About these ads
jump to navigation

Yamaha Vixion disinyalir akan Tetap Mendominasi Pasar Sport Mid-End Awal 2013 Oktober 19, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Bro Sekalian, Tmcblog mencoba untuk beropini bahwa diawal 2013 , minimal Pada Semester satu 2013 Yamaha Vixion disinyalir akan Tetap Mendominasi Pasar Sport Mid-End . . . Kembali prediksi ini bukan berdasarkan penglihatan dan analisa obyektif maupun subjektif  mengenai mana motor yang lebih baik dari segi Kualitas, feel riding , fitur dsb dsb antara Vixion dan Next Honda CB15A1RRF (teralis misterius) soale motore sendiri belom di rilis dan tmcblog belom pernah melihat secara langsung dan merasakan keduanya :D . . .

Asumsi Opini hanya berdasarkan Perkiraan berapa Banyak Unit yang akan di distribusikan oleh masing msing pabrikan terhadap kedua varian ini. Via analisa TPT, Honda Diprediksi akan memperoduksi 10 ribu unit perbulan . . . bila memang respons baik dan Honda tetap konsisten memperoduksi sekitar segini amaka di akhir semester awal CB15A1RRF telah terdistribusi sekitar 60 ribu unit . . . Tentu ini diluar prediksi meledaknya response konsumen yang bisa saja membuat Honda Banting stir dengan memproduksi CB15A1RRF lebih banyak per bulannya sehinggaKuota  Notifikasi TPT 120 ribu unit tercapai kurang dari satu tahun, imho

Gimana Vixion . . .kita kembali lagi deh melihat Artikel prediksi eskalasi  sampai pertengahan 2013 yang tmcblog buat beberapa bulan yang lalu. Disana Tmcblog perkirakan minimal sampai April 2013 Vixion lama dan Baru akan bertandem ria (kecuali prediksi meleset-bisa jadi lebih cepat-tergantung respons pasar terhadap new vixion ) Kapasitas Maksimum untuk Vixion itu berdasarkan data data aisi yang sempat beredar itu bisa mencapai 40 ribu unit perbulan . . . nah kalo Vixion lama akan di produksi sekitar 15 ribuan Unit saja  perbulan sampai april 2013 maka di april Vixion bisa diproduksi maksimum sebanyak 25 ribuan unit (mulai mei 2013 akan full trotel max 40 ribuan/ bulan)  . . . secara total Jika seluruh kapasitas produksi Vixion terpakai,  sampai  akhir semester awal bisa mencapai angka 200-an ribu unit hmm

So Gimana ini AHM . . . apa CB15A1RR nggak bisa langsung menekuk Vxion secara Instant . . .  ? Ingat bro . . . Vixion boleh dibilang First Mover dalam menggebrak kembali Pasar Sport 150 cc dengan Sodoran Motor Hi-tech . . . monggonkita kembali mengunyah ngunyah filosifis First Mover yang pernah di tuangkan sun Tzu dalam buku fenomenal The Art of war . . . coba kita refresh  lagi bro . . .

The speed with which a position is occupied is critical. Those who own a position early may need to expand less resources defending it than those who come later and must try to occupy that position. The defense of an occupied position is always less costly than the expenditure required to take that position.”

Namun, Honda dengan segala kesuperioritasan sumber daya, memiliki track record yang cukup positif dalam membongkar pertahanan first mover, tapi itu nggak bisa instant . .. karena biar bagaimanapun First mover punya kelebihan.  Honda Bisa berkaca dengan apa yang ia Lakukan terhadap Honda Beat yang secara sukses akhirnya bisa menggulung Yamaha Mio dari singgasana Skutik Indonesia . . . Gak bisa instant bro !! . . . . it takes time  . . . begitu juga dengan Vixion ini . . . Seperti yang tmcblog tulis kemarin, disinyalir di tahap awal Honda berusaha untuk merehabilitasi Imagenya dulu dengan membuat gambaran bahwa mereka bisa membuat Motor sebaik (kalo bisa lebih baik) dengran harga yang cukup kompetitif dengan Motor kompetitornya . . . nah jika Mindset Konsumen sudah terbangun . . .baru deh mulai dengan jurus jurus lainnya yang nggak tau kayak apa he he he :mrgreen: . . . so Pilih proses atau instan ? sembari menikmati galery 8 foto new Vixion jepretan Bro Teguh dibawah, silahkan di kunyah kembali dan dikomentari opini tmcblog ini . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

.

About these ads

Komentar»

1. dimaz_13 - Oktober 19, 2012

wew

2. ipanase - Oktober 19, 2012
3. aka831 - Oktober 19, 2012

2

4. ipanase - Oktober 19, 2012

tralis galau mau keluar

5. sandy - Oktober 19, 2012

belum waktunya, honda !

6. ipanase - Oktober 19, 2012

100 besar

7. sejutaumat - Oktober 19, 2012

10 besar Fan

dimaz_13 - Oktober 19, 2012

sori pan, di sebelah boleh ente yg dapet pertamax, di sini gantian ya sama yg lain :mrgreen:

8. oyo - Oktober 19, 2012

sepertinya msbrur,perkiraan sy persaingan terlihat di 2013 semester 2!

9. frkun - Oktober 19, 2012

ndang dibrojolin tuh teralis

http://frkun.wordpress.com/

10. Kevin - Oktober 19, 2012

keren kalo dah dikasi warna pabrikan..
Sayangnya masih tandem kursinya dan lebih ke arah touring

11. lexnovo - Oktober 19, 2012

mantap
yg lain mkin ktgln lg dunk hihi

12. masTer Samidi O_O - Oktober 19, 2012
13. dimaz_13 - Oktober 19, 2012

terawangan yg manteb dai wak haji, honda sepertinya emang melakukan strategi step by step, alon alon kelakon, tapi begitu sudah di atas bakal susah digoyang lagi…..

14. dimaz_13 - Oktober 19, 2012

keren wm di poto”nya :D

dimaz_13 - Oktober 19, 2012

penampakan new vixi bagian mesinnya keliatan kopong ya, apalagi blok mesin gak pake kisi” angin (karna pake radiator), penampakan leher knalpot yg kecil makin menambah kesan cungkring (walau bodi atas lumayan keren)…. -imho-

dimaz_13 - Oktober 19, 2012

rekor pertamax ane di warung tmc :mrgren:

15. nubi - Oktober 19, 2012

Kereenn..

16. andika - Oktober 19, 2012

kurang berisi

17. lexnovo - Oktober 19, 2012

komenq mn…

18. t36uh25syt - Oktober 19, 2012

Wah kurang seru klo jadi raja lagi… Bagusnya tahun 2013 lengser keprabon dulu… baru boleh lah di 2016 / 2017 direbut lagi.. biar persaingan makin ketat… jadi produk juga makin berkualitas… :-)

19. jipan23 - Oktober 19, 2012

Buat dalam kota masih OK lah mesinya, tp klo buat diadu kurang kynya..

20. Dadot - Oktober 19, 2012

jumlah produksi yang serba hati2 bukti bahwa honda sebenarnya tidak pede dengan (performa) si teralis dan jauh di lubuk sanubari mereka memang vixionlah yang terbaik di kelasnya saat ini di indonesia :lol:

21. tovavanjava - Oktober 19, 2012

josss…. :D

22. rig88 - Oktober 19, 2012

ok

23. Paijho - Oktober 19, 2012

Klo pake striping kira2 kayak apa ya..? tambah bagus opo podo wae..

24. Zexon - Oktober 19, 2012

diliat2 bodynya mantep tpi info mesin dan teknologinya masih abu2

25. ayumi ting ting - Oktober 19, 2012

butuh waktu sekitar 1 taunan lah..
beat aja 2 tahun lebih baru meng KO mio, tapi kalo sport, pembeli dah pinter kalo DOHC lebih worthed dibanding sohc, keknya lebih cepet, tinggal niatnya honda aja…

endo - Oktober 19, 2012

Vixion ini ketahanan mesinnya udh diakui PTPN sawit di Bontang buat kendaraan operasionalnya, bayangkan di hutan sawit lho.. Ada pula yamaha ATV raptor disana.
Easy maintenance

ayumi ting ting - Oktober 19, 2012

kalo bisa jangan cuman yamaha honda aja yang jotos2 an

26. karadi djeporo - Oktober 19, 2012

Jarak antara ban depan bagian belakang dengan mesin kelihat jauh banget. Bener kelihatan kopong. Bodi terlalu panjang. Posisi nopol depan seperti orang sedang meriang panas dingin. Dilihat dari samping, bodi belakang dengan ban kurang bagus, seperti ayam sakit yang menekuk kakinya. Bagus cuma kalo dilihat dari belakang doang.

27. endo - Oktober 19, 2012

Plus Garansi 5 tahun Mesin ! Itu yg buat calon konsumen seperti ‘termehek-mehek’
cmiiw :mrgreen:

28. in - Oktober 19, 2012

ya… selama cicilan motor lama belum kelar, motor baru hanya bisa di pandangi dan dikomeni..

ipanase - Oktober 19, 2012

maklum,

29. "ngelindur" - Oktober 19, 2012

Buritannya NJZ jilid 2 nih.. ( Panjang banged ) :imho:
Tangkinya NMP jilid 2 nih.. ( Pake jurus kecoax ) :imho:
Head Lamp NSZ jilid 2 nih.. ( Lebar Style ) :imho:
Berharap Stlkernya trik JZ1.. ( Jd woow gituh )

30. endo - Oktober 19, 2012

Arrgghh.. Komen 2x nyangkut… Kumaha ?

31. EISCELL - Oktober 19, 2012

Kebiasaan honda pelan tapi pasti….. pelan2 saja… versi baju kotak2

32. orderdesign - Oktober 19, 2012

Yap, tapi yang sering kita lihat yamaha terasa kurang memberi greget saat meredisain varian motornya, lain dengan honda seperti honda vario dan beat yang semakin kesini makin ok.
untuk yamaha redisain mio j,,,nah hal tersebut yang diharapkan para konsumen :-)
http://orderdesign.wordpress.com

EISCELL - Oktober 19, 2012

dan dicaci tentunya

33. bunga - Oktober 19, 2012

Keren habis yamaha vixion

34. hendy - Oktober 19, 2012

keren modelnya tapi sayang gak kebeli. jadi pake tiger jadul aja ach mampunya beli yg 5jt an

35. 全国列车时刻表在线查询 - Oktober 19, 2012

分析的很透彻,很欣赏你的看法,学习了。

●○ qwerty ○● - Oktober 19, 2012

mari mulai ngebecek..

●○ qwerty ○● - Oktober 19, 2012

yoi body padat mesin kopong!

36. bachtiaryuan - Oktober 19, 2012

old vixion tetap menjadi raja di jaman nya pa haji…

cethè item - Oktober 19, 2012

…malu2,ditungguin luaaammaaa banget kluarnya…moga2 ndak ngisin2′i.

37. akang - Oktober 19, 2012

kalau jadi tdk ad kick starter dan plat dijidat…. Lbh baik menunggu k18 dan k15…

38. fimcbloger - Oktober 19, 2012
39. pr - Oktober 19, 2012
40. fastspeed - Oktober 19, 2012

tralis odong 2 msih malu

41. jangan gori - Oktober 19, 2012

Leher knalpote kok methentheng

rear drum brake - Oktober 19, 2012

tralis blum mau kluar….gw yg tepuk jidat….

42. Nasroen - Oktober 19, 2012

20 besaaar..

43. aku ki sopo - Oktober 19, 2012

hanya masalah waktu saja untuk menelikung,mmg agak susah tp nyatanya beat sdh bisa melakukannya..dg mengekor jd tau kekuatan&kelemahan lawan,setiap produk upgrade kan ga mgkn harganya lebih rendah kan? hantam kelemahan musuh,ikuti kemauan pasar,dg harga yg lebih rendah minimal sama,pasti MS bakal terkerek..yg penting tau keinginan pasar,bukan pasar yg ikuti keinginan kita.2013 kawasaki juga kluarin produk baru kerjasama dg bajaj,150cc??tambah rame pasarnya!!

Drs. parto SH. - Oktober 19, 2012

WADUH!! kalo di ibarat kan sama beat, berarti harus pakai tanda * bintang duoang, harus membodohi konsumen dulu gitu?

44. Nasroen - Oktober 19, 2012

Kayaknye ane tau nie di SPBU mana..
share gak ya?

45. dave - Oktober 19, 2012

ky nya cat nya kurang bagus ya? ga rapi gt,,
tapi mudah2an ini cm contoh,,
asli nya lebih bagus,, pengen liad yg honda gmn ya?
mudah2an dua2nya bagus,, biar konsumen yg binun milih,, :p

46. what the hell???? - Oktober 19, 2012

waahhh.., dalam juga analisis nya ya mas.. tapi ane cman ngasi entry saja klu YMMI gak bkalan diam… disinyalir mereka akan me-launch juga versi full fairing 2 seri.. shngga bakalan lengkap dah semuanya.. salam..

47. galau - Oktober 19, 2012

prediksi kyny bener

PANUTAN - Oktober 19, 2012

BELUM BERES CUY… BEGITU UDAH LAUNCHING KEREN ABIZ FULL FAIRING JADINYA

48. Bearing - Oktober 19, 2012

Belajar pengalaman dari Vario125 problem mesin
tentu AHM tidak akan mengulang kesalahan yg sama di produk sport ini.
lebih baik mundur daripada produksi terburu-buru yg menyebabkan produk cacat dikemudian hari
cukup sudah Vario125 sebagai pelajaran
jangan sampai terperosok utk kedua kalinya dan konsumen yg dirugikan

49. mpaja - Oktober 19, 2012

udah kena overlap. hoho.
dikasi coverengine

aryo - Oktober 19, 2012

Beda lagi dikalimantan om.. Semua karyawan sawit pakai old Ɲ new megapro

50. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 19, 2012

kata spitloper…

teralis dateng piksen langsung nyungsep akhir taun ini wak aji…

kepriwe?

51. BBS Rider - Oktober 19, 2012

wehehehe coba dilihat hasilnya tahun depan saja deh :D

sekalian mengenalkan sedikit hidden place di jawa timur ya pak haji :)

http://bbsrider.wordpress.com/2012/10/01/sunday-minitrip-nongkojajar-east-java

52. Bearing - Oktober 19, 2012

Bisa jadi belajar pengalaman dari Vario125 problem mesin ngorok
tentu AHM tidak akan mengulang kesalahan yg sama
lebih baik mundur daripada produksi terburu-buru yg menyebabkan produk cacat dikemudian hari
cukup sudah Vario125 ngorok sebagai pelajaran
jangan sampai terperosok utk kedua kalinya

53. Bearing - Oktober 19, 2012

test

54. billy - Oktober 19, 2012

teralis molor, berharap vixion keren deh..males nungguin terus ga ada kejelasan..mana ga ada bocoran sama sekali soal penampakannya… :(

Oda - Oktober 19, 2012

Klo g slh tuh spbu djln baru karawang..
Soal’a dkt ma pabrik YIMM karawang
Pasti bnr tbkn gw..
Wkwkwkw..

55. joki - Oktober 19, 2012

ia keren banget tapi tanggal lonchingnya kapan nih pak haji sy sdh ga sabar pengen ngeboyongg kerumah

56. voxiuz - Oktober 19, 2012

akankah???
asalkan wujud2nya jgn kyk byson aja sih oke2 wae…

57. kiluazolndix - Oktober 19, 2012

yang pasti sih kalo vixi dah keluar alias fix, lha kalo teralis misterius wes gak nampak wujudE yoh telat pisan..
Hadeeewwww……selak keburu…

haha - Oktober 19, 2012

yoi bro.. yang lain juga ikutan donk, kan jadi tawuran tuh namanya. jadi seru kan nontonnya :mrgreen:

58. penikmat otomotif - Oktober 19, 2012

kurang lebih analisanya sama mbah, bisa dilihat kejayaan Vixion lama dengan “sejuta”pemakainya akan tetap dengan teguh dengan sentiment merk mereka, (respon yang sama, ketika saya perlihatkan penampakan pic. Vixion baru ini kepada 3 pengguna vixion lama, 2 penilaiannya positif (Y), sedangkan satunya lagi bilang lumayanlah (6,5))
jika Honda mau masuk di kelas ini strategi pelengseran Mio bisa diterapkan (menggoyahkan pakem/sentimentnya dulu dengan produk “pancingan” baru mengeluarkan produk pamungkas, klo K15 (A.K.A Tralis) masih terlalu dini disebut “Vixion Killer”.

59. pengobatan penyakit hepatitis c - Oktober 19, 2012

wiiiddiihh keren abis tuuhhh

60. motorkujelek - Oktober 19, 2012

gak sabar pengen liat penampakan langsungnya new vixi dan teralis nya honda kaya apa..

PANGLIMA CINTA - Oktober 19, 2012

tambah jelek desinnya.
ane coba survey kecil2an sama rekan2 kantor semuanya sepakat klo desain new Vixion lebih buruk dari yg sebelumnya

PANGLIMA CINTA - Oktober 19, 2012

yg penting gak ngibul kenceng spt halilintar jebule lelet banget.
sama bebek 125 cc aja keok.

61. agus - Oktober 19, 2012

new CB15 juga bukan motor baru. engine nya uda dipakai di CBR dari tahun 2003 an. jadi uda terbukti mesin nya.
new vixion transmisi cuma 6speed. ane uda lait fisik nya new vixion. kalo liat spec nya, ane lebih preffer new CB15 karena mesinnya lebih bertenaga.. sedangkan new vixion mesinnya sama saja dgn okld vixion.

62. kurawaz - Oktober 19, 2012

Musti pake engine cover yang bagus dab keliatan padet nih, klo yang murahan tetep aneh

63. sipsip - Oktober 19, 2012

alaaah gitu saja kok repot, klo gak suka yg jangan dibeli… daripada saling ejek2an kayak anak kecil saja…

64. Vx.Red - Oktober 19, 2012

Nunggu ntar ah klo dah stripingnya

nganu - Oktober 19, 2012

ga perlu dibecek udah becek sendiri :lol:
dasare desainnya katrok

65. carauntuk - Oktober 19, 2012

Yap Betul Pak Haji New Vixi masih ungul sementara ini dan Yamaha juga pasti gak mau begitu saja, jika honda sudah bisa lebih baik maka yamaha gerak cepat brojolin aja gacoaannya R1-R6, terus nanti honda riset lagi deh bikin motor yang lebih baik dah lebih murah , yamaha gak bakal lengah sebab emang momentum moto GP lagi pas buat jadi bahan jualan, meski gak naik podium mata gak bisa boong kalo perform motornya mantap

66. nganu - Oktober 19, 2012

denger2 sih masih pake fitur komsteer oblagh, fuel pump bocor dan deltabox karatan nih

67. nganu - Oktober 19, 2012

dulu Mio juga raja diraja, sekarang klenger.
semua juga butuh proses.
gak seketika begitu BeAT brojol langsung bisa ngalahin Mio.
begitu juga waktu Vixion brojol gak langsung seketika bisa ngalahin Tiger dan Megapro

nganu - Oktober 19, 2012

dulu Mio juga raja diraja, sekarang klenger.
semua juga butuh proses.
gak seketika begitu BeAT brojol langsung bisa ngalahin Mio.
begitu juga waktu Vixion brojol gak langsung seketika bisa ngalahin Tiger dan Megapro..
betul….???

Bearing - Oktober 19, 2012

semua motor jg komstirnya oblak , dikencengin saja
fuel pump bocor langsung diganti
deltabox karatan ya iya kan dari besi

tangki bocor NMP tiger diganti ?
rante brisik gmna ?
Vario125 yg ngorok gimana ?
http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?188-Langkah-terakhir-mengenai-Vario-125&s=f8db6c5713277ab9331e8212f0362e76

Bearing - Oktober 19, 2012

betul
asal jangan berlebihan dlm menilai produk , apalagi yg wujudnya belum ada
nanti bisa kecewa berat seprti kasus CBR150

68. ardiantoyugo - Oktober 19, 2012

yang penting jangan terlalu lama…

69. jaelan.. - Oktober 19, 2012

analisa yg msk diakal bang aji

70. L@sk@rj@w@ - Oktober 19, 2012

Tu leher knalpot terlihat gimana gitu?

71. Who Art Thou - Oktober 19, 2012

leher knalpotnya terlalu lebay, buritan kepanjangan, batok wagu, shrod kegedean. gak ada bagusnya. kemana desain yamaha yg katanya paling berseni itu? padahal ane ngarepnya mirip xj6n.
masih bagusan r15 lama yg modelnya vixion dikasih fairing. klo ini gak mencerminkan identitas yamaha.

72. kasamago - Oktober 19, 2012

tepat, kemunculan new sport honda tdk serta merta langsung mengubah keadaan, perlu proses.
old vixion msh tinggi penjualanny, jd mkin, amat, sangat pasaran bgt..

73. Who Art Thou - Oktober 19, 2012

“mendominasi” karena lawannya cuma produksi dikit. ntar lama kelamaan pasarnya bakal digerus. bisa jadi honda teralis lebih bagus tampangnya apalagi dapur pacunya udah dohc punya cbr150. jujur ane kecewa sama yamaha sekarang. padahal ane mo pindah dari honda, eh ternyata yamaha ngikutin jejak ahm sekarang, malah ahm yg jadi lebih baik. nunggu kawasaki aja deh, moga2 gak mengecewakan.

74. jofrin - Oktober 19, 2012

lebih seru kalo keluarnya barengan…tapi honda tetep kalah start duluan ama yamaha sebagai first mover motor hitech terjangkau…moga2 headlamp new vixion dimaafin ama vixy lover

75. nzahry - Oktober 19, 2012

Ga cuman awal 2013 mas… tapi kayake smp akhir tahun 2013… karena produk kompetitor tak ada yang seperti Vixi prod per bulannya…

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/19/masspro-honda-k15-mundur-desember/

76. winn madsen - Oktober 19, 2012

mayaaaaannnnn

77. hardiasbantuly - Oktober 19, 2012

waaaah…. wak Haji punya buanyak ternyata fotonya…. :mrgreen:
Apa sih perbedaan cost down, down spec, down grade???

Mbelgedhess - Oktober 19, 2012

LHA IYA…LHA WONG KNTORNYA ITU DILER honpret :mrgreen:

78. onthell - Oktober 19, 2012

bodi cungkring disengaja, secara kalo gambot PASTI bakalan nerusin pendahulunya…………LEMOT LEGEND !

Mbelgedhess - Oktober 19, 2012

MUSTINYA TINGGAL KASI COVER ENGINE YG BAGUS…..KLO GAK BISA YA GEBLEK TU YAMAHMUD :mrgreen:

79. ajib - Oktober 19, 2012

Desain new vixion memang tidak spektakuler….
Tapi kalo nantinya muncul si teralis dg desain yg tidak lebih bagus… terus loe semua mau bilang apa.???
Apa mau pindah ke 2 silinder..?? cuma segelintir orang yg punya uang & mau beli si 2 silinder….
Kalo cuma punya uang 20 – 25 juta ya belilah motor yg seadanya aj… Jangan berharap dg uang 25 juta dapat motor yg superior… 25 HP, dohc, injeksi, 170 km/j… ngimpiiii…

80. aim - Oktober 19, 2012

waduh jelek bgt modelnya asli deh gak bohong…..

81. Mas Wiro - Oktober 19, 2012
82. automotivao - Oktober 19, 2012

Wah kok jadi jelek gan vixion nya
http://automotivao.blogspot.com/

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 19, 2012

bukan CBR om tapi megipret…
;)

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 19, 2012

trellis dan piksen sama2 cungkring om…
jangan ngehina motor cungkring ah… dipatil kutangers baru tau rasa ente…
:lol:

83. pangben - Oktober 19, 2012
wiwi - Oktober 19, 2012

kalo boomingnya instan, disinyalir tumbangnya juga instan

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/10/dampak-global-adanya-mobil-murah-lcgc.html

84. bocah atlantis - Oktober 19, 2012

new vixion sepertinya kurang harmoni pada :
Komposisi shroud dengan lekukan tangki, keliatan kosong dan ngga jelas peruntukannya…kalau permainan grafis, malah bikin aneh…
Design shroud yang terlalu besar dan menjorok ke depan tidak seimbang dengan dimensi motor dan mesin yang membuat mesin tampak semakin kecil dan kopong..
Leher kenalpot yang terlalu kecil dan jarak lekukannya yang melebar ke depan semakin memperkecil penampilan dan menambah kesan mesin yang kosong….
penghilangan besi rear grip dengan design jok menyatu seperti itu membuat penampilan dari sisi samping kurang kokoh…
Design velk terkesan murahan…
Headlamp dari samping cukup harmoni, tetapi dari depan terkesan kurang trendy bahkan mengikuti garis design headlamp new scorpio yang tidak digemari dipasar lokal, ditambah dengan peletakan plat nomer diatas head lamp malah memberangus estetika penampilan motor…

arvee - Oktober 19, 2012

stju bgt,knalpot jd ‘pembunuh’ new vixi sendiri

85. caca - Oktober 19, 2012

Weeww.. belum tentu kaleeeeeeeeee….
Liat dong aksinya Honda tahun dpn di motorsportnya dgn si tralis and K18… Bakal mengguncang pasar motorsport.. daaaaaaan tentunya ngbuat si yamaho was was.. :D
So, jgn di atas angin dulu kali yaak tuuh si piksen.. :p

86. penikmat otomotif - Oktober 19, 2012

komentqu mana yaaa.. ???? :(

prasaan fine-fine aja

87. Roadwatcher - Oktober 19, 2012

Saya bukan FBHonda,FBYamaha,FBKawasaki,FBSuzuki.

Tapi setelah melihat 10 tahun terakhir ini Desain Motor Yamaha yang Facelift lebih jelek dari sebelum Facelift..
Mohon dikoreksi apabila saya salah :
1.Vega R menjadi Vega ZR
2.Jupiter Z Burhan jadi Jupiter Z (mungkin yg All New Jupiter F1
lebih baik, who knows?)
3. Scorpio Z jadi New Scorpio Z (ini paling parah)
Apakah All New V-Ixion akan mengisi yang Nomor 4 ?

Tapi ada juga yg lumayan bagus desain-nya :
1. Jupiter MX (muncul pertama kali di Thailand)
2. Byson (muncul pertama kali di India), apabila Yamaha lebih smart
seharusnya ditambahin Rear Disk Brake..

Seharusnya begitu keluar All New V-Ixion, jangan serta merta Old V-Ixion di discontinue, sama-sama diluncurkan dengan porsi 50%-50%, lihat respon calon konsumen, lebih memilih mana, saya yakin mereka lebih memilih Old V-Ixion..
Gitu aja kok repot, kesan-nya gambling dengan Market Share..

88. yudha depp - Oktober 19, 2012

sedikit masukan buat YAMAHA INDONESIA
semoga aza bisa didengar
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/new-vixion-wajib-facelift-ulang.html?m=1

Bearing - Oktober 19, 2012

dulu CBR150 diprediksa akan bikin modiarr vixion
begitu muncul harganya trnyata 33jt
banyak yg kecewa

Bearing - Oktober 19, 2012

makanya jangan BC om

89. peyek - Oktober 19, 2012

lho,, kok modelnya masih jelek ya,,,, :(

90. SuRyA - Oktober 19, 2012

Patut ditunggu kang kiprahnya new vixion utk suksesi nasional

http://www.dk8000.co.nr

91. kerja di surabaya - Oktober 19, 2012

New Vixion modelnya NGGilani…koyo Larakan…wkwkwkkwk…ilfill ngeliatnya…ga tega…kyk org ga prnah di kasih makan..cungkring…kena angin lgsung ilang dah…yakiinn…gini di bilang New, apanya New…Kepreett.

92. tangki bocor - Oktober 19, 2012

Vixion masih merajai motor sport, pabrikan sebelah, fanboy & salesnya meradang wkwkwk

*sambal busuk onehurt

93. bitlow - Oktober 19, 2012
pengamat - Oktober 19, 2012

Bakalan skenarionnya begini –>
ymki PeDe dengan produksi vixi rata2 40rb/bln, sumber daya udah di kepake semua baru CB15A1RRF keluar dan akhirnya……..hehehe.
Semua juga tau konsumen smart, wait and see melihat hasil test and review new vixi & CB15A1RRF.

94. pengamat - Oktober 19, 2012

waduh komen ane dikorupsi….

95. pengamat - Oktober 19, 2012

Bakalan skenarionnya begini,
ymki PeDe dengan produksi vixi rata2 40rb/bln, sumber daya udah di kepake semua baru CB15A1RRF keluar dan akhirnya……..hehehe.
Semua juga tau konsumen smart bakalan wait and see melihat hasil test and review new vixi & CB15A1RRF.

Who Art Thou - Oktober 19, 2012

Betul gan, klo saya terpaksa beli, ya pasti beli old vixion lah tinggal dimodif RDB. Bagusan model yg lama, lebih proporsional. Klo ini modelnya terlalu maksain ke moge streetfighter padahal mesin cungkring. Knapa sih gak bikin kayak R125 tinggal dilepas fairingnya? Kan keren tuh R125. Makin parah aja nih yamaha.
Yg bagus dari yamaha cuma jupiter series doang, sisanya jelek.

96. begajul - Oktober 19, 2012

pantesnya di kasih nama belalang tempur

97. Who Art Thou - Oktober 19, 2012

tuh footstep boncengan yg dari pipa ledeng makin panjang aja ckckckck… masih kerenan yg lama

98. Ya Dee - Oktober 19, 2012

baca Vixion itu jadi inget bahwa basic enginenya adalah serumpun dgn Jupiter MX..betul ngga ya? dulu saya punya JupiMX awal – kenceng banget utk ukuran bebek….

Tricker - Oktober 19, 2012

“plat dijidat” ER6 jg di jidat tong, tuh CS1 jg di jidat koq elu gak koar koar
“kick starter” new CBR series gak ada kick starter nya koq elu gak koar koar jg

K O P L A K L U T O N G !!

Tricker - Oktober 19, 2012

K O P L A K

99. Endel - Oktober 19, 2012

Perut yg pertama, kedua rumah, ketiga bini cantik,keempat baru dech suka_suka …timbang motor ae nggo gegeran…. Mikir kirrrrr…wkwkwkwk

100. ifumi - Oktober 19, 2012

strategi yang sama yang dilakukan pada saat perilisan vario mmc, dengan segudang fitur tp menyasar ke varian mid premium dulu. baru setelah 1-2 tahun berikutnya muncullah sang killer sebenernya dengan harga 11-12 atau bahkan lebih murah tp dengan full fitur seperti varian diatasnya, tentunya sembari menyempurnakan dan penelitian untuk varian selanjutnya.
prediksi ane next real vixion killer bisa jadi DOHC tapi berpendingin udara layaknya satria fu(seperti kasus “beat-vario mmc”), hal ini bisa saja dilakukan karena hampir semua part sang DOHC sudah diproduksi lokal semua. jadi bukanlah hal yang sulit buat manufaktur sekelas ahm… :P

101. Johan Tralala Wawaw - Oktober 19, 2012

yamaha menarik diri dr superbike,,diluar negri sono,,yamaha R1 dr taon 2010-2012 modelny itu2 aja,,di indonesia kita tercinta,,produk semua yamaha terbaru 2012 trdpat pnurunan kualitas dr sbelumnya,,semoga kau tidak gulung karpet yamaha,,,

102. Johan Tralala Wawaw - Oktober 19, 2012

oh,,yamaha,,,oh yamaha,,,demi mngejar harga kau rela memangkas kualitasmu,,berkaca dengan mio dan xeon,,msih klah bersaing dengan kompetitornya,,,oh yamaha,,oh yamaha

103. thole - Oktober 19, 2012

emg gak salah, dr awal gw bilang ini motor aslinya keren

paling gampang, lihat aja sektor kaki-kaki, ban tapak lebar (dari samping tipis, dari depan-belakang lebar) itu sudah cerminan motor keren, gw tanya ban tapak lebar sama ban yg bentuk nya bulet nge-donat dari segi visual keren mana? wkwkwk :lol:

104. irza4627 - Oktober 19, 2012
105. Bajong - Oktober 19, 2012

Itu Kopong bngt diliat dari samping trus buntut kepanjangan ga ada enak2nya kya motor balap liar aje
mungkin klo di FULL FAIRING lebih bagus x ya

106. Bikerz - Oktober 19, 2012

Prediksi Analysis ini persis dengan kejadian pada saat Vario Techno 125 PGMFI yang akan di Launching beberapa Bulan kemudian …
Beberapa Blogger memandang skpetis dan pesimis atas Product tersebut .
Pada saat itu Mio Xeon 125 Kokoh menguasai Market Share hampir 80% { 20 Ribuan / Bulan } tanpa ada pesaing sejak dilaunching Tahun sebelumnya .
Apa yang terjadi saat VarTech 125 lahir …
Market Share Mio Xeon langsung anjlok menjadi hanya 1% …
Hingga September 2012 Market Share VarTech 125 sudah mencapai 92% , dengan Size 75 Ribuan Motor / Bulan …
Sangat Fantastis ….

107. gendix - Oktober 19, 2012

td sore pas berangkat kerja lihat new pikson di cibitung, aslinya ganteng sih tp ad yg janggal di suara rantainya lebih berisik dr tigor

108. Nofgi - Oktober 19, 2012
109. bitlow - Oktober 19, 2012
110. Fafa - Oktober 19, 2012

semua bentuk pasti punya nilai keindahan. tapi ada 2 hal yang sayang tidak sesuai. 1. g ada behel, krn motor buatku tuk kerja dan sering bw brg2…ntar nalinya gmn!!! 2. plat no di jidat…ngurangi estetika…harusnya didada…wkwkwkk

111. Ganzimaru - Oktober 19, 2012
112. dunds - Oktober 19, 2012

asiikkk byson ane ga kalah ganteng..
cewek2 d tempat ane pada ga doyan ngebut, kalo bawa ngebut malah bisa d gebukin helm sama pundak.. :D

113. andi s - Oktober 19, 2012

udah lihat sendiri motor kyk diatas didepan masjid pondok pucung, pd aren tangsel…kirain tuh orang dah beli…kyknya buat njemput anaknya pulsang sekolah…

ngetes aja - Oktober 20, 2012

komstir oblag dikencengin? hey “smart”, harusnya yimm tuh sadar komstir vixion lemah, harusnya jual yg murah, tp ini malah mahal bgt, dikencengin itu bukan solusi, bahka ganti aja belum tentu pasti beres, tergantung bengkel yg masang, udah banyak kasusnya. Kalo ga tau jangan sok tau, gw rider vixion jadi gw tau penyakit motor gw, dan gw sih santai aja soalnya gw suka desainnya, motor tuh pasti ada aja masalahnya,…

Dan lu bisa liat, masalah di produk yamaha tuh bisa nyelakain lu, ga cuma duit lu aja, komstir oblag, velg peyang, motor tiba2 mati sendiri bisa aja nyelakain lu. Tp liat penyakit honda tangki bocor, ga bakal ngebunuh lu, kcuali lu kasih rokok ato lu bakar, ngorok? apa bisa nyelakain lu? ngga kan? rante bunyi? orang cumi bunyi doank ko, bukan kendor ato kekencengan. Harta bisa dicari tp nyawa cuma satu, ngerti lu?

ngetes aja - Oktober 20, 2012

Kalo kecewa harga masih wajar lah, apalagi itu impor dari thai.Kalo kecewa desain yg fatal, lagian desain CBR ngga jelek ko, hanya masalah harga, kalo aja CBR seharga vixion disini, wah ngga yakin vixion masih jadi raja motorsport.

Yg bener kata roy, kasus NMP, ya lu tau sendiri lah,… :D

ngetes aja - Oktober 20, 2012

facelift
1.Vega ZR sebenernya sih masih 11-12 lah sama vega R desainnya
2.jupi Z jg lumayan bagus
3.Scorpio, ini wagu parah cuma jaos dkk yg bilang bagus :D
4. Mio J, culun, untung yg teen ketolong stiker
5.Soul GT, keren, cuma lampu belakang ga bagus
6.NJMX, ini yg paling bagus, yamaha bener2 dengerin konsumennya, kompetitor udah RDB semua, udah 5-6 speed (CS1 dan FU), makanya bela2in RDB dan 5 speed, bener2 dambaan rider old MX, makanya penjualannya terus meroket

kalo byson kan produk baru, emank dari “sono” nya ganteng.xixixi,..

114. wayne wondo - Oktober 20, 2012

kapan nich launchingnya?? udah nungguin laammmaaa bennneerrrr
gak brojol juga

ngetes aja - Oktober 20, 2012

seneng yah sama ban cacing? jangan2 lu cacingan lg.wkwkwk,…

Terrot1953 - Oktober 20, 2012

Sori oot ni mangsut nya apa sih gan..

115. gothca - Oktober 20, 2012

pasti kang, org indonesia lebh milih yg pasti2 aja yg dah lama malang melintang, ngapain coba2

116. Honda VS Kawasaki, Yamaha semakin ketinggalan - Oktober 20, 2012

yang bener Honda mau ngeluarin CBR300R buat lawan Ninja 300R di luar negeri sono… tapi dimasukin ke Indonesia Sebagai All New CBR 250 R dua silender.

117. temonsoejadi - Oktober 20, 2012

wooww…

nitip lapak mas,
[share,penyemangat hidup, inspirasi from sochiro honda]
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/20/mengapa-engkau-selalu-ingin-mengeluh/

terima kasih

118. JL99 - Oktober 20, 2012

tadi pagi ane…liat penampakan new vixi dan xeon f1 di dekat pintu air bekasi barat..khusus vixi aga kecewa liat spakbor belakang yg kegedean

Klingon Benjol = New Megiprett - Oktober 20, 2012

YIMM mah di pulogadung tong, yang di karawang tuh YMMWJ & YPMI
produksi 135cc ke atas smua di plant pulogadung

119. agus - Oktober 21, 2012

Digambar.. Keliatannya Ωggåk Ada kick starter. Apa Yamaha Ωggåk salah nih.

onthell - Oktober 21, 2012

trelis pan lon ada penampakan om….soal kutangers biar ane lawan ama kolores tar qiqiqiqiqiqiq

120. corporation offshore - Oktober 22, 2012

w pnya yamaha v-ixion thn 2011 and w udh pernah nyoba topspeed nya new honda megapro thn 2010………………….. dr rasa memang new megapro lebih narik / lebih cepet naek topspeed nya..tp gk untuk nafasnya……….. vixion lebih unggul nafasnya and keiritanya..karna yamaha vixion mengadopsi mesin fuel injection… tp gk untuk tarikanya / naek topspeed nya yang secepet new megapro…………. w udh pernah nyoba topspeed keduanya…..ini fakta……………..v-ixion tetep topspeed nya lebih unggul yaitu :130 kpj sedangkan NMP yaitu :111kpj……gk boong…… tp…gk selalu mtr lebih kebut it lebih bgs/hebat……buktinya new megapro punya punya kelebihan yaitu punya rem cakram belakang and gk repot untk modif mesinya dgn tambahan speedometer digital and rpm analog yg kaya mtr gede ….. u blh pegang kata” w…………dri kedua mtr in.. u blh pilih yang sesuai dgn selera u sendiri………semoga semuanya bisa menerima coment w…….. thanks ………@_@ hahahahaha…………….

FuadStuxnet - Oktober 22, 2012

disinyalir apa yang yamaha sebut inovasi bakalan jadi buah simalakama, contoh batok lampunya yang wagu, udah sukses dgn byson kenapa sih pake lampu yang elek gitu? :D

121. Biro - Oktober 22, 2012

pada susah-susah amat, kalo cakepan Y, ya beli aja Y. kalo ternyata H ngeluarin yg lebih cakep, ya beli aja H. gw dulu beli honda. bosen, jual. ganti yamaha. skrg kalo honda ngeluarin yg lebih cakep, gw gak malu2 bilang bagus dan beli. gw heran yg komen2 di sini pada FANATIK banget sama merek motor. gak malu apa.

122. imaniz - Oktober 23, 2012

Memang perlu proses, ga bisa instant. Tapi dengan desain baru dan kualitas yang lebih bagus, ane yakin dominasi itu lama2 akan pudar.

123. Biker Boyz - Oktober 24, 2012

Masih lebih prefer model vixi lama.. yg baru sih oke tp belakangnya kok mirip2 … ehem.. andai tersedia 2 varian tuk vixi, naked dan full/half fairing (contohnya suzy FXR). ckckck andai.. andaii..

kadal - November 19, 2012

betul mas bro, kita realistis aje yang terbaik yang kita pilih

124. Sesuai Prediksi . . . CB150R SF belum bisa secara Instant Menekuk Vixion Series di awal !! « TMCBlog – Motorcycle News - Februari 12, 2013

[...] sekalian, 19 Oktober . ..  hampir 5 bulan yang lalu tmcblog pernah menulis prediksi konstelasi persaingan antara jagoan Honda dan jagoan yamaha di segmen mid sport . . . saat itu tmcblog tulis analisa sederhana berdasarkan data yang terjembreng secara legal dan [...]

125. Total Forecast Produksi New Vixion 356.800 Unit . . . Strategy Sebenarnya Sang Raja Motorsport? | TMCBlog - Motorcycle News - Maret 15, 2013

[...] 12 ribuan hmmm hampir klop tho antara produksi Bulanan sama forecast TPT ? . . . itulah sebabnya sejak awal tmcblog sudah agak sangsi jika Varian Mid-sport Honda akan menekuk Vixion dengan Instant . . . dari [...]


Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 13.412 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: