Bro sekaian, akhirnya sebuah Foto Motor yang disinyalir CBR 500R hadir full Striping . . . secara bentuk hampir terlihat seperti superbike CBR 1000RR fire blade . . .tapi coba deh cek setangnya rada tinggi euuuy . . .mirip sama foto spyshot yang bereda pekan pekan lalu . . . tapi kali ini CBR 500R ditemani 2 saudaranya yakni CB500R yang ketutup dan hmmmm mirip NC700 series euuyyy . . . inikah versi Crossover CB500X ??

Sinyalemen speknya :

. Displacement: 470 cc
· Transmission: 6-speed manual
· Power: 46.9 hp
· Torque: 40.68 Nm
· Weight: 181 kg (dry), 195 (with full)
· Maximum speed: 169 Km / h
· Seat height: 790 mm
· Measures Tires: 120/70-17 (front) / 160-60-17 (rear)

Sepertinya ketiganya terfoto saat pembuatan ads atau suting iklan ya? he he he what ever lah . . . CBR 500R merupakan motor yang disiapkan Honda untuk digunakan dalam ajang adu balap kadet European Junior Cup 2013 nanti  . . . CB500R sejatinya adalah sebuah streetbike . . . sayang bentuknya ketutup sehingga nggak keliatan banget kayak apa .. .  sedangkan CB500X seperti layaknya sebuah Mini CrossRunner . ..  walaupun mirip sama NC700 series, akan tetapi mesin nya nggak miring layaknya mesin NC700 . . .mesinnya berdiri euuy . . .

Dari Foto CB500X terlihat nyembul 2 batang pipa lehel knalpot . . .  disinyalir kuat 2 silinder segaris, berpendingin cairan DOHC !! Kapan mo dirilis? hmmm kayaknya event terdekat adalah Milan auto show bro . . .EICMA 2012 😀 silahkan dikunyah kunyah mas bro, silahkan share komentarnya plus nikmati galeri gambarnya, dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

.

213 COMMENTS

  1. penonton kecewa
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/25/yamaha-tidak-belajar-penempatan-plat-nomer-yamaha-new-vixion-2013-pada-yamaha-byson-plat-nomer-kaya-orang-di-kompress/

    Guest
    • iya kyknya 2 silinder parallel twin ya kang, ane rasa 47hp gak mungkin 4 silinder, lha wong suzuki gsr400 aja bisa 60an hp kok 😀

      powernya 47hp mirip KTM duke 375 yg 45hp

      Guest
    • NC series (700x, & 700) juga pake single disk depan bro. tapi no problem tuh tetep laris di eropa n amrik 🙂

      Guest
  2. Jadi cbr 250r yng dua silinder ituh cuma gosip isapan jempoul yh kang haji..^^
    Kira2 cbr 500r ituch bakal d jual sama ahm g kan?? Atau impor lwt IU??
    Btw cbr 500r ini bakal nongol kah d JMCS kang taufik??
    Keren juga model’a..^^

    Guest
  3. Kang, tolong direview donk kalo ada waktu u/ honda NC700 nya.. Penasaran nih yg katanya helm-in, bisa matic bisa manual, model street runner, emang iya ?

    Guest
  4. Note : foto foto telah ditambah menjadi total 8 foto . .. cekidot

    dari CB500X terlihat dua pipa leher knalpot . . . disinyalir 2 silinder

    Administrator
  5. ngakak guling guling..veleg n cakramny ko kya punya ninja..dh 500cc 1 cakram lgi..ktnya mtor palin sepeti di dunia..

    Guest
    • velg nya kek pnya ninja coba pake kaca pembesar yah mas bro lebi mirip ama fireblade 2012 ato ninja 250/300?hayo ngaku,klo anda permasalahin vleg tuh kok ente ga blg ZX 10R pake palang 3 kok mirip ama velg CBR 600RR ato firebalde 2008-2011 yah?heheh..cakram kembang emang ada hak patent tuk ninja series doank,pabrikan laen jg ada kale,N500R jg pake single cakram kale tlg klo koment pake data yg akurat jgn ASBUN (asal bunyi) tar malu sndr,parah,malah gw jd pgn ngakak baca koment nya,hahahha 😀

      ente jgn malu2in rider kawak lah,ato jgn2 ente jg ga pnya ninja?hahah 😀

      Guest
  6. Yg jd pertanyaan besar banget knp top speed selevel cbr 250 dan ninja 250.???? Kl cm 169 km/jam apa ga malu klah sm ninja 300cc yg top speed std aja dah 185 Km/jam

    Guest
    • top speed sama tapi waktu yang dibutuhkan buat mencapai top speed pasti cepetan yang CC gede masbro

      Guest
    • klo pabrikan ngasih top speed, itu diukur bukan berdasarkan speedo, tp alat khusus pengukur top speed..( lupa namanya )..
      nah yg ente liat di ninja itu kan versi speedo, bukan klaim pabrikan..
      lu liat jg speedo cbr 150 tertera 133 kpj tp di gps 130.. artinya penyimpangannya kecill
      beda dengan ninja sd 30 persen penyimpangannya..

      Guest
  7. walaahhhh setelah DUCATI monster dibuat tiruannya dengan honda VTR sekarang multistrada juga dipalsu lagi seperti gambar diatas…
    wawwww ducati dicontek habis-habisan

    Guest
  8. hmm,,,naksir ama yg naked nya,,,tadi siang ane liat CBR 250, faring nya di lepas,,ternyata keren juga,,mirip byson dengan dimensi lebih besar + rangka trelis… 😀

    Guest
  9. arrggghhhhhh…..kawasaki kalah start!!!!!!!! versys 650 belom di update ngikutin er6n/f 2012, dah keluar cb500x arghhhhhhhhhh……

    Guest
  10. -kok masih single disk ya yg depan wak?agak aneh aja knp kok cuma 1 klo 500cc?
    -lg buat iklan buat iklan ni mongtor mungkin wak haji.

    Guest
  11. Padahal berharap pict yang di posting kapan hari all new cbr250 ternyata jadi cbr 500, wkikiki 😀
    #kapan honda rilis cbr250 yang baru buat head2head dengan ninja fi Zzzz

    Guest
  12. Motor2 ini dgn spek ‘pemula’ dan tampilan yg sederhana….tampaknya dibuat khusus utk pasar eropa. Disinyalir (seandainya banyak yg mampu beli) tidak akan laku di Indonesia terutama yg modelnya spt domba garut aka CS1

    Guest
  13. Gila BRO!!!!!

    47 hape coy!!! gilaaa!!! kenceng banget tuh akselnya bakalan!!

    top speed nya 169 kmh coy!!!!

    edan bener, sumpah!!!

    sampe meringding gue!!

    tittttttttttttttttttttttttttttttttt………….!!!

    ehhhh… bentar bentar…

    ini new ninja 250, kok bisa 170 kmh juga ya?

    eh tapi.. ini yang 250 cc kok bisa 32 hp ya? kalo ninja 500 berarti, 64 hape dong? kan 500 = 250 x 2 kan ya???

    wah parah nih honda.. masa begitu sih, harga diskon tenaga diskon??

    oiya, kan sama sama single disk ya..

    wkwkwkwkwkwkw lupa bro.. ntar di salip cs1 nya matius lho :mrgreen:

    Guest
  14. masih kalah ganteng dgn yg ini lah… http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/10/vixion_2013.jpg

    Guest
  15. JELAS….MIRIP CS1 TUH BRAY…..WKWKWKKWKWK

    MAKIN LANGKA CS1 NIH…TRAGEDI SONIC TERULANG LAGI KAH…WKWKWKKW

    Guest
  16. semakin mimpi kesini 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/26/modifikasi-headlamp-yamaha-new-vixion-2013-jadi-mirip-yamaha-byson-dengan-photosop/

    Guest
  17. para fb2 silahkan di liat dan diamati keempat mongtor ini….
    dari HP, torsi, test jalanan, test sirkuit sampe pada kesimpulan….
    ga boleh ngeles, ga boleh nangis, dan ga boleh sembunyi di ketiak merek laen….xixixixi
    http://www.motorcycle.com/shoot-outs/2012-japanese-superbike-shootout-91266.html
    keliatan mana paling wow dan mana paling wekk…….

    Guest
  18. ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:
    ceb0ker 500 cukup 1 cakram maklum lem0t 169kpj besar cc doank .. :mrgreen:

    Guest
  19. kl urusan spedometer cbr 150 dimana2 msh akurat ninja 250 mas bro.. Yg menyatakan paling akurat cm blog mas iwan, cb buka blog lainya yg empunya blog pny new cbr 150, mereka menyatakan deviasi 9-11%.
    Kl masalah top speed pencapain lbh cepat dr ninja 250r emang masuk akal

    Guest
  20. Harusnya ga lebih mahal ya kang dari Kawasaki er6n?
    Hehehe. Kalo di bawah 100jt, langsung ane yang pertama indent. Pasti !!

    Guest
  21. ternyata udh ada basicnya nh kang..

    http://www.motorcyclespecs.co.za/model/Honda/honda_cb500e%2001.htm

    tapi masih karbu,yg ini injeksi ya pasti?

    Guest
  22. Pagi Kang, Met Idul Adha,, ini sdh pasti confirm 500cc yach?, sebab proporsi ban belakangnya keliatan kecil , apa karena sudut foto aja

    Guest
  23. kalau melihat PWR ini head to head dengan Ninja 300R di eropa, Ninja 300R PWR (39ps/172kg) 0.226 Top Speed 164Km/h, CBR500R PWR (46.9ps/195kg) 0.240 Top Speed 169km/h..

    Guest
    • ninja 500r = 59,1 hp(44,1 kw) jgn trll di lebih kan tar lebay +/- 7 hp(+ tenaga kebo kale yah)bcnd,hehe..
      ini source nya
      http://en.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_Ninja_500R
      di sana jg di tls top speed N500R di uji oleh konsumen = 110 mph (180 km/h) klo dr koment

      daengif – Oktober 26, 2012

      kalo liat teaser official ninja 300 dapat top speed 185 km/jam. masih kencang ninja 300
      ———————————————
      ninja 500R jg kelibas neh,hahahah 😀

      di atas di tls ama kang taufik CBR 500R 46,9 hp kale ne jgn korupsi powernya +/- 2 hp kek oknum2 pejabat saja,hehe..
      klo dha slh info tlg WTF nya jgn di tls tar malu sndr yah,k?peace^^

      jd nrt gw soal rem dpn klo N500R saja yg powernya lebi gede cm pake single disc saja tdk mslh N500R di produksi dr taon 1987–2009 loh jd klo CBR 500R yg powernya jk memang di bwh N500R tentu tdk ada mslh apalagi nrt gw para insinyur dr msg2 pabrikan dha riset sedemikian rupa,N500R jg mase pake front shock telescopic (37mm) blm USD bahkan kubikasi yg di atas nya ER 6N front shock mase telescopic(41mm),ini cm perbandingan saja yg sm2 di kelas 500cc jd klo front disc brake cm single nrt w cm krg estetika ato lebi enak di liat yg dobel2 apalagi kubikasi yg dha 500cc,klo bs CBR 500R ini power nya +/- 50hp tp itu spek CBR 500 kn mase sinyalemen simpang siur ampe ada yg rumor dr 46-52hp top speed bs 200 km/h nth mn yg bnr tp pst nya nunggu rilis resmi nya saja bkn kata ini kata itu..

      gw ga fanatik merk soalnya gw jg prnh n pake 2 merk di atas cm klo ada info ngawur ini yg gw krg demen apalagi jika ada yg sngj lebay.thx..

      Guest
  24. wak haji bukanya aturan lalulintas dijepang mak 170km?ya,kemaren nengok kabin nisan gtr di IIMS di speedo cuma 180km

    Guest
  25. yaelah, 47 ps tuh pasti dibatesin powernya… secara di eropa sono motor kayak gini masuk kelas satu tingkat di atasnya pemula (ane lupa namanya apa).
    Ingat, ninja 250 R dulunya punya power 39 ps, tapi sekarang malah jadi 31 ps karena ngikutin regulasi biker pemula. ducati monster juga ada yg versi 33 ps.

    Tinggal tuning aja gimana caranya unlock powernya pasti dapet 60 ps.

    Guest
    • La iya to mbah,
      saya punya revo saja kredit 3 thn
      Ini komentator maunya roda depan 2 disk
      Beli aja motornya dulu, tinggal ps disk lagi
      Iya yo?

      Guest
    • ini orang udik ato gmn?gmn bangsa mau maju?bsanya kritik tapi ga mampu beli! malu dong!
      ini cbr 500,cb500r dan cb500x di khususkan bt pemula.yang mau naik kelas dari 250 ke atas.mo kencang ada 600rr.puas?aduh aduh
      baca dong judulnya!!!!
      cakram 1 ga selamanya buruk slama msh bsa menahan lajunya mesin..ane justru malu kl liat motor sampah yg di modif ala moge wannabe.!malu woy!

      Guest
    • ini gw ulang lg koment gw..
      jd nrt gw soal rem dpn klo N500R saja yg powernya lebi gede cm pake single disc saja tdk mslh N500R di produksi dr taon 1987–2009 loh jd klo CBR 500R yg powernya jk memang di bwh N500R tentu tdk ada mslh apalagi nrt gw para insinyur dr msg2 pabrikan dha riset sedemikian rupa,N500R jg mase pake front shock telescopic (37mm) blm USD bahkan kubikasi yg di atas nya ER 6N front shock mase telescopic(41mm),ini cm perbandingan saja yg sm2 di kelas 500cc jd klo front disc brake cm single nrt w cm krg estetika ato lebi enak di liat yg dobel2 apalagi kubikasi yg dha 500cc,klo bs CBR 500R ini power nya +/- 50hp tp itu spek CBR 500 kn mase sinyalemen simpang siur ampe ada yg rumor dr 46-52hp top speed bs 200 km/h nth mn yg bnr tp pst nya nunggu rilis resmi nya saja bkn kata ini kata itu..

      Guest
    • trail,motor cc besar yg menyerupai honda CB,sm harley yang bahkan punya cc besar kok ada yg msh pake 1cakram?menurut org alay 500 tuh udah kenceng bgt…eits!itu mtr ada segmennya!insyinyur telah memperhitungkan dengan matang ” mulai dr mesin,power,sm pendukung safety yg lain!berlaku utk smua merk!knp ninja 300ga double?nah jgn diliat dr cc yg lebih dr 250 harus pake double!mereka liat pasar dan cost jg!jd ga mungkin dan msh mumpuni pakai yg 1cakram!lebih awet pula!
      ane malu sama orang” yg modif moge wanna be,motor bebek sm matic racing jadi”an.dimodif ga jelas berikut safety nya ilang!mana cb unsur itu!jgn main kritik aja tp mtr sendiri ga safety!malu dong!lampu pd putus ga diganti,ban gundul ga diganti,mesin udah 5tahun lebih ga di buang.aduh..gmn mau go green cb?malu sama malaysia

      Guest
    • bahkan sampai skrg yang namanya pemakaian hp dijalan msh sering dilakukan!anak sekolah yang ga wajib make kendaraan pun masih sj diperbolehkan membawa kendaraan..kan ga bolehudah labil alay pula?skrg yg komen jelek lah aneh lah,motor anda udah safety belum?sm perilaku anda selama dijalan sdh benar dan tdk membahayakan orang lain blm?jd orang yang smart!

      CBR 500 itu disinyalir utk melawan ninja 300r.

      Guest
  26. mending ahm bikin cs1 kayak cb 500 x,sekalian kasih fitur bgsi gede klo bisa hlm in,depan pake fork sport,n model di refresh bisa pake mesin cs1 aja dah lumayan,harga naik 500 ribu aja,sekalian pgmfi,

    Guest
  27. Soalnya banyak orang alay yg demen moge wanna be, cakram segede tampah, ban super gambot, knalpot gede ke tiang listrik tp larinya mentok cman 100 km/h. kalo piringan rem depan masih kurang banyak tambain ma piring di dapur.

    Guest
  28. mantap deh, cuman harganya mungkin selangit….
    mudahan-mudahan cepat masuk Indonesia supaya nutup tu Garpu tala…

    Guest
  29. kl top speed cm 169 km/jam pake rem tromol jg gpp kq ribut pake dobel cakram depan sgala, terlalu berat malah top speednya turun 159 km/jam

    Guest
  30. 500cc gak mungkin masuk Indonesia lewat A>M…. Yang Pasti Dijadiin CBR 250 Juga…. Body sama Isi tak serupa,…

    Guest
  31. Ayo Dibeli Kang… Nabung Dari Sekarang… :p
    Klo DIpikir Pake Logika CBR250 2 Silinder Mau Dikasi Harga Berapaan Kalo Dipasarkan?? Bisa Aja Harganya Sama Dengan Harga Ninja 250FI Atau Lebih. Tapi Kembali Ke Segmen Marketnya HONDA Yang Menerapkan Teknologinya Sendiri Untuk DIpasarkan. Mengahayal Dulu Nih Tol Di Indo Kendaraan Bermotor Bisa Masuk :p

    Guest
  32. CBR 500r 2013 disini top speed nya gede 230 kmph
    http://moneyflint.com/honda-cbr-500-pricespecification-india-2013/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here