jump to navigation

Un-Beatable Econo-riding October 20, 2012

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro Sekalian, Motor All New Honda Beat FI sudah dilaunching dalam suatu acara Press Con beberapa hari yang lalu ..  . nah buanyak banget pertanyaan masuk ke tmcblog dan mungkin juga sobat sobat blogger yang lain mengenai bagaimana komparasi tingkat efesiensi bahan bakar antara Honda Beat FI dan Mio J  .. . ya tentu aja tmcblog jawab : Belom bisa jawab :D karena memang belom melihat secara langsung maupun mencoba bagaimana Honda Beat FI ini. Nahhh rencananya akhir pekan depan Astra Honda Motor mempersilahkan Blogger untuk mencoba skutik FI entry level terbarunya ini . .

Tapi ada yang menarik yakni AHM mencoba sebuah acara kompetisi econo riding bagi blogger yang mencobanya entah kayak apa bentuk nya . . . namuan ada acara penjurian segala dalam event tersebut brooo . . . Econo Riding ? hmmm kayaknya memang beda sama tipe pengujian  ECE R40 yang digunakan AHM untuk mengklaim bahwa Beat FI bisa tembus 58 km/jam  . . . apakah akan lebih irit atau lebih boros dari pengukuran ECE R40 . . . entahlah, kita lihat saja nanti . . . memang menarik, dan tentu akan menjadi data tambahan sebelum nanti para blogger mengetest Beat FI ini secara mandiri dengan cara cara dan mahzab yang berbeda beda . . . sehingga data akan semakin lengkap dan bisa menjadi salah satu bahan rujukan konsumen dalam memilih . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Ghuno - October 20, 2012

penasaran jg ane, hehe…

frkun - October 20, 2012
nganu - October 20, 2012

ayo kang buktikan, makin penasaran nih.
rencana bulan depan mau ambil buat adik

yudha depp - October 20, 2012

samaaaa, ane malah penasaran bangeeeet

until - October 20, 2012

klo eco riding beat Harus disamakan dengan jalur eco riding soul gt dan vario 125cc pp..
jd terlihat siapa yg inferior..
utk saat ini.. ymjefi ko
vario 125 cc tembus 69 kpl
mio j aka soul gt 110 cc: 63 kpl .
tinggal nunggu beat fi
dan nex fi
tentunya di rute yg sama

ITU PUN JIKA MAS TAUFIK BERKENAN MEMBERI WKTU NYA
spy data bener bener fair..di rute yg sama…

krn nex dlu banyak yg komplain krn gk pp jalur eco nya sperti vario dan soul gt..

maksih mas..

until - October 20, 2012

kena sepang

Taufik - October 20, 2012

ya nanti kalo ada kesempatan saya coba dengan jalur yang sama, bbm yang sama, orang yang sama dan gaya yang sama :D

win - October 20, 2012

jgn lupa pake baju yg sama pula
:D

until - October 20, 2012

klo eco riding beat Harus disamakan dengan jalur eco riding soul gt dan vario 125cc pp..
jd terlihat siapa yg inferior..
utk saat ini.. ymjefi ko
vario 125 cc tembus 69 kpl
mio j aka soul gt 110 cc: 63 kpl .
tinggal nunggu beat fi
dan nex fi
tentunya di rute yg sama

ITU PUN JIKA MAS TAUFIK BERKENAN MEMBERI WKTU NYA
spy data bener bener fair..di rute yg sama…

krn nex dlu banyak yg komplain krn gk pp jalur eco nya sperti vario dan soul gt..

maksih mas..

2. Ghuno - October 20, 2012

siapakah yg paling irit :mrgreen:

beat ngebul - October 20, 2012

liat M$-nya… :mrgreen:

wiwi - October 20, 2012
3. andre - October 20, 2012

pengen nyoba jd nya

4. Vendor - October 20, 2012

Jaringan erot..

5. apipblog.com - October 20, 2012

wah tes bahan bakar asal jangan bakar bakaran ya

apipblog.com - October 20, 2012
6. endo - October 20, 2012

Ambil rute econo riding di mana Kang ? Preferable kalo di rute tanjakan macam puncak… Just advice ‘Kang… Ok . Tx

Taufik - October 20, 2012

ini gak tau yang buat jalur HOnda mas

7. ifumi - October 20, 2012

coba sampeyan test yang cbs kang, gimana performa pengeremannya…

8. bianglala - October 20, 2012

wah calon bintang kecil lagi nih :-D

ganti striping ah ... - October 20, 2012

belom apa2 dah suudzon … hadeuuuhhhh

Rokhim - October 20, 2012

Padahal, bintang kecil adalah pembeda untuk yang cerdas dan bisa baca. Bahwa metode econo riding (lomba irit) menghasilkan sekian, dan metode ece R40 sekian…….
Tapi dasar Hhaters yg ga mau lihat kenyataan. Justru saat di bc akhirnya konsumen/pembeli bisa membandingkan 2 metode. Kecuali orang semacam bianglala dan kroni2nya

nganu - October 20, 2012

udah ketar-ketir duluan.
sales ya kampret

FuadStuxnet - October 22, 2012

hanya orang bo*%h yang nggak bisa ngebedain bintang kecil, be smart brother :D

9. G.K. - October 20, 2012

Mantap, makin rame sj neh

10. pandega - October 20, 2012

wah bnyak yg mbuka blog ini smpe susah ane msuknya. D tnggu test ride nya mo tau gmana prformanya. :)

11. ekka_august - October 20, 2012

11 = Ben Spies

12. ekka_august - October 20, 2012

58 km/jam ??? mungkinkah maksud wak haji 58 km/liter ???

Taufik - October 20, 2012

iyah salah ketik :D

13. menyusurijalan - October 20, 2012

Cuma jakarta yah…. kirim ke bandung juga dong. Hehehhehehe

14. KangParcking - October 20, 2012

lho bkanya beat lawas juga dlu pkk econo riding shinga mampu 73km/liter itu lomba irit2an g2 mksutnya,caranya ambil gas konstan mas dplanjer drpm trtentu n jagan buka gas keburu2 pas angkatan pertama drasakan aj bukaan gas nya

yg sewot iklan beat lawas yo monggo aj

15. Hendra super - October 20, 2012

Wah… Wah.. Pak taufik dikirim 1 unit nih buat test.

yudijmc7 - October 20, 2012

ahm mana berani om ngirim motor buat dites bloger

Taufik - October 20, 2012

pernah juga, coba deh cek artikel2 test terdahulu

dohc15 - October 20, 2012

kliatan loe jrang baca blog..

setsunafexia - October 20, 2012

kl tauny ngejelekin yah kyk gini… udh banyak ahm ngajak bloger test ride..

16. humadiatasbukit - October 20, 2012

test apa adanya aja, biar lebih riil.. paling cuma buat iklan. ntar dibrosur bakal keluar tuh hasil test blogger

Taufik - October 20, 2012

kalo lomba irit iritan susah untuk apa adanya mas bro, nanti deh ya kalo tmcblog ada kesempatan test harian :D

17. tapir rawa - October 20, 2012

econo riding? kayanya bisa tu tembus >60 km/liter.
*nunggu versi terborosnya aja dah, biar tau rata”nya berapa.

18. Endel - October 20, 2012

Lomba irit tuk dapatkan 1L=73KM*

19. sejutaumat - October 20, 2012

ini yang ditunggu kang :)

20. Motorku - October 20, 2012

Pengen test ride jg ah.. kali aja honda beat Fi ini oke.

21. daivan - October 20, 2012

baca dulu ah~

22. Lupuz - October 20, 2012

58 atau 85Km per jam ya…

23. Lupuz - October 20, 2012

58 atau 85Km per jam ya…Kecepatan atau liter perjam. ..

24. dave - October 20, 2012

harus nya bisa tembus 70ankm/liter neh.. :p

25. HirRo - October 20, 2012

Perhati’n bintang(*) kecil’a mas taufik..^^
Hahhhaaaa,,

celurutbau - October 20, 2012

lo bisanya cuma bilang bintang kecil kaya anak tk yang belajar nyanyi. dasar ooon

26. sinbe - October 20, 2012

Wah lomba irit2an, bkal jd tanda bintang kcil nih dibrosurnya.

27. hi hi hi - October 20, 2012

Mau dong komentator diikutkan, he he he. Tapi tangan saya kalau bawa motor hasilnya ya gak jauh dari test ecr itu.

28. Virus - October 20, 2012

nah mantab selain test dari om opik dalam acara AHM, ane juga nuggu hasil test anak jalanan ala om tri yang justru lebih menyakinkan karena dalam kondisi real pemakaian harian.

celurutbau - October 20, 2012

klo aq gak bklan liat test alay jalanan gak jelas ukuran dan cara bawanya. jadul gak bisa dipertanggungjawabkan.

29. jack miko - October 20, 2012

kayaknya bs tembus deh kalo cm 58km/lt,hbs ngegas beat enaknya ngegas yg satu ini pasti mantap,sama Hondanya..
http://amicirentalmotor.wordpress.com/2012/10/19/honda-crosstourer-v4/

30. Virus - October 20, 2012

ea sangkut om opik

31. cb150trallis=old vixion wannabe - October 20, 2012

Bintang kecilnya mau nongol nih…
Kemungkinan hasilnya 100.000km/liter

tophat - October 20, 2012

teyuss??? akyu hayus biyang wooouuw geto?

32. pr - October 20, 2012

ditunggu infonya kang

33. z1rider - October 20, 2012

Ditunggu hasil pengetesan konsumsi bbm dari wak haji :)

34. Leopold S - October 20, 2012

Kebiasaan pake skywave yg boros, jadi pengin tau hasilnya kang…

http://7leopold7.wordpress.com/2012/10/16/nge-cikidang-bersama-bianka/

gunawanspurs - October 21, 2012

memang boros om, tp nyaman & legaaa, premium pun aman, hehehe. salam matic Suzuki …….. psst, udah nyoba Flying Roller belom ? Maknyuzz loh bwt ngobatin tarikan Skywave yg lemotzz kaya nenek2. :D

35. legendaraja - October 20, 2012

pas baca judul, saya kira bang haji udah test……

36. Alfido™ - October 20, 2012

wah, sampai ktmu dsna kang :)

37. irza4627 - October 20, 2012
38. Syrup - October 20, 2012

Namuan meneh kang?
:)

39. d_javu - October 20, 2012

*dijamin irriittt broww hehe

40. EISCELL - October 20, 2012

wah bintang kecil 90km/lt.. tapi untunglah konsumen dah pinter baca jadi gak kaya fb smart

celurutbau - October 20, 2012

lo bisa ngomong, atau komen gak sih bisanya cuman bilang bintang kecil persis peserta playgroup atw anak tK. blooooooooooooonn

41. made - October 20, 2012

ditunggu laporannya bos…
mudah2an mnggu depan udah bisa indent

42. beat ngebul - October 20, 2012

seharusnya suzuki mengikuti strategi ms honda, yaitu dg buat iklan pake tanda * dijamin ms naik :lol:

43. Netral - October 20, 2012

Klw jurus bintang kecil mampu meningkatkan penjualan produk HONDA ! Kenapa YAMAHA nggak ngikutin aja??? (SUZUKI jg dah ikut2an loh). Kan sah2 saja….

#mungkin YAMAHA takut kali yah? Klw ikut2n lomba irit (pake bintang ketjil), ternyata pemenang iritx g sampai 60-an kpj.
Hahaha…

YAMAHA itu emang motor paling boros dibanding kompetitor (honda dan suzuki)

#Terus yg BC masalah bintang ketjil itu pasti pasukan FBY,,,ngakunya smart,tp arti bintang kecil aja g tau. Oot ko dipelihara….

44. hardiasbantuly - October 20, 2012

Blogger suara rakyat… :D
ditunggu review dari Wak Haji….

45. beat ngebul - October 20, 2012

irit lemot sih biasa, irit tp kenceng baru kenceng baru ruar biasa… :mrgreen:

suzuki nex fi 9,4 ps > new beat 8,5 ps

nganu - October 20, 2012

klo Mio J brp ya bro…???.
biasanya ente nyalesin Mio J, giliran klo ngomongin power kok jd ngalesin Nex?
xixixiiii

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 20, 2012

hush!!!!

irit dan kencang itu gak penting… yang penting M$

:mrgreen:

beat ngebul - October 20, 2012

iya ya ane lupa, ms yg paling penting :lol:

riky - October 20, 2012

power mio j emang brp ganteng ?

otto - October 20, 2012

mau ngebut dmn ?
eko wannabe :D

ipunk - October 20, 2012

MiJi 7 Ps mas!… mbil manyun n geleng2… hehehehehe

cb150trallis=old vixion wannabe - October 20, 2012

Jupe z1 nongol : ah kok bikin motor power gede2.. ngajarin bocah ngebut + ngalay
Nyubit nongol : meong j motor lemot!!!!
Secara ga langsung kutangers bilang kalo nyubit ngajarin bocah2 ngalay ama ngebut…

Salam ONE FART
Brutt

celurutbau - October 20, 2012

yamahal jelek powernya cuman 7, 78 ps makanya ngelesnya sijuki nek kacian makin letoy

domba garut - October 21, 2012

jangan liat power dari klaim pabrikan liat power dari data dynotest dynojet 250 i,power motor2 honda wheel diats rata2 kompetitor boleh test sendiri

46. ipanase - October 20, 2012
47. Top - October 20, 2012

Pake syarat segala, honda gak pede, paling hasilnya bnyak manipulasi dan pake tanda bintang kecil lagi. Knp honda gak berani pinjemin beat fi ini untk di tes sesuka bloger seperti mio j dan jupiter z1, bener2 gak magic nich beat f1

nganu - October 20, 2012

gak perlu dipenjimin bro, yg beli aja udah pada ngantri ngapain dipinjemin2 kayak motor gak laku aja.
motor yg dipinjemin itu kan motor yg gak laku, daripada karatan di dealer ya mending dipinjemin.

*sambil ngilirik Mio J

Endel - October 20, 2012

Penipu!!!! Kamplengi Congore plak plak plak!!!!!

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 20, 2012

nope…

kalo dipinjemin n ketauan borosnya bisa di caci maki para blogger kek mas 3, dapet 45 aja langsung dicaci maki ama kutangers dengan tuduhan blogger ternakan YIMM. lha pabrikan yang disembah nya aja cuma dapet 44KPL… apa mereka mw nuduh pabrikan mereka ternakan YIMM juga?

:lol: :mrgreen:

riky - October 20, 2012

itu beat nya udah dipake setahun lebih sedangkan mio j masih 100% baru n itu motor pilihan yamh

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 20, 2012

@riky

kenapa AHM gak naro aja di blogger2?

*teringat kasus nubled yang spido nya mati…

:lol: :mrgreen:

jofrin - October 20, 2012

harusnya bikin terobosan lagi biar fair…si blogger disuruh milih motor sendiri di dealer2 motornya bawa rekomendasi pabrikan…dijamin hasil testnya variatif en riil :p

galau - October 20, 2012

s7 bangetsszzz…. guudd ideee. (tapi g mungkinnn)

Taufik - October 20, 2012

mantabbbnih selama ini belom ada pabrikan yang begini nih . .. baik honda, suzuki dan yamaha sudah melakukan peminjaman ke blogger . . . tapi belom pernah milih sendiri . . .siiip

jofrin - October 21, 2012

tidak ada yg tidak mungkin selama untuk menguatkan brand image…jadi otomatis yg diuji kagak cuma performa motor tapi termasuk quality controlnya hingga motor sampe ke dealer en siap dijual…tinggal tunggu pabrikan yg punya nyali v^.^v

celurutbau - October 20, 2012

meong je*** to makin letoy banding dengan kedua kompetitornya. kasihan deh motor berhala lo………. ngeles jupiter jet1 apa hubungannya jaka sembung bawa golok gak nyambung g***ok

48. gustinR - October 20, 2012

Ntar dipajang di iklan tulisannya gede dgn bintang ketjil.

49. galau - October 20, 2012

kalo adu boros ada g?

50. gustinR - October 20, 2012

Ntar hasilnya dipajang di ikl@n tulisannya gede dgn bintang ketjil.

Rokhim - October 20, 2012

Ya semua gitu masbro. bintang kecil tercantum. baik Honda maupun Suzuki. Satunya dari lomba irit, satunya dari rekor muri. Ada yg salah? Nggak kan? Yang salah itu jelas ada keterangan/bintang kecil tapi masih nyolot. Gak mau terima. dan sok suci bersih

celurutbau - October 20, 2012

gak jelas juga lo. klo jualan lo gak laku jangan marah-marah bos. nanti malah stress, sakit, lalu ……………………..sT*P. kasihan banget. coolllllllllllllllllll ajalah bos atau ganti haluan jadi penjual sayuran keliling.

51. Laskarjawa - October 20, 2012

ya nich honda ga pd. dan yamaha kepedean.

52. bitlow - October 20, 2012
53. fimcbloger - October 20, 2012
54. xxx123 - October 20, 2012

klo eco riding beat Harus disamakan dengan jalur eco riding soul gt dan vario 125cc pp..
jd terlihat siapa yg inferior..
utk saat ini.. ymjefi ko
vario 125 cc tembus 69 kpl
mio j aka soul gt 110 cc: 63 kpl .
tinggal nunggu beat fi
dan nex fi
tentunya di rute yg sama

ITU PUN JIKA MAS TAUFIK BERKENAN MEMBERI WKTU NYA
spy data bener bener fair..di rute yg sama…

krn nex dlu banyak yg komplain krn gk pp jalur eco nya sperti vario dan soul gt..

maksih mas…….

Taufik - October 20, 2012

kalo ada kesempatan, Insya Allah siap mas bro

55. galau - October 20, 2012

tipe busi beda dengan yang karbu, kok bisa kang?

56. pramkebumen - October 20, 2012

INILAH BEDANYA HONDA # YAMAHA………..
kalau produk honda ngetesnya banyak saratnya…..
lah kalau yamaha..tau sendiri….jor2an lek…

celurutbau - October 20, 2012

ini kebomenek gak jelas ngomong apa ngingau krna demam. kasihan deh loooooooooooooooo

57. hardiasbantuly - October 20, 2012
58. Red - October 20, 2012

Sip..

59. akang - October 20, 2012

metik bkn hanya BEAT dan MIO J,… ada juga NEX…

60. seravee - October 20, 2012

moga moga BeAT Fi ga kyak kknya si Vario 125i yang kasus ngorok tapi ga ada solusinya dari AHM

61. jofrin - October 20, 2012

semoga kagak ngorok….grokkkkkkkkk :p

62. goldenboy - October 20, 2012

… Econo Riding ? hmmm kayaknya memang beda sama tipe pengujian ECE R40 yang digunakan AHM untuk mengklaim bahwa Beat FI bisa tembus 58 km/jam ….

artinya kl pake eco riding bisa lebih irit lagi ya.. sesuatu..

63. goldenboy - October 20, 2012

nyangkut teruss…. banyak nyangkutny komen..

oyo - October 20, 2012

woyo msbrur,,pd nyangkut neh

64. cah bagus - October 20, 2012

mana bisa lawan mio j.
mio j semakin didepan honda beat semakin jauh ketinggalan. hahahaha.

65. oyo - October 20, 2012

Beat FI bisa tembus 58 km/jam . . . apakah akan lebih irit atau lebih boros dari pengukuran ECE R40 . . .

wah,,disinyalir beat tambah pelan neh ms taufik xixixixi…..

66. kentang - October 20, 2012

ati ati kang di kira bloger bayaran dari para fby

dan ati ati kalo pake motor yamaha, di kira bloger bayaran sama fbh

biasa lah kedua fb itu cerdasnya sangat cerdas, sampa sampe menuhankan merek dan ribut di blog demi tuhan mereka

Taufik - October 20, 2012

he he he, semuanya diserahkan ke pembaca, kalo saya nggak obyektif silahkan jangan dibaca tulisannya :D
dari dulu saya juga begitu . .. mo dibilang ini itu ini itu pasang iklan bakalan ditinggal pembaca, bakalan nggak obyektif etc etc . . . ujung ujungnya . .. alhamdulillah masih dibaca euuy tmcblog :D . . .terimakasih kepercayaannya sobat sobat pengunjung blog sekalian

celurutbau - October 20, 2012

lo kali yang menuhankan yamahal jelek yang paling top untuk digudangkan dan dimuseumkan tahun 3000 jadi motor antik dengan teknologi dewa (gede dawa)

67. sky - October 20, 2012

perlu secepatnya tuh mumpung masih panas di perdebatkan, econo riding kan emg beda dgn ECE 40..

68. BC-Mania - October 20, 2012

Kenapa ya motor yang di test blogger hasil testnya beda dengan yang saya test.? (Dalam hal ini konsumsi bensin & topspeednya)
Vario125, mioJ, nex, jupiterZ1, semua beda hasil, kenyataannya pada motor yang saya test bensin lebih boros & topspeed gak seperti unit motor yang ditest blogger, apa karena saya pake motor cacat produksi ya? I dont know…..

Taufik - October 20, 2012

banyak faktor bro, orangnya, riding style, jalur, sampai misalnya tekanan ban dll dll

69. BC-Mania - October 20, 2012

Test nyangkut

BC-Mania - October 20, 2012

Kok gak nyangkut ? :D

sky - October 20, 2012

kl komennya asal”an gk nyangkut mas, tp kl komen lama mikirnya nyangkut.. wkwkkwk

Taufik - October 20, 2012

emang kagak ada black list2 an disini . .. yang ditegrep komennya bukan orangnya :D

70. voxiuz - October 20, 2012

klo ditnya pilih mana antara Beat Fi sama M*o J…
klo ane mah jelas pilih Beat doank… produk, mutu, layanan perawatan udah pasti yg AHM sih… kwokwokwokwkok…

71. galau - October 20, 2012

itu khan menjadi ciri khas dan karakter. cuma belum di patenkan. kalo di motor menjadi fitur. ada lagi loh bahasa yang keren, disinyalir. jarang ditemukan ditempat lain. hehehe… kaburrr

galau - October 20, 2012

wadu lah kok disini buat @38

72. Gundamzz - October 20, 2012

Sptnya h**da ingin mmpertahankn “imej” mtr irit,dg lmba econo riding ini.Ntar dtempel di brosur,bhw bit bs sekian km/L.Dg sarat konstan 40km/j, nonstop tnpa henti…..Mslhnya bisa ndak qt nemu jln selancar itu?

sky - October 20, 2012

namanya juga marketing masbro, gk perlu sejauh itu mikirnya..
cukup fair dong kan semua pabrikan bisa pake cara yg sama dlm pengujian, ya hasilnya tinggal di bandingkan..

Antz - October 20, 2012

Bukankah rekor metic irit beat sudah ditumbangkan oleh nex disini? Ini menurut klaim suzuki yang dapat rekor MURI lohhh
http://triatmono.files.wordpress.com/2011/12/suzuki-nex.png?w=460

dan, beat di tes di jalan raya, ada kemacetan dan traffic light. sementara nex di sirkuit, tanpa kemacetan dan traffict light.
SEMOGA PAHAM!!

gundamzz - October 20, 2012

kalo scr bisnis memang sah2 saja,cm kok ttp ngga sreg…tanda * tu brarti dg syarat,n syarat ini sptnya susah dperoleh djln umum.Dsini knsumen mrasa “kjebak”. Sy sndri piara beat2010 utk bini,knsmsi bnsinnya biasa2 aja,ngga seirit yg ddengung2kan.jalan 40-50km/j,lukot dpt 35-40km/l.

ade - October 22, 2012

@antz..

mas Taufik juga pernah tes Nex carbu..

http://tmcblog.com/2012/02/23/dibawa-ecoriding-bogor-jakarta-suzuki-nex-tembus-80-kmliter/

sepertinya malah pecahin rekor muri.. sesuatu banget dah..

73. roda2makassar - October 20, 2012
74. annhar - October 20, 2012

org2 indonesia pada kaya-kaya ko sanatai aja, seboros apapun pasti ada yang beli, apalagi klo produknya prestis, pada nguler antrinya…..

kukang - October 20, 2012

tapi kalo beli bensin ngantrinya nguler di premium subsidi

mosok mobilnya ratusan jt makan subsidi

75. mpaja - October 20, 2012

bakal jd artikel hot nich.

76. lexnovo - October 20, 2012

yg pling irit nnti bt iklan
dgn tnda ***tntuny :D

77. bageur - October 20, 2012

Sebagai tanda pesimistis Ho*da kalo produknya tidak lebih irit dari kompetitor… IMHO

78. angger - October 20, 2012

gua jago kang haji….pemenangnya

79. temonsoejadi - October 20, 2012

manteppp

nitip lapak mas,
[share,penyemangat hidup, inspirasi from sochiro honda]
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/20/mengapa-engkau-selalu-ingin-mengeluh/

terima kasih

80. Adjies Bageur - October 20, 2012

sing karbu masih diproduksi ga pak haji?????

81. nhd - October 20, 2012

Sejak dulu saya mengatakan,mengapa yamaha tidak pernah mengadakan lomba irit? Kalau tes jalanan, gak dilombakan pun sudah pada ngetes sendiri kan? Jadi siapa sebenarnya yang takut ketahuan borosnya?

82. SuRyA - October 20, 2012

Kali kang taufik test ride cb dengerin apakah ada bunyi aneh2 kayak di vartech 125 ya kang

http://www.dk8000.co.nr

83. SuRyA - October 20, 2012

Klo pas tes, tolong dgr seksama bunyi mesinnya ya kang
pake ngorok ga kang. Makasi

http://www.dk8000.co.nr

84. nhd - October 20, 2012

Ayo yang lain,adakan lomba irit juga, berani gak?
Kalau tes oleh konsumen, gak pakai disuruh pun sudah pada ngetes sendiri-sendiri.

85. ipunk - October 20, 2012

blom tes toh wak Haji?…. kok warung tetangga dah ngetes ala anak jalanan tembus 45KPl… ngtes Beat darimana ya?… dri AHMnya blom ngeluncurin…. ???????

86. Nn - October 20, 2012

disinyalir jarang ada motor dijalan lari 40km/jam klo jalan kosong, minimal paling pelan 80km/jam. masi mikir irit???

87. zb - October 20, 2012

Wedew….ngetes mulu!ikutan duuuunkk… :mrgreen:

http://duabatas.wordpress.com/2012/10/20/sampah-metikbebek/

88. Ikangfauzy# - October 21, 2012

irit Skenario

89. samson - October 21, 2012

Udah gak usah pada ribut, kita buktikan aja ahm omdo apa tdk. Kata ahm beat fi lebih irit 30% dr beat karbu, berarti 73 km/l ditambah 30%nya jadi 94,9 km/l. Kita apa ahm yg ngibul atau fby yg BC!!!

90. samson - October 21, 2012

Udah gak usah pada ribut, kita buktikan aja ahm omdo apa tdk. Kata ahm beat fi lebih irit 30% dr beat karbu, berarti 73 km/l ditambah 30%nya jadi 94,9 km/l. Kita lihat apa ahm yg ngibul atau fby yg BC!!!

91. sikak - October 21, 2012

Udah gak usah pada ribut, kita buktikan aja ahm omdo apa tdk. Kata ahm beat fi lebih irit 30% dr beat karbu, berarti 73 km/l ditambah 30%nya jadi 94,9 km/l. Kita lihat apa ahm yg ngibul atau fby yg BC!!!

92. sikak - October 21, 2012

Udah gak usah pada ribut, kita buktikan aja siapa yg omdo. Katanya beat fi lebih irit 30% dr beat karbu, berarti 73 km/l ditambah 30%nya jadi 94,9 km/l. Kita tunggu hasilnya bang haji!!!

try - October 27, 2012

wah ga omdo tryata, hasil yg beat fi bisa 90,32 km/l !!!
beneran irit 30% dr beat karbu..

http://otomotif.kompas.com/read/2012/10/27/5004/Irit-iritan.Mengedarai.All-New.Honda.BeAT.di.Serpong

93. FuadStuxnet - October 22, 2012

pastinya irit banget apalagi econo riding hasil yang dipublish pasti gila2an iritnya, mantaappp :D ditunggu ulasannya

94. Raka - October 23, 2012

Wah, acara yang cukup menantang nih buat para blogger. Ditunggu ulasannya. Kalo gt kan iritnya bener2 terbukti dan diakui nanti.

95. gold account - October 23, 2012

tempo hari pan mas IWB udh pernah bikin artikel cs1 vs vixion yg diadu langsung dijalanan dan hasilnya cs1 unggul meskipun ada boncenger! Lha kalo skrg mas IWB buat artikel kek gene n dari datanya cuma diadu di 200m mah jelas kalah lah cs1 nya! G usah lawan mx, lawan supri aja bisa keok tuh kalo jarak segitu mah!

96. Joni - October 25, 2012

yang pasti BeAT Injeksi ini lebih irit dibanding versi lama :)



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: