About these ads
jump to navigation

Bakalan Kayak Begini NIssan Grand Livina Ke depan? Oktober 25, 2012

Posted by Taufik in Roda 4.
Tags: , ,
trackback

Bro Sekalian, Di IIMS kemarin Grand Livina baru saja mendapat penyegaran Minor change di bagian grill depannya . . . namun tmcblog menemukan link dari Negri Gingseng mengenai penampakan Nissan Livina Baru yang memiliki beberapa perbedaan dibagian buritannya bila dibandingkan dengan Nissan Livina/Grand Livina sekarang, cekidot

Biasanya Perbedaan dari Livina dan Grand Livina secara kasat mata adalah dimensi panjangnya, Livina adalah HatchBack 5 seater, sedangkan Grand Livina memiliki panjang lebih dari Livina adalah MPV 7 seater. Bagian depan (headlamp) dan belakangnya (stoplamp) hampir mirip mirip . . . Penjualan Livina di Indonesia kalah oleh Pamor Grand Livina, namun dengan penampakan buritan Livina di China diatas, akan kah pada 2013 Grand Livina akan mengalami Perubahan seperti demikian ?

Lagi . . . Headlamp dan grilnya sedikit berubah namuan masih mendekati garis desain Livina series yang lama dengan aksen lebih meruncing lalu cek juga deh di buritannya, ada emblem yang biasa menuliskan tanda bahwa mobil tersebut telah dilengkapi fitur transmisi otomatis tipe CVT . . . dan untuk versi X-Gearnya ada sunroof nya  . . . hmmm apakah nanti di indonesia juga akan keluar Grand Livina CVT? kita lihat nanti di 2013 ya . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

.

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Oktober 25, 2012

o

frkun - Oktober 25, 2012
mariodevan - Oktober 25, 2012
2. swallowbiru - Oktober 25, 2012

sip

3. ipanase - Oktober 25, 2012
4. ipanase - Oktober 25, 2012

100 besar

5. tiyo - Oktober 25, 2012

Podium Akhhh…

6. Dimas Ramadhan - Oktober 25, 2012

belakangnya kok saya ngeliatnya agak agak mirip kia sportage ya kang. hehe

cecak - Oktober 25, 2012

iya bro,,bukan agak lg,tp emang mirip bgt,pertama liat kirain mpv baru dari kia,ternyata GL facelift….
pasti sunroof nya di sunat tuh nyampe sini :D

7. Hendra super - Oktober 25, 2012

Wah keren… Tapi ane orang kere… Ga mampu… Hehehehehe

8. ipanase - Oktober 25, 2012

josssssssssssssssssssssssss

9. Ghuno - Oktober 25, 2012

bklngnya kren tp dpnnya kurang sip tp yg tipe x-gearnya lumayan keren tuh….

10. boeltoer - Oktober 25, 2012

ra niat koment,,absen wae…

11. ekka_august - Oktober 25, 2012

no comment….

nunggu terallis : on

12. Luthfi Aziz - Oktober 25, 2012

Grand Livina sepertinya populasinya ngak sebanyak adiknya Livina

http://lutfi117.wordpress.com/2012/10/25/hore-rafid-topan-wakili-indonesia-di-motogp-moto2-2013/

13. penthol - Oktober 25, 2012

nabung nabung

14. ngadimin - Oktober 25, 2012

Mantap

15. dave - Oktober 25, 2012

kira2 berapa duit ya?

16. jofrin - Oktober 25, 2012

gak banyak perubahan….

17. nzahry - Oktober 25, 2012
18. nzahry - Oktober 25, 2012

Produk Nissan yang tak kalah keren mas….

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/25/nissan-extreme-concept/

19. "ngelindur" - Oktober 25, 2012

“Riding More Fast Than Lighting”
Sambil Clingak² Clinguk² nyari penampakan Trellis… :roll:

20. Inyong_Bae - Oktober 25, 2012

Nissan GL emang keren, body lumayan panjang. Tapi napa ya seat kedua ϑäπ ketiganya krasa sempit untuk penumpang dengan tinggi 170cm??

Untuk sektor intertaiment ni mobil juga lumanyun, eh lumayan, bandingkan dengan merk Toyota dgn harga yg sama. Body yg pendek jg mengurangi efek limbung pd kecepatan tinggi, pokoknya maknyuss deh.

Yg jelas harga bisa tuk beli Inazuma + CBR 250r + N 250FI + Duke 250, he…he..pilih mana hayoo

21. Inyong_Bae - Oktober 25, 2012

Eh sorry…Duke 200 maksuddE Inyong.

22. irza4627 - Oktober 25, 2012
23. Dre - Oktober 25, 2012

telulas

24. galau - Oktober 25, 2012

absen hadir

25. 9ethuk - Oktober 25, 2012

Mas, apakah perubahan hanya di eksterior saja atau ada sempalan info ada perubahan, minimal minor changes di interior dan mesin?

26. juan - Oktober 25, 2012

Mobil ajib…nyaman, ngga rewel, dan irittt bbm, sekaligus mobil paling lama yg pernah ane pakai sampai skrg……
Sipp lah ada ganti model….soalnya bingung mau ganti ama apa….

27. kantong keresek - Oktober 25, 2012

bagusan gini

28. ayume - Oktober 25, 2012

Negeri gingseng koq china? Bukannya Korea?

29. junir - Oktober 25, 2012

Sekilas bentuk belakangnya kayak Pajero / Outlander sport ya

30. harisxyz - Oktober 25, 2012

Apa buatan Dongfeng ya Wak Haji ?

31. Radit - Oktober 25, 2012

Keren nih stop lamp livina baru

32. afwanii - Oktober 25, 2012

buritan lampu mirip banget hyundai tucson dan mitsubhisi outlander

http://www.jsm.co.id

33. Aphalthadi - Oktober 25, 2012

bentuk blakang gue banget…. tapi tampak depan : culun banget, kurang gagah ?

34. bensol - Oktober 25, 2012

sepertinya versi 1500cc nya bakalan pake mesin juke/evalia…cvt nya juga

mawar_ungu - Oktober 25, 2012

bukannya mesin juke itu sama dengan livina? tipe HR15DE. perbedaan cuman juke uda pake CVT dan double injector untuk masing2 silinder, makanya lebih bagus, cmiiw :D

semoga livina yang baru nanti memiliki fitur yg lebih lengkap :D

trus rear lamp livina ini kok sekilas mirip kia sportage yah? :D

bensol - Oktober 29, 2012

nah itu maksud ane…mesin livina lama yg udah di upgrade :D

35. Maul_Bond - Oktober 25, 2012

grand livina sama ertiga bensinnya iritan mana ya ? saya dah test drive ertiga baris kedua n ketiga lumayan lega… gak kaya grand livina yg sempit banget… (tinggi saya 175cm)

36. Wogh…. Hot Gossip, Nissan Livina Series Sudah Rombak Habis-Habisan di China! « Yudakuzuma's Automotive Blog - Oktober 25, 2012

[...] Kabar ini baru penuliz dapatkan dari tmcblog.com… [...]

37. Jhon Speed - Oktober 25, 2012

Wuiiih Kereen Livina nya

38. cecak - Oktober 25, 2012

gl ini sedan di panjangin,,,kenyamanan emang top,tp kalo di isi 7 orang full ampun dah,,,shock belakang ambles ampe ampe keliatan ceper ni mobil,tenaga gk kuat untuk nanjak,karena penggerak roda depan(FWD)..

39. Bikerz - Oktober 26, 2012

Suspensi tetap aja keras …

40. Iswahyudi Hanafiah - Oktober 28, 2012

Jadi tambah stylish, walaupun gak terlalu banyak berubah,..terutama dibagian body samping.

Mungkin akan muncul disini pertengahan tahun depan atau pas IIMS 2013 :)

41. otongmejik - Oktober 30, 2012

innova ?

42. benny - Desember 15, 2012

semoga nissan beneran insaf sekarang komsumen indo sudah pintar2 ngak bisa dibohongin liat aja tuh ertiga baru datang berapa bulan si GL langsung di pepetin ntar lagi bakal kesalip tuh,

paling disesalkan itu sistem keamanan di GL, dimana immobilizer nya di sunat tapi fitur pendukungnya ngak menyesuaikan, sangat gampang di curi nih mobil. banyak sekali celah nya…
*mobil 2013 masih ngak pake immo??

shock belakang gampang bocor… , tanya aja berapa banyak yang shock nya masih blon ganti?
*poor quality

ngak kuat nanjak? di media ngak ngaku tapi secara diam2 GL sudah mengalami perubahan di final gear supaya torsi bisa naik sedikit, *cari solusi murah

43. tio - April 4, 2013

kurang lebar.. dari belakng kurang gagah

44. ronron - April 5, 2013

mendingan cuman tetep model kuno, sekarang lagi trend lampu garis, lampu belakang udah bagus cuman harus garis kaya KIA gitu. Lampu depan jelek, masih kaya gitu, eksterior samping body, masih model lawas, jelek. Sekarang lagi ngetrend model garis tegas di samping body. Sebetulnya seh terserah mau model kaya apa, cuman yang kudu ganti baru adalah mesin, suspensi, dan sistem keamanan. Secara GL udah ga murah lagi sekarang. Masak masih pake mesin yang sekarang? Keiritannya dipertanyakan karena emang ga irit2 amat, terutama kalau make bensin biasa n diisi hampir penuh. Selama ini kan test drive irit harus pake pertamax, n isinya cuman sopir doang, gimana ga irit kalau gitu? Padahal pemakaian sehari-hari bisa-bisa diisi banyak penumpang or bawa barang banyak????? Semoga next iklan grand livina jangan sampe kaya kejadian nissan march dimana keiritannya ada embel2, syarat dan ketentuan berlaku. Dan bener . . . sampe ganti rugi ke konsumen kan nissan march gara-gara iklan boongannya. Sudah saatnya ngeluarin mesin hybrid/campuran batre or diesel kaya chevrolet spin itu. Or serena diesel juga oke tuh.

45. AGUS - Mei 8, 2013

mantep dah
keren abis


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.521 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: