About these ads
jump to navigation

Possitioning dan Target Bidik Honda New Beat FI Oktober 29, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

Bro Sekalian, pada pemaparan tentang Profil Honda New Beat FI kemarin . .. Honda memaparkan secara lengkap mulai dari latarbelakang, hasil studi mereka, trend maket dan lain lain yang menginisiasi kemunculan Honda New Beat FI. Kita akan bahas nanti semuanya nanti . . .namun untuk senin pagi ini ada Dua slide yang cukup menarik perhatian tmcblog yakni slide tentang Possitioning dan target Bidik dari Honda New Beat FI.

Honda yang mengklaim atas data yang diilis asosiasi industri telah menguasai 65% pasar SKutik Low end sebelum lahirnya Honda New Beat FI sudah memiliki Honda beat Karburator . . .Bro bisa lihat dari Infografik di atas . . .besarnya bulatan menunjukan besarya share yang dimiliki varian tersebut, Kita nggak usah lihat sumbu unik-sporty karena ini relatif , subjektif dan masih menurut honda, lain orang lain anggapan tentunya , cmiiw. . . terlihat Share dari beat karburator begitu mendominasi  dan memang target bidik Beat Karburator saat itu adalah Mio series mulai dari Mio Karburator dan penerusnya yakni Mio J. Terlihat Gembungan Bubble Mio J teen begitu Besar di pasukan Mio J . . .

lalu bagaimana target kedepan Beat FI  . ..  cekidot infografik berikut

Infografik diatas kalo tmcblog baca adalah Honda berusaha untuk ‘memindahkan’ / mempertahankan share konsumen Beat Karburator ke Beat FI yang baru ini . .  Mio J spoke tetap di hadang oleh Beat FI spoke, Mio J CW dan Teen ternyata hanya di hadang oleh Beat FI CW . . . sedangkan Beat FI CBS punya misi baru broooo . . . mencoba menggoyang market varian Yamaha yang berada di Market atasnya yakni segmen Mid dengan wakil yakni Yamaha SOul GT . . .  sedikit melenceng dari prediksi tmcblog nih :D

Kenapa Honda begitu antusias berusaha melirik target ke atas? Bro bisa lihat gelembung Soul GT sendiri bahkan lebih besar dari Mio J CW . . . pantes saja Soul GT yang memang sporty dipandang perlu untuk diberi lawan secara Honda nggak punya wakil di segmen Mid. Dan secara spek Soul GT pun sebenarnya masih punya kesempatan untuk di hadang head to head . . . kapasitas mesinnya yang sama dengan Mio J menjadi salah satu alasan . . .  Apakah Yamaha akan tinggal diam? TMCblog rasa  nggak bro . . .minimal SOul GT teen sudah mulai terendus niiih :mrgreen: kayak apa hasilnya . .. kita lihat setahun kedepan silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Video New Beat FI

About these ads

Komentar»

1. Novian Agung - Oktober 29, 2012

Wiiiw….

yudha depp - Oktober 29, 2012
●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

matil!

nganu - Oktober 29, 2012

kira2 Soul GT jadi Soul GT Teen bedanya apa aja kang?
apa ada fitur dan teknologi baru…???

●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

vario cw 110 yg brojol tahun 2006 apa perlu di up-grade buat ngisi skutik mid class.

kommotor.com - Oktober 29, 2012

Jagoan pertamax datang..hehe..rame nih segment matic…
http://kommotor.com/windows-8-sudah-masuk-indonesia/

penikmat otomotif - Oktober 29, 2012

mabook pertamax…
nebeng atu :D

kemaren sepupu udah beli satu warna putih biru, secara body nambah lebar dikit,, + makin sporty
tinggal nunggu tanggapan konsumen aja..

mariodevan - Oktober 29, 2012
2. Novian Agung - Oktober 29, 2012

Kosong…

masTer Samidi O_O - Oktober 29, 2012
3. Novian Agung - Oktober 29, 2012

Beat CBS boleh deh…

wiwi - Oktober 30, 2012
4. Novian Agung - Oktober 29, 2012

SoulGT masih geter & nyendat-nyendat tidak ya?

jofrin - Oktober 29, 2012

geternya masi tapi nyendat2nya kagak brooo

KenunK - Oktober 29, 2012

Weh, dihabisin alien komen

:D

Novian Agung - Oktober 29, 2012

Oh syukur deh kalau gitu, tinggal menhilangkan getarnya, biar bisa bersaing :D

nganu - Oktober 29, 2012

yg jelas sih masih pake fitur velg goyang dombret seperti sedia kala.

5. Nasroen - Oktober 29, 2012

5

Nasroen - Oktober 29, 2012

Cmiww.. diborong semua ma bro Novian.

Novian Agung - Oktober 29, 2012

Padahal tadi kosong lho bro :D

Jarak antar komen ane di atas antara 1-3menit, biasanya hitungan detik :D

●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

@novian
pada masuk jaring keknya.

6. Fajril - Oktober 29, 2012

Sip lah

7. aka831 - Oktober 29, 2012

woow

8. Klingon z1 - Oktober 29, 2012

soul gt bukan nya udh kena sma vario 125 wak haji (selain xeon) cmiiw,ini d tambah sama adeknya :lol:

Taufik - Oktober 29, 2012

—edited —
bisa jadi . . . tapi tetep tujuan vario 125 ya tetep 125 nya yamaha
Soul GT walaupun mungkin ada imbas dikit tetapi AHM nggak punya wakil di segmen mid selain scoopy

ayumi ting ting - Oktober 29, 2012

menurut siapa wak? Yimm maksudnya?

Taufik - Oktober 29, 2012

ha ha ha saya salah baca, saya kira vario CW 110 :mrgreen: . . . -komen di edit-
*cuma bloggernya yang bisa ngedit komen sendiri :D

9. slamet - Oktober 29, 2012

3rd

10. bayu - Oktober 29, 2012

Semoga memberi manfaat dan berkah bagi pembelinya…

11. Mercon C gak Mretelli - Oktober 29, 2012

10 besar kah?

12. boeltoer - Oktober 29, 2012

absen pagi…

13. apipblog.com - Oktober 29, 2012
14. gc133hijrah - Oktober 29, 2012

Vario 110 jadikan fi, dan direfresh penampilannya…. Biar jd matik mid-nya Honda

15. ayumi ting ting - Oktober 29, 2012

mau diapain lagi ni mio j nan culun

●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

k0men elu maksa bro..
itu2 melulu!

ayumi ting ting - Oktober 29, 2012

enek? :mrgreen:

●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

@yu mi
sedapp!

Matil -kejaring - Oktober 29, 2012

semua pada maksa kalo udah nyinyiran..mental 97-98 semua boss

Endel - Oktober 29, 2012

Nyantai ajah Bro….. Toh Yamaha ga maksa kamu beli itu unit ko’….. Minat yo di beli ga minat ya abaikan sajah…ngono ae ko repot…

nganu - Oktober 29, 2012

hihihi…
ada yg gak terima klo mio j yg culun itu dibilang culun.
meski culun karena ada logo garputalanya harus dibilang keren bro…
bukan begitu bro qwerty…?? :lol:

●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

@nganu
cetek n sempit dengkul elu.
jelek ya jelek, bagus ya bagus.
gak kek elu tukang beeceek yg paling sempurna.

*sedap buat si gokil mrek!

16. G-SONK - Oktober 29, 2012

ORANG PINTAR TIDAK PILIH MERK TAPI PILIH EFICIENSI + HIGH POWER !

pak ogah - Oktober 29, 2012

betul sekali masbroh…

G-SONK - Oktober 29, 2012

komparasikan power+ekonomis+handling antara
NEW BEAT FI ,MIO J ,NEX FI

aghost - Oktober 29, 2012

eficienci + high power???mitsubishi colt diesel 130ps jawabannya…

Tricker - Oktober 29, 2012

Hahahahaha…. lanjutkan om

Pembaca Setia - Oktober 29, 2012

Sudah ada pembuktian efisiensi fuel consumsion melalui unbeatable econo riding 90.34 km/L, utk power dll belum ada comparasi, Semoga dlm wkt dekat ada comparasi antara keduanya…!! :)

17. gasspoll83 - Oktober 29, 2012

boleh juga

18. ●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

pertamax

bdt - Oktober 29, 2012

angka sial tuh

●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

percaya sama angka musyrik bro!

bdt - Oktober 29, 2012

cuma becanda aja

●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

ok bro! :-D
hehe..

19. embuh - Oktober 29, 2012

mantap …… belum kuat beli …

*salam ojek …

20. tFork - Oktober 29, 2012

PEMBODOHAN PUBLIK jilid 2

http://www.astra-honda.com/index.php/berita/view/447

capek dehh :(

jofrin - Oktober 29, 2012

biasa brooo…tukang kecap khan selalu blg nomer 1, kualitas top dsb….tp biar pasar yg membuktikan…konsumen uda cukup cerdas kok….jelek blg jelek…bagus blg bagus….tp repotnya kalo bahas kejelekannya selalu dianggap BC….cape dechhhhhhhh

21. pak ogah - Oktober 29, 2012

bgaimana vartech 125 fi? Apkah tiada lwan?

Taufik - Oktober 29, 2012

lawannya belom resmi brojol mas bro

*lirik xeon FI

Kolorijo - Oktober 29, 2012

percuma dikeluarin juga om topik..tetep kalah juga

22. irza4627 - Oktober 29, 2012
23. ipanase - Oktober 29, 2012
24. FIZ R. - Oktober 29, 2012

wah inovasi soul GT teen kayanya bakalan mendongkrak performa mesin menjadi lebih mangtapz… kencaaaang dengan rem tromolnya yang super pakem.

kopet bau - Oktober 29, 2012

Cuma ganti cat sma stiker kok inovasi. . Katro

caca - Oktober 31, 2012

Hahaha.. setuju broo..gag ada inovasi2 nya juga.. maksa bgt tuuh komennya.. :D
Kalo cm ganti cat ama stiker doank maah yakin deh gag lawan bgt ama beAT FI CBS.. cmiiiww.. ;)

25. akang - Oktober 29, 2012

spesifikasi mesinya masih lbh bagus Suzuki NEX… Dan blm ada TOS/LES…

G-SONK - Oktober 29, 2012

AKANG : CERDAS+PINTAR , yang paling Powerful+irit Sudah tau ,CZ Teknologi Injeksi sampai skrg paling lengkap msh ad d SUZUKI ,! Jd g hanya ikut2an atau fanatik merk ! Klo HONDA THAILAND ku akui JOS

26. ayumi ting ting - Oktober 29, 2012

dijual tanpa dp lah mio j , siapa tahu bisa nahan gelombang beat

http://proud2rideblog.com/2012/10/27/yamaha-mio-j-dijual-tanpa-dp/

●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

nitip artikel juragan nih yee..

ratman - November 1, 2012

ya pakai dplah kalo kredit itu sudah aturan dari BI

27. bitlow - Oktober 29, 2012
28. galau - Oktober 29, 2012

absen ajah. .

29. RDT - Oktober 29, 2012

yang ingin saya tanya Kang Haji:1. jarak tempuh 14 Km dgn komsumsi 90,32 km/liter ditempuh dgn waktu berapa lama?
2. jarak tempuh kurang mewakili kondisi actual di jalan Raya dan kondisi sepi aktivitas.(serpong hari libur)?

demikian kang Haji mohon pencerahannya….

ken39 - Oktober 29, 2012

setau saya di bikin rata rata. Jadi tesnya kmrn jalan 14km n diukur abis sekian cc pertamax. Lalu di literkan… cmiiw

z1rider - Oktober 29, 2012

Yup, diproyeksikan.

30. #99 bro. - Oktober 29, 2012

libur dan leter…. gak ada tanjakan. tapi tetep rame kok seperti biasanya.

31. silentrider - Oktober 29, 2012

ya juga ya..
klo di kelas matik cuma SOUL GT yang blom ada lawan h2h nya dr honda

32. BOLD - Oktober 29, 2012

combi brake,parking brake lock,side stand switch,katalitic converter….ngeliat fitur ini kayaknya yamaha jual motor kemahalan dah…

z1rider - Oktober 29, 2012

Setuju brooo. Kudu upgrade fitur nih skutik – skutik Yamaha :roll:

33. Ya Dee - Oktober 29, 2012

Ym merek Suzuk* atau lainnya tidak ikut dianalisa ya kang haji?

34. blade-in - Oktober 29, 2012

Emang, masih lebih guanteng SoulGT.

35. geter geter - Oktober 29, 2012

ga berani suntik mati beat karbu.
cinta indonesia cinta pgmfi :D
Gak nyambung wkwkwk

geter geter - Oktober 29, 2012

disinyalir untuk menghindari supaya fbeha tidak hypertensi, komentar ane di edit pak topik wkwkwkwk

ngetes aja - Oktober 29, 2012

kalo masih laku buat apa disuntik mati? liat old vixion, disinyalir masih tetap akan ditandemkan dengan nu vixion, biarin toh sama2 injeksi? bukan, tp old vixion masih laku,..

36. Ricki Tobe - Oktober 29, 2012

1000

37. kasamago - Oktober 29, 2012

rada bingun ama positioning soul GT teen neh, hampr smua udah disikat kompetitor. plng g soul gt musti lbh bnyk piturnya..

38. jabul2 - Oktober 29, 2012

ga nyambung pisan beat ama soul gt, kalo ama mio desain masih 11-12 kalo ama soul gt… gantengan soul gt kmana mana dah… sayang harganya lumayan beda jauh ama mio

kopet bau - Oktober 29, 2012

Gak ada pitur apa2 cuma bungkus doang kok harganya beda namanya penipuan pblik dari yamaculun

39. nganu - Oktober 29, 2012

keren euy

40. Gemini007 - Oktober 29, 2012

‘mengganti’ versi karbu ke Injeksi dengan desain yang lebih mantabs merupakan cara yang jitu dari AHM

41. voxiuz - Oktober 29, 2012

ya iyaaa donk…
klo dari fitur… si Honda udah makin jauh meninggalkan yg lain…

iyaa gak sih, bro???
Wakakakakakakak… CMIIW.. :D

akang - Oktober 29, 2012

blm ad LES… NEX sdh ada…

42. Joni - Oktober 29, 2012

Dengan kehadiran BeAT injeksi ini, Jadinya nggak sabar pengen lihat perkembangan market Honda kedepannya. hehehe :P

43. gue - Oktober 29, 2012

tambahin model string lagi udah cukup tuk lawan soul gete…

44. Blitz-r - Oktober 29, 2012

Soul gt teen? :o wau…
Buat ndiri aja ah… ke tukang setiker! :p

45. hardiasbantuly - Oktober 29, 2012

ternyata banyak musuhnya juga neh new beat…
cb150x dari trellis, mungkin gak…???

46. keueung288 - Oktober 29, 2012

absen lambaian maut

47. Revo fit - Oktober 30, 2012

Mas Taufik,istri saya pakai mio J tapi dari baru kalo akselerasi apalagi jalan menanjak itu mesina apa cvt bunyi kemrotok,mohon solusinya

48. aaron - Oktober 30, 2012

Bakal ada yg ketar ketir dgn kehadiran jagoan barunya Honda ni….beware SN & YMj

49. Wawa - Oktober 30, 2012

ntar lg jg vixi teen, byson teen… :-)

50. I L E M - Oktober 30, 2012

Wuaah..
Warning buat kopetitor nih..
Di tempat ane, udah banyak konsumen ngantri buat beli BeAT FI..
Belum ada 1 bulan aja, udah bejibun yang beli.. Gimana setahun kedepan yak?! hehehehe….

ratman - November 1, 2012

kalo spt powernya spt honda spacy, itu namanya fanatik merk

51. Jhon Speed - Oktober 30, 2012

SUkses Buat New Honda Beat FI Dach

52. caca - Oktober 31, 2012

Matic Honda beAT FI ini beneran sukes deh, soalnya yaa ditempat ane, yg ane baca di koran nih matic udah terjual sekitar 120 unit bro.. padahal blm ampe sbulan dari peluncurannya..
Dan launching resminya aja baru beberapa hari yg lalu, tapi udah terjual segitu banyak… Hmmm…
Bener diterima masyarakat ini motor.. Saluuuuuuuuuut… ;)

53. FuadStuxnet - Oktober 31, 2012

pastinya si fi ini bisa ngegantikan pendahulunya yang masih karbu, suksezzz :D

54. Anonymous - November 4, 2012

kenapa jangka waktu beat FI cuma beda beberapa bulan sama beat karbu sebelumnya? sayang dong yg beli beat previous next itu –”


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.568 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: