Bro Sekalian, Via TPT Terendus strategy kedepan New Product KMI yakni ada kemungkinan mereka mau merilis Versi ABS dari Ninja 650 dengan kode EX650F . . . FYI, TPT Uji Tipe dari EX650F sendiri sudah dilakukan Juli lalu oleh KMI . . . si disinyalir pengajuan yang bulan ini adalah TPT impornya . . . artinya? DIsinyalir bentar lagi rilis . . .

Awalnya dulu (juli2012) tmcblog  sempet bingung, koq barang dah masuk notif impor malah di uji tipekan lagi? nggak taunya produk berbeda dibanding Ninja 650 terdahulu, walaupun cuma beda tipe dan sistem pengeremannya saja. Terlihat disini Strategy Kawasaki terhadap pe-nandeman-varian Non-abs dan ABS lumayan cukup hati hati . . .mereka melihat dulu bagaimana respons dari varian Non abs sebagai dasar untuk pemikiran perilisan Versi ABS . . .paling tidak studi kasusnya terlihat pada produk Ninja 250 dan sekarang ninja 650 . . . oke semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

73 COMMENTS

    • itulah kenapa di 2013 kawasaki gabung bajaj, kemungkinan untuk memajukan divisi sport cc kecil dan mungkin jg bebek ato matic cc kecil kedepannya jg di garap bersama2.

      Guest
    • honda masukin juga cbr 500 nya ke sini donk, biar rame

      a= terus yamaha sama fby ngapain??
      b=gigit jari sama ngumpet diketeknya kawak donk,kayak ga tau aja kelas tertinginya di sinikan si super klingon

      Guest
  1. Mendingan bikin Ninja 650 full racing style buat bersaing ama CBR 500… Clip on Handle+Racing Footstep wajib

    Guest
  2. mau kmana sih make 650 cc …hadeuh….bner sih menurut ane 250cc ke atas tuh ga cocok untuk di indonesia…soalnya antara tenaga yang di pake ama FC ga sebanding…

    Guest
  3. Ane cuma bisa bilang W O U W ….!!! sambil makan gule kambing kurban kemaren tidak lupa nyrupuut kopi…..Szeeddaaapp betoel….. Tapi naksirnya si tetep sama Versys 650 and Bajaj 375…kaga tau bisa kebeli apa kaga.. Yg penting Bismillah nabung jalan terus…

    Guest
  4. cakepan ceboker 500 sumpeh.. ga nahan sama setang turing n frame pipa anehnya… tapi ninin 250Fi jelas lebih cakep dari ceboker 250!!!

    Guest
  5. udah liat motor ini berkeliaran di Bali , awalnya tak kirain Er-6n yg dimodif full fearing… ternyata ini toh motornya Ninja 650

    Guest
  6. have been long awaited……………….abs.
    knp di situs kawasaki USA ninja 605 2013 gak ada abs ya??
    apa INA diutamain lagi gak macam si hnprtt sebelah itu?

    Guest
  7. INI BARU MOTOR COWOK 😛
    btw masi bagusan zx6r pure sport bro, kalo ini buntutnya kekecilan menurut ane, kalo vixion kepanjangan, hadehhhhh 🙁

    Guest
  8. moge terus yg diurus, motor kecilnya terbengkelai, sampai sampai tadi liat mobil pickup hitam berstiker kawasaki sentral kaliurang jogja ngangkut motor sport produk TVS.
    Mungkin karna mobilnya banyak nganggur, shg dicarter utk angkut motor pabrikan lain

    Guest
  9. Widih…. pesen satu ah… biar bisa touring bareng Oom Taufik. Trus kalo ke mall parkirnya di depan… hehehe. Mantap nih Kawak.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here