jump to navigation

Yamaha Brojolin TPT berkode 1PA . . . Disinyalir Kuat New Vixion !! October 25, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Sore ini 25 Oktober 2012 sekitar 6 hari sebelum waktu yang dirumorkan sebagai hari rilisnya Yamaha New Vixion akhirnya yamaha merilis satu kode untuk diajukan ke situs TPT yakni Yamaha 1PA. Sepanjang info yang masuk ke TMCBlog Kode 1PA memang mengacu pada Sosok All New Yamaha Vixion !!

Jelas ini sangat nggak yamaha banget . .. karena Biasanya, akhir akhir ini yamaha merilis TPT setelah Motornya dirilis Mio J, Soul GT, Mio Fino dan Jupiter Z adalah contoh contohnya . . . tapi ini beda . . . TPT duluan baru Di launching . .. hmmm bisa jadi dikarenakan Honda sendiri sudah blak blakan merilis TPT cDari CB15A1RRF yang berujung pada hasil TPT Produksi 120.000 Unit untuk tahap pertama . . . so sudah dtidak ada rahasia lagi diantara mereka berdiu . . . yang satu jumlahnya udah ketahuan . .. yang lain bentuk aslinya udah ketauan .. . impas dah

Oke gambar sudah jelas . . . yang ditunggu adalah gimana strategy jumlah new Vixion yang akan dipasarkan dan berapa pula bandrolnya . ..  Oh ya menurut beberapa sumber internal Yamaha yang tmcblog sempat tanya mengenai strategy New Vixion dan Old Vixion mereka pun mengiyakan tentang kemungkinan keduanya masih ditandemkan diawal awal New Vixion brojol nanti . . . kalo tmcblog sinyalir sih sampe april 2014 2013  . . . oke dah silahkan dikunyah kunyah kembali dan semoga berguna  . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ™Arday™ - October 25, 2012

WOW :D

frkun - October 25, 2012
yudha depp - October 26, 2012

akhir bulan udah brojol
ayooo yang mau beli
bisa datang ke dialer yamaha terdekat
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/yamaha-meng-india-kan-indonesia.html?m=1

mariodevan - October 25, 2012
Putu Wedha Kesuma - October 26, 2012

ane kira bajaj 135……model baru

judge - October 27, 2012

Haha smart comment

cakb - October 27, 2012

belalang tempur kamen rider, hihihi

2. bejo - October 25, 2012

sip

RC213V - October 26, 2012

The Klingon Jr.

3. ™Arday™ - October 25, 2012

Gas poollll ;)

RC213V - October 26, 2012

kok jadi wagu begini ya kang…

Ambulance - October 26, 2012

Mgkn karna sudut pengambilan gambarnya aja yg kurang pas bg.

4. bocah80an - October 25, 2012

2nd

5. paedhimas - October 25, 2012

what is that..?

ganti striping ah ... - October 25, 2012

pipa knalpotnya kecil amat yak ?? hehe ,, itu tampang klingon pake d turunin lg .. hadeuuhh …

6. joyo - October 25, 2012

pertamax…

7. jurigkamera - October 25, 2012

Jreng

8. paedhimas - October 25, 2012

hahai…masih seperti biasa rupanya..? nyangkut dulu.. *bagus kalau di tandemkan ada pilihan..

9. k-lite - October 25, 2012

tampang nya kok kurang macho ya

10. ipanase - October 25, 2012
11. ™Arday™ - October 25, 2012

mas yg versi fairingnya masih gosip ya si vixi ini ??

12. Mohammad Anbar Jenial - October 25, 2012

wow !

13. ipanase - October 25, 2012
14. #99 bro. - October 25, 2012

hekeh

15. Nevermore - October 25, 2012

Udah keliatan tuh gambare, tinggal nggu honda yang belum keluar gambarnya :D lama..

16. brigade jalan raya - October 25, 2012

Itu artinya produk dah siap dijual. Selamat idhul adha. Btw kang taufik banyak foto.new vixion.nih.

Taufik - October 25, 2012

he he he he he ;)

selamat iedul adha juga

Ambulance - October 26, 2012

Slamat idul adha juga

17. Vendor - October 25, 2012

Kpn ya yg pake fairing..bosen telanjang mulu..

18. apray van ngegas - October 25, 2012

ok deh pa aji

19. mpaja - October 25, 2012

tptnya telatkah..?

20. yonk - October 25, 2012

Takbiran dulu

21. Alfido™ - October 25, 2012
22. jipan23 - October 25, 2012

wah besok potong kambing…

23. arjo cekrix - October 25, 2012

sampai 2014 apa 2013 pak haji?

24. yudijmc7 - October 25, 2012

absen :D

25. adi_one heart - October 25, 2012

jadi penasaran nih head to head nya
antara new vixion VS cb150….

kalo memank dah pada di pasarin tuh kedua motornya… kalo bisa di bikin VOTING kang nanti….

26. thole - October 25, 2012

tdk ada alasan utk stop produksi, old piksen dah fi juga

arjo cekrix - October 25, 2012

paling discontinue yg old piksen..
Moso Namanya sama’v ixion”
yg spek sama 150 injeksi
blunder

kukang - October 26, 2012

tidak ada alasan kan buat thole

27. titzo - October 25, 2012

D’tunggu kehadiran’y…..

28. sejutaumat - October 25, 2012

sepertinya salah ketik wak Haji, mungkin 2013.. kl April 2014 fairing 150 dan fairing 250 Yamaha udh seliweran di Indo kali :D

29. ray - October 25, 2012

Spionnya udah bagus euy..

30. Pippet - October 25, 2012

Baca detik katanya harga naik skitar 500rb…bner gk kang?

31. Dre - October 25, 2012

kalo ditandemkan berarti harga naik banyak

tophat - October 25, 2012

betul bro!

32. cuma baca - October 25, 2012

wew..

33. Mas Wiro - October 25, 2012
34. taqi tiktak - October 25, 2012

eww naek lagi :mrgreen:
mending nunggu yg fairing :mrgreen:

35. Who Art Thou - October 25, 2012

beuh masih keliatan zelek (sory no offense)

36. HirRo - October 25, 2012

Hmm,, penampilan new vixion berasa gmna gitu..^^

37. ayumi ting ting - October 25, 2012

sambutlah kehadiran new klingon jr.

:lol:

38. wayne wondo - October 25, 2012

VOTE TO TRELLIS 150 DOHC

39. Cupu - October 25, 2012

Biar elek yg penting model kunci nya baru..larinya tmbh kenceng kyk mobil…huahaha

tophat - October 25, 2012

hi broo wkwkwk

40. dave - October 25, 2012

btw kalo diliad2 kok jadi ky P200NS ya new vixion ini?
jangan2 teralis jg seperti ini desain nya,, hadeh..

41. endosiah - October 25, 2012

menurut beberapa sumber internal Yamaha yang tmcblog sempat tanya mengenai strategy New Vixion dan Old Vixion mereka pun mengiyakan tentang kemungkinan keduanya masih ditandemkan diawal awal New Vixion brojol nanti ..WOW MAENNYA TANDEM

edi - October 26, 2012

old vixion bisa2 diskon besar besaran

42. bitlow - October 25, 2012
43. adit - October 25, 2012

Tampangnya gmana gt

44. rodagila - October 25, 2012

tetep aja niyh vixion biar di rombak gimana pun,, ini motor masih tetep cungkring n ga da lari’y. kyk’y YIMM lg pusing bngt niyh harga berapa yg cocok bwt new Vixion produk dagangan terakhir’y di tahun ini…. Yaa gw cuma bisa msh ngasih masukan bwt petinggi2 YIMM, cocok’y niyh new vixion dihargai seharga tempe or oncom aja, kan cocok bngt sm kualitan produk2 dagangan’y.

ipy - October 26, 2012

betul bgt seharga tempe atau oncom…murah tapi gizinya banyak…

45. Crank90 - October 25, 2012

New Vixion memang Ganteng abis!!!…Josss Gandosss!

46. ttrondol - October 25, 2012

top….

47. harisxyz - October 25, 2012

Ahhhh Yamaha gak denger keluhan gue yachhh, sayang sekali, semua kekurangannya belum dieliminir :(

BC-Mania - October 26, 2012

Keluhan ente apa sih bro? Kan secara kasat mata desain bodi dah berubah? Sudah ada sks, rdb, ban gambot, tarikan lebih enteng (katanya).
Please dwech, jangan ngarepin nu pigson fairing dohc 6 speed kencang dan harga murah body mirip gsr800 lah, gak akan mungkin terjadi itu.. :D

48. z1rider - October 25, 2012

Yamaha daftarin New Vixion, Suzuki daftarin GSR750L2 :)

49. Suzuki Daftarkan TPT GSR750 L2… Naked Bike High Class Dari Suzuki ? « Z1rider's Blog - October 25, 2012

[...] manteng TPT pasca baca postingannya wak haji tmcblog yang ini, ealah nemu status TPT atpm Suzuki. Yup, Suzuki Indomobil Motor alias atpm Suzuki di Indonesia [...]

50. AAA - October 25, 2012
YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - October 25, 2012

wah pembeli NMP pada berbangga hati, bagaimana tidak??

dulu fby bilang muka barongsai, sekarang muka barongsai mulai ditiru, malah kearah klingon style!

apa nggak gila tuh?

51. Klingon V2 = New Vixion - October 25, 2012

ni nyupixong, kalo ibarat org, kakek2 bungkuk yg di pakein baju ngejreng….ngakak

52. Klingon V2 = New Vixion - October 25, 2012

keliatan murahan banget…..

ONEBRUT - October 26, 2012

YG PENTING BISA BELI ! GK CUMAN COMENT DOANG

53. mbah_suro - October 25, 2012

Apapun motor sportnya,yang penting selalu Pertamax minumnya,motor bebek dan matic cukup pakai Premium aja.

54. goeh80 - October 25, 2012

50 AAA
kok cakepan barongsai ya??

AAA - October 26, 2012

Yeep… lebih klingon style,,, Arale… :D

55. zorro - October 25, 2012

cungktring banget dech,.,,,……..,,, ,,

56. ior84 - October 25, 2012

tetep cb15o…..

57. Klingon V2 = New Vixion - October 25, 2012

54. goeh80

wkwkwkwkwkwkwkwk

58. oyo - October 25, 2012

persneling model congkel pst lbh rapi.

59. Apri - October 25, 2012

Setelah liat potonya dari berbagai sisi.. New Vixion memang.. Indihe bgt..

60. c0c0by YMJET FI - October 25, 2012

aneh bentuknya

adit - October 28, 2012

betul bro, gak ada unity, kalo orang desain bilang

61. dark_stream - October 25, 2012

Bro taufik, coba check foot step kiri dan kanan, ko desain nya gak sama yah ? please check and compare…

62. gasspoll83 - October 25, 2012
63. SuRyA - October 26, 2012

Akhirnya tpt nya keluar juga

http://www.dk8000.co.nr

64. Noe Cuupz BlAck MotodipPuzss - October 26, 2012

headlamp tetep “wagu” diliatnya

bagaimanapun juga. .sisi headlamp bikin g sinkron ama body
IMHO

65. irza4627 - October 26, 2012
66. Dakoda - October 26, 2012

Hanya dg nemplokin small fairing…
vixion jd makin ganteng..
…..nih gambar nya mas bro…
http://s10.postimage.org/gv722wpe1/vixion_2013.jpg

67. jelek x - October 26, 2012

kayak mocin.. masi blom layak bebek sy diganti ini.. wong masi berimbang ekek..

68. Ambulance - October 26, 2012

Mgkn karna ukuran klepnya kecil bg.

69. Antograful40 - October 26, 2012

Nunggu k15 aja,udah bosan mesin sohc

70. dunia101 - October 26, 2012

kita tunggu saja masalah speednya. kalau boyo ya ga seperti petir donk hahaaha. petir diibaratkan kecepatan cahaya yang super kencang, kalau aja kalah ama cs 1 or motor bebek lain petir abal2 neh. blunder YMKI untuk iklan

71. kukang - October 26, 2012

btul kepala klingonnya secakep bison. beli 1 buat dibakar

72. genghiz - October 26, 2012

Koq

pakai tempel KOYO di jidat ?

Pakai SOHC

Pakai kopong

ONEBRUT - October 26, 2012

KLO DOHC 2 CYLINDER 636CC U BISA BELI NGK! RP225 JUTA

73. raju - October 26, 2012

Kpn bisa indent???
Beli butuh nih

74. coco - October 26, 2012

Iklannya jadi makin banyak wak ajiii… berraaatt..

75. cecak - October 26, 2012

motor ini cakep kalo di liat dari belakang,sama buritan nya aja,,,emang terkesan macho,karena ban gambot nya itu stoplamp nya mirip kaya N250FI,,tp setelah liat dari tengah ke depan,ko aneh ya,,?? blok mesin keliatan kecil,kaya mesin bebek,,rangka deltabox nya keliatan kurang rapi,,dan aga renggang antara sasis n rangka..
dan yg bikin sakit mata itu koyo jidat nya itu… kemaren sempet liat langsung di sunter,,warna item polos..

fero - October 27, 2012

hahahaa.. :D :D

76. zul fauzi - October 26, 2012
77. ngetes aja - October 26, 2012

ini nu vixion apa nu klingon sih? :D

78. wayne wondo - October 26, 2012

NEW VIXION begitu launching akan mendapat penghargaan
THE MOST BLUNDER BIKE OF THE YEAR

79. koplak - October 26, 2012

fby ngatain vario125 kopong la ini malah mbahe kopong

80. vee - October 26, 2012

kalo ni motor pk ban blkg 140 masuk gak ya tanpa ganti arm

81. damar - October 26, 2012

plat nopol kok dijidat…..?? headlamp dan spatbor blkang kbesaran.leher knalpot kecil panjang agak aneh.tinggal nunggu si trellis kyk apa dan prtarungan akan dmulai…..

82. Mr74 - October 26, 2012

Serius, jelek…

83. Ikangfauzy# - October 26, 2012

tapi lumayan juga sh klo yg warna abu-abu metalik hitam.

tinggal pindahin plat nomor…

serius liat new vixion macam win 100 posturnya.

84. Xcloud - October 27, 2012

mukanya jelek amat sih..
tambah gk keker gmn gt kaki2 depannya..

85. Jashujanonlineshop - October 27, 2012

Kalo daro modelnya masih mendingan Vixion lama bro, liat aja bagian rear fender (guede bgt) & cover fuel tank+headlight nya kok malah mirip Pulsar 135..

86. hhhhhhhhhhh - October 27, 2012

kaya motor china.

87. hi bro - October 27, 2012

produk copy paste pulsar

88. voxiuz - October 27, 2012

wowowowoww….
udah mau keluar lagi new vixion??
motor ane aja masih V-ixion lawas, alias hedlamp bundar…

weleh.. weleh…
bikinnya jgn kecepatan, ntar gak orisinil lho produknya…
biarkan yg lama tumbuh dan berkembang dlu.. msh ada byson jg…!!!!

89. rendang - October 27, 2012

Kepala barongsai, shroud kegedean, mesin kekecilan, ekor berang2, motor terlihat kopong, apa kata fby ya?? Fby berkata, ini moge coy.. Wkwkwk

90. dark_stream - October 28, 2012

Maaf mas bro, numpang coment.
Coba check bentuk/desain footstep pada bagian kupingnya, bentuknya berbeda antara kiri dan kanan, please check it in close up compare brothers…

91. wuss - October 28, 2012

ban & velg belakang keliatannya lebar, kayak byson ?

92. noah - October 28, 2012

modelnya kaya dpt ngemodif sendiri ..ga wah

93. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

motor yang dibenci kutangers…

:lol:

94. newbie - October 29, 2012

mas bro itu sayapnya bisa dilepas g ya? biar bisa diagnti full fairing kyk pixion lama

95. online classes for photography - January 7, 2013

Hey! This post couldn’t be written any better! Reading through this post reminds me of my good old room mate! He always kept chatting about this. I will forward this post to him. Pretty sure he will have a good read. Thank you for sharing! on line photography classes

96. 1-307-363-AUTO Marr Software 9 AM to 5 PM Mountain Time Monday-Friday - October 20, 2014

1-307-363-AUTO Marr Software 9 AM to 5 PM Mountain Time Monday-Friday



%d bloggers like this: