Bro sekalian, ini udah bulan oktober . . . tmcblog ingat dulu Yamaha Menjanjikan akan diadakan workshop Power Tunner Yamaha Jupiter Z1 untuk Blogger . . . langsung tanya ke Pak Abidin dari YIMM . . . dan beliau menjelaskan bahwa rencana acara tersebut ditunda Bro !! Kenapa . . Yamaha Masih memprioritaskan proses penetrasi Teknologi FI di pengguna (konsumen) terutama Segmen bebek . . . memang logikanya begitu . . . membangun awareness FI diringkat Basic terlebih dahulu lalu baru deh dilanjutkanΒ  dengan sesuatu yang lebih advance.

YZ Power Tuner sendiri berlaku sebagai handheld untuk memonitor, mendeteksi kerusakan, maupun melakukan setting dari ecu. wowww, lengkap bro Ada 6 point monitoring yang bisa di perlihatkan handheld YZ Power Tuner ini yakni Putaran mesin (rpm), Intake air temperature, water temperatur ( nggak kepake ) , tekanan atmosfer, dan engine running time. sedangka fungsi deteksinya adalah mendiagnosa kode eror dari ecu.

Fungsi lain adalah Seting performance, ada dua variabel yang dapat di seting oleh YZ Power Tuner yakni yang pertama Besar semprotan bahan bakar sebanyak 15 step dari angka -7 sampai +7 dengan setingan standar pabrikan adalah angka 0 dan setiap point terjadi perubahan semprotan sebanyak 3%. Yang kedua adalah variabel derajad pengapian yang memiliki 14 step mulai dari angka -9 sampai +4 dimana masing masing step mengubah derajat pengapian sebanyak 1 derajad . . .Β  oke jadi kita memiliki buanyak sekali kombinasi setting . . . hasil setingan bisa di simpan dalam format digital / save untuk di gunakan kemudian hari ataupun di share ke orang lainΒ  . . . sebenarnta tmcblog sangat menantikan kesempatan ini, apa daya ditunda . . . ya udah ngikuuud saja πŸ˜€ . . . semoga ditundanya nggak lama lama

Taufik of BuitenZorg

97 COMMENTS

  1. Ataw jangan2 ni motor di sabotase kl yah?? dbkin image g laku krna jrg kliatan djlanan…
    Imho lhoo…wkwkwkwkwkkk

    Guest
  2. untuk ukuran kota sebesar surabaya melihat 2 ekor yz1 dalam 3 hari adalah hal yang aneh. mana iklan udah nongol di tipi pula.

    Guest
  3. Wah klo nanti injeksi bisa diginiin smua bs gampang setting motor…
    mudah2n bisa nular ke yg laen. Ambil manfaatnya jangan asal bc klo mang bagus ditiru aja toh buat konsumen jg hehe…

    Guest
  4. waww,,di tempat ane dah banyak nih motor, teknologinya juga gak kampungan, bisa dioprek YZ power tunner, bebek lain blom ada yg bisa digituin

    Guest
  5. beneran dah

    3 bulan udah peluncuran, ane belom sekalipun liat ini motor di jalan…ini motor dijualnya di indonesia ato timur leste sih?

    Guest
  6. berarti mendahulukan untuk mencerdaskan konsumen biar smart n nantinya tau knp produk yamaha tu operpret, ternyata . . . Pastes pnya sebelah murah tp gak berani nunjukin ke konsumen apa isi perut jualannya

    Guest
  7. cuma Jz1 yang compatible yz tuner? gimana dengan new vixion?
    ikutan komen, jarang eh gak pernah liat dijalan ah πŸ˜†
    tapi bakalan sering liat nih, tetangga rumah ada yang beli, suara knalpotnya nggak cempreng lagi, tapi jadi sember, mirip suara knalpot jupiter lawas yang dilepas tutup di ujungnya (db killer?).

    Guest
  8. canggih si Gan!…. tapi masa ia kita harus ketergantungan ma BeREs… cma nyetel Rpm aja ke BeRes?… bengkel jalanan mana punya YZ Power Tuner cos harganya mahal Gan!… tapi inovasi YIMM ok lah…. jdi gampang tuker knalpot Racing… gampang setting… tpi Alayer jngn utak-atik sndiri ya?… hrus punya alatnya tu!…

    Guest
  9. Motor gak laku kah? dijalanan memang masih sangat langka nih motor, padahal didiler juga gak numpuk2 amat, malah tempo hari sempat inden ditempatku.
    Tapi baguslah kalau gak laku, jadinya nggak pasaran, yang make ni motor rata2 orang tua & juga ibu2/ wanita, semoga gak ada alay yang nyobain ni motor, bisa merusak citra soalnya, dibilang motor alay / tukang seruntulan oleh panboy xxx. πŸ˜€

    Guest
  10. Mantapz… tapi bener kata yang lain masih jarang kelihatan. depok jakarta hanya saja sesekali lihat. baru 2 ato 3 kalian gitu. kayanya masih inreyen nunggu 6 bulan baru boleh nongol dijln raya.. hehe..

    Guest
    • pertanyaanpun timbul kenaqa vario wtf yg ngoroklah ndut2anlah malah banyak seliweran dijalan plat putih lg… logikane piye jal… apakah fbh segitu banyaknya.. tp kalau ngeliat fanpagenya FBY lebih banyak lho.. jutaan fanboy bro.. atau jangan2.. id nya?

      Guest
    • @eiscell

      bener bgt, knapa vario 125 yg lebih byk trouble lebih banyak dijalanan? apakah konsumen sudah smart, dan tidak terpengaruh fby yg “smart”? (dalam tanda kutip) πŸ˜€

      Guest
  11. woooooo…. malah ditunda πŸ™
    kang taufik, alatnya ini apa nantinya bakal di jual umum ga? pengen ngutak ngatik z1, soalnya power rada kedodoran gara2 ganti ban sedikit gambot

    Guest
    • contoh fby yg ngiri motornya ga ad livery motogp, ko di buntut lorenzo ada njz1, disini malah ga ada livery motogp? kasihan ngemis2 dari jaman fiat loh,,.. πŸ˜€

      Guest
  12. harus diakui gebrakan Yamaha benar2 oakley bro,untuk kemajuan otomotif di indonesia kita acungi jempol,kalo soal mau banyak yg ngebut di jalanan ya tergantung orang nya,gak pake motor yang canggih sekalipun tapi kalo emang hobi ngebut ya ngebut aja biarpun pake motor tue atau motor abal2 sekalipun,selamat buat Yamaha.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here