Bro Sekalian, Gak usah lama lama nunggu penampakan final dari Xeon FI . . . disinyalir paling bedanya cuma striping doang sama Penampakan Mio 125i nya thailand . . . so buat nambahin artikel artikel terdahulu mengenai Xeon 125 silahkan simak 11 foto foto detail terbaru dari Mio 125i (Xeon 125 FI nya Thailand . ..Β  cekidot

Ada lumayan banyak detail yang bisa dilihat seperti lebih dekat dengan headlamp depan yang mengadopsi satu lampu pijar, bentuk dari spidometernya lengkap denga panel, indikator yang ada di sana. Lebih dekat dengan lampu senjanya, Detail bagaimana Mika lampu stop lampnya yang walau masih menggunakan garis desain lama namun terlihat ada sedikit minor change. Bagaimana cover mufflernya yang baru . .. dan bagaimana bentuk swing arm belakangnya yang disinyalir baru, tanpa arm sebelah kanan . . . pokoke cekidot lahh sepuasnya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

186 COMMENTS

    • setujuuu…
      Mio Soul GT baru mantaaap (sayang promosinya dianak tiri sama Mio J), klo yang ini malah kyak Mio Soul lawas πŸ˜€

      Guest
    • untuk ke-2 kalinya ketemu sama nu seon dijln raya bksi, bentuknya sama plek dgn mio 125nya thailand.
      Hanya yamaha yg tebar spyshoot dijlnan, honda, suzuki, kawasaki. Alias pasang reklame gratisan dijlanan, yg lain ga la yau!

      Guest
    • untuk ke-2 kalinya ketemu sama nu seon dijln raya bksi, bentuknya sama plek dgn mio 125nya thailand.
      Hanya yamaha yg tebar spyshoot dijlnan, honda, suzuki, kawasaki blm prnah liat. Alias pasang reklame gratisan dijlanan, yg lain ga la yau!

      Guest
    • kok rada aneh ya bro…
      bukan nya bc tpi kok bagian depan berisi lampu semua.. bodinya depannya rada gmna gitu..

      Guest
    • rencana pgn gantiin mio sportyku, tp koq stlh liat fotonya jd ga pgn ya…kirain bentuknya bakalan keren,lampunya tu lo gambot bgt,trus swing arm blkg jd 1 ya?down grade dong.ban jg ttp kcl,sok blkg jg msh sama,srg mentok kl boncengan..prihatin ak liat yamaha…

      Guest
  1. wak haji, spedometer persis sprti yg saya lihat tadi pagi di daerah bekasi timur. warnanya hitam kuning. lampu depan juga sama persis. pengukur jarak tempuh awalnya saya kira jam digital, ternyata masih angka manual. arm belakang tunggal.

    Guest
  2. Menurut gw : lampu depan kalo masuk sini mungkin jadi 2, spido nya lumayan komplet, knalpotnya FU & Inazuma style, lampu stopnya pulsar style.. kalo desain gw masih pilih ini daripada merk sebelah. Tapi kalo bagasi gag ada perubahan, ya mending pilih vario125. Semua kembali ke selera….

    Guest
  3. Calon motor awet 1000 tahun..
    Jatuh aja gak ada yg pecah, dibakarpun gak akan mempan…
    Karena ada logo garpu tel** nya…
    lempar lpg 12 kg….. Wkwkwkwk !!!

    Guest
  4. 28. in – Oktober 18, 2012
    kok pustep belakangnya tidak aluminium ya … seperti metik sebelah,

    ======================================================

    sebelah yang mana kk?

    Guest
  5. lampu belakangnya mirip pulsar ya… hohohoho…. XEONg racun….

    http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/10/15/volkswagen-up-beginilah-kalau-orang-jerman-disuruh-menerjemahkan-makna-loreca/

    Guest
  6. kenapa sih Yamaha PELIT banget nambahin fitur???masa tahun 2012 masih pake kabel aja speedometernya…ini kan metik premium…bannya juga keciiil amat ga propsional dengan dimensi bodynya…arm kanan juga di ilangin harusnya ada kompensasi dengan ilangnya arm kanan…yaaaa tambahin apa kek gitu…..

    Guest
    • sayang msh pake ukuran 90/80, seharusnya pake ban super gambot ukuran 90/90 dijamin makin kekar & makin stabil :mrgreen:

      Guest
  7. pelit amat nambahin speedo meter digital aja….udah arm kanan ilang..yang bagus sih cuma shock breaker aja yang belakang udah proposional…

    Guest
    • ternyata ukuran 90/80 msh kalah lebar yak sm 90/90. Atau ane yg 0on atau siapa yak….. πŸ˜†

      Guest
  8. Tapi yg kesini paling yg ancur, yg bagus paling dikasih vietnam dan thailand, ga pa2 disini kan banyak budak merk, kl lain merk dimaki-maki, padahal ga beli, cuma maki-maki doang, kl ga semerk katanya bodoh, padahal yg bodoh yg ga bisa menerima perbedaan,

    Guest
  9. sami mawon klo dilihat sekilas,

    dari analisa gw, postur xeon tambah tinggi, shock depan tambah panjang, terlihat dr jarak spakbor & ban

    bagian belakang yg bikin image gendut dihilangin, => bodi kulit jeruk dibawah bodi belakang di papas, jadi kelihatan nungging, coba amati gambar spyshot yg dulu2 tampak samping belakang, terkesan nungging, tapi bagian kolong tetap padat, soalnya desain engine mounting juga dirubah,

    prediksi gw, wheelbase nambah panjang, nambah tinggi, kesan bantet dari belakang ilang, let’s see wkwkwk πŸ˜†

    Guest
    • tetep jelek bro… coba tanya para penghuninya…. :mrgreen:
      kalo sudut pandang ane secara normal, lampu belakang kepanjangan… kurang menarik πŸ™‚

      Guest
  10. kl harga turun dr versi karbu, gw gak jadi beli
    tp kalo harga naek, gw indent 5 biji, buat dibakar bareng sampah ngorok v125 wkwkwk πŸ˜†

    Guest
  11. -Ini motor paling keren, dunia akhirat, inden ampe 9 bulan.
    -arm cuma sebelah itu bukan downgrade, banyak ko yg modif pake single arm, kalo nanti ga stabil, pake balok aja dipantek sebelahnya.
    -fogging piston dan upil silinder sudah pasti.
    -kalo laku cuma 12 unit, itu hanya sandiwara, soalnya mau refreshment produk.
    -kalo dari 12 unit bulan depan jadi 3000, itu jg sandiwara, soalnya distribusi ke dealer bukan ke konsumen.
    -kalo harga tetap itu bukan karena ada penurunan kualitas, tp hanya pengalihan bahan bakar, masalah arm cuma sebelah balik ke poin 2
    -kalo harga naik, maklum ini injeksi.
    -kalo harga turun, itu bukan produk kami, karena yamaha tidak megenal turun harga.
    -kalo dalam 3-6 bulan tidak laku, kami akan ganti stripping, kami tidak malu dibilang gonta ganti baju, soalnya tetangga yg mematenkan
    -PBL dan SS, akan dibenamkan, maaf telat, soalnya kami mempelajari teknologi fitur matic tetangga selama bertahun tahun, padahal hanya fitur kacangan seperti itu,..

    salam
    yimm, sales dan fby koplak*

    Guest
  12. harapannya sih kayak Nouvo SX gitu.,
    ternyata . . 😐

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/10/18/beberapa-opini-media-yang-ikut-touring-suzuki-inazuma/

    Guest
  13. susah bersaing kalo bentuknya kayak gini…cuma keren di knalpot en covernya….kenapa YIMM gak maksimalin aja garis design kayak Soul GT
    buat AHM sich uda tuli sampe kagak denger ngoroknya Vario 125…dininaboboin sekalian aja kaliiiii

    Guest
  14. ban lumayan gede kayaknya.
    kalau nyampe di sini ntar dikecilkan lagi biar bisa menurunkan harga walau sedikit..

    Guest
  15. Lumayan keren daripada yg sekarang IMHO lho …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/18/bocoran-foto-yang-mungkin-adalah-mio-125-i-atau-xeon-baru-sob/

    Guest
  16. maren ane liat penampakannya waktu malem2 di parkiran Mall Metropolitan Bekasi xixixi,
    Plat nomernya putih, warnanya ungu dan ada putihnya
    awal orangnya lom tutup pake jas ujan, ane mo potret grogi soalnya yg turun dr xeon125i dua orang (co-ce).
    Pas ane mo pulang, itu motor uda ditutupin jas ujan zzz

    dari pada ga dpt sama sekali ane potret beberapa penampakannya

    http://i47.tinypic.com/20j24ww.jpg
    http://i47.tinypic.com/vevlhi.jpg
    http://i45.tinypic.com/foi0wz.jpg

    Guest
  17. ekspektasi udah di awang2 dgn rumor desain depan akan mirip Nouvo SX.
    ternyata oh ternyata, tetep keculunan yg didapet.
    wkwkwkkk

    Guest
    • @nganu

      lu masih percaya dya PNS? gw sih percayanya dya yg bersihin sampah sm nguras spitenk di kementrian.wkwkwk, fby tukang ngibul lu percaya,.. πŸ˜€

      Guest
  18. hmmm……..ok juga la designnya. Yg jelas sama barang sampahnya dgn di vario wtf…..kecuali soal ngorok dan pelahap businya itu…oh hiya plus brebet2.
    Ok……..semoga fbhonprett agak tenang krn saya komen begini. Agak bingung?

    *semoga gak dibacot sbg fby atau sales ymh.

    Guest
  19. susah mau ngalahin vario 125 f1 , kalo cuman begitu doang, motor gw kymco aja uadah pake rpm, jam digital lagi dan yang paling hebat kalo isi bensin gak usah pake buka jok. hidup kymco ….

    Guest
  20. Gg bs bkin wow gt… Jelek banget gg oke sma sekali… Mending soul gt d pasang 125 cc… Aq yakin gg bkalan laris…

    Guest
  21. fby minta R15 dikasih new klingon Jr
    fby minta nouvo sx dikasih motor culun kaya gini
    fby minta filano dikasih fino yg 3 bulan diskontinue
    fby minta sport 250cc, jangan 1 silinder biar ga kaya tetangga, eh boro2 dikasih, yg ada klingon 225cc, 225hp, 225mph
    fby fby, nasibmu kini,.. πŸ˜€

    Guest
  22. gue dah rasain wantufef punyanya sayap.. alah ini injeksinya ancur”an.. busi makan.. ngorok. ga ada recall. sensor cpt rusak.. yang ada mau ane jual..
    balik ke xeon lagi..

    Guest
  23. ahrrrggg, gua nunggu matic dual shock yang bodynya bagus cuma xeon sama vario, lha si xeon lama masih mending dikasih arm dua jadi roda ga menyong depan belakang dalam jangka panjang pemakaian, ini malah dihilangkan, blooon bener ini yamaha, masih pinteran honda biar malu malu kucing akhirnya dikasih arm dua di vario 125 ( tetep masih kalah dari pcx yg sudah dual shock+ dual arm)

    Guest
  24. @Joko
    Setuju Banget… Ane juga ngersain hal yang sama.
    Kenapa Keunggulan (arm kanan) malah dihilangkan…??
    Ga habis pikir

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here