Bro Sekalian, Di IIMS kemarin Grand Livina baru saja mendapat penyegaran Minor change di bagian grill depannya . . . namun tmcblog menemukan link dari Negri Gingseng mengenai penampakan Nissan Livina Baru yang memiliki beberapa perbedaan dibagian buritannya bila dibandingkan dengan Nissan Livina/Grand Livina sekarang, cekidot

Biasanya Perbedaan dari Livina dan Grand Livina secara kasat mata adalah dimensi panjangnya, Livina adalah HatchBack 5 seater, sedangkan Grand Livina memiliki panjang lebih dari Livina adalah MPV 7 seater. Bagian depan (headlamp) dan belakangnya (stoplamp) hampir mirip mirip . . . Penjualan Livina di Indonesia kalah oleh Pamor Grand Livina, namun dengan penampakan buritan Livina di China diatas, akan kah pada 2013 Grand Livina akan mengalami Perubahan seperti demikian ?

Lagi . . . Headlamp dan grilnya sedikit berubah namuan masih mendekati garis desain Livina series yang lama dengan aksen lebih meruncing lalu cek juga deh di buritannya, ada emblem yang biasa menuliskan tanda bahwa mobil tersebut telah dilengkapi fitur transmisi otomatis tipe CVT . . . dan untuk versi X-Gearnya ada sunroof nya  . . . hmmm apakah nanti di indonesia juga akan keluar Grand Livina CVT? kita lihat nanti di 2013 ya . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

.

50 COMMENTS

    • iya bro,,bukan agak lg,tp emang mirip bgt,pertama liat kirain mpv baru dari kia,ternyata GL facelift….
      pasti sunroof nya di sunat tuh nyampe sini 😀

      Guest
  1. Nissan GL emang keren, body lumayan panjang. Tapi napa ya seat kedua ϑäπ ketiganya krasa sempit untuk penumpang dengan tinggi 170cm??

    Untuk sektor intertaiment ni mobil juga lumanyun, eh lumayan, bandingkan dengan merk Toyota dgn harga yg sama. Body yg pendek jg mengurangi efek limbung pd kecepatan tinggi, pokoknya maknyuss deh.

    Yg jelas harga bisa tuk beli Inazuma + CBR 250r + N 250FI + Duke 250, he…he..pilih mana hayoo

    Guest
  2. Mobil ajib…nyaman, ngga rewel, dan irittt bbm, sekaligus mobil paling lama yg pernah ane pakai sampai skrg……
    Sipp lah ada ganti model….soalnya bingung mau ganti ama apa….

    Guest
    • bukannya mesin juke itu sama dengan livina? tipe HR15DE. perbedaan cuman juke uda pake CVT dan double injector untuk masing2 silinder, makanya lebih bagus, cmiiw 😀

      semoga livina yang baru nanti memiliki fitur yg lebih lengkap 😀

      trus rear lamp livina ini kok sekilas mirip kia sportage yah? 😀

      Guest
  3. grand livina sama ertiga bensinnya iritan mana ya ? saya dah test drive ertiga baris kedua n ketiga lumayan lega… gak kaya grand livina yg sempit banget… (tinggi saya 175cm)

    Guest
  4. gl ini sedan di panjangin,,,kenyamanan emang top,tp kalo di isi 7 orang full ampun dah,,,shock belakang ambles ampe ampe keliatan ceper ni mobil,tenaga gk kuat untuk nanjak,karena penggerak roda depan(FWD)..

    Guest
  5. semoga nissan beneran insaf sekarang komsumen indo sudah pintar2 ngak bisa dibohongin liat aja tuh ertiga baru datang berapa bulan si GL langsung di pepetin ntar lagi bakal kesalip tuh,

    paling disesalkan itu sistem keamanan di GL, dimana immobilizer nya di sunat tapi fitur pendukungnya ngak menyesuaikan, sangat gampang di curi nih mobil. banyak sekali celah nya…
    *mobil 2013 masih ngak pake immo??

    shock belakang gampang bocor… , tanya aja berapa banyak yang shock nya masih blon ganti?
    *poor quality

    ngak kuat nanjak? di media ngak ngaku tapi secara diam2 GL sudah mengalami perubahan di final gear supaya torsi bisa naik sedikit, *cari solusi murah

    Guest
  6. mendingan cuman tetep model kuno, sekarang lagi trend lampu garis, lampu belakang udah bagus cuman harus garis kaya KIA gitu. Lampu depan jelek, masih kaya gitu, eksterior samping body, masih model lawas, jelek. Sekarang lagi ngetrend model garis tegas di samping body. Sebetulnya seh terserah mau model kaya apa, cuman yang kudu ganti baru adalah mesin, suspensi, dan sistem keamanan. Secara GL udah ga murah lagi sekarang. Masak masih pake mesin yang sekarang? Keiritannya dipertanyakan karena emang ga irit2 amat, terutama kalau make bensin biasa n diisi hampir penuh. Selama ini kan test drive irit harus pake pertamax, n isinya cuman sopir doang, gimana ga irit kalau gitu? Padahal pemakaian sehari-hari bisa-bisa diisi banyak penumpang or bawa barang banyak????? Semoga next iklan grand livina jangan sampe kaya kejadian nissan march dimana keiritannya ada embel2, syarat dan ketentuan berlaku. Dan bener . . . sampe ganti rugi ke konsumen kan nissan march gara-gara iklan boongannya. Sudah saatnya ngeluarin mesin hybrid/campuran batre or diesel kaya chevrolet spin itu. Or serena diesel juga oke tuh.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here