bocah atlantis - October 16, 2012

motornya maho cebol….

61. z1rider - October 16, 2012

ada pameo bilang Motor dengan tampilan fisik bagus itu kalo tanpa striping sudah terlihat bagus . .. naaaahhh artiin dah selanjutnya

Desain Mio J kurang sip. Terbantu ama permainan warna & striping :)

62. Hendra Super - October 16, 2012

Mio J untuk kaum hawa itu benar…modelnya juga girly…soul GT kaum cowok..itu juga benar….tapi klo cowok pilih naik Mio J..berarti dia suka yang dengan kendaraan yang agak girly…

KangParcking - October 16, 2012

ttanga gue yg cow pkk mio wat kerja istrinya mlh dbliin satria fu pa g gila sbnrnya fu buat cow nya tp ktnya males pkk kopling dia kurir

np g beli xeon atw soul Gt ja yg gambot muat bnyak vario lawas jg ok

beat ngebul - October 16, 2012

berarti cowo yg pake beat sm nex, girly jg ya…… :mrgreen:

saranghae - October 16, 2012

perasaan dua yg bro sebut g prnah mengiklankan diri sebagai wanita jgn mo ketinggalan….

63. SEPI ing naLAR - October 16, 2012

Ngg penting nama/striping… Ban Aja digedein… Tpi ngg mungkin lah… Ntar jdi 30% lebih boros…

64. PANGLIMA CINTA - October 16, 2012

katanya skutik macho, kok tetep c*lun ya?
apa desainer yamaha udah mentok bikin macho spt itu??
Vario techno yg gak pernah bilang macho, secara fisik jauh lebih macho kemana2.
yamaha… yamaha….

miko - October 17, 2012

wtf macho?

waow sambil koprol!!!

elo cowok apa cewek? jgn2 dua dunia waduh!

65. Overlap - October 16, 2012

Habis akal sehingga terbitlah matic utk transgender

PANGLIMA CINTA - October 16, 2012

stress gara2 gak laku ya gan.
strategi tambal sulam, asal jadi aja

66. m412nu - October 16, 2012

klw ada teen berarti yg lama older donk,. (khusus buat yg tua2) = soul GT khusus buat orang tua, Teen = teenager = anak muda yg gaul,..

mbok yao motor itu universal,. boat anak muda kaum hawa maupun adam tetep ciamik, dipke yg tua jg boleh, (elegan) hahahahahah :)

67. rahmat aja - October 16, 2012

masuk akal

68. boerhunt - October 16, 2012
69. goeh80 - October 16, 2012

Bingung dengan strategi yam*** bikin produk kok membedakan gendre… soul gt dibuat untuk cowok banget (emang ada cowok ga banget?) ? nah kalo mio j buat kaum hawa. pertanyaan saya kalo cowok pengen pake mio j apakah akan jadi pertanyaan besar??

junir - October 16, 2012

Namanya juga Pabrikan Galau

70. komunitashondamegaprokebumen - October 16, 2012

bagus tuh mesin, sayang pelek mudah peyang. kasusu teman 1 kantor, baru 1 tahun beli pelek dah tidak normal. http://komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2012/10/16/sepeda-motor-segala-medan/

beat ngebul - October 16, 2012

maklumlah velg msh pake material kualitas murahan…. barunya aja cm 400ribuan

dowey - October 16, 2012

emangnya soul GT udah ada setahun umurnya?

tejo78 - October 16, 2012

salam kenal, Mio soul lama kali, soul GT kan blm setahun muncul, kualitas velg yg sekarang kayaknya dah lebih bagus.

beat ngebul - October 16, 2012

koreksi, ternyata harga 624rb, ada peningkatan ternyata kalo dibanding versi mio soul. ntah pemakaian di jln, kalo sering libas lubang ya velg seharga 10jt pun ttp aja peyang.

71. irza4627 - October 16, 2012
72. cb150 terallis = old vixion wannabe - October 16, 2012

ini sol giti teen murahan jelek…yang dianggap barang mahal itu kalo yang punya sampe ngeluarin duit lebih buat motornya
misal tiap bulan ngeluarin duit beli busi paling ga 3 set
tiap minggu mesti ke bengkel buat setting ga masalah yang ga bener2
tiap mau pergi nanjak mesti ke bengkel buat setting sensor step 4 (jalannya kek orang kena step ajrut2an)
itu baru barang yang ga murahan, bikin orang sayang ama motornya. kemana2 motor yang didahulukan..

salam tipu2 *

beat ngebul - October 16, 2012

sama yg bisa ngeluarin suara sekseeh, suara apaan ya……..?? yak betul ngorok is sekseeh :mrgreen:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 17, 2012

yups… gw setuju… kalo beli merek yang laen kan mengajarkan kita gak peduli sama motor…

buy and forget…

kalo si merek itu emang kudu dielus tiap hari, bawa ke bengkel tiap hari… mengajarkan kita disiplin dan perduli pada motornya…

;)

miko - October 17, 2012

lak yo bangkrut bandare mass hahahahah…

itu piara motor apa piara perkutut!

73. Alfido™ - October 16, 2012
74. rendy - October 16, 2012

jooss soul gt elegan sudah cakep

75. tejo78 - October 16, 2012

@komunitashondamegapro..: Soul Gt kan baru keluar blm 1 tahun?? soul lama kali

76. Blue Moon - October 16, 2012

apa bedanya…kurang inovasi, ngak ada teknologi baru…hanya beda di namanya aja…

77. beat ngebul - October 16, 2012

betul bro… kalo cm striping doank mah merk lain jg bs. mending ada penambahan fitur spt sss sm pbl, lumayan biarpun fitur kacangan paling ga ada peningkatan. yimm msh budek.

saranghae - October 16, 2012

penyemplak produk ini semua riding pake otak, fitur2 itu bagi mereka g penting, jd mubzir klo yimm maksain pasang juga

78. Arsyad - October 16, 2012

warna kuning nge jreng ada ga sih kang??

79. akang - October 16, 2012

metik MACHO tapi tenaganya cuma 7.75 PS….

beat ngebul - October 16, 2012

kalah sm nex fi 9,4 ps…. :D

PANGLIMA CINTA - October 16, 2012

MACHO apa MAHO…??

80. aank wijaya - October 16, 2012

body gde, tajem, lampu ngeri, paslah… buat para cowok banget!! hahahahaha…. kudunya yamaha buat motor yang dipake semuanya, termasuk banciiiii….. wkwkwkwkwkwkw….

81. brotri - October 16, 2012
82. bachtiaryuan - October 16, 2012

mantabzzzzzzzz……………..

83. PANGLIMA CINTA - October 16, 2012

bisanya kok jualan striping doank.
ada fitur lebihnya ga???

MOTORALAY - October 16, 2012

Ada…

LEMOT,OPERPREETT dan BOROS

84. Knight - October 16, 2012
85. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - October 16, 2012

Moga aja diikutkan nampang @ JMCS 2012.

[Numpang eksis koment @ TMC blog]®

:)

86. cuap2x - October 16, 2012

coba ban belakangnya 120/70…………..

beat ngebul - October 16, 2012

kalo ban ukuran segitu, kut@ngers pd kalap ntar :mrgreen:

saranghae - October 16, 2012

yg bener mesinnya bakal kolap

beat ngebul - October 17, 2012

itu terjadi kalo dibuat balap, ada diakhir2 lap, pembalapnya kalap, kalo jatuh bs jd kolap, dunia jd gelap, wah kyk sulap… :D

87. blade-in - October 16, 2012

Kalau striping buat bapak-bapak kayak gue, pasti Yamaha gak mau. Malah dia nyaranin …. pake motor sebelah aja !!! wk wk wk …..

88. Motorku - October 17, 2012

Shock Yamaha Soul GT terasa lbh keras dr Mio Soul, apalagi kalo dipake nglewatin jalanan paving. Smoga ke depannya ada perbaikan. Dan saklar lampu jauhnya mbokya dibikin yg lbh praktis kyk si Va**0, jd lbh nyaman saat mencetnya.

89. temonsoejadi - October 17, 2012

lanjut menyimak aja..

nitip jemuran basah mas,
[share, renungan hidup]
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/16/hidup-itu-rangkaian-sebuah-masalah-menurutmu/

terima kasih

90. Possitioning dan Target Bidik Honda New Beat FI « TMCBlog – Motorcycle News - October 29, 2012

[…] salah satu alasan . . .  Apakah Yamaha akan tinggal diam? TMCblog rasa  nggak bro . . .minimal SOul GT teen sudah mulai terendus niiih kayak apa hasilnya . .. kita lihat setahun kedepan silahkan dikunyah […]

91. kievlee - December 5, 2012

Yang punya Motor hon…Tut…Tut…Tut… loh pkir hon…. pada bagus” ap bodynya???? liat beat body cungkring, Fario yg baru depannya lebar belakang ciut udah ga ad bagus”nya motor Hon…..Tut…Tut…Tut…

92. RENO - December 16, 2012

NUOVO SX125 ASIH YG IS THE BEST

93. Iqwan Taufik - January 11, 2013

Yah, kok malah jadi Teen?
kan nyasar laki2 yg pengen nyemplak Matic

Nih, gue jual aja Soul GT gue
k’lo ada yg minat, lgs japri ke 085696014714
Warna putih, pokoknya lbh murah dr beli baru deh

94. Pikachu - January 21, 2013

Sementara cukup puas dengan Soul GT Street….semoga tidak ada masalah kedepannya…

http://dulwadul-inc.blogspot.com/2013/01/my-yamaha-soul-gt-street-series-25-km.html



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: