jump to navigation

Nih, Tampang Yamaha Xeon FI ( Mio 125i) di Thailand . . . . ada versi GTX dan MX nya October 17, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Setelah mengumbar teaser brand ambasador Xabialonso yang memperlihatkan penampakan tebeng depan dari Yamaha Mio 125i ( Yamaha Xeon 125 FI – indonesia )  . ..   tmcblog memperoleh paling tidak dua gambar yang lebih utuh mengenai tampang Yamaha Mio 125i yang disinyalir nggak jauh berbeda dengan tampang next Yamaha Xeon 125 FI yang sudah banyak sekali penampakan spyshotnya tapi entah kapan akan dirilis oleh YIMM.

Terlihat memang tampang dari Mio125i thailand boleh dibilang memang fresh . . . paduan warna warni striping memang serasi dan sangat thailand banget. Dari gambar yang tmcblog dapat diperoleh info yang masih harus di konfirmasi kebenarannya yakni ada tanda seperti saklar pada gambar keterangan insert hitam putihnya (gambar bawah) . . . apakah itu mengartikan Mio125i sudah mengadopsi side stand swich? Jika Ya apakah Xeon FI nanti juga akan ada SIde Stand swichnya juga? patut ditunggu nih

Koresponden tmcblog di thailand mengatakan bahwa Mio 125 kemungkinan belum Parking Brake Lock . . . apa bener ? , tunggu konfirmasi resmi dari Yamaha dah . . . Terlihat secara keseluruhan , sepertinya proporsi body Mio125/Xeon FI masih sama dnegan Xeon karbu/ Mio 125 . . . hmmm di Thailand udah keluar teasernya plus gambar Full striping dari Mio 125i . . . sedangkan di Indonesia masih berupa Snapshot jalanan Motor tanpa identitas nama maupun striping . . .

sooo . . . akan kah Yamaha Thailand lebih dulu merilis Mio 125i ketimbang YIMM merilis Xeon FI 125 cc di Indonesia? atau akan kah Xeon FI akan dikenalkan di JMCS akhir bulan ini . . . ? silahkan cek galeri gambar di bawah dan kunyah kunyah kembali mas bro plus jangan lupa silahkan share komentarnya . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Novian Agung - October 17, 2012

Biasa aja…

Novian Agung - October 17, 2012

Maaf ya buat yang gagal pertamax :D

frkun - October 17, 2012
PANGLIMA CINTA - October 17, 2012

makin kesini desain yamaha makin ancur
gak ada yg special sama sekali.

RC213V - October 17, 2012

kok tetep jelek ya kang…??
yamaha udah kehilangan kreatifitas

Bobby kelanarimba - October 18, 2012

kemungkinan sudah hilang team kreatif Y ini apa lagi sudah jelas siapa yang mengikuti tehnologinya mana ne mana ne :D

Sandiwara maker - October 17, 2012

Jah lampu depannya spt mio soul lama …..kirain spt apa…..tapi strippingnya okelah , skrg yamaha jadi raja stripe

●○ qwerty ○● - October 17, 2012

dilego on the road 10 juta’an pasti moncer, gak operprett lg!

*koplak!

PANGLIMA CINTA - October 17, 2012

ane pikir bakalan wow
ternyata cuma wew wew wew……

mariodevan - October 17, 2012
Togell - October 17, 2012

Betul permak baju doang body 11-12 ma keong lawas. Ntar jg ngendon di dealer2 gak laku. Kira2 laku berapa biji ya nanti kek kasus kemaren2…

Mbelgedhess - October 17, 2012

KLO KATA F-Bh SEH PASTI JELEK :mrgreen:

RC213V - October 17, 2012

klo kata F*YT motor cupu begini pasti dibilang bagus
asal ada logo garpu karatannya ya?
xixixii

2. yulianto46 - October 17, 2012

max

yulianto46 - October 17, 2012

sial

PANGLIMA CINTA - October 17, 2012

nothing special, terlalu biasa.
mungkin klo dibanderol 13 jutaan akan laku.
kklo masih OPERRESS lagi ya siap2 cuma numpuk di dealer lagi

wiwi - October 19, 2012
3. Natabaya Saimona - October 17, 2012

Petamax kah?

Natabaya Saimona - October 17, 2012

Sial Perunggu!!!

4. gasspoll83 - October 17, 2012

lumayan lah

5. fimcbloger - October 17, 2012

absen

6. ray - October 17, 2012

1!

7. jurigkamera - October 17, 2012

Jos

8. roda2makassar - October 17, 2012

gagal pertamax

9. akhfauzan - October 17, 2012

10bsarrrr

10. Hendra Super - October 17, 2012

wiis ada yang merefresh page terus nih…wakakakaka

11. pertamax - October 17, 2012

pertamaxxxx

12. Ndy Rosidin - October 17, 2012

Masih sepi ,absen dulu bru baca…

13. Rei - October 17, 2012

headlampnya oke tapi body blakangnya ga banget dah

14. endo - October 17, 2012

Fresh looking… Tp minim fitur . Lanjut gan..

15. yonk - October 17, 2012

Wow

16. Mohammad Anbar Jenial - October 17, 2012

Wow!

17. fimcbloger - October 17, 2012
18. jipan23 - October 17, 2012

klo gk ada fitur external selain engine sia2

jipan23 - October 17, 2012

di thailand mio 115i aka Mio-J ada sss nya tapi versi indonesia gk ada tuh

19. yanusakti - October 17, 2012

under ekspectation…. dah terlnjur kena isu Xeon akan mirip Nouvo SX.

PANGLIMA CINTA - October 17, 2012

makanya jgn berharap terlalu banyak.
kayak ga tau YIMM aja

20. Hendra Super - October 17, 2012

ayooo jual dengan harga tinggi…jual 16,7 juta…

21. gc133hijrah - October 17, 2012

Mirip mio soul lama….

22. KenunK - October 17, 2012

Nyimak mawon..

23. A1 - October 17, 2012

biasa aja tnyata… untung ga nungguin..
kok ksini-sini, motor Y modelnya jd “biasa” aj.. pertama mioJ, skrg xeon…tau deh ntar vixion gt? malah maen rame di striping..kesannya kaya striping nutupin model..

24. kiluazolndix - October 17, 2012

wait n see….

25. EISCELL - October 17, 2012

keren thailand punya

26. pak lurah - October 17, 2012

masih cakep vario 125, lebih murah…. ngorok ga masalah

bangfuadz - October 17, 2012

ditambah ndut…ndutan…

27. EISCELL - October 17, 2012
28. cb 150 trellis = old vixion wannabe - October 17, 2012

striping thailand emang sadis2….
pabrikan indonesia napa ga pada make permainan warna ama grafisnya mereka aja sih?

29. Alfido™ - October 17, 2012
30. galau - October 17, 2012

mampukah menumbangkan vartek 125. tunggu episode selanjutnya…!!

31. ior84 - October 17, 2012

biasa aja mas…

32. penthol - October 17, 2012

larang

33. HirRo - October 17, 2012

Makin rame ajh inih R2 d indonesia..

34. ardiantoyugo - October 17, 2012

lumayan…

35. thole - October 17, 2012

calon matik sampah yg operpret, siap2 indent buat dibakar bareng sampah busuk vario 125, bye sampah ngorok wkwk :lol:

36. ayumi ting ting - October 17, 2012

uelek bin culun mas bray

37. BC-Mania - October 17, 2012

Halahh, desain sama aja dengan yang lama, headlamp malah bagusan yang lama. Yama*ha bener2 makin gak kreatif mendesain motornya, kayaknya desainer yama*a pada pindah ke hon*a nih..
Lama2 kwalitas juga di sunat tuh kayaknya..

38. ninin - October 17, 2012

malah bagus xeon lama……lbh manteb dpannya….
yang ini kaya buto cakil gtu….hhu

39. IWAN BANTARAN - October 17, 2012

untuk tampilan..lebih suka matic2 honda(tidak bicara soal performa ya)

40. ipanase - October 17, 2012
41. ifumi - October 17, 2012

shockbreaker belakangnya mana kang haji? apa memang gak kelihatan karena gambarnya kurang jelas ato ganti ke tengah??

Cah_Angon - October 17, 2012

disinyalir monoshock tengah tuh..

yudijmc7 - October 17, 2012

shosk warna putih emang kagak keliatan apa

42. vixy182 - October 17, 2012

gak beda jauh dengan yang lama :-)

43. jali - October 17, 2012

pake side stand switch, naek 5 jeti, operpresss :)

44. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 17, 2012

kalo SSS gak ada emang kebangetan YIMM…
SKS yang mirip ama Z1 + SSS juga dah cukup itu…
apalg di tambah fitur lain…
:lol:

bdt - October 17, 2012

nah itu ymii.

sss itu fitur safety, dicontek pun ngak masalah, namanya fitur safety itu wajib dicontek/diterapkan

45. alba - October 17, 2012

Slogan Yamaha tidak sebanding dng kenyataannya, mana semakin didepan ?

46. orderdesign - October 17, 2012

Fairing sampingnya keren bak jupiter Zi. Stripingnya terkesan rame tapi tetep elok dipandang, Jika beli pasti bakalan milih warna background yang seirama dengan warna stripingnya sehingga lebih terkesan minimalis. :-) http://orderdesign.wordpress.com

47. AJIB - October 17, 2012

MODELNYA GA MENARIK

48. Bang Jali - October 17, 2012

Biasa ajah….kasian YIMM

49. apipblog.com - October 17, 2012
50. pr - October 17, 2012

untuk versi thai arm belakang gimana kang apa masih ada?

51. Rudy Soul - October 17, 2012

mirip soul :D

52. oyo - October 17, 2012

lumajan ada nilai plus di fitur..knapa g full saja!
gampang kl mau nambah combibreak systemm sbro, tiap pembelian xeon fi dapat gelang karet,selain gaya dipakai rider jg berfungsi ngareti stang dgn handle rem blkg-praktis jd fitur cbs dan berfungsi ganda. aahahahaha…..
guyon mase.

Nu kasep - October 17, 2012

wakakakaka lucu euyy
Parking breaklocknya pake karet wkwkwkw

oyo - October 17, 2012

woyo bro aahahaha

53. PANGLIMA CINTA - October 17, 2012

gak menarik sama sekali
gak cocok matik begini dibanderol 16 jt

54. irza4627 - October 17, 2012
55. z1rider - October 17, 2012

Lumayanlah, not bad :)

PANGLIMA CINTA - October 17, 2012

makin kesini makin jelek desain motor2 yamaha

56. nzahry - October 17, 2012
57. Crank90 - October 17, 2012

wow…ternyata Yamaha Xeon Fi kalo di lihat ganteng juga ya, model headlamp nya mirip punya old ninja 250…keren coy!!!

58. Didin - October 17, 2012

Kalau masih imut mah ogah digunyahnya.kapan yimm bawa motor gambot ky pcx.apalagi ga getar cc250 waw sy pasti indent.

59. blade-in - October 17, 2012

Arm kanan dicopot, dual lamp ganti jadi lampu bego dan desain pun berubah jadi cupu….. Kalo dg semua perubahan itu harga masih gak turun juga, Yamaha memang KELEWATAN !!!

Terus terang makin kemari, desain motor-motor Yamaha MAKIN GAK BERKARAKTER !!!

PANGLIMA CINTA - October 17, 2012

gpp bro,
buat F*Y yg penting masih ada logo garpu karatannya langsung kelihat ganteng kok….

Crank90 - October 17, 2012

di warung Mas IWB ada makanan kesukaan mu tuh si motor khayalan K15!!! ente sebagai FB tuyul alay ko gak ikut nimbrung sih!! wkwkwkwkwkwk…..

60. blade-in - October 17, 2012

Tadinya saya berharap, Yamaha memindahkan desain lampu mata elang model sein NJMX135 (yang sudah disesuaikan ukurannya)… ke tebeng Xeon ini supaya kliatan lebih garang, untuk ngimbangi “kegarangan’ Vario125. Lhaa ini kok malah berubah jadi gak karuan !!!

PANGLIMA CINTA - October 17, 2012

buat YIMM sih santai aja.
klo gak laku udah ada yg siap nampung kok.

*sambil lirik Crank90

kho 14 - October 17, 2012

tampang dpan njmx tengah xeon lama stoplamp njmx buat next xeon pasti ajib serba runcing n sangar, yimm dengarlah konsumenmu

61. dsebryant - October 17, 2012

Mirip Vario 125 yaaa …

PANGLIMA CINTA - October 17, 2012

mirip dari Hong Kong
motor cupu begini kok dibilang mirip vario 125
beda kasta bro

jali - October 17, 2012

hush, Vario yang mirip Xeon. jangan dibalik om, fanboynya bisa marah2 loh :P

62. arcko - October 17, 2012

JMCS tpat’a tgl brp nympe tgl brpa ea ,cz biar bz luangin wkt wt dteng k JMCS thn ne . .:-)

63. ninoy - October 17, 2012

katan sayamah bagus ini banding vario 125 mah..yakin dech sumpechh..sayang ban-na leutik teuing..

cb 150 trellis = old vixion wannabe - October 17, 2012

jelas lebih bagus vario wtf lahh!!

ini pake mesin ESP (enhanced snore power) yang canggih ga????!!!
bisa ngempos ga??!!
pake teknologi triple spark ga (1 bulan 3 busi) ??!!

kalo ga pake itu ga usah bilang bagus dah!!!!

ngetes aja - October 17, 2012

lu pake vario ga? udah ngalamin langsung 3 kali busi dalam 1 bulan? kalo ga pake langsung mah ga usah koar2, ntar dianggep BC, segiat apapun BC lu, konsumen udah cerdas, ga mau ketipu BC ala sales kaya lu,..

ngetes aja - October 17, 2012

punya vario? udah ngerasain langsung 3 busi dalam 1 bulan? kalo ga ngerasain sendiri dan cuma denger “katanya” ntar dianggap BC,..

MangkuRondo - October 17, 2012

******** LOE…..

cb150trallis=old vixion wannabe - October 17, 2012

Saudara gw punya. Udah pernah pake 1 hari penuh. Ngorok+ ndut2an di speed 30-40 dan 60-70. Digas diem abis tu langsung nyelonong di kecepatan yang gw bilang.
Minggu lalu ganti busi ke2 abis servis 500km pertama.
Mau bukti?
Gw bisa kasi pelat nomer ama stnk.
Bpkb mau?
Boleh dicocokin ama data kepolisiannya.
Lokasi gw di bali.
Situ orang dalem honda? Kalo mau bantu gw kasi gw CP elu biar bisa gw hubungi.

yellowduck - October 17, 2012

alhamdulillah vario 125 gw masih waras.
tarikan maknyosss.
ada yang mo minjem ga, gw kasih de 1 minggu full.

RC213V - October 17, 2012

wkwkwk..
ane juga punya vario 125 bos.
kok gak ada masalah yg sering ente koar2 di blog ya?
bingung ane.
yg pada punya aja pada fine2 aja.., knp justru ente yg gak punya yg kebakaran jenggot.

ngakak guling2.

cb 150 trellis = old vixion wannabe - October 17, 2012

@RC
ane lupah..punya FBH mah pasti ga pernah error..kan dari AHM kalo beli motor daftar khusus FBH dikasi spek dewanya bukan spek buat masyarakat umum..sori ane lupa mas bero..
lha di situs welovehonda di forumnya bukan cuman 1-2 orang yang koar2 kok..situ pernah buka forumnya? no?

lha yang punya saudara kandung gw, jelas gw peduli lah :mrgreen:
get it? no?
poor you….

*ketawa sambil ngerokok sambil salto…

@yellowduck
ane tertarik!!..kirim ke bali sini seminggu:mrgreen:
situ oke kan? :mrgreen:
minta CP kalo serius ama omongan ente :mrgreen:
berani??

@ngetes aja
mana CP ente? bisa bantu ga? kalo ga duduk di pojokan aja mas bero!!

64. ngetes aja - October 17, 2012

yah modelnya bgini lg, calon numpuk di dealer, ga berani all out kaya facelift njmx,..

65. pangben - October 17, 2012
66. Blue Moon - October 17, 2012

kalau sekilas ngak ada perbedaan, tp nanti diperhatikan secara seksama baru kelihatan perbedaannya. cuman Yahama ngak berani sertakan motor matic dengan ban yang lebih besar seperti Honda….

67. noemoto - October 17, 2012

lumayan.

68. ane disini - October 17, 2012

ane lebih pilih xeon bro dibanding punya tetangga :malus

69. ayumi ting ting - October 17, 2012

modelnya vario 125 nyontek ini motor ternyata

payah banget ahm bisanya niru doank
:lol:

70. Bikerz - October 17, 2012

Kalau Parkir masih harus diganjal pakai batu enggak , biar enggak ngglundung …

71. Agrera Aditya Pasha - October 17, 2012

biasa jja , gda yang special , …..

72. joko - October 17, 2012

loh, lampu depannya bagusan yg lama

73. tovavanjava - October 17, 2012
74. RC213V - October 17, 2012

desainnya malah tambah ancur bin wagu

75. RC213V - October 17, 2012

produk spekdown, apa harga juga bisa kurang…???

Fogging Piston - October 17, 2012

biar fitur kurang tapi logo garpu karat yang bikin mahal lo!

apa gak gila tuh?

76. sasuke - October 17, 2012

marketing & designer yamaha rombak aja deh.

- design kurang kreatif sekarang, masih lebih baik yang dulu kreatifitasnya.

- fitur minim

- harga kemahalan

- bengkel masih jarang

kalo market turun sampe 20% maklum deh…

77. zzzz - October 17, 2012

mio soul lawaasss bangett

78. made - October 17, 2012

sama kyk mio soul lawas yak? desainnya kyk ga ada prubahan vm msinnya ja 125 injeksi
mslah desain udh jls vario 125 lbh cakep. tingg klo soal mesin ja msh tanda tanya ?????

79. blade-in - October 17, 2012

Nampaknya masih setia sama BAN CACING. (B*degnya Yamaha) Kalo konsumen Thailand sih suka sama ban cacing. Lhaa di sini …. Saya dua kali ganti ban belakang Mio Soul dan Soul GT yang lebih gede untuk dongkrak penampilan. Kalo gak diganti, malu kalo pas diliat dari belakang. Kayak motor cebol. Body gede, kakinya imut !!!

80. Alfido™ - October 17, 2012

kok nggak ada swing armnya?

81. L@sk@rj@w@ - October 17, 2012

Wow keren banget, mesin udah canggih, model keren, topspeed oke, catnya bagus , body gak getar, betul2 keren ni motor,( kasian ga ada muji) ya aku ngalah dech,.

82. L@sk@rj@w@ - October 17, 2012

Kereeeeeeen, daripada gak ada yg memuji, kasian.

83. yudha depp - October 17, 2012
84. surya lencana - October 18, 2012

aduan warna warni striping memang serasi dan sangat thailand banget.

85. yamaha new xeon injeksi, walah? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - October 18, 2012

[...] namum penamapakan lebih jauh terendus di thailand oleh bang haji disini, disini [...]

86. ipung - October 18, 2012

WOW…. kerennnnn… mantapppppppp….. udah ah mujinya… ntar besar kepala FBY hehehehehehehe yg jelas make tekhnologi terkini…. canggih… smakin di depan!….

87. shock - October 18, 2012

wew jangan pada kecewa dulu, disinyalir power jadi 15ps…
wekekekekkk

88. Chandra Hari - April 26, 2014

KLO GA ADA KEMAJUAN,GA DA PERUBAHAN NGAPAIN BUANG2 BIAYA BUAT IKLAN MEDING BUAT NURUNIN HARGA JUAL.BETUL APA BETUL



%d bloggers like this: