Bro sekalian, Salah satu Tujuan TMCBlog datang dihari pertama Jakarta MotorCycle Show 2012 adalah untuk bisa melihat dari dekat Sosok Motor yang baru diperkenalkan Oleh AHM yakni The All New 2013 Honda CB150R StreetFire. Awalnya sendiri motor ini ditutup kudung, namuan akhirnya President Director AHM Yusuke Hori dan Executive Vice President Director AHM Johannes Loman  membuka kudungan dan terpampanglah paling tidak 4 Unit Honda CB150R StreetFire . .. Cekidot . .

HondaCB150R StreetFire ini dibekali mesin DOHC, 6 Speed Inheritance of CBR150R Engine, dengan menggunakan New Innovative Trellis Frame. Bicara masalah Frame . . . sebenarnya menurut tmcblog jenis framenya memang mirip plek dengan frame CBR 250R . . . akan tetapi jika sedikit lebih detail melihat maka akan dapat dketahui bahwa banyak perbedaannya, termasuk dari dimensi besi turbular serta beberapa titk titik pengelasannya. Contohnya pada gambar diatas, joint dengan baut/mur diatas tidak ditemukan di CBR 250R, imho.

Jika dilihat dari dekat ternyata ban yang digunakan di CB150R ini tidak lah terlalu besar . . . yah kecil tapi -proporsional lah ban depan 80/17 dengan tebal velg 1,85 inchi dan ban belakang ukuran 100/17 dengan tebal velg 2,5 Inchi . . . tapi tubeles IRC . . . Velgnya sendiri sudah spek tubeles . . .

Suspensi depan ya mirip sama sok teleskopik HOnda CBR 150R . . . Sok belakang cukup bagus Monoshok dengan Link . . . bahkan soknya sendiri juga diberi warna jadi cukup eye cathcing

Namanya Konsumen apalagi di indonesia, apalagi konsumen sport pasti idealismenya setinggi langit dalam memilih motor dan kadang kadang unik (nggak sama satu ama yang lain) , sedangkan produsen dan produknya tentu belum bisa mengakomodir 100% idealisme ini . . . Tutup bensin yang belum rata, dan Mungkin ukuran ban yang proporsional bisa depan 90/17 dan belakang 110/120/17 baru deh kaki kaki CB150R akan terlihat lebih kokoh . . . spatbor belakang dibuat sporty dengan penempatan lampu penerang plat nopol sendiri

Produk ini baru diperkenalkan , belum diluncurkan di hari pertama JMCS tadi walaupun banyak jajaran petinggi AHM yang hadir, CB 150R akan segera diluncurkan AHM dalam waktu dekat untuk memperkuat penetrasinya di segmen motor sport nasional. . . .Menurut TMCblog OverAll Motor ini cukup bagus dan punya kans bagus di kancah sport Mid-end Indonesia . . . silahkan dikunyah kunyah dan dikomentari. . .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

.

jump to navigation

Video All New Yamaha Vixion 2013 Oktober 31, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback , edit post

Bro Sekalian, TMCBlog beruntung bisa begitu dekat dengan sosok Yamaha New Vixion . . . naaah, karena banyak permintaan dari Bro sekalian mengenai kayak apa sih gambaran New Vixion . . . jika melalui Gambar sudah banyak . . .maka kini tmcblog sodorkan Video ekslusif new Vixion yang di shoot oleh tmcblog sendiri via kamera pocket. Bukan hanya gambaran saaapn Hi-Bro dan bentuk Fisik dari yamaha New Vixion, juga bagaimana Suara yang rada ngebas keluar dari exhaus yamaha New Vixion ini . ..  cekidot .. . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

408 COMMENTS

    • kenyataan gak sepadan dengan ekspektasi pasar yang sedmikian tinggi…

      http://pasarsenggol.biz/blog/2012/10/31/bajaj-pulsar-200ns-inilah-saatnya/

      Guest
    • kalo di roda empat ada istilah cowok pake 3 pedal.nah,kalo di roda dua muncul istilah “cowok,pake 6 speed”….

      Guest
    • mahal mana rangka vixion atao mesin CBR..
      pengen gabungin nih..
      biar damai antara honda dan yamaha..
      beli vixion + beli mesin CB150…
      beli CB150 + beli rangka vixion…

      kalo gw sih..
      mending nunggu ER250..
      Kawasaki #1 for sport motorcycle..

      Guest
    • bang haji detail bgt fotonya
      http://irza4627.wordpress.com/2012/10/30/honda-cb-150-tralis-what-do-you-think/
      http://irza4627.wordpress.com/2012/10/31/update-new-vixion/

      Guest
    • ternyata gk sejelek yg ai pikirkan… kmren item nya agak buram dibuat jd elek.. yg ini kinclong… hehhee..

      Guest
    • sedangkan produsen dan produknya tentu belum bisa mengakomodir 100% idealisme ini . . . Tutup bensin yang belum rata, dan Mungkin ukuran ban yang proporsional bisa depan 90/17 dan belakang 110/120/17 baru deh kaki kaki CB150R akan terlihat lebih kokoh .
      ———————————————-
      mudah2an didenger ahm cui…

      mas tmc kmren pernah bahas, penambhaan part 3.5 juta,
      nah mungkin ini bs jdi opsi yg bener2 bs ditawarkan ahm,biar maksimal…
      jd ketika org liat, bukan lumayan lagi, tpi wah…

      denger tuh ahm… nambah dikit gpp deh menurut ai..

      Guest
    • Kita Tunggu spek teknisnya.. 🙂 dan yang terpenting Power serta Kompresinya . kalo kompresinya tinggi mirip Vario125 alamat harus isi pertamax 🙁

      Guest
    • Ternyata segitu aja kemampuan RnD Sayap
      Shroud copypaste Old Vixion
      Body Belakang copypaste Old Vixion
      Slebor belakang copypaste Old Vixion
      Footstep copypaste Old Vixion
      Headlamp nya Megatron di kecilin
      Speedo cover nya BLANGKON
      Ban nya CUNGKRING KURANG GISI
      Speedo CUPU
      Tutup Tangki nya JENONG

      Guest
  1. bang haji memang TOP BGT , kapan ya bisa ikut pameran ginian 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/31/video-promosi-honda-cb150r-streetfire-pamer-mesin-dohc-6-speed-eh-speedometer-ada-jam-nya-d/

    Guest
  2. Wah, cb150r kalo dibaca jadi si bisor lho, mirip2 produk yamaha tuh, bison.. honda gak kreatip nih..
    Wakakakaka…
    #bukan fbh atau fby.

    Guest
    • corolla dx kemana2 gan, ga keujanan, ga kepanasan, muat orang banyak, rawatan mudah, pengen irit bisa, pengen kenceng tinggal swap engine 4age, mau ganteng tinggal di modif retro dijamin cewek2 pada nglirik,

      Guest
    • Corolla dx kalo udah di modif tuh bakal dilirik cewek lho.. Temanya Rally Style. Mesin swap yang murmer aja, 7K-EFI eks kijang, lalu di Dial Cam, Piggy Back, Porting Polish, Header 421. Dijamin lari 190an mah eces…

      Guest
    • kalo dah dimodif kayak gitu ya dananya berapa tuh,harg std aja plus min 23jt jng dibandingin ma cb150

      Guest
    • Intelektual seseorang terlihat dari komen2nya, komen negatif menandakan pola pikir otak yang negatif pula. Eh klo komen jangan sembarangan, otaknya dijaga. Sy dokter, punya dx masih ori terawat bagus bgt, jangan asal mengina mobil orang, emang anda bisa beli mobil dengan uang sendiri? Sy dirumah jg punya mobil new (ga usah sy sebut namanya), tp dx tetap akan sy rawat untuk koleksi. Yg jadi topik disini kan CB150, bagus kok.

      Guest
    • ya sesuai harganya yang 20-an, gue juga speechless, tapi karena gak sesuai expectasy, mungkin karena keseringan lihat spyshoot design-design blogger

      Guest
    • ini pasti gara-gara efek Ninja 250Fi yang tau-tau mbrojol…banyak bocoran mungkin bikin gak seru. Tapi di lapangan pertempuran sales H vs Y baru akan dimulai nih..

      Guest
  3. wuiihhh,, manteeeeeppp walau tutup tangkinya masih nyembul..

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/10/30/ahm-masih-belom-tobat-tobat-jg-nerapin-tutup-tangki-yg-nyembul-keluarr/

    Guest
  4. Sorry to say, di luar headlamp sama engine, streetfire ga lebih baik dari vixion. Overall, ini anti klimaks. Kaya’ ngeliat tiger revo dikasih monoshock lampu NMP.

    Guest
  5. masalah body no comment dah, old vixion.
    tinggal masalah mesin, comot mentah2 dari cbr150 atau down grade dari cbr150. kalo comot mentah2 kayaknya gak mungkin deh tar bisa2 harga melambung deh.

    Guest
    • saran gw kalo mau minang serius, tunggu 4 bulan setelah launching.
      liat problem apa ga, tanggapan produsen gimana kalo ada problem.
      kalo ga masalah silahkan ente ambil

      Guest
    • mas cbr150r mahal karena impornya sudah unit motor, tapi kalu cb150 impor ckd jadi bisa tekan harga

      Guest
    • mesin nya di impor langsung dari thailand,namun impor nya secara terpisah,dan di rakit di sini,kemungkinan sih bakal ada downgrade sedikit..

      Guest
  6. Lampu depan sama speedometer mirip NMP, lampu belakang mirip Megapro primus, sampingnya mirip Vixion lawas 😀

    Guest
    • Desainnya emang mirip banget sm old Vixion, ramping dan sporty. Klo New Vixion IMHO lebih ke arah tourring desainnya. Itulah sebabnya ane kepincut sama CB150R ini buat gantiin old vixi ane. Apalagi dengan DOHC 6 speed, pengen ngerasain sensasi mesin overbore nih.

      Guest
    • masih mendingan bro dari pada stop lampnya new scorpio aka klingon…
      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
      nggak banget deh…
      “varian sport high end yamaha di mari”

      Guest
  7. Menurut relatif saya, yang dirasa inferior dari desain new vixion adalah:
    1. Penempatan plat nomor di bagian atas headlamp.
    2. Kesan headlamp sisi bawah dirasa kurang tajam, meskipun kontur mikanya lancip.
    Sedangkan untuk Honda cb150r, saya rasa itu adalah pengakuan secara non-de facto bahwa honda mengakui keeksotisan desain old vixion. mirip minerva dengan ‘semi-duplikasi’ terhadap desain motor lain.

    Teringat film Italitan Job, dimana si pencuri yang tidak mempunyai imajinasi dengan membeli semua harapan teman-temannya yang sebelumnya dikhianati. hehe.

    Guest
  8. monggo dipilih….

    http://beckhem.wordpress.com/2012/10/31/aksesoris-vixion-2-0-dah-ada-lho/
    http://beckhem.wordpress.com/2012/10/31/kalo-harga-11-12-lebih-milih-beli-cb150r/

    Guest
  9. Untuk sementara keunggulan C(ak) Bi5o cuma pada engine dan transmisi. Itupun kalau pemakaian dalam kota kurang signifikan.

    Guest
    • Unggul engine (DOHC gen racing dari CBR) dan transmisi (6 speed) kok dibilang “Cuma”. Justru itu Daya tarik UTAMA dari sebuah motor. Body bisa dimodif (btw body cb150 sudah oke,, apalagi kalau dibilang mirip old vixion.. secara banyak pengamat bilang tampilan body old Vixion lebih bagus dari new Vixion) tapi klau mesin mau dimodif ? Nggak reliable bro. Baik kualitas mesin modif atau endurance mesin modif kagak reliable. Ane termasuk yang rindu akan Satria Fu dibikin versi motor sport batangan.. Secara mesin DOHC Overbore 6 speed.. Ehhh kini diwujudkan oleh pabrikan Honda ! Semoga hadirnya CB150R ini memecut Yamaha utk hadirkan produk baru yang benar2 sebuah kompetitif. Sebagaimana Honda bangkit dengan CB150R berkat kehadiran old Vixion.

      Guest
    • Honda (All New) Jazz, SOHC vs Toyota Yaris, DOHC. Sama-sama 1,5 Literan. Coba tanya city speed freak, prefer yang mana? Engine SOHC tidak selalu inferior dibanding DOHC. Btw, aku pakai TVS Apache 160 so far so good. Engine jenis biasa saja tapi performa dan durabilitas ok punya.

      Guest
    • Buat sotong

      Mobil jangan disamakan dengan motor. Honda Jazz SOHC tapi kan IVtec.

      Sementara vixion SOHC konvensional. Ngga ada teknologi apapun.

      Saya kasih contoh TVS yang 160 jejerin saja sama oberbore 125 cc dari honda. Kaga bakalan menang motor lw bro..

      Jadi DOHC di motor tetap lebih powerfull.

      Guest
  10. Bagian las – lasan harus sering di bersihin nih apa lagi kalo musim hujan takutnya berkarat biasa nya bagian seperti itu gampang berkarat. Tinggal lihat di harga kalo lebih murah dari new Vixion apa lagi harganya sama dengan old Vixion, kacang goreng dah!

    Guest
  11. Teralisnya yg diharapkan jadi nilai plus malah jadi nilai minus, bikin rusak penampilan mendingan pake sasis cbr 150 pasti lebih ajib.

    Guest
  12. menurut pendapat ane (IMHO) untuk desain motor naked 150cc trbaik:
    1 Yamaha Byson
    2. Minerva X-road
    3. Old Vixie
    4. CB150r setara sama new vixion (soalnya sama2 belum liat langsung dan sama2 di bawah ekspetasi dari yang di gadang2kan)
    5. NMP

    Guest
  13. mo ngalahin vixion y harus pake desain vixion hahahha
    kirain si mimin n motor2 cina doang yg suka nyontek, ternyata jepang gak mau kalah !!!
    hahahahaha

    Guest
  14. Buntutnya vixion bangeeeettsss. Kualitas las sambungan2 teralisnya kasar, kurang presisi n agak mengkhawatirkan…

    Guest
  15. btw motor ini punya bakat jd ganteng & gagah, modip minimalis cb150r:
    * shock depan diturunin 5cm
    * ganti velg & ban naik 2-3 step
    * striping minimalis
    * knalpot after market carbon look

    mantabz…cmiiw 🙄

    Guest
  16. wah kang taufik posting artikelnya pake marketing juga nih, yg di nonggolin koq yg putih ma hitam duank sih, yg modif warna duke ma kombin biru merah putih mana… mana…?? hehe….

    Guest
  17. panel speedometenya dilengkapi jam ga? kan kalo ada lumayan bisa memantau waktu tempuh dari umah ke kantor 😀 how fast we can wusss.. wussss….

    Guest
  18. ga ini motor, ga new vixi, pas udah jadi n keliatan bentuk aslinya ga segahar pas di spy-shoot yak..
    Kalo diliat2 mirip megapro yak..begitu2 aja bentuknya..

    Guest
  19. Kang Haji, td sy liat lgsg di JMS CB150 ini kok ada kabel speedometer yg nempel di roda depannya yah, katanya digital??? Beda sama vixion baru yg gak pake kabel speedo di situ. Bijimana itu kang haji?

    Guest
  20. Peduli setan orang mau bilang apa, yg penting mesin ! DNA cbr150 ! Paling ntar gw beli, copot body, potong sana sini, ( ga suka mirip vixion ) ganti sama Body CB 100 gelatik di gudang . OKE COY ???!!! Khahahaha…. Thx Kang Topik :mrgreen:

    Guest
  21. apa AHM mau pake strategi Blade ke Jupiter Z… biar konsumen berpendapat, desain udah mirip tapi mesin Honda… kenapa nggak? 🙂

    Guest
  22. setelah ta liat2 sebanyak 40 foto serta di undo kalo blom yakin…… lalu ta liat2 si pixong old, bagian perbagian…… kata fby sama dgn oldpixong?….. sama dari hongkong?…… yg ada di sama2 kan,,,wkwkwkwkkwk……. kesan pertama emang penampakan full body kemaren sekilas dari sroot mirip, tp setelah diliat foto detail sroot CB disini.trus liat sroot OV mau muntah ane baca komen fby yg me nyama2kan dgn OV di CB…..ngakak

    Guest
  23. setelah liat detil foto CB150R ketawa ane …… kata fby sama dgn OV, sama dari hongkong?….di sama2kan ………..ngakak

    Guest
  24. wow keren…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    pada belagu nih bilang plagiat dr vixi…

    padahal lo tau sendiri vixi aje mirip ame p200ns…..!

    Guest
  25. kang, gambar 2 sambungannya model apa?
    las langsung apa ada rumah trus pipa2 dimasukin kesana n dilas?
    di gambar kurang berbicara menurut saya hahaha
    butuh penjelasan lagi

    Guest
  26. untuk fby, mbok ya tau diri…jangan nyama2in motor cacingan sampean sama motor bengis kaya gini…malu…maluu….

    Guest
  27. Cara efektif mengusir ketanggungan model yg mirip” vixi lawas ini, Modif model tutup tangki, ban + buntut blakang klo perlu cat rangka cadi warna merah atau yg cerah.. selesai sudah ! mesin DOHC 6 Speednya ga usah otak atik, udah garang, sudah pernah Coba CBR soalnya hehehe #salam konsumen melek bukan karena merek 🙂

    Guest
  28. streetfire bukan aja siap melibas vixion cacingan lemot dijalan, tapi juga klingon si choper wanabe (red:shock ambles)….

    Guest
  29. belum close loop ya?

    hobi bikin motor serba nanggung, biar bisa jadi ajang naikin harga waktu facelift.. otak pedagang sih..

    Guest
    • – Monoshock Prolink
      – DOHC overbore
      – 6 speed

      nanggung apaan gan?

      Coba bandingin sama merk sebelah:
      – SOHC
      – 5 speed
      – SOHC overstroke
      – monoshock biasa
      – tampang wagu
      – nambah 1 juta dari old vixie

      Guest
    • lo tau kaga monoshock prolink? lo tau kaga yg lo bilang monoshok biasa? masih juga bangga2in dohc vs sohc,smua punya kelebihan&kekurangan bro,bukan berarti dohc lebih banter,cb besok diadu bnyk cb yg diasepin gue yakin soale mekanik yamaha lebih siap dg injeksi. soal harga kita tunggu aja masbro,g jauh beda lah gue yakin

      Guest
    • orang kampung baru dengar yang namanya DOHC ya gini 😆
      Orang kampung baru dengar yang namanya Prolink ya gini 😆
      Villagers 😎

      Guest
    • googling dulu mas makanya sebelum komeng.. pahami apa itu prolink, apa itu monocross, apa itu unitrak dan apa itu monoshock biasa..
      ckckckck…. -_-“

      Guest
  30. nih… link Yamaha yakin akan vixion baru bisa nyungsepin CB150?????? http://oto.detik.com/comment/2012/10/31/154923/2077632/1208/yamaha-v-ixion-cocok-untuk-jegal-honda-cb150r

    Guest
  31. P200NS
    https://kankkunk.files.wordpress.com/2012/04/p200ns.png

    betapa miripnya

    NEW VIXION
    http://3.bp.blogspot.com/-d2YTPLAfDeo/UIlQJgvD7DI/AAAAAAAACgc/nKMdvp5jxA8/s1600/yamaha+new+vixion+2013.jpg

    Guest
  32. bener kata pepatah dan banyak motivator..
    “kamu ga akan bisa memuaskan semua orang.. karena tingkat kepuasan manusia berbeda.. dan manusia cenderung menginginkan yang lebih dan lebih..”

    semoga yang bilang “new vixion jelek” or “cb150r aneh” or sejenisnya, suatu saat bisa bikin motor yang bisa MENUHIN KEPUASAN SEMUA ORANG… terutama dirinya sendiri.. aamiiin..

    buat saya, new vixion or cb150r, sama bagusnya.. ..
    🙂

    Guest
  33. bukanya mirip bnget kya fixi lma..bak kta bagaikn pinang d kapak n d ganden jadu 2..kikiki…hondut peli~gat. bner..yg pnya hndut masih nyangkal juga bdhl dlm htinya kuciwa…
    ane ga dukung duu2 ny cz ane ga punya k dua2ny…

    Guest
  34. P200NS
    https://kankkunk.files.wordpress.com/2012/04/p200ns.png

    betapa miripnya

    NEW VIXION
    http://3.bp.blogspot.com/-d2YTPLAfDeo/UIlQJgvD7DI/AAAAAAAACgc/nKMdvp5jxA8/s1600/yamaha+new+vixion+2013.jpg

    Guest
  35. apiiik…ni lawannya satria fu !
    kalo v-ixion lawannya ya megapro karo tiger…
    kalo cb150r vs v-ixion on sirkuit/jalan tol/jalan panjang ya v-ixion kalahhh…kalo di kota padat, menggak-menggok lan macet, cb150r mending dipajang di rumah.

    Guest
  36. Rear Disk Brake ….
    DOHC
    19PS { New Mio Vixion 150 hanya 15PS menjadi Operpretttt }
    Yahomo Indonesia mulai panic dan Stressssss ….

    Guest
    • Lihat di blog rt noh, beda cm 1 ps doang. Cb 150r 18 ps new vixion 17 ps. Yimm ngeluarin motor selalu ada upgrade, emang ahm bisanya cm plagiat doang.

      Guest
  37. CB150R di mirip2 kan pigson biar yg pake piqson ga malu itu di bilang mirip CB150R wkwkkwkw,jangan2 mesin nya di bilang mirip juga tuh tapi dalam hati g berani komen wkkwkwkwkw

    Guest
    • ngimpi klo kawasaki ikutan ngrecokin kelas ini sm sj harakiri…
      ninja 2 tak msh laris manis pun dg yg 4 tak 250cc bnyak indent… blm lg moge yg 600cc keatas biar lakunya dikit tp untungnya didapat adl membangun image duluan. kawasaki spesialis moge… bukan kelasnya sport 150cc 4 tak…
      klo yg 150cc 2 tak masih laris krn powernya mendekati 4 tak 250cc coy…

      Guest
  38. koyo motor modifan,ga ada nilai orisinalitas,bahkan body sang rival dipake…kasihan fbh tuh jd kemakan omongan sendiri ky mbak RC yg kmrn getol bgt,meledak2 olok2 tetangga sebelah,bgtu muncul cm “keereeen”..:-D

    Guest
  39. kalo menurut saya sepintas banyak mirip dengan tiger revo.
    baguslah untuk memenuhi hasrat pengemar tiger yang sejak lama pengen ada upgrade mesin.

    Guest
  40. Gotcha !!… Suzuki Strike !!
    http://oto.detik.com/read/2012/10/31/181215/2077851/1208/suzuki-tergiur-dengan-motor-sport-150-cc?hlutama

    Guest
  41. TIDAK mirip old vixion ….
    – bentuk + balutan jok ke tangki dan tutup samping mirip tiger
    – behel belakang mirip cbr150 lama
    – lampu belakang mirip megapro 160
    – pijakan boncenger pipa mirip new cbr150
    – lampu depan meruncing mirip cb600f
    – teruskan dach …. capek ..yg jelas mirip honda semua

    CMIIW + IMHO

    Guest
  42. Desain keseluruhan kok kya nya proposional cb150 diliat dr sgala angle dbanding new vixie, yg kyany kurag sreg deh diliat dr beberapa angle..
    dtambah lg sektor mesin udah jelas new vixi ga da yg mu dbanggain..
    berat hati gw akuin new vixi motor serba nanggung..

    Guest
  43. fby ga terima lah…….. gaung kemiripan dgn oldpiksyen sudah didengungkan . ternyata eh ternyata…… cm di mirip2kan biar calon buyer piksyen dan nyupiksyen ga ke laen hati….ngakak

    Guest
  44. terlihat jelas efuera pengunjung banyak yg mengunjungi melihat kagum bahkan memfoto si teralis ketimbang new pigyson apakah ini alamat dari hancurnya pigyson??? di blogspare pun demikian banyak yg mengunjungi artikel si teralis ketimbang new pigyson! efuera new pigyson langsung lenyap di telan sang teralis AKA DOHC CBR150!!

    Guest
  45. 180. lokomotif kobong – Oktober 31, 2012
    nunggu komparasi sama new vixi…
    =================

    apanya yg mo di compare sam nyupiksyen???
    blom di compare itu nyupiksyen dah kibar2 bendera putih duluan…ngakak

    Guest
  46. sayang ahm ga pandai mainin warna sama striping kayak yimm, liat aja yamaha modelnya jelek aja jd keliatan bagusan dikit lewat permainan warna sama striping

    Guest
  47. memang terlihat sprti megapro yg dijejali mesin cbr injeksi, tidak lebih… itu saja…
    tp gpp kok yg penting beneran bisa “FASTER THAN LIGHTNING”…klo diasapin si lightning langsung sketika ku jual motore…

    Guest
  48. Wakakakaka… Yamaha mah udah kalah telak sekarang…

    Itulah hasil YMKI di tendang….

    Udah jelas2 Konsumen pengen R15 ver 2. Eh malah yang keluar tetep vixion. Minimal menerapkan full enginenya lah ke vixion eh malah nggak dilakoni.. Ya uda, ente makin terpuruk Yamaha..

    Konsumen banyak yang kecewa dengan semangat blue ocean semakin terdepannya itu…

    Guest
    • betul bro,yamaha ndak berkembang itu karena konsumennya dah puas pake mesin sohcnya itu,kenapa jual motor yg mesin Dohc,di kasih sohc aja dah pada suka,pa lagi di kasih striping baru aja dah gembira(itu mungkin kata yamaha) buat apa jual R15 di indonesia kalau vixion masih banyak dibeli.saya sarankan kalau anda semua penggemar yamaha jangan disanjung2 deh di kritik aja biar yamaha mengerti apa mau konsumen dan dr segi kekurangannya.

      Guest
    • Yup sejak YMKI ditendang semangat blue ocean hilang entah kemana…

      Dana risetnya udah habis kalik buat ngebayarin Lorenzo doank kikikikiki….

      Guest
  49. “….dengan menggunakan New Innovative Trellis Frame”.
    Maaf Mas Opik. Nama yang digunakan AHM adalah “New Innovative Truss Frame”. Nama lain dari “Diamond Frame with Truss Structure”. Jadi BUKAN Trellis Frame.

    Guest
  50. bagus sih, standar tapi wkwk

    selera nya pada kampungan sih 😆

    tampak depan benar2 mirip barongsai, pake konde, shroud ngepleh-epleh, mirip PONGAH
    http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/10/cb150r221.jpg
    (thx gambarnya, jadi makin ngakak)

    nih, biar kata headlamp piksen juelek, tapi style nya itu lho, shroud moncong ke depan, mengerucut, headlamp nunduk, style anak gaul wkwkwk
    http://bachtiaryuan.files.wordpress.com/2012/09/newvixion-depan.jpg

    nih, contoh desain mahal, buritan sexy wkwkwk
    http://www.dapurpacu.com/wp-content/uploads/2012/10/Yamaha_New_V-Ixion_2013_15.jpg

    desain mahal lagi, perhatikan lampu nya, gaul men wkwkwk bukan desain kampung
    http://www.dapurpacu.com/wp-content/uploads/2012/10/Yamaha_New_V-Ixion_2013.jpg

    Guest
    • terserah thole aja asal thole senang wkwkwkkwk,kalo menurut thole pigson bagus beli aja pigson g usah ngbc, oh iya thole emang punya uang buat beli pigson ?wkwkkwkw

      Guest
  51. kaya nya gampang di modif ni motor,
    -ban ganti se ukuran byson
    -mesin gk usah di oprek lg,spek udah mempuni
    -headlamp pake mika gelap
    -knalpot pake R9
    -suspensi ganti USD
    -frame teralis cat warna merah, ala ducati monster
    -dan kalo unit nya warna item,striping nya copot aja,jelek,,cat tangki n buritan nya pake warna black dop
    di jamin langsung sangar ni motor..

    oiya kalo di liat dengan seksama,cb 150 ini gk terlalu mirip old vixion,menurut ane desain nya mirip tirev tapi lebih slim dan lancip,mungkin hanya dimensi nya aja sama,jadi sekilas mirip,,untuk mastiin,weekend dateng ah ke JMS

    Guest
  52. Ane udah mlototin td neh motor setelah dr booth yamaha…
    sepintas diliat dr belakang kek old vixi, klo dr samping sih ok…
    tapi pas ngeliat bannya kok kecil bner kek kurus gitu…
    Mungkin klo AHM ganti pake pelek CBR 150R mangkin tambah ganteng aja….
    (Klo mo ke JMS ke boot Suzuki ama Ducati spg nya bohay2 hehe..)

    Guest
  53. overall mantab 😀
    cuma kok menurut saya ada yang kurang wah gitu deh
    btw ngiler prolinknya yg gk ada di cbr 😮
    https://pangben.wordpress.com/2012/10/31/si-sebeer-nyoba-oli-shell-advance-ax7/

    Guest
  54. 196. thole – Oktober 31, 2012

    bagus sih, standar tapi wkwk

    selera nya pada kampungan sih 😆

    tampak depan benar2 mirip barongsai, pake konde, shroud ngepleh-epleh, mirip PONGAH
    http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/10/cb150r221.jpg
    (thx gambarnya, jadi makin ngakak)

    nih, biar kata headlamp piksen juelek, tapi style nya itu lho, shroud moncong ke depan, mengerucut, headlamp nunduk, style anak gaul wkwkwk
    http://bachtiaryuan.files.wordpress.com/2012/09/newvixion-depan.jpg

    nih, contoh desain mahal, buritan sexy wkwkwk
    http://www.dapurpacu.com/wp-content/uploads/2012/10/Yamaha_New_V-Ixion_2013_15.jpg

    desain mahal lagi, perhatikan lampu nya, gaul men wkwkwk bukan desain kampung
    http://www.dapurpacu.com/wp-content/uploads/2012/10/Yamaha_New_V-Ixion_2013.jpg
    ———————————————————————————
    kalo mesin nya gmana menurut thole??wkwkwkwkwkkwk

    Guest
  55. Honda maen aman, sekilas siluetnya mirip vixion lama, cm beda rangka ma dohc. Yamaha terlalu frontal dari pola baku old vixion. Ane malah grogi ama kawasaki kalo smp jurus silent-nya muncul lagi di pasar 150 4 tak…

    Guest
  56. Cuma pingin komen begini….:

    Plagiat #1 : NHB > NJZ (sukses sebab logo sayap)

    Plagiat #2 : K15 > PigSon (kemungkinan besar sukses sebab dohc)

    Plagiat #3 : K18 > Byosen (menang sebab murah)

    Salam “PLAGIAT”…!!
    (Plagiat bukan copas mentah2, tapi copy > edit > paste)

    FBH mau bilang ane FBY stress silahkan.
    FBY mau setuju dengan ane silahkan.
    Tapi ane yakin pasti ada “orang waras” yang sependapat dengan ane. 😀

    Guest
  57. 204. BC-Mania – the real plagiator – Oktober 31, 2012

    Cuma pingin komen begini….:

    Plagiat #1 : NHB > NJZ (sukses sebab logo sayap)

    Plagiat #2 : K15 > PigSon (kemungkinan besar sukses sebab dohc)

    Plagiat #3 : K18 > Byosen (menang sebab murah)

    Salam “PLAGIAT”…!!
    (Plagiat bukan copas mentah2, tapi copy > edit > paste)

    FBH mau bilang ane FBY stress silahkan.
    FBY mau setuju dengan ane silahkan.
    Tapi ane yakin pasti ada “orang waras” yang sependapat dengan ane
    ————————————————————————————
    jangan2 warna putih honda ente bilang plagiat juga kali wkwkkwkw
    aneh komentar orang pintar ini wkwkkwk jangan terbelengu pikiran sendiri gan wkwkkw buka wawasan anda donk pls wkkwkw

    Guest
    • kalo jadi orang yang dewasa lah… dari tahun 80 an udah jadi bocah sekarang seharusnya udah 40 an bukan?

      modelnya om… di buat mirip2… secara garis desain nya…
      ama AHM di modifikasi dari tampang oldpiksen…

      menurut ente kasus Apple dan Samsung gimana?
      coba di cek iPhone dengan Galaxy. ente udah 40 tahun lebih kan?

      😉

      Guest
  58. @bocah80an
    Ane percaya wawasan ente lebih luas dari ane, tapi sayangnya, ane gak gak serta merta percaya gitu aja sama segala ucapan panboy manapun, sebab panboy identik dengan egois, sombong, memandang dirinya serba betul, dan apa yang dia yakini itu adalah sebuah realita. Padahal dalam kenyataannya itu hanyalah sebuah wujud panatisme berlebihan, tutup mata terhadap kebenaran, sinis terhadap opini yang berseberangan.
    Gak paham ya dengan maksud ane? Maklum aja, ane hanya orang kampung yang kurang pendidikan & hanya bisa berfikir sempit.
    Okay ? Piss 😀

    Guest
  59. @bocah80an
    Ane percaya wawasan ente lebih luas dari ane, tapi sayangnya, ane gak gak serta merta percaya gitu aja sama segala ucapan panboy manapun, sebab panboy identik dengan egois, sombong, memandang dirinya serba betul, dan merasa apa yang dia yakini itu adalah sebuah realita. Padahal dalam kenyataannya itu hanyalah sebuah wujud panatisme berlebihan, tutup mata terhadap kebenaran, sinis terhadap opini yang berseberangan.
    Gak paham ya dengan maksud ane? Maklum aja, ane hanya orang kampung yang kurang pendidikan & hanya bisa berfikir sempit.
    Okay ? Piss 😀

    Guest
  60. disinyalir FBH lagi berbunga2, sementara FBY meratapi nasib yang tak kunjung membaik
    setelah Mio J di kepret sama BeatFI dengan design yang lebih maknyus
    lalu nuvixy ( yang katanya designnya terinspirasi p200ns) ditampol sama kehadiran CBSFnya

    ..
    Yamaha semakin didepan????

    Guest
  61. ban depan masa cm 80? ban belakang cm 100?
    waduh terlihat cungkring,, kalah ma new vixion,, :p
    kalo tambah masing2 1 ukuran baru bejaban tuh,, 🙂
    btw pengen tau neh mas taufik,,
    beda nya mesin cb150 ma cbr150 apa aja?
    keliatan downgrade nya darimana aja?
    penasaran mode on.. sampe bisa murah jau dari cbr 150..

    Guest
  62. Dari sebelah mana mirip sama vixion bro??..lampu dan speedo jelas lebih mirip NMP..tank lebar mirip CBR atau Tigi…cover radiator mirip Tigi.. rangka mirip CBR250…mesin comotan CBR150 ( lebih berisi terlihat proporsional dengan body )..arm belakang kotak dengan cakram ( lebih mirip NMP )…buritan baru dan jok driver lebih rendah…lampu belakang mirip NMP..sepertinya semua comotan dari produk Honda deh..dan rata rata semua motor cruiser menggunakan model seperti CB150 ini.

    Guest
  63. Jangan memuji CB150 berlebihan, nanti kalau kedengeran bagian marketing AHM bisa-bisa yang semula direncanakan dijual 21,5 juta dinaikkan menjadi 24,5 juta.

    Guest
    • bos dimana2 design motor yg umum ya sperti itu rodanya 2 ada setang, ada jok tmpat duduk, ada rem, tangki bensin dll. kalo dibilang nyontek semua motor nyontek. kalo bentuk body dibilang nyontek vixion, ga juga tuh klo dilihat detail ente aja yg nyama2in, kalopun iya jg ga ada yg larang sah2 aja knp ente yg sewot malah, ga suka tinggal ga beli haha… yg lain mau nyontek model honda jg boleh. (smart mode on)

      Guest
    • hahahah liat motor sesembahan loe xeon contek juga. liat mio nyontek juga.. malu ga ya? ampe banyak gitu nyonteknya apalagi new sepeda vixi

      Guest
    • itukan kata elu. kalo d bilang nyontek, desain old vixi juga nyontek ninja 150 lho kalo mererut ane

      Guest
  64. Desain CB150R keren jg. Kalo diblg nyontek desain pabrik tetangga saya rasa kok nggak ya (bukan fbh lo ane), bahasa desain masing2 pabrikan kan berbeda, klo diliat honda lebih elegan sdg yamaha lebih agresif, jika diblg contek menyontek gmn dgn desain Honda RC30 yg duluan mbrojol dr Yamaha OW-01.
    Mereka pabrikan punya desainer yg mahir, bukan nubi yg baru belajar, bnyk fktor yg brpengaruh spt selera pasar.
    Saya rasa justru dgn ini, konsm yg diuntungkan krn smakin bnyk pilihan. Biar pasar yg bicara.

    Guest
  65. Sejak blue ocean pertama kali muncul: Si Mio ama MX ane demen ama Yamaha.

    Tapiiii sejak inovasi mulai melempem kayaknya pindah ke lain hati deh… Kuciwa berat dengan slogan Semakin Terdepannya itu…

    Saya kira Vixion dng waktu 5 tahun sudah waktunya tidak hanya ganti baju doank… Kalo mobil it’s oke ganji baju doank. Kalo motor saya kira waktu 5 tahun sudah harus banyak major changenya…

    Selamat deh Yamaha, cita2mu untuk jadi nomer satu lagi di Indo disapu habis hanya karena sloganmu Omdo belaka…

    Guest
  66. Klo menurutku sbg konsumen yg masih menimbang2, klo dibanding old vixi gak sama2 amat, dari dimensi udah beda, stylis jg beda, apalagi mesin. klo old vixi lebih manis-anak muda banget, klo CB150 lbh gagah.
    penantianku slama ini g sia2, cukup bagus kok. tggl ngg hrg, klo lbh mahal dr old vixi ya ambil old vixi aja.

    Guest
  67. yang hitam keren meski gak terlalu nonjolin truss framenya… yg putih emang agak mirip produk kompetitor dari penampilannya, kecuali model stripingnya diubah gak kayak gitu…

    Guest
  68. Ada sedikit bugs…. Gak ada saklar lampu utama… switch lampu sein dan klakson jg posisinya dibalik kayak Revo ya? Wah…wah….

    Guest
  69. overall cakep lah. tinggal ganti pelek dan ban gambot aja, tambah ganteng..:D

    ane suka mesinnya, tapi ngak suka knlapotnya..kecil bgt pipanya..:D

    Piss

    Guest
  70. haduh ini yg nyela dapat duit kagak,dapet dosa iah,motor bagus juga ga di bawa mati pak bos
    keep silent aja lebih smart dripada bersuara ga jelas
    sukses buat Yamaha dan Honda

    Guest
  71. thanks honda…anda mengerti bahwa banyak orang yang menginginkan motor yang bisa diajak turing dan harian asik tetapi mesin gahar….apalagi mharga dibawah 23 jt aan…salam one heart

    Guest
  72. Lihat pict kemarin sptnya mirip vixi. Tapi setelah gambar makin komplit dan lebih sering dipelototi, kesan vixi langsung hilang. Ada aura Tiger, Megapro, dan CBR150. Mantap.

    Guest
    • Iya bener, pertama seh buritan kayak spt vixi, tapi setelah foto2 ditambah ma bang opik, eh…malah spt tigi tapi kempis (ramping), lampu stop belakang malah spt megapro lama tapi slim. Mudah2an ada rejeki buat minang.

      Guest
  73. velg lampu belakang ama riting kok jelek ya?
    ga selera nih..
    klo yg lainya mayan lah..
    model seperti vixion masi bisa diterima org banyak.
    cmiw

    Guest
  74. jiaannnn dilihat dari sudut manapun tetep cb 150 ini keren abiss yang buat gw ngiler improvenya di sektor transmisi gear yang udah sporti nggak kaya NMP masih nyatu, thuz shock blkg yang udah pake link (cbr udah ada tpi kan cbu) n satu lagi mesinnya yang yahuut abiiisss,,,, moga harganya bersahabat 😀

    Guest
  75. wah kapan nih bang… review head to head, V-ixion VS Streetfire… tentunya bukan hanya top speed saja… all around performance test

    Guest
  76. Motor ini memang hampir mirip old Vixion,kta para FBH Yamaha tuh banyak niru modelnya Honda lah ini…..gmn nih para FBH….?????

    Guest
  77. tampilannya gag beda jauh sama New Mega Pro …..
    jangan-jangan produk gagal lagi kayag new mega pro, sama persis penampilannya soalnya…
    # efek kecewa sama new mega pro, mesin sering down sendiri

    Guest
    • setuju bro..tadi siang saya nanya ke dealer honda di jl.dipatiukur bandung..iseng nanyain ke sales nya soal ini motor udah bisa di inden ato belom..malah pada bengong dengerin cerita saya..sales yang cowo ngotot kalo ga ada yang namanya CB150R..adanya CBR150 ” mas salah kali tuh ” kata si sales..saya senyum aja liatin si mba sales yang mungil imut.

      Guest
  78. Ya Allah, semoga para komentator2 yang suka “bakar2an” engkau beri rejeki berlebih, supaya masing2 bisa beli moge. Biar pada sibuk ngurusin moge masing-masing hingga meninggalkan hal2 yang ga bermanfaat macem yang mereka lakukan sekarang 🙂

    Guest
  79. proses pilah pilih, banding2in CB150R dan vixion lightning done.
    cocok buat org kaya ane yg pengen punya cbr,tp malas beli cbr karena harganya overpriced,worthed bgt kalo harganya diantara NMP sama tiger.
    btw,om taufik milih mana nih? 😀

    Guest
  80. saya cuma pengguna vixion yang kecewa saja masak motor kelas sport mesin khas bebek lemot lagi buat trek panjang,sama bebek fu aja kalah jauh,body vixion memang keren tapi mesinya kelas bebek,itu yang membuat penggemar vixion kecewa ada vixion model baru aja masih dg mesin yang sama,apa tidak jengkel kita bagi penggemar vixion,mau kita mesin Dohc lah 6 speed biar rpm tinggi ndak drop.la sekarang honda buat body vixion mesin DOHC khas sport sejati,ini dia honda yang mengerti keinginan konsumen.salut untuk honda,yamaha saya rasa cuma membodohi kita saja.

    Guest
    • ru nyadar ya Bro?… tpi namanya FBy ni kan CB150R make pelk ukuran NMP dibilang ban cacing loh!… pdhal NMP ane mke ban 110/80 dah gde banget n enak dibawa manuver!… gmna tuh ma old Vixon yg gak lebih gede bannya ma Supra 125????… apapun yg dikeluarin ma AHM dri ladang BC ma FBY… mo seanggih n sekeren apa jga pecma dimata mereka garpu tala lbih wow…. dg harga di bawah 25Jt CB150R dah mantap lah….

      Guest
  81. tinggal nunggu aksesorisnya terutama upside down & berharap bannya jadi lebaran dikit klo sudah mass pro. baru ane tebus nih.

    Guest
  82. cbr motor sport tulen,wajar tanpa kick stater.cb150r motor sport harian,jd lebih sering dpake,bwt krja,aktifitas dll,aki sering dnyalain.life time aki 1,5th info dr gs.jd tau dong penting ga da kick stater

    Guest
  83. ban kurang lebar dan pentup tangki masih jadul mungki U/ menekan cost value agar biaya NJKB lebih rendah (karena rentang harga diantara NMW dan TIger). AHM cukup pintar untuk mengaplikasikan mesin DOHC 150cc (CBR 150r) dan suspensi prolink (CBR 250rr).dan tentunya biaya R&D dapat ditekan karena tingal comot dr yg sudah ada. tinggal melihat pangsa pasar dengan pertimbangan2 yang sudah direncanakan.

    Guest
  84. inti nya kita semua serah kan kepada pihak perusahaan bagaimana kebijakan mereka mengaturnya, kalau kalian merasa kurang enk dgn kedua jenis mtor di atas, lebih baik kalian mendesain sendiri dan serahkan pada perusahaan yamaha atau Honda….

    Guest
  85. sekedar komentar,
    CB150 nya lumayan si, cuman areal bawah jok agak terlalu sederhana, dan bagian fairina kecilnya terlalu mendekati VIXION. Lalu mungkin akan lebih elegan kalau grafis di bagian fairing dan tangki tidak terlalu banyak dan ruwet.
    selebihnya tak diragukan,, 🙂

    Guest
  86. buka dulu topengmu bung…mana ada motor “kawak” juarai GP or Superbike……true sport apaan….xixixixi….One Heart tetep rajanya Motor 4tak……

    Guest
  87. wkwkwkwk yang ini ni baru salah satu pabrikan penggemar berat designnya Yamaha old V-ixion dan frame dari ducati. Salut buat Yamaha dan ducati!! plagiatmu sudah di depan mata tuh.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here