jump to navigation

Rencana WorkShop YZ Power Tunner Yamaha Jupiter Z1 ditunda !! October 21, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, ini udah bulan oktober . . . tmcblog ingat dulu Yamaha Menjanjikan akan diadakan workshop Power Tunner Yamaha Jupiter Z1 untuk Blogger . . . langsung tanya ke Pak Abidin dari YIMM . . . dan beliau menjelaskan bahwa rencana acara tersebut ditunda Bro !! Kenapa . . Yamaha Masih memprioritaskan proses penetrasi Teknologi FI di pengguna (konsumen) terutama Segmen bebek . . . memang logikanya begitu . . . membangun awareness FI diringkat Basic terlebih dahulu lalu baru deh dilanjutkan  dengan sesuatu yang lebih advance.

YZ Power Tuner sendiri berlaku sebagai handheld untuk memonitor, mendeteksi kerusakan, maupun melakukan setting dari ecu. wowww, lengkap bro Ada 6 point monitoring yang bisa di perlihatkan handheld YZ Power Tuner ini yakni Putaran mesin (rpm), Intake air temperature, water temperatur ( nggak kepake ) , tekanan atmosfer, dan engine running time. sedangka fungsi deteksinya adalah mendiagnosa kode eror dari ecu.

Fungsi lain adalah Seting performance, ada dua variabel yang dapat di seting oleh YZ Power Tuner yakni yang pertama Besar semprotan bahan bakar sebanyak 15 step dari angka -7 sampai +7 dengan setingan standar pabrikan adalah angka 0 dan setiap point terjadi perubahan semprotan sebanyak 3%. Yang kedua adalah variabel derajad pengapian yang memiliki 14 step mulai dari angka -9 sampai +4 dimana masing masing step mengubah derajat pengapian sebanyak 1 derajad . . .  oke jadi kita memiliki buanyak sekali kombinasi setting . . . hasil setingan bisa di simpan dalam format digital / save untuk di gunakan kemudian hari ataupun di share ke orang lain  . . . sebenarnta tmcblog sangat menantikan kesempatan ini, apa daya ditunda . . . ya udah ngikuuud saja :D . . . semoga ditundanya nggak lama lama

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Regulus - October 21, 2012

podium

noemoto - October 21, 2012

selamat.

frkun - October 21, 2012
RC213V - October 21, 2012

Yamaha banget deh

RC213V - October 21, 2012

dari brojol blm pernah liat Z1 ngaspal.
klo di dealer2 sih banyak

brigade jalan raya - October 21, 2012

Hmm… jupiter z1 makin irit dan kenceng kalau setting sesuai karakter pengendara. Bener gak tuh

ceplok - October 21, 2012

tidurkah?

kommotor.com - October 21, 2012

Niatnya podium..dapetnya pertamax…bonceng masih muat ga ya???

2. humadiatasbukit - October 21, 2012

ya udahlah, motor tua aja

3. Regulus - October 21, 2012

2

4. Regulus - October 21, 2012

yaahh…gagal borong podium,,

5. Regulus - October 21, 2012

kok ni motor masih jarang kliatan djln raya yah??

apa ajah - October 21, 2012

lha…bentuknya sama ama jupiter z karbu…. yg ngebedain jidat batok kepala warna item. Ditempat ane udah banyak sliweran…

EISCELL - October 21, 2012

body leg shield bag. depan beda… buntut jg beda

RC213V - October 21, 2012

udah banyak tau, di dealer2 tuh berjejer :lol:

6. KenunK - October 21, 2012

bebek kentjang..

7. yudha depp - October 21, 2012

semoga enggak banyak orang yang kecewa
akan penundaan tersebut
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/bajaj-indonesia-bubar.html?m=1

8. yudha depp - October 21, 2012

absen malam

9. noemoto - October 21, 2012

megison tidur nyenyak.

10. ArisFR - October 21, 2012

turu kabeh… sikat…!!!

11. ArisFR - October 21, 2012

8

12. ArisFR - October 21, 2012

9

13. ArisFR - October 21, 2012

10

14. ArisFR - October 21, 2012

11

15. ArisFR - October 21, 2012

12

16. vhizakimaru - October 21, 2012

10 besar aj

ArisFR - October 21, 2012

ra nutut

17. ArisFR - October 21, 2012

hahahaha sikaat ;D

18. Alfido™ - October 21, 2012
19. EISCELL - October 21, 2012

ngenteni Z1 payu…. lha mo gmana lagi faktanya dijalan jarang ketemu tuh seminggu paling sekali 2x…

RC213V - October 21, 2012

ane malah blm liat di jalan bro.
lihatnya di tenda2 pingir jalan banyak tuh berjejer :lol:

20. jofrin - October 21, 2012

akhirnya ketemu 2 biji di jalan….kenapa kok jarang lihat di jalan ya….lbh sering vega zr ama new jupie z apalagi mio j

21. boshter1922 - October 21, 2012

jngan bilang MS ahh.. entr gw sensi loo

22. Regulus - October 21, 2012

Ataw jangan2 ni motor di sabotase kl yah?? dbkin image g laku krna jrg kliatan djlanan…
Imho lhoo…wkwkwkwkwkkk

23. Muhammad Sulthon Arif - October 21, 2012

wew para peserta balap tanah air bisa berhemat karburator n cdi racing siiip……..

24. aanam - October 21, 2012

untuk ukuran kota sebesar surabaya melihat 2 ekor yz1 dalam 3 hari adalah hal yang aneh. mana iklan udah nongol di tipi pula.

25. apa ajah - October 21, 2012

Wah klo nanti injeksi bisa diginiin smua bs gampang setting motor…
mudah2n bisa nular ke yg laen. Ambil manfaatnya jangan asal bc klo mang bagus ditiru aja toh buat konsumen jg hehe…

26. z1rider - October 21, 2012

Wah, nice info kang. 1 step = 3 % :)

27. jangan gori - October 21, 2012

pernah liat 2 kali di jogja

saranghae - October 21, 2012

rekor tertinggi org yg lihat njz1 dalam sehari masih dpegang oleh saudara kita dari wonosari bro…

Ntoong - October 21, 2012

Hlawonk punya nya sndiri jew kang..

28. sinbe - October 21, 2012

Cocok dah wat seting kentjang! Gak perlu obeng2an lg muter spuyer.

29. joko - October 21, 2012

waww,,di tempat ane dah banyak nih motor, teknologinya juga gak kampungan, bisa dioprek YZ power tunner, bebek lain blom ada yg bisa digituin

30. exobar - October 21, 2012

Absen dl…Bang :D

31. ceplok - October 21, 2012

mantabbbbb

32. cb150trallis=old vixion wannabe - October 21, 2012

Di bali udah mulain banyak seliweran
Lumayan kenceng juga larinya

33. ayumi ting ting - October 21, 2012

beneran dah

3 bulan udah peluncuran, ane belom sekalipun liat ini motor di jalan…ini motor dijualnya di indonesia ato timur leste sih?

ngetes aja - October 21, 2012

teritori VII kata iwb, kan yamaha cuma jualan disana,.. :D

34. bianglala - October 21, 2012

YIMM lagi sibuk mo launching new pikson ,,,,

35. mboh - October 21, 2012

apa risetnya gagal lg kayak NJZ ???

36. newbie - October 21, 2012

Motornya belum banyak laku, untuk apa workshop, mau tune up jupi burhan?

37. sarkub - October 21, 2012

lagi galau nampaknya

38. kho 14 - October 21, 2012

berarti mendahulukan untuk mencerdaskan konsumen biar smart n nantinya tau knp produk yamaha tu operpret, ternyata . . . Pastes pnya sebelah murah tp gak berani nunjukin ke konsumen apa isi perut jualannya

39. kacer - October 21, 2012

cuma Jz1 yang compatible yz tuner? gimana dengan new vixion?
ikutan komen, jarang eh gak pernah liat dijalan ah :lol:
tapi bakalan sering liat nih, tetangga rumah ada yang beli, suara knalpotnya nggak cempreng lagi, tapi jadi sember, mirip suara knalpot jupiter lawas yang dilepas tutup di ujungnya (db killer?).

joko - October 21, 2012

well, memang jupiter lawas bebek 4 tak pertama yg aplikasi db killer standart pabriknya

40. ipanase - October 21, 2012
41. AAA - October 21, 2012

tekanan atmosfer… weeewww.. sesuatu… :D :D

42. endo - October 21, 2012

Mirip dgn teknologi Ninja 250 FI bisa disetting sesuai kebutuhan.. Mantap Kang..

43. endo - October 21, 2012

Atau… Dibarengin sm New Vixion nantinya..

44. Mb@h D@rmo - October 21, 2012

Kalo si sayap sebelah si cm nunut doang kl mo seting injeksi… *yg penting jualan

45. tono - October 21, 2012

harganya berapa koq jarang lihat mahal kah ?

46. Mb@h D@rmo - October 21, 2012

Cukup jadi benalu… *sayap sebelah.

47. motorkujelek - October 21, 2012

iya di tangerang jg jarang banget liat njz1. padahal pengen liat langsung performa nya

48. tono - October 21, 2012

yg jelas power Z1 lbh besar dr supra 125 fi padahal 115cc

Ntoong - October 21, 2012

Pdhl sx125 dkasi beban 90kg ajh mmpu lari 120kpj hlo,,klo bner gt brati ngeri tu mtorr???

49. irza4627 - October 21, 2012
50. Overlap - October 21, 2012

Bagi pengguna awam spt ane, kesannya malah ribet

51. penggemar ninja - October 21, 2012

mantab, bisa nyeting pengapian, kek cdi racing

untk vixion bisa ngak? apa bt jupiter doank ya

52. ipunk - October 21, 2012

canggih si Gan!…. tapi masa ia kita harus ketergantungan ma BeREs… cma nyetel Rpm aja ke BeRes?… bengkel jalanan mana punya YZ Power Tuner cos harganya mahal Gan!… tapi inovasi YIMM ok lah…. jdi gampang tuker knalpot Racing… gampang setting… tpi Alayer jngn utak-atik sndiri ya?… hrus punya alatnya tu!…

53. galau - October 21, 2012

pernah liat sekali di jalan, kalo mio j sama gt kyny lebih laku. g tau didaerah lain?

54. BC-Mania - October 21, 2012

Motor gak laku kah? dijalanan memang masih sangat langka nih motor, padahal didiler juga gak numpuk2 amat, malah tempo hari sempat inden ditempatku.
Tapi baguslah kalau gak laku, jadinya nggak pasaran, yang make ni motor rata2 orang tua & juga ibu2/ wanita, semoga gak ada alay yang nyobain ni motor, bisa merusak citra soalnya, dibilang motor alay / tukang seruntulan oleh panboy xxx. :D

55. fiz r - October 21, 2012

Mantapz… tapi bener kata yang lain masih jarang kelihatan. depok jakarta hanya saja sesekali lihat. baru 2 ato 3 kalian gitu. kayanya masih inreyen nunggu 6 bulan baru boleh nongol dijln raya.. hehe..

EISCELL - October 21, 2012

pertanyaanpun timbul kenaqa vario wtf yg ngoroklah ndut2anlah malah banyak seliweran dijalan plat putih lg… logikane piye jal… apakah fbh segitu banyaknya.. tp kalau ngeliat fanpagenya FBY lebih banyak lho.. jutaan fanboy bro.. atau jangan2.. id nya?

tono - October 21, 2012

masalah fp karna pemakai honpret org tua jd gk maen fb n gk maen fansboy2.an

ngetes aja - October 21, 2012

@eiscell

bener bgt, knapa vario 125 yg lebih byk trouble lebih banyak dijalanan? apakah konsumen sudah smart, dan tidak terpengaruh fby yg “smart”? (dalam tanda kutip) :D

56. SuRyA - October 21, 2012

wah pilihan yang pintar
mengedukasi masyarakat terlebih dahulu
setelah aware baru dah blogger digandeng

http://www.dk8000.co.nr

57. BC-Mania - October 21, 2012

Test

58. lexnovo - October 21, 2012

bs oprek sndri y
klo kacau bs k set defaultny g

59. frontdiskbrake - October 21, 2012

bebek injeksi honda bisa diutak atik gitu gak ya?

*lempar truk LPG*

kenthoet - October 21, 2012

bebek gentong itu ya om :?: :lol:

60. mrjason62 - October 21, 2012

di undur2 mulu, knp ya ???

61. akang - October 21, 2012

bebek terkencang masih dipegang Suzuki Satria FU…

ngetes aja - October 21, 2012

bener bgt,.. :D

62. user_aja - October 21, 2012

woooooo…. malah ditunda :(
kang taufik, alatnya ini apa nantinya bakal di jual umum ga? pengen ngutak ngatik z1, soalnya power rada kedodoran gara2 ganti ban sedikit gambot

63. user_aja - October 21, 2012

woooo… malah ditunda,

64. Nofgi - October 21, 2012
65. user_aja - October 21, 2012

apa nantinya dijual utk umum juga kang? pengen setting masa kudu ke beres dulu :D

66. Revo fit - October 21, 2012

Repiu njzi dong yg udah pakai?lam kenal semua,terutama empu warung

67. wangwa - October 21, 2012

motor bebek dibikin kenceng. motor sportnya kok lemot…. .
sponsor balapan itik memang hebat deh

68. ngetes aja - October 21, 2012

pernah liat 2 ekor, 1 dijalan margonda, 1 lg jadi pajangan di dealer,.. :D

69. sastrowardoyo - October 21, 2012

sebagai pemakai njZ1…puas bgt mesin .alus.tenaga ngisi truss….pokoke. okelah

70. si kurus - October 21, 2012

Ditunda?? padal klo ada alat itu ane pengen beli tu z1 buat mainan tune2an..hehehe

71. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 22, 2012

kalo yang sebelahnya gak perlu di kasih power tuner gituan… cukup di kasih logo risol telor ama bihun juga nambah power 3dk…

*daya kibul

:lol:

ngetes aja - October 22, 2012

contoh fby yg ngiri motornya ga ad livery motogp, ko di buntut lorenzo ada njz1, disini malah ga ada livery motogp? kasihan ngemis2 dari jaman fiat loh,,.. :D

72. silver account - October 25, 2012

harus diakui gebrakan Yamaha benar2 oakley bro,untuk kemajuan otomotif di indonesia kita acungi jempol,kalo soal mau banyak yg ngebut di jalanan ya tergantung orang nya,gak pake motor yang canggih sekalipun tapi kalo emang hobi ngebut ya ngebut aja biarpun pake motor tue atau motor abal2 sekalipun,selamat buat Yamaha.

73. killbill1 - April 17, 2013

di ebay harganya sekitar 225 dollae yu-es

74. hermansyah - June 9, 2013

Klw mau ganti knalpot racing apa aj yg hrs disetting untk jupiter z1



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: