Bro sekalian sobat tmcblog, Di Arena jakarta Motorcycle Show, Yamaha Juga menyodorkan satu Konsep Full Fairing dengan basis bahan Yamaha New Vixion . . .jejak desain new Vixion dapat bro lihat dari bentuk tangki, body samping belakang serta Stoplampnya. bagian dari kemudi dibuat memang bukan seperti R15 yang masih tinggi . . .melainkan menjadi lebih ke R125 dengan bentuk setang yang menunduk lebih kebawah.

Beberapa Part yang dipakai di Konsep Vixion Fairing ini disinyalir berasal dari Sodara sepupunya seperti R15 ataupun R125 . . . swing arm besar mirip sama swing arm yang dipakai pada R15 dan R125. Footstep digunakan mirip pleq sana footstep yanaga YZF R125. Monoshok tengah cukup advance dengan model fluida gas Nitrogen

Bagian kiri dan kanan dari Motor ini terlihat Clean, ini disebabkan tidak adanya muffler yang bercokol di posisi tersebut. Muffler pundah ke daerah undertail dengan model 1 to two, dimana satu jalur keluaran exhaus terpisah menjadi dua namuan tetap bersifat silent muffler. Ekor buritan Vixion yang didesain tanpa grip cukup mebuat area stoplamp menjadi clean, lampu sen diubah dnegan membuat custom 5 lampu led untuk satu lampu sen belakang. Terlihat antara muffler dan dinding butitan belakang-bawah ada semacam pelindung dari panas.

Desain depannya agak kurang fungsional menurut tmcblog, secara estetika, mungkin awalnya motor ini didesain dengan tema race bike dimana tebeng depan dibuat sangat slim dan kecil. Sehingga Modifikatornya harus menempatkan sepasang lampu projector di dalam Mika yang tetap megikutik ke -streamline-an tebeng depan . . . terlihat kurang serasi menurut tmcblog di bagian headlamp terutama di bagian headlampnya

Fairing samping dibuat dual layer khas yamaha . . . ini malah mengadopsi beberapa desain seperti R15, R125 dan juga jupiter MX. Daerah shroud nya dibuat lancip (awas ketusuk ) dan yangterakhir fisihing cat body mesin menggunakanwarna hitan powder coating. Menurut TMCblog Konsep Vixion mungkin lebih bijak jika mengarah ke desain Moge superbike/supersportnya seperti R1 dan R6 . . . sehingga yang dibenak konsumen saat melihat pertama kali adalah . . Moge Look . . . so kalo mau buat Vixion fairing mending desain full fairing ini atau comot aja YZF r15 V2 mentah mentah? he he he, bagaimana menurut mas bro sekalian dan semoga berguna

Taufik Of buitenZorg

.

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

220 COMMENTS

    • dari samping udah lumayan, begitu lihat dari depan langsung mual ane
      :ngakak

      Guest
    • kayaknya ini bukan motor konsep kang, tapi vixion modif.
      klo konsep biasanya akan dibuat mass product, biasanya lebih realistis.
      klo ini kayaknya gak mungkin banget kang.
      lihat aja knalpotnya 2 buah, buat apa coba.
      sedangkan Vixion sediri cuma 1 silinder (dan masih SOHC pula).
      1 knalpotnya buat buang apa?

      Guest
    • kebanyakan pake bebek & matik ya ni orang?
      knalpot 2 silencer aja terheran2. udah ada dari jaman jebot tuh. mobil & motor pada make.
      gak suka ya boleh aja, benci merknya ya boleh aja, tapi katroknya jangan dikasih liat ke orang lain.

      Guest
    • asyik….keren…

      http://mariodevan.wordpress.com/2012/11/03/welovehonda-pun-ikut-bakar2an-d/

      Guest
    • over all bagus concept modifnya ,mantab permainan catnya,.
      g kaya tetangga, motor sangar rasa permen ,n kontras ,
      salut buat modifikator punya YIMM ,

      Guest
  1. dari depan πŸ™
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/03/honda-cb150r-memakai-ban-dan-velg-standar-tanpa-spakbor-kolong-seperti-yamaha-new-vixion-2013/

    Guest
  2. sesuatu πŸ™
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/03/mesin-150-cc-dohc-6-speed-injeksi-radiator-dan-rangka-tralis-menjadi-pesona-utama-honda-cb150r

    Guest
  3. Jelek, Aneh, kalo mau serius berfairing ya Lokalkan YZF R125 & YZF R15 6speed dimari. Kelihatan kalo YIMM cuma setengah hati di segment sport fairing entry level.. Ga seperti Kawasaki. IMHO..

    Guest
  4. Dari samping kelihatannya lumayan sangar, pas liat dari depan amit2 deh.
    Kalau yamahoax niat bikin pigsons seperti itu mendingan jangan deh, bakalan blunder lagi seperti nu pigsons kepala klingons.
    Setuju sama kang haji, mending bikin miniatur R1 atau R6, tapi sepertinya kalau body mempertahankan nu pigsons desain fairing bagusnya cenderung ke R1, dibuat seperti jupiZ1 dengan headlamp sipit. Kalau acuannya ke R6 maka body rombak total & buat seperti R15 2.0. Jangan lupa sektor mesin diperhatikan, jangan kekeuh dengan mesin pigson jaduul iwul iwul itu.

    Btw, apa iya yamedit mau berinovasi? Mungkin kalau sudah tersudut aja kali ya, pertarungan akan dimulai 2013, ada plagiator 150, fxr reborn, ninja 150 4tak dsb.
    MIMPI di pagi buta… πŸ˜€

    Guest
    • makanya jgan jadi penyembah YAMIMPI uppss..yamaha, jadi ngimpi mulu, ngimpi yamaha kluarin 250cc, ngimpi r15, ngimpi ngimpi dan ngimpi,.. πŸ˜€

      Guest
  5. Mas Taufik, kok nggak pernah dibandingin soal kick starter dengan si CB 150…..padahal soal ini sudah disorot di New Vixion.

    Bisa-bisa nambah list kelemahan si New Visxion ini……:)

    Guest
  6. Kok aneh gitu kang. Bener kata @zoel diatas, kalo mau motor faringan, sekalian masukin R125 & R15. Ato sekalian buat fairing yang mirip2 kedua motor itu untuk “part tambahan” New Vixi yang resmi. InsyaAllah laku kok, lha wong R-15 yang kudu impor dari India aja banyak yang inden *lirik kang Topik*. IMHO kalo dimodif geje macem motor di artikel ini malah bikin ilfeel

    Guest
    • betul bro,,, modelnya menurutku aneh,,, jauh dari kesan sporty khas motor fairing.. kalo mau joss, ya mending copy fairing yzf-r15.. gampang to…??

      Guest
  7. Uelek tenan rek,,,,,, modifikatornya keliatan msh amatiran,,yimm nyari yg murah modifikatornya sesuai dg slogan nya yamaha semakin di depak

    Guest
  8. BC-Mania – the real plagiator pada
    November 3, 2012 pada 8:38 am

    Komentar Anda sedang menunggu
    moderasi.

    test xxxxxxxxxxxxxxxxxxx bla bla bla

    Guest
  9. tampangnya new vixion modivan eko prabowo, sesembahan FBY

    mau ngebut di mana sih?

    motor cangih yang kayanya FBY keren, masih kalah keren sama R15nya yamaha sendiri, dan itu ga di masukin oleh sesembahan FBY

    masih kalah kenceng dari CB150 apa lagi cbr 150

    yah model fairing maksa

    elegan gak, cakepga, racy gak

    maksa iya, elekan iya

    Guest
  10. Klingon lagi Klingon lagi
    padahal dari samping udah lumayan lho
    begitu lihat dari depan langsung mual
    πŸ˜†

    Guest
    • sama kayak kamu dong…????coba deh ngaca??dari samping trus dari depan..
      terima nasib aja dehhh…………hahahahahahaha….

      Guest
    • @nu vixy

      bener bgt bro, pantesan dari kmaren fotonya si nu vixy dan vixy fairing ini ko dari samping ato belakang terus, ternyata pas liat dari depan, wew bgt ya.wkwkwk, kalo kata si prototype “cakep kaya fby dan sesembahannya” πŸ˜€

      Guest
  11. desainya mantap,,, sayang headlampnya bentuknya aneh. mending r15 v2 saja, cepat dikeluarin. sudah minta dari dulu dulu dan dulu sekali dan berkali kali kali kali ga dikabulin. susah buanget YAMAHA datengin r15 v2, motor cakep disimpen. cepat dikeluarin pasti laris.

    Guest
    • makanya masss…..
      beli,jangan minta…..!!!
      ya ga mungkin dikasih n dikabulin! y nggak????pissss….
      (belum saatnya r15 v2 keluar,nunggu reaksi dari kompetitor dulu/nunggu ninja 150 4tak keluar dulu kali yakk??cb cukup dengan nv ato byson injeksi!)

      Guest
  12. desainya bagus,, sayang headlampnya aneh. mending r15 v2 saja yang dikeluarin, sudah minta dari dulu dulu dan berkali kali ga dikabulin susah banget YAMAHA datengin r15, motor cakep disimpen. malah bikin vixion fairing,, aneh lagi….ckckckck

    Guest
  13. saya kurang cocok sama bagian depan ato kepala nya,,
    aneh gt head lamp nya,, tangki ky maksa,,
    fairing jg aneh2 dikit gt..
    lebih suka kalo pake konsep nya yzf,,
    ntar itu r15 ato r125 ato r6,, pasti lebih keren.. imho..

    Guest
  14. cakep mas..cuma tampak depan yg memang agak minus.
    btw ternyata motor ini toh yg dimaksud dalam posting mas IWB waktu yg lalu tentang sketsa vixion fairing. jadi cuma sketsa untuk modif aja ya bukan didevelop utk produksi massal πŸ™

    Guest
  15. hi bro….makin bentuknya extreme…keliat bgt yamaha mo bilang kl bentuk nakedx mang kurang..tp kalo dimodif bisa jadi gini…fullfairing . . hoho
    ngapaen repot desain?harusnya ciplak desain r125 dah keren…
    oh ea jgn pada bilang kl r15 ma r125 banyak kurangx dr new vixion v2
    konsumen dh cerdas mas bro

    Guest
    • saya juga belum mampu kuk bro…tapi saya kl liat motor gini cm kasian ja kuk yamaha nyuguhin produk begini di indo…
      pdhl psr yamaha n otomotif roda dua indonesia tu lbh dari yg laen(asean)…konsumerisme tertinggi di indo…
      ya kl sampeyan dengan alasan blm bs beli bilang keren tuz kl sewaktu anda bisa beli bilang gimana??

      Guest
    • ya udahh, dia yang punya uang mo beli ato kagak urusan dia juga, koq kamu yang sewottt……aneeeehhhh…..

      Guest
  16. “…Footstep digunakan mirip pleq sana footstep
    yanaga YZF R125.”
    waduh kang YANAGA tu pbrikan mana ya.!? hhe.. πŸ˜€

    Guest
  17. mending ambil langsung dari R15 V2.0 aja lah, ga usah neko2 bro.

    ga usah pake riset desain dll..(hasil dari desainer YIMM pasti mengecewakan)

    langsung brojol di akhir 2013.

    2014 pasarin..

    harga 33 juta ane mau boyong yuh R15 V2.0

    YIMM musti ketar2 ketir sama AHM saat ini dipasar sportnya.

    ane yakin bangat streetfire bakalan gebuk habis2an newvixi lighting kalo harga streeffire bisa sejajar bahkan lebih rendah dari newvixi lighting.

    Guest
  18. dr samping keliatan keren (kekopongan new vixion ilang), tp dr depan agak aneh terlalu futuristik…mending pake fairing R125

    Guest
  19. kaya tergesa2 bikinnnya,mgkn pesanan pak EKO jgn mirip produk yamaha yg udah ada (pak eko dah geli kupingnya ditanyain R15 trs)

    Guest
  20. Motor vixion emang yang paling pas di modifikasi fairing dengan bentuk tangki yang bagus dan dipadu dengan Delta Box juga buritan punya new vixion yang nampak pipih . πŸ™‚ Mantab dah

    Guest
  21. harusnya menurut gue yg dirilis yang ini, mudah2an parts2 kaya fairing dll yang bikin vixion kaya gini diual juga =D

    Guest
  22. Itu sih cuman nyisain lampu belakang sasis mesin tangki doank, sebagian besar di modif, itu buat yg demen modif kelas berat
    Sampe pake YZF R125 meskipun lebih kecil kubikasi dari R15, tapi tuh motor premium sekelas Aprillia RS 125 partnya? pasti mhal

    Ane tebak sih lebih mahal modifikasi daripada motornya.
    Sehingga dijadikan acuan untuk modifikator berat yg rela rogoh kocek 10 jutaan

    Guest
  23. aku ra ndue duit ngo tuku ning teyep bilang “JELEK”
    benar kata bang :so kalo mau buat Vixion fairing mending desain full fairing ini atau comot aja YZF r15 V2 mentah mentah? SETUJU

    Guest
  24. apapun yg dibilang tentang jeleknya dari depan, so far cakeppp wkwkwkwk … kalo ada versi pabrikan yg jadi begini dan harganya dibawah 25jt ane beliiiiii

    Guest
    • udaah deh…klo ada versi pabrikan harga dibawah 15jt , nt ku belikan dua biji…tp buat dibaaa……kaaarr yaa wkwkwk πŸ™‚

      Guest
  25. kang, ane kemaren baca di Detik kalo gak salah itu vixion yg hasil modifikasi dari modifikator jepang yah, dan gak dibilang konsep sih katanya, yaa kira2 seperti CB150 yg dibikin warna orange itu… kira2 yg bener mana ya kang?? ane blm ke JMCS sih, jadi blm bisa tanya2 langsung jg hehe… mohon infonya kang

    Guest
  26. Voltus-V banget, muka depannya, apalagi kalau bagian silver didepannya di cat warna biru metalic….jadi makin mirip dengan “Voltus” dech….Let’s Volt-in πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ .

    Guest
  27. Wah..wah.. kalo yang model gini yang mau diproduksi massal, berarti yamaha menilai sangat rendah selera konsumen Indonesia!!

    Guest
  28. lumayan lah…tapii ada tapinya…lebih baik ambil basis desain YZR M1 ajalah…lebih cakep…
    itu lengan ayun pisang gak penting banget. kalo knalpotnya midsift kyk R125 sih gak masalah.
    sektor headlamp bikin yg simple aja
    overall motor di atas cuma konsep!
    satu lagi mesinnya ganti deh hehehehehehe…!

    Guest
  29. udah liat lngsng di jmcs ni,,,,, buritannya gw bilang keren bgt, tp pas liat mukany ko jelek bgt ya,,,,,,, mending mukany nyomot punya r15 v2 dah + stangny dinaekin dikit,,,,,,,,,,,

    Guest
  30. Keren kalo dari samping…

    Terawangan Imajinasi Si pembuat New Yamaha Vixion Ligtning menurut NBS
    https://natabayasaimona.wordpress.com/2012/11/03/terawangan-imajinasi-si-pembuat-new-yamaha-vixion-ligtning-menurut-nbs/

    Guest
  31. klw lihat gambar ……bajaj banget……..
    kayaknya nih motor konsep tidak cocok tuk motor sekelas yamaha
    bodinya mirip model motor ”’bajaj full fairing”’ / dan lebih kearah motor model desain kebayakan ”” motor china”” macam minerva
    bodynya sedikit keodoran..

    tapi namanya kreatifitas tetap kita hargai thoo….

    sayang klw ini motor konsep karena bentuknya tidak mencerminkan karakter desain motor yamaha khas jepang
    seharusnya desainnya bisa mengarah ke motor2 sport yamaha superbike

    contohnya aja ninja 250 injection mengacu motor superbike khas kawasaki jadi selain keren juga masih beraura khas kawasaki…

    honda cbr 150r dan cbr 250r itu aja masih beraura honda desain mengacu pada motor honda sport touring VTR dan ndesainya tetap karakter honda

    masak yamaha tidak bisa sih bikin desain berkarakter yamaha banget … ..

    Guest
  32. hihihihi….new vixi masih dibilang cungkring?
    ati2 ntar malah ada yg kebalik nyembah cungkring loohh…

    new vixi ga pakai kick stater akan nambah kelemahannya?
    berarti yang ini jg pny kelemahan yang sama ya?
    http://www.astra-honda.com/app/webroot/upload/produk/CBR250R%20-%20NON%20ABS%20RWB.jpg

    http://www.astra-honda.com/app/webroot/upload/produk/CBR150R_Black.jpg

    setuju ya?

    Guest
  33. Klo bagian pantat dan swing arm.. saya salut.. bagus banget, rapi dan claen.. klo depan.. wah koq “wagu” ya? πŸ˜€

    Guest
  34. kurang sip fairing depannyaantara lampu dengan fairing samping seolah terpisah kesannya kok dipaksain windshil nya. mending nyomot desain R6 aja karuan bagusnya. tapi buritan ma muflernya ajib bener serasa mv agusta.

    Guest
  35. semua accesorise ny tolong di sedain donk..saya butuh fairing lengkap untuk motor saya ..tq
    contact 08994400144
    posisi pekan baru

    Guest
  36. keren euy puturistik (sunda mode)
    malah mnurut ane ni desainnya lebih fresh drpada comot r150 or r125 (no matter lah tiap orang pnya selera)
    btw korsi boncengernya mana tuh?
    langsung bungkus dah satu yg item klo harga <28jt

    Guest
  37. Thank you for every other informative blog. The place else may I am
    getting that kind of info written in such a perfect means?
    I’ve a project that I am just now working on, and I’ve been at the look out for such info.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here