jump to navigation

Dibawa Riding 40-an km/jam sama TMCBlog, Beat FI Tembus 65,85 km/Liter October 28, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , trackback

Bro sekalian, dalam Kontes Econo riding yang tmcblog dan Rekan rekan  blogger lain lakukan lakukan kemarin memang fokusnya adalah melakukan pembuktian kehematan bahan bakar. dari Breafing sebelum acara dimulai telah dijelaskan segala hal termasuk berapa jarak tempuh yang akan dilalui (14 km) dengan melewati 6 pos penjagaan, metoda pengukuran full-to-full, penggunaan bahan bakar pertamax, rute dan sebagainya . . . Okeehhh skip skip TMCblog dapet Jatah No 01 . . . whuaa, masalahnya ini nggak ada road captainnya . . . kudu pasang mata untuk mengetahui jalur jalur di daerah sumarecon serpong ini.

Sebelum berangkat sama sama mengecek keadaan bahan bakar di dalam tangki dengan mengintip level BBM di pelat bibir bawah mulut tangki, lalu jepret odomteter awal  323,4 232,4  km, kunci kontak disegel, tutup tangki bbm disegel . . . jalur yang dilalui  lumayan nggak terlalu rame. dari awal tmcblog berfikir bahwa nggak bakalan bawa ini motor terlalu pelaan misalnya 20-30 km/jam . . .pengen bawa motor natural aja di sekitar 40-an km/jam . . . yang biasanya merupakan batas bawah kecepatan penggunaan keseharian tmcblog.

skip skip skip, setelah 15 koma sekian menit . ..  tmcblog telah kembali ke Mall Sumarecon Serpong, sesampai di paddock, motor langsung di catat posisi odometer akhir yakni 245,9 km dengan pemakaian bahan bakar sebanyak 0,205 liter . . . artinya penggunaan Dibawa Riding 40-an km/jam sama TMCBlog, Beat FI Tembus 65,85 km/Liter . . . namun sayang dari sekian banyak blogger yang ikut , cuma mas Imam Budiarjo doang yang nggak di diskualifikasi dan menjadi juara pertama yang berhak atas Galaxy Note 10 inchi  . .. mantabbb  . . . ha ha ha, nyasar bareng bareng euuy, sama sama ngak melewati pos 1 :mrgreen:  . . . ha ha ha, tapi fun lah . . . oke semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. humadiatasbukit - October 28, 2012

wow

mariodevan - October 28, 2012

kapan di surabaya ya???ada bocorannya g kang taufik..promonya menjalar ke daerah :D

http://mariodevan.wordpress.com/2012/10/26/sejarah-perjalanan-yamaha-vixionmemang-fenomenal/

Taufik - October 28, 2012

hari ini kan launchingnya ya?

●○ qwerty ○● - October 28, 2012

untungnya r@t@2 efb3y3 & n0n kut@ngers mah gak k0pl4k kek efb3h4 yg suk4 mer4s4 bener sndri.
kal0 ni b3at m3rek yahehe g4rpu-k4r4t udh b4k4l hbs dihuj4t efb3h4!

*p0koknya mtr m@h0nh0n itu p4ling s3mpurn4 gak ada cel4 & gak b0l3h di cel4!

-s3d4p bu4t dib4kk4rr-

Mbelgedhess - October 28, 2012

BOROSSSS

●○ qwerty ○● - October 28, 2012

l0mb4 1r1t k0k b0r0s ?

RC213V - October 28, 2012

ngakak baca komen2 FBY.
kelihatan saking paniknya ngelihat BeAT Fi ini nyg sangat2 superior dibanding si cupu mio j….

vegadeth - October 28, 2012

iritan yg lama deh, ga pake econo riding bisa tembus 1/73km

Bobby kelanarimba - October 29, 2012

Ane dapet berita paling menggiurkan :D
apa sudah menyerah sepertinya Mio J ini dapat dari Bloger tetangga http://proud2rideblog.com/2012/10/27/yamaha-mio-j-dijual-tanpa-dp/
ngakak habis bacanya

Mbelgedhess - October 28, 2012

KOK B0R0555555 YAKKK…… PADAHAL ADU IRIT…COBA KLO HARIAN BENERAN :mrgreen:

●○ qwerty ○● - October 28, 2012

BAAAAKKKKAAAARRRR !!!!

●○ qwerty ○● - October 28, 2012

wah2 lomba irit kok boros kang?

RC213V - October 28, 2012

Fansboy Yamaha semangat ganget Black Campaignnya. :lol: :lol:

widarto parto pandhi (@slametwidarto) - October 28, 2012

alhamduliLLAH inpo dr wakhaji bermanfaat.
simungil FI kemaren berhasil mendarat dirumah.
harga OTR 13,5 sampai ke rembang jateng,

cakb - October 28, 2012

lho kok mahal?bukannya 12an?

2. SEPI ing naLAR - October 28, 2012

WOW!!!

SEPI ing naLAR - October 28, 2012

Waaah podium 2… Jrg2 dpt di Warungny pak Haji… :D

●○ qwerty ○● - October 28, 2012

untungnya r@t@2 efb3y3 & n0n kut@ngers mah gak k0pl4k kek efb3h4 yg suk4 mer4s4 bener sndri.
kal0 ni b3at m3rek yahehe g4rpu-k4r4t udh b4k4l hbs dihuj4t efb3h4!

*p0koknya mtr m@h0nh0n itu p4ling s3mpurn4 gak ada cel4 & gak b0l3h di cel4!

-s3d4p bu4t dib4kk4rrrr-

until - October 28, 2012

ai demen neh bakar2.. hehehe
qwerty mau ikut ai tak bakar sama sama,, hahaa

Mbelgedhess - October 28, 2012

KLO ADA BLOGGER LAIN TES ECO HARIAN DI JALANAN REAL NTAR DAPET LEBIH IRIT DARI INI MAKA KEABSAHAN TES ECO HARIANNYA DIRAGUKAN….LHA WONG KLO TES ECO HARIAN DI JALANAN REAL PASTI KECEPATANNYA LEBIH VARIABEL N KECEPATAN BISA 60-70KM/L WAKTU MENDAHULUI LIMOB…. :mrgreen:

until - October 28, 2012

klo udah sampe 60 sd 70 kpl menurut ai bukan eco riding lagi tpi sudah anak jalanan..

Mbelgedhess - October 28, 2012

YA KLO MENDAHULUINYA GAK SERING2x TETEP ECO RIDING…..MOSOK DIBELAKAN TRUK TERUS YANG JALANNYA CUMAN 30KM/H…..PEDAGANG honprxxxx NGELES AJA KERJAANNYA :mrgreen:

Mbelgedhess - October 28, 2012

TU, DIJELASIN AMA KANG TAUFIK DI KOLOM BAWAH…BATAS ATAS EFISIEN ITU 70KM/H…..KLO MBEJEK 70KM/H YA NAMANYA MASIH EFISIEN/ECO ….. PEDAGANG honprxxxxx MO NGELES APA LAGI :mrgreen:

ngetes aja - October 28, 2012

ama mio J culun menang siapa om?

3. SEPI ing naLAR - October 28, 2012

232 ato 323??

4. keborider - October 28, 2012

Busset dah,,loading lama,banyak gambar.
Wkwkwwkwk

5. Kodokz Jambanz - October 28, 2012

yang juara dapat berapa km/liter kang ?

Taufik - October 28, 2012

mas imam . . . 70 atau 71 km/liter , cmiiw

MazPed - October 28, 2012
sejutaumat - October 28, 2012

Mas Imam dapetnya 73 koma sekian kemarin

Taufik - October 28, 2012

nah iyah tuh 73 he he he

BC-Mania - October 28, 2012

Nanti hasil inilah yang akan dijadikan bahasa iklan sepertinya.
Btw kok iritnya sama dengan yang versi karbu ya? Aneh bener, FI kok sama dengan jadul. :D

6. pandega - October 28, 2012

Artikel panas hadir pagi ini, wah bakal seru nih klo gini. :D

7. Laskarjawa - October 28, 2012

Absen

8. Nichoz Ahmad - October 28, 2012

joz,,,

9. SEPI ing naLAR - October 28, 2012

Wah wah… Blogger yg laen pada jemput anak istri dulu yaa… :D

10. si oranye - October 28, 2012

Ikut nyimak

11. until - October 28, 2012

wah saya tunggu in lah pp bogor depok.. apakah bisa lbh irit dr WTF?

Mbelgedhess - October 28, 2012

LHA WONG LOMBA IRIT DI JALAN YANG UDAH DITENTUKAN AJE DAPET SEGITU…..LEBIH IRIT DARI 65.85 U HARIAN ATO ECO RIDING DI JALANAN SEBENARNYA…..>GAK MASUK DIAKAL ALIAS GAK MUNGKIN…..KECUALI MAEN SULAPAN :mrgreen:

cub70 - October 28, 2012

kayak gak kenal yg bikin takdir

until - October 28, 2012

ai berusaha kurangin komentar krn belom di test..
ai gk suka berandai andai sblom dilakukan tets sperti vario wtf vs soul gt..
krn pengandaiaan hal yg sangat menjijikkan buat ai,, sama sperti rekan ai si jaos..
ai gk suka makan omongan lah..

12. Wawa - October 28, 2012

mantaab, sdh inden tinggal tunggu barang dataaang :-D

13. #99 bro. - October 28, 2012

sip dah…

gmn kabar mbah dukun pok haji.

Taufik - October 28, 2012

mudah mudahan segera membaik

#99 bro. - October 28, 2012

yup…

14. campret - October 28, 2012

irit

15. Ndy Rosidin - October 28, 2012

wow irit jg yah..! kok bsa pd nyasar pak haji..?

Taufik - October 28, 2012

belokan ke pos 1 nggak ada marshall nya :mrgreen: jadi bablas :D

16. gill - October 28, 2012

knp 40km/jam om?bukannya ideeal bwa mtr itu 60min nya?

Taufik - October 28, 2012

batas bawah bawa ideal tmcblog bro, batas atas bawa efesien 60-70 km/jam . .. nanti kapan kapan kita test yang lebih bernuansa harian

pandega - October 28, 2012

test yg harian ini yg mantap n d tunggu tunggu, seperti apa perbandingannya sama musuh bebuyutannya si Mio J. :D

z1rider - October 28, 2012

Nah, ini yang ditunggu – tunggu. Palagi wak haji biasanya juga lengkap sama grafik naik turunnya kecepatan via gps. Mantap dah. Ditunggu tes hariannya :)

until - October 28, 2012

kan ada dua versi nanti nya,,
eco riding, dibawa santai gk sampe 60 kpj
dan versi kedua non eco riding, langsung terjun ke jalan raya..

tpi ai sangsi lah gk sehemat WTF..

ai tak suka jika demikian..
msh menunggu..

until - October 28, 2012

mio j aka soul gt setau ai belom ada test harian ( non eco riding) versi mas taufikk
yg ada baru vario 125…
jd klo pun masa taufik test non eco riding dengan beat fi, tdk bs dibandingkan dengan mio j, krn mio j belom dites non eco riding oleh mas tmc..

●○ qwerty ○● - October 28, 2012

@until
betul ntil!

*x ini gue s7 sm elu ntil!

:-D

17. ipanase - October 28, 2012
18. Nu kasep - October 28, 2012

wew

19. Sendal Jepit - October 28, 2012

Iritnya ngimbangi generasi C100 ..mantappp .

ucok - October 28, 2012

yaelah,
Ini kan eco riding di bawanya pelan,semua motor jg kalo di bawa pelan ya irit

20. ARKO - October 28, 2012

Jadi penasaran pengen jajal ne motor cz semalem cuma bisa liat2 bentuk fisiknya dstand honda pas lagi ngadem d ramayana cibitung….:-P

21. ipanase - October 28, 2012

koq bisa diskualifikasi ya, ga paham :D

sejutaumat - October 28, 2012

salah satu syarat menang kudu taat aturan mainnya, lah kemarin ada pos 1 yg gak disinggahi karena ra oko marshall, pantes jarak beatku kok 13km.1km dikorupsi karo blogger kabeh kecuali mas Imam :D

22. go - October 28, 2012

boros, kang..
kirain bisa dpt 80-an lebih..

yonyon - October 28, 2012

masih irit suzuki nex ya,,,

tes ride versi jalanan om topik aja dapet 80 km per liter

23. Sofyan - October 28, 2012

Kl pke premium hasilnya sama pw g pak haji?

Taufik - October 28, 2012

menarik dicoba mas bro

24. ceplok - October 28, 2012

siiiiip.kok msh sepi.

25. sikak - October 28, 2012

Tuh hasil econo ridingnya dah keluar n lagi2 oonda ngibul. Katanya beat fi lebih irit 30% dr beat karbu yg katanya 73km/l so harusnya beat fi bisa tembus 94,9 km/l dong tapi nyatanya gmn fbh?

encu - October 28, 2012

yah bgini-ni mas klo namanya berdagang tpi g jujur, padahal g sah pake bo’ong-bo’ong sgala klo namanya barang bagus pasti laku koq

andik - October 28, 2012

ngapain ngurus selisih 1-2liter? mo bohong kek apa kek ane gak peduli krn semua terbayar lewat fitur safety yg gak ada di merk lain….
ingat SAFETY bro… SAFETY…

RC213V - October 28, 2012

loba irit karbu tembus 73 kmpl.
lomba irit beat FI tembus 90 kmpl.
kayaknya udah mendekati 30% deh

●○ qwerty ○● - October 28, 2012

M3R3K S3MB4H4NMU M3M4NG H4RUS D1B3L4.

26. goeh80 - October 28, 2012
ade - October 28, 2012

hehehe ini yang ngegombal, tipu-tipu, dusta siapa ya..
????

detik oto atau mas taufik?

tapi saya lebih percaya berita mas Taufik..

acid - October 29, 2012

itu d bawah pasti ada binta kejora kecil banget..HAHAHA

27. hihihi - October 28, 2012

komeng dlu ah…

28. bayu - October 28, 2012

Sepertinya Masih irit nex FI dan karbu ya mas taufik?

29. superleggera - October 28, 2012

trus yang blg dapet 90 kpl it hoaxx donkk ???

sikak - October 28, 2012

Ya gak hoax jg kale tapi itu cuma 1 org dan itupun belum tembus 94,9km/l kan. Sedangkan yg laen max cuma 70an km/l so wajar dong klo gue bilang ngibul haha…

mariodevan - October 28, 2012
●○ qwerty ○● - October 28, 2012

pdhl disetting biar irit, tp tetep aja ni bety fi msh lbh boros dari vario 125 n mtr sblh.

30. Jackoy - October 28, 2012

@sikak, itu hasil yang di dapet wak haji,, mas reza dari otomotifnet bisa tembus 90 kpl,, baca detik

sikak - October 28, 2012

Oke bro dah gue jawab diatas lo. Gue jg dah baca detik sebelum coment di sini jd berani beragumen. Masalah angka jgn main2 konsumen skrg lebih kritis..

Don - October 28, 2012
Don - October 28, 2012
cah ndeso - October 28, 2012

pagi-pagi sales Yamaha sdh kebakaran jenggot….. ckkckckck

until - October 28, 2012

sikak – Oktober 28, 2012
Oke bro dah gue jawab diatas lo. Gue jg dah baca detik sebelum coment di sini jd berani beragumen. Masalah angka jgn main2 konsumen skrg lebih kritis..
————————————————————
gak usah takut lah konsumen kristis,, klo pun kristis yg rugi honda bukan yu,, klo yu gk suka gk usah beli,,

andhika - October 28, 2012

Klo otomotifnet yg tes biasa itu.Klo merk lain dtangan otomotifnet pasti hasilnya ya???!!!

31. wong jowo - October 28, 2012

Artikel potensial kobongan

32. galau - October 28, 2012

odomteter awal 323,4 km, difoto kok beda?

33. gustinR - October 28, 2012

Beda jauh, 90kmpl sama 70kmpl?
Kalo kang taufik sm mas imam paling beda 5km-an wajar, nah yg kemaren bisa sampe 90kmpl, apa ngga gila tuh? 20 kmnya didorong kali ye?

34. gustinR - October 28, 2012

Kok Beda jauh, 90kmpl sama 70kmpl?
Kalo kang taufik sm mas imam paling beda 5km-an wajar, nah yg kemaren bisa sampe 90kmpl, apa nggak gila tuh? 20 kmnya didorong kali ye?

35. Esek-esek - October 28, 2012

mengesankan

36. gustinR - October 28, 2012

Nunggu versi riding harian min 60 km.

37. Esek-esek - October 28, 2012

kang mw nanya situs blog manalagi yang sekelas mas iwb, kang haji taufik….. biar da info laen gitu……

RC213V - October 28, 2012
38. Esek-esek - October 28, 2012

kang situs blog mana lagi yg sekelas mas iwb, tmcblog……… pengen browser lebih bnyk blog otomotif nehh….

andik - October 28, 2012

sealandadventure.blogspot.com
ridertua.com
ruditriatmono.com
pertamax7.wordpress.com
alfimoto.com
yudibatang.com
bennythegreat.com
Mereka semua temen karibnya mas iwb dan kang haji…artikelnya semuanya beda dan sngat bermutu. klopun sama, mk akan diulas dg sudut pandang yg beda shg jd makin kaya saling memperkaya informasi. mantap bro…

●○ qwerty ○● - October 28, 2012

kok gue gak disebut?
pdhl gue jg blogger papan atas lohh!

:-D

Sydneyy - October 29, 2012

Setubuh dgn anda

Semoga paham

39. WOw - October 28, 2012

wa wa wa. Apa kata dunia,??

Trus yg karbu bisa dapet 73 km/l gmana cara ngetesnya tuh??

Buahaha

Fatur - October 28, 2012

Belajar dan baca yang banyak bro. ANgka 73km/l itu di dapat dari lomba irit.

http://mulyantogoblog.files.wordpress.com/2011/11/klaimbeat.jpg

40. piss piss - October 28, 2012

Ayo cari celah biar rame.. apapun artikelnya kl yg dibhs ke 2 merk itu pasti bnyk kompor. Thanks yg comentnya bermutu, yg nyampah smg cpt mateng pikirannya. apapun yg kt ucapkan semua akan dipertanggungjawabkan kelak. salam kebersamaan.

41. Readijoss - October 28, 2012

Harus bilang WUAOWW nih..
Ntar di jadiin bintang kecil gak kang?

42. WOw - October 28, 2012

B.A.K.A.R M.E.N.Y.A.N dulu ah,

ngundang tuyul alay :->

43. nanangqh - October 28, 2012

menurut saya sih semua motor yg test econo riding sendiri2, itu lagi tes dagelan / tes lucu2an dan kurang bermanfaat untuk konsumen.ini berlaku untuk semua motor yg test econoriding, gak cuma mio ama beat aja.
mbok ya kapan2 di test jalan raya ama 3 motor matik entry level, beat pgm-fi, mio-j, ama nex.satu merk pakai lima motor.jadi ada 15 motor yg muter2 di jalan raya.nanti di liat hasilnya.itu lebih bermanfaat buat para konsumen.dan konsumen pasti sangat menghargainya sebagai acuan.

andik - October 28, 2012

setuju… jd modelnya kayak di acara top gear ya mas…
langsung dihadapkan bersamaan semua rivelnya trus ditest se extrem mungkin, terakhir dpet deh juara sejatinya…

nanangqh - October 29, 2012

betul mas bro, jadi bener2 fair.kita sebagai konsumen kan jadi sangat diuntungkan dengan data2 akurat seperti itu.

Econoriding test = buang2 duit n useless

h4ry - October 28, 2012

dan biar lebih fair juga, jangan ambil dari atpm nya, tapi diambil acak dari motor di toko yang udah dikirim siap dijual. jadi keliatan bener kalau sudah ada ditangan konsumen.

44. Warung Sejutaumat | Diajak Kontes Econoriding, New Beat FI sanggup 61,9km/liter - October 28, 2012

[...] hasil test konsumsi BBM yang dimiliki TMCBlog, EYD coba share ke warung hasil pengujian konsumsi BBM New Beat yang EYD dapatkan bersama beberapa [...]

45. humadiatasbukit - October 28, 2012

ntar hasilnya ada koq di brosur yng dibawa sales :D

46. ptpy - October 28, 2012

yg juara 1 nya kan tembus 90,32 km/liter bro…. coba mas haji taufik cek lg deh… ane baca di bloggnya sealandadventure kok…

Taufik - October 28, 2012

itu yang tes pagi . . .jurnalis

●○ qwerty ○● - October 28, 2012

yg test pagi udh settingan x ?

sejutaumat - October 28, 2012

betul, yang sesi paginya ada yg tembus 90km per liter, beuh yg ini gak tau cara bawanya pigimana :D

Mbelgedhess - October 28, 2012

CAMPUR DORONG PASTINYA

Pippet - October 28, 2012

Brarti kalo bawa beat fi pagi aja biar irit

Pippet - October 28, 2012

Brarti kalo bawa beat fi pagi aja biar irit ..ckik..kik..kik

until - October 28, 2012

●○ qwerty ○● – Oktober 28, 2012

yg test pagi udh settingan x ?
—————————–
hustt blom ada bukti lohh..
gk boleh fitness.
ai msh inget coment yu selalu larang fitnes..
hehehe

47. zoel - October 28, 2012

Kalo ga salah hasil Tes riding mio J dr Kang Taufik yg lalu kilometer segitu dibuat dr tarikan 60km/jam ya.. CMIIW. New beat fi ini eco ride 40km/jam. hmmmm… Patut ditunggu nih untuk tes hariannya ( 60km/jam)

48. andik - October 28, 2012

yang juara 1 kan dpetnya 90,32km/liter to kang haji?
beat memang mantap…

49. akang - October 28, 2012

Soal mesin apasih kelebihan Honda Beat dibanding Suzuki NEX…

●○ qwerty ○● - October 28, 2012

gak ada lebihnya, cuma menang nama doang!
paham!

beat ngebul - October 28, 2012

em-esnya yg menang bro :lol:

ngetes aja - October 28, 2012

keduanya lebih baik dari mio J yg culun abis,.. :D

50. thole - October 28, 2012

wkwkwk, lebih boros dari SOUL GT eco riding max 60kph, premium, PP Bogor-Depok, 64kpl?

apa kata kutangers??
beat fi pertamax, max 40kph, wkwkwkwk sumpah gw ngakak :lol: :lol:

until - October 28, 2012

ia ai inget waktu itu vario 125 cc 69 kpl yahh
soul gt 115 cc 64 kpl bukan thole?

51. thole - October 28, 2012

http://www.sejutaumat.com/2012/10/28/diajak-kontes-econoriding-new-beat-fi-sanggup-619kmliter/

wkwkwk disitu malah konstan 35kph, pertamax, wkwkwk :lol:

Mio Juelek it’s magic :lol:

52. 46@wezzsukses.com - October 28, 2012

48,sbenarnya nex tu juga bgus BRO.,irit,gak rewel,konsumen juga mengakui akn kwalitasnya.tp dewi fortuna aja yg lg ingn jalan2, ingn ngrasain beat FI.

53. thole - October 28, 2012

gw dlu pernah bilang, honpret klo mau saingi Mio Juelek ya ganti mesin jgn cuma ganti baju, mesin jadul sih, wkwkwk :lol:

diatas kertas power Mio Juelek cuma 7,75ps, loss power nya kecil, akibat engine baru & sistem CVT yg baguuuuusss :lol:

54. Pak Bambang Nunggang Jaran - October 28, 2012

bakalan gegerrrrr

55. beat ngebul - October 28, 2012

masih lebih irit mio j sm nex fi

56. bitlow - October 28, 2012
57. eko354 - October 28, 2012

Usul Pak Haji, diadakan test secara normal pemakaian harian.
Odometernya pake GPS, dan takeran bensinnya pake gelas ukur.
Saya coba cara ini di Jupiter-Z istri saya, dapetnya 53,8 km/L (Depok-Puncak p.p.) pada hari kerja, lalu lintas sangat lancar.

until - October 28, 2012

sudah pernah kok dilakukan mas taufik ini untuk vario 125 cc dan soul gt
lengkap sperti yg anda minta
hasilnya
vario 125 cc 69 kpl
soul gt 64 kpl

rute sama, mas tmc pengendara nya..

tinggal nunggu beat fi aja deh di test eco riding di jalur yg sama.
..

klo lebih boros ai tak sarankan utk di beli

sontoloyo - October 28, 2012

usul yg perlu dipertimbangkan … ada jalan naik turunnya kalau ke puncak …

58. thole - October 28, 2012

kalo gak bisa jadi yang ter-irit, knp gak ada yang jajal jadi yang ter-boros coba? seandainya gw kmrn ngikut, dgn modal 65/179, nyadar diri gak bakalan paling irit, gw borosin sekalian aja, biar datanya komplit :lol:

59. ndeso - October 28, 2012

gmana dgn geber kang pa bs tembus 50 km/jm

60. Doans - October 28, 2012
61. djaka - October 28, 2012

Sekarang motor irit bukan hanya milik honda, cuma honda punya kelebihan di kenyamanan dan fitur.. imho

oyo - October 28, 2012

tull..

62. az3angle - October 28, 2012

warna bbm nya biru….
klo gitu injecsi g terlalu signifikan lah

63. juraganneon - October 28, 2012

iritan yang karbu ya.. bisa sampe 73 km/l

Dr.Feelgood - October 28, 2012

:mrgreen:

64. newbie - October 28, 2012

Yang penting gak makin lemot kayak Mio J.

koplakkkkkk - October 28, 2012

yakin tuh??jgn2 kebalikan???? telan ludah sendiri nanti wkwkwkwkwk

65. pr - October 28, 2012

wow irit2an, artikel sensi, selamat buat beat FI

66. koplakkkkkk - October 28, 2012

kasian…..pasti sales pake jurus * besar kalau beat lebih irit dari yg lain……………hadehhhhhhh sampai kpan konsumen di beri yg jujur dan bener???? jgn asal laku doank tp kejujuran buat konsumen wkwkwkwkwkw

67. Fijar (harian berpihak di garis tak bijak) - October 28, 2012

wah irit juga ya

68. Erit07 - October 28, 2012

menarik. .

Misteri Nessie,kisah legenda Dinosaurus raksasa yang selamat dari kepunahan dan tinggal didanau lochness,skotlandia.http://erit07.wordpress.com/2012/10/27/nessiedinosaurus-dari-danau-lochnessskotlandia/

69. ayumi ting ting - October 28, 2012

mantap,
irit tapi ga culun n tenaga ga disunat kayak mio j

70. Klingon V2 = New Vixion - October 28, 2012

konon hasil tes eco riding di beat 73km/L para fb2 maho ga terima…. sekarang pun hasil tes yg sama oleh detikoto malah menghasilkan 90km/L fb2 maho mo ngomong apa lagi? detikoto ngibul? atau mau tunggu hasil dr bloger papan atas Juragan alay dgn tes anak jalanan?…. ngakak……. org diluar sana kalo ditanya siapa sih tu Juragan fb2 maho itu?….. dan siapa yg neragukan kompetensi detikoto?… kecuali fb2 maho….ngakak…… follower tetap saja follower……

no - October 28, 2012

boros ya boros… irit ya irit…
detikoto??
hahaha postingan pesanan pabrik…

Virus - October 28, 2012

hahaha ane lebih poercaya review om opiq yang jelas2 hati jujur (sapa sanksi om opiq bohong???) wak haji gitu loh…
tetep ini beat kalah irit dr pd mio J maupun soul gt…

*PAKE PERTAMAX JALAN ECO 40km/jam CUMA DAPAT 65,85km/LITER??? ketimbang MIO J/SOUL GT (basis tekhnologi sama) JALAN 60km/jam BISA DAPAT 64km/LITER

hd ht - October 28, 2012

ya mending MIO J atuh bro

until - October 28, 2012

ia.. ai setuju jika mas taufik test beat fi layaknya vario wtf vs soul gt pp depok bogor..
sementar vario 125 cc 69 kpl
soul gt 64 kpl..

beat ?/ ai tunggu lahh
klo lebih rendah, ai jg mau bakar ah..

Rollerman - October 29, 2012

gelaaaa,BEAT FI teririt lhoo,jgan2 macem ente.haha

ngetes aja - October 28, 2012

fby lu kasih data darimana aja ga bakal percaya selama itu produk honda, produk sesembahannya yg paling sempurna,..

71. Dide - October 28, 2012

Kok boros kang
wah awas dipatil tuyul alay. . . . . . Bisa termomok momok

72. tyoz - October 28, 2012

Teknologi Goblok tuh PGMFI….. Masak kalah samu karbunya suzuki NEX yg bisa tembus 80 km, pake premium lagi…..dasarrr tukang ngibul tuh oondaa…wkwkwkwk

73. Nichoz Ahmad - October 28, 2012
74. no - October 28, 2012

masih kalah irit dibanding suzuki nex karbu…

75. Tricker - October 28, 2012

Nonton Moto GP dulu sambil minum es jeruk + nunggu update nya blog Abah Taufik

76. no - October 28, 2012

irit???
berarti lebih irit nex..
bertenaga???
berarti lebih bertenaga nex…

beat= boros plus lemot
nex= irit plus wuuss

77. dave - October 28, 2012

di diskualifikasi gara2 ga tau pos pertama? ea ea..

78. bitlow - October 28, 2012
79. Pahlawan Bertopeng - October 28, 2012

di okezone.com malahan 90km/l..
Ngakak bacanya..wkwkwkkw
hondut emang pinter bgt buat tipu menipu..

80. RC213V - October 28, 2012

ngakak baca komen2 FBY.
kelihatan saking paniknya ngelihat BeAT Fi ini nyg sangat2 superior dibanding si cupu mio j.

Virus - October 28, 2012

panik gmn ya…ini ane ulangi lagi biar smua pembaca tau dan kabar dapat menyebar…

*PAKE PERTAMAX JALAN ECO 40km/jam CUMA DAPAT 65,85km/LITER??? ketimbang MIO J/SOUL GT (basis tekhnologi sama) JALAN 60km/jam BISA DAPAT 64km/LITER

siapa sanksi sama wak haji (om opiq) atas hasil review pemakaian sendiri tanpa tendensi apapun…

thole - October 28, 2012

ntak tambahi, Soulgt kmrn pake premium lho wkwkwkwk :lol:

akukisopo - October 29, 2012

tak tambahi lagi bro… itu wak haji ga mampir pos 1 lho,klo ga salah di artikel 1 km krg lebih jaraknya,jadi…hasil falidnya KURANG dari 65,85km

Taufik - October 29, 2012

@aku iki
ya nggak gitu mas bro
itu 13,5 km ya jarak tempuh asli saya kemarin tanpa lewat pos 1 . . . dan 0,205 ya memang segitu konsumsi bensin apa adanya . . . jadi ya 65,85 itu ya memang hitungan konsumsi bbm nya mas bro
kenapa 13,5 . . .soale saya paling depan sempet nyasar dulu beberapa ratus meter ha ha ha ha, maklum nggak ada road captain :D

●○ qwerty ○● - October 28, 2012

dari kmrn komennya bgni terus mbak ersivi.

koplakkkkkk - October 28, 2012

kok beat gak turing kayak mio j jogyakarta-bandung???bisa tauw ketahanan mesin ma keiritannya biar ketahuan publik???? tanya knp???? ngaku irit kok pake *

ngetes aja - October 28, 2012

namanya jg adu irit, liat yg dapet paling tinggi lah 73km/l, 90km/l yg didapet detik oto bukan semata2 pesenan pabrik, pasti mereka ada datanya, kata qwerty sang fby jgan suka fitness, ayo fby yg giat BC nya,… :D

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

gw percaya bro…
tapi cuma 65KPL… lha wong Mio J aja dapet 61KPL ala anak jalanan… untuk speed 60-70 di bilang anak jalanan…. gw ngakak aja dah…

:lol:

81. Ya Dee - October 28, 2012

Irit dan borosnya relatif buat ane, tergantung cara bawanya. Motor2 baru sekarang lebih gampang diajak akselerasi – kalaupun masih irit, mumpuni aja teknologinya

82. jofrin - October 28, 2012

hari gini FB2 masi berdebat soal irit mana antara matic Honda en Yamaha…..gini aja dech aq kasi bocoran…kalo soal irit BBM antara Vario 125 en Soul GT jelas irit tapi konsekuensinya Vario 125 jd sering mati busi en mbrebet (diluar fitur ngorok)….soal suspensi jelas nyaman Vario 125 tapi soal stabil masi menang Soul GT (keras bgt suspensinya)…..pasti FB2 bilang aq cuma BC….ngapain BC kalo dua2nya ada dirumah en buat operasional sehari2…masi mo BC lagiiiii???

83. Alfido™ - October 28, 2012
84. hardiasbantuly - October 28, 2012

awwww…. pa lage neh reviewnya…???
iklan ala laboratorium buat motor

85. titok - October 28, 2012

ogak ono bintange toh…yess

86. frontdiskbrake - October 28, 2012

pedrosa ndlosor

87. frontdiskbrake - October 28, 2012

yang seru selalu dibarisan tengah

88. taqi tiktak - October 28, 2012

nitip kalo tes harian motor beset” bawanya apakah masih segitu?

89. Top - October 28, 2012

Akhirnya terbukti sdh bhwa Beat iritnya NGIBUL…

90. Klingon V2 = New Vixion - October 28, 2012

ngibul karna Juragan ente ga ikut test ride ya tong?….ngakak

91. Klingon V2 = New Vixion - October 28, 2012

jadi kalo juragan alay belum tes ala anak jalanan koplak, fby2 macam top bilang ngibul, kalo juragan mereka tes mio J, ga tau isi bahan bakar apa, isi bahan bakar dimana, dan pd kilometer berapa ga penting soalnya….fby2 manggut konon katanya tes juragan paling sahih senusantara…ngakak

until - October 28, 2012

bukannya ai tak suka artikel yg itu tuh..-
tp ai sangsi, masa ia versi eco riding aja oleh mas taufik yg lebih ringan badannya mio aka soul gt cm dpt 64 kpl..
kok bs pula versi anak jalanan dpt 61 kpl..
mosok ia sih,, cuma beda 3 km dr eco riding..

hai hai..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

sekarang gini deh…

BeAT Karbu

Ala Mas 3
45 dan 47KPL

* dibilang blogger ternakan YIMM

Ala AHM
44KPL

* bisa gak kita bilang pabrikan ternakan YIMM

jadi orang yang dewasa dikit napah, lha wong pabrikan yang ente bela keluarin angka lebih rendah dari pada Mas 3.
Jadi kalo mas 3 dapet 45 dan 47KPL masih wajar bukan?
atau ente tetep keukeuh kudu tembus +50KPL?

:lol:

92. joko - October 28, 2012

BOROOOOOSSSSS
itu pake PERTAMAX aja cuma dapet segitu, itupun econo riding, bandingkan ama merk sebelah yg dibawa touring hi speed tembus diatas 60kpl. mantep no tipu-tipu.
INJEKSI HONDA step 4 justru kemunduran, kalo naek gunung harus stel injeksi dulu, kalo gak distel bakal ngempos, maklum cuma punya 4 sensor. motor lain bahkan 7 sensor, buktikan sendiri

93. OMPUNS - October 28, 2012

test diatas termasuk tidak masuk akal untuk harian, krn tanki bensin yg membawa bbm segelas dan full tank tentu mempengaruhi bobot total (spd+rider+bbm) secara keseluruhan, dan tentunya akan berpengaruh pulak kpd iritisasi ….

cub70 - October 28, 2012

metodenya full to full mas…

94. SuRyA - October 28, 2012

Jalurnya apakah termasuk rame ato lancar kang?

http://www.dk8000.co.nr

95. Klingon V2 = New Vixion - October 28, 2012

92. OMPUNS

kalo tes mio J seperti diatas masuk akal dan tidak bisa di bantah ciz sangat falid….ngakak

96. hhhmmm - October 28, 2012

Ane cuma berdoa semoga hasil lomba irit tidak dijadikan iklan lagi seperti sebelumnya agar tidak banyak orang awam yang tertipu.Amin.

97. tukang kibul - October 28, 2012

mio jelek tembus 125km /liter versi yamaho AKA sales tukang kibul :lol:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

ada buktinya om?
kalo Mio J tembus 61KPL ada lho

:lol:

98. navas - October 28, 2012

irit ya honda, merk lain? ngibul doank :D

99. andri putra - October 28, 2012

Tetap pilih MIO J.

100. Dakoda - October 28, 2012

Semakin nyata aja… Matic honda di bawah yamaha….

101. yudha depp - October 28, 2012
102. temonsoejadi - October 28, 2012

beat mantap.

nitip mas,
[share pertanyaan bagi yang mau menikah]
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/28/kenapa-aku-harus-menikah-denganmu/

suwun

103. yes - October 28, 2012

ha ha ha
mio j aja dech

104. thole - October 28, 2012

mau ngelawan teknologi Mio Juelek? upgrade dulu tuh mesin beat jadul sih wkwkwk :lol:

105. ayumi ting ting - October 28, 2012

tambah nyungsep dah mio j nan culun itu wkwkwkwk

106. ayumi ting ting - October 28, 2012

mio j dibuat seakan-akan irit karena power disunat jd 7 ps, sama kayak suprafit

lemot dah jadinya

107. maskojun - October 28, 2012

pengin liat komparasi mio j, beat, ama nex. yg paling irit mana ya????

108. Konsumen - October 28, 2012

Itu irit kan masih pada test,…klo dah di konsumen ya laen lagi critanya,..matic rata” borossssssss,….klo orang prabumulih bilang,…mio tu ngihup di minyak,..(mio itu nyedot di bensin),…jadi ga usah saling bacut,,,,biarkan konsumen bicara,,,,hohoho,..

109. 3smothk - October 28, 2012

Kobongan…
Tapi kok kalah dg nex ya?! Pemakaian harian bisa tembus 60an km/ltr

110. hi hi hi - October 28, 2012

gak ada test boncengan ya, gw yakin kalo boncengan apalagi stop and go lebih irit yg 125cc.

111. G-SONK - October 28, 2012

HASIL TEST ECORIDING TMCBLOG

-: SUZUKI NEX KARBU: 79,6KM/L
-: MIO J/SOUL GT : 65KM/L
-: NEW BEAT FI : 63KM/L bbm PERTAMAX .!

WAH PEMBACA HARUS PINTER DONG ,MOSOK GOBLOK TERUS

Novian Agung - October 29, 2012

Kalau pakai premium kira-kira berapa ya? :D

Dr.Feelgood - October 29, 2012

:mrgreen:

112. backroll - October 28, 2012

wah iritnya…kalau pake ni motor jalanan lancar bisa ngapel tiap hari jakarta – karawang cuma modal pertamax 10ribu :D …. sisanya lumayan bisa ditabung buat modal nikah daripada manyun :( … masih nunggu spyshoot K15 dan hasil test engine new vixion sama si K15 … kalau info dari sodara yang kerja d salah satu manufactur honda, pesanan beberapa part engine untuk K15 dan K18 sudah d produksi semenjak bulan kemarin…tapi jumlah pesanan baru sedikit gak kaya beat injeksi :D

113. sasuke - October 28, 2012

mesin di utak atik ga tu ?

kalo ngetest jangan dari motor yang disediaiin dealer buat test ride.

114. sasuke - October 28, 2012

ane punya motor honda 2 dirumah, service rutin dan oli ganti tiap 1300km, settingan bawaan pabrik.

klaim mereka matic irit 1:42 versi karbu, ane pake 1:39 tuh…

115. apa ajah - October 29, 2012

klo mo IRIT lg tuntun ajah tuh motor …
motor skarang ga ada yg irit gan, mangkin banyak motor mangkin sedikit aja tuh persediaan bbm…

116. ian apian - October 29, 2012

ikut nyimak mas..

nice

117. kmphlynx - October 29, 2012

faktor berat badan ternyata sangat berpengaruh, ya Kang… :mrgreen:
http://wp.me/p1yTbK-6o

118. bengkelsepedamotor - October 29, 2012
119. Novian Agung - October 29, 2012

1 kata. BOROS! harusnya 95kmph tuh…

120. ireng - October 29, 2012

MERAGUKAN DAN PERLU DI CURIGAI

SEPERTI KASUS SEPEDO MATI, BUSI IMITASI

121. obat tradisional asam urat - October 29, 2012

gile bener, udah canggih irit lagi

122. Gemini007 - October 29, 2012

Dari doeloe juga Honda udh dikenal Irit BBM ..

123. Riky - October 29, 2012

New Beat injeksi motor matic Honda, motor yang sungguh luar biasa…irit, bergaya, sporty, gesit, lincah.

124. irza4627 - October 29, 2012

bheuuh sgitu aja udah irit bang, IMHO
http://irza4627.wordpress.com/2012/10/29/basic-honda-k18/

125. akukisopo - October 29, 2012

Riding 40-an km/jam sama
TMCBlog, Beat FI Tembus 65,85
km/Liter
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

padahal itu ga lewati pos 1 klo ga salah 1km ya wak jaraknya??(diskualifikasi krn pos 1 ga singgah)..berarti hasil akhirnya malah kurang dari 65,85 kmpl dong wak?betul ga?
terus yg jurnalis bisa tembus itu dipake jln 50-60 km/jam kok mlh bisa irit?? jurnalisnya kuyus,keying,keyontang kali ya ….

126. Joni - October 29, 2012

Wow IRIT dan IRIT, itulah Honda

127. voxiuz - October 29, 2012

mantaaaap…
iriiiiit bgt ya, masbrroooww..!!!

klo udah biasa bawa matic sih msti tau gmna2 cara bawanya…
biar si PGM-FI bekerja optimal… hehehe…

128. sang juara - October 29, 2012

hadehhhh,, itu aza ribet, tinggal buktiin sendri aza,, nah ketahuan siapa yang boong

129. Rollerman - October 29, 2012

http://tmcblog.com/2012/02/24/hasil-konsumsi-bahan-bakar-mio-j-etape-pertama/

Mio J dgeber touring habis2an dpantengin kecepatan d atas 40 km/h aja 63 km/liter (nilai rata2)

lha ini kang Taufik berjalan 40 km/h dapetnya 65,8 km/liter,wow…bener2 irit ya BEAT FI


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: