jump to navigation

Gaya Sang Juara MotoGP 2012 Melibas Sirkuit Sentul Kecil dengan Yamaha Jupiter Z1 October 30, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Setelah sampai di Jakarta semalam . . . Selasa siang tadi 30 Oktober 2012 Juara dunia MotoGP2012 Jorge Lorenzo menyempatkan mampir ke area Sirkuit Gokart Sentul Jawabarat guna memberikan motivasi, coaching clinic serta memimpin fun ride 20 peserta Yamaha Riding Academy usia dibwah 17 tahun . ..  dan bahkan salah satu pesertanya, Agung dari makasar masih berusia 9 tahun.

Dalam Yamaha racing Academy yang diadakan dari 29 Oktober sampai 1 november nanti ini, para peserta yang direkrut dari perbagai daerah di Indonesia tersebut mendapat share ilmu dari rafid Topan, Dimas Ecky dan Doni Tata baik berupa pengenalan karakteristik sirkuit, tekni rolling speed, teknik start, kebugaran, gizi, bahkanbasic dasar motocross dan dirt track

Setelah memberikan Motivasi, Pembalap asal spanyol ini dengan menggunakan Yamaha Jupiter Z1 memimpin rolling thunder keliling sirkuit sentul kecil yang tiap grupnya diikuti 10 motor. Bila bro bisa datang, bro bisa lihat Jorge sangat mennikmati Jupiter Z1 . . . dia terlihat langsung bisa klik dengan Jupiter Z1 rebah kiri-kanan plus knee slide . . . dan bahkan pembelap sekelas Doni Tata yang kebetulan sempat berbarengan pun masih kurang miring knee slide nya . . . mau lihat gaya Jorge ngebetot Jupiter Z1 . . . silahkan cekidot galeri hasil jepretan amatiran tmcblog dan Videonya (menyusul)

Taufik of BuitenZorg

.

Comments»

1. mottobiker - October 30, 2012

asli ngakak :lol:

jaelan.. - October 30, 2012

fotona wak haji vs lorenzo…yg mana yak?….

RC213V - October 30, 2012

KAYAKNYA COCOK IKUT iNDOpRIX TUH sI hOHE

RC234V - October 30, 2012

Jurdun motogp d blg cocok ikut indoprix, gmn yg kaga pernah menang ya. cocoknya ikut apa..hahaha

●○ qwerty ○● - October 30, 2012

apalagi kalo pake b3b3k gent0ng spek p4brikan cik@rang yg livery kunyit.
wuih berasa t0ngg0s nih gigi.

miko - October 30, 2012

@qwerty
wkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwkwkkwkkwkwkwkkwkkwkwk…telak bgt bro :lol: tonggos!!!

mariodevan - October 30, 2012
ONEBRUT - October 30, 2012

NGAKAK JUGA ! TANDA TAK MAMPU BELI

Dodi - October 30, 2012

harga segitu ngga mampu beli?masa ci?ngga mau beli sih iya

●○ qwerty ○● - October 31, 2012

@miko
sedapp bro..
wkwk

mottobiker - October 30, 2012
2. yudha depp - October 30, 2012

pertamax

3. jaelan.. - October 30, 2012

wow

jaelan.. - October 30, 2012

wow….kang mantap pisan karya fotona..
mengena banget

jaelan.. - October 30, 2012

hade pisan fotona wak haji…
mengena bangeet….siiplah

Taufik - October 30, 2012

alhamdulillah jika berguna :D

4. yudha depp - October 30, 2012

Wow

5. Novian Agung - October 30, 2012

Cool…

6. hardiasbantuly - October 30, 2012

Ra pantes… mosok numpak itik… :mrgreen:
ubek – ubek teaser speedo cb150

7. bark.me - October 30, 2012

Absen ahh:-D

8. lokomotif kobong - October 30, 2012

turun KASTA….
jd kasta WEK WEK

9. lexnovo - October 30, 2012

wah, bs bw motor gede pke bebek
jd gmn gt :D
lanjutkan…

10. hardiasbantuly - October 30, 2012

Ra pantessss blasss… :mrgreen:
ubek – ubek teaser speedo cb150

11. kharis27 - October 30, 2012
12. bark.me - October 30, 2012

Absen ahh:-D
Berani bgt yaa rebahan bawa bebek..

edi - October 30, 2012

lorenzo aja bisa……gw jg bisa

13. bark.me - October 30, 2012

Absen ahh..
Berani bgt yaa rebahan bawa bebek.. Kwkwk

14. Wawa - October 30, 2012

hwakakakak…, luanjuut.. :-D

15. hardiasbantuly - October 30, 2012

waduh… gara2 server maintenance jadi double kirimnya… :sad:

16. jipan23 - October 30, 2012

weeww, jorge numpak jupiterZ1, gimana kalo stoner pake nhb nih.. corneringnya serasa bawa M1

dowey - October 30, 2012

daped dah pernah bawa bled, tapi yg versi lawas…

●○ qwerty ○● - October 30, 2012

apalagi kalo pake b3b3k gent0ng spek p4brikan cik@rang yg livery kunyit.
wuih berasa t0ngg0s nihh gigi.

17. sejutaumat - October 30, 2012

10 besar, baca dulu

18. Wawa - October 30, 2012

hwakakakak…, luanjuut.. :-D
Alamaak..

19. #99 bro. - October 30, 2012

kirain bawa xean fi

20. lexnovo - October 30, 2012

komenq mana

21. bimz - October 30, 2012

Lumayan dpt coaching clinic dri juara motoGP

22. sejutaumat - October 30, 2012
23. Jg Motor - October 30, 2012

Salut corneringnya :)

jgmotor.co.id

24. pri - October 30, 2012

aziiippp….

25. zoel - October 30, 2012

Sangar ! Berbagi Ilmu dgn putra Bangsa , jarang bngt pembalap kaya gitu.. Rossi aja cuma bagi Ilmu sama si komeng lewat MX nya dulu…

26. Ari CX Rider - October 30, 2012

pedrosa from indonesia mana neh?

#lirik kang Taufik, hehepiss kang . :mrgreen:

27. zoel - October 30, 2012

Motor livery motoGP MI 1 itu bakal dijual ga Kang Taufik ? Keren tuh..

28. Chev Chelios - October 30, 2012

Tahun depan balapn sama Rossi di sentul naik Mio J :-D salam semakin di depan

29. irza4627 - October 30, 2012
30. rolly - October 30, 2012

Juara Bejo..

KenunK - October 30, 2012

Hushh!! Dukani mangke mas

:D

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 31, 2012

know your limit… dari pada ngepush tapi jatuh(karena doa kutangers)…

jangan mewek ah,,, udah gede masih mewek aje…

:lol:

31. otoman - October 30, 2012
32. Taslim Hartmann - October 30, 2012

wow

33. ior84 - October 30, 2012

double ngakak…… wkwkwk….
sayang…yang dipakai kok motor bebek…
terlihat keberatan wearpak sama helmnya lorenso…
motornya ambles…

34. kho14 jolor99 jurdun - October 30, 2012

tinggal nunggu z1 special edition lorenzo, jd inget f1zr caltec racing

35. jipan23 - October 30, 2012

kok bisa ya cornering pake motor standart full gitu??? panjang banget dengkulnya lorenzo gasrukin aspal

36. Vx.Red - October 30, 2012

Maaf wak Haji itu tanggal 20 atau 30 :)

37. BC-Mania - October 30, 2012

Culun amat ? :D

38. jipan23 - October 30, 2012

Asiikk katanya ada videonya juga, tunggu ah..

Taufik - October 30, 2012

udah ditambahin . . . maap cuma sedikikt :D

jipan23 - October 30, 2012

mantabs wak haji..

39. ndeso - October 30, 2012

iso numpak bebek tibakne

40. dimasarif96 - October 30, 2012

jangan jangan si lorenzo mantan pebalap bebek nih? :kaboor

41. speed_lover - October 30, 2012

gaya banci kaleng dengan jurus lambaiyan mautnya mana??? :lol:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 31, 2012

kasian nih anak… di kala kering aja jatoh (karena doa kutangers)… mw maksa di kala hujan? :lol:

42. Luthfi Aziz - October 30, 2012

dasar pembalap juara, motor full standar aja bisa digituin,… bannya masih standar lagi…

43. yogi putra - October 30, 2012

Mantep jg z1 buat rebahan

44. han - October 30, 2012

“…Setelah sampai di Jakarta semalam . . .
Selasa siang tadi 20 Oktober 2012 Juara dunia
MotoGP2012 Jorge Lorenzo …”
kok tgl 20 okt. ya?? pdhl jurdun nya bru tgl 28 kmaren! hhe..

45. Ndoro - October 30, 2012

JL kelas juaranya langsung kelihatan. Naik bebek masih nikung kayak motoGP :D

46. han - October 30, 2012

tgl 20 okt? Brarti mnggu kmaren ya? Hhe..

47. Ternyata Hohe Indonesia banget ! « harisxyz.wordpress.com - October 30, 2012

[...] foto-foto hasil jepretan Wak Haji tadi di sini , ternyata Mas Hohe (Jorge) ini Indonesia banget. Kaki kanan berbalut warna merah, sedangkan kaki [...]

48. harisxyz - October 30, 2012

denger-2 Hohe salah gigi tadi, hehehe …

kukang - October 30, 2012

SALAH PAKE GIGINYA STONER???

miko - October 30, 2012

silau men! ting!!! :mrgreen:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 31, 2012

gw fans stoner bro… style dia hebat…
jangan menghina fisik ah…

;)

49. dmasendra - October 30, 2012
50. dowey - October 30, 2012

gile… tuh footstep masih standar pabrik?
apa gak gasruk kalo belok kanan pas ngerem… kan masih tromol…

Joki BEBEK - October 30, 2012

Ga ngaruh mas beroo … scara tromolnya Z1 udah d rancang lebih pakem dari pada cakramnya NHB.

*sok serius mode on

51. pak ogah - October 30, 2012

kata hohe: ‘motor na0n sh ie’ hahahaha

52. kukang - October 30, 2012

MEMANG NYALI PEMBALAP LOKAL KURANG AJIIIIIB
HOHE YANG BARU KENAL JUPITER DAN JARANG KETEMU SJ BERANI REBAH GITU
EH YANG TIAP HARI NGELONIN JUPITER KOK MASIH CEMON
SORRY BIAR JADI CAMBUKAN BUAT BEBEKER RACER

●○ qwerty ○● - October 30, 2012

yoi itu jolor gantiin doni tato aja di indoprix.

jofrin - October 30, 2012

skillnya beda jauh brooo…jenjang balap di luar negeri lbh komplit en jelas….latihan fisik en teori wajib…disini mah byk yg masi modal nekat…nekat ngebut maksudnya :p

miko - October 31, 2012

ah gak juga si doni n hendri n pembalap seeded lain udah biasa ke GYM. latihan balap tiap weekend. ngasah skill pakek motor garuk tanah pun udah biasa mereka lakukan. initnya sama aja, cuma event balap di luar negeri lebih terprogram. n gak setengah2 kyk di sini.

53. agung - October 30, 2012

kang, pake lensa apa kang? keren potonya kang..

54. Wiro Sableng - October 30, 2012

Ban & footstep masih standar berani kaya gitu y…
Ajib juga ini ban…
Mas Taufik kalau wearpacknya jg dipakai bisa disangka rekan satu teamnya Hohe nih… Hehe…

55. ipanase - October 30, 2012
56. mahonda - October 30, 2012

yakin dah kalo liat ini kutangers langsung ngecibir, jurdun bro ini mah, lha mana jagoan ente? Naek polygon ato wim cycle?

57. pangben - October 30, 2012
58. SuRyA - October 30, 2012

Emang pantas hohe jd juara dunia
ga gentar dikasi motor apa aja brani knee slide

http://www.dk8000.co.nr

59. Mercon C gak Mretelli - October 30, 2012

mantep banget, kalo dibilang pembalap indonesia kalah postur? enggak juga, buktinya pedrosa? mungkin kurang pengalaman dan pembibitan buat pembalap Indonesia yang secara mulai usia dini diajarinnya naik bebek

60. bitlow - October 30, 2012

Buat nyeneng-nyening wong Indonesia, biar betah balapan pakai bebekkkkk
http://belitong.wordpress.com/2012/10/30/opini-teaser-cb150r-kentalll-aroma-street-fighter-cb1000r/

61. Vx.Red - October 30, 2012

Wak Haj dah siap nunggu artikel wak Haji tentang JMS besok :D

62. gunawanspurs - October 30, 2012

Jupiter Z1 mmg maknyuzz, ga heran sang Jurdun bisa enjoy mengendarainya. Ane dah coba pnya teman kemarin, performa mesin terasa jauh berbeda d banding pendahulunya yg cma jago main torsi bawah tengah, ini bener2 ngisi torsi dan power smpai high RPM, bahkan ane bilang karakter atasnya lebih mantab dibanding Jupi MX, terkesan ala mesin square atau bahkan overbore, sayang kalah kapasitas mesin & kompresi ajah.

Kesimpulan ane, cari performa, ya ambil Jupi Z, klo mau bebek komuter performa rata2 dgn tampang lumayan ganteng, New Blade mmg masih cukup menawan.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 31, 2012

NJMX, gear 5 nya terasa kopong. mw beli gak jadi. akhirnya masih miara si tua sampah (kata bang tiger 2 tak itu sampah)…

mw beli FU, pake yang lama gear 6 masih nendang known top speed dapet 140kpj on spido… giliran pake yang New FU jyah… 135 aja berat banget…

kalo yang Z1 lom nyoba…

:lol:

63. Hon Sam - October 30, 2012

Bebek dgn footstep standar, tetep bisa utk knee down. Utk anak2 MonasPrix hal ini tdk mengherankan. Bebek yamaha lebih enak utk diajak cornering. Ga percaya, silahkan main ke monas

jofrin - October 30, 2012

setuju bgt…soal rigid en stabil sasis emang Yamaha jagonya

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 31, 2012

untuk sasis bebek, known so far yang bagus buatan Yamaha dan Kawasaki…

IMHO… ;)

miko - October 31, 2012

frame yamaha gak usah ditanya dr dulu emang paling wahid, kalo merk sayap ya gitu deh chatter gak jelas gitu…ujung2nya nyungsep wkwkwkwk

64. Jorge Lorenzo Datang Ke Indonesia - KomMotor - October 30, 2012

[...] Bro dan Sys semuanya…Sebenarnya sudah sejak lama KomMotor mengetahui akan rencana Jorge Lorenzo Datang Ke Indonesia, tetapi dikarenakan pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan, akhirnya KomMotor hanya bisa memberikan serpihan info dari TMCBlog. [...]

65. #11 - October 30, 2012

Yamaha semakin di depan…tapi kok honda selalu duluan ya???
Ngadain coaching clinic buat racing academy dadakan,kok honda udah sejak 5tahun lalu punya Honda Racing School, pas Pedrosa dtg ke sentul,udah duluan juga tuh???
Hasil HRSnya udh dikirim sampe All Japan Championship….kalo yamaha? Paling nasibnya kayak doni tata….
Padahal kalo doni tata dikasih kesempatan sama seperti Zulfahmi Khoirudin,pasti lebih hebat dibanding pembalap malaysia.
Masalahnya yamaha blum pernah menang di kelas 125 atau 250 cc atau moto3 dan moto2 sekarang…..eh ngomong2 lo pada tau/gak kalo mesin moto2 sama moto3 itu honda semua….jangan2 lo ngira mesinnya yamaha semua lagi….kena racun qwerty org yimmmm
Kasian deh lo

Nobita - October 31, 2012

ente umurnya udah berapa dek..??
pake kacamata kuda ya..??

Nobita - October 31, 2012

ente lucu banget deh…, o’on – o’on gitcu…. :p
maca cih yamaha gak pernah menang kelas GP 125 dan 250…? yang boneng ya dek…??
maca cih mesin moto3 honda semua..?? yang pake KTM kemana cemua ya..??

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 31, 2012

kalo pembalap lokal aja juara IP dan MP, ngapain ngambil pelatih dari luar? buang2 duit aje…

;)

HOn Sam - November 1, 2012

skrg kita omongin ajang local aja dulu. Ga usah bawa2 product luar. Liat ajang indoprix or motoprix. Siapa yg langganan juara?? mtr yg beredar resmi di adu. begitu !! masalah di internasional, semua kembali ke talenta dan kerjasama team yg baik.

66. ngadinosaja - October 31, 2012

Sekilas bajunya mirip punya tmcblog :)

67. indaar - October 31, 2012

mantep !!!

68. I L E M - October 31, 2012

Pasti seru tuh…
Dapat pelajaran langsung dari ahlinya..
Semoga aja bisa diaplikasikan di race yang sebenarnya..
Ditunggu aksi2 para calon pembalap..
Semoga dapat mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional…

Mantaappp…

69. dave - October 31, 2012

wuidih,, mantep,, sayang ga bisa liad video nya,,
tapi jadi aneh ya,, bebek miring2 gt.. ckck..

70. lovesbike - October 31, 2012

cool abiez… deh… emang pmbalap class dunia…. ckckck…
btw napa ymha ga suruh bro lorenz jajalin tu byson…. heheheee

71. martin - October 31, 2012

hahaha…..juara lambaian tangan ……..

72. Jorge Lorenzo Datang Ke Indonesia | X-TREME IDEA - October 15, 2013

[…] Bro dan Sys semuanya…Sebenarnya sudah sejak lama KomMotor mengetahui akan rencana Jorge Lorenzo Datang Ke Indonesia, tetapi dikarenakan pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan, akhirnya KomMotor hanya bisa memberikan serpihan info dari TMCBlog. […]



%d bloggers like this: