motogpnews

Bro sekalian, Lorenzo yang start dari posisi dua setelah stoner meluncur deras saat start dan memimpin di awal lomba diikuti Pedrosa . . . dua tikungan berikutnya pedrosa yang overtake Lorenzo . . . Lorenzo di sandwich sama repsol honda di lap 1 . . . awal lap 2 Stoner overtake Lorenzo . . .Pedrosa Crash !! #26 down !! balik lagi . . .tapi masuk pit . . . lap 5 posisi Stoner-Lorenzo-crutchlow-Dovi . . .Lap 7 Stoner makin escape !!

Lap 9 . . Posisi Lorenzo nomor dua, atau berarti untuk sementara 43 point diatas Pedrosa yang artinya memang siap siap untuk Juara Dunia 2012. Lap 12 Dovi diovertake Bautista dan Bradl. Lap 16 Stoner semakin ngaciiir lagi. Lap  20 masih Stoner-Lorenzo-Crutchlow. Lap 22 Dovi kembali bisa menggungguli Bautista dan Bradl. Lap 23 Bautista overtake Bradl. Lap 25 posisi Stoner-Lorenzo-Crutchlow-bautista.  waw awal lap 27 bradl overtake dovi, tapi langsung di balas lagi oleh dovi . . . Stoner Podium satu di kampung halaman untuk ke 6 kalinya dan Jorge Lorenzo yang finish ke dua menggapai Raihan Juara Dunia MotoGP 2012 . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Philips Island 2012 Result

1    25    1    Casey STONER    AUS    Repsol Honda Team    Honda    175.7    41’01.324
2    20    99    Jorge LORENZO    SPA    Yamaha Factory Racing    Yamaha    175.0    +9.223
3    16    35    Cal CRUTCHLOW    GBR    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha    174.6    +14.570
4    13    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha    174.0    +23.303
5    11    19    Alvaro BAUTISTA    SPA    San Carlo Honda Gresini    Honda    174.0    +23.432
6    10    6    Stefan BRADL    GER    LCR Honda MotoGP    Honda    174.0    +23.467
7    9    46    Valentino ROSSI    ITA    Ducati Team    Ducati    173.0    +37.113
8    8    69    Nicky HAYDEN    USA    Ducati Team    Ducati    173.0    +38.387
9    7    17    Karel ABRAHAM    CZE    Cardion AB Motoracing    Ducati    172.0    +52.613
10    6    41    Aleix ESPARGARO    SPA    Power Electronics Aspar    ART    171.5    +1’00.299
11    5    14    Randy DE PUNIET    FRA    Power Electronics Aspar    ART    171.5    +1’00.342
12    4    8    Hector BARBERA    SPA    Pramac Racing Team    Ducati    170.0    +1’21.951
13    3    9    Danilo PETRUCCI    ITA    Came IodaRacing Project    Ioda-Suter    169.6    +1’27.857
14    2    51    Michele PIRRO    ITA    San Carlo Honda Gresini    FTR    168.3    1 Lap
15    1    22    Ivan SILVA    SPA    Avintia Blusens    BQR    166.8    1 Lap

world champion ship standing after Australian MotoGP 2012

1    Jorge LORENZO    Yamaha    SPA    350
2    Dani PEDROSA    Honda    SPA    307
3    Casey STONER    Honda    AUS    238
4    Andrea DOVIZIOSO    Yamaha    ITA    208
5    Alvaro BAUTISTA    Honda    SPA    165
6    Valentino ROSSI    Ducati    ITA    157
7    Cal CRUTCHLOW    Yamaha    GBR    151
8    Stefan BRADL    Honda    GER    135
9    Nicky HAYDEN    Ducati    USA    122
10    Ben SPIES    Yamaha    USA    88
11    Hector BARBERA    Ducati    SPA    83
12    Aleix ESPARGARO    ART    SPA    69
13    Randy DE PUNIET    ART    FRA    58
14    Karel ABRAHAM    Ducati    CZE    50
15    Michele PIRRO    FTR    ITA    32
16    James ELLISON    ART    GBR    28
17    Yonny HERNANDEZ    BQR    COL    28
18    Colin EDWARDS    Suter    USA    25
19    Danilo PETRUCCI    Ioda-Suter    ITA    19
20    Jonathan REA    Honda    GBR    17
21    Mattia PASINI    ART    ITA    13
22    Ivan SILVA    BQR    SPA    12
23    Toni ELIAS    Ducati    SPA    10
24    Katsuyuki NAKASUGA    Yamaha    JPN    7
25    Steve RAPP    APR    USA    2
26    David SALOM    BQR    SPA    1

tmcblog youtube channel
TMC ADS

309 COMMENTS

  1. hmm!!! selamat jolor jurdu!!! kasihan pedrosa always runner up lagi2!!! pelajaran buat para fansnya bahwa tidak boleh takabur soal jurdu!!! 😉

    Guest
  2. @ kang Taufik
    Selisih Stoner _ Hohe yg bener 7,xxx detik atau 9,xxx detik ya?
    kok di TV selisih Stoner dan Hohe 9,xxx detik…

    Guest
  3. saya mengucapken selamat menunaikan puasa GELAR 2012, 2013 n 2014 kepada kutangers di kolong jemba… eh langit

    Lorenzo 2012 WORLD CHAMPION…!!!

    black MAMBA…VERY DEADLY n VENOMOUS!!

    Guest
  4. Pedro sombong sih, katanya untuk jadi juara gak butuh bantuan Stoner.. Ini pelajaran buat kita semua, hikmah yang bermanfaat. Pedro, sadarlah engkau… By by mas Stoner, dan selamat mas Hohe…

    Guest
  5. Champione Champione ole ole ole.. selamat Lorenzo Juara Dunia Motogp 2012.. 😀

    yang membedakan Daped dengan Lorenzo, Rossi dan Stoner adalah mentalnya, Daped gak punya mental juara, terlalu bernafsu di awal race akhirnya ndlosor sendiri

    Guest
  6. SEGENAP JAJARAN DIREKSI & DIVISI BLACK CAMPAIGN MERK SAYAP, KAMI FANBOI KUTANGERS, MENGUCAPKAN SELAMAT JLO PANTAS JADI JUARA DUNIA, hua huah hua ahahahahahaha 😆

    Guest
  7. Terbukti bahwa keberuntungan juga bagian dari balapan. Selamat buat Jorge Lorenzo yang berhasil jurdun yang lengkap, ada unsur luck dan skill.

    Guest
  8. Orang baik disayang Tuhan n slalu beruntung. Orang culas iri dengki apalagi suka sumpah serapah bakalan apes terus. Kacian pedrosa, kacian fbhahahahaha…

    Guest
  9. Eh, saya lupa ngucapin selamat buat lorencong..

    Cong, congrats ya dah “beruntung” jadi jurdu 2012..!

    Stoner, U’re best..!!

    Kepada adik2 FBH saya ucapkan turut bela sungkawa yang sedalam2nya karena sumpah serapahnya tidak terkabul.
    Jangan pada nangis dong dik. Hiks hiks hiks 🙁

    Guest
  10. Pitur septi di motornya daPed kurang banyak, makanya ndlosor, coba pake SSS, PBL, SKS, CBS, dll pasti ngga ndlosor.

    Guest
  11. ayo…george, hajar mesin m1 di valencia nanti bikin sampe fogging……..masakan kalah sama moto2 yg udah dua kali musim ini???

    heheheh………..

    Guest
  12. honda tidak jurdu pasti gara2 mongtornya ga pakek frame teralis!!! karena frame teralis itu paling oke sedunia akhirat!!! 😉

    Guest
  13. Hanya butuh keberuntungan untuk jadi juara dunia MotoGP, gak perlu skill, gak perlu motor mumpuni.
    Gak percaya?
    Liat aja lorencong yang cengeng & gak punya mental balap, dia bisa menang tuh, padahal motornya amat sangat lemoot sekali, fogging piston mesin meleduk, sasis patah, boros dsb. 😀

    Guest
  14. JL memang mental JUARA,.. casey dari tayangan tadi terlihat kalau dia memang mengutamakan keluarganya, casey adalah seorang juara bagi keluarganya,… mubgkin suatu saat bisa balik lagi ke motogp and fight dengan JL seperti dulu,…

    Guest
  15. Lorenso jurdu harus diapresiasi….selamat buat Lorenso……… silahkan juga fb maho berpesta……..

    Guest
  16. saya jadi ketawa ketiwi ingat bacot ini “secara teknis si pedrosa yang juara dunia”……….ayoh, ada yg mau ngaku gak??

    Guest
  17. Lorengzo curang ga ya…. kan mestinya fokus ke motor aja.. ga boleh angkat kaki segala… angkat tangan aja dibilang curang.. 😀

    Guest
    • wajar lah honda dah keluar duit terlalu banyak kok
      http://iwanbanaran.com/2012/03/31/honda-membelanjakan-40-juta-euro-untuk-ajang-motogp/

      Guest
  18. selamat buat George Lorenzo, JUARA DUNIA MTGP 2012………

    selamat buat dorna yg sukses mengabadikan mimik wajah sukhei nakamoto………..heheheh

    dan empati saya yg mendalam buat pedrosa, bgmanapun anda tetap rider yg hebat….serta stoner, congrats, you’re king of phillips island, great power slide………..miss u.

    Guest
  19. kemaren siapa ya yg nyumpahin JL ndlosor???? hahaha
    kena batunya tuh.
    sumpah serapah orang sombong bakal kembali ke dirinya sendiri. hihihi sssoooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…….
    #lambaian selamat istirahat buat pedrosa

    Guest
  20. di warung sebelah jorge didoain jatuh ketabrak ama kutangers eh gak taunya. Pedrosa yg nyungsep. Doa jelek gak bakalan dikabulin. Jangan bunuh diri ya kutangers.

    Guest
    • http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223983

      194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

      xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

      http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

      203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

      tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

      Reply:

      .udah ah….anak ane dah ngambek…..
      .udah ah….anak ane dah ngambek…..
      .udah ah….anak ane dah ngambek…..
      .udah ah….anak ane dah ngambek…..

      ———-

      Kasihan anak ini mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan bapaknya.

      Turut prihatin.

      Kenapa ya kok jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini.

      Guest
  21. pembalap terbaik adalah lorenso.
    Motor terbaik adalah honda
    mau bukti?honda menang 12 race,yamaha menang cuma.motor terbaik adalah honda.hahahahaha

    Guest
    • Iya Om Honda motor terbaik, tapi mimik wajah Shuhei Nakamoto Vice President HRC kok kayak mau nangis Om 😆

      Guest
    • sebenarnya kalau JL mau menang tiap race bisa aja, tp JL lebih memilih jadi jurdu’ terbukti tiap kualifikasi selalu no 1.diawal start sampai pertengahan race selalu memimpin, begitu pembalap ke 3 sudah jauh, baru kasih pedro didepan, podium 2 cukup aman. lihat nanti di valencia pasti JL yg menang,krn kalaupun jatuh ga ngaruh

      Guest
  22. oh iya tahun ini yg sering podium 1 motor mana ya?
    klo tahun kemaren sih jelas Honda yg hampir memenagin 80% race

    Guest
  23. rider juara dunia yamaha 16
    honpret cukup 15
    dua tahun lagi yamaha nambah 2 lagi jadi 18…ahhahahah…honpret makin ketinggalan!

    Guest
  24. Dani pedrosa,kalo mau jurdu harus ttd kontrak sm yamaha,jangan di honda,apes.. terbukti sendiri khann.. susah bgt jurdunnya,apalg 2013 rossi udah di yamaha,hadooh.. pilihannya cm 2, pindah ke yamaha atw pensiun ky stoner.. hahahahaha

    Guest
  25. sebagai kontra fby, gw lebih suka spies yg jadi juara dunia..lorenzo terlalu norak bin katrok sm kek fby. padahal dia juara bukan cm sekali ini,, selebrasi nggilani..

    Guest
    • berarti suka yang selebrasi adem ayem gitu ya? Pake bendera senyam-senyum gitu?
      Asal honda mau subsidi semua kebutuhan penyelenggara motogp ya bisa sepertinya. Selebrasi datar-datar saja kayak stoner & daped. Ya silahkan, toh disubsidi. Jadi tetep jalan 😛

      Guest
    • bagi pembalap Honda jurdun itu kesannya hambar, sebab Honda selalu menanamkan jika seorang rider menang, itu semua karena motor Honda dan kerja keras Honda. dan tentu saja yang juara adalah Motor Honda.

      beda dengan Yamaha yang selalu berpandangan bahwa mereka bertugas membantu seorang rider jadi juara, mereka menciptakan mtoor sesuai input rider.nya dan kemenangan itu ditentukan oleh rider.nya.

      makanya RIder Yamaha jauh lebih ceria dalam ngerayain jurdun, karena mereka benar-benar ngerasa juara karena dirinya sendiri. klo Honda sih kyknya kurang sng klo liat ridernya heboh dan gila2an :mrgreen:

      Guest
  26. @100. irvan silva,
    Kali ini gw setuju banget Bro…selebrasi Lorenzo nggilani!
    Tahun 2010 gw maklumi euforia-nya karena jurdun pertama dan jiwa mudanya.
    Tapi tahun ini, seharusnya doi lebih kalem dan menghormati kemegahan podium.
    Eh…doi malah lebih mengutamakan pesta sampanye dengan tim-nya di bawah daripada pesta sampanye dengan lawan tandingnya di podium.
    Padahal selebrasi saling siram sampanye di atas podium itu untuk menunjukkan saling respek antar pembalap.
    Buat Kang Haji, seandainya diundang acara meet & greet with Lorenzo tahun ini, tolong dinasihati biar lebih dewasa yak… 🙂
    Di sirkuit & pit stop sebelum balapan, doi memang sudah sangat dewasa. Tapi kalau soal selebrasi, sudah saatnya Lorenzo berubah tanpa mengurangi keceriaan & usahanya untuk memikat pemerhati MotoGP.

    Guest
  27. sebelum lomba matteo mantep bilang lorenzo juara dunia…
    sesaat itu juga kutangers pada dag dig dug…
    akhirnya…!!

    kutangers lemess gak berdaya letoy…seolah langit runtuh hahahaha…
    😆

    Guest
  28. yg jelas tahun depan honda makin beringassss krn rossi dah balik ke honda. alias beringasss rebutan posisi 3 dan 4.

    Guest
  29. Dari detik.com, sepertinya honda mo ganti jualan pager teralis aja http://m.detik.com/oto/read/2012/10/28/133130/2074277/1208/mau-beli-honda-teralis-harap-sabar

    Guest
  30. mesin yamaha itu jelek kualitasnya tapi kok pabrikan ma satelitnya sering finish di top five ya?Mesin Yamaha itu bobrok, cuma jadi fogging saja,lah itu dovizioso dikeroyok duo honda tapi bisa ngasepin duo satelit honda..oh iya soalnya difogging ya?motor terbaik itu honda, lah kok yamaha yang juara dunia?

    makanya laen kali jangan jumawa,jadinya takabur kan?udah jumawa, takabur, eh ditambah lagi malah doain yang jelek.kasihan DaPed yang kena getahnya.

    Lore menang krna beruntung,soalnya DaPed jatuh. salah sendiri terlalu nafsu, jadinya terlalu melebar. mau perbaiki racing line, eh, ban blm panas….ndelosor dech…

    cup…cup…cup….ayo para FBH,keluarkan BC terbaikmu!!!

    Guest
  31. Selamat buat Hohe…
    and ada yg ikut2an TEASER….. nich
    Namun, ketika detikOto bertanya kapan pastinya Honda akan meluncurkan Teralis. Agustinus enggan membuka mulutnya lebar-lebar.

    “Tunggu saja nanti ya. Teaser-nya akan kami luncurkan hari Senin besok di web resmi Honda. Tapi tetap di tahun ini kami luncurkan,” tandasnya.
    sumber :
    http://oto.detik.com/read/2012/10/28/133130/2074277/1208/mau-beli-honda-teralis-harap-sabar

    Guest
  32. jangan bersedih hati para FBH, ayo masih ada bahan BC kok untuk membalas di laporan MS tapi jangan di bahas disini ya, nanti ente malah OOT.

    Guest
  33. honda kalo mw pembalapnya jurdun ky thn 2011,pasang 3 pembalap baru bisa,tahun skrg pasang 2 pembalap yg segitu handalnya,megap2 lawan jolor seorang,buang2 duit gada hasilnya tuh HRC,hahaha

    Guest
  34. benernya simpel aja…pedro pengen juara? pindah aja ke yamaha…jamin gak pakek goyang dombret chatter n ndlosor ndlosoran hahahahah…
    racer sekaliber pedro sgt disayangkan bila cuma dapet motor konvensional seperti RC213 V ahahahahha… 😆

    Guest
  35. dani jatuh krn lupa pakai diacyl sm forged yg dikasih hohe sbg sovenir juara dunianya. makanya pas jatuh dani langsung angkat tangan pegang helmnya… baru ingat lupa pasang diacyl…. wkkk emang new piksyen…?

    Guest
  36. Juara dunia Lorenzo
    Juara dunia konstruktor gak ada ya seperti F1?
    Hampir mirip dengan Rossi vs Hayden.

    Guest
  37. Lorenzo mantap, skill dan mentalnya juara….
    Tinggal tunggu divalencia, Honda Cuma butuh 5 poin untuk juara 2012.
    Sepertinya bakal berbagi gelar..Yamaha dapet Honda dapet…adilkan?

    Guest
    • Memangnya kalau masih ada sisa satu seri kenapa? Mau nyumpahin lorencong ciloko lagi? Trus daped podium 1 & stoner 2 ?
      Yo kagak ngaruh la boss?
      Kumaha ie barudak?
      Hayang ngakak euy…
      ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
      ║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║ =D _
      ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
      ╚╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╝‎​ <,'/

      Guest
  38. saya sedih krn pembalap andalanku Pedrosa ndolosor, tapi sy masih bahagia melihat ketangguhan Honda sebagai juara konstruktor motogp 2012. dari 17 seri 11 diantaranya dimenangkan oleh Honda yg semakin unggul di depan…

    Guest
  39. Kategori motor …. jelas…Honda juaranya…untuk pembalap, Jl juaranya….selamat buat JL

    Guest
    • buat pembalap…sy jagoen stoner…gaya balapx beda . .
      dilihat juga msh bagus stoner drpd v.rossi…

      Guest
  40. Honda juara motogp 2012 (juara konstruktor) dari 17 seri, 11 kali diantaranya dimenangkan oleh Honda sementara Yamaha hanya memenangi 6 kali saja…sebagai FBH inilah yg membuat saya masih merasa bahagia…

    Guest
  41. Disinyalir motor pedrosa pake CBS.. ga sengaja keteken tuasnya jadi ngunci ban ke2nya trus ndlosor…
    Teknologi juara bin inovatif emang…
    Pfffffttttthhhh…..

    Salam ONE FART

    Guest
  42. Tinggal Nunggu Teaser CB150 besok senin,.
    http://oto.detik.com/read/2012/10/28/133130/2074277/1208/mau-beli-honda-teralis-harap-sabar?hlutama

    Guest
  43. terusss… kalau honda juara konstruktor,, motor honda gw jd tambah kenceng gt.?
    terusss… kalau yamaha (Jlo) juara dunia,, motor yamaha gw jd tambah kenceng gt.?

    hoaammm…. dipikir gw peduli apa..
    wkwkwk..

    Guest
  44. KLO PEMBALAP JORGE LORENZO JUARA DUNIANYA,CONGRAT..
    KLO KONSTRUKTOR&TEAM REPSOL HONDA ,CONGRAT JG BUAT HONDA..
    KALAH JGN ‘MEMAKI’ MENANG JANGAN “KEMAKI”

    Guest
  45. yup…bener
    pembuktian rider sapa yg terhebat bisa dibuktikan di sirkuit valencia minggu dpn…
    j.lo wajar selama ni maen aman…bisa dilihat cm dy satu2nya pembalap andalan yamaha..blm lagi dengan kuota jth mesin yg ilang satu…bisa anda pikir
    balap di motoGP semua layak jd juara…
    anehnya ada ja fans yg g terima kberhasilan org laen…nyadar j.lo juara jg cz jagoan pean ndlosor kn…hmm

    go stoner

    Guest
  46. ssttt..ada FBH galau,resah,risau,kesel..yg pgn mengobati hati,karena ketidak mampuan team jagoannya memenangi motoGP,ya mw juara konstruktor sejuta kali juga,percuma, kalo ridernya ga jurdun,yg selalu dcatet dlm sejarah GP pasti rider sm motornya.. hahahaha,kalo kalah,kalah aja kali..

    Guest
    • betul!,yg sering juara seri tp gak jadi juara dunia,karena RC213V nya bawa sial.. kalo ga bikin ridernya cidera,bikin ridernya gagal jurdun.. kesian marquez nanti thn 2013,menunggangi motor sial

      Guest
  47. Semakin nyata saja kalo Honda dibawah yamaha…
    suka ato ga suka yamaha lebih unggul drpd honda…
    ..biar FBH makin nangisss…

    Guest
  48. Stoner ama Pedrosa kehilangan kesempatan Jurdu gara2 motor RC213V mereka bermasalah…
    Lorenzo juga dapat sial DNF juga gara2 diseruduk RC213V

    Guest
  49. Oke bro semua ini trophy yg bakal di serahkan ke juara dunia :
    http://www.motogp.com/en/photos/2010/Jorge+Lorenzo+in+2010+World+Championship+trophy+at+FIM+Awards

    itu bagian dari chequered flag disusun peace per peace dengan nama masing2 juara dunia di tiap tahunnya…

    ini trophy jauh lebih bergengsi drpd konstruktor…hehehe…

    Guest
  50. intinya TUYUL ALAY pada gak terima jagoannya nyosorr duluan.
    semoga aja cepet ada artikel MS biar para tuyul bisa joget2 dikit 😀

    Guest
  51. gw heran, sejak kapan juara konstruktor pernah di bahas?
    masuk ke website motogp.com aja itu perolehan poin konstruktor cuma dimasukin ke bagian ga penting, itupun lo mesti download pdf dulu kalo mau liat 😆

    Guest
  52. YGMAHO motor curang, menjatuhkan motor HONDA (Pedrosa) di tikungan dari belakang. Sistem penilaian MotoGP aneh, masak cuma juara 2 terus jadi juara dunia? Hanya HONDA lah motor jawara MotoGP sejati, walau terzalimi tapi selalu juara No. 1, siapapun pembalapnya.

    Guest
  53. Stoner mungkin ngepur selama ini ya..
    dulu jagonya bukan main kok tiba2 mendelek mulu di musim ini,
    tp pas homerace waktunya -9 dari posisi ke 2..
    skill tuh..

    Guest
    • Didepan si kruclow sih iya tapi di belakang stoner 9 DETIK???4 seri terakhir dikentutin mulu sama honda.hahahahaha

      Guest
  54. Honda sangat perkasa di Philip Islan…Yahama finis tertingga 9 detik lebih lambat …wow…dahsyat..Bagaimanapun HONDA TETAP UNGGUL

    Guest
    • Kalo mo nangis.. nagis ajah nggak usah cari alasan …. sudahlah terima kekalahan dengan lapang dada . … disini bicara soal Jurdu not yang lain…. kalo pun memang unggul,… knafa nggak bisa Jurdu yaaa

      Guest
  55. syukurlah JL jurdu di ostrali,
    karena kita akan disuguhkan class of titan di valencia dua minggu lagi,
    JL dah gak takut jatoh, pedro demi kehormatan, stoner balapan terakhir di karir motogp nya

    bakal keliatan skill sebenernya, terutama JL dan stoner

    siap siap gan

    Guest
  56. salut buat stoner
    simpati buat pedrosa

    http://sport.second.com/read/2012/10/28/144641/2074308/81/pedrosa-kecewa-punya-fans-kayak-fanboi-tuyul-alay/

    Guest
  57. THE WORLD BIKE CHAMPIONSHIP IS HONDA RC 213.menang 12 seri dari 19 seri.yamaha ?tau sendirilah,cuma 6 kali doang hahahahaha

    Guest
  58. oke bro semua jadi kesimpulanya gini…FBH baru nongol di seri seri akhir (matematikanya gak jalan)…wkwkwkwkwk…trus gak bisa jurdun larinya ke konstruktor….asal tau aja ya buat kutangers semua liat tuh tahun 2000, 14 motor honpret lawan 5 YZR, hasilnya KRJR dgn suzuki yg Jurdun, trus konstruktor kena YZR 500. wkwkwkwkwk…main keroyokan aja masih kalah…

    tahun depan 2013 n 2014 siap siap aja ngumpet di ketiak MS…!!
    alamat suram prestasi motogpnya seperti tahun 2008,2009 n 2010
    YFR triple triple rider, konstruktor n team disamber duo YZR M1…

    sampe ketemu Winter test ya kutangers…!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here