jump to navigation

Konsep Vixion Fairing JMCS 2012 November 3, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : custom bike, yamaha , trackback

Bro sekalian sobat tmcblog, Di Arena jakarta Motorcycle Show, Yamaha Juga menyodorkan satu Konsep Full Fairing dengan basis bahan Yamaha New Vixion . . .jejak desain new Vixion dapat bro lihat dari bentuk tangki, body samping belakang serta Stoplampnya. bagian dari kemudi dibuat memang bukan seperti R15 yang masih tinggi . . .melainkan menjadi lebih ke R125 dengan bentuk setang yang menunduk lebih kebawah.

Beberapa Part yang dipakai di Konsep Vixion Fairing ini disinyalir berasal dari Sodara sepupunya seperti R15 ataupun R125 . . . swing arm besar mirip sama swing arm yang dipakai pada R15 dan R125. Footstep digunakan mirip pleq sana footstep yanaga YZF R125. Monoshok tengah cukup advance dengan model fluida gas Nitrogen

Bagian kiri dan kanan dari Motor ini terlihat Clean, ini disebabkan tidak adanya muffler yang bercokol di posisi tersebut. Muffler pundah ke daerah undertail dengan model 1 to two, dimana satu jalur keluaran exhaus terpisah menjadi dua namuan tetap bersifat silent muffler. Ekor buritan Vixion yang didesain tanpa grip cukup mebuat area stoplamp menjadi clean, lampu sen diubah dnegan membuat custom 5 lampu led untuk satu lampu sen belakang. Terlihat antara muffler dan dinding butitan belakang-bawah ada semacam pelindung dari panas.

Desain depannya agak kurang fungsional menurut tmcblog, secara estetika, mungkin awalnya motor ini didesain dengan tema race bike dimana tebeng depan dibuat sangat slim dan kecil. Sehingga Modifikatornya harus menempatkan sepasang lampu projector di dalam Mika yang tetap megikutik ke -streamline-an tebeng depan . . . terlihat kurang serasi menurut tmcblog di bagian headlamp terutama di bagian headlampnya

Fairing samping dibuat dual layer khas yamaha . . . ini malah mengadopsi beberapa desain seperti R15, R125 dan juga jupiter MX. Daerah shroud nya dibuat lancip (awas ketusuk ) dan yangterakhir fisihing cat body mesin menggunakanwarna hitan powder coating. Menurut TMCblog Konsep Vixion mungkin lebih bijak jika mengarah ke desain Moge superbike/supersportnya seperti R1 dan R6 . . . sehingga yang dibenak konsumen saat melihat pertama kali adalah . . Moge Look . . . so kalo mau buat Vixion fairing mending desain full fairing ini atau comot aja YZF r15 V2 mentah mentah? he he he, bagaimana menurut mas bro sekalian dan semoga berguna

Taufik Of buitenZorg

.

 

Comments»

1. c@mpret - November 3, 2012

z

Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 3, 2012

dari samping udah lumayan, begitu lihat dari depan langsung mual ane
:ngakak

Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 3, 2012

kayaknya ini bukan motor konsep kang, tapi vixion modif.
klo konsep biasanya akan dibuat mass product, biasanya lebih realistis.
klo ini kayaknya gak mungkin banget kang.
lihat aja knalpotnya 2 buah, buat apa coba.
sedangkan Vixion sediri cuma 1 silinder (dan masih SOHC pula).
1 knalpotnya buat buang apa?

dimaz_13 - November 3, 2012

dari samping mirip minerva megelli v.1 gitu kok…. :lol:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 3, 2012
geter geter - November 3, 2012

kebanyakan pake bebek & matik ya ni orang?
knalpot 2 silencer aja terheran2. udah ada dari jaman jebot tuh. mobil & motor pada make.
gak suka ya boleh aja, benci merknya ya boleh aja, tapi katroknya jangan dikasih liat ke orang lain.

mariodevan - November 4, 2012
aghashe.com - November 3, 2012

over all bagus concept modifnya ,mantab permainan catnya,.
g kaya tetangga, motor sangar rasa permen ,n kontras ,
salut buat modifikator punya YIMM ,

ngetes aja - November 3, 2012

headlampnya ni vixy jilid 2 ya? bikin ngakak,.. :D

kommotor.com - November 3, 2012
fian - November 4, 2012

masih bagusan minerva R150VX yang baru.. :p

2. ipanase - November 3, 2012

hadeh

zoel - November 3, 2012

Masih bagus Megison .. Tampilan seperti honda hornet :)

ipanase - November 3, 2012

megison kayak barongsai katanya :D

han - November 3, 2012

hadeuh.. Mas ipan ini kyanya msh sebel ada yg bilang megisone kya barongsai! Hha.. #ngakakk! :D

ipanase - November 3, 2012

wkwkwk, emang kayak barongsai, aneh gitu, next project ganti ban gede gantiin ban cacing :D

han - November 3, 2012

dtnggu speshut na! Hhehe..

bark.sevend - November 3, 2012

ko kesan na gmana gtu.. emang kayanya di desain buat race doank..lebih mementingkan aerodinamis drpd estetika.. :-D
setuju..!
project lighting 150cc ato yg 250cc yamaha nyomot desain dr R6 aj.. moge look..!!!

3. yeaahh - November 3, 2012

hahaha

yeaahh - November 3, 2012

wah, podium! :D

4. NouvoZers - November 3, 2012

Wani piro..?

5. virginshe - November 3, 2012

mantap

Ganzimaru - November 3, 2012
6. ipanase - November 3, 2012
7. jurigkamera - November 3, 2012

Jiga megatron

zoel - November 3, 2012

Lain jiga deui, iyeu mah robot lain, motor lain..

jaelan.. - November 3, 2012

suganteh buldozer euy…..heu heu heu

dinard - November 4, 2012

ceuk urang mah jiga motorna ‘power ranger’ merah..hahaha

8. ipanase - November 3, 2012
9. Gresini - November 3, 2012

mesinya sama?

10. Honda Fans - November 3, 2012

Keren Abissss

11. bagol - November 3, 2012

wuih :D

12. wong jowo - November 3, 2012

top

13. sean - November 3, 2012

10 besar

14. asshidayat - November 3, 2012

sangar…

15. ikut kebo toying - November 3, 2012

jelek banget kelihatanya malah wagu,,

16. AJIB - November 3, 2012

kerennn………tapi sayng ga sebanding top speednyaaa

17. yeaahh - November 3, 2012

itu stangnya apa nggak mentok fairing ya?

oyo - November 3, 2012

sudut komstir cekak x,jd g smpe mentok.

18. mazre - November 3, 2012
19. Roedi - November 3, 2012

untuk mengobati kecewa ane,comot mentah2 YZF r15 V2 waelah kang.kalo yg iki endase koyok alien.

20. adi_blackcixy - November 3, 2012

keren..

21. kpx - November 3, 2012

absen dulu…

22. milky bo - November 3, 2012

power minimal 25 hp

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 3, 2012

70hp…
:lol:

zhou - November 3, 2012

waduh kayak juragan konter hp aja….wk wk wk

23. humadiatasbukit - November 3, 2012

cuma sektor depan yg punya nilai kurang

24. aldi - November 3, 2012

sadiss

25. hi hi hi - November 3, 2012

Siip

26. KenunK - November 3, 2012

Sing apik gur knalpote le undertail..

27. deny - November 3, 2012

Abis berapa ya digituin

28. ior84 - November 3, 2012

model OKE, tenaga minim….

29. Gatoloco - November 3, 2012

Mangstab.. kang

30. bukan FB - November 3, 2012

ini udah gahar banget!!! cuman pertanyaannya apa vixion fairing ke depan bakal seperti ini??? :???:

31. hardiasbantuly - November 3, 2012

emang jooossss… tapi masih keren R15 v 2.0…
Official sketch mv agusta Rivale mirip Ducati….???

32. werkudoro - November 3, 2012

gak rapi. Jelek kalow menurutku

33. ipanase - November 3, 2012
34. zoel - November 3, 2012

Jelek, Aneh, kalo mau serius berfairing ya Lokalkan YZF R125 & YZF R15 6speed dimari. Kelihatan kalo YIMM cuma setengah hati di segment sport fairing entry level.. Ga seperti Kawasaki. IMHO..

abu tsaqif - November 3, 2012

rugi masbro, kalau harganya mahal jarang yang beli, kalu di jual murah profitnya kurang, kalau haru rombak motor di mesin yamaha harus beli dies baru, makanya sebenarnya yamaha mulai ngikutin honda hanya merubah bagian kecil aja (facelift) agar profit naik, kalau orang yang tahu bahwa setiap produsen motor ga mau rugi, ane kasih contoh: tiger dari th94 sampe sekarang ga pernah ganti dies, kalau dihitung hitung honda untung gede, yamaha dikit dikit ganti mesin ngasih bonus ke karyawannya kalah sama AHM.

titok - November 3, 2012

andai dilokalin g mgkn mahal masbro..cbr tu kn overprice

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 3, 2012

udah liat Bimota belom? modelnya aneh2 lho… tapi futuristik…
cakep n terlihat berkelas…

sama kek vixion fairing diatas…
;)

Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 3, 2012

ciri2 penyembah garpu karat

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 3, 2012

@Nu Vixy

heeee… penyembah garpu karat ya…
hmmmm…

gini aja deh… ente tau merek bimota gak sih? dah gitu aja…
;)

ONEBRUT - November 3, 2012

UDAH TAW ! EMANGNYA KNP DGN BIMOTA!

kenji_sato - November 3, 2012

hadeuuuhhhh .. bimota dibandingin m vixi ,,, beda kasta cuy … wkkwkwkwkw

JON KOPLO - November 3, 2012

@roy hati2 brur para fbh lagi ngumpul di mari
katanya selain teralis jendela cb150, semuanya jelek…..apalagi yang dari yamaha…

ngetes aja - November 3, 2012

@kenji sato

jlebbbb…lsg mingkem si roy,.. :D

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 5, 2012

@Kenji_Sato
hadeuuuhhhh .. bimota dibandingin m vixi ,,, beda kasta cuy … wkkwkwkwkw
————————————————————————
tampangnya om… bukan harga nya…
:lol:

35. abu tsaqif - November 3, 2012

motor apa aja kalau dimodif bisa jadi keren, tapi kalau cuma tampilan doang ga berkwalitas pisan?

36. motocu - November 3, 2012

gak mau sama dengan negara lain, patut di apresiasi, nice

37. apray - November 3, 2012

keren abiz

38. komunitashondamegaprokebumen - November 3, 2012
39. komunitashondamegaprokebumen - November 3, 2012
40. ardiantoyugo - November 3, 2012

GAHAR…

41. rolly - November 3, 2012

Tetap jelek headlampnya..m tp lainnya sdh cakep…

42. baDBoy - November 3, 2012

dipamerin doank.. . pikir 3 thn lg buat dijual,,,

43. lexnovo - November 3, 2012

cakeep

44. BC-Mania - the real plagiator - November 3, 2012

Dari samping kelihatannya lumayan sangar, pas liat dari depan amit2 deh.
Kalau yamahoax niat bikin pigsons seperti itu mendingan jangan deh, bakalan blunder lagi seperti nu pigsons kepala klingons.
Setuju sama kang haji, mending bikin miniatur R1 atau R6, tapi sepertinya kalau body mempertahankan nu pigsons desain fairing bagusnya cenderung ke R1, dibuat seperti jupiZ1 dengan headlamp sipit. Kalau acuannya ke R6 maka body rombak total & buat seperti R15 2.0. Jangan lupa sektor mesin diperhatikan, jangan kekeuh dengan mesin pigson jaduul iwul iwul itu.

Btw, apa iya yamedit mau berinovasi? Mungkin kalau sudah tersudut aja kali ya, pertarungan akan dimulai 2013, ada plagiator 150, fxr reborn, ninja 150 4tak dsb.
MIMPI di pagi buta… :D

ngetes aja - November 3, 2012

makanya jgan jadi penyembah YAMIMPI uppss..yamaha, jadi ngimpi mulu, ngimpi yamaha kluarin 250cc, ngimpi r15, ngimpi ngimpi dan ngimpi,.. :D

45. Abeng - November 3, 2012

Mas Taufik, kok nggak pernah dibandingin soal kick starter dengan si CB 150…..padahal soal ini sudah disorot di New Vixion.

Bisa-bisa nambah list kelemahan si New Visxion ini……:)

46. yudha depp - November 3, 2012
47. Irfan B - November 3, 2012

Kok aneh gitu kang. Bener kata @zoel diatas, kalo mau motor faringan, sekalian masukin R125 & R15. Ato sekalian buat fairing yang mirip2 kedua motor itu untuk “part tambahan” New Vixi yang resmi. InsyaAllah laku kok, lha wong R-15 yang kudu impor dari India aja banyak yang inden *lirik kang Topik*. IMHO kalo dimodif geje macem motor di artikel ini malah bikin ilfeel

kongja - November 3, 2012

betul bro,,, modelnya menurutku aneh,,, jauh dari kesan sporty khas motor fairing.. kalo mau joss, ya mending copy fairing yzf-r15.. gampang to…??

48. Hero - November 3, 2012

Uelek tenan rek,,,,,, modifikatornya keliatan msh amatiran,,yimm nyari yg murah modifikatornya sesuai dg slogan nya yamaha semakin di depak

49. BC-Mania - the real plagiator - November 3, 2012

BC-Mania – the real plagiator pada
November 3, 2012 pada 8:38 am

Komentar Anda sedang menunggu
moderasi.

test xxxxxxxxxxxxxxxxxxx bla bla bla

50. yahomo - November 3, 2012

lucu..wkwkwkwk

51. apipblog.com - November 3, 2012
52. wtf - November 3, 2012

amit-amit,,,iku modifikatore sopo???? ga due uteg

53. prototype - November 3, 2012

tampangnya new vixion modivan eko prabowo, sesembahan FBY

mau ngebut di mana sih?

motor cangih yang kayanya FBY keren, masih kalah keren sama R15nya yamaha sendiri, dan itu ga di masukin oleh sesembahan FBY

masih kalah kenceng dari CB150 apa lagi cbr 150

yah model fairing maksa

elegan gak, cakepga, racy gak

maksa iya, elekan iya

54. prototype - November 3, 2012

cakep yah headlampnya, kaya FBY dan sesembahan FBY mukanya

ONEBRUT - November 3, 2012

HOI FBH DODOL GOBLOK ! KLO ORG SUKA ATO TDK SUKA! SELERA TIAP2 ORG BEDA

ngetes aja - November 3, 2012

@prototype

jlebb…dalem, fby lgs murka.wkwkwk,…

55. cbr250rr - November 3, 2012

kayak motor china g ada mewahnya malah norak…………

prototype - November 3, 2012

fairing samping nyontek cbr banget tuh

56. stoner27 - November 3, 2012

keren ini kemana2 lah sama r15 atau r125, ini kan konsep, biaya bikinnya lebih mahal dari Yamha R1 ini..

57. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 3, 2012

Klingon lagi Klingon lagi
padahal dari samping udah lumayan lho
begitu lihat dari depan langsung mual :lol:

JON KOPLO - November 3, 2012

sama kayak kamu dong…????coba deh ngaca??dari samping trus dari depan..
terima nasib aja dehhh…………hahahahahahaha….

ngetes aja - November 3, 2012

@nu vixy

bener bgt bro, pantesan dari kmaren fotonya si nu vixy dan vixy fairing ini ko dari samping ato belakang terus, ternyata pas liat dari depan, wew bgt ya.wkwkwk, kalo kata si prototype “cakep kaya fby dan sesembahannya” :D

58. inyong - November 3, 2012

pundah lutut kaki :-D

59. doni - November 3, 2012

Kerennnnn… Tapi harus diimbangi antara model dan performa… Apalagi konsepnya race…

60. ASIAWAE - November 3, 2012

MOTORNYA POWER RANGERS

61. penthol - November 3, 2012

keren

62. alexi - November 3, 2012

desainya mantap,,, sayang headlampnya bentuknya aneh. mending r15 v2 saja, cepat dikeluarin. sudah minta dari dulu dulu dan dulu sekali dan berkali kali kali kali ga dikabulin. susah buanget YAMAHA datengin r15 v2, motor cakep disimpen. cepat dikeluarin pasti laris.

JON KOPLO - November 3, 2012

makanya masss…..
beli,jangan minta…..!!!
ya ga mungkin dikasih n dikabulin! y nggak????pissss….
(belum saatnya r15 v2 keluar,nunggu reaksi dari kompetitor dulu/nunggu ninja 150 4tak keluar dulu kali yakk??cb cukup dengan nv ato byson injeksi!)

63. Yamahal - November 3, 2012

Hadeuh headlamp nya ngak banget… JELEK

64. alexi - November 3, 2012

desainya bagus,, sayang headlampnya aneh. mending r15 v2 saja yang dikeluarin, sudah minta dari dulu dulu dan berkali kali ga dikabulin susah banget YAMAHA datengin r15, motor cakep disimpen. malah bikin vixion fairing,, aneh lagi….ckckckck

65. Yamahal - November 3, 2012

Headlamp nya…. MANTAP jeleknya

66. ki demang sragen - November 3, 2012

namanya usaha yamaha ,mana bagusnya ya bingung menilainya

67. galau - November 3, 2012

nambah berapa duit y?

68. dave - November 3, 2012

saya kurang cocok sama bagian depan ato kepala nya,,
aneh gt head lamp nya,, tangki ky maksa,,
fairing jg aneh2 dikit gt..
lebih suka kalo pake konsep nya yzf,,
ntar itu r15 ato r125 ato r6,, pasti lebih keren.. imho..

69. wong jowo - November 3, 2012

naksir knalpotnya

70. Chev Chelios - November 3, 2012

apik

71. derex - November 3, 2012

keren..mirip ironman

72. SuRyA - November 3, 2012

dari samping belakang cakeppp
lagi2 tampak depan aneh :(
—-
http://www.dk8000.co.nr

73. Vx.Red - November 3, 2012

Wak Haji apakah YIIM akan merilis motor ini ?

74. billy - November 3, 2012

cakep mas..cuma tampak depan yg memang agak minus.
btw ternyata motor ini toh yg dimaksud dalam posting mas IWB waktu yg lalu tentang sketsa vixion fairing. jadi cuma sketsa untuk modif aja ya bukan didevelop utk produksi massal :(

75. titok - November 3, 2012

hi bro….makin bentuknya extreme…keliat bgt yamaha mo bilang kl bentuk nakedx mang kurang..tp kalo dimodif bisa jadi gini…fullfairing . . hoho
ngapaen repot desain?harusnya ciplak desain r125 dah keren…
oh ea jgn pada bilang kl r15 ma r125 banyak kurangx dr new vixion v2
konsumen dh cerdas mas bro

76. drot - November 3, 2012

beuuh Kalau z versi fairing nie diproduksi..
Ninja RR jg lewaaaaattt… :D

77. Natabaya'S Blog - November 3, 2012
78. komunitashondamegaprokebumen - November 3, 2012

kok ilang komentarku tadi ya..? aku netral lho pak haji? ga mihak mana-mana, cuma kebetulan komunitas motorku NMP.

79. alez - November 3, 2012

pant**nya sexy tapi begiitu liat mukanya …welehhh..

ONEBRUT - November 3, 2012

NGAKAK ! KERE AJA COMENT

80. julius - November 3, 2012

tetep bagusan r15

81. Mohammad Anbar Jenial - November 3, 2012

Saya yang blm mampu beli yg ginian bilang Keren!!!
bisa jadi acuan ngemodif NV … (buat yang punya duit)
Buat yang punya duit lebih banyak lagi boleh lah motor ini dibilang jelek,

titok - November 3, 2012

saya juga belum mampu kuk bro…tapi saya kl liat motor gini cm kasian ja kuk yamaha nyuguhin produk begini di indo…
pdhl psr yamaha n otomotif roda dua indonesia tu lbh dari yg laen(asean)…konsumerisme tertinggi di indo…
ya kl sampeyan dengan alasan blm bs beli bilang keren tuz kl sewaktu anda bisa beli bilang gimana??

JON KOPLO - November 3, 2012

ya udahh, dia yang punya uang mo beli ato kagak urusan dia juga, koq kamu yang sewottt……aneeeehhhh…..

titok - November 4, 2012

karena penilaian keren apa jelek dengan uang itu menurutq g nyambung..wuuuh gemes sy

82. han - November 3, 2012

“…Footstep digunakan mirip pleq sana footstep
yanaga YZF R125.”
waduh kang YANAGA tu pbrikan mana ya.!? hhe.. :D

83. big_bang - November 3, 2012

depannya aneh..

84. [email protected] - November 3, 2012

fairingnya trlalu mungil ,kurang gedhe dkit..

85. asa-asa - November 3, 2012

Asa teu kudu …

86. asdf - November 3, 2012

mending ambil langsung dari R15 V2.0 aja lah, ga usah neko2 bro.

ga usah pake riset desain dll..(hasil dari desainer YIMM pasti mengecewakan)

langsung brojol di akhir 2013.

2014 pasarin..

harga 33 juta ane mau boyong yuh R15 V2.0

YIMM musti ketar2 ketir sama AHM saat ini dipasar sportnya.

ane yakin bangat streetfire bakalan gebuk habis2an newvixi lighting kalo harga streeffire bisa sejajar bahkan lebih rendah dari newvixi lighting.

87. asdf - November 3, 2012

asem

komen masuk sirkuit sepang

88. Novian Agung - November 3, 2012

Jelek, mending R15 V2

89. sipsip - November 3, 2012

yg modifikasi sapa ya??????…. bagian depan juuelek…. aaargh

90. kucrut_bike's - November 3, 2012

aneh.. mukanya malah kayak iron man..

tyonugra - November 3, 2012

betul, yamaha iron man :mrgreen: bayar royalti ngggak tuh

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 3, 2012
simbacellMOF - November 3, 2012

tetap lebih ganteng dari muka loe

91. tyonugra - November 3, 2012

dr samping keliatan keren (kekopongan new vixion ilang), tp dr depan agak aneh terlalu futuristik…mending pake fairing R125

overlap - November 3, 2012

menurut ane cukup kereeen…tapi fairingnya kurang banyak, masih terlihat kopong

92. akukisopo - November 3, 2012

kaya tergesa2 bikinnnya,mgkn pesanan pak EKO jgn mirip produk yamaha yg udah ada (pak eko dah geli kupingnya ditanyain R15 trs)

93. IWAN BANTARAN - November 3, 2012

futuristic kang…

94. sejutawarnaa - November 3, 2012

headlamp lg yg bikin ngerusak

95. orderdesign - November 3, 2012

Motor vixion emang yang paling pas di modifikasi fairing dengan bentuk tangki yang bagus dan dipadu dengan Delta Box juga buritan punya new vixion yang nampak pipih . :-) Mantab dah

96. prototype - November 3, 2012

yamaha vixion BMW (bodi mengalahkan wajah)

97. andre - November 3, 2012

harusnya menurut gue yg dirilis yang ini, mudah2an parts2 kaya fairing dll yang bikin vixion kaya gini diual juga =D

98. Kevin - November 3, 2012

Itu sih cuman nyisain lampu belakang sasis mesin tangki doank, sebagian besar di modif, itu buat yg demen modif kelas berat
Sampe pake YZF R125 meskipun lebih kecil kubikasi dari R15, tapi tuh motor premium sekelas Aprillia RS 125 partnya? pasti mhal

Ane tebak sih lebih mahal modifikasi daripada motornya.
Sehingga dijadikan acuan untuk modifikator berat yg rela rogoh kocek 10 jutaan

99. kyoghi - November 3, 2012

good, konsep ini lebih maju dari R15 or R125

100. Imouto - November 3, 2012

satu2 nya yang berasa aneh dari motor ini klo dilihat dari depan …. kayak kurang lebar kepalanya

101. ireng - November 3, 2012

aku ra ndue duit ngo tuku ning teyep bilang “JELEK”
benar kata bang :so kalo mau buat Vixion fairing mending desain full fairing ini atau comot aja YZF r15 V2 mentah mentah? SETUJU

102. Dreadlock - November 3, 2012

Ada yg bilang keren kayak iron man, ada yg bilang aneh kayak iron man. LoL desain itu sangat selera :mrgreen:

103. a-dha - November 3, 2012

apapun yg dibilang tentang jeleknya dari depan, so far cakeppp wkwkwkwk … kalo ada versi pabrikan yg jadi begini dan harganya dibawah 25jt ane beliiiiii

zhou - November 3, 2012

udaah deh…klo ada versi pabrikan harga dibawah 15jt , nt ku belikan dua biji…tp buat dibaaa……kaaarr yaa wkwkwk :-)

104. Luthfi Aziz - November 3, 2012

biasanya sih kalau yamaha motor konsepnya bakal diproduksi masal

http://lutfi117.wordpress.com/2012/11/03/doni-tata-kah-pembalap-federal-oil-gresini-moto2-itu/

105. JJJ - November 3, 2012

kang, ane kemaren baca di Detik kalo gak salah itu vixion yg hasil modifikasi dari modifikator jepang yah, dan gak dibilang konsep sih katanya, yaa kira2 seperti CB150 yg dibikin warna orange itu… kira2 yg bener mana ya kang?? ane blm ke JMCS sih, jadi blm bisa tanya2 langsung jg hehe… mohon infonya kang

106. VixionFans - November 3, 2012

Coba vixion warna mesinnya hitam seperti itu, pasti makin sangar tampilannya

107. Mercon C gak Mretelli - November 3, 2012

fairingnya mantep, hanya depannya yg gak asik

108. sof - November 3, 2012

Voltus-V banget, muka depannya, apalagi kalau bagian silver didepannya di cat warna biru metalic….jadi makin mirip dengan “Voltus” dech….Let’s Volt-in :D :D :D .

109. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 3, 2012

disinyalir fansboy yakamret pada malu lihat gambar ini.
makanya gak berani komen. :lol:

Bearing - November 3, 2012

masalah buat ente??

kongja - November 3, 2012

masalah juga buat ente?

110. inal lillahi - November 3, 2012

Elek tnan…..malu maluin

111. jhen tok - November 3, 2012

ane dah liat.. Pas hari di buka’y jmcs,, emng lmpu dpan’y kurang mantap.. Terlihat Aneh .. :-D

112. Dre - November 3, 2012

depana wagu kaya ikan sapu sapu

113. afif - November 3, 2012

Bagian depannya kayak mulut mangap

114. cbr250rr - November 3, 2012

kayak odong-odong…….
wkwkwkwkwkw

115. whitesmilee - November 3, 2012

kurang sreg ya… tp gpp ni motor konsep, futuristic style

116. Coarctatio - November 3, 2012

Mimpi dlu yaaah

117. Pengamat - November 3, 2012

Wah..wah.. kalo yang model gini yang mau diproduksi massal, berarti yamaha menilai sangat rendah selera konsumen Indonesia!!

118. bageur - November 3, 2012

boleh lah kalo tar dijual sebagai accessories pabrikan dengan revisi bagian depan tentunya…

119. gembot - November 3, 2012

Yang edisi Captain America ada ga yah? :D

120. Abu Reza - November 3, 2012

jadi kayak mocin….

121. zhe - November 3, 2012

Wajah nya
Haha bgt

122. acil - November 3, 2012

headlampnya kereen banget, gagah luar biasa, mpe bikin gagah yang naikin ni motor…

l.o.l

kongja - November 3, 2012

hoax….

123. acil - November 3, 2012

seperti hemmmmmm….

124. Rudy Soul - November 3, 2012

depan g oke

125. opalsatria - November 3, 2012

betul lebih baik mentah saja langsung comot r15 . di jamin joss
dr pada disain sendiri malah bisa jadi kligon jilit 3

126. titzo - November 3, 2012

Woow Bengis…….

127. doni - November 3, 2012

keren
udah liat langsung di jmcs

128. juki - November 3, 2012

Wow keren kayak ironman!

129. unknown - November 3, 2012

fairingnya jelek, bagusan buatannya YudiBatang

130. bitlow - November 3, 2012
131. papaeimo - November 3, 2012

wah… harus diakui, dari depan emang agak aneh, he he he

132. miko - November 3, 2012

lumayan lah…tapii ada tapinya…lebih baik ambil basis desain YZR M1 ajalah…lebih cakep…
itu lengan ayun pisang gak penting banget. kalo knalpotnya midsift kyk R125 sih gak masalah.
sektor headlamp bikin yg simple aja
overall motor di atas cuma konsep!
satu lagi mesinnya ganti deh hehehehehehe…!

133. nzahry - November 3, 2012

design terlalu terkesan dipaksakan mas taufik..

134. mahonda - November 3, 2012

yang lebih jelek ada ga?

135. ketorolac - November 3, 2012

yg suka bleh beli, yg g suka g usah beli
gitu aja kok repot

136. Ganzimaru - November 3, 2012
137. ns150 - November 3, 2012

udah liat lngsng di jmcs ni,,,,, buritannya gw bilang keren bgt, tp pas liat mukany ko jelek bgt ya,,,,,,, mending mukany nyomot punya r15 v2 dah + stangny dinaekin dikit,,,,,,,,,,,

138. Motorku - November 3, 2012

Pantatnya sexy, tp mukanya perlu di-facial lagi :)

139. Natabaya'S Blog - November 3, 2012

Keren kalo dari samping…

Terawangan Imajinasi Si pembuat New Yamaha Vixion Ligtning menurut NBS
https://natabayasaimona.wordpress.com/2012/11/03/terawangan-imajinasi-si-pembuat-new-yamaha-vixion-ligtning-menurut-nbs/

140. winn madsen - November 4, 2012

sektor headlamp benar2 ANEH

141. afif - November 4, 2012

kayak mulut mangap

142. ajib - November 4, 2012

keren !!! kreatif… plagiat lbih gampang drpd buat sendiri, jd patut di apresiasi

143. cipluk - November 4, 2012

klw lihat gambar ……bajaj banget……..
kayaknya nih motor konsep tidak cocok tuk motor sekelas yamaha
bodinya mirip model motor ”’bajaj full fairing”’ / dan lebih kearah motor model desain kebayakan ”” motor china”” macam minerva
bodynya sedikit keodoran..

tapi namanya kreatifitas tetap kita hargai thoo….

sayang klw ini motor konsep karena bentuknya tidak mencerminkan karakter desain motor yamaha khas jepang
seharusnya desainnya bisa mengarah ke motor2 sport yamaha superbike

contohnya aja ninja 250 injection mengacu motor superbike khas kawasaki jadi selain keren juga masih beraura khas kawasaki…

honda cbr 150r dan cbr 250r itu aja masih beraura honda desain mengacu pada motor honda sport touring VTR dan ndesainya tetap karakter honda

masak yamaha tidak bisa sih bikin desain berkarakter yamaha banget … ..

144. cipluk - November 4, 2012

bolehlah

145. masarkandas - November 4, 2012

Langsung inden dah, soalnya mantap modelnya.. hehe

146. giant - November 4, 2012

Malah tambah jelex poll dari aslinya

147. Jikun - November 4, 2012

Kata YIMM “motor aing kumaha aing”
Hahahaha

148. nobita - November 5, 2012

Kenapa masih standar 2..kan udah motor sport

149. tratak dum desss - November 5, 2012

hihihihi….new vixi masih dibilang cungkring?
ati2 ntar malah ada yg kebalik nyembah cungkring loohh…

new vixi ga pakai kick stater akan nambah kelemahannya?
berarti yang ini jg pny kelemahan yang sama ya?
http://www.astra-honda.com/app/webroot/upload/produk/CBR250R%20-%20NON%20ABS%20RWB.jpg

http://www.astra-honda.com/app/webroot/upload/produk/CBR150R_Black.jpg

setuju ya?

150. mamase - November 5, 2012

Klo bagian pantat dan swing arm.. saya salut.. bagus banget, rapi dan claen.. klo depan.. wah koq “wagu” ya? :D

151. satria biru - November 5, 2012

kurang sip fairing depannyaantara lampu dengan fairing samping seolah terpisah kesannya kok dipaksain windshil nya. mending nyomot desain R6 aja karuan bagusnya. tapi buritan ma muflernya ajib bener serasa mv agusta.

152. yusufahmad29 - November 6, 2012

Reblogged this on ameliaparabola and commented:
Merah makin berani

153. otongmejik - November 12, 2012

ducati ?!

154. RP - December 18, 2012

percuma full fairing di pajang,tapi kg bisa di beli.

155. maz ward - December 22, 2012

YMH versi mocin

156. Mahatir Arief Kurniawan - December 27, 2012

another india bikes (again)
yamaha gga kapok kapok iia .
bikers indonesia ngidam kloningan R series mlah d ksih odong odong .
cape deeh .

157. Wisman - January 20, 2013

semua accesorise ny tolong di sedain donk..saya butuh fairing lengkap untuk motor saya ..tq
contact 08994400144
posisi pekan baru

158. Jika memang akan Rilis, Varian YZF R15 V1, V2.0 atau Versi Baru ? | TMCBlog - Motorcycle News - April 25, 2013

[...] V2.0 yang menjadi pilihan . . . sesuatu yang baru dan berbasis desain New Vixion . . . apakah model sport fairing yang pernah dipajang Yamaha di Jakarta Motorcycle Show? Kayaknya agak aneh di area headlampnya bro, walaupun tidka menutup kemungkinan perkiraan basis [...]

159. Jika memang akan Rilis, Varian YZF R15 V1, V2.0 atau Versi Baru ? April 25, 2013 | Info Motor Baru - April 25, 2013

[...] V2.0 yang menjadi pilihan . . . sesuatu yang baru dan berbasis desain New Vixion . . . apakah model sport fairing yang pernah dipajang Yamaha di Jakarta Motorcycle Show? Kayaknya agak aneh di area headlampnya bro, walaupun tidka menutup kemungkinan perkiraan basis [...]

160. uqi - April 28, 2013

body belakang kurang beres,tp q tertarik knalpot’a muantaaaap,,,

161. Sampurasun - May 17, 2013

keren euy puturistik (sunda mode)
malah mnurut ane ni desainnya lebih fresh drpada comot r150 or r125 (no matter lah tiap orang pnya selera)
btw korsi boncengernya mana tuh?
langsung bungkus dah satu yg item klo harga <28jt

162. generic viagra - May 24, 2013

Thank you for every other informative blog. The place else may I am
getting that kind of info written in such a perfect means?
I’ve a project that I am just now working on, and I’ve been at the look out for such info.

163. Disinyalir Konsep Vixion Fairing di JMCS juga Karya Isao Sakata | TMCBlog - Motorcycle News - May 30, 2013

[…] alias Y125 juga merupakan hasil desain dari GK dynamics. Nah yang menarik disini adalah sepertinya Konsep Vixion Fairing yang pernah diperlihatkan Yamaha pada gelaran JMCS yang lalu ternyata bukan modif asal asalan mas […]

164. cialis - June 5, 2013

Hello, its pleasant post about media print, we all be
familiar with media is a wonderful source of data.

165. grunge - June 27, 2013

lucu,,,,,mlah bagus standarny,,asli bikin gua ngakak smp perut sakit ni,,,mlh kya pke daster



%d bloggers like this: