Bro Sekalian, Judul diatas adalah Buah  kebingungan dari tmcblog dimana sekitar beberapa bulan yang lalu media dan juga blogosphere riuh memperbincangkan Next New Honda CB15A1RRF (sampe apal Kodenya euuy ) atau yang mungkin dimanakan CB150 Raptor sebagai Sang Vixion Killer . . . Vixion Killer? Benarkah?

TMCBlog menuliskan Judul seperti di atas bukan berdasarkan Kesangsian atas Kualitas dari CB150 nanti, lha gimana mau menilai Kualitas wong baik CB150 dan New Yamaha Vixion belom pernah lihat langsung atau mencoba secara langsung, apa mungkin mengkomparasikan keduanya? Dasar dari judul ber aksen Pertanyaan di atas adalah Notifikasi TPT dari CB15A1RRF itu sendiri mas bro, imho

Sebenarnya awal keheranan tmcblog sudah diawali oleh tulisan perdana persis setelah Notif TPT brojol dimana Direncanakan AHM CB15A1RRF akan Diproduksi sebanyak 120.000 unit saja . . . naaah Jika melihat kebiasaan AHM . . . cek aja .  . Via TPT Honda Beat FI direncanakan Produksi sekitar 1,33 Juta unit . . .  target bulanannya berapa? Baca disini deh . . . tertulis di akhir artikel, 120 ribu per bulan  . . . artinya apa? Terget Produksi di TPT itu dibuat sekitar untuk Se tahun Produksi bro . . . So Bila Notif Produksi CB15A1RRF di bagi 12 bulan jadi berapa ??? mudah kan  . . . disinyalir CUMA 10.000 Unit per Bulan !!

Sedangkan Old Vixion itu biasa di distribusikan diatas angka 25 ribu Unit perbulan bahkan bisa mencapai 30-40 ribuan uniit perbulan. Memang TPT New Vixion belom brojol, tapi tmcblog mensinyalir target distribusi New Vixion gak akan jauh beda dari Old Vixion . . . Artinya apa (lagi) ?  . . . Secara MS ( nggak tau kenapa singkatan ini , jadi populer beberapa bulan ini :mrgreen: ) Di tahap awal Next New Honda CB15A1RRF sepertinya belum diposisikan sebagai Vixion Killer. Lho jadi maksute ini Honda memproduksi CB15A1RRF buat apa dong?

Mungkin Honda berfikiran ni sebagai langkah awal mencoba menggerogoti Image yamaha di motor sport 150 CC . . . Bila memang benar nanti spek mesinnya 150 cc dari CBR 150 R dll skip skip skip  . . . seperti nya honda cuma mao bilang . . .

” Kalo cuma membuat Motor seperti Kompetitor tuh bukan hal sulit,   . . . “

he he he he  quote di atas cuma sinyalemen doang lho bukan beneran 😀

Artine apa (lagi dan lagi) ?? disinyalir  Honda berusaha mencoba mengalahkan Vixion bukan dari angka MS nya diawal awal kemunculan CB15A1RRF . . . Honda berusaha mengalahkan Vixion dari sisi Image untuk ditahap pertama ini . ..  Honda berusaha untuk memenangkan Hati Konsumen dulu dengan menyodorkan image motor yang baik . . . entah untuk ditahap lanjutannya . . . tinggal dilihat nanti, akankah Godaan honda  ini akan berdampak positif? entahlah . . liat motornya dulu deh :mrgreen:

berapa perkiraan bandrol si CB15A1RRF ini  . . . silahkan simak artikel analisa harga berdasarkan NJKB  . . waktu itu saya tulis

 NJKB CB15A1RRF M/T memiliki beda sekitar 2,5 Juta  dengan GL15A1D (NMP SW  – OntheRoad 18,4 Juta ) dan 1,3 Juta dengan GL15A1RR (NMP CW -OntheRoad 19,6 Juta)  . . .  menggunakan sudut pandang NMP, Harga On the Road Dari Honda teralis Misterius ditaksir akan berada di sekitar  22 Jutaan bro

Itu jikalau dilihat dari NMP bro, Gimana Kalo ambil sudut pandang dari Tiger ? Beda NJKB Tiger dan CB15A1 Series ini adalah 5,3 Juta . . . so Jika Harga OTR Tiger 25,2 Juta . . . Bisa jadi jika menggunakan sudut pandang tiger, ini CB15A1 RRF (teralis misterius) hanya dibandrol 20-an Juta saja. :shock:

So . . . . Disinyalir Kurusetra berdarah darah Sport Mid-end Indonesia belum akan berakhir pasca Diperkenalkannya Next New Yamaha Vixion dan Next New Honda CB15A1RRF yang sepertinya akan dilakukan berbarengan di hari yang sama pada awal arena JMCS nanti (kecuali ada yg curi start :mrgreen: ) . kedua Pabrikan disinyalir akan tetap memiliki cadangan strategy lain . . .  ini hanya opini tmcblog thoq berdasarkan analisa TPT . . . monggo dikunyah kunyah , share pendapat mas bro sekalian dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

244 COMMENTS

  1. dengan megapro aja masih kalah lawan Vixion saja, malah udah bisa diimbangi si byson……

    honda di segmen ini kayak timnas inggris, banyak pemaen hebat (ato jangan2 hebatnya hanya gara2 gosip2 yang beredar dong ya), tapi gak pernah jadi juara dunia :mrgreen:

    Guest
    • kan kata yamaha MS gak penting….
      motor yg laris itu cuma menang kuantitas, tapi kualitas ?

      klo gak percaya tanya aja sama F*Y

      Guest
  2. ” Kalo cuma membuat Motor seperti Kompetitor tuh bukan hal sulit, . . . “

    bahkan ini bukan sekedar seperti om.
    ini dengan spesifikasi yang insya Allah melebihi loh ^^

    Guest
  3. spertinya memang bgtu kang.. k18 buktinya balik lgi ke design awal. cz konsumen lbh suka model lama. biar mrka jatuh hati lagi. K15 dibuat utk merebut hati konsumen yg lain..stlh kuat baru deh CBR 150 ckd..opini saja…

    Guest
    • keknya ahm masih ada keraguan utk lgsung produksi banyak,sbb mnurut gw disain sedikit nanggung spttutuptengki jenong ama stang u tanpa raiser……imho……looooo terus terang baca artikeldiwarung sebelah tentang tutup tengki yg jenong gw jd nahan dulu mo beli, kudu nyiapin tutup tengki yg FLAT alias rata punya nsr-sp pas dapet baru beli…xi..xi…xi…

      Guest
  4. Disinyalir masih ada keraguan mau produksi besar2an, karena ahm masih nanggung disainya, khususnya tutup tengki yg di iwb bahas masih jenong…..xixixixi…..ng kali…..

    Guest
  5. tapi yamaha msh punya 1 amunisi klo seandainya new vixion gagal nerusin kesuksesan old vixion.
    templokin baju r15v2, ganteng lg deh new vixion

    Guest
  6. mungkin ituch baru tpt awal’a mas buat mengecoh kompetitor, nnti setelah’a baru d tpt beneran(jumlh yng lebih banyak).
    Tp bisa juga sich opini mas taufik Bener, tp kalo gtu harga’a disinyalir bisa d atas 25jt..^^

    Guest
  7. analisa mas haji top bener…mungkin kamsud-e nga-ha-em, bikin palu “gebrakan” dolo buat ngagetin pasar en kompetitor..begitu respon positif, langsung hajar…bisa dengan menambah kapasitas ato malah meluncurkan produk baru diatas “palu” sebelumnya CMIIW 😉

    Guest
  8. mantap analisanya.. honda main aman untuk pasar motor yg udah di kuasai vixion, kl pasar merespon positif mungkin strateginya bakal berubah.

    Guest
  9. suatu hari di sebuah bengkel yang terkenal menangani motor-motor bermesin DOHC 150cc – 650 cc :

    “bos dia minta knalpotnya dikurangi dikit panjangnya..” kata krunya yang baru datang sambil menunjukkan pipa knalpot stainless ala DBS dengan las cacingnya.

    “oke..elu liat gak motornya?” tanya si bos

    “boro-boro..motornya diumpetin,hape aja disita!!!”

    gw liat,knalpot itu buat mesin tegak,satu silinder,lalu gw tanya

    “motor apaan sih bos?”

    “ituh, motor yang buat ngacak-ngacak vixion”

    busyet dah,batin gw..si Honda bermesin CBR 150 nih..

    Ternyata sudah disiapkan versi modifnya pada saat launching nanti..

    Tunggu saja!!

    Guest
  10. Kalo cuma membuat Motor seperti Kompetitor tuh bukan hal sulit, . . . “
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    tapi kalo bikin motor yg tangkinya awet, bodi gak geter dan busi gak gampang mati susahnya minta ampuuuunnn

    Guest
  11. . .. Honda berusaha untuk memenangkan Hati Konsumen dulu dengan menyodorkan image motor yang baik

    honda mau bikin image motor yang ga culun

    setuju dengan ini kang

    Guest
  12. istilahnya ribet bgt sih, maksutnya apaan neh:

    “Next New Yamaha Vixion dan Next New Honda CB15A1RRF”

    udah next new pulak. bisa berarti penerus dari new vixion dan penerus dari new honda? laaah new vixion and new honda aja blom kluar tauk2nya da mbrojol penerusnya. cabe des

    Guest
  13. yg jelas utk kls sport 150 akan tmbah seruuuuuuuu………. Byk pilihan sesuai selera & kebutuhan.
    Honda dgn : K15, K18, K25, NMP Fi, Tiget Fi.
    Yamaha dgn : All New Vixion, Byson Fi, R15, All scorpio Fi.
    Suzuki dgn : reborn FXR 150, thunder Fi.
    Kawasaki dgn : ninja 150 4T sport & naked.
    IMHO sbgian model……….
    Tambah maju dunia motor indonesia.

    Guest
  14. YANg jelas yamaha udah siapin peluru kalo Musuh vixion udah mulai garang…moga2 …R15 V2, bisa di brojolin…NGarep banget

    Guest
    • berdoalah biar si tralis ni keren..biar laku..piksen kalah trus yamaha kalap..ngedatengin “dewa” fby…

      Guest
  15. kyny sih emg untuk h2h dgn vixion… tau deh lama bnr ini gk nongol” pictny, betapa pentingnya sampe rapet banget di simpan..

    Guest
  16. Setelah new tiger, nmp & cbr gagal menggoyang vixion, keliatannya ahm mulai pesimis cb15 ini jg sanggup, akhirnya targetnya diperkecil saja sapa tau kurang laku lagi seperti pendahulu2nya.

    Guest
  17. Yah knp nggak…! dilihat dari prestasi Honda sendiri sih sampai saat ini sudah menjadi raja bebek & matic…! disegment sport sendiri walaupun itu butuh waktu, knp tidak…! 🙂

    Guest
  18. Itu mah bwt ngetest pasar aja kaleee..klo demand.nya bnyk baru bulan brikutnya dia naikin jd 20ribu ato mlh lbh..klo demand nya dikit ya ga usah produksi bnyk2..namanya jg ga laku…imho..

    Guest
  19. Oh iya kang Haji masukan nie,ane order striping mio soul th 2011,di daeler yamaha di Jak-Ut,ane udah kasih dp 50.000,- kata orang daelernya cuma 1 minggu indentnya,tp ampe sekarang ( udah 15 hari + ) belum ada kabarnya. Gimana tuch YMI ? Sorry kang Haji ane cuap-cuapnya di sini,abis ke daelernya ane gak berani,takut dicancel malah ane gak dapet stripingnya lagi. Than’s kang Haji.

    Guest
  20. hampir semua varian honda itu dianggap hanya umpan oleh fanskutang…

    dan kalau benar cuma umpan…, saya jadi kasihan sama puluhan ribu pembelinya..

    Guest
  21. Kalo cuma membuat Motor seperti Kompetitor tuh bukan hal sulit
    ==================

    kemana aja ahm…?? koq baru sekarang..?
    kompetitor udah dari 6 tahun yang lalu tuh….

    Guest
  22. heheheh
    jelas killer dong
    kan ambisinya tinggal 1 lagi yg belum dikuasai yaitu motor sport
    tapi sayangnya melihat hasil sketsa bodynya kok mirip vixion lama
    meniru menjiplak design sperti yg dilakukan New Blade pada Jupiter-Z
    EDISI MENIRU JILID-2

    onehurt

    Guest
  23. jelas vixion killer dong
    kan ambisi hondon tinggal 1 lgi yaitu membunuh vixion
    MENIRU JILID-2 seperti hondon blade ke jupiterz tidak malu2 dilakukan

    yamahamemang semakin didepan

    Guest
  24. Secara MS ( nggak tau kenapa singkatan ini , jadi populer beberapa bulan ini )

    —————————————————————————————-

    Wkwkwkwk…………

    Wak haji punya selera humor juga toch…….????

    Guest
  25. Intinya AHM, pingin & ngebet banget rebut tahta motor sport 150cc, dari si Vixion yang sekarang. Kalau New Vixion, barangkali sekedar mempertahankan tahta old Vixion 🙂

    Guest
  26. strategi ini persis strategi Honda waktu ngeluarin Honda BeAT ya kang.
    dulu target BeAT gak nyampe 1/4 MS Mio, tapi
    lama2 image beAT langsung meroket, MS-nya pun ikut terdongkrak.
    sekarang bisa kila lihat hasilnya.
    MS BeAT jauh di atas MS Mio bahklan seluruh skutik Yamaha.

    Guest
  27. mungkin mo di buat ky byson,,
    di produksi dikit,, terus sampe bnyk indent..
    dah gt br d di lepas keran produksi nya.. imho.. cmiiw..

    Guest
    • ngebece nya nyang keren dikit napa????

      kalo patah kan tinggal d las dikit.. trus d jadiin pager rumah ato teralis buat jendela….. wkwkwk

      Guest
  28. aye sih asik2 aja kalo ada barang baru nyang brojol.. mw sayap patah,, garpu karat,, GengCabe Ijo,, atw susu kiki…. nyang penting dagangan aye laris …

    #tukangMongtorBekas

    Guest
    • Jangan salah bro..
      Motor yahomo gak bakalan ada bekasnya…karena kualitas tingkat dewa…gak pernah rusak,gak ada yg mau jual …saking awetnya….

      Guest
    • haraga jualnya tinggi juga ya..ga ad yg mw beli seken an nya… sekenan hampir kayak harga baru… emang dewa banget deh…

      Guest
    • mana harga sekennya masih tinggi ya..ga ad yg mampu beli..mending baru skalian… emang nih bener2 dewa…

      Guest
    • motor langka…jadinya mahal..fino lexam xeon..susah tuh nyarinya dijalanan..makanya mahal

      motor langka cui

      Guest
    • bener bro, harga second mio tinggi banget.
      lebih mahal dari harag baru Ninja 250R

      *hayalan tingkat tinggi

      Guest
    • Betul, motkas vixion benar2 operpret.
      Ex. Vixion 15juta, Nmp 10juta (tahun pembuatan sama) selisihnya bisa 5juta, padahal beli barunya selisih gak nyampe segetooo.. 😀

      Guest
    • bukannya kualitas tingkat dewa tu honda buktinya bebek 70 aja exist smpe skr…… motor yamaha keluaran tahun 70 an pada kemana ya…..ada yg tau????

      Guest
    • kata “LANGKA” nya itu bro yg hrus d italic n bold… wkwkwk

      @budak : sayangnya itu salah 1 fakta yg ga keliatan sm fby…

      Guest
  29. SOHC Vs. DOHC
    Putaran bawah Vs. Putaran atas
    Lebih irit Vs. Lebih boros
    Performa rendah Vs. Performa tinggi

    Marketnya mirip tapi beda, akhirnya semua tergantung harga peluncuran, kalo diluncurin harganya nyampe 25 jt sih bakal agk susah

    Guest
  30. ini motor percontoan, bentar di recall. makanya di bikin sedikit gitu atuh, biar di bilang inden mengular gitu!!

    Guest
    • kayak si lelet Kebo ya gan?
      dibikin cuma 4 ribu unit doank, biar bisa bilang indent dimana2.
      begitu dibikin 10 rb malah gak laku.
      ttep aja permintaan cuma 5 – 6 ribu sebulan.

      strategi licik yamaha banget ini sih

      Guest
  31. pikson ibarat tentara udah di bekali Railgun, terallis honda cuma di bekali pisau, di suruh maju ke medan tempur, yg pakai kaos oblong terus yg di kasih obras tulisan pikson killer 😀

    Guest
  32. kayaknya itu berhubungan dengan kesiapan vendor wak….maspro nya kayaknya mundur smpe desember,,,, (dapat dr di komen warung sebelah)

    Guest
  33. ngomong MS mulu.kalo barang dah dibeli gak ada gunanya tuh MS,yang ada pembeli vixion bakalan dikentutin terus sama tralis DOHc tul nggak?

    Guest
  34. kapasitas mesin di plant baru mungkin mas?seperti pabrik tempat saya bekerja (walau beda produk sih) namanya plant baru total kapasitas mengikuti mesin yg masuk, alias nyicil beli mesinnya 😛

    Guest
  35. NMp lawanya silemot bison bos!ya habislah bison nguber megapro.
    MS itu yang kenyang salesnya,kalo pemakai new vixion?ya bakalan nangis ngejar si tralis DOHc gitu loh

    Guest
  36. NMp ya lawan sibison cing_!sampai terkencing2.kalo MS yg kenyang salesnya,lha kalo pemakai vixion?ya nangis terus ma si tralis DOHC gitu loh

    Guest
  37. wkwkwk, lupa ya? yamaho masih punya kebo yg berpotensial jadi motor perfect, injeksi, cakram, upgrade performa, mawut lagi si K15 😆 wkwkwk

    Guest
  38. ” Mungkin Honda berfikiran ni sebagai langkah awal mencoba menggerogoti Image yamaha di motor sport 150 CC . . . Bila memang benar nanti spek mesinnya 150 cc dari CBR 150 R dll skip skip skip . . . seperti nya honda cuma mao bilang . . .

    ” Kalo cuma membuat Motor seperti Kompetitor tuh bukan hal sulit, . . . “
    =====================================================

    wah bakalan banyak honda 150cc nih?? mungkin serangan beregu macam varian matic/beat..

    Guest
  39. Kemungkinan lain adalah h*nda trauma dengan kepedeannya saat brojolin nmp yang konon kata panboy xxx merupakan vixion killer, namun pada kenyataannya malah jalan bareng sama byson 😀

    Guest
  40. dari awal lahir nmp

    aku sich dah perkiraan bahwa si nmp tuh bukan lawan vixion dan byson,

    masalahnya design dan teknologi ndak imbang,

    makanya nmp tuh cuma produk comotan aja u/ bertahan doang, sambil meriset design baru, yach butuh plg cepet 2 thn lah buat riset.

    sekarang dah 2012 , pas 2 thn setelah nmp lahir 2010,

    2013 teralis mau brojol, abis itu NMP pensiun, cuma partnya sebagian dimanfaatkan.

    abis itu baru dech buat design cbr versi fairing design lokal, rubah dikit sana- sini , sambil nunggu r15, v2,0 keluar

    Guest
  41. Sebenarnya honda g usah membuat motor yang serba wah baik dari segi bentuk atau dari segi mesin, karna apa : karna masyarakat kita sudah d doktrin sejak yaman kakek buyut kita bahwa motor itu ya honda. Sejelek apapun bentuknya kalau d kasih logo honda pasti laku terjual. Ibaratnya tong sampah d kasih mesin sama roda dan d tempeli logo honda pasti ada yg beli. Jadi jangan heran kalo jumlah orang bodoh itu lebih banyak dari orang pinter. Orang yg pinter adalah orang yg memilih motor berdasarkan fungsi dan kemampuan ekonominya bukan memilih motor karna mereknya.

    Guest
  42. Tergantung brojolnya. Bulan November atau awal tahun 2013. Lhaa kalo brojol November kan cuma dua bulan. Itu artinya sebulan 60.000 unit. 2 kali Vixion ! Hebat kan ?! (belagak oot aja!!!)

    Guest
  43. jujur lama2 kalau melihat perkembangan sepeda motor sudah seperti gadget saja…jangankan tiap tahun, tiap semester ada yang baru. rencana sekembalinya nanti ke tanah air, ingin cari motor matic saja sepertinya ok ;p

    Guest
  44. itu yg saya heran,masok produksi cuman 10rb perbulan.apa cb150 ini untuk street fighter bike dan yg sport bike akan lahir si k18 ya?

    Guest
  45. untuk yng mau bicara estimasi harga cb15A1 ini silahkan simak dulu artikel saya ini :

    http://645.879.myftpupload.com/2012/08/18/njkb-honda-teralis-misterius-cb15a1rrf-rp-169-juta-broooo/

    disana saya tulis :

    Tapi bila kita bandingkan dengan NJKB dari GL15A1 series, maka NJKB CB15A1RRF M/T memiliki beda sekitar 2,5 Juta dengan GL15A1D (NMP SW – OntheRoad 18,4 Juta ) dan 1,3 Juta dengan GL15A1RR (NMP CW -OntheRoad 19,6 Juta) . . . apakah akan linear dengan harga On The roadnya?

    eiiit, beda NJKB megapro SW dan CW adalah 1,1 Juta sedangkan beda On the roadnya 1,2 Juta . . . hmmmm sama tho . . . So Jika memang Linear antara perhitungan NJKB GL15 series dan CB15 maka Harga On The road sang Teralis Misterius disinyalir akan lebih tinggi 2,5 Juta di atas OTR NMP CW . . . atau Jika menggunakan sudut pandang NMP, Harga On the Road Dari Honda teralis Misterius ditaksir akan berada di sekitar 22 Jutaan bro

    Itu jikalau dilihat dari NMP bro, Gimana Kalo ambil sudut pandang dari Tiger ? Beda NJKB Tiger dan CB15A1 Series ini adalah 5,3 Juta . . . so Jika Harga OTR Tiger 25,2 Juta . . . Bisa jadi jika menggunakan sudut pandang tiger, ini CB15A1 RRF (teralis misterius) hanya dibandrol 20-an Juta saja. 😯

    Administrator
  46. btul wak kaji,ana jg mkr kyk gt…ga mgkn banget cm produksi sekian,mgkn raptor ini dbuat pancingan agar yimm bs kluarin pixie reformasi maxi…toh klo mau ahm tnggal bw cetakan old cbr pnya thai,…dan jelas utk model old cbr akan dgunakan klo si raptor ini jualanny uda bejaban ma pixie,jikalau r15 dmasukin dmari….telat sudah…strategi sandwich dmulai,hati konsumen uda mantab k honda,varian old cbr sbg palu gada…at last smua lini akan dpegang oleh honda….

    Guest
  47. Malah yg saya kurang yakin new vixion ini laku kaya old vixion, secara desain masih bagus old vixion, cuma kaki2 new vixion aja lebih bagus,

    kalo cuma terdistribusi ke dealer ya mungkin banyak, tapi kalo terdistribusi ke konsumen masih ga yakin, paling numpuk di dealer kaya kasus mio j, apalagi njZ1 aduh jarang bgt dijalan ga kaya new vario, baru brojol udah banyak bgt dijalan,..

    Guest
  48. wah wak haji,. saya sekarang pengguna vixion,… tp klu baca artikel2 dari dulu sampe sekarang, kalau memang tralis menggunakan mesin CBR, kyaknya saya emang lebih milih si teralis deh… emang kyaknya New Vixion Killer…

    Guest
  49. knp cm dibuat 120000 honda blm yakin pasar 150cc ini lagipula konsumen yg setia pasti menunggu next tiger mesin cbr 250, jadi takut jualannya gg laku maka dipatoklah segitu dulu kl laku ya itu urusan ntar…….

    Guest
  50. what the hell… bakaln seru nh kelas 150 CC.., tapi ane mau bilang ya klu design drpada si teralis ga bakalan jauh dari NMP… ya mungkin nasib nya agak sama.. tapi tuh semua tergantung masyarakat dahh.. seandainya new vixion kalah pamor am teralis.. satu2 nya cra yang diambil PT.YMMI ialah release all new R15 V2.., pasti nyungsep dah CBR 150 R, Teralis, atau apalah… belum lagi lahir nya ALL NEW FXR 150 RR… waduh bisa lain dunia dah eeh lain cerita maksud nya.. salam damai..

    Guest
  51. mnurut ane wak haji… itu new vixion juga belum produk ultimatenya YIMM … secara garis desain nanti tu motor bakal dipakain baju, jadi bukan R15 v2.0 yg bakal masuk indo melainkan bakal ada varian baru New Vixion V2.0 …. #ngelindur

    Guest
  52. kalau masalah TPT trelis yg cuma dikit mungkin karena selain trelis honda masih ada varian sport lain yg mau lahir … itu aja sih #ngigau

    Guest
    • Kalau black campaign yg pinter dikit… Kasih link yg nyata..ilmiah dan fakta.. Bukan fiktif…

      Semoga Fans Honda Semakin Pintar

      Guest
  53. Klo lihat fitur, desain dan harga yg ditawarkan kayaknya memang diposisikan tuk v-ixion killer, tapi berhub thn 2013 adalah tahunnya motor sport. hampir smua pabrikan keluarin model sport terbaru. jadinya ini sbg test market tuk lihat selera user musim datang, apa lbh milih naked ato sport sejati. yg pasti ini awal dari strategi AHM tuk kuasai pasar, makanya cm diproyeksikan jumlah sekian dulu. Tp jujur aq msh nunggu si teralis ini, walau agak ragu…krn kedepan pasti banyak varian baru yg lebih wah…………………………………….
    Moga2 penantianku slama ini g sia2….krn pasti ada nilai ++nya

    Guest
  54. Hhmmmm…. Bikin geregetan nich si teralis…!! Kenapa cuma produksi 10 ribuan unit sebulan yaa…?? Apa Honda masih blm PeDe dengan jagoan barunya yaa?

    Guest
  55. sebagai percobaan aja mas broo diproduksi dikit dulu, ntar klo meledak baru revisi target 😀 gw rasa kecapai deh 10rb perbulan bahkan bisa inden mengular

    Guest
  56. bagaimana kalo ceritanya yamaha dan honda berencana kerjasama membuat “sinetron” diacara peluncurannya yang mepet mepetan ntu???
    sebenernya cerita yang kayak gini bakal ngejual banget buat 2 pabrikan itu kan ???
    apa ada yang berpikir kalo sebenernya yamaha dan honda, cinta bilang benci di dunia otomotif ???

    Guest
  57. wah klo beneran gitu sih emang strategi yang bagus…kaya jamannya supermi sama indomie…dan top of mind pun berubahke indomie yang ngeluarin bermacam rasa…mungkin edisi pertama buat mencari tau kekurangan” baik dari mesin maupun designnya dan apa yang harus d rubah d tahap tahap selanjutnya baru bisa jadi killer…kejam…ibarat penyakit jantung menggrogoti dari level paling bawah sampe level paling atas (gak tau tingkatannya)

    Guest
  58. Lebih baik produksi sedikit tapi laris, daripada produksi banyak tapi penjualannya slow. Vixion n Vixion killer sama2 blm nongol, jadi Wait n see ajalah…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.