About these ads
jump to navigation

First Riding Impression New Yamaha Vixion Lightning 2013 November 2, 2012

Posted by Taufik in Test Ride, yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, Kali ini tmcblog mau mengetengahkan bagaimana Impresi perdana mengendarai New Model Change Yamaha New Vixion Lightning 2013 yang resmi dirilis dua hari yang lalu di JMCS oleh Jorge Lorenzo. Impresi berkendara kali ini hanya dilakukan dengan metode riding beberapa ratus meter dan terfokus untuk Sementara pada handling dan ergonomi dari Motor ini. Mohon maap kelupaan bawa Glove :D . ..  Masukkan kunci ke lubang S3 di ujung tengki dan putar ke kanan, Lihat panel spedometer . . . semua lampu indikator nyala, ada sapaan Hi-Bro !!  .. . nice  . . . pendekatan Humanis nih.

Setelah duduk diatas Vixion, auranya masih sama kayak Vixion yang dulu bagi tmcblog . . . artinya apa . ..  masih jinjit brooo (yang salah orangnya bukan motornya :) )  he he he, yoi sepertinya Yamaha tidak mengubah secara drastis seat height motor ini. Tekan Tuas Kopling (kebiasaan-untuk merenggangkan pelat kopling-boleh ditiru boleh nggak) lalu tekan tombol start . ..  suara keluar lebih bulat dan rada ngebas dari exhaus . . .mau tau suaranya sila lihat artikel video terdahulu . . .

Muter muter beberapa kali di trek sepanjang 50-meteran nggak bisa explore banyak cuma bisa dieksplore paling bayak 3 speed dari total 5 speed Transmisi Yamaha New Vixion itupun raungan rpm belum maksimal . . . handlingnya masih selincah Vixion terdahulu, namun perbedaannya ketika dibawa menikung jelas terasa lebih pede karena ban lebih menggigit . .. mungkin ini disebabkan karena area grip ban ketika menikung lebih luas dibandingkan ban kecil imut imut standar Vixion lama.

:roll: Konfirmasi dari Pak Abidin YIMM

Pengereman bagaimana pengereman ? . . . walaupun telah diganti cakram dan tipe hidrolis, tmcblog tidak meraasa perubahan pengereman yang sangat signifikan . . . walaupun demikian tidak perlu di sangkal keberadaan cakram belakang membuat Vixion lebih cantik. Walaupun notabenenya ban besar lebih berat, narik awal trotel nggak berubah signifikan . . . mungkin dikarenakan penambahan rasio final gear dari New Vixion ini ya . ..  hmmm nanti deh kalo ada kesempatan lagi kita test lebih dalam performanya menggunakan racelogic dan tentu juga konsumsi bahan bakarnya karena menurut YIMM, ini motor di seting lebih irit dari Vixion sebelumnya . . . perlu dibuktikan nih dan dikompare juga sama CB150R :D  . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Novian Agung - November 2, 2012

Cakep…

anak_kecil - November 2, 2012
Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 2, 2012

klo dr depan bikin mual ya gan :lol:

esmaniez - November 2, 2012

konsumen minta old vixion pake 6 percepatan…
malah dikasih bodi baru kepala kligon mesin sama..

yang mengabulkan koq malah AHM dengan CB150R…
one heart yang menyodok ke depan…

andai harga +1juta & dana kick stater >diubah jadi> gear ke 6…
kepala kligon dapat dimaafkan…

Atra D.Sisco (@Attrecia) - November 2, 2012

Yaaah…dari depan koq parah yaaa ??? agak mual dikit neh… :D

titok - November 2, 2012

tu blm pasang nopol . .

demon xxx - November 2, 2012

kok dri samping kaiak megacoro ea?????? blakangnya jg…. dri depan wagu kaiak motor jadul…. dr depan bagus yg lama,
low lawan cbr 150 kaiaknya kejauhan .
mungkin low nglucurin versi india lebih laris lg dngn syrat harga g jauh2 amat ma yg lama.

werni - November 3, 2012

JEBOL BILAH BERMINAT HUB KI ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBATJEBOL BILAH BERMINAT HUB KI ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBATJEBOL BILAH BERMINAT HUB KI ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT

Who Art Thou - November 3, 2012

serasa naik halilintar gak? rubuhin jembatan gak?

mariodevan - November 2, 2012
anak_kecil - November 2, 2012

oh, yamaha… sepertinya tidak untuk saat ini…

http://pasarsenggol.biz/blog/2012/11/02/yamaha-new-vixion-akan-babak-belur/

Stabilo Kuning - November 2, 2012

Fitur “Hi Bro” sungguh menggelikan dan agak alay :mrgreen:
maaf ya, cuma pendapat pribadi, boleh dong,
yang bersebrangan harap tenang ;)

Anton S. Pramono - November 2, 2012

Ntar kalo cewek yang jadi joki, tersinggung nggak ya? :-)

cyberoader - November 2, 2012

Iya, menggelikan bagi FBH

SuperFolan - November 2, 2012

YG ALAY TUH LUU…

Blog Otomotif - Desember 1, 2012

Dan anak alay menunjukkan eksistensinya dengan menjadikan Hi Bro trending topic di twitter.. weleh weleh

esmaniez - November 2, 2012

tampak depan.. kligon mini..

segera ganti headlamp Old Vixion tw CB150R…

penthol - November 2, 2012

si scouzy kawin ama vega….jadinya monster klingon…. :D

mpaja - November 3, 2012

numpang salto gan.
wkwkwk

2. asshidayat - November 2, 2012

josss…

Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 2, 2012

The Klingon Jr.

basri - November 2, 2012

Tampang depan malah jadi mirip motor india (e.g. honda dream Yuga or yamaha YBR 110)

kommotor.com - November 2, 2012

Enak ya Kang Haji mah udah nyobain…
http://kommotor.com/perkiraan-harga-dan-performa-cb-150r/

3. Donny Hendra - November 2, 2012

no 2

Donny Hendra - November 2, 2012

getaran’a lebih alus atau gmn kang ..?

4. Novian Agung - November 2, 2012

Horeee Pertamax…..

5. asshidayat - November 2, 2012

podium di amanke

6. Luke - November 2, 2012

pertamax!

7. ipanase - November 2, 2012
8. Johnny Mura - November 2, 2012

Sip

9. ipanase - November 2, 2012
10. MazPed - November 2, 2012

10 besar

11. humadiatasbukit - November 2, 2012

irit

12. NouvoZers - November 2, 2012

Wussss… The Flash.

13. #99 bro. - November 2, 2012

ya ya ya..

14. jurigkamera - November 2, 2012

Wow

15. sejutaumat - November 2, 2012

lumayan

16. Irwan Sst - November 2, 2012

Mantab

17. irwancelluler - November 2, 2012

pah haji, gua bingung mau milih mana neh, new pikson atau honda cb150r ya… kasih saran dong pak? hehehe :)

Taufik - November 2, 2012

udah dijawab di surel

Ryngga - November 2, 2012

Sya jg mau donk pndapat bang haji… bner2 bingung nentuin pilihan..

Yogi - November 2, 2012

Mau juga dong wak haji, beserta alasannya pilih pikson ato cb.

b7 - November 2, 2012

saya sekalian dong wak haji.. hehehe

z1rider - November 2, 2012

Wah, kayaknya perlu dibikinin artikelnya nih wak Haji. Khusus bagi yang galau antara New Vixion vs CB150R :)

18. KenunK - November 2, 2012

Nyimak

19. Wong Uedan - November 2, 2012

terlempar dr 10 besar…

20. bass of eat - November 2, 2012

New vixion brp speed sih ya ? 5 apa 6 ?

Taufik - November 2, 2012

5 speed !!

aan - November 2, 2012

di tulisan pak RT(Rider Tua) new vixion adalah 6 speed dg power 17, itu diperkuat dr testimoni petinggi Yamaha. Mana yang bener Pak Haji…

kentang - November 2, 2012

motor cangih tanpa kick stater, cuma sayang masih 5 speed dan sohc, coba kalo unicam 6 speed, pasti manteb, ga usah dohc dohc ikutin tetangga sebelah, cukup unicam, cuma sayang YIMM pelit, maklum uangnya kebagi sma riset cb dan agya,

(big boss astra sama yimm sama boo)

Taufik - November 2, 2012

saya sudah tanya Pak abidin mas bro

yudha depp - November 3, 2012

saya hanya bisa bilang kalau saat ini
YAMAHA INDONESIA SALAH STRATEGI, titik
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/di-indonesia-yamaha-salah-strategi.html?m=0

21. exobar - November 2, 2012

Absen dulua ah….

22. ™Arday™ - November 2, 2012

cpat berakselerasi & irit :D
cmiww

23. isal - November 2, 2012

Motor ajiiibb!! :D

24. ainq - November 2, 2012

1 not bad…

25. juraganneon - November 2, 2012

joss gandos.. kencang keren semakin gagah.. New Vixion joss :D

ior84 - November 2, 2012

masih dites 50 m coy.. (sabar)
kok sudah bilang kenceng aja…
tetap kencang punya tetangga sebelah dong…
mau bukti diatas kertas apa dijalan???

Gatoloco - November 2, 2012

Sales Hon Hon Beraksi nih :)

otong - November 2, 2012

Kencang sih kencang tp cmn dikit & bodinya CB 150 kok ngekor old Vixion gimana nih para FBH…?????

Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 2, 2012

nyales boleh aja gan, tp logis dikitlah.
jgn asal jeplak

beat ngebul - November 2, 2012

wkwkwkwk…. muji aja diamuk palagi jelekin pabrikan sebelah, fbk0plaknya pada nyolot…. :mrgreen:

26. trishinu - November 2, 2012
27. zoel - November 2, 2012

Wah, gitu ya Kang… Bang Haji cocok bngt naik vixion. Tp kenapa background di foto di Blur ?! Apakah ada sosok penampakan bakul jamu lewat ? Xixixi :mrgreen:

Taufik - November 2, 2012

banyak penampakan nggak penting . . .ntar foto saya pake motor malah nggak diliat xixixixiixxi

EISCELL - November 2, 2012

banyak penampakan yg lebih HOT makanya diblurr

pr - November 2, 2012

sepertinya saking cepatnya jd pada rubuh smw kan iklannya begitu xixixi

Ganzimaru - November 2, 2012

pnampakan gak penting = ada sesuatu nih :lol:

28. Onthel - November 2, 2012

kemarin saia ke JCC, dah ngeliat dua2 nya
imho, saia kecewa sama lampu depan lightning, kurang garang.
sebenernya sih dah nunggu2 nih motor, tapi mending nunggu facelift lampu depan dulu deh (lama banget pastinya)

selain lampu depan, semua oke banget, sesuai ekspektasi

29. Gatoloco - November 2, 2012

Motor Wow…..

30. ahmed - November 2, 2012

Aseeek…

31. akang - November 2, 2012

5 speed…. Tenaganya berapa…

32. jeviaja - November 2, 2012

5 speed = 16 koma sekian HP bos
katanya

abu tsaqif - November 2, 2012

claim yamahA? actualnya?

33. enrico - November 2, 2012

kayanya mendingan CB150R de. lebih bertenaga mesin nya…

34. pram - November 2, 2012

regane piro mas…..

35. junir - November 2, 2012

Suer deh di tilik tilik lampu depan mirif supra fit :) cmiww

ayumi ting ting - November 2, 2012

ngatini zr om..biar lumayan motong ongkos produksi

36. Onthel - November 2, 2012

check

37. junir - November 2, 2012
38. Onthel - November 2, 2012

nyangkut,
ulang deh,
kemarin ke JCC, jujur saia kecewa sama lampu depan lighting ini, kurang garang euy.
mending nunggu faceliftnya aja, (bisa bisa 3 taon lagi )

selain batok lampu, semua oke sesuai ekspektasi

bdt - November 2, 2012

keburu cb facelift dong

39. Onthel - November 2, 2012

atau diganti aja pake batok lampu punya byson aja ya ?

40. dave - November 2, 2012

“perlu dibuktikan nih dan dikompare juga sama CB150R”
——————————————————————————–
apa nya neh mas? spek nya ato irit nya?
bandingin jg ma teralis,,
bener2 pengen tau beda spec nya teralis ma cbr 150,,
terutama di sektor mesin nya,, apa aja c yg membedakan,, thx.. :)

Taufik - November 2, 2012

dibuktikan omongan yamahanya
lalu dikompare sama cb150

Otomotif - November 2, 2012

Setuju Kang Taufik. Untuk membuktikan benar tidaknya klaim pabrikan. Power new Vixion diklaim nambah dari 14,96ps (old Vixion) menjadi 16,9 ps(kompresi naik ?). Power CB150R belum keluar data (diperkirakan oleh blog ridertua18 ps). di Dyno test dua motor kondisi standar pabrik. Torsi juga. Konsumsi bahan bakar. Wajib Pertamax atau masih bisa premium ? Last but not least: Top speed on GPS.. Ditunggu pencerahan Kang Taufik sebagai pengamat yang amanah nan independen di tengah produk dua pabrikan.

dave - November 2, 2012

wah maap mas,, salah baca,,
di kirain mo di bandingin ma CBR 150,,
ternyata CB 150,,
maka nya binun apa nya yg mo di bandingin?
secara kan laen kelas gt,, hehe,,
tp request saya tetep perbandingan tech antara mesin CB150 ma CBR150,, thx mas.. :)

41. bachtiaryuan - November 2, 2012

pa hajiii…skype sayah ga di bales nih lagi sinuk ya,,,,vixion tetep manteeeeeeeeeeeeeeebbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

Taufik - November 2, 2012

wah kelupaan, maaap

42. Onthel - November 2, 2012

salah email pula,,
saking geregetannya sama tuh batok lampu
hedeeeeeh

43. ciriyan - November 2, 2012

kang,kasih saran dong. Enaknya ambil new vixion atau cb150r ya?
Bebekers lagi galau mau naik kelas nih. Hehehhe..
Thanks kang

Taufik - November 2, 2012

jangan galau
sayang saya belom nyoba cb150r :)

ciriyan - November 2, 2012

Ok kang. Siap menunggu artikel komparasi antara new vixion vs cb150r. Hehehhe.. Thanks kang

44. taufik_aja - November 2, 2012

Wahh uda nyobain nih.. :)
official test atau hanya test drive aja nieh mas?

Taufik - November 2, 2012

semi official test ride .. . halah ngasal :mrgreen:

45. hendraaryyan - November 2, 2012

pak haji selain handling apa lagi kelurangan new vixion ? diklaim tenaganya meningkat ketimbang old vixion,benarkah

Nobita - November 2, 2012

emang handlingnya kurang ya..??
koq saya gak lihat di artikel..??

cyberoader - November 2, 2012

Handling msh selincah vixion yg lama, baca baik2 dong.

46. tauvixion - November 2, 2012

Wah uda nyobain nieh.. :)
Official test atau hanya test drive bntr aja mas?

47. Ndrae - November 2, 2012

Ditunggu compare mesinnya om bro. . . Kalo body dah punya feeling sama salah-satunya. Street fire vs lightning

48. Roedi - November 2, 2012

Versi fairing kapan kang.ngarepnya si mirip R15

Taufik - November 2, 2012

kan udah keluar versi fairingnya di jmcs :D

bukan FB - November 2, 2012

wew nyang di jmcs apa emang begitu nyang ntar bakal brojol ato cuman modifikasi??? :???:

Roedi - November 2, 2012

maksud ane bukan vixion modifnye kang.tp kalo ampe itu yg dimasalkan,amit amit kang.lebih baik ora usah.mohon dicari infonye ya kang sekalian ninja 150 4 tak ama n250fi naked(maksa mode on).udah bosen ama beri cb150r ama new vixion.

scnk - November 2, 2012

waktu saya tanya soal motor ini http://madmalin.files.wordpress.com/2012/10/img00029-20121030-1120.jpg?w=455&h=341 motor ini hanya contoh modifikasi kalo new v-ixion gampang di modifikasi karena sasaran motor ini para anak muda yang senang ngutak atik
waktu pembukaan new v-ixion di JMS temanya gampang di modifikasi

49. kho14 - November 2, 2012

ganti lampu yg old trus kasih tu2p mesin tp jgn gde2, lucu ntar. Buat yg jinjit balet klo agak diturunkan stangnya bs gak ya?

50. ipanase - November 2, 2012

ga pake jaket, g safety :D

51. Vx.Red - November 2, 2012

Wih wak Haji dah coba new vixion

52. jaelan.. - November 2, 2012

kesannya nunggang pertama…biasa apa ruaarrrr biasaaaa kang? yaa wlopun rute pendek

53. majorfebrian - November 2, 2012

absen doeloe

54. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

Onthel kemane aje selama ini?………. tumben nongol lagi……..

55. Kodokz Jambanz - November 2, 2012

spesifikasi mesin nya bagaimana kang ? ini yang ditunggu tunggu.

56. drive - November 2, 2012

wiih mntep niih psti irit masbrow

57. HirRo - November 2, 2012

Sip,,

58. yamacong - November 2, 2012

kaya xenia sama avanza, sama sama ganti bodi dan aksesoris, tapi dasar mesin tetap sama. jupiter mx di bore up.

59. cakb - November 2, 2012

keren

60. eko354 - November 2, 2012

“. . . perlu dibuktikan nih dan dikompare juga sama CB150R”

Wah, ditunggu comparisonnya yg pake Racelogic, Kang Haji.

61. oyo - November 2, 2012

pembukaan dulu masih penasaran msbro,ditunggu kompare vixion-cb nya.

62. HirRo - November 2, 2012

Klingon menyapa: Hi, Bro..

63. stoner27 - November 2, 2012

nyobainnya di pabrik Yamahmud nih…

64. Purol gondes - November 2, 2012

Ajib sih tapi saya kurang tinggi jadi jingjit gitu

65. Gatoloco - November 2, 2012

Performa di jamin mirip2x CB150r .. harga ga bohong, apalagi ini sama2x dari jepang :).

jeviaja - November 2, 2012

intinya cb150r performanya bagus ya? :)

66. bocah80an - November 2, 2012

mulai galau yg mau beli pigson wkwkkwkwk
cuma beda body sama yg lama jangan berharap lebih wkwkk
kalo gak kuat beli CBR 150 atau CBR250 ya CB150 solusi nya mesin CBR150 frame CBR250 harga sama dengan pigson ajiiiibbbbb

AAA - November 2, 2012

Mesin bagus… sisa duit buat cost down body… :D

JON KOPLO - November 2, 2012

mending ngumpulin lagi buat nebus cbr 150 dari pada milih keduanya……….yang satu wagu yang satu maksa pake teralis lagi ……………ampun dahhh>>

67. Nobita - November 2, 2012

gambar 1, motor terlihat sangat kokoh…
sayang headlamp-nya memang agak mengganjel…

68. Chev Chelios - November 2, 2012

New Vixion terlihat Gagah sekarang

zhou - November 2, 2012

gagah tp….. lampunya unyu-unyu qkqk

69. lexnovo - November 2, 2012

keliatannya makin ok

70. hardiasbantuly - November 2, 2012

Ne test disamping food court yak….???
ikutan safety riding course g Wak Haji…???
Report JMCS : Booth Honda 2

71. Syrup - November 2, 2012

Gear 43 VS Gear 45…
hmmmm

72. liop - November 2, 2012

rem pasti blm pakem krn msh baru nggu 1000 km pasti criiit….

73. Dide - November 2, 2012

salut sama yimm yg percaya diri
gimana mau laku produknya , ngelirik aja orang ogah
seperti memang niat pengen bangkrut …. (bukan nyumpahi loh fby)
apalagi mesin gak ada keunggulan sama sekali

yimm sepertinya nganggap konsumennya semua orang bodoh
yg mau saja dikasih produk seadanya

fby juga lama2 mirip kutangers yg produk gak jelas tetap dibela mati matian ………woakwoakwoak

74. Juragan Neon - November 2, 2012

Sangat tidak setuju bentuk Head Lamp,Head Lamp, Head Lamp !
Ditambah lagi penempatan Plat Nomor di atas Head Lamp
Coba bro-bro sekalian lihat photo Om Taufik pas lagi nikung, bentuk Head Lamp-nya sangat mengganjal di hati.
What The..

75. mikomiko - November 2, 2012

summpah, perpaduan skorpio klingon sama megatron.. lampu depan ala klingon segede gaban plus koyo.. spakbor belakang buat nabok badak… leher kenalpot ngilani tenan, blok mesin warnanya kaya mesin bebek, ga bisa dibikin black dof apa…
yg bagus cuma tutup tangkinya doank..
napa sih naked ga ada yg mau pake setang jepit macem bajaj, padahal keren..

kalo vixi kaya gini dijamin mio jilid 2 di kemplang beat terjadi lagi..

pisss.. no offence but fact..

Roedi - November 6, 2012

Hanya bisa ngakak!!!
Wkwkwkwkkwkwkw….

76. baguschandra - November 2, 2012

jujur w mw beli new pigsen bingung, emang si model yang skrng keren banget dan depannya doang jelek headlampnya, kalo w beli pasti peternak pigsen lama bilang, yah cuma model doang berubah mesinnya tetep ckckck salah lagi !!! !!!!!!
coba liat teralis , belakang mirip2 pigsen, depan mirip2 megipret, pas dilihat nyata di jms keren banget bro, padet n kokoh, cuma w kurang sreg ama model nya dan stang, penutup stang dan segitiganya kesan jadul n honda banget, warna item gitu, mur2 stang keliatan banget, ga enak diliat, panel penunjuk agak aura2 jadul gitu meskipun sama intinya analog n digital, pas liat mesin, ngerih coyyy mesin SE-BE-ER PEGOH, piksen dijamin ga bisa ngejar , apalagi kalo udah ganti kenalpot yang ngga nahan, tapi kalo rusak spareparts nya sesadis cbr150 ga tuh? hahah bingung, nunggu review aja dulu, pen ambil 2 emang ane, piksen ane, ade mw ambil teralis, nyoba dulu kredit DP 4jt ahh kalo ga enak ya tinggal ga usah bayar n ditarik deh haha

HirRo - November 2, 2012

Buang2 duit,,

77. hmmz - November 2, 2012

Memang jika diliat head to head cb vs vixion ada nemu tanggung masing-masing walopun secara overall gw lbh vote cb150r…

CB 150R :
- Bentuk memang padet, ni nilai plus..cuma saya yakin banyak yg kecewa soalnya rada old vixie look jadi kesan kreatifnya ilang..konsumen seperti tidak melihat something new pada desain produk ini
- Headnya harusnya bs lebih cakep, tambahin dikit projector lamp mini di ujung kaya cb300 ato kasih windshield kaya tigirev drpd orang uda lgsg mindset NMP hehe
- Untungnya mesin lungsuran CBR150, saya lihat orang uda g perlu adu argumen uda setuju2 aja dgn si sibi nih menang mesin
- Body belakang terutama yg bqn vixi look, pdhl honda byk bagus2 body belakang & setau ane yg memulai tren behel pisah kan si honda ini knp malah balik lagi jd oldies yaK? pdhl comot desain dsr body blkg dr cs1 / tigirev jg oke
- Ban jujur kekecilen klo mau masuk ke ranah moge wannabe, minimal 110 lah belakang depan 90
- namanya kurang greget padahal klo sesuai rumor dulu “RAPTOR” malah mnrt gw lbh keren
- Tutup tangki g rata, nah ini yg gw namakan nothing something new, bakal jadi batu sandungan perang opini ranah marketing nih jelas kalah telak dalam tren saat ini
- Knalpotnya sama skali jelek, g gagah, desain biasa, kaya knalpot motor matic aja..minimal chrome ok

New VIXION :
- Jujur desain cungkring bgt, new pulsar look kaya nya tp malah g dapet…walopun ban segede gambreng tetep kesan cungkring bin kopong
- Banyak inovatif tetapi krn kebanyaken jd blunder (mestinya bs disimpan sbg amunisi facelift k depan sambil memantau penilaian pasar) salah satunya yg srg disinggung adalah headlamp, velg, & posisi kunci.
- Velg ancur bgt desainnya, ini salah satu blunder terbesar mnrt gw…padahal jelas2 kasus minerva pake velg model bintang (ujungnya menyempit) yg seri 250cc aja bikin kesan kopong+ringkih, kaki2 motor naked gini harusnya jd poin desain pertama.
- Footpeg boncenger, kenapa ya pake model bulet gw heran pdhl sasis deltabox, tinggal dibuat dilebihin usahanya spt footpegnya cs1, FU, ato cbr150 old lebih nyambung garis desainnya..beda sm si trelis yg desainnya y ngikutin sasis trelisnya yg bulet itu….malah ada asesories cover footpeg buat vixie segala itu bnr2 aneh mnrt gw

Sisanya biar pasar yg menilai hehe….hanya salah satu komentar pembaca yg ingin meninggalkan jejak dgn berusaha menjadi pembaca aktif, salam ;)

goeh80 - November 2, 2012

COMMENT OF THE YEAR… nice :)

cyberoader - November 2, 2012

It depends on what side you take, as simple as that.

Ryngga - November 2, 2012

Gw suka koment lu bro. netral plus emang bner2 kena banget yg di bahas…

78. mikomiko - November 2, 2012

gambar 1 dari samping ok, pas gambar 2 sama 3 buset garis designya ga ada sama sekali.. klingon kawin sama megatron abis.. ckckckc..

79. tyonugra - November 2, 2012

keliatan cunkring dan area mesin keliatan kopong…..wajib pake engine cover

80. kentang - November 2, 2012

gen vixi kan pake mesin kembangan dari jupi mX yang bisarubuhin jembatan, tolong donk kang opik di adu speed sama er-6, kan semakin di depan

81. adegondang - November 2, 2012

waduh sepatbor belakangnya gak bagus banget…! kayak sepatbor metic… gituuu! kayaknya yang desain sepatbor belakang lagi mabok kali yaaa..! cmiw http://adegondang.wordpress.com

82. RR2FI - November 2, 2012

Kok enggak dari dulu dulu bikin motor yang sempurna bagi konsumen yah? Kok baru sekarang? Konsumen harus rela merogoh uangnya cuma buat modif?
Cepet banget perubahan motor2nya… -_- yang udah beli yang kemarin pengen beli yang sekarang… PEACE ^^ v

83. geter geter - November 2, 2012

kesan kopong di area mesin karena pipa knalpot kecil dan lengkungan terlalu menjorok ke depan.
kalo dicermati agak berbeda dengan versi lawas. tapi area knalpot masih bagus versi lama.

84. adegondang - November 2, 2012

sepatbor belakangnya gak bagus banget…! gak eye catching gitu dech..! kayaknya yang desain sepatbor belakang lagi mabok kali yaaa…! :roll: :roll: http://adegondang.wordpress.com

85. asshidayat - November 2, 2012

apakah harga cb150 vs vixion seperti kasus BLADE vs NJZ dan NMP vs BYSON (selisih skitar 1 jutaan).
katanya, harga new vixion ga’ akan lebih 1jt dari versi lama (harga skrg 21,7), misal new vixion di hargai 22,7 dan cb150r di hargai 21,5 (dari hitung-hitungan, info harga cb150r ga akan lebih dari 25 jt, di kurangi harga aksesoris upside down 3,5jt).

berkaca juga pada kasus vario 125, semua baru, pgmfi, kubikasi naik, mosok harga sama 15,9jt..

new vixi = 22,7jt
cb150r = 21,5jt

vixion opo ora langsung glempang ???

ini cuma analisa pribadi saja.. :D

sparing partner - November 2, 2012

beropini jg harus ada dasar yg kuat bro, itu harga 21 jutaan dasarnya apa, vario 125 ga bisa dibuat perbandingan dr matic ke sport…..

klo mau contoh seperti megapro dan new megapro dibandingkan dgn cb150r baru bisa dibandingkan

mesin sohc dgn mesin dohc sangat2 lumayan perbedaan harganya bro, klo gw memperkirakan harga cb150 akan lebih mahal 5jt max dan 4jt min dr new megapro dgn perbandingan antara lain sasis dan mesin, serta penyuplai bbm yg injeksi…..

hanya berdiskusi y bro, ga ada maksud lainnya….

asshidayat - November 2, 2012

dasarnya ya yg saya sampekan di atas itu bro.

klo soal penyuplai bbm yg injeksi, vario lama ke vario125 juga sama, malah vario 125 semuanya baru dibandingkan dgn versi yg lama..

membandingkannya jgn mpro vs nmp, tapi bandingkan beda pabrikan, nmp vs byson, berapa selisih hargany??? 1,1jt bro..

klo harga +4jt dari nmp = 23,6 (pdhal harga max new piksen 22,7), saya yakin banget ga akan laku.

ingat bro, harga cbr150 di thailand berkisar di angka 23jutaan (itu aja pake fairing)

saya berkeyakinan ahm menunggu yimm ngeluarin harga lebih dulu.

arif - November 2, 2012

waduh, kasihan yang punya kalau diglem[angin gitu Om

86. adegondang - November 2, 2012

Setresssss……!

adegondang - November 2, 2012

motor cangih tanpa kick stater! canggih dimananya yaaa? jadi inget Thunder 125 gak pake kick starer, accunya ngedrop motornya dituntun ke bengkel terdekat! :D

beat ngebul - November 2, 2012

cbr150, cbr250 jg canggihnya dmn yaa? :lol:

Aby - November 2, 2012

Smga ja gg bnyak yg bli vixion biar nnti gg bnyak kembaranya… Bosen liat honda dmna2 da kmbaranya… anda ja suzuki bkin sport 150 yg keren… Eemmm

87. prototype - November 2, 2012

70. asshidayat – November 2, 2012
apakah harga cb150 vs vixion seperti kasus BLADE vs NJZ dan NMP vs BYSON (selisih skitar 1 jutaan).
katanya, harga new vixion ga’ akan lebih 1jt dari versi lama (harga skrg 21,7), misal new vixion di hargai 22,7 dan cb150r di hargai 21,5 (dari hitung-hitungan, info harga cb150r ga akan lebih dari 25 jt, di kurangi harga aksesoris upside down 3,5jt).

berkaca juga pada kasus vario 125, semua baru, pgmfi, kubikasi naik, mosok harga sama 15,9jt..

new vixi = 22,7jt
cb150r = 21,5jt

vixion opo ora langsung glempang ???

ini cuma analisa pribadi saja..

======================================================

harga cb150r with usd kan 25jetong

kalo harga newvixi with kickstater 25,7 jetong

kan aksesoris yang di jual new vixi salah satunya kick stater, cb150 salah satunya USD

hayooooooo

88. Awa - November 2, 2012

Ternyata tampang aslinya lebih keren :D

89. Catur Yogo - November 2, 2012

sampeyan gak ngoman-omani, aku lihat aja belum sampeyan dah naik

90. sof - November 2, 2012

Tumben kang, kagak pake perlengkapan “safety riding”

Taufik - November 2, 2012

ini super duper dadakan, maap ya

91. rolly - November 2, 2012

Wak haji, liat gambar pertama bikin ga sedap. Slebor/spakboard belakang gede banget trus leher knalpot offside sprti main bola.. Hadew..klo headlamp sdh pasti jelek, smua setuju itu..

Atra D.Sisco (@Attrecia) - November 2, 2012

Setujuuuuuuuuuuuuu……..

92. BC-Mania - the real plagiator - November 2, 2012

Biasa aja ternyata, gak ada istimewanya sama sekali. :)

93. bocah80an - November 2, 2012

yang bilang pigson lebih bagus ya beli lah
yang bilang CB150 lebih bagus beli lah
kita jangan saling ngBC tapi nanti kalo ketemu di lampu merah jangan minder aja :P kena asap knalpot wkwkwkwk

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@bocah80an

kalo 4tak keluar asep di sinyalir oli nya bocor…
segera di cek bro… dari pada piston n silinder baret2…

diasil silinder ama forged piston kan teknologi murahan kata kutangers

http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/10/21/ngetest-kekuatan-diasyl-silinder-dan-forged-piston-ala-anak-jalanan/

PBL… mana PBL… PBL…
:mrgreen:

bocah80an - November 2, 2012

wah ruang bakar penuh dengan kerak akibat olie ikut terbakar tuh jadi habis bukan sengaja mesin nya di hidupkan tanpa olie ,pasti ada yg gak beres tuh motor baru kok bisa dapet kasus begitu,olie bisa masuk dari klep atau dari silinder yg longgar bahaya tuh ,oh iya kalo forged piston emang mahal gan tapi diasil silinder emang murah :P

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2012

@bocah80an

dari keterangan yang punya katanya gak ngisi olie mas bero..
canggihan mana sih PBL dan SKS vs Fog Piston n Diasil Silinder?
:mrgreen:

JON KOPLO - November 2, 2012

dan jangan marah2 kalo kena semprot genangan air hujan………..(roda4 mode on)

AAA - November 2, 2012

xixixi.. lampu merah… torsi yg bicara masbero….
cbr 150 aja smooth di bawah….

Narik gigi 1&2 - November 2, 2012

Yua… torsi… blm sempet nyelip kena lampu merah lagi pa macet…. (kecuali pantura yo, Pasrahhh)

94. rear drum brake - November 2, 2012

22.7 juta dibagi 5 speed = 4,450 rb/gigi
wwkwkwkwkwkkwkw…

95. Fijar (harian berpihak di garis tak bijak) - November 2, 2012

kick starter sangat penting :
1. situasi dimana aki soak, cadangan itu perlu bro, terutama bagi saya yg kurang waktu merawat kendaraan,
2. amat berguna saat pertama kali menghidupkan mesin dipagi hari. gunakan kick starter dlm keadaan kunci kontak off sekitar 4-5 kali. hal ini akan memperpanjang usia mesin motor bro,
3. simpulnya kick starter sangat penting bro meskipun jarang digunakan…..

Lutfi Prasetyo - November 2, 2012

kl moge piye kang

penthol - November 2, 2012

pigsen moge??

joko - November 2, 2012

tuh CBR kenapa gak ada yg protes walau tanpa kick starter?? sama2 150cc lho, apa karena merknya honda jadi gak ada yg protes? coba kalo suzuki atau yamaha, behhhh di BC habis-habisan

Leo - November 2, 2012

Ndeso :lol:

sparing partner - November 2, 2012

2. amat berguna saat pertama kali
menghidupkan mesin dipagi hari.
gunakan kick starter dlm keadaan
kunci kontak off sekitar 4-5 kali. hal
ini akan memperpanjang usia mesin
motor bro,

————————————————-

tp jaman sekarang kualitas oli sudah menunjang mesin yg tanpa kick starter bro, pada saat dingin pun oli tetap melekat dan melapisi dinding mesin, jd ketika start pagi hari aman……

Tricker - November 2, 2012

Pabrikan dari Bajaj Pulsar saja minus kick stater tong dan itu pasti sudah di perhitungan dg baik oleh penciptanya.

coupon - November 2, 2012

1. kan bisa didorong masuk gigi 1, toh CBR 150 lama maupun baru juga gak pake kick starter kan, N250 enggak pake juga kan ya? malah moge juga gak ada yang pake kick starter, bisa di cek di cbr 600, r6 atau zx6 dan kawan2.

2. udah kebukti secara ilmiah belum? maksud ane dibandingin antara dua motor dengan bikin perbandingan yang satu pake metode di kick starter sebelum nyala, yang satu enggak selama rentang waktu tertentu. sejauh mana signifikansi perlakuan kayak gitu terhadap usia pakai mesin (i.e. tingkat keausan de el el) bro?

3. secara psikologis iya, dan gw pun juga ngakui itu. mungkin karena ini produksi massal jadi bisa dianggap poin minus bagi calon konsumen :). sedangkan kalau di moge karena marketnya segmented, ketiadaan kick starter udah ga jadi masalah karena rata2 pemilik moge masuk ke golongan orang2 yang ngerawat motornya dengan baik.

no offense ya :)

beat ngebul - November 2, 2012

kasian banget cbr150 sm cbr250 ya, kalo aki soak mosok bs didorong? Mongtor mahal dorong? :lol:

96. yamacong - November 2, 2012

ia…pigson kena asap cb 150 duluan….kwkwkwkw

97. hardiasbantuly - November 2, 2012

bungkuuus bagi yang naksirrr… g usah pake babibu… :D
Report JMCS 2012 : Booth Victory Motorcycle USA ada aliennya tuh

98. RDT - November 2, 2012

kenapa gambar di blurrr:lokasi area pabrik di YIMM…….colong start neh kang Haji…..

99. andikakusumaharyanto - November 2, 2012
100. satriafu150 - November 2, 2012

apik

101. kukang - November 2, 2012

PENAMBAHAN RDB MEMBUAT VIKSION MAKIN CANTIK

HI SIST

KIARIN MAKIN GAGAH

HAHAHA

ayumi ting ting - November 2, 2012

motor laki tapi semakin cantik :lol:

“Hi, Cyiinn”

102. yudha depp - November 2, 2012
103. jahe - November 2, 2012

ukuran velg sama kaya byson ya si nupiksen ini?

104. Black_Viper - November 2, 2012

Udahlah siapin batu nisan buat new vixion, upgrade tapi ga sesuai harapan. Penonton kecewa euyy, kalo cuman velg lebarkan udah ada chemco

105. bitlow - November 2, 2012
106. Antograful40 - November 2, 2012

Cb150R tetap menggiurkan,modif dikit top dah..vixi lumayan keren dgn enjin sochnya :-D

107. beckhem - November 2, 2012

semoga g kedodoran nglawan CB150R……..wuss…….

108. wayne wondo - November 2, 2012

males ahhh

109. pemerhati - November 2, 2012

Diseting lebih irit dan ban lebih gede dari yang dulu, alamat seperti mio j dibanding mio lama, makin lemot.

Tricker - November 2, 2012

tapi lapangan membuktikan tuh tong motor lemot juga bisa ngacir penjualannya (Byson), semua itu tergantung kebutuhan tong, kalo elu maniak speed beli KRR tong orang mainak speed pakai 4 tak 150cc lagi hadew… orang cemen itu namanya.

ariz168 - November 2, 2012

@tricker
Sombong bnget lu coy, meskipun cm 150 cc ttep aj mtor kencang klo mo betot gas smpe limit. Mo kebut2an di jalan raya pke mtor 150 cc sono siapin dlu kain kafan lu. Belagu bgt lu jd orang, biasa aj lah…

110. penyakit hepatitis c - November 2, 2012

wiiiddiihh tetep keren laahh hehehe

111. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

sorry ane sedikit oot

ngambil penggalan kalimat dr Kompas

Margono Tanuwijaya, Direktur Pemasaran AHM memastikan, Honda segera meluncurkan CB150R ke pasar akhir tahun ini. Dengan sisa dua bulan lagi, kemungkinan peluncuran pada akhir November atau awal Desember 2012. “Saya belum bisa pastikan. Pastinya diluncurkan tahun ini,” tegas Margono.

siap2 sales vixion, lawan anda CB150R datang………

prise nyupixi dipaksa utk nongol duluan dgn pernyataan ini….atau kalo prise nyupiksi belakangan nongol, akan dibikin operprise dah tu nyupixi………

112. Klingon V2 = New Vixion - November 2, 2012

nyepang

113. win - November 2, 2012

hikkss 5 split single cam

114. Kaleng Bekas - November 2, 2012

Angle foto nomor 2 membuat lampu depan new vixion benar-benar kelihatan jelek ya

115. STEVEJOBS - November 2, 2012

lucu ngaku canggih tapi masih nenggak bansin eceran bin premium kliatan mana yg RIDER SUSAH BIN PASPASAN mana rider yg THE REAL RIDER…KLO KAGA SANGGUP BELI PERTAMAX MENDING ENTE2 KAGA USAH BELI MOTOR SMPROT BELI MESIN POTONG RUMPUT AJA SONO!!!!!!

116. HASIBUAN - November 2, 2012

CIYUUUUSSSSSSSSS MIAAPAAAH

117. Maul_Bond - November 2, 2012

Head Lamp nya gak banget dah…. CACAT….. sama kaya scorpio baru, headl lamp sama lampu belakang bikin ilfil….

118. gcm - November 2, 2012

setelan rante kok gak model spiral lagi..???

Tricker - November 2, 2012

Ho oh pdhl kalo sama seperti old Vixion / New Jupiter MX gak pakai lama kalo setting rantai.

119. didik - November 2, 2012

bagus, tapi lebih bagus cb150

120. HirRo - November 2, 2012

Udah kaya,,

121. smg777 - November 2, 2012

mas jinjitnya tinggian mana dengan vixion lama?
apa sama saja?

tinggi sampean brapa mas?hehe

122. Prince - November 2, 2012

Sedih tentunya, soalnya Vixion Lama modelnya sudah cantik manis diacak-acak jadi begitu rupa.
Saya mau tanya apakah desain itu tidak dimeetingkan terlebih dahulu?
Apakah tidak ada voting atau polling sebelum naik produksi? Kira-kira ini ok/tidak?
Part ini-itu layak /tidak?
Plat Nomer diatas jidat kira-kira layak/tidak?
Lampu depan cantik/ndak? Heran

titok - November 2, 2012

sudah bro g usah bersedih…
yar lah konsumen yg nilai..nt kali tak laku kn yg rugi produsen sendiri..
qt konsumen bs memilih yg 1 tingkat diatas new vixion lama…yup honda cb150…kn 11-12 ma vixion lama..malah nilai cb150 lbh baeg kn….misalnya mesin dah dohc…
tp buat saran ja y bro..sbagai konsumen ada baegna tdk kburu beli motor baru…takutx ad yg kcewa dengan fitur tambahan…
so buy smart lah…oke

123. ardiantoyugo - November 2, 2012

KEREEENNNNN…

124. bachtiaryuan - November 2, 2012

pa haji….monggo di kunyah–kunyah,,,hehehehhe….http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/11/02/bongkar-jeroan-new-vixion-vol-1/

125. Bikerz - November 2, 2012

New Mio Vixion 150 : Engine Old SOHC , 14 PS , Starter Electric .
CB150R : Engine DOHC , 18 PS , Starter Electric & Engkol .
Nasib New Mio Vixion 150 akan sama persis dengan Mio Xeon 125

Mantan Alay - November 2, 2012

buset…. cbr 150 aja 17 an PS, masah kalah sama down gradenya?? *gak masuk nalar

126. noemoto - November 2, 2012

ditunggu kelanjutannya..

127. judge - November 2, 2012

tolong nanti di compare sisi joyriding dari new vixion Vs CB150Streetfire ya kang..????

128. vixionis - November 2, 2012

Mas taufik, tolong kasih tw spek ni mtor dunk

129. miko - November 2, 2012

i just can say YIMM BLUNDEERR…!!!
it doesn’t enough to be compare with..
30:70 ?
that’s would be correct…
5 speed vs 6 speed
SOHC vs DOHC
old fashion frame look vs new one?
low friction bearing? that’s all?

YIMM open your Mind…!!!

130. until (Yamaha: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 2, 2012

http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/11/test_new_vixi4.jpg

ai gelit liat yg ini..

spertinya gelisah tak menntu bagian kepala pixon

enjoypunk - November 3, 2012

bener bener koyo supra fit :D

131. gue - November 2, 2012

ngono tok!..?”$%

132. yamacong - November 2, 2012

sekali lagi alay yamaha terheran heran…

133. hardiasbantuly - November 2, 2012
134. Luthfi Aziz - November 2, 2012
135. Ganzimaru - November 2, 2012

ada deskriminasi disini. bagaimana jika yg ngendarai new vixion seorang cewek? harusnya ada fitur ganti nama.. jadi yg semula cuma Hi Bro, bisa diganti dgn Hi Sist, Hi ladies, atau Hai ceweeek :lol:

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/02/new-vixion-concept-di-jmcs-2012-sayang-kalau-tidak-mass-prod/

titok - November 3, 2012

jangan kuatir…bsk yamaha lengkapi varian new vixion v2 buat cewek “hi sis” ma buat alay “hi lay”..pokokmen lengkap kyk mioJ..ada teen..sporty…dll
dipilih ja…hehe

136. didik - November 2, 2012

overall keren, tapi yg bikin saya ilfil ada TIGA!!
1. Lampu depan ngga banget, ga ada kesan racing
2. Penempatan Plat nomer -_-
3. Sektor bawah terkesan kopong

137. Kuya - November 2, 2012

bener kata orang2 di atas, dari samping keren, dari depan bikin mual, wkkwwkkwwk..

138. Black_Viper - November 2, 2012

Yang ngedesign ni motor tau ga yah kalo penonton sebagian besar kecewa dengan designnya?
YIMM iya-iya aja sih dikasi design ginian … tupid

ONEBRUT - November 2, 2012

YUP BENER ! AGAK KECEWA DGN DESAINNYA DAN Kapasitas CC Belum di anaikin jadi 201 CC.

139. Anti Fanatik - November 2, 2012

Kalo dilihat aga Ambigu ya designnya dan spek mesinnya,,
kalo komparasi head-to-Head ane lebih milih CB150R dengan spek Dohc 6speed, yang lumayan di atas new vixi,,

140. SuRyA - November 2, 2012

Ditunggu tes resminya kang

http://www.dk8000.co.nr

141. speedfreak79 - November 2, 2012

Wow Mantap

142. ndoghorn - November 2, 2012

plat nomornya bisa dipasangin komputer tablet tuh,,,,bisa sekalian nonton film,,,wkwkwk

gondrong - November 2, 2012

wkwkwkkwk sakit perut

ayumi ting ting - November 3, 2012

ide bagus..mantap laaaa

snacknya kayak popcorn taruh ditangki..kan ada coakannya tuh buat taruh snack atau buat asbak rokok

143. gondrong - November 2, 2012

ngakak baca komentnya terutama klingon apa itu klingon
semua motor bagus sesuaikan neednya sama ketampanannya hahhaa
damai *bercanda itu wajib*

144. leo - November 2, 2012

jangan gitu brow2 semua, hebat ko desainer YIMM, tu kan model fusion , dari samping ma blakang kelihata futuristik , dari depan old fashion, jos lah YIMM, Motor segala umur, depan bapak2 samping ma blakang anak muda, mencoba strategi honda tapi dengan cara atau jalan lain ……

bocah80an - November 2, 2012

kata nya yg desain orang jepang bro bukan orang ymki ,kalo orang jepang wajar lah beda selera sama konsumen di sini

145. AAA - November 2, 2012

M Abidin, Asisten General Manajer Servis YIMM mengatakan Yamaha menawarkan V-ixion Lighting dengan tampilan dan teknologi terbaru, menjadikannya lebih bertenaga namun konsumsi bahan bakar lebih irit. Tenaga naik 1,5 PS menjadi 16,9 PS dengan konsumsi bahan bakar lebih irit 15 persen dari model lawas,” jelas Abidin.
http://lipsus.kompas.com/jmcs2012/read/2012/10/31/5067/Yamaha.Buka.Pesanan.VIxion.Lightning?pk=1

146. Tukang Becak - November 2, 2012

Kang, kalo ada sensor stop line di lampu merah, sensor helm, sensor jarak (mirip kayak parking sensor gitu lah), sensor kecepatan, kayaknya keren Kang….tapi becak ane masih jauuuuhhhh lebih keren, gak bermotor tapi taat peraturan lalu lintas dan menjunjung tinggi norma berkendara, gak kayak FB-FB tuyul alay vs jin iprit yang berasa jalan raya kayak sirkuit pribadi, yang laen cuma ngontrak…mana ada tuh safety riding kayak becak ane?

147. AngkerBoy - November 2, 2012

Sumpah ngeliat dari samping kliatan keren tuhh…tp pas diliat dr depan . . .wewww penampakan menggelikan adik si klingon jr nampak jelas,,, bikin eneg liat headlampnya

148. Tricker - November 2, 2012

ariz168
Sombong bnget lu coy, meskipun cm 150 cc ttep aj mtor kencang klo mo betot gas smpe limit. Mo kebut2an di jalan raya pke mtor 150 cc sono siapin dlu kain kafan lu. Belagu bgt lu jd orang, biasa aj lah…
——————————————————————————————-
Woy goblok gue gak bilang mau kebut2an, yg sombong itu yg slalu bilang ada motor lelet elu ngerti tulisan ane atau kagak gue bilang kalo maniak speed, gue ngomong gitu gue tujuin ke orang yang ngomong ada motor lelet, elu goblok banget jadi orang.

149. New Megipreeeett... the real abal-abal - November 2, 2012

headlamnya jelex bgt, selebihnya ok. kalau emg suka ya ganti aja lampunya pk punya byson.

150. Tricker - November 2, 2012

ariz168

contoh orang goblok (ID ariz168)

151. bocah80an - November 2, 2012

148. New Megipreeeett… the real abal-abal – November 2, 2012
ane g suka kunci nya pigson gan gmana tuh solusi nya?

152. miio juadul - November 2, 2012

MOTOR YANG GAK PAKE KICK STATER TUH MOTOR2 DGN PASAR SEGMENTED MASBRO, CONTOR CBR DAN NINJA YANG POPULASINYA GAK BEGITU BANYAK, JADI JGN HERAN YAH KALO NEW VIXON NTAR JARANG BERSELIWERAN DIJALA WKAKAKAKA

Tricker - November 2, 2012

Bajaj Pulsar tanpa kick stater sering berseliweran tong di jalan.

153. Iki Dk - November 2, 2012

MOAL MEULIMAH CICING WEHLAH GANDENG,,, LOBA CINGCONG

154. ojo nesu² - November 2, 2012

kalo liat kagak gni sih jd males mau beli mas bro……
kirain lbh macho.., rupanya lbh bagusan yg lama….
lebih cocok untuk uwak²….

155. warnacat - November 2, 2012

iya neh, test resminya ditungguin…

156. BreW-Viruz Ballistic Klebtechnick - November 3, 2012

masih 5 speed iia ..
apakah 6 speednya d simpen bwt R15 taun dpan ??
who know ..

157. pujiono - November 3, 2012

wow… lima spid?

158. Primeiras impressões da Nova Yamaha Vixion 2013 « Os Melhores da NET - November 3, 2012

[...] Em http://tmcblog.com/2012/11/02/first-riding-impression-new-yamaha-vixion-lightning-2013/ [...]

159. reno - November 3, 2012

Apapun ocehan segelintir org, tetap saja vixion jauh lebih laku & diterima masyarakat.

160. gondezgondrongndezo - November 3, 2012

bosok !!
apik CB150RB !!
kerempeng !!
kopong !!
saatnya kehancuran vi><iontol !!

161. komunitashondamegaprokebumen - November 3, 2012

Pak haji naik motor apa ya, yang ga jinjit…?

162. pujiono - November 3, 2012

ada tauge naik motor…
kliatan gede kepalanya doang… bodinya kaya pedrosa, tp muke indonesia… wkkkk

163. Komengtator - November 3, 2012

Dari depan serasa liat motor india macam hero… masi keren lampunya Pulsar 135 lah.. Yamaha kyknya hrs belajar bnyk buat bikin headlamp..

164. yonk - November 3, 2012

Pak Haji lagi naik motor apa odong odong ya,,,,,,

165. derex - November 3, 2012

Keren..saya sdh datang dan liat langsung…aslinya keren bgt…dan booth yamaha paling ramai dibandingkan yang lain…datang dan buktikan sendiri deh…banyak yang bening-bening

166. masbro - November 3, 2012

Honda emang raja tega satu2nya kelas kebanggaan yamaha mau diembat jga ha ha terlalu..

167. simbacellMOF - November 3, 2012

menurut ane,yg ini lebih matching kalo dah ditunggangin,terkesan lebih gagah dari yg old.Tapi mampukah melawan gempuran membabi-buta dari tetangga…

168. simbacellMOF - November 3, 2012

Aneh…beberapa taon yg lalu,koment lebih ke urun rembug,tukar pengalaman,diskusi mencari jalan terbaik….tapi sekarang?cacian,umpatan,kata2 kasar.memaki….adalah bahasa wajib.Entah siapa yg memulai..
Lebih aneh,koment2 macam itu lebih banyak di blog “BESAR”…kalo kita nyamperin blog ceng2pho/ecek2/amatir..mereka malah santun2

169. siipio - November 3, 2012

menurutku vixi top gear nya 1 sampai 4 …kalo gear 5 sudah K.O gmn menurut anda..benar kah???

170. setya 6speed - November 3, 2012

jelek masih 5speed, masih bagusan r15v2 kemana mana bahkan sama cb150r mending cb150r nya tp sayang rangka tralist nya bikin jelek

171. ben candra - November 4, 2012

new vixion kurang jelek ,bagusan yang lama ,,,bego banget desainernya !!!

172. piorider - November 4, 2012

soal bodi sudah cantik. yg kurang enak di mata ukuran pipa head knalpot yg terlihat kurus. mungkin jika diameter dalamnya tetap tapi ditambah lapisan luar yg lebih besar akan lebih mantap. atau mungkin bagian mesinnya yg dicat lebih gelap agar lebih menyatu. motor ini lebih cocok dipake jalan santai kaya pio, gas sedikit sudah go, cocok dipake di jalan untuk kebutuhan harian. kalo balapan di race track mending yg oversquare (overbore). tapi semuanya kembali pada diri anda masing2. pengalaman adalah guru yg terbaik.

173. skiezer - November 6, 2012

new vixi salut ama inovasi2 sport nya cuma kecewa ama headlamp nya. kok bisa yamaha munculin yang begitu headlamp nya buat motor sport nya. mirip vega zr kalo dilihat-lihat. jihahaha

cb150r afterall desain honda emang main aman. dibilang mirip vixi lama iya tapi dipoles gaya khas honda. desainnya simpel but sporty enough. jadi kesannya honda nonjolin ke mesin buat nantang new vixi.

174. Jashujanonlineshop - November 12, 2012

Biasa aja aah, malah keliatannya gabungan Vixion & Byson.

175. jawara ciganjur - November 15, 2012

inovasinya boleh juga sih….cuma kayaxnya tanggung dg harga yg diatas 20jetong….coba keluarin yg full fairing atau versi matic….mendingan byson dah…tapi semua terserah kita kok…..

176. aldirey - November 15, 2012

coba 6 speed wah cbr bs putuz.. Marketnya..

177. Budute - November 15, 2012

mesin tambah lemot neh karena ban gembrot,r15 v2.0 aja kalah sm cbr,padahal r15 mesinnya jauh banget diatas vixion.cbr 150.0-100kpj cbr 12,53 dtk..r15 2.0 13,6 dtk,by autocar india.padahal mesin cbr over bore.truss motor ini mau bersaing sm cb 150 yang notabenenya mesin cbr 150.pikir2lah klo beli motor jangan nanti nyesel klo nanti di jalan jadi bulan2an rider cb 150,mending minerva new vx 150 body keren full fairing,stoplamp n sen led,ada drl.projector dll.yang penting harga lebih murah n ga bakal jd bulan2an rider cb 150, karena beda kelas..demikian tausyiah dari saya.semoga bermanfaat…..

178. Budute - November 16, 2012

tambah lemot aja neh vixion,coz body n ban gembrot.pikir2 klo bli motor jangan terlalu fanatik merk,coz nanti bisa jadi bulan2an rider cb 150.karena di india sana cbr 150 lebih cepat dari r15 v 2.0,
cbr 150 0-100 kpj 12,3 dtk.. r15 v2.0 13,6 ..by autocar india
r15 merupakan vixion di india yang mempunyai tenaga jauh diatas vixion lokall,sedangkan cb 150 notabenenya menggunakan mesin yang sama dengan cbr 150..mending pilih minerva new vx aj,body keren. ada lampu drl,stoplamp n sen led,speedometer digital,lampu projector,n mesin lebih bertenaga dari versi lama.dan yang terpenting harga lebih murah dari vixion. dan ga bakal jd bulan2an rider cb 150.karena beda kelas he..he..sekian tausyiah dari saya, semoga anda2 lebih bijak dalam memilih,jangan mo tergoda sama sales2.lihat fakta yg ada.

speedfreak79 - November 16, 2012

Sales ya Om

179. windy - November 21, 2012

untuk motor ber cc 150 cc Fav ane CBR150R, tp harganya kemahalan T_T (biasalah honda), tigi aja yg suara rante harganya 25 juta T_T. secara mesin CBR150R udah terbukti, om ane pake yg keluaran 2003 sampe skg enak2 aja, walaupun rada boros 1:30 kiloan T_T, klo soal new vixion ama CB150r, rada2 dejavu ama kasus NMP ama byson, ujung2nya byson yg laris.. kurang yakin ane mesin CB150R sama ama CBR 150, paling2 di spek down bgt, sensor o2 aja ga da, apa cuman sensor o2 aja yg di tiadakan??? ane rasa performanya jauh dari CBR150R…untuk new vixion, secara penampilan sangat menarik untuk anak muda hehe gampang di modif, mesin pun katanya ada kenaikan 1,5 PS dari yg lama, katanya??? atau ujung2nya juga sama, lagian ga bakalan pengaruh, jika harga CB150R katanya kemungkinan bakal berada di bawah harga new vixi, motor ni layak di beli walaupun ga sekencang CBR 150R, fitur2 biasa rangka masih kek pipa(teralis), tangki pun seperti tigi, buat harian sudah cukup, pastinya lebih baik dari NMP ama tigi rante, untuk new vixion dengan deltabox yg bakalan bikin lebih rigid layaknya motor balap, trus sensor o2 dan fitut2 unggulan lainnya juga layak di beli walaupun nantinya harganya di atas CB150R ,berdasarkan kelebihan fitur jika di bandingkan dengan new vixi….SO bagi anak2 muda yg masih sekolah atau kuliah beli lah vixi karena lebih cocok…buat yg udah berumur Ehhehehe CB150R cocok bagi anda…mesinnya kuat..pasti bakalan bisa memuat daya angkut lebih hihihi…

peace…

180. windy - November 21, 2012

kek NMP vs byson…ujung2nya Byson juga yg laku…kwkwkwkwk
tetep buat indo no 1 itu adalah penampilan bukannya performa. klo soal performa ane dukung Suzuki, mesinnya bandel dan canggih. AHM bikin motor buat orang2 tua, yamaha buat anak muda. AHM bikin motor buat anak muda?? Harga nya pasti mahaaaaaaaaaal….
kwkwkw

181. pa guru - November 24, 2012

Test cb nya ditunggu banget wa haji,
Hatur Nuhun

182. drag jalanan - November 27, 2012

malah beban tambah berat !!
konsumen itu hanya minta spedd ny jadi 6 ,itu yang pertama ,,
dgn beban berat spedd hanya 5 ,kecc 150cc ,sangat kurang pass untuk adu balap!

183. vixi12 - November 28, 2012

kepincut di sektor kaki”..

184. brajangan - Desember 18, 2012

Kepalanya kegedean, jd mati rasa….kayak motor india aja.

185. jofrin - Desember 24, 2012

adakah blogger yg jeli kenapa New Vixion Lightning dipasangin 2 merek roda yg berbeda…ada yg Dunlop en IRC, ato Yamaha sekalian test ban mana yg disukai oleh konsumen???

186. Rifaldy Siie Kelvin - Januari 6, 2013

gan,,, v xion new nya keluar ke jakarta kapan nie,,,

187. ridr - Januari 6, 2013

Cool
Siiip :D

188. andris - Januari 28, 2013

Mau kenceng tapi irit … Mau bagus tapi murah …. 14.25Dk ngaku 16DK…. Ini emang tipe orang indonesia … Enggak punya otak … Udah kuliah ..sekolah tetep enggak punya otak … Inlander..tetap inlander payah luh

189. jimmy - April 10, 2013

to Budute
gw dukung loh 10000 % buat beli motor Minerva bro


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.478 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: