jump to navigation

New Honda CB150R Gallery, Does My Photo Improve ? November 4, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro Sekalian, Pak Darwis Triadi sekilas Membuka Memori masa lalunya ketika First Flight sebagai penerbang . . . Beliau Bingung karena di Kokpit banyak banget Indikator . . . “Yang mana Yang saya harus Perhatikan ?”  Intrukturnya bilang yang penting Lihat kedepan dan Terbangkan pesawat ini . . . dari pengalaman pertamanya itu pun Pak darwis tahu hanya ada beberapa Indikator yang berubah  . . . Itu Pula yang Beliau Sampaikan dan implementasikan Ketika Berbagi pengalaman sebagai FotoGrafer Profesional di depan kami para Blogger dalam acara Workshop PhotoGrafi For Blogger yang diselenggarakan HC3 AHM kemarin.

Pak darwis mulai dari Konsep Cahaya, lalu mulai mengecilkan Konsep mindset apa yang harus diperhatikan fotografer . . . Beliau Bilang Cuma ada Tiga !! ISO ( variabel kepekaan Cahaya) , F ( variabel jarak ketajaman) dan S (Kecepatan) . . . jangan terkungkung mikirin masalah Noise . . . itu biar dipikirin oleh Pabrikan kamera . . . begitu menurut beliau. Nah sampai sampai di paruh pertama sesi workshop yang hanya berlangsung 2 jam itu Beliau menegaskan silahkan mengeksploitasi Fungsi Av dari Kamera . . .jiaaa, makin mudah aja pake kamera SLR nih kalo begini mah

Selain itu beliaupun tak sungkan memberikan tips nya . . . untuk Indoor Gunakan ISo 400-3200, jangan sungkan sungkan untuk mencoba, Gunakan F5,6 dengan S terkunci (fungsi Av)  . . . sedangkan untuk Outdoor gunakan Iso 100 F 5,6 dengan Fungsi Av atau M . . . asli Lugas banget pak darwis dalam memberikan tips tipsnya . . .

Setelah sesi workshop, Honda kembali mengajak para Blogger untuk ke JHCC guna melihat kembali Honda CB150R . . . Ini saatnya implementasi dari apa yang di ajarkan Pak darwis selama 2 jam . . . Buat tmcblog kalo disuruh ngadu bagus bagusan hasil foto . . . udah nyerah duluan , buanyak Blogger blogger motor macam Pak Didik dan pak Iksa yang Fotografi merupakan nama tengah mereka . . . akan tetapi buat tmcblog adalah, jika foto kali ini lebih baik dari foto yang lalu (hari pertama) tentu sudah senang bukan kepalang . . . so silahkan simak galery Honda CB150R ini dan silahkan dikomentari bro . . . Does My Photo Improve ?

Taufik of BuitenZorg

.

Comments»

1. humadiatasbukit - November 4, 2012

pertamak kah

frkun - November 4, 2012

udah kaya fotografer aja :D

http://frkun.wordpress.com/

brigade jalan raya - November 4, 2012

Bang taufik, kalau boleh saya kasih saran, pakai saja lensa yang mantep khusus pada pengambilan “produk” :)

Pakai saja lensa “canon” paling murah tapi menjamin tajam dan gambar produk bagus. Lensa prime canon 50mm f/1.8 II. Ga usah mahal, harga ratusan ribu. Tapi kalau kamera bukan canon pakai adaptor aja supaya bisa subtitusi.

Tapi sayangnya harus jalan maju mundur, soalnya kan ga bisa zoom. Sudah gitu gambar indoor ga khawatir noise sebab aperture udah 1.8. Bakal enak tuh main iso ma time speed :)

New Vixion = Klingon Jr nan Cupu - November 4, 2012

makin keren hasil jepretan kameranya kang.
apalgi didukung objek yg juga keren.

New Vixion = Klingon Jr nan Cupu - November 4, 2012

ini versi iklan TVC-nya.
keren bo

mariodevan - November 5, 2012
●○ qwerty ○● - November 4, 2012

sebagus apapun designnya kalo masih sohc kurang nampol.
^
bener juga sihh, tukang las karbit aja bisa bikin rancangan modif pipa ledeng ditemplokin dohc baal2.

http://qwertycintahonda.wordprett.com/1945/08/17/motor-konsep-rangka-atap-baja-ringan-anti-rayap-kecoak-dan-bocor/

aghashe.com - November 4, 2012

tetangga sebelah da yg versi nungging + striping tribalnya bro.,,. :D

until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 4, 2012

ai kok tak pernah liat yah.. motor dohc bapak2 ini muncul di tv iklannya?

until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 4, 2012

mas tmc , menurut ai disini finishing vexon lebih mantap lohh,, itu kata fby smart..

http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/11/headlamp-yamaha-vixion-lighning-2013-vs-honda-cb150r-street-fire.jpg

praworo.mas2@gmail.com - November 5, 2012

Koq yang sebelah kaya Lele….pas banget buat promo warung pecel lele, tinggal susun sbb: Lele goreng diatas piring, susun potongan mentimun 2 bauh di bwhnya biar kaya roda..mantabs

Who Am I - November 5, 2012

Streetfire aka Pak Blangkon, Tutup Tangki Jenong.

2. humadiatasbukit - November 4, 2012

houureeeee.. uueeerrraaakkkaaaa! m/

masTer Samidi O_O - November 4, 2012
3. Semoet Woyo Woyo - November 4, 2012

pertamax bangggggggggggggggg

masTer Samidi O_O - November 4, 2012
4. Semoet Woyo Woyo - November 4, 2012

akhirnya podiummmm

yudha depp - November 4, 2012
aghashe.com - November 4, 2012

mahluk halusnya yah .,., xixixiixix :D
fotograpernya takut ma mahluk halus X :D

5. oeeeeeee - November 4, 2012

wow

6. Semoet Woyo Woyo - November 4, 2012

borong habisssssssssssss

7. sejutaumat - November 4, 2012

10 besar

8. aldi - November 4, 2012

jozz keren

9. 27 - November 4, 2012

aduh tapi ternyata tutup tangkinya kang hmmmmm jaduuul minus itu doang tuh

titok - November 4, 2012

bener bro tutup tangki nya jadul…dan rawan…andai jatuh/kecelakaan bisa copot sendiri tuz bensin tumpah…

10. motocu - November 4, 2012

motocu, cakep fotonya

11. KenunK - November 4, 2012

Bening euy..

12. wong jowo - November 4, 2012

o

13. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 4, 2012

ai sangat terkejut dengan polling salah satu blog,,,
why?
knapa polling dilakukan, setelah membahas “berkelasnya hasil modifikasi produk tertentu”,, dan sejak muncul, motor satunya lagi tdk ada dibahas msalah desainnya ..

hmm.. ai tak fitnes perorang loh,, ai rasa, dua2 nya harus dibahs desainnya,
after that, buat polling..
cmiww

user-aja - November 4, 2012

udahlah biarin aja, blognya dia ini, isinya ya gimana yg punya, lumayan lah buat sedikit ngimbangin euforia CB150R.

oh iya wak haji, kira2 tanggapan bro komeng gimana yah mengenai strategi CB150R ini? menurut ane yamaha kecolongan lagi di mana sebelumnya begitu kuat di ranah blogsphere tapi kali ini sepertinya yamaha kurang gereget dengan new vixionnya, bahkan bisa dibilang layu sebelum berkembang karena spyshoot2 yg bertebaran justru melemahkan, dan sebaliknya honda langsung menggebrak dengan langsung menyodorkan CB150R dan diterima dengan baik di ranah blogsphere.
paling tidak saat ini pamor CB150 lg naik daun, tapi kedepannya??

mboh - November 4, 2012

udah dibahas secara tidak langsung kok tuh di artikel mv agusta, utk menggiring opini “nih teralis tuh harusnya kayak gini, jgn pilih cb150r tapi pilihlah vixion yg berkelas bin ganteng abiiieeezzz …!!!” hahaha… kita semua jg udah tau tuh blog kayak gimana, kebebasan berkomentar aja ga dihargai

Mb@h D@rmo - November 4, 2012

Curhat sesama sales.. Hahah.

Romi - November 4, 2012

Triatmono mah bloger bayaran yamaha …sampe saat ini dia ngga mau nampilin foto cb150….apa lagi membahasnya..merk sesembahannya udah pasti nyungsep,makanya dia gemetar Kalo mau bahas street fire…

angin biru - November 4, 2012

hahahahaha ember ciiin… komeng pernah dikandangin ga sama doi? ane tanya kenapa ga objektif, komeng ane kena buser. perasaan dulu doi tereak2 soal ke objektifan.

rolly - November 4, 2012

Komenku juga ga ditampilin.. Padahalnya isinya moto new vixion vs streetfire doang. Ga menghargai pembacanya..

ngx aka. blogger bayaran - November 4, 2012

janag gitu dong..glodaaaakkkkk…wkwkwkwk

afif - November 5, 2012

Bener bro, ane setuju banget. Blogger yg dimaksud memang tidak obyektif. Kurang memenuhi syarat utk jadi pewarta .

jaos_konsumen biasa - November 4, 2012

numpang ngakakin kalian la………..hahahah hahahah hahahah……..

until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 4, 2012

jaos
tak ada yg ngakak,, dan tak guna yu ngakak.. bau ..maaf, no offense.
klo yu komen, komen ai, tak usah singgung komen ai jika tdk ingin disinggung
bener tak apa yg ai katakan?

masih bocah - November 5, 2012

Mengenai polling blog sebelah, ane sependapat dgn ente bro. Dan jg bllog sebelah jg tiidak objektif, masih sangat mendewakan merk tertentu sangat memalukan buat seorang blogger.

cakb - November 5, 2012

to until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin)
apa sih arti dari cmiww????bukannya penulisannya CMIIW???

14. keborider - November 4, 2012

Mantap pa haji..lebih fokus..
Hehe

15. hi hi hi - November 4, 2012

Foto mbak modelnya mana?

16. heppy T _Tewel - November 4, 2012

Keyen dah…

17. Medium - November 4, 2012

Tanya pak haji:kalo posting tulisan pake pidio gimana caranya…..,saya pake hape tapi begitu dah dipost ko pidionya ga muncul…. terimakasih :smile:

Taufik - November 4, 2012

masukin yutub lalu pake kode “[youtube=link]“

18. BOLD - November 4, 2012

Mantabzzzzz…jadi pengen punya kamera SLR…

19. akang - November 4, 2012

gambarnya keren… Honda sdh ngeluarin CB… Tinggal nunggu Suzuki, Kawasaki, dan Pulsar…

20. speed_lover - November 4, 2012

lumayanlah kang udah lebih baik dari foto-foto kemaren pengambilan gambarnya..

21. Gresini - November 4, 2012

kemajuan pak haji..
Lbh dpt feel nya..
Tp jujur msh bgus mas iwb,mgkin faktor kameranya,hahaha
silahken dikunyah2..

22. orriza - November 4, 2012

Nunggu harga pasti…

23. jhaloo65343 - November 4, 2012

makib cihuyyyyy!!!!pengambilan angle nua jga dah mendekati sempurna..

24. Goyip - November 4, 2012

Saya bandingin langsung dari gallery cb150r di postingan terdahulu…lumayan jauh mas improvenya..allhamdullilah ya…sesuatu.

25. Yuuk Mampir - November 4, 2012

apa dibahas dikit juge tips pake kamera hp bro?

26. zoel - November 4, 2012

Terima Kasih u/ berbagi Ilmunya Kang… Membantu saya. Btw, ada info ga u/ panoramic View settingannya sprti apa ?

27. ipanase - November 4, 2012
28. Mb@h D@rmo - November 4, 2012

Motor katrox…

putra - November 4, 2012

kata dokternya kan dosisnya harus 2 kali lipat? hayo pasti semalam mbah lupa ya minum obat cacingnya???

yeaahh - November 4, 2012

:mrgreen:

29. user-aja - November 4, 2012

lebih ok wak haji, mantap

30. go - November 4, 2012

hasil fotonya bagus.. objeknya yg kurang bagus…

31. Radit - November 4, 2012

Ini motor Cakep yah ga ngebosenin, sepertinya ini akan jadi motor yang akan long lasting seperti honda kharisma. Mudah2an sukses deh ini motor, Congrats Honda. Ditunggu reviewnya Kang (niatgantimotor ini mah)

32. apipblog.com - November 4, 2012
33. Sofyan - November 4, 2012

keren pak taufiK
MOTORNYA KP BS DI PESAN Y PAK N DIPERKIRAKAN HARGA PASTINYA BRP? TXS

34. baDBoy - November 4, 2012

almost real. . . yg difoto jg bening..,josss

35. awakku - November 4, 2012

Foto ketiga, pose NAdhi Alonrider… gak kuatttttt…
seksehhh

36. winn madsen - November 4, 2012

de o ha se

37. nzahry - November 4, 2012

Fotonya skg lebih keren dan lebih fokus mas taufik… Dah kyk fotografer profesional tuch…. :-D

38. aka831 - November 4, 2012

Horeee Pertamax..
.
Numpang Absen ajah

39. akcmc - November 4, 2012

saya kasih nilai 7,8 kang, dari sebelumnya 7 :P trus di asah aja kang, perbanyak jam terbang nya, nanti juga ketemu kok feel nya :mrgreen:

40. Gatoloco - November 4, 2012

Kalo di lihat dari bawah depan kelihatan cungkring ya.. :(

41. Sam Sevenfoldism Samimawon - November 4, 2012

suuiiip banget pak haji……….. :D

42. galau - November 4, 2012

sippp

Mb@h D@rmo - November 4, 2012

Kaki biting.. Hahah.

43. ipanase - November 4, 2012
44. Schutzstaffel - November 4, 2012

Alhamdulillah improve ny mulai kelihatan,hehe. . .
Dah mau foto tutup tangki. .
Dri awal penasaran ama tutup tangki,blm ada blogger yg shoot. .

45. Alfido™ - November 4, 2012

lumayan kang…

Pak iksa n pak didik emang masternya motret memotret… fotonya keren2.

http://alfido.wordpress.com/2012/11/03/yamaha-new-vixion-2013-resmi-dilaunching-lorenzo-di-jmcs/

46. Iqbal Syamsu - November 4, 2012

Barangkali –> New Honda CB150R Gallery, Is My Photo Getting Better?
Improve itu verb bang, hehehe…pis

47. Gatoloco - November 4, 2012

New Vixion terlihat lebih rapi dan bersih dari kabel2x dan selang sehingga sektor mesin terlihat kecil kalo kata orang model minimalis Clean and Simple :), kaki2x terlihat gambot disektor tangki BBM new Vixion lebih Futuristik dan terlihat Moge Look, kalo CB150 r mesin terlihat padet mungkin karena efek penempatan rangka terlais yang menyilang serta banyak selang dan kabel, sektor tangki kayak motor kebanyakan, masih agak terlihat jadul apalagi tutup bensin masih model kuno, kaki2x juga terlihat cungkring, lampu depan lebih agresif di banding New Vixion.

Ini CB150r kalo emang pake mesin CBR150 berarti harus minum pertamax, kalo kasih premium pastilah tenaga drop dan jangka panjang dapat merusak mesin. kalo Vixion dah terbukti banyak pengguna vixion yang pake premiun dan baik2x saja.

the gombals - November 5, 2012

mantab mas Jualanya, semoga laku….hari gini BC…ngisin isini mas

kodok - November 5, 2012

coba cek spek vixion juga gan, kompresinya berapa sih..

*kalo ga sales ya makelas ini orang* :p

cakb - November 5, 2012

up to you bro, selera masing2 :D

48. Gatoloco - November 4, 2012

Nyangkut kang :( moderasi jaringnya rapet

49. Rei - November 4, 2012

overall motor ini cukup bagus

tapi gara” tutup tangki hadehhhh jadi ga sregggg

50. Hero - November 4, 2012

Mbah darmo goblok,,,dr sisi teknologi z tu mtr di atas rata2 kompetitor,,,,melek mata lo,,,ds penyembah garpu karat

Mb@h D@rmo - November 4, 2012

Hahahaha… Jiplak tapi masih tetep katrox…

51. meitanteiamiterasu - November 4, 2012

sudah ada improvement yang berarti mas… makin ciamik..

52. heru pippo - November 4, 2012

1.sohc vs dohc (vixion ja g sanggup nguber satria fu,palagi cb150r yg mesin sama ma cbr150).wajar yamaha tau diri “mang mo ngebut dmn” (orang yamaha ja tau vixion kalah telak)
2.yamaha “pakai engkol tu kuno”.yg jd prtanyaan,vixion motor harian bukan?yg lbih sering make stater.life time aki cm 1,5th bro,tu qt jg g tau kpn dmn modarnya.mau dorong2?beda ma cbr,sport tulen yg jarang dpake shari2

Irfan B - November 4, 2012

Umur aki cuma 1,5 taon? Berarti aki vixion gw gak normal dong? Tiap hari pake electric starter, udah 3 taon lebih ga perna ganti

Aulia - November 4, 2012

ngga usah bingung2 minta sama dealer yahama,, tali buat nge ngkol new Vixi oon..

53. drive - November 4, 2012

tutup tangki ampundehhh jadul di modifikasi bisa gk yah

54. embuh - November 4, 2012

nice photo …….. kalau ambil foto, ane sich simpel aja diafragma terkecil 2-3,5 (bukaan besar), zoom > 70mm, ISO terserah, background kl bisa jauh dari obyek … maka depth of field akan muncul … kamera pocketpun akan berasa SLR …. bener apa nggak sich CMIIW

samzurry - November 4, 2012

wah jdi pgin punya slr nih
kmren moto2 pake digicam bikin bete
hasilnya susah diatur
maklum yg murahan hehe

Mas Wiro - November 4, 2012

Betul bro yg pean katakan
DOFnya joss tuh, mbokeh banget :)

55. akukisopo - November 4, 2012

lebih fokus,lebih detil,fotonya bisa “berbicara”

56. 98989 - November 4, 2012
57. penthol - November 4, 2012

hujan artikel CB nih wak…

58. stoner27 - November 4, 2012

Grammar police..

“Has my photos improved..?”

cmiiw.. hehehe..

59. stoner27 - November 4, 2012

eh salah..

“Have my photos improved..?”

wkwkwkwk..

60. isal - November 4, 2012

Klo mau dpt efek fokus yg lbh bgus lg pak haji..cobalah memakai lensa fix misal 50mm f1.4 atau f1.8 sampai 100mm dan seterusnya..lensa zoom msh krg maksimal utk efek fokus.tp pak haji pake lensa type apa nih?
:)

embuh - November 4, 2012

lensa dgn f1.4 = mantap mas termasuk harganya yg mantap utk DSLR …. betul sekali minimal lensa 50mm di bawah itu sudah distorsi, jarak motretnya harus dekat2 dgn objek … maaf OOT

*salam ojek di pelosok desa

embuh - November 4, 2012

betul sekali, minimal lensa 50mm di bawah itu sudah “distorsi wide” dan motret lebih dekat dengan obyek, lensa f1.4 harganya mantap mas …. CMIIW

Mas Wiro - November 4, 2012

Kalau pake fix sih memang langsung joss
Gak perlu banyak ngatur setingan. Sayang
punya Wak Haji Taufik dari merk yang gak
mudah nyari asesorisnya :(

Itu repotnya :D

61. ekka_august - November 4, 2012

pose-motor-nya kurang seksi kang taufik…

62. ekka_august - November 4, 2012

pose-motor-nya kurang aduhai kang taufik…

63. Headlamp Jelek Not Available - November 4, 2012

Overall, bentuk secara fisik sudah ok,pabrikan yang siap secara manajemen dan finansial, dialah pemenangnya

64. ekka_august - November 4, 2012

expresi ( motornya ) mana !!!!

putra - November 4, 2012

on one of those commercial cut,

ekspresi ( headlampnya ) mana !!!!

ekspresi ( jidatnya ) mana !!!!

ekspresi ( sepatbornya ) mana !!!!

i think i still have a heart, not to go on……

65. beat ngebul - November 4, 2012

kalo diliat dr samping jadul bgt. tangki imut, tutup tangki & rangkanya bikin ngrusak pemandangan. Mesinnya jg berantakan banyak kabel sm selang berkeliaran. 1 lg bannya mirip satria, cungkring….

66. Mb@h D@rmo - November 4, 2012

Sempurna..!! Dari lubang sedotan.. Hahah.

67. tyonugra - November 4, 2012

wow fans yamaha pasti senang, krn FOTO mas taufik berhasil menonjolkan sisi kecungkringan CB150 :mrgreen:

68. gembel sakti - November 4, 2012

Kalo mau menjungkalkan new vixy, harga motor ini harus dibawah / minimal sama dgn new vixy. Kalo kemahalan siap2 kelaut aja

jaos_konsumen biasa - November 4, 2012

harga yg pas buat mtr yg masih belum ada ini cocoknya 25 jtaan.

bakar !!! - November 4, 2012

25jeti sih harga yang cukup pas buat DOHC 6 speed… lha wong satria efyu aja DOHC termasuk motor mahal berkualitas kan…

bening689 - November 4, 2012

Jaos dah tau harga vixie 25jt++

jaos_konsumen biasa - November 4, 2012

@bakar!!!
yup, 25jt itu masuk akal buat DOHC 6 spit ini………kurang dari itu pasti downgrade.

Ndoro - November 5, 2012

Disinyalir tiger dan nmp DOHC jugak :P

69. jaos_konsumen biasa - November 4, 2012

Mgkn lebih tepatnya ini “Did my shoots get improved?”, mr taufik…?

BTW, just a little bit la….but better than before.

*This bike is a terrible thing, and i don’t blame the shoots….just the bike. heheheheh

Taufik - November 4, 2012

makasih bro

70. Virus - November 4, 2012

xixixixix…senjata andalan sales honda = DOHC, gimana jadinya klo sampe ada headsilinder DOHC nemplok di vixion…
vixion deltabox udah, velg lebar udah, kunci model moge udah, sensor o2 (ini yg penting) udah, cakram belakang udah juga.
monggo dipikir
vixion cuma kurang di DOHC aja kok sales honda dah pd nyolot gk karuan…
*sasaran yamaha pengguna motor 150cc dalam kota (cocok ama mesin overstroke)
*sasaran honda pengguna motor 150cc luar kota (cocok ama mesin overbore).

Aulia - November 4, 2012

Mantaff kang,,!!
Alamat RIp buat Vixi oon…

wangi2 - November 4, 2012

dohc itu sesuatu banget lagi..

Ndoro - November 5, 2012

Mangkanya tiger sama nmp gak pakai ya? :P

71. Virus - November 4, 2012

wah sangkut 2x kirim koment

suriV - November 4, 2012

makanya jangan pake bahasa yang berbau.

Virus - November 4, 2012

su’udzon aj, bahasanya normal aj

72. z1rider - November 4, 2012

Makin bagus wak Haji. Tambah jernih lagi. Josss :)

73. afan - November 4, 2012

tips teknis sudah, prakteknya jangan lupa komposisi biar tuh foto lebih enak dilihat. dan terkahir depth of field-nya belum keliatan

74. Teguh Judianto Kingdom - November 4, 2012

banyak2 referensi dari majalah otomotif luar om..

75. asus - November 4, 2012

setelah lihat gambar silahkan vote . . .

76. Rio - November 4, 2012
77. kyoghi - November 4, 2012

improved!

78. Sofyan - November 4, 2012

Harganya diperkirakan berapa pak TAUFIK? TERIMAKASIH

79. kiken - November 4, 2012

masalahe iwb pakai model
cewek, bertato lagi
oº°˚˚°º≈нåнåн庰˚˚°º≈º

kiken - November 4, 2012

lho ini kan utk ngomen Gresini
oº°˚˚°º≈нåнåн庰˚˚°º≈º

80. Fairuz - November 4, 2012

Tak pelak kemunculan CB150R ini adalah pengobat team Honda khususnya HRC atas gagalnya jurdu 2012
Diperkirakan penjualan tembus 30 ribu unit per-bulan menggantikan V-Ixion

81. joko kenthil - November 4, 2012

yang bilang nyontek vixion berarti duluan vixion nyontek honda cbf 250… ga percaya????
semua motor mirip krn rodanya 2 kaleee
nih videonya (kan no pic or video is hoaxx) :D

joko kenthil - November 4, 2012

maaf kok link youtube tadi ga muncul ya

titok - November 4, 2012

dan ternyata semua kembali ke honda ternyata…huahaha
canda loh ya

ekka_august - November 4, 2012

Wow mirip vixion yah?

cakb - November 5, 2012

sama, ada lampunya, ada rodanya, ada bannya, ada setirnya, dll :D

82. jaelan.. - November 4, 2012

….ilmu fotograper yg lngsung diamalkan…
intinya setiap foto punya natijah…intisari..judul.
siiip mantap kang

83. Dodonx - November 4, 2012

Kok saya pikir jika secara frontal dari belakang seperti ninja 150 rr versi lama ya…. any comment brother?

84. Crank90 - November 4, 2012

motor katrok, desainnya gak menarik blasss!…….jadul punya cuy

85. Nofgi - November 4, 2012

Desain tutup tangkinya kurang modern, harga sudah dirilis mas ?

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/04/cara-sederhana-maksimalkan-tenaga-yamaha-vixion/

86. hidayat - November 4, 2012

Tadi baru lihat langsung CB150R emang mantep mas taufik, kalo dibilang mirip old Vixi jauh, lebih mirip Tiger tapi dimensi kecil. Untuk Vixi ga enak dilihat lampu utamanya kecil dan spidometer kecil banget, untuk bodi OK, menurut ku

87. until (Yamahal: Motor Tanpa Engkol itu Canggih Ciiiiiiin) - November 4, 2012

yes it does…..

88. galauer6n - November 4, 2012

Bagi2 ilmu-nya dong kang. Terutama memotret objek2 otomotif. Ato buatin artikel khusus gitu.

89. afif - November 4, 2012

AHM makin cerdas mengelola potensi blogger otomotif. Selain faktor tulisan, saat ini faktor visual fotografi bisa menambah nilai tambah sebuah artikel blog.

Mengingat acara ini dilansir AHM, mungkin pesan tersiratnya : Hai blogger, kalo rilis artikel Honda yg bersifat peliputan, dipake DSLR-nya dan diterapkan ilmu2 fotografinya. Kalo merk lain, foto pake ponsel aja.

90. Luthfi Aziz - November 4, 2012
91. seno - November 4, 2012

Habis lihat langsung di JMCS..emng bner headlamp new Vixion kurang sreg& mesin kliatan kopong/tlanjang..hbis itu coba test drive ya lumayan enak dpakainya(la wong cuma muter2 bberapa meter),trus juga posisi spedo nya terlalu kbawah beda ma yg old vixie..KLo lihat langsung CB emng kliatan padet di sektor mesin & headlamp keren tp syang kaki2nya kurang gambot..Skrang tinggal masalah harga buat Head to head…

92. Yoshi - November 4, 2012
93. Gmc Paradise - November 4, 2012
94. Praktek Motret di JCMS 2012 .. Honda CB150R StreetFire « Makan Lagi – Lagi Makan - November 4, 2012

[...] TMC Blog [...]

95. wahyu - November 4, 2012

bang, masa tadi motor honda cb150rnya yang putih jatuh ke kanan karna anak kecil
trus rusak jalu sebelah kanan trus motornya gak di pajang lagi
wkwwkwkwkw

Ndoro - November 5, 2012

Mosok ? :D

Plastiknya retak kayak ember apa tangkinya bocor juga?

96. wahyu - November 4, 2012

motornya di jmcs
hari ini jatuhnya jam 2 30 an

97. satriamotor - November 4, 2012
98. temy - November 4, 2012

Klo motornya jelek ya gitu musti teknik photonya yg di improve biar kliatan bagus.

99. Triyanto Banyumasan - November 4, 2012

SLR nya aja gak punya :D

100. vegadeth - November 4, 2012

tutup tangki paling wahhhh

101. akhfauzan - November 4, 2012

Kang Haji, Konfirm Please…
CB 150R ada saklar Pass Beamnya ngga? Lampu tembak maksudnya? kalo ngga ada sayang banget… sy liat di pict ngga ada yang close up bagian speedometer, maupun saklar2 gitu. Thnks…

102. 9ethuk - November 4, 2012

Maaf mas, saya harus jujur, dibanding jepretannya mas iwb, lebih bagus hasil jepretan mas iwb, entah kamera atau skill awak tak tau

103. ngx - November 4, 2012

sip..masih biasa aja om topik jepretannya

104. baru ngupdate,kumpulan foto “New CB 150R StreetFire”… « RIYAN SUBIYAKTA - November 4, 2012

[...] new vixion namun baru sekarang saya bisa menampilkannya.berbekal foto foto yang saya dapat dari om TMCBlog,saya persilahkan kepada brosis semua untuk melihat lihat secara detil bentuk tubuh dari jagoan baru [...]

105. Ganzimaru - November 4, 2012
106. Yudi - November 4, 2012

Yamaha is still my favorite bike…Honda nope!!!

107. Minotaur - November 4, 2012

Kok yang hitam bagus yah?
Semoga ada yang biru nih kang taufik..

108. Diposedicigp8 - November 4, 2012

om kumis :D

109. maniak 2 silinder - November 5, 2012

HOREEEE CBR 250 2 SILINDER AKAN LUNCUR THN 2013

CBR 150 KU TAK DODOL… MURAH!!!! 31JT AJA +KNALPOT SLIP ON YOSHIMURA

DOA KU TERKABUL.
baru 4 jam gue berharap pada bintang jatuh…..

eh cbr 250 2 silinder akan brOJOLLL!!

GIMANA DGN YAMAHA 250 2 SILINDER????????

wah bakal seru utk milih…

secara gue tak pernah suka dgn design yamaho yg tulang belulang…

tapi kalo mesin 250 cc pasti lah yamaho pun agak gambot dan berotot……..

110. masbloro - November 5, 2012
111. jakatimur - November 5, 2012

kang darwis lupa masalah terpenting….. KOMPOSISI PHOTO

112. goeh80 - November 5, 2012

kang Haji.. punten periksa dulu kondisi penglihatan akang, bilih kaca socana udah ga cocok.. cos berpengaruh terhadap focus gambar yang diambil (punten katingali di beberapa foto masih kirang focus)
fotography memang sesuatu… :mrgreen:

113. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 5, 2012

tutup tengki nya canggih, futuristik dan keren… cuma bisa di buka pake kunci…

Honda emang mantaaaapppp….

;)

114. Gmc Paradise - November 5, 2012
115. mereketelehe - November 5, 2012

Iya kang, noise mah gak perlu dipikirin. Kan kalo foto untuk di blog mah ukurannya kecil, otomatis noise-nya gak keliatan.

116. saliwang - November 5, 2012

aslinya rangka pipa ledeng. tralis hnya sbg kata2 pemanis.
susunan tralis lebih kepada sbg penopang mesin. ga ada estetikanya….

117. ardiantoyugo - November 5, 2012

kok kayaknya lebih mantep ini dari pada new vixion ya…

118. tristan - November 5, 2012

sepertinya objek foto nya yang bikin kereennn plus gregetan, apalagi kalo udah di modif kang bro..pokoke Honda Tralis oke.

119. singehsableng - November 5, 2012

wah keren yah motornya, sayang ane gak sempet ke jmc kemaren -_- mas taufik ijin ngeshare fotonya ke blog aku yah :D

120. two wheels lover - November 5, 2012

spidometer pikson meniru cbr 1000 rr yg 2011

121. Joni - November 6, 2012

jadi pengen indent kalau trus ngeliatin si CB150R ini. ^_^

122. eak - November 6, 2012

tetep nunggang CBR150r wae :D



%d bloggers like this: