Bro Sekalian, Pak Darwis Triadi sekilas Membuka Memori masa lalunya ketika First Flight sebagai penerbang . . . Beliau Bingung karena di Kokpit banyak banget Indikator . . . “Yang mana Yang saya harus Perhatikan ?”  Intrukturnya bilang yang penting Lihat kedepan dan Terbangkan pesawat ini . . . dari pengalaman pertamanya itu pun Pak darwis tahu hanya ada beberapa Indikator yang berubah  . . . Itu Pula yang Beliau Sampaikan dan implementasikan Ketika Berbagi pengalaman sebagai FotoGrafer Profesional di depan kami para Blogger dalam acara Workshop PhotoGrafi For Blogger yang diselenggarakan HC3 AHM kemarin.

Pak darwis mulai dari Konsep Cahaya, lalu mulai mengecilkan Konsep mindset apa yang harus diperhatikan fotografer . . . Beliau Bilang Cuma ada Tiga !! ISO ( variabel kepekaan Cahaya) , F ( variabel jarak ketajaman) dan S (Kecepatan) . . . jangan terkungkung mikirin masalah Noise . . . itu biar dipikirin oleh Pabrikan kamera . . . begitu menurut beliau. Nah sampai sampai di paruh pertama sesi workshop yang hanya berlangsung 2 jam itu Beliau menegaskan silahkan mengeksploitasi Fungsi Av dari Kamera . . .jiaaa, makin mudah aja pake kamera SLR nih kalo begini mah

Selain itu beliaupun tak sungkan memberikan tips nya . . . untuk Indoor Gunakan ISo 400-3200, jangan sungkan sungkan untuk mencoba, Gunakan F5,6 dengan S terkunci (fungsi Av)  . . . sedangkan untuk Outdoor gunakan Iso 100 F 5,6 dengan Fungsi Av atau M . . . asli Lugas banget pak darwis dalam memberikan tips tipsnya . . .

Setelah sesi workshop, Honda kembali mengajak para Blogger untuk ke JHCC guna melihat kembali Honda CB150R . . . Ini saatnya implementasi dari apa yang di ajarkan Pak darwis selama 2 jam . . . Buat tmcblog kalo disuruh ngadu bagus bagusan hasil foto . . . udah nyerah duluan , buanyak Blogger blogger motor macam Pak Didik dan pak Iksa yang Fotografi merupakan nama tengah mereka . . . akan tetapi buat tmcblog adalah, jika foto kali ini lebih baik dari foto yang lalu (hari pertama) tentu sudah senang bukan kepalang . . . so silahkan simak galery Honda CB150R ini dan silahkan dikomentari bro . . . Does My Photo Improve ?

Taufik of BuitenZorg

.

183 COMMENTS

    • Bang taufik, kalau boleh saya kasih saran, pakai saja lensa yang mantep khusus pada pengambilan “produk” 🙂

      Pakai saja lensa “canon” paling murah tapi menjamin tajam dan gambar produk bagus. Lensa prime canon 50mm f/1.8 II. Ga usah mahal, harga ratusan ribu. Tapi kalau kamera bukan canon pakai adaptor aja supaya bisa subtitusi.

      Tapi sayangnya harus jalan maju mundur, soalnya kan ga bisa zoom. Sudah gitu gambar indoor ga khawatir noise sebab aperture udah 1.8. Bakal enak tuh main iso ma time speed 🙂

      Guest
    • makin keren hasil jepretan kameranya kang.
      apalgi didukung objek yg juga keren.

      Guest
    • enak banget YIMM ada workshop apa kang??? 😀

      http://mariodevan.wordpress.com/2012/11/04/inspirasi-modif-cb-150r-street-fire-bergaya-urban-street-fighter/

      Guest
    • sebagus apapun designnya kalo masih sohc kurang nampol.
      ^
      bener juga sihh, tukang las karbit aja bisa bikin rancangan modif pipa ledeng ditemplokin dohc baal2.

      http://qwertycintahonda.wordprett.com/1945/08/17/motor-konsep-rangka-atap-baja-ringan-anti-rayap-kecoak-dan-bocor/

      Guest
    • ai kok tak pernah liat yah.. motor dohc bapak2 ini muncul di tv iklannya?

      Guest
    • mas tmc , menurut ai disini finishing vexon lebih mantap lohh,, itu kata fby smart..

      http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/11/headlamp-yamaha-vixion-lighning-2013-vs-honda-cb150r-street-fire.jpg

      Guest
    • Koq yang sebelah kaya Lele….pas banget buat promo warung pecel lele, tinggal susun sbb: Lele goreng diatas piring, susun potongan mentimun 2 bauh di bwhnya biar kaya roda..mantabs

      Guest
    • Nyangkuuutt..dikira SPAM…. NItip ya kang, kemaren test ride nih :mrgreen:
      http://otodesain.net/komparasi-lengkap-kelebihan-dan-kekurangan-yamaha-new-vixion-honda-cb150r-fire-street-bagian-i/

      Guest
    • bener bro tutup tangki nya jadul…dan rawan…andai jatuh/kecelakaan bisa copot sendiri tuz bensin tumpah…

      Guest
  1. ai sangat terkejut dengan polling salah satu blog,,,
    why?
    knapa polling dilakukan, setelah membahas “berkelasnya hasil modifikasi produk tertentu”,, dan sejak muncul, motor satunya lagi tdk ada dibahas msalah desainnya ..

    hmm.. ai tak fitnes perorang loh,, ai rasa, dua2 nya harus dibahs desainnya,
    after that, buat polling..
    cmiww

    Guest
    • udahlah biarin aja, blognya dia ini, isinya ya gimana yg punya, lumayan lah buat sedikit ngimbangin euforia CB150R.

      oh iya wak haji, kira2 tanggapan bro komeng gimana yah mengenai strategi CB150R ini? menurut ane yamaha kecolongan lagi di mana sebelumnya begitu kuat di ranah blogsphere tapi kali ini sepertinya yamaha kurang gereget dengan new vixionnya, bahkan bisa dibilang layu sebelum berkembang karena spyshoot2 yg bertebaran justru melemahkan, dan sebaliknya honda langsung menggebrak dengan langsung menyodorkan CB150R dan diterima dengan baik di ranah blogsphere.
      paling tidak saat ini pamor CB150 lg naik daun, tapi kedepannya??

      Guest
    • udah dibahas secara tidak langsung kok tuh di artikel mv agusta, utk menggiring opini “nih teralis tuh harusnya kayak gini, jgn pilih cb150r tapi pilihlah vixion yg berkelas bin ganteng abiiieeezzz …!!!” hahaha… kita semua jg udah tau tuh blog kayak gimana, kebebasan berkomentar aja ga dihargai

      Guest
    • Triatmono mah bloger bayaran yamaha …sampe saat ini dia ngga mau nampilin foto cb150….apa lagi membahasnya..merk sesembahannya udah pasti nyungsep,makanya dia gemetar Kalo mau bahas street fire…

      Guest
    • hahahahaha ember ciiin… komeng pernah dikandangin ga sama doi? ane tanya kenapa ga objektif, komeng ane kena buser. perasaan dulu doi tereak2 soal ke objektifan.

      Guest
    • Komenku juga ga ditampilin.. Padahalnya isinya moto new vixion vs streetfire doang. Ga menghargai pembacanya..

      Guest
    • Bener bro, ane setuju banget. Blogger yg dimaksud memang tidak obyektif. Kurang memenuhi syarat utk jadi pewarta .

      Guest
    • jaos
      tak ada yg ngakak,, dan tak guna yu ngakak.. bau ..maaf, no offense.
      klo yu komen, komen ai, tak usah singgung komen ai jika tdk ingin disinggung
      bener tak apa yg ai katakan?

      Guest
    • Mengenai polling blog sebelah, ane sependapat dgn ente bro. Dan jg bllog sebelah jg tiidak objektif, masih sangat mendewakan merk tertentu sangat memalukan buat seorang blogger.

      Guest
    • to until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)
      apa sih arti dari cmiww????bukannya penulisannya CMIIW???

      Guest
  2. Tanya pak haji:kalo posting tulisan pake pidio gimana caranya…..,saya pake hape tapi begitu dah dipost ko pidionya ga muncul…. terimakasih 🙂

    Guest
  3. kemajuan pak haji..
    Lbh dpt feel nya..
    Tp jujur msh bgus mas iwb,mgkin faktor kameranya,hahaha
    silahken dikunyah2..

    Guest
  4. Saya bandingin langsung dari gallery cb150r di postingan terdahulu…lumayan jauh mas improvenya..allhamdullilah ya…sesuatu.

    Guest
  5. keren,master blog ketemu master foto 😀
    https://pertamax7.wordpress.com/2012/11/02/honda-cb150r-streetfire-pakai-sistem-injeksi-closed-loop-atau-open-loop/

    Guest
  6. Ini motor Cakep yah ga ngebosenin, sepertinya ini akan jadi motor yang akan long lasting seperti honda kharisma. Mudah2an sukses deh ini motor, Congrats Honda. Ditunggu reviewnya Kang (niatgantimotor ini mah)

    Guest
  7. Alhamdulillah improve ny mulai kelihatan,hehe. . .
    Dah mau foto tutup tangki. .
    Dri awal penasaran ama tutup tangki,blm ada blogger yg shoot. .

    Guest
  8. lumayan kang…

    Pak iksa n pak didik emang masternya motret memotret… fotonya keren2.

    http://alfido.wordpress.com/2012/11/03/yamaha-new-vixion-2013-resmi-dilaunching-lorenzo-di-jmcs/

    Guest
  9. New Vixion terlihat lebih rapi dan bersih dari kabel2x dan selang sehingga sektor mesin terlihat kecil kalo kata orang model minimalis Clean and Simple :), kaki2x terlihat gambot disektor tangki BBM new Vixion lebih Futuristik dan terlihat Moge Look, kalo CB150 r mesin terlihat padet mungkin karena efek penempatan rangka terlais yang menyilang serta banyak selang dan kabel, sektor tangki kayak motor kebanyakan, masih agak terlihat jadul apalagi tutup bensin masih model kuno, kaki2x juga terlihat cungkring, lampu depan lebih agresif di banding New Vixion.

    Ini CB150r kalo emang pake mesin CBR150 berarti harus minum pertamax, kalo kasih premium pastilah tenaga drop dan jangka panjang dapat merusak mesin. kalo Vixion dah terbukti banyak pengguna vixion yang pake premiun dan baik2x saja.

    Guest
  10. 1.sohc vs dohc (vixion ja g sanggup nguber satria fu,palagi cb150r yg mesin sama ma cbr150).wajar yamaha tau diri “mang mo ngebut dmn” (orang yamaha ja tau vixion kalah telak)
    2.yamaha “pakai engkol tu kuno”.yg jd prtanyaan,vixion motor harian bukan?yg lbih sering make stater.life time aki cm 1,5th bro,tu qt jg g tau kpn dmn modarnya.mau dorong2?beda ma cbr,sport tulen yg jarang dpake shari2

    Guest
    • Umur aki cuma 1,5 taon? Berarti aki vixion gw gak normal dong? Tiap hari pake electric starter, udah 3 taon lebih ga perna ganti

      Guest
  11. nice photo …….. kalau ambil foto, ane sich simpel aja diafragma terkecil 2-3,5 (bukaan besar), zoom > 70mm, ISO terserah, background kl bisa jauh dari obyek … maka depth of field akan muncul … kamera pocketpun akan berasa SLR …. bener apa nggak sich CMIIW

    Guest
  12. Kalo menurut saya foto yang kurang jelek ini:
    1. http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/11/cb150r_2.jpg
    2. http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/11/cb150r_10.jpg
    3. http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/11/cb150r_12.jpg

    yang kurang bagus ini:
    1.http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/10/cb150r24.jpg
    http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/10/cb150r61.jpg

    😀

    Guest
  13. Klo mau dpt efek fokus yg lbh bgus lg pak haji..cobalah memakai lensa fix misal 50mm f1.4 atau f1.8 sampai 100mm dan seterusnya..lensa zoom msh krg maksimal utk efek fokus.tp pak haji pake lensa type apa nih?
    🙂

    Guest
    • lensa dgn f1.4 = mantap mas termasuk harganya yg mantap utk DSLR …. betul sekali minimal lensa 50mm di bawah itu sudah distorsi, jarak motretnya harus dekat2 dgn objek … maaf OOT

      *salam ojek di pelosok desa

      Guest
    • betul sekali, minimal lensa 50mm di bawah itu sudah “distorsi wide” dan motret lebih dekat dengan obyek, lensa f1.4 harganya mantap mas …. CMIIW

      Guest
    • Kalau pake fix sih memang langsung joss
      Gak perlu banyak ngatur setingan. Sayang
      punya Wak Haji Taufik dari merk yang gak
      mudah nyari asesorisnya 🙁

      Itu repotnya 😀

      Guest
  14. Overall, bentuk secara fisik sudah ok,pabrikan yang siap secara manajemen dan finansial, dialah pemenangnya

    Guest
    • on one of those commercial cut,

      ekspresi ( headlampnya ) mana !!!!

      ekspresi ( jidatnya ) mana !!!!

      ekspresi ( sepatbornya ) mana !!!!

      i think i still have a heart, not to go on……

      Guest
  15. kalo diliat dr samping jadul bgt. tangki imut, tutup tangki & rangkanya bikin ngrusak pemandangan. Mesinnya jg berantakan banyak kabel sm selang berkeliaran. 1 lg bannya mirip satria, cungkring….

    Guest
  16. Kalo mau menjungkalkan new vixy, harga motor ini harus dibawah / minimal sama dgn new vixy. Kalo kemahalan siap2 kelaut aja

    Guest
  17. Mgkn lebih tepatnya ini “Did my shoots get improved?”, mr taufik…?

    BTW, just a little bit la….but better than before.

    *This bike is a terrible thing, and i don’t blame the shoots….just the bike. heheheheh

    Guest
  18. xixixixix…senjata andalan sales honda = DOHC, gimana jadinya klo sampe ada headsilinder DOHC nemplok di vixion…
    vixion deltabox udah, velg lebar udah, kunci model moge udah, sensor o2 (ini yg penting) udah, cakram belakang udah juga.
    monggo dipikir
    vixion cuma kurang di DOHC aja kok sales honda dah pd nyolot gk karuan…
    *sasaran yamaha pengguna motor 150cc dalam kota (cocok ama mesin overstroke)
    *sasaran honda pengguna motor 150cc luar kota (cocok ama mesin overbore).

    Guest
  19. tips teknis sudah, prakteknya jangan lupa komposisi biar tuh foto lebih enak dilihat. dan terkahir depth of field-nya belum keliatan

    Guest
  20. masalahe iwb pakai model
    cewek, bertato lagi
    oº°˚˚°º≈нåнåн庰˚˚°º≈º

    Guest
    • lho ini kan utk ngomen Gresini
      oº°˚˚°º≈нåнåн庰˚˚°º≈º

      Guest
  21. Tak pelak kemunculan CB150R ini adalah pengobat team Honda khususnya HRC atas gagalnya jurdu 2012
    Diperkirakan penjualan tembus 30 ribu unit per-bulan menggantikan V-Ixion

    Guest
  22. yang bilang nyontek vixion berarti duluan vixion nyontek honda cbf 250… ga percaya????
    semua motor mirip krn rodanya 2 kaleee
    nih videonya (kan no pic or video is hoaxx) 😀

    Guest
  23. ….ilmu fotograper yg lngsung diamalkan…
    intinya setiap foto punya natijah…intisari..judul.
    siiip mantap kang

    Guest
  24. Desain tutup tangkinya kurang modern, harga sudah dirilis mas ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/04/cara-sederhana-maksimalkan-tenaga-yamaha-vixion/

    Guest
  25. Tadi baru lihat langsung CB150R emang mantep mas taufik, kalo dibilang mirip old Vixi jauh, lebih mirip Tiger tapi dimensi kecil. Untuk Vixi ga enak dilihat lampu utamanya kecil dan spidometer kecil banget, untuk bodi OK, menurut ku

    Guest
  26. AHM makin cerdas mengelola potensi blogger otomotif. Selain faktor tulisan, saat ini faktor visual fotografi bisa menambah nilai tambah sebuah artikel blog.

    Mengingat acara ini dilansir AHM, mungkin pesan tersiratnya : Hai blogger, kalo rilis artikel Honda yg bersifat peliputan, dipake DSLR-nya dan diterapkan ilmu2 fotografinya. Kalo merk lain, foto pake ponsel aja.

    Guest
  27. Habis lihat langsung di JMCS..emng bner headlamp new Vixion kurang sreg& mesin kliatan kopong/tlanjang..hbis itu coba test drive ya lumayan enak dpakainya(la wong cuma muter2 bberapa meter),trus juga posisi spedo nya terlalu kbawah beda ma yg old vixie..KLo lihat langsung CB emng kliatan padet di sektor mesin & headlamp keren tp syang kaki2nya kurang gambot..Skrang tinggal masalah harga buat Head to head…

    Guest
  28. bang, masa tadi motor honda cb150rnya yang putih jatuh ke kanan karna anak kecil
    trus rusak jalu sebelah kanan trus motornya gak di pajang lagi
    wkwwkwkwkw

    Guest
  29. Kang Haji, Konfirm Please…
    CB 150R ada saklar Pass Beamnya ngga? Lampu tembak maksudnya? kalo ngga ada sayang banget… sy liat di pict ngga ada yang close up bagian speedometer, maupun saklar2 gitu. Thnks…

    Guest
  30. HOREEEE CBR 250 2 SILINDER AKAN LUNCUR THN 2013

    CBR 150 KU TAK DODOL… MURAH!!!! 31JT AJA +KNALPOT SLIP ON YOSHIMURA

    DOA KU TERKABUL.
    baru 4 jam gue berharap pada bintang jatuh…..

    eh cbr 250 2 silinder akan brOJOLLL!!

    GIMANA DGN YAMAHA 250 2 SILINDER????????

    wah bakal seru utk milih…

    secara gue tak pernah suka dgn design yamaho yg tulang belulang…

    tapi kalo mesin 250 cc pasti lah yamaho pun agak gambot dan berotot……..

    Guest
  31. kang Haji.. punten periksa dulu kondisi penglihatan akang, bilih kaca socana udah ga cocok.. cos berpengaruh terhadap focus gambar yang diambil (punten katingali di beberapa foto masih kirang focus)
    fotography memang sesuatu… :mrgreen:

    Guest
  32. Iya kang, noise mah gak perlu dipikirin. Kan kalo foto untuk di blog mah ukurannya kecil, otomatis noise-nya gak keliatan.

    Guest
  33. aslinya rangka pipa ledeng. tralis hnya sbg kata2 pemanis.
    susunan tralis lebih kepada sbg penopang mesin. ga ada estetikanya….

    Guest
  34. sepertinya objek foto nya yang bikin kereennn plus gregetan, apalagi kalo udah di modif kang bro..pokoke Honda Tralis oke.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here