jump to navigation

Aki Beat FI kayaknya aman terhadap kemungkinan Banjir October 25, 2012

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro Sekalian, awalnya tmcblog sangsi melihat penempatan Aku Beat FI di bawah dek yang artinya merupakan salah satu tempat dengan jarak yang cukup dekat dengan tanah dari motor skutik. Aki ini adalah alat listrik yang salah satu musuhnya adalah air. Lihat dari Blog waw’s land sepertinya Honda mencoba mencawab keraguan ini dengan mencemplungkan skutik entry level injeksi ini ke dalam Air berketinggian 30 cm dan dinyalakan mesinnya . ..

Terlihat memang aki dari Beat FI ini kerendem, cuma yai tu dia tmcblog mikir . . .koq Bisa yah? kayak apa Honda mengeset Beat FI sehingga bisa dicemplungin kayak begitu yah? Apakah untuk sesi eksebisi ngobak di akuarium tersebut Beat FI terlebih dahulu mendapat special treatment, atau Beat FI standar yang langsung dicemplungin githu? atau . . . nanti tanyain ahhh ke AHM pas ketemu bagian technical servicenya . . . oke silahkan dikunyah kembali dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. kong firman - October 25, 2012

pertamax… :D

Aa Ikhwan - October 25, 2012

nebeng pertamax :mrgreen:
tp tetep bang haji kl banjir jangan dipaksain :D

nganu - October 25, 2012

klo Mio J digituin pasti udah langsung mbledos kali….

Novian Agung - October 25, 2012

Harus ditest juga di air yang mengalir (berarus) :D

kong firman - October 25, 2012

dilarang bonceng 3… :mrgreen:
Tar ditilang pulici… :lol:

Mungkin aki khusus x,wak haji… :D

wiwi - October 25, 2012

Wah ternyata titipan artikel selama ini dibaca ama bang haji…

Dan senengnya ga ketulungan saat artikel diangkat jadi topik …

Matur Nuwun banget lho bang…

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

mariodevan - October 25, 2012

dicemplungkan air gtu yg penting segera cek dan bersihkan, karatan ntr

http://mariodevan.wordpress.com/2012/10/25/yamaha-xeon-thailand-sudah-meluncur/

Ndoro - October 26, 2012

Kalo udah service di bengkel pasti udah ga rapet lagi tutup akinya. Nanti baru ketahuan sebenarnya tahan air apa tidak.

●○ qwerty ○● - October 25, 2012

lebay ahh mahon, aksi jadul kek gitu buat nipu orang awam pasti bilang canggih, bla bla bla..
thn 2006 wktu launching vega r 110 cc juga pernah direndam dalam kolam.
lagian ngapain repot2 ngeyakinin konsumen, bknnya konsumen mahon sangat2 percaya dgn nama besar mahon?

qiqiququ - October 25, 2012

weks kok jadi serba salah? direspon salah gak direspon salah payah nih manusia, mau menangnya sendiri selalu gak ada kata bener. yang komen ini yang lebay.

Tiger26 - October 25, 2012

gundulmu kyknya prlu drendam,cong!
:&

wiwiadiwibowo - October 25, 2012

Matur Nuwun Banget Wak haji… Artikel ane udah Diangkat…

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

DamonAlbran.... - October 25, 2012

wkwkwkw meong j kalo di gonoan ya udah lah…lem biru…wkwkkww

well - October 26, 2012

keliatan jobnya sales

no comment - October 26, 2012

ente udah pernah ngetes bisa ngomong begitu?

2. ipanase - October 25, 2012

o

irza4627 - October 25, 2012
●○ qwerty ○● - October 25, 2012

lebay ahh m@h0n, aksi j@dul kek gitu buat n1pu, 0rang awam pasti bilang canggih, bla bla bla..
thn 2006 wktu launching v3ga r 110 cc juga pernah direndam dalam kolam.
lagian ngapain repot2 ngeyakinin konsumen, bknnya konsumen m@h0n sangat2 percaya dgn nama besar m@hon?

Yamahal - October 25, 2012

Itu untuk menjawab fby koplak yg BC kalau aki dibawah dek bakalan motor gampang mati

arjo cekrix - October 25, 2012

justru yg pgn tau tu konsumen maka djwb sama honda bgtu om..
Ko anda yg sewot2 gak jelas?
Bang Haji Taufik aj jg pgn tau aman tdkny aki ditaruh di dek bwh..

●○ qwerty ○● - October 25, 2012

@yamahal
emangnya @ntek2 ngahem baca komen efbeye?

@tas gue
intinya kalo ngejelekin yahaha itu bakal dibilang netral, kalo m@h0n tnpa cela n gak boleh dij3l3kin.

qiqiququ - October 25, 2012

ikut kata pepatah aja ●○ qwerty ○● menggonggong kitanya nyante aja kaleeee

nganu - October 25, 2012

s*les ya kampret udah mulai meriang.
alamat semakin nyungsep aja mio jelek

●○ qwerty ○● - October 26, 2012

singanu sal3s teriak sal3s.

3. Hendra - October 25, 2012

bagus

wiwi - October 25, 2012

Matur Nuwun Banget Wak haji… Artikel ane udah Diangkat…

wiwi - October 25, 2012

matur Nuwun Kang Haji…

wiwi - October 25, 2012

tulisan ane udah dishare disini…

4. ™Arday™ - October 25, 2012

weww

5. ipanase - October 25, 2012
6. setyo p - October 25, 2012

mantebb iki..

7. rsaputro - October 25, 2012
8. irza4627 - October 25, 2012
9. Spies - October 25, 2012

Memang sepertinya konstruksinya udah dirancang sedemikian rupa Kang Haji biar water resist…

10. sejutaumat - October 25, 2012

10 besar, good news kl gitu Kang

11. lexnovo - October 25, 2012

oo

12. as - October 25, 2012

prtmx

13. KangParcking - October 25, 2012

mana yg mragukan g aman??

nganu - October 25, 2012

biasa bro, sales sebelah.
padahal yg make juga fine2 aja.
justru yg gak make yg kebakaran jenggot :lol:

14. yonk - October 25, 2012

Aman bos tutupnya kedap air, tesnya juga pakai air bertekanan yg buat cuci mobil/motor

KangParcking - October 25, 2012

bnyak yg koar2 g aman katanya,lha skarang jelas ,wah di jogja lum nongol je

cba drendam 1 hari gmn ya?

Nevermore - October 25, 2012

emang ente mau kebanjiran 1 hari di rendem air? :D
Motor yang ente tunggangin sekarang aja belum karuan kuat berendem 1 hari dengan keadaan tetep hidup :D

ken39 - October 25, 2012

jangan kelamaan rendemnya mas, nanti luntur :P

KenunK - October 25, 2012

Kelamaan direndam bisa mengekeret mas..lagian di jogja jarang banjir owk.

:D

KangParcking - October 25, 2012

djogja g ad banjir sp tau mau nyusurin kali code wkwk

mtor q cb mas berendam sgitu g kan mati mesin nya cuman karatan

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 25, 2012

berarti berbeda ama kakak pendahulunya bang tigor dan numegipret, yang anti mandi dengan air tekanan tinggi…

:lol:

tigong n numegipret… cemungudh eaaa…

KangParcking - October 25, 2012

iya seh cat sambungan nya mengelupas deltabox alumunium nya jg bs karatan hahaha

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 25, 2012

kalo cat sih gak masalah sob… bisa di cat ulang…
kalo mogok karena aer masuk ke tengki kan lucu…

:lol:

tigong n numegipret… cemungudh eaaa…

Tiger26 - October 25, 2012

mama aq mnta 2tak,biar aq klo lapar bs nyamil asap knalpot…rengekan anak manja yg blm sunat kpd mamanya
:P

ngetes aja - October 26, 2012

@roy

lah emank vixy ga rentan kena hujan masuk aer? secara sama2 ga ada pelindung lubang kuncinya, apalagi kalo parkir kena sinar matahari, langsung ngadat tuh full pump, kalo mo BC toh ya pinter dikit lah,.. :D

15. gantengin - October 25, 2012

badnews….nunggu xeon FI aja ah

16. jipan23 - October 25, 2012

Mio-J juga bisa kok, bahkan saya udh buktiin di perumahan margahayu bekasi, waktu itu hujan lebat smpe jalanya banjir dek mio-j smpe tertutup air,pengen puter balik tangguung lalhasil terobis aja dengan Bismillah, dan alhamdulillah berhasil (kn akinya di bawah bagasi) hehehe

jipan23 - October 25, 2012

yang sebenarnya menakutkan itu tempat cuci steam yg asal semprot, gk tega liat trotle body disemprot crootttt.. wong yg karburator aja lgsung mogok apalg yg injeksi ,hmm bisa konslet gk ya?? COBA tes cuci steam semprot ke arah trotlebody, berani gk???

jipan23 - October 25, 2012

tes cuci steam coba, semprot ke arah throtlebody

Louis - October 25, 2012

ah.. sampean iku bisa2 aja becandanya…
pertama gue ragu perasaan Mio J loncing pas musim kemarau ini… la musim hujannya aja belom… kok udah kelem air Hujan..
:mrgreen: not god bad halah… :lol:

Dreadlock - October 25, 2012

Ah Mio J launching pas masih musim hujan kok, temen saya beli bulan 3, masih inget d jogja hujan deres sampe basement kampusku kerendem air :mrgreen:

jipan23 - October 25, 2012

ane punya dari bulan maret 12, itu masih ujan tau sendirilah perubahan iklim

ngetes aja - October 26, 2012

@louis

jgan gitu cuy, ikim kan ga tentu, ntar fby ktauan boongnya lg, ga mau kalah gitu maksudnye, spik kerendem lah,.. :D

17. boeltoer - October 25, 2012

oke

18. tapir rawa - October 25, 2012

hooo, baru kayanya to.
*nunggu kesimpulan ahir dulu. biar lebih yakin.

19. guppy - October 25, 2012

wahh, beli ah

20. Vendor - October 25, 2012

Ajaib kah??

21. sugiyantokenz - October 25, 2012

nggak mau kalah sama mio, dulu mio pernah ada yang dicemplungin juga, tapi manteb lah nunggu teralis new vixi kelihatan mengecewakan

22. FIZ R. - October 25, 2012

siplah berarti pertanyaan sudah terjawab, tapi kalo beat yang ini dijual baru keren banget nih…
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/10/12/335302/98/10/All_New_Honda_BeAT-_FI__Tema_Futuristik_Pada_Modifikasi_Pertama

23. hardiasbantuly - October 25, 2012

nitip minta dibongkar wak Haji… biar kelihatan teknisnya kenapa tidak rembes air… :D
Imho tentang Yamaha New Vixion

24. FIZ R. - October 25, 2012
25. apray van ngegas - October 25, 2012

tes di ketinggian leher orang dewasa,,,,ketinggian rata2 banjir ciledug :(

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 25, 2012

wkwkwkwkwkwk…

itu mah bukan banjir lg tapi jadi danau sementara…

wkwkwkwkwkwk…

26. ukon - October 25, 2012

hehehe direndem juga kaya test nya ktm duke200..sip dah biar konsumen kagak ragu..

27. Ari CX Rider - October 25, 2012

videonya gak ada kang Taufik?

afk - October 30, 2012
28. Ari CX Rider - October 25, 2012
29. Ari CX Rider - October 25, 2012

nunggu videonya

afk - October 30, 2012
30. Jhon Speed - October 25, 2012

Luarr Biasa.. HONDA.. Solusi Banjir ga perlu takut lagi nich

31. Jhon Speed - October 25, 2012

Inovatuv.. Juos HOnda

32. dave - October 25, 2012

wogh,, yg penting jgn pas awal2 aja gpp,,
pas uda di service dsb,,
ga bisa ky gini lagi,, imho..

33. aru_kun - October 25, 2012

Hmm,, 30 cm, dek terendam dan hampir setinggi as roda yah..

34. jaos_konsumen biasa - October 25, 2012

kalo pun ada seal, tahan berapa lama? seberapa awet sealnya? gimana kalo air masuk nylinap ke dalam batere/aki? Belum lagi suhu kerja yg tiba2 turun ketika masuk ke banjir? belum lagi kotoran sisa2 banjir yg nginap di ruang aki/di terminal2 aki itu sndiri?

sip……..mesti dicaritau, krn udah kebiasaan pabrikan ini membiarkan problem ditanggung konsumen…….alias bahasa sopannya, konsumen adalah alat ujicoba.

Narto - October 25, 2012

Kalo situ ragu wajar tapi jangan bece udah kebiasaan ente bece. Dasar sales

jaos_konsumen biasa - October 25, 2012

elhoo? saya bukan sales, saya ini konsumen biasa yg gemar bakar sampah….paham? good.
jadi, dari hasil bakaran ini bikin orang jadi berpikir, bukan telan bulat2……..ngerti? good.

ngetes aja - October 26, 2012

maklum si jaos ini punya motor 2 tak yg masih ngebul, bukan ninja150 loh ya, ga kuat nih orang. paling bagus dya punya rx king alias motor jambret,.. :D

KangParcking - October 25, 2012

namanya jga baranag suatu saat ad lemahnya emank nyupikson g ad masalah n ttp jaya

KangParcking - October 25, 2012

ad dmanual book bisanya mas,bayangan mas nya banjir sbrpa?yg wajar aj lah lok mau bukti datang ke orang yg dah pnya ja,lok pinter ngrawat brang apa ja bs than lama

Louis - October 25, 2012

gak perlu aki dibawa dek.. dibawah jok aja kalo setaun udah mampus….

35. irvan silva - October 25, 2012

ini dia motor yg bikin miko-jaos-roy-dan sales2 yamaha tambah kurus, nggak enak makan dan pikiran nggak karuan.. penjualan anjlok, dagangan gak laku, bonus menurun-dan MS terjun bebas..

36. Udin selalu Udin dan selalu unyu dan selalu tersenyum bahagia dunia akherat - October 25, 2012

Kayaknya simulasinya bakal jauh berbeda dengan kenyataan dijalanan. Motor lewat genangan air dipastikan tidak akan hanya 1 kali, pasti berulang-ulang. Dijalan raya motor tergoncang-goncang, libas jalan berlobang, kena getaran mesin, apalagi yg pakainya ekstrim. Akibatnya pasti ada bagian bodi yg kebuka/renggang, atau sejalan dengan waktu karet pelindung yg mengeras kemudian retak. Air masih saja bisa masuk.
Dari pada ambil resiko, dan repot-repot pembuktian segala. Mendingan akinya ditaruh di depan dibalik lampu depan seperti vario 110 cw.

37. ciyusss - October 25, 2012

Bukan aman dari air aja
dari maling aman gak?

afk - October 30, 2012

maling gak bakalan nyuri accu nya

38. caca - October 25, 2012

New Honda BeAT ini bisa dibilang motor matic yg paling sempurna kali yaa.. segala keunggulan ada ama nih motor… mulai dari desain yg oke bgt dari pijakan kaki ampe lekukan desainnya, terus bagasinya yg luas, warna yg keren, mesin injeksi, harga murah, udah gitu irit lagi.. ditambah lg dgn aki nya yg tahan dgn kemungkinan banjir, ampe udah diuji segala lagi..
Hmmmmmmm… kayaknya gag bakal rugi deh kalo ntar ane beli nih motor.. :)

Drs. parto SH. - October 25, 2012

beat paling BOROS di kelas nya

knalpot juga masih bletak

brosur nya udah di sebarin semua?

mugabe - October 25, 2012

ha..ha..ha…ngeledek gan

39. Radit - October 25, 2012

mungkin ini adalah jawaban dari keraguan masyarakat. *ceilah . hehehe

40. Tricker - October 25, 2012

Jangka panjang nya gimana kang ?
itu kan motor masih baru jadi wajar saja aman.

41. pr - October 25, 2012

sama kang di MPM surabaya pas launching juga direndem, tp apa iya smw wilayah disamaratakan dg banjir, and klo banjir lebih dr 30cm masa tetap mw dilewatin nnti bukan skutik lg jd perahu donkz :)

42. gunungandul - October 25, 2012

lha kalo 50cm py kang?

43. Drs. parto SH. - October 25, 2012

duke kan uji coba knalpot bawah, kok di samain sama uji coba aki beat.

kan beda mekanis nya, entar pas di naikin orang aja kesetrum.

lihat penjelasan mekanis nya aja di pihak yg bersangkutan

44. Drs. parto SH. - October 25, 2012

27. caca – Oktober 25, 2012

New Honda BeAT ini bisa dibilang motor matic yg paling sempurna kali yaa.. segala keunggulan ada ama nih motor… mulai dari desain yg oke bgt dari pijakan kaki ampe lekukan desainnya, terus bagasinya yg luas, warna yg keren, mesin injeksi, harga murah, udah gitu irit lagi.. ditambah lg dgn aki nya yg tahan dgn kemungkinan banjir, ampe udah diuji segala lagi..
Hmmmmmmm… kayaknya gag bakal rugi deh kalo ntar ane beli nih motor.. :)
======================================================

beat itu motor paling boros di kelas nya

knalpot nya masih bletak

nyebarin brosur nya emang udah habis?

45. NewComer - October 25, 2012

Pertanyaannya aki kerendam air itu bahaya adalah asumsi atau fakta???kalo liat sifat jenis air yg dapat kunduktor memang sepertinya bisa aja masalah…tapi ada jarak juga yg mensyaratkan air itu dapat menjadi konduktor…kalo beda potensial 12V dengan jarak kutub aki yg ada…asumsi saya sih aman…

Drs. parto SH. - October 25, 2012

seumpama kena banjir rob, seperti daerah jakarta utara atau semarang. bisa bahaya lho

46. jaos_konsumen biasa - October 25, 2012

lagipula ngapain pic.ban berputar di air yg diambil? knp bukan pic.aki yg terendam?
hahahah………..mesti diperiksa.

BOLD - October 25, 2012

itu di pic yc atas ada pic nya bos…yg kerendem.

Drs. parto SH. - October 25, 2012

gak kelihatan apa-apa

47. ray - October 25, 2012

Bagasi nya ga ada tutupnya ya?

48. z1rider - October 25, 2012

Kapan nih ada videonya kang ? hehehe. Kan asik tu kalo ada videonya :)

49. akang - October 25, 2012

Adegan berbahaya jangan ditiru… Ini dilakukan oleh profesional…

50. jurigkamera - October 25, 2012

Wow pokonamah

51. ayumi ting ting - October 25, 2012

fby sama salesnya makin bingung aja nih apanya yang bakalan dibuat bahan Bece an

52. Drs. parto SH. - October 25, 2012

apa lagi kalo di pakai daerah rob, seperti jakarta utara dan semarang, iso mati kesetrum ki bocah

diki - October 25, 2012

lumayan tooo timbang nabrak nggawe wong liyo rugi. nek bablas karepe dewe kan apik

Ducati - October 25, 2012

banjir rob emangnya aki motor yg lain ga tenggelem? kalau tenggelem kan sama2 meningg*l toh? pernahkah anda denger kalau orang meningg*l karena setruman aki pada waktu banjir?

Drs. parto SH. - October 25, 2012

MOTOR KAN AKI NYA DI BAWAH JOK, KALO SAMPAI KERENDEM YA MOTOR NYA MATI, nickname loe gak mencerminkan komen loe

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 25, 2012

yang mati bukan orangnya tapi mesinnya masbrou…
waktu kerja di daerah kebayoran lama, pernah kerendam motor ae selama 2 jam dengan ketinggian selutut orang dewasa…

dicoba deh…

;)

KangParcking - October 25, 2012

dmn2 lok tinggi ya mati mtor mana aj,mang mtor ampibi,aki mtor 12v ckup aman , terstrum g kan mati kcuali ad klainan jantung aq ja pnah kstrum aki kering baru,2 x mayan seh kyk luka bakar

EISCELL - October 25, 2012

baru dengar ada orang mati kesetrum aki 12v buat motor.. jozz FB…singkatan FANBOI apa FANATIK BUTA sich

Tiger26 - October 25, 2012

yo wes koen ae seng tak setrum kro setruman iwakku,to parto empek…yoopo?trutama ndog ndogkanmu
:mrgreen:

ngetes aja - October 26, 2012

namanya doang Drs SH, otaknya ga nyampe, aki lah bisa bikin orang mati, yg ada motornya yg mati, hadehhhh…salah satu fby yg kelewat “smart” macem jaos,.. :D

53. Akira - October 25, 2012

Kalo 30cm kayanya terlalu pendek.. Secara jkt rawan banjir apalagi musim ujan gini..

54. voxiuz - October 25, 2012

emaaaank mantaaaap, mas braaayyy…
jadi makin cinta nie ma beat – FI matic yg ramah lingkungan, irit, udah gt tangguh jg nie… hehhehe…

55. joss - October 25, 2012

menambah value.. menjadi nilai tambah buat konsumen. siip

56. yoi - October 25, 2012
57. yoi - October 25, 2012
58. ariefbladeriska - October 25, 2012

di majalah otoplus jg diulas kok wak haji,,,aman kok,,

59. bagol - October 25, 2012

Masih baru udah main cemplung-cemplungan. :)
Alhamdulillah di daerah saya gak ada banjir. Adanya kubangan air di jalan yang bolong-bolong. :D

60. Top - October 25, 2012

Jd ragu nich sama beat fi, mtor msh baru memang oke dan masih pada rapet, tp nnti klo udh sering jalan, ngeri juga ° ♧ȋȋ̊γ̲̣̣̥ÿ̲̣̣̣̥γ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊ ♧°,,,??? Ah pake yang pasti2 ajalah, Mio J its magic

61. masTer Samidi O_O - October 25, 2012
62. new fbh - October 25, 2012

gak ngaruuuuuhhhhh….. gara2 kecewa indent beat putih lamaaaa, aku gak mau beli beat…. soale dah beli vario wantufiv.. hehe(puassss)

63. siiiip - October 25, 2012

siiiiip

64. wantufiv - October 25, 2012

jossss…. tapi dah beli wantufiv

65. Blue Moon - October 25, 2012

mantap ni Honda Beat Injeksi, sudah mem[erlihatkan kehebatannya…sudah ngak sabar mau beli..

66. panboy - October 25, 2012

yang ngetes juga kira2 kali, yang komen juga kira2 dong. masa iya banjir lbih dari 30 cm mau lewat nyemplung juga kecuali panboi smart yang pake. lagian ga semua tempat banjir, dan ga setiap hari banjir. kalo maunya gitu sih pake tank amphibi aja aman tuh mau nyelem ke laut jg ga pa2, haha… smart smart….panganan opo kuwi. tuku motor 12 juta pengennya???? modal dikit maunya banyak. padune mau bece ae, dasar otak panboy

KangParcking - October 25, 2012

mio j bisa lho sampe 100cm g pcaya tanya ja jaos

MOTORALAY - October 25, 2012

Ho’oh bener tuh…
pernah juga dibakar, tapi nggak mempan, dicemplungin ke laut juga masih hidup mesinnya…
Hebat gak……..??? ngibulnya !!! …
weekkks

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 25, 2012

ente ada bukti link nya gak?
kalo gak berarti ente memfitnah orang…

;)

ngetes aja - October 26, 2012

mio J pernah di tes lewat laut ancol, ampe ridernya nyelem, ga apa2 tuh, tanya jaos dah,.. :D

67. boy - October 25, 2012

tambah value = nilai tambah buat konsumen = makin laris

68. KangParcking - October 25, 2012

bru ngeh mesin sama persis kyk zoomer x

69. Onthel - October 25, 2012

Sedikit info yg saya dapat (CMIIW):
Aki new beAT FI menggunakan jenis aki MF, sama seperti jenis2 aki motor Honda terbaru lainnya, yg memungkinkan aman meski peletakkannya di dek adalah dr cover di dalamnya (aki new BeAT mempunyai cover tambahan di dalamnya yg menutupi bodi aki – seperti tempurung) yg jika melewati genangan air, menyebabkan terciptanya ruang bertekanan udara, sehingga air tdk naik mengenai kutub aki, hanya mengelilingi bagian bawahnya. Mirip kaya kalau kita telungkupin gayung di bak mandi, kemudian ditekan di permukaan air, airnya ga masuk kan? seperti itu kurang lebih cara kerjanya.

jaos_konsumen biasa - October 25, 2012

ntu dia , mana pic,nya. Gak jamin itu cover macam tempurung (bila benar) bisa mengamankan accu dari air…….memangnya pelan2 dan tegak lurus nyelupnya??
heheheh………

saya lbh senang bayangkan itu accu cepat kotor, terminal karat, dan umur aki lbh pendek……..terutama di daerah2 bynk genangan air dalam…..

EISCELL - October 25, 2012

tenang aja motor sampeyan paling sempulna kok.. sayange orang2 kagak percaya…

ngetes aja - October 26, 2012

@eiscell

wkwkwk…betul cekale, cuma fby dan antek2nya yg percaya, garpu karatan, sembah terus sampe mampus,.. :D

yellowduck - October 26, 2012

wakakakakakak….
fby smart pada sewot, silakan di BC. semoga usaha anda sukses.

70. thole - October 25, 2012

bukan masalah mati seketika melewati banjir, tp korosi dikemudian hari terdapat pada masing2 kutub,wkwkwk :lol:

71. haryo - October 25, 2012

kayaknya itu mirip kymco jetmatic 125. dulu saya beli seken th 2006 sampai dijual th 2010 gak ada masalah di aki. pakai aki mf.

mugabe - October 25, 2012

betul gan. kymco akinya di bawah dek, aman sentosa sampai sekarang. kalo banjir jangan nekat dong. aki gak pa pa tapi belt cvt nya jadi los gak ngegigit. jalan jadi lambat kaya’ keong.

yellowduck - October 26, 2012

skywave ane akinya di dek jg koq…
alhamdulillah dah tahun ke 4 masih sehat walafiat.

72. joko - October 25, 2012

jiaaahh cuma tes begituan, di daerah sini malah udah dulu ada tes spin ama mionya dicemplungin ke kolam kaca sampe dek ketutup, seminggu tuh motor diem di aer (waktu ada pameran selama seminggu) yang kadang2 juga dinyalain pas ada konsumen yg ingin lihat dan membuktikan. soooo
aki di bawah cuma urusan waktu aja, apalagi honda terkenal bodi getarnya, nanti kalo bodi dah pada getar dijamin air akan sukses masuk ke ruang aki.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 25, 2012

P200NS juga begitu kalo gak salah…
didiemin kemudian dinyalain…
dinyalain kemudian di diemin n dinyalain lg…

silentrider - October 25, 2012

test ketahanan nya kyknya sesuai dengan ilustrasi ketinggian banjir secr umum di perkotaan ato daerah rawan banjir

lagian yang punya motor gakan ada yg demen klo ada banjir trus bawa motor direndem banjir2an kyk pelem india sampe seminggu gt

jadi ya gak perlu di test sampe dicemplungin ke kolam segala kyknya deh

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 25, 2012

kecuali terpaksa om…
pernah kerendem banjir di tambun bekasi depan suzuki…
yang rusak malah businya… wkwkwkwkwk…
untung ada busi cadangan… akhirnya greng lg…
kalo injeksi gak tw gimana nasibnya kalo pas kerendem akinya soak/modar + businya tewas…

:lol:

73. afan - October 25, 2012

ah, gitu aja di permasalahkan. di kymco, sejak tahun 2000 ada model yg akinya di dalam dek. dan bukan hanya aki tapi juga cdi. aman-aman aja. coba hitung berapa tahun umurnya? padahal pula tuh model sistem listriknya full dc.

jaos_konsumen biasa - October 25, 2012

udah sering lewat genangan air dalam?? masih diproduksi yg begitu? saya tertarik pingin tau doang…….

EISCELL - October 25, 2012

kymco za bro

silentrider - October 25, 2012

@afan .. sebenernya gakan jadi permasalahan sama sekali dan gakan ada komentar serabutan klo pun pemempatan posisi aki, cdi dll di tempat yang rawan dan membahayakan bahkan fatal utk keselamatan rider sekalipun.. selama itu bukan merk HONDA

FAHAM kan?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 25, 2012

apalg Yamaha… bisa di cerca abis2an tuh…

:lol:

joko - October 25, 2012

wkwkwkwk ane garis bawahi kata-kata ente “selama itu bukan merk HONDA”
bener bener menusuk di hati fansboy tuyul alay.
kalo kymco memang kualitas jempolan. tapi honda… tau sendiri lah, bodi aja gampang getar, lampu belakang gampang copot, ntar juga dek motor juga getar dan silakan nikmati aki nya, hahaha

silentrider - October 25, 2012

ya kebeneran aj sih yang aki nya dibawah dek HONDA, klo yang ngeluarin yamaha, ane pasti nulisnya ” Selama itu bukan YAMAHA”
lha sebenernya pemain utama disinikan FBY sama honda haters, diluar itu sih cuma jadi pemain figuran doang

silentrider - October 25, 2012

EDISI REVISI

@Roy

ya kebeneran aj sih yang aki nya dibawah dek kan HONDA BEAT EF AI, klo yang ngeluarin yamaha, ane pasti nulisnya ” Selama itu bukan YAMAHA”
lha sebenernya pemain utama disinikan dan weblog lainnya kan cuma FBY sama honda haters VS FBH diluar itu sih ( misalnya ane ) cuma jadi pemain figuran doang..

jaos_konsumen biasa - October 25, 2012

kalo komen jangan pake seandainya2…….krn belum tentu terjadi. Itu namanya subyektif keblinger……….

jaos_konsumen biasa - October 25, 2012

well…….gak ada reply komen saya tadi.

FYI, scouzy tua saya yg udah lama mangkrak di garasi setahun lbh……itu bermasalah di aki (udah diganti sjk soak dulunya) dan soket2 cdi, gara2 lumpur yg nyelinap…entah melalui air steam-jet atau mgnkn pernah ngelewatin banjir setinggi tangki bawah….
sekarang soket2 itu jd tak guna, krn karat/jamur…shg koneksi dari/ke CDI terganggu…..
males benerin, krn udah gak kepake……..heheheh. Tinggal ganti kabel satu set sj beres.

Nah…….gimana yg accu dan CDI di dek bwh kalo lewat banjir dan malas bersihin?

silentrider - October 25, 2012

@jaos
reply ane buat ROY dengan komen nya “apalg Yamaha… bisa di cerca abis2an tuh…”

dimana Subjektifnya?

mo menafikan keberadaan FBY sama honda haters VS FBH?

ngetes aja - October 26, 2012

@jaos

punya motor tuh jgan cuma bisa beli, tp bisa rawat, ktauan bgt lu anak mami yg bentar2 minta duit ganti ini itu. Kalo cuma jadi bahan BC ga usah nyari2 sampe segitunya,..

74. geter geter - October 25, 2012

wah wah, itu masi baru.
kalo dah pernah dibongkar belum tentu. tau sendiri kualitas material cover motor merk ini.
lha kalo short/korsleting yang kena bisa merembet kemana-mana. jangan hanya orangnya aja yg disorot.
ada gitu yg jamin ECM ga bermasalah kalau terjadi short? sekring bisa jamin?

75. yoi - October 25, 2012
76. wiwiadiwibowo - October 25, 2012

Reblogged this on bergandengantangan and commented:
waw’s land

77. akang - October 25, 2012

adegan berbahaya jgn ditiru… Ini hanya untuk profesional…

78. nzahry - October 25, 2012

sejak awal sudah dipikirkan oleh designer-nya pastinya mas…

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/25/nissan-extreme-concept/

79. hardiasbantuly - October 25, 2012
80. rendy - October 25, 2012

nanti tanyain ahhh ke AHM pas ketemu bagian technical servicenya
. . .
————————————————————————————–
jangan cuma tanya doank
minjem motornya terus di test abisa-abisan seperti Mio GT
beranikah AHM sudi meminjamkan motornya ??

btw ini mah cuma ajang promosi beda kalau air di lapangan sesungguhnya (jalaN)
1. tekanan air di lapangan jauh lebih besar dr pada di kkolam
2. tingkat kebersihan air di lapangan juga jauh berbeda dr pada di kolam tersebut
3. dan banyak faktor lain

mending tu motor di test di jalanan aja di bejek abis-abisan.
jangan bilang ini akan jadi kibulan pabrikan tersebut .krikkrikkrik

until - October 25, 2012

ya udh suruh aja yg maha Kuasa Turunin hujan pas launcing.. jd bisa dibawa keliling kota (klo ada banjir)..
biar sesuai dengan keinginan loe pada..
judes bnget..

ngetes aja - October 26, 2012

@until

namanya orang dagang, promosi kaya gitu ya sah2 aja, lu mau dipinjemin motor sm AHM? wani piro,.. :D

81. nganu - October 25, 2012

Mio J digituin dijamin langsung mbledos

BC-Mania - October 25, 2012

Betul, merek selain h0nd4 kan mutunya jelek, apalagi mio-j siburuk rupa fogging piston diasil katarak :D

jaos_konsumen biasa - October 25, 2012

yup, mio emang jelek…….krn berdasarkan MS si honpreet yg SUDAH pasti dipikirkan kualitasnya sama enginer2ingnya…..

*maksudnya dipikirkan bgmana harga sebanding dgn kualitas.

82. BC-Mania - October 25, 2012

akang pada Oktober 25, 2012 pada
4:55 pm
adegan berbahaya jgn ditiru… Ini
hanya untuk profesional…
+++++++++++++++++++++++
Sependapat dengan si akang, “jangan ditiru..!” Cara ini hanya dilakukan oleh profesional dan motor sampel aja..

83. adhe - October 25, 2012

y yg pzt sudh d pkir matang2 lah klo aki beat fi d bwah dek . . .
pzt ad tekhnologi trbaru neh dr honda yg harus d gali2 lbh dlm oleh para bloger . . .!! :-)

joko - October 25, 2012

sudah dipikirkan matang-matang???
trus gimana dengan tangki bocor megapro, mesin brebet NMP, busi mati vario, bodi getar supra dll juga udah dipikirkan juga ya???

miio juadul - October 25, 2012

ENTE FITNAH BUSI VARIO SERING MATI..?
ENTE UDAH PUNYA VARIO BELOM BUNG..?
ANE PUNYA VARIO GEN 1 AMPE YANG 125 FINE2 AJA..!
MALAH UDAH 4 BULAN ANE BARU 1X SERVICE N GANTI OLI DONK,
KALO NYELA DIPIKIR DULU JANGAN ASAL BACOT AJA

miio juadul - October 25, 2012

ente mau BC ama mau fitnah vario..?
gw punya vario 125 dari baru ampe skrg udah 4 bulan baru 1 x service dan 1 x ganti oli, tp ane belom pernah tuh yang namanya ganti busi

ngetes aja - October 26, 2012

@miio juadul

xixixi..cm fby yg bilang 3x ganti busi dalam 1 bulan, BC yg kelewat “smart”.. :D

yellowduck - October 26, 2012

yang punya motor enjoy2 aja, nah yang ga punya sewotnya menta ampun.
wakakakakakak…
lanjutkan usaha mu nak, semoga amal mu di terima Tuhan YME.

84. akang - October 25, 2012

Aki lbh aman ditaruh dimana diatas atau di bawah… Untuk mesin injeksi lbh baik mana punya 5 sensor atau 7 sensor…

joko - October 25, 2012

motor injeksi pasaran tercanggih saat ini ya shogun 125 FI, sayang discontinue gara2 merknya suzuki, coba honda atau yamaha pasti laku.
kalo injeksi yamaha dan honda ada yg komplit dan gak komplit.
konon injeksi honda supra lawas lebih baik dari injeksi honda baru yg katanya STEP 4, STEP 4 bukannya kemajuan malah kemunduran karena dihilangkannya berbagai sensor, LAS pun juga raib. O2 sensor udah dikebiri,
kalo di yamaha O2 sensor ada di vixi dan jupiter baru, yg lama gak ada

85. Alfido™ - October 25, 2012

ini dia jawaban yg saya tunggu :D

86. Mas Wiro - October 25, 2012
87. mng ujang tea - October 25, 2012

slamat hari raya qurban wa haji ….

88. Wiro sableng - October 25, 2012

Sekalian nyetrum iwak…. Hahaha….

89. NF110 - October 25, 2012

Logikanya bang haji.. Pabrikan pasti udah memperhitungkan penempatan aki, dengan segala kemungkinan, kaya ujan, banjir, benturan kaki/barang dll

90. made - October 25, 2012

mantap…makin yakin sm beat fi,.

air intake - October 26, 2012

bukan yakin lagi, dr tgl 23, BeAT Fi uda digrasi tinggal nunggu plat nomer :D

yg pd ribut, klo mo bli motor ambil yg bagusan, buat harganya cuman gitu dah mesti agak lebih.. harga biasa sebanding kualitas

91. ior84 - October 25, 2012

biasalah… yamaho yg ndak tau teknologi honda pada nyolot…
soaly dimotory cuma tekno copi paste aja…

92. cahyadip - October 25, 2012

mantebbbb :-) ada warna apa aja yaaa kang Haji?

93. Tiger26 - October 25, 2012

dasar sales wedhus,ga sunat!gedabrus bc ae krjane,somplak ente!!!!!

94. jofrin - October 26, 2012

entah bener ato kagak…setahu aq selama di semarang rata2 motor yg macet ato mati mesinnya pas hujan ato lewatin rob ya Yamaha (matic ama bebek)….ahhh mungkin hanya perasaanku aja ato pas kebetulan aja….bukan BC lhooo tanya tuch yg biasa lewat rob depan pasar Johar

afk - October 30, 2012

betul banggggggggggggggggggeeeeeeeeetttttt

95. idadzzz - October 26, 2012

emang di beat fi ini ada tempurung untuk melapisi aki dan kalo ga salah ada 3 perlindungann cover untuk melindungi akinya…
dalam kondisi motor berdiri walaupun terendam sampai spion pun aku tak akan kemasukan air karna teori gayung yang di sebutin bro di atas namun bila motor di miringkan dan air masuk ke dalam tempurung ya lain lagi ceritannya !!!!
tapi untuk jangka panjang kayaknya yang sejenis kayak gne kayak nouvo dan skydrive ok ok aja tapi ya ane ga bisa jamin teknologi yang diterapkan honda ini akan aman !!!
terutama dari resiko ketika crash !!!

96. satria biru - October 26, 2012

aki motor beat kedap air dong seperti baju selam coz bahaya klo aki kena air dikit aja kutubnya bakalan korslet.

97. pukima - October 26, 2012

emang honda bodoh….
kalo bodoh kenapa bikin robot asimo?
trus knapa yg lain cm bs ngekor? orang awam memang susah mencerna teknologi…

98. Motorku - October 26, 2012

Kita lihat sebulan dua bulan dulu, smoga ga’ terjadi problem seperti di Vario 125. *nunggu testi pemakai

99. koplakkkkkk - October 26, 2012

[Intake Air Pressure Sensor] Kenapa Pada Injeksi PGMFI step 4 Honda di hilangkan…???

Untuk injeksi versi 4 Honda(step4) Honda Supra X 125 PGM-FI, Spacy Helm In PGM-FI dan Vario Techno 125 PGM-FI…sensor MAP dan sensor suhu ini dihilangkan dan digantikan dengan Crankshaft Position (CKP) dan O2 Sensor( menurut teknisinya fungsinya bisa digantikan) namun mengacu pada artikel RT vario harus setting altitude artinya fungsi itu belum tergantikan dong…??? kalau RT tidak salah mengartikan settingan ini akan berubah jika selisih dari tempat asal ±2.000m … artinya perlu ubahan setting jika mau naik gunung saja…
http://ridertua.com/2012/10/24/intake-air-pressure-sensor-kenapa-pada-injeksi-honda-di-hilangkan/

100. cahxnongko - October 26, 2012

insinyur e honda ki pinter pinter nyet ora koyo sebelah katro katro

101. Sydneyy - October 26, 2012

Sales2 pada ribut..

Yang pasti kalo ada penghuni cirebon disini, ane mau jual Mio Sou 09, Mesin Body mulus, low km, Ban FDR tubless depan belakang 95%, plat cantik..

Alasan dijual, pgn beli Beat Fi

102. Dr.Feelgood - October 27, 2012

tidak akan sampe mati jika sperti itu, kecuali busi kerendam air, knalpot kemasukan air. apalagi motor cc kecil tegangannya juga kecil gk akan sampe korslet. hehe.

103. Kenapa Aki Beat FI aman dari Banjir setinggi 30 cm ? « TMCBlog – Motorcycle News - October 27, 2012

[…] Sekalian, Kasus simulasi Honda beat FI yang tetap terus menyala walau dimasukkan dalam akuarium berisi air setinggi 30 cm beberapa hari yang lalu tentu meninggalkan bekas pertanyaan . ..  Koq bisa Aki […]

104. navas - October 28, 2012

tetap aman, teknologi honda emang yahud

105. Joni - October 29, 2012

Yang pasti ini Inovasi terbaru Honda lagi…! ku nggak ragu akan keamanan (safety) Honda.

106. afk - October 30, 2012

yo pokoke nek numpak motor ojo ngawur,dalan nggronjal, jeglongan, pulizi turu ojo mbok trabas ae…sing penting ati2.sing paling penting ojo tabrakan…paling penting maneh ojo lali ngisi bensin

107. andol - January 4, 2013

pas lagi nyari artikel, eh gak sengaja nemuin ini blog, dan penasaran. akhirnya hunting pidionya.. ternyata gak cuma direnden 1jam, 72 jam kang, http://www.youtube.com/watch?v=PaV9_peeoUY

108. kabayan - April 23, 2013

HONDA teknologi nya nomor wahid lainnya lewaaat. FAKTA!

109. rozaq - August 16, 2013

tuh akinya di lindungin pake plastik kya’nya

110. vendor - November 5, 2013

klau blh tnya apkh bnar klau aki honda beat FI mati tuu klakson & riting nggak bz nyala gan????



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: