Bro Sekalian, Jadi Juga AHM Menghadirkan Honda Zoomer X, sebuah Motor Skutik Berkode K20 serta Berkonsep seperti Honda Ruckus ini diletakkan di pojokan sebelah kiri Booth Honda JMCS, bersebelhan dengan Skutik entry level Terbaru Honda Yakni Honda beat FI. Unit Zoomer X yang diboyong Honda ini disinyalir kuat merupakan Unit plek dari negri seribu Pagoda alias Thailand.

Mesin nya 1 silinder SOHC 108 cc dengan ukuran bore x stroke 50 x 55. Dmensi LxPxT = 763 mm x 1831 x 1065 , dan Seat height 763 mm. Zoomer X menggunakan dimensi ban dengan ring mungil yakni ban depan 100/90/12 dan ban belakang 110/90/12 . . . akan tetapi sekilas terlihat secara diameter terluar sepertinya nggak terlalu banyak berbeda dengan ban ring 14 dikasih ban ukuran 80 ataupun 90, imho

Setang dibuat Tinggi dengan finishing warna Hitam  ( sama ama motor K18 nanti  . . . uppps ) dengan panel saklar kiri dan kanan hampir mirip juga dengan CB150R StreetFire dimana ada ciri khas Honda pada saklar kiri letak saklar klakson dituker dengan saklar lampu sen. Joknya beneran memiliki under sear yang dirancang bolong sehingga skateboard pun bisa masuk dengan menyisakan beberapa bagian terekspos ke luar. Soknya udah USD . . . nahhh gimana kalo nih sok langsung aja di tempel ke CB150R he he he, nggak pas kali ukurannya ya ? * ngasal

TMCBlog CObain ahhh Naik . . . weh ternyata memang beda banget auranya ya dibanding skutik biasa, terutama dikarenakan area setangnya sangat motor laki bangeet. Seat 76,3 cm nya nyaman, deknya lumayan luas walaupun ada sebagian skate board makan tempat dek . ..  hmmm kayaknya Honda lagi bener bener menyebar jejak pendapat dan opini crowd nih sama varian yang satu ini . ..  Jika keluar tentu akan membuat satu lagi segmen skutik di Indonesia . . .

So Bagaimana menurut bro Punya kans bagus atau nggak Motor ini bila diluncurkan Honda Di Indonesia ?? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

210 COMMENTS

    • JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D 3D 4D DI JAMIN 100% JEBOL BILAH BERMINAT HUB KI ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT

      JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D 3D 4D DI JAMIN 100% JEBOL BILAH BERMINAT HUB KI ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT

      JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D 3D 4D DI JAMIN 100% JEBOL BILAH BERMINAT HUB KI ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT

      JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D 3D 4D DI JAMIN 100% JEBOL BILAH BERMINAT HUB KI ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT

      JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D 3D 4D DI JAMIN 100% JEBOL BILAH BERMINAT HUB KI ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT

      Guest
  1. Setang dibuat Tinggi dengan finishing warna Hitam ( sama ama motor K18 nanti . . . uppps )
    —————————————-
    maksudnya apa ini kang haji?? hayo ngaku… 😀

    Guest
  2. Ahh,wak aji maen rahasia2an.ayo pst udh dpt informasi new bike nya honda hehe.K18.akankah tiger atw nmp nih…kasih tau donk wakji hehe.

    Guest
    • bagusnya kaya byson ato klingon junior aka vixi ya, kondenya d tutup koyo eh plat nomer maksute …. wkwkwkw

      Guest
    • mas bro, itu tolong di bc jg dong Meong J ko wagu banget gitu jgn cm kritik product saingan mulu, bagus2 yang model smile ko diganti kaya moncong curut gitu aneh diliatnya, ente kan penggemar ymh mungkin bagus buat ente, tapi buat konsumen blm tentu. jd ilfil gw sm meong series. kalo ente smart pstinya ga sakit ati dong dpt masukan, hahai..

      Guest
  3. nah.. mau cerita sedikit, pas kemaren abis poto2 ni motor ane disamperin sama surveyor ya tanya2 soal zoomer. pas ditanya harga yang pas buat motor ini ane bilang aja bagus nya direntang 15-16 juta paling mahal. pas ditanya kalo harga nya 20 jt gimana? ane jawab aja kemahalan!! mesin masih 11-12 sama beat masa mahal bgt??
    abis itu ane disuruh poto pose diatas zoomer sama dikasih souvenir gantungan konci :mrgreen:

    Guest
  4. Ini baru orisinil & bukan plagiat, kalau dijual dimari ane minat lah. Syarat jangan downspec aja. Sipppp

    Guest
    • yuppp… harusnya honda bisa lansung pooling dilokasi, biar tahu tanggapan masyarakat

      Guest
  5. HARUS DIPASARKAN di INDONESIA…
    alangkah baiknya upside down sebagai opsional(varian) dan harus ada variasi kantong bagasi agar tidak lubang gitu(seperti d thailand)
    akan lebih bagus lagi bila shock depannya biasa sehingga semakin mirip ZOOMER asli..selain itu lubang pengisian BBM bisa ditaruh di samping setang(tangki tetep di bawah) sehingga lebih mudah pengisian bbm dan tidak merepotkan petugas spbu juga. selain itu,harga pasti bisa ditekan. tapi roda harus TETAP RING 12

    Guest
  6. Klu masuk dimari, Honda menciptakan blue ocean baru…..Terus kompetitor bagaimana??? Bisa2 semakin klenger,,,sambil nengok tetangga sebelah

    Guest
  7. keren juga sih,bentuk desain nya unik,ini motor beriringan dengan keluar nya beat FI ya mas bro,kira2 berkisar angka berapa haga nya mas bro

    Guest
  8. It’s really OUT OF THE BOX!…so boxy!… Desain yang unik tapi tetep keren…Honda harus keluarkan motor ini di Indonesia…harusnya CB150r punya konsep out of the box seperti ini, jadi tidak terlihat Fresh tapi jadul….kurang greget jadinya….sama Vixi masih 11 – 12….jiah…pada bae..

    Guest
  9. boleh juga modelnya, asal AHM mau buat sendiri di Indonesia biar harga bersaing serta jangan lupa dibuat sedikit diferensiasi dgn yang ada di Thai (mengharapkan Upgrade)

    Guest
  10. Waw beneran jadi muncul nih motor dengan desain yang bener bener pop art gini ya..
    Pabrikan Honda terlihat sangat dekat dengan anak muda masa kini nih. 🙂
    dan motor anak muda banget ” Zoomer X” ini dengan speedo jenong yang menjadi trand honda saat ini kayaknya :-).
    speedo jenong yang di padu dengan bentuk kaca headlampnya,
    kok tiba tiba terlintas mirip bentuk wajah mokey y..
    beneran pop art banget ya.
    http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  11. boleh dinaikin ya????

    btw meski pake ban 12 inchi, tapi secara setandar pabrikan dinding ban lebih tinggi dari yang ukuran standar pabrikan ban 14 inchi, jadi ya ga signifikan bedanya. malah lebih empuk karena dinding ban tinggi sehingga lebih meredam getaran dari permukaan jalan.

    kalau zoomer jadi dijual di indonesia, saya mah nunggu yamaha jualan bws 125

    Guest
  12. Kang haji.. tanya nich-maaf orang awam, Alasan kenapa SepedaMotor” Honda sekarang pada saklar kiri letak saklar klakson dituker sama saklar sein ??? . kadang kala sering kliru masihan pencetnya 😀 . maturnuhun…

    Guest
    • sya rasa karna orang indonesia jarang pkk saklar atau mles letaknya jg dbwah sndri pdahal klakson baik untuk kslmtan kita lbh mlih mnghindari dbnding membunyikan bel lebih dahulu,dngn mmbunyikan bell orang ddpan kita jadi tau kita mau lewat dan dia menepi,sya rsa g2

      Guest
    • ini keputusan honda global mas bukan honda indonesia saja . . .lihat sendiri deh NC700 series juga model begituan tuh, saya belm mendapat jawaban memuaskan dari AHM/Honda bro

      Administrator
  13. nitip survey tentang kick starter kang ..

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/11/01/survey-seberapa-pentingkah-menurut-anda-kick-starter-untuk-motorsport/

    Guest
  14. Bagus, unik, hanya untuk pribadi tertentu saja yang suka motor dengan desain tidak “biasa”. Jika AHM memang jadi masukin motor ini saya rasa positif sekali. Mungkin saya akan membelinya.

    Guest
    • keren juga ya all new jupiter Z dpt predikat bebek teknologi, bebek irit 110-115, bebek kencang

      Guest
  15. komen lagi ah..
    Saya rasa ni motor bisa diterima di sini…selera otomotif orang thailand dan indonesia sama saja…malahan rujukan modif roda dua pun banyak nyang ngambil style dari thailand kan…??
    Masih ingatkah dulu motor kancil dari Jialing yg banyak sliweran di jalan?? Itu bukti motor2 unik bisa diterima disini..apalagi ini matik..jadi lbih enak pastinya..

    Guest
    • rasanya tdk,

      kalu ini out the box modenya, tapi macho, unik, msk dalam selera konsumen ina.

      cs1, design ke erofaan, ndak masuk modset org ina, sebenarnya design masuk, tapi prematur lahirnya

      Guest
  16. species baru nie… yamaha jg punya kok tinggal mainkan aja… biar nanti suzuki kewalahan mau bikin apa lg stlah suzuki lets yg wagu dan telat momennya? apa akan laku ya? suzuki cm terdiam liat honda zoomer dan jagoan yamaha yg serupa (ane lupa namanya) menyemarakkan varian baru skutik.

    Guest
  17. Kang Haji, Kapan Bikin Artikel tentang Honda K18??? Sepertinya K18 inilah Motor yang bener2 The Real Vixion Killer

    Guest
  18. kalo hadir dimari berarti ngeladeni soul gt ini., segmennya agak beda, soul gt lebih ke anak muda yg dinamis, sedangkan zoomer x lebih ke anak muda yg atraktif seneng blasak blusuk :mrgreen: imho

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/01/hati-hati-saat-meninggalkan-kendaraan-ingat-helm-dan-barang-bawaan-lain-2/

    Guest
  19. Ini mah kalo masuk ke sini bakalan jadi Soul GT killer, di sinyalir velg berubah jadi 14 inchi, harga sekitar 13,5 sampai 14 jutaan.

    Guest
  20. Cuma mau meluruskan dikit, Thailand julukannya negeri Gajah Putih, kalau Negeri Seribu Pagoda julukan untuk Myanmar

    Guest
  21. Setangnya dibikin pendekan lagi spy gak ketinggian, trus lampu depannya ganti dgn lampu depan CB150R versi lebih mungilnya. Pasti TOP MARKOTOP….!!

    Guest
  22. Bro sekalian, Kali ini tmcblog mau mengetengahkan bagaimana Impresi perdana mengendarai New Model Change Yamaha New Vixion Lightning 2013 yang resmi dirilis dua hari yang lalu di JMCS oleh Jorge Lorenzo. Impresi berkendara kali ini hanya dilakukan dengan metode riding beberapa ratus meter dan terfokus untuk Sementara pada handling dan ergonomi dari Motor ini. Mohon maap kelupaan bawa Glove . .. Masukkan kunci ke lubang S3 di ujung tengki dan putar ke kanan, Lihat panel spedometer . . . semua lampu indikator nyala, ada sapaan Hi-Bro !! .. . nice . . . pendekatan Humanis nih.

    Guest
  23. @ Dani Pedrosa

    saya rasa, klo melihat dari bang haji yang naikin memang rada tinggi setangnya. cuman coba dibayangkan klo yang naik tingginya 170, 175, 180 ….. wes berat badannya ideal saja lah biar ga ndut2 amat. sepertinya akan menguntungkan klo setangnya tinggi segitu.

    tapi bukannya saya tidak setuju. saya juga melihatnya setangnya memang ketinggian klo dilihat dari lampunya. dan imajinasi saya bisa diganti dengan setang nmp/tiger atau punya cibi. klo mau rada baplang dikit ganti pakai punya byson. dan klo bisa pakai yang ori jangan yang kw. ori cenderung lebih berat (entah, dulu pernah nyoba setang kw bwt motor yang dulu, padahal dah dicor semen tapi beratnya masih enak setang ori) jadi kesannya lebih mantaffffff 😀

    Guest
  24. Aslik manteb inih motor… baru inih deh kayaknya motor matic yg macho…. yg lain bakal ngikut gag yaa? 😀

    Smoga juga bakal dijual di indo dah.. ane mau.. 😀

    Guest
  25. Yang menjadi catatan dalam penampilan perdana honda streetfire ini adalah desain motor begitu seirama, kesan meruncing dan agresif ada disini, terlebih bagian bawah motor tidak mengesankan kekopongan. Secara umum bolehlah kita mengakui bahwa si teralis sudah melebihi ekspektasi dengan amat sangat baik.

    Guest
  26. moga2 dijual di indo dgn harga yang terjangkau. pcx125 dan pcx150 secara itikad baek sih ahm sudah boleh diacungin jempol dalam hal menghargai konsumennya di indonesia, tapi harganya terlalu beda jauh di thailand di era AFTA begini.

    Guest
  27. Yang menjadi catatan dalam penampilan perdana honda streetfire ini adalah desain motor begitu seirama, kesan meruncing dan agresif ada disini, terlebih bagian bawah motor tidak mengesankan kekopongan. Secara umum bolehlah kita mengakui bahwa si teralis sudah melebihi ekspektasi dengan amat sangat baik.

    Guest
  28. Target bulan maret-april 2013, mau beli motor secara kredit semoga saja di bulan itu sudah ada honda zoomer-x. Aku tunggu kedatangannya di indonesia.

    Guest
  29. […] Zoomer X merupakan varian baru kedua yang akan masuk Indonesia . ..  tpt belom ada namun AHM pernah Blak blakan mejeng ini skutik minimoto di JMCS . . . adakah kemungkinannya, bisa jadi siiih . . . tentu harus dimulai dari TPT. untuk Zoomer sepertinya juga cuma satu varian yakni CW. Zoomer X yang sudah FI dan di Thailand diklaim bisa dibawa irit 53 km/ liter ini akan mulai mencoba menggebrak segmentasi  yang lebih advance dari  konsumen skutik . . . lebih mengarah dalaaammm ke segi lifeStyle […]

    Guest
  30. dlu awal mio kluar aku ganti pake ring12 cast whell ban tubles ukuran 120/12 ,,orang pd heran..byk yg tanya2 mslah velgnya pake velg apa,bli dimana,skarang pake spacy aku pake ring12 jg,,tambah gambot,,kliatan lbh macho drpd aslinya..jd ga kaget lg klo liat motor pake ring 12…wkwkwk..waktu jln2 dihongkong smpt nawar velg ring12 second hand..mintanya 2 jeti..kampret..blum ongkos kirimnya..jd jangan kaget klo zoomer harganya lbh mahal krn velg,ban,garpu upside down udah mahal..siapin duit diatas 15 jeti aja klo pengen motor ini..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here