Bro sekalian, Kembal via forum Thaispyshot, admin forum merilis berita bahwa AP Honda Thailand sedang dalam Upaya mempersiapkan perilisan salah satu Motor terbaru Honda dnegan Kode K26/MSX125D . Clue dari Model ini menurut laman tersebut adalah Motor ini adalah Motor Brand new, belum pernah diproduksi dithailand atau negara lain, 125 cc, ban nya tubeless 12 inchi dan ada kopling di tangan . . . bingung euuy . . .mOtor apaan lagi yaaa?

Secara ciri ciri ban  . . . ada dua sasaran yang bisa dijadikan clue yakni Scoopy ST12 dan Honda Zoomer (K20)  110 i, keduanya memiliki ban 12 inchi tubeles . . sooo . . . Zoomer 125 cc kah ? monggo share komentar mas bro sekalian

Taufik of BuitenZorg

107 COMMENTS

  1. rivalnya kawak KSR mungkin om taufik,secara dari spek yang mungil tersebut,jadi bentuk mungkin ga jauh2 juga dari mini supermoto

    Guest
  2. Itu motor keren banget?!
    Kalau dijual dimari boleh deh ane ambil satu, pengen punya matic lagi soalnya.
    Semoga zoomer X bisa ngaspal di ina tahun depan, kalau bisa 125 atau 150cc, no kopling manual lah pinginnya..

    Guest
  3. Honda monkey reborn kali, tp dg genre baru sbg pesaing KSR secara di Thai sana soal saingan juga bentur”an sprti dinegara kita. P.Taufik kabarnya aliansi Bajaj dg Kawasaki ada perkembangan gk?

    Guest
  4. bisa jadi APE atau penerus XR100 MOTARD..buat nggasak KSR tapi mesin lebih besar.hmmm tidak ingin face to face dia..atao mungkin tandem bukan single passenger macam KSR….moga aja.tapi lagi2 pesimis masuk indonesia kalo udah bicara ban ring 12 apalagi tubeless…
    pasar indonesia yang terlalu konservativ dan tidak open minded membuat model2 bagus gini tidak masuk indonesia lebih bayak di thailand yang lebih open minded pasarnya…
    kasihan kita(yg open minded) yang udah jenuh dengan keadaan ini..dan harus selalu gigit jari…

    Guest
  5. Logikanya, kopling sentri pd driven pulley di motor matic itu bisa dibikin manual kan ya ? Jadi ttp penggerak CVT tp proses transfer tenaga mesin k as roda dikontrol scr manual (tdnya mengandalkan gaya sentrifugal utk menggerakkan kampas ganda via per sentri, sekarang jd mengandalkan kontrol jemari tangan). CMIIW. 🙂

    Guest
  6. klo ngga salah denger” info nya nih.. honda global lagi kembangin motor jenis super moto / super cros.. ring 12″ atau 17″
    tinggal tunggu aja.. honda indonesia jg udah nyiapin..
    di tunggu – di tunggu

    Guest
  7. Tebakan saya
    KSR KILLER KANG !!!!!
    Soalnya di thai ksr bener2 sliweran dimana mana
    Coba akang tebak, motor pelek kecil berkopling apalagi kalo bukan ksr??? Nyahahahaa

    Guest
  8. matik manual clutch,th ’90an otomotif pernah ngulas scooter cc cilik pk manualclutch kl g salah dr italy jd rem blkg ky vespa msbrur
    kl mmg ini metik bakal keluar dr pakem tuh, idaman!

    Guest
  9. hmm.. kyny bukan kearah matic deh arahny wlpn ban 12inch, soalny pake kopling trus kl desain matic remnya taroh dmna?? mini cub kyny.. 😀

    Guest
    • Kalo dilihat blok sebelah kiri ban belakang, itu pastinya blok CVT gan, yg artinya matik 😀

      Guest
  10. Kayaknya gag mungkin matic deh, soalnya pake kopling manual.. mungkin bisa aja motor mininya Honda.. yaa bentuknya mungkin bisa kayak motor matic gitu..
    Hmmmm… keren juga dah tuuh kayaknya… kayak apa yaa bentuknya…??? 😉

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here