Bro Sekalian, ada banyak Skenario  Project Sport Bike Honda yang bisa diperkirakan . . . setelah K15 atau CB150R StreetFire, ada dua kemungkinan Sport Honda Yang akan di perkenalkan lagi yakni apakah varian Mid-Low Sport ataukah Produk yang secara segmen sejajar dengan Honda Tiger. Info info Underground lebih banyak mengacu pada Sport Segmen Mid-Low mas bro yang disinyalir akan diposisikan di bawah CB150R (dan bisa jadi di bawah Honda NMP) . . . angin rumor berhembus Honda sedang menyiapkan Project Honda K18 . . . Bakalan Kayak Apa Motor Yang satu ini ?

Gambar diatas adalah gambar headlamp Yamaha Byson dan sebuah Cover headlamp . . . Cover Headlamp tersebut disinyalir kuat adalah Cover headlamp dari Motor Project K18 . . . Sebuah gabungan dari desain Headlamp K15 dan Headlamp Byson . . Desain K15/CB150R diambil dari  Cover headlampnya yang satu paket dengan desain Cover panel spedometernya . . . Penempatan lampunya K18 pun menurut info yang masuk juga terdiri dari dua lampu headlamp di atas dan lampu senja di bawah

Jika bro lihat gambar diatas, ya kira kira begitulah penggambaran dari tangki Motor Mid-low sportnya honda . ..  teardrop style dimana penopang tangki terdapat ditengah, artinya secara sasis akan berbeda jauh dengan sasis K15 yang rada rada twinspar . . . tangki akan duduk diatas sasis backbone/single cradle layaknya pelana Kuda . .. gampangnya sasis Megarpro akan tetap dipertahankan dengan update dibagian belakang misanya sanggahan footpeg pillion boncenger sudah tipe menggantung, mirip CB150R . ..  atau pengen lebih detail lagi . . . silahkan simak gambar di bawah deh :mrgreen:

Denger denger Panel spidometernya pun sudah digital . . . dengan detail penunjukan angka spedometernya masih menggunakan jarum, akan tetapi indokator takometernya (putaran mesin) menggunakan BAR Graph seperti Pada CS1 . . . Info Info lain masih sama dengan apa yang pernah tmcblog ungkapkan sebelumnya yakni sok dobel dibelakang, stoplamp yang mirip abiiis sama Megapronya primus dan setang dengan detail hitam tanpa bandul pemberat di kiri dan kanan, belum ada info apakah akan menggunakan rem belakang tromol/cakram . . . hmmm semakin menarik nih sport mid-low Injeksi spido digital kalo bener bener Murah. Tmcblog memprediksi Varian ini akan cukup penting juga diposisikan sebagai Infantri dalam pasukan Mid-Sport Honda . . .Lha CB150R jadi apa? Yaaa..mungkin pasukan Kavaleri nya ya , imho 😀 . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

205 COMMENTS

    • disinyalir pak haji udah tau infonya nihh tapi sepertinya ga diumbar hehehehhe

      Guest
    • nah bener khan, tiger pasti uograde mesin, ngak mungkin komunitas tiger dikorbankan gara-gara si cb keluar.

      justru tiger masih bertahan dan masih unggul dari si klingon karena tiger club tsb.

      pasti harga naik yach kira 27 an juta lah, jadi ndak menciderai

      Guest
    • Kalo tiger mau njiplak varian tetangga yg mana? Insinyur ahm kan bisanya cuma nyontek dan anehnya mereka bangga akan itu. Persis seperti kebanyakan orang indonesia,,,

      Guest
  1. keknya blum make RDB, coz nmp yg versi std blum pake,. costnyapun hampir 19 jt.., kalo positionnya diatas cs1 dibawah nmp paling sktr 17,5-18jt..,

    Guest
    • Hhmmmm… Copy paste yaa…??? Truss Frame Honda CB150R copy paste dari motor apa Mass…??? 😀

      Guest
    • Emang sampeyan juga sudah liat penampakan K18…??? Kok bilang copy paste Bison…?? 😀

      Guest
    • logis juga sih
      kita lhat dulu apakah K15 bikin kejutan di harga . .. kalo bikin kejutan maka bukan nggak mungkin K18 juga bisa kasih kejutan serupa nantinya di bandrol harga, imho

      Administrator
    • CBF stunner half fairing bro . . . ini masih pake kedok lampu streetfighter koq . . . basis mesinnya 150 cc air cooled injeksi

      Administrator
    • 150CC berarti sama kayak NMP yang diinjek kan,secara basis mesin NMP itu kan mesin honda global,cuman beda di diameter piston karena ada yang 125cc juga dengan fisik mesin yang sama,di brazil ada CG 150 titan yang 150 injek,tapi melihat frame mirip cbf stunner,menduga bentuk framenya ga jauh dari 😀

      Guest
  2. Wadoooooooooooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhh……………..!!!!!! Nyontek lagi ya………………knp g shock breaker belakng nya g dicontek juga………????????????????

    Guest
  3. nanggung ah dsainnya mending buat cantik or gagah skalian mesin agak lemot g pa2 asal murah n body kecil, cocok buat abg, jd abg jgn pake cb ntar jadi alay smua mumet kang
    klo gak bkin untuk bpk2 skalian jd jelas segmennya

    Guest
    • 😀 pabrikan Hansip sudah Hobi apa penyakit yah bro..?? jiplak Truss..Ga punya Malu..Cuiihhh..Fansboy munafiknya akhirnya bs nyicip Hansip wannabe (Old Vixi,Byson) 😀

      Guest
    • Bukannya vixion lawas yg pertama kali jiplak Honda CBF 250.., makanya skarang gak nyisain desain lawas.., ntar keburu dibilang plagiat, padahal jelas sama tuh mulai speedo ampe buritan,. cuma yg bedain di frame…. paham gk fby!

      Guest
    • @miio jadul

      percuma la yu kasih linik buat fby, mereka tak pintar2 la, tak tahu siapa contek siapa,..

      Guest
  4. wah bagus nich murah, irit, dual shock… cocok buat ojek, angkut2 ke sawah, pasar dan cari rumput ….

    *salam ojek nabung dan nunggu panen sawah

    Guest
  5. sport midle udahh ada cb150, utkmurmer kayaknya mirip model cb125, entah yg di india, ato aussie yg diambil. model tangki, rangka, rear stop lamp, head lamp ada kesamaan sekalian aja jual motorbatangan pahe…nggantiin gl series ygudah ilang… 15-16jttaan lah..pasti laris ,banyak pembeli utk keperluan jualan, berangkat kerja, sekolah, yang pasti bukan hanya buat gaya dan ngebut. tapimurni sbg alat transporttasi yg tangguh…ga usah mahal lah yakin…

    Guest
  6. apakah AHO? klo AHO knapa ada lampu senja? smua pabrikan msh terapkan lampu senja pdhl udah AHO,jd mubazir… AHO sptnya kurang cocok diaplikasi di Indo,klo kita masuk gang aja musti “kulo nuwun”,lampu domatiin pake lampu senja.fakta smp rumah motor baru lgsg diganti g pk AHO..K15 g ada engine cut,disinyalir K 18 jg g ada.

    Guest
  7. Motor sport lokal injeksi honda belum terbukti pasti masih kalah ama pabrikan sebelah yang sudah terbukti,honda terlalu nyari untungnya, mana value buat konsumen tiger harga melambung apa kelebihannya coba pikir yang mau beli

    Guest
    • Yang mau beli konsumen yang punya duit, terserah dia semua mau beli produk apa, lebih kurangnya pun pasti dipahami oleh masing-masing konsumen. Nah, pikirkan itu juga bung dan yang pasti beda kepala beda selera.

      Guest
    • T.O.P daahhh commentnya…!! Orang tuch netral aja kepala boleh sama hitam (Kalau ubanan Gimana.. :D) tapi selera kan masing2…!! :D:D:D

      Guest
    • Km ini ngmg apa sih kang,.. Terserah yang mau beli lah. Koq sampean yang jadi sewot. Selera orang kan beda2

      Guest
    • nyang marketnya semakin tergerus makin nyolot
      huahahahaha….
      kalo buat gw mo brand mana jg yg penting konsumen makin banyak pilihan.

      Guest
  8. Persaingan Y & H makin ketat…
    Pengguna spd mtor type sport makin banyak pilihan.. Gak kya dulu…

    Disinyalir K18 Megapro primus F1.. Hehehe

    Guest
  9. Thole mulai gerah….coz Honda mulai mengintimidasi di kelas sengprot……..

    ingat Le, jaoh2 hari ane dah bilang….sedangkan skutik yemehek yg lg berjaya dgn 58% ms nya saja bisa tumbang bahkan sampe ga bangun2, apalagi mongtor sengprot yg cm 15% ? dari sisi pendapatan si sales mongtor sengprot otomatis akan sangat terasa dan mulai mengganggu……. kalo yg tdnya penjualan *10 biji/sales….. dgn direcoki honda dikelas ini, bisa2 akan menurun menjadi 7 atau 5 biji perbulan persales. insentivenya jelas ikutan terjun…..bukan cm sales saja yg akan merasakan dampaknya….. garis komando ke atas juga akan sami mawon……… dr pada ente galau dan membuat sesak didada, mending ilmu kanuragan perbecean ente dikeluarkan lagi daripada mo jadi gila…..ngakak

    Guest
  10. ASTRA modal punya, sumber daya manusia ada, punya 3plant, tinggal niat aja mo bikin apa.. pasti terlaksana.. matik ama underbone sudah kepegang, sport tinggal nunggu,, target selanjutnya bebek super dihajar..

    Guest
  11. Banyak fby sakit ati nih si lemot banci pigson semakin gak laku,terbukti motor belum ada fb dah pada BC,pertanda ketakutan yg amat sangat wkwkwk hahahahaha

    Guest
  12. Ketakutan yg amat sangat dari fby akan nyungsepnya sesembahanya si lemot pigson hahahahahhahahahaahah,akui aja hoi fby

    Guest
  13. Yang bilang honda njiplak yamaha,, mungkin gak pernah liat produk2 honda yang di jual di luar negri!
    Internetnya di manfaatin mas bro

    Guest
  14. kegalauan yg amat sangat dari fby akan desain yamaha yg semakin nyungsep,terbukti bnyk BC dr fby yg bilang honda jeleklah.kalo emang pede gak komen model banci gitu

    Guest
  15. mungkin NMP didiscontinue digantikan CB150R dengan harga ga jauh dari harga NMP sekarang, trus k18 posisinya di bawah CB150R dengan harga yg selisihnya lumayan jauh

    Guest
  16. Sepertinya Honda mau total abisss …
    Infonya cbr250 akan dibuat 2 silinder, sedang cbr250 1 silinder yg sekarang akan meneruskan generasi Tiger200…wah wah wah

    Guest
  17. rear dual sok………. Rangka jenis plana kuda…….. Mirip megapro primus……….
    Heeem bsa utk bahan modif jd gaya retro CB100 dong nih……. ”Jap’s style Pgm-Fi”

    Guest
  18. apapun jadinya yang jelas konsumen Indonesia makin banyak pilihan, ga perlulah sewot2 ini itu.
    punya duit ya di beli, ga punya duit cukup menikmati melalui pandangan mata.

    Guest
  19. Menurut pendapat ane, segmen Honda di sport akan di kuatkan, di mid sport (K15) yang jadi jagoan, dan di Low (K18), sementara konsentrasi di situ dulu, baru akan memperkuat di Sport yang High (Tiger) dan CBR pasti bakal menyusul di rombak abis

    Guest
  20. hmmm .. males ahh ,, jiplak melulu .. headlamp mo tiru byson, ntar body juga dimiripin byson juga dahhh .. liat aja si Blade niru jupiter Z, bentuk speedo Vario 125 mirip Xeon, warna ijonya yamaha laku honda ikutan pake kelir ijo .. ciyuss ada tralisnya maunya niru ducati .. capekkk dech si mahon ..

    Guest
  21. Ma’blong! Manis pisan euy strateginya. Kayaknya NMP bakal matu setelah itu. xixi… Byson killer kah ini 😀

    Guest
  22. siapa yg dulu ngejek footstep vixion dari pipa ledeng? kok sekarang pada ngikut?
    siapa yg dulu ngejek bison, kok malah dicontek headlampnya?

    Guest
  23. tukang contek ya udah pasti dipuji yg sama2 tukang nyontek.
    Paling kena amnesia lagi si fbhonpreetnya

    *pasti saya dikira fby gara2 komen begini….haahahahah

    Guest
  24. ngapain mesti pusing buat motor lg” buat aja cb 150 r lebih bagus riset sekali untuk jangka waktu yg lama”dengan harga terjangkau bukan berarti murah tapi murahnya untuk ukuran motor yg berkelas tentunya” bikin 1 sma kelas rontok gituloh”

    Guest
  25. ketimbang AHM ngabisin energi buat motor naked terus mbok ya berani dikit AHM desain full fairing yang low cost buat dampingi CBR 150 yang premium.

    Guest
  26. woii ahm kira2 la yu, ini cuma benteng terakhir yamaha mau yu embat pula? Makan apa nanti jaos dan cunguk2nya? Balik ngubek2 spitenk lg kah? 😀

    Guest
    • Wah klo udah gini kok kelihatanya kasihan NMP, kayak motor “nanggung” jadinya,coz klo mo yang kerenan dikit ambil cb150r mo yg murah dikit ambil k18..

      Guest
  27. kok ada yahh fb smart yg parno ditiap komen yg dia tulis,,
    why?

    parno sendiri terus..

    Guest
  28. pabrikan Jepang terlena dengan model-model ala streetfighter, tapi mereka melupakan penduduk yang ada di desa-desa,kadang motor buat ngangkut ‘damen’
    mosok sih motor seganteng Vixion Lightning atau CB150R atau malah CBR150 buat ngangkut damen?
    untuk offroadnya, Kawasaki sudah menjawab dengan KLX150-nya

    semoga K-18 ini jawabannya bahwa Honda menyediakan motor sesuai kebutuhan konsumen.

    AHMiiin…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here