Bro sekalian, Setelah sampai di Jakarta semalam . . . Selasa siang tadi 30 Oktober 2012 Juara dunia MotoGP2012 Jorge Lorenzo menyempatkan mampir ke area Sirkuit Gokart Sentul Jawabarat guna memberikan motivasi, coaching clinic serta memimpin fun ride 20 peserta Yamaha Riding Academy usia dibwah 17 tahun . ..Β  dan bahkan salah satu pesertanya, Agung dari makasar masih berusia 9 tahun.

Dalam Yamaha racing Academy yang diadakan dari 29 Oktober sampai 1 november nanti ini, para peserta yang direkrut dari perbagai daerah di Indonesia tersebut mendapat share ilmu dari rafid Topan, Dimas Ecky dan Doni Tata baik berupa pengenalan karakteristik sirkuit, tekni rolling speed, teknik start, kebugaran, gizi, bahkanbasic dasar motocross dan dirt track

Setelah memberikan Motivasi, Pembalap asal spanyol ini dengan menggunakan Yamaha Jupiter Z1 memimpin rolling thunder keliling sirkuit sentul kecil yang tiap grupnya diikuti 10 motor. Bila bro bisa datang, bro bisa lihat Jorge sangat mennikmati Jupiter Z1 . . . dia terlihat langsung bisa klik dengan Jupiter Z1 rebah kiri-kanan plus knee slide . . . dan bahkan pembelap sekelas Doni Tata yang kebetulan sempat berbarengan pun masih kurang miring knee slide nya . . . mau lihat gaya Jorge ngebetot Jupiter Z1 . . . silahkan cekidot galeri hasil jepretan amatiran tmcblog dan Videonya (menyusul)

Taufik of BuitenZorg

.

108 COMMENTS

  1. Sangar ! Berbagi Ilmu dgn putra Bangsa , jarang bngt pembalap kaya gitu.. Rossi aja cuma bagi Ilmu sama si komeng lewat MX nya dulu…

    Guest
  2. double ngakak…… wkwkwk….
    sayang…yang dipakai kok motor bebek…
    terlihat keberatan wearpak sama helmnya lorenso…
    motornya ambles…

    Guest
  3. “…Setelah sampai di Jakarta semalam . . .
    Selasa siang tadi 20 Oktober 2012 Juara dunia
    MotoGP2012 Jorge Lorenzo …”
    kok tgl 20 okt. ya?? pdhl jurdun nya bru tgl 28 kmaren! hhe..

    Guest
    • Ga ngaruh mas beroo … scara tromolnya Z1 udah d rancang lebih pakem dari pada cakramnya NHB.

      *sok serius mode on

      Guest
  4. MEMANG NYALI PEMBALAP LOKAL KURANG AJIIIIIB
    HOHE YANG BARU KENAL JUPITER DAN JARANG KETEMU SJ BERANI REBAH GITU
    EH YANG TIAP HARI NGELONIN JUPITER KOK MASIH CEMON
    SORRY BIAR JADI CAMBUKAN BUAT BEBEKER RACER

    Guest
    • skillnya beda jauh brooo…jenjang balap di luar negeri lbh komplit en jelas….latihan fisik en teori wajib…disini mah byk yg masi modal nekat…nekat ngebut maksudnya :p

      Guest
    • ah gak juga si doni n hendri n pembalap seeded lain udah biasa ke GYM. latihan balap tiap weekend. ngasah skill pakek motor garuk tanah pun udah biasa mereka lakukan. initnya sama aja, cuma event balap di luar negeri lebih terprogram. n gak setengah2 kyk di sini.

      Guest
  5. Ban & footstep masih standar berani kaya gitu y…
    Ajib juga ini ban…
    Mas Taufik kalau wearpacknya jg dipakai bisa disangka rekan satu teamnya Hohe nih… Hehe…

    Guest
  6. yakin dah kalo liat ini kutangers langsung ngecibir, jurdun bro ini mah, lha mana jagoan ente? Naek polygon ato wim cycle?

    Guest
  7. waseeek hohe uda dateng
    besok motor2 pada launching πŸ˜€
    https://pangben.wordpress.com/2012/10/30/cb-150r-a-k-a-teralis-faster-than-lightning-kah/

    Guest
  8. mantep banget, kalo dibilang pembalap indonesia kalah postur? enggak juga, buktinya pedrosa? mungkin kurang pengalaman dan pembibitan buat pembalap Indonesia yang secara mulai usia dini diajarinnya naik bebek

    Guest
  9. Buat nyeneng-nyening wong Indonesia, biar betah balapan pakai bebekkkkk
    http://belitong.wordpress.com/2012/10/30/opini-teaser-cb150r-kentalll-aroma-street-fighter-cb1000r/

    Guest
  10. Jupiter Z1 mmg maknyuzz, ga heran sang Jurdun bisa enjoy mengendarainya. Ane dah coba pnya teman kemarin, performa mesin terasa jauh berbeda d banding pendahulunya yg cma jago main torsi bawah tengah, ini bener2 ngisi torsi dan power smpai high RPM, bahkan ane bilang karakter atasnya lebih mantab dibanding Jupi MX, terkesan ala mesin square atau bahkan overbore, sayang kalah kapasitas mesin & kompresi ajah.

    Kesimpulan ane, cari performa, ya ambil Jupi Z, klo mau bebek komuter performa rata2 dgn tampang lumayan ganteng, New Blade mmg masih cukup menawan.

    Guest
    • NJMX, gear 5 nya terasa kopong. mw beli gak jadi. akhirnya masih miara si tua sampah (kata bang tiger 2 tak itu sampah)…

      mw beli FU, pake yang lama gear 6 masih nendang known top speed dapet 140kpj on spido… giliran pake yang New FU jyah… 135 aja berat banget…

      kalo yang Z1 lom nyoba…

      πŸ˜†

      Guest
  11. Bebek dgn footstep standar, tetep bisa utk knee down. Utk anak2 MonasPrix hal ini tdk mengherankan. Bebek yamaha lebih enak utk diajak cornering. Ga percaya, silahkan main ke monas

    Guest
  12. Yamaha semakin di depan…tapi kok honda selalu duluan ya???
    Ngadain coaching clinic buat racing academy dadakan,kok honda udah sejak 5tahun lalu punya Honda Racing School, pas Pedrosa dtg ke sentul,udah duluan juga tuh???
    Hasil HRSnya udh dikirim sampe All Japan Championship….kalo yamaha? Paling nasibnya kayak doni tata….
    Padahal kalo doni tata dikasih kesempatan sama seperti Zulfahmi Khoirudin,pasti lebih hebat dibanding pembalap malaysia.
    Masalahnya yamaha blum pernah menang di kelas 125 atau 250 cc atau moto3 dan moto2 sekarang…..eh ngomong2 lo pada tau/gak kalo mesin moto2 sama moto3 itu honda semua….jangan2 lo ngira mesinnya yamaha semua lagi….kena racun qwerty org yimmmm
    Kasian deh lo

    Guest
    • ente lucu banget deh…, o’on – o’on gitcu…. :p
      maca cih yamaha gak pernah menang kelas GP 125 dan 250…? yang boneng ya dek…??
      maca cih mesin moto3 honda semua..?? yang pake KTM kemana cemua ya..??

      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

      Guest
    • skrg kita omongin ajang local aja dulu. Ga usah bawa2 product luar. Liat ajang indoprix or motoprix. Siapa yg langganan juara?? mtr yg beredar resmi di adu. begitu !! masalah di internasional, semua kembali ke talenta dan kerjasama team yg baik.

      Guest
  13. Pasti seru tuh…
    Dapat pelajaran langsung dari ahlinya..
    Semoga aja bisa diaplikasikan di race yang sebenarnya..
    Ditunggu aksi2 para calon pembalap..
    Semoga dapat mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional…

    Mantaappp…

    Guest
  14. cool abiez… deh… emang pmbalap class dunia…. ckckck…
    btw napa ymha ga suruh bro lorenz jajalin tu byson…. heheheee

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here