Bro sekalian, Jujur baru kemarin tmcblog nemuin secara langsung bentuk dari All New Honda Beat FI yang dirilis AHM pekan pekan kemarin. Untungnya waktu mo cari Spare part di dealer Honda Daya Motor Bogor , ternyata dealer ini telah men-display setidaknya 3 Unit Honda All New Beat FI yang menurut Mbak Dewi Sales Counter nya ketiganya sudah ‘punya orang’  . . . so keluarkan kamera Poket yang memang biasa disimpen di tas . . .

Impressi pertama saat melihat All New Honda Beat adalah . . . Ini motor  tidak sekurus Honda Beat Karburator, tapi nggak segemuk Honda Spacy . . . dimensinya berada di kedua Skutik Honda Entry Level tersebut. Bentuk tebeng headlampnya menurut tmcblog lebih Racy/SPorty dengan desain yang lebih menyudut dan lebih besar dibanding beat karbu lama. Begitu Pula Stop Lamp nya . . . ternyata lebih ke perpaduan desain stoplamp Beat lama dan Spacy . . .

Coba naikin sebentar  . . . dan hmmm kaki tmcblog bisa menapak dengan sempurna di lantai . . . seat heightnya cukup friendly . . . ini didukung oleh lebar jok tempat duduk yang berkukuran sedang sehingga bokong tidak terlalu ‘boros makan tempat’ saat  duduk diatas Beat FI ini.

Dek depan Beat FI ini juga memang terlihat lebih besar dibanding beat Karbu lama . . . penasaran tmcblog coba untuk mengkomparasi dengan beat karbu milik Mbak dewi yang di parkir di depan deler . . . iayh brooo, Dek Beat FI ini memang lebih besar dibanding Beat Karbu . . . disinyalir kaki lebih nyaman nih saat berkomuter . . . tapi eiiit ada bukaan di dek . . . ternyata itu adalah tempat Aki . . . weh pindah ke dek . . . baru kali ini nih tempat aki di dek 😀 . . . kalo ujan beneran aman tuh? Mungkin sudah dikasih seal karet atau semacamnya yah . . .kita cek nanti saat sesi bongkar motor kalo ada 😀

Spedometer cukup informatif dan mudah untuk dilihat. Inner Glove Box di balik tebeng cukup untuk menaruh  Sarung tangan untuk sementara. Ada cantolan yang bisa digunakan untuk mencantol barang dalam keadaan menggantung hingga beban maksimum 1,5 kilo gram dan tempat bagasi cukup luas tapi belum helmet in dibalik seat maksimum berbobot 10 kg

Penambahan Kapasitas Bagasi di bawah jok ini dikarenakan pemindahan Box Filter Udata dari bawah jok ke atas box CVT . . . Bentuk dari Box udara ini cukp baik karena sekaligus seakan akan membentuk ‘rear Gugger yang mencegah cipratan saat melibas jalan basah masuk ke daerah mesin.

Namuan kembali  . . . satu yang nggak enak dilihat adalah bagian ‘jeroan’ dari  Beat FI seperti  pegas trotel dan bagian trotel body yang keliatan jika di intip dari arah belakang kanan bawah (deket kipas ) . . . mungkin ke depan AHM bisa menmpatkan bilah bilah karet seperti di Beat Karbu lama sebagai penutup agar sisi beautification lebih baik dan bagian inner dari motor lebih terlindungi, cmiiw, imho

Nah kebetulan juga ada versi CBS warna Hitam bro . . . Secara Fisik Pebedaan utama adalah di stiker Combi Brake pada batok tebeng depan, lalu bentuk dari tuas Parking Brake Lock . . . Namun kalo pengen lihat lebih dalam . . . silahkan tekan tuas rem sebelah kiri yang notabenenya adalah tuas rem belakang. . . maka bagian mekanis dari tuas rem kanan ( rem depan) juga akan bereaksi dan melanjutkan aksi pengereman cakram hidrolis . . . Silahkan simak Video diatas  . . . simple kayaknya sih

Secara Umum tmcblog menilai dan beropini Secara bentuk Fisik, All New Honda Beat FI ini jauuuh lebih baik dari Honda Beat Lama . . . dan memang harus diakui bahwa semua Kompetior Honda di segmen Entry level harus benar benar memperhatikan sepak terjang Honda beat ini ke depan . . . So apakah Target 120 ribu akan dapat dipenuhi . . .kita lihat setelah settle nanti  . . . diatas 3 bulanan bro . . . bagai mana impresi ridingnya . . . belom dilakukan bro . . . nanti menyusul ya . . . silahkan dikunyah kunyah dan simak galleri gambar nya . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

.

246 COMMENTS

  1. Siippp lumayan masih dapet poin..

    Beat FI kyknya jauh lebih okee… lebih mengena di ane drpd WTF yg over body.. Xxixiixixi

    Guest
  2. “Namuan ” kayaknya nih cuman ada di sini deh…

    Gimana komsumsi bahan bakarnya kang?? > ato < karbu??
    mustinya makin irit kalo menggunakan teknoLL FI..

    Guest
    • iya…soalnya yang lama aja bisa tembus 73 km/lt …yang ini harusnya tembus 100 km/lt :mrgreen:

      Guest
    • Orang yang ga pernah mw lihat kenyataan. Masih buta mata dan hatinya. Ga bisa mbedain mana lomba irit dan mana pemakaian harian

      Guest
  3. Iya nih lebih sporty dari beat karbu ! Mantap.. Tapi koq banyak celah kosong ya , contoh ada renggang diantara headlamp & body, begitupula lampu rem blkng. Kesan kurang presisi.. Overall ini saingan trberat Mio J … IMHO

    Guest
  4. Dari gambar memang Beat baru lebih gagah dari previousnya.
    Ehmm, Kalau duduk di Beat Fi ini vs duduk di vario terasa sama atau agak beda ya mas taufik?

    Guest
  5. “..ini didukung oleh lebar jok tempat duduk yang berkukuran sedang sehingga bokong tidak terlalu ‘boros makan tempat’ saat duduk diatas Beat FI ini.”

    Bokong sampean pan leutik… wkwkwkwk….

    Guest
  6. Ya semoga tidak ‘mengorok’ ditengah jalan nanti… Soalnya udh kelihatan kopong di area mesin meski ga seluas wtf vario

    Guest
    • niatnya BC…. hahahaha ada aja caranya!… kreatif si memang, tpi ga ngaca ke kompetitor yg makin tonggos!… hehehehe

      Guest
    • udah bro. cuma ga tes jalan. dibanding beat yang lama, staternya udah ada kemajuan, biar kata masih kasar (imho). kalo beat yang lama kan suaranya mirip standar samping kalo dinaikinnya. dari bodi, ane akuin yang sekarang lebih berisi n dek kaki lebih enak.

      Guest
  7. iya mas haji, agak mengganggu penampakan jeroan injeksi di depan roda belakang..moga nanti ada penutupnya…atut kena air..

    Guest
  8. sependapat, beat fi emg terlihat lebih cakep dari yg karbu.. ktny kmrin bakal di tes dgn cara econo riding juga nih motor pgn tau hasilnya brp kpl..

    Guest
  9. saat duduk, terasa area stang terlihat lebih gemuk dan besar drpd versi karbu.

    kalau area yg terlihat kosong dari belakang sekitar mesin, ya vario125 lebih terlihat kosong.

    sayang, injekan (footstep) boncenger buat kaki saya no 42, kekecilan. malau modelnya seperti scoopy mantab tuh.

    eh, iya nanti kalo om taufik dapet pinjeman utk test ride harian, coba di cek, posisi aki kan di dek.

    Guest
  10. jauh lebih keren keren keren lagi…
    lebih gagah, tampilan lebih futuristik…
    bentuk body atletis dan dinamis…
    Bersiap deh tampil menawan di jalanan…
    Honda New BeAT FI UnbeATable…
    Layak diberi ************

    Guest
  11. jinjiit 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/22/rp-50-jutaan-pilih-kawasaki-ninja-250fi-vs-suzuki-inazuma-250-vs-honda-cbr-250-abs-beda-kelas-harga-mirip/

    Guest
  12. iya mas bro,kalau di bangka belitung tanggal 20 oktober 2012 louncing nya mas bro,sekarang aja banyak yang minat mas,apa lagi nanti nya ya

    Guest
  13. keliatannya suksesi Beat carbu ke beat FI bakal sukses…. seperti vartech ke vario 125 FI .. ini yang di takutkan yamaha, makanya mereka akhir2 ini gencar nyebar berita untuk menutupi gaung beat ….tapi namanya konsumen sudah mengerti value tidak akan mempan 😀

    Guest
    • value vs selera gimana.citarasa honda sama yamaha atw kawasaki gimana.imho doang….

      Guest
  14. kang haji dulu saya pernah bilang ga enak ketika ngeliat vario dari arah knalpot keliatan semua dalemannya… eh sekarang diulang lagi :hammer:

    Guest
  15. Saya pengguna Yamaha, boleh dikatakan Keluarga besar saya adalah pengguna Yamaha, dulu milih yamaha karena Yamaha Inovatif, Modelnya Sporty, Update bukan hanya cashing saja, Sekarang bukan berarti yamaha tidak inovatif, tapi kalah gesit dan respon oleh AHM malah terkesan Yamaha jadi Honda dan Honda jadi yamaha……, dan ada masukan juga dari rekan2 pengguna Mio, Mio Sporty larinya kalah oleh Beat kalau ditanjakan, karena kebetulan rute yg sering ditempuh banyak tanjakan (Subang-Bandung), walau itu relatif tergantung sama Ridernya….. Maju terus Yamaha, Always Listening…!!!

    Guest
    • walau dirumah ada motor hoxxx tapi tetap yg enakeun mah yamaha….

      Guest
  16. kolongnya melongo n kopong kek waria 125 ya kang?
    bandingin deh sama matic culun mio jablay, jelas rapihan mio jablay lohh..
    tp gak apa kok, kan kalo h tanpa cela n gak boleh dicela (ntr ada yg bilang sesat kalo nyela h).
    jadi ngiler nih mau jual beat karbu n beli beat fi ini..

    Guest
  17. atas kopong bawah semrowong, melompong, wkwkwk 😆

    jgn salah, itu ada fungsinya, dibuat utk memudahkan mekanik setting karbu loh, eh bukan coy, throttle body, itulho setting langsam pake obeng, wkwkwkwk 😆

    injeksi pake obeng?wkwkwk 😆

    Guest
  18. #design body – IMHO
    Saya sendiri telah merasakan impresi fisik secara langsung. Secara keseluruhan dari sisi design lebih baik dari pada old Beat. Jika di bandingkan dengan Mio J saya pikir ada kekuarangan & kelebihan di masing2 pihak.

    Guest
    • Tentu bgus donk. .

      Penampakan burung purba raksasa diwilayah bali,Indonesia.http://erit07.wordpress.com/2012/09/30/kisah-penampakan-burung-purba-raksasapterodactyl-di-wilayah-bali-indonesia/

      Guest
  19. Kebetulan ane di rumah udah ada 1 unit terparkir di garasi, pas ane test starternya belum ACG alias masih bletak, terus agak ngorok di speed 40 KM/H, tapi overall performanya lebih mantap dari yang karbu dan konsumsi BBM sedikit lebih irit (BBM Pertamax 92).

    Guest
    • ini komentarnya konsumen.beda komen nya bloger dan sales motor honda.

      Guest
  20. Bagus desainnya. .

    Penampakan burung purba raksasa diwilayah bali,Indonesia.http://erit07.wordpress.com/2012/09/30/kisah-penampakan-burung-purba-raksasapterodactyl-di-wilayah-bali-indonesia/

    Guest
  21. Andai gue ada duit. .

    Penampakan burung purba raksasa diwilayah bali,Indonesia.http://erit07.wordpress.com/2012/09/30/kisah-penampakan-burung-purba-raksasapterodactyl-di-wilayah-bali-indonesia/

    Guest
  22. Starter masih bletak, tapi gak sekeras yg karbu, body seksi, gak endut, gak ceking, aku dah liat didealer pml . Pokoke aku manteb indent 1. Bagasi gede tapi gak helm in.

    Guest
  23. jangan salah beat karbu ternyat masih laris,,buktinya line produksi yg tadinya buat penambahan kapasitas vario 125 eh ternyata di revisi buat penambahan kapasitas kvyp( beat karbu)

    Guest
  24. tetep PGM-FI ny msh blum lengkap. gak da sensor tekanan udarany, klo naik gnung hrus seting ke ahass dlu. RIBET!!! gak otomatis nyesuaiin kyk Mio J sma Nex Fi. saran buat HONDA!

    Guest
  25. Hi hi hi jeroannya kok masih telanjang gitu. Padahal udah dikasih contoh sama Soul GT, gimana cara bikin bagian situ kliatan padet. Yang minus lainnya adalah headlamp sama sein yang terpisah, dan diantara keduanya ada “lubang angin” setengah centian, yang bikin bagian muka jadi kurang bagus. Lainnya dah OK !!!

    Guest
  26. maaf ni kang taufiq!! mau nanya soal si misterius trellis kpan launchingnya? sampe sekarang blom nongol wujudnya!! ada isu jga katanya mau diundur!! mohon pencerahannya

    Guest
  27. Baby Vario 125 PGM-FI is born 🙂

    http://cahyadip.wordpress.com/2012/10/22/hubungan-honda-jazz-dengan-honda-vario-125-pgm-fi/

    Guest
  28. Di sinyalir wak haji cuman pura pura mau cari spare part aja, lha wong motore masih baru. padahal tujuannya untuk nyepai new beat wkwkwkwk….
    kamera dah standy by, battery full dan memory card baru abizz di back up.
    mantap Kang, ditunggu up date yg lbh mendetail.

    Guest
  29. ane juga udah liat kemaren om tuafiq,,,yg bikin ga sreg stop lamp nya,,mirip ama vega ZR,akan lebih bagus lagi jika pake mika bening kaya vario old or soul GT tp overal bagus,body nya juga gk secungkring beat karbu,yg ini lebih gendut..
    oiya bro,ini bukan all new loh,tp new doang,,hehe 😀

    Guest
  30. satu hal penting yg perlu diapresiasi dudukan plat nomer depan tetap seperti beat lama…kagak kayak vario 125 yg pake plastik…geternya itu lhoooo bikin kuping risih..

    Guest
  31. bentuk nya keren abis nie beat-Fi…
    emank top markotop si Honda…

    kyk’ny bnrn nie… 2013 bkalan smua’ny injeksi…
    kwokwokwokwokwok….

    Guest
  32. BeAT karbu merupakan penyumbang terbesar bagi Honda / AHM, namun jika melihat penampilan Honda BeAT Injeksi yang ono,, gw optimis penjualannya bakalan laris manis …

    Guest
  33. keren banget motor’a,,, body motor’a juga keliatan lebih keren dari versi karbu yang lama… capcuzzz pesen deh inih,, :p

    Guest
  34. tampilan sih kuerren.
    tpnya posisi aki dek bwh kaki,di saat akn melewati banjir bakalan konslet. sblm launching seharusnya pikir dulu AHM,masalah posisi battery AKI. SAFETY gak tu AKI.

    Guest
  35. Mantaaap…dari desain dan fitur2nya menarik perhatian. Apalagi varian warnanya banyak, ada CBSnya jg…lengkap. Yakin sepak terjangnya bakalan mulus.

    Guest
    • trus gw harus bilang WOW? 😀
      aki di dek jadi bahan BC buat fby, katanya bahaya lah apa lah, ternyata eh ternyata kymco bahkan matic suzi udah ada yg aki di dek,..

      Guest
    • tapi sejak metica facelift dirubah ke belakang bagasi. di area dulu aku dijadiin tangki bensin

      Guest
  36. Yoi bro Beat yang baru lebih oke dari Beat yang lama, karena yang baru sudah menggunakan teknologi injeksi dan dilengkapi dengan fitur CBS, bagasi yang lebih luas, design lebih oke dan modern.

    Guest
  37. Mantap bener nih beat Fi…
    Keren semuanya deh top markotop..
    Ane sebagai pengguna Mio sporty juga kesemsem sama beat baru ini..

    Ane mau ambil aahh.. Tp agak khawatir soal aki yang berada di dek. Mengingat indonesia sekarang rawan banjir sampe lutut..

    Apa aman gak yah???

    Guest
  38. Lain kali diulas impresi fisiknya mbak dewi dong kang … 🙂 kidding.
    Sampean ketok pantes pake nyubit, ergonominya wangun dan tidak jinjit. Disinyalir segera indent nih? BTW, mending si lexie dilego ke inyong, bisik2 wae, jangan sampe ketahuan komentator laennya … trims.

    Guest
  39. Waktu ganti oli & servis ringan di ahass, sy sempat liat2 di showroom-nya dan ternyata memang benar cakep banget modelnya, bahkan lbh cakep dari semua lini produk honda yg ada skr ini. “motor memang ga boleh gemuk, harus seimbang”, blade awal (lawas) sy aja kalo di lampu merah masih sering dilirik koq (pdhl kurus modelnya). Skr malah headlamp-nya di-adopsi utk New Honda Beat FI.

    Guest
  40. mas bro…. klo body honda beat fi di pasang ke beat lama, nge’pas gk ya body nya ????
    mohon pencerahannya…..
    thanks

    Guest
  41. ane dah beli yg samba orange, udah masuk 200 km, sejauh ini fine…, belom ane geber nih motor. max baru 85km/h. niatnya nanti mendekati 1000km pas mau ganti oli pertama mau coba di geber. Temen ngambil yg samba orange jg udah di geber…. kena 100km/h

    Guest
  42. waduh ane kesengsem nih ame new beat Fi. dari mulai body, instumen dan perangkat yang lain nya mantaf.
    jadi kepengen nih beli honda new beat.
    sapa nih yang mau spacy…..
    kaduhung beli honda spacy. banyak kekurangan nya.
    kena air 20cm langsung selip. belum lagi klo ada polisi tidur. kena mulu bagian bawahnya… gubrag…
    ganti ah pake new beat Fi.
    salut buat honda yang selalu inovatif.

    Guest
  43. Setiap produk itu pasti ada kelebihan dan kelemahannya
    mana ada produk yang tdk ada kelemahannya
    kalau ada, pasti di dunia ini motor cuma satu jenis
    Semua itu tergantung konsumen
    karena konsumen yang berhak memilih mana yang menurutnya pas untuk mereka

    Guest
  44. ada Beat CBS dnngan warna hijau, gak?? gw buka2 di internet, kayaknya Beat hijau bkan tipe CBS deh.. sayang lho.. ^_^

    Guest
  45. Mantab.. sy lagi nunggu kiriman nih dr dealer, sy suka impresi Disco Green-nya tapi payahnya dealer itu ga bs memastikan sy dapat warna yg saya suka.. tapi tak apalah yg penting Beat FI !!!

    Guest
  46. kalo beat yg baru ”
    kenapa di pasang step kaki sih”
    coba di bikin kaya beat yg yg pertama dan step kakinya aga di panjangin ke blakang”
    dan kalo bisa mesin nya jangan kelihatan dari belakang”
    dan kali bisa di bikin halus lagi seperti honda PCX.”
    PASTI BANYAK YG BERMINAT DEH”

    Guest
  47. BAGUSAN HONDA BEAT KARBURATOR KARENA :

    # BOBOT LEBIH RINGAN CUMA 89KG COCOK BUAT SEMUA PENGENDARA (IBU / BAPAK / CEWEK / COWOK / ANAK SEKOLAH, REMAJA)..
    # LEBIH RAMPING BODY NYA, JADI KALAU SELAP-SELIP DI KEMACETAN MUDAH SEKALI MANUVER NYA..
    # PERAWATAN KARBURATOR LEBIH MUDAH SEMUA BENGKEL BISA BENERIN KALAU ADA TROUBLE, KALO INJEKSI HARUS KE BENGKEL RESMI KARENA HARUS PAKAI KOMPUTER..
    # KAKI PENGENDARA KALAU CAPEK BISA SELONJORAN KE DEK BELAKANG KARENA DEK NYA PANJANG KE BELAKANG..
    # AKI, CDI & SISTEM KELISTRIKAN POSISI NYA DIATAS MESIN JADI AMAN KALAU BANJIR TIDAK AKAN KORSLET..
    # KALAU NYUCI LEBIH GAMPANG KARENA FILTER UDARA TIDAK DISAMPING LUAR YANG MENGHALANGI SIKAT PEMBERSIH..

    Guest
    • ini komentarnya pemakai/konsumen.bijak dan jelas.beda komen nya bloger dan sales motor honda.

      Guest
  48. ngamuk tuh sales honda yg merangkap bloger,ngak dapat insentip.mau beli kawasaki,suzi,ataw mio pilihan kondumen bro…

    Guest
  49. ngamuk tuh sales honda yg merangkap bloger,ngak dapat insentip.mau beli kawasaki,suzi,ataw mio pilihan konsumen bro…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here