jump to navigation

Wah, Ciyuuus nih Yamaha New Vixion (1PA) cuma Produksi 319 Unit? November 5, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, setelah status proses TPT Yamaha 1PA (disinyalir kuat Yamaha New Vixion) berlangsung selama hampir 3-4 hari (sekitar hari jumat-sabtu) statusnya berubah menjadi B alias Batal . .. TMCBlog menganggap inimah biasaaaa . .. nyar juga berubah jadi S alias selesai . . . dan bener ajaa senin sore akhirnya Notifikasi berubah menjadi S atau boleh dibilang notifikasi produksi 1PA sudah selesai . . . akan tetapi bagai petir di siang hari . . . betapa kagetnya tmcblog ketika melihat hasilnya . ..  1PA cuma diproduski 319 unit !! ciyuuuus niiih ?

TMCBlog langsung mencoba berfikir positif . . . bisa jadi ada kesalahan administratif sehingga timbul kesalahan penulisan angka jumlah produksi . . . atau yang kedua adalah, alasan strategic untuk menyembunyikan strategy dari intipan kompetitor . . .kayak apa strategy ini . .. kapan kapan tmcblog beberkan caranya mengotak ngatik strategy tpt biar nggak ketauan kompetitor he he he . . . yang ketiga . . .jangan jangan ini adalah tpt produksi terbatas yang konon kabarnya mayoritas partnya masih dari jepang ( secara Mass prod 1PA Indonesia masih tetep Desember 2012 mas bro)  tapi tetep kaget euuy 319 unit githu loooo h he he eh . . kalo menurut mas bro sekalian , kira kira ada apa ni? monggo share analisa tajam nya mas bro . . . semoga berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. dave - November 5, 2012

wogh..

ahmed - November 5, 2012

Jika biasanya ada strategi refreshment before new produk, semoga ini strategi refreshment for new product.. Biar konsumen selalu dimanjakan.
Itupun kalo YIMM peka.

Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 5, 2012

Ciyuuuzzzz…??
Miyapaaaagh…??

frkun - November 5, 2012
Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 5, 2012

disinyalir karena gak pede lihat tampangnya yg nggilani itu kang

irza4627 - November 6, 2012

wah limited nih…
produksi berikutnya sudah include fairing? :mrgreen:
http://irza4627.wordpress.com/2012/11/05/ktm-duke-200-ckd-next-year/

Bobby kelanarimba - November 14, 2012

Mas YIMM kan ngeluarkan produk baru ini hanya memproleh pasar yang ingin lebih menggila lagi :D
tapi apakah YIMM sanggup melawan pasaran AHM ??
hanya kita lah yang menentukan mana yang produk yahud dan Non Yahud :D

kommotor.com - November 5, 2012

Ciuss???? Macacih?? Hehe…
Plan B mungkin Kang Haji…
http://kommotor.com/reviews-windows-8/

Ribut Santoso - November 6, 2012

di Pake Display 319 unit cukup sampe akhir taun

ghost - November 6, 2012

JMS cuma “panggung sandiwara”

dave - November 6, 2012

asik,, dpt pertamax setelah sekian lama,, :mrgreen:

2. axyosss - November 5, 2012

PERTAMAX kah.???

Ndoro - November 5, 2012

Mungkinkah model yang dilaunching ini masih prototype juga. Berarti model masih bisa berubah lagi. :D

3. ope - November 5, 2012

tes

4. sarkub - November 5, 2012

hmmmm….

5. mister - November 5, 2012

pertamax

6. bebek15 - November 5, 2012

wew, bingung

7. yudha depp - November 5, 2012

Petinggi Yamaha Indonesia Sadar ketika mereka membaca
artikel di bawah ini :
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/di-indonesia-yamaha-salah-strategi.html?m=0

baco - November 5, 2012

pede……

yudha depp - November 5, 2012
8. kharis27 - November 5, 2012

31999 hehe

9. woww - November 5, 2012

wowowowowo…

10. Hikaru27 - November 5, 2012

telatt…..0,00001 detik

11. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - November 5, 2012

10 besar

12. axyosss - November 5, 2012

DISINYALIR SETELAH NGLIAT WUJUD SSOSOK ASELLLLI Cibicibicibi 150 R. .direvisi. .takut gak Laku mubadzir kalo kta pak ustad :D

13. Novian Agung - November 5, 2012

Wow aja…

14. kutangers - November 5, 2012

ciyuussss… miapaaah…

15. 4mr1 - November 5, 2012

PErtamax plus…

4mr1 - November 5, 2012

wkwkw angka 8

16. Onze - November 5, 2012

Ya jelas lah sedikit, dari segi model sedikit, tampilan gak menarik, saya pikir akan keluar tampilan fairing… Melihat nya aja ngk suka…meningan motor tandingan nya yang disukai bapak gw…

17. yudha depp - November 5, 2012

Petinggi Yamaha Indonesia Sadar setelah membaca artikel
dibawah ini :
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/di-indonesia-yamaha-salah-strategi.html?m=0

18. hondaisme - November 5, 2012

wew

19. asshidayat - November 5, 2012

miapah????

woow… limited edition dong…

20. joko s - November 5, 2012

numpang lewat mas

21. ONEBRUT - November 5, 2012

SPAREPART ASLI JEPANG ! BAGUS TUH

joeloe2 - November 5, 2012

mau import part engkol kali…..
part dr jepang widih emgnya old vixi dan new vixi beda mesinnya..stlh saya trawang sama kok..apa mgkn impor komstir

ONEBRUT - November 5, 2012

mungkin juga

Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 5, 2012

komstir yg impor aja tetep oblak kok gan

doni - November 5, 2012

di import yang oblaghnya punya jangka waktu 2 tahun, jadi tar ada tulisan kecil

*garansi komstir hingga 2 tahun atau 20000km

22. you day - November 5, 2012

udah takut duluan sama cb150r nih

23. Rudy Soul - November 5, 2012

Woo

24. Hikaru27 - November 5, 2012

spertinya setelah survey singkat di jmcs, yimm sedikit merombak ulang finishing body produk anyar, soal headlamp, hi-bro, kick starter, dll..
ato kalo nggak 319 unit buat uji coba jalanan…, kalo semoncer vixy lawas brati lanjut kalo nggak tinggal recall ato ganti strategy..,imho

25. Purol gondes - November 5, 2012

Gua ganti macan gue sama ini pasti kapan mulai bisa inden mas

26. zoel - November 5, 2012

Gejala Counter Attack mungkin Mas .. Prediksi bakal down head-to-head dgn CB.
Tapi…lihat aja nanti. Yg pasti konsumen diberi pilihan yg Pas skrg ! :mrgreen:

27. Onze - November 5, 2012

Bagus artikel dari om yudhaa depp, kalo aja ngeluarin yg grengg skalian, pasti yamaha penjualan tambah wahid, klo dikasih yg bagus skalian konsumen kan pasti suka..

28. Pakdhe Toet - November 5, 2012

Gara2 CB Tralis ?

Onze - November 5, 2012

Mudah2an dibrojolin tandingan sesungguhnya

29. h4ry - November 5, 2012

Siapa tahu ini cuman pancingan dan menunggu reaksi pengguna CB, atau jangan-jangan sudah ada gacoan yang masih dirahasiakan.

bagol - November 6, 2012

duitnya siapa :D

30. c33b - November 5, 2012

wah kok ngirit amat?

31. KenunK - November 5, 2012

Jadi ingat kasus TPT Jupi Z1

32. Hikaru27 - November 5, 2012

jelas dr segi performa kalah telak dg cb150r.., ntar lihat pasaran, pasar terima brati lanjut kalo kebalikannya ya tinggal discontinue or go to plan B.,,
liat aja yimm udah ngiklanin nu vixy di tv bukan pake tvc motor2 pada umumnya, tp bareng ma show jmcs biar narik pengunjung.., bukannya udah bikin ilfil tuh konsumen…imho

Janganhanyakarnamotorkitasalingmenghinadanbermusuhan - November 5, 2012

Pernah nyoba dua2nya za om? Atau cuma omdo

33. BeAT PGM-Fi - November 5, 2012

Jangan” piksen v.02 sbenarnya lbih bgs dr new piksen yg sekarang beredar.itu cuma kamuflase strategi YIMM untuk menghadapi kompetitor.

wah bakalan rame nih pasar motor indonesia.

Nold - November 5, 2012

Betul. Yang ini cuman sandiwara kok, seperti kata juragan sebelah :mrgreen:

34. kucrut_bike's - November 5, 2012

jangan percaya sama pabrikan gitu loch..

kucrut_bike's - November 5, 2012

wah komen ane di edit sama wak haji neh.. mungkin takut fanboi smart termehek2 baca komen ane! :mrgreen:

35. jhaloo65343 - November 5, 2012

yang pasti yamaha vs honda akan berlomba meberi yangcterbaik

36. mpaja - November 5, 2012

sandiwara kah..?

ayumi ting ting - November 5, 2012

lama bener sandiwaranya..berapa season sih?

37. kpx - November 5, 2012

lha kok ngirit tho..

38. yoko - November 5, 2012

bukan motor pasaran neh, bakalan ga banyak yg punya…

39. pangben - November 5, 2012
40. akang - November 5, 2012

made in japan…

41. telezz - November 5, 2012

penasaran

42. iwan - November 5, 2012

atuuut

43. ngetes aja - November 5, 2012

revisi headlamp, 319 pembeli pertama adalah yg mempunyai nu vixy paling tampan dengan headlamp kakaknya klingon yg sangat sempurna itu,.. :D

44. Hikaru27 - November 5, 2012

blum ada tpt baru brarti new vixion blum akan digantikan type lain, yamaha mungkin lihat seberapa antusias biker pd produk anyar plus head2head dg cb nanti.., kalo ntar kurang sreg tinggal recall n revisi ulang..,
kata wak haji kan vixion lawas masih diproduksi. . .jd tandem antara old & new cuma mengukur mana yg lebih dominan..imho

45. cyget - November 5, 2012

Wao… Seorang jorge hanya mampu meramaikan JMCS.. Bukan untuk mendongkrak penjualan new v..
Strategi jitu honda (minimnya sapishot)

Apalagi kalo k18 jadi rilis (low end)
Mau yang high end (next tiger) kyanya masuk segmen itu..

Terus… Gimana dengan yamaha???

46. yogi putra - November 5, 2012

Mngkin mau d revisi ../ dbiat versi fairing

47. Klingon V2 = New Vixion - November 5, 2012

1. mungkin lupa dan keliru naroh tiga nol dibelakangnya… aslinya 319.000

2. Minder sama CB150R

3. Minder sama headlamp nya sendiri

4. bawah ane bisa lanjutkan…..

ngetes aja - November 5, 2012

kalo angka 0 nya tiga apa ga sandiwara ntuh ntar? :D

Aby - November 6, 2012

Bwat apa mnder sma cb150r.. Selera orang kn beda2… Klo aq lbih suka new vixi deainya fres gk kyak cb 150 r hampir mrip old vixi…

48. HakanMasyhur42 - November 5, 2012

Jangan2 ada part-part yang bakal direvisi.. Moga-moga headlamp direvisi.. :) biar lebih garang lagi.. aamiiin..

carSona - November 5, 2012

bener bro..headlamp nya ,lensanya(mika)terlalu keluar jauh dari reflektor…bikin ancur

49. user-aja - November 5, 2012

mudah2an ada revisi design yg lebih bagus

50. yudha depp - November 5, 2012

waaah bisa jadi prediksi saya berapa bulan lalu
jadi berlaku qiqiqiii »»»»
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/new-vixion-hanyalah-sekedar-pancingan.html?m=1

51. Klingon V2 = New Vixion - November 5, 2012

headlamp direvisi secara otomatis pricenya juga ter revisi….
fungsi excel.mode

52. Kevin - November 5, 2012

Limited Edition?

53. blimaz - November 5, 2012

percuma direvisi.., dr power aja udah jauh dr cb150, sisi desain jg 12/12 .. kecuali ngeluarin versi fairing,. konsumen jd banyak pilihan.., mau naked dapet dohc mau fairing dapet sohc… baru adil

Ndoro - November 6, 2012

Tahu darimana, spesifikasi belum keluar lengkap koq.

Tricker - November 6, 2012

Kalo di lihat2 di lapangan kebanyakan orang gak butuh speed tapi butuh stop n go nya mantep + designnya yang bagus contoh nya Byson.

54. inal lillahi - November 5, 2012

Tragis

55. inoelbom - November 5, 2012

semoga diganti dengan model yang lebih baik, lebih maknyus… syukur ada perombakan mesin, jadi 6 speed…. yg sudah ada ini cuma jurus tipuan untuk mengecoh lawan… wah ternyata vixion jelek, cuma gituan… tapi yg asli… WOW KEREN…

56. Hendra Super - November 5, 2012

lah buat 1 kemacatan ga cukup itu sih..

57. apipblog.com - November 5, 2012

Tempat pembuatan wire nya pun, 2 bulan ini blm ada lagi produksi yang gencaran produk 1PA tersebut, malah masih ngebuat produk 3C1..
http://abdulapip.wordpress.com/2012/11/04/motor-moto-gp-di-jmcs-mulus-mulus-euy/

58. Ganzimaru - November 5, 2012

mungkin awalnya biar terkesan produk limited edition., jadi kan ntar sales bisa bilang ke calon pembeli kalo motor ini edisi terbatas
*ngaco :lol:

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/05/berbagai-macam-ekspresi-di-profil-picture-termasuk-yang-manakah-anda/

59. Nasroen - November 5, 2012

Waduuuuh, ane inden dulu..

60. alexi - November 5, 2012

semoga saja direvisi kalah telak sama cb150,,, konsumen baru dikasih lihat tampangnya belum tahu harga dan speknya sudah ada 1.400 konsumen berani inden.new vixion motor culun direvisi saja.

61. Ganzimaru - November 5, 2012

loh komenku lenyap :|

62. Ganzimaru - November 5, 2012

biar sales bisa lebih meyakinkan calon pembeli kalo motor ini dijual terbatas., jadi cepetan beli keburu kehabisan.
gak bohong kan ? :lol:

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/05/berbagai-macam-ekspresi-di-profil-picture-termasuk-yang-manakah-anda/

63. nha - November 5, 2012

Layu sebelum berkembang :?

64. Andre - November 5, 2012

kalo revisi.., brarti tes slama ini jd sia-sia kalo mnurut konsumen..,

65. adib - November 5, 2012

g kbagian nich…

66. stabilo kuning - November 5, 2012

Hahaha… Yamaha ketar-ketir krn CB150R :lol:
Baguslah, biar ga ada pabrikan yg menganggap enteng konsumen Indonesia.

67. hi hi hi - November 5, 2012

Halah plg salah ketik……..

68. Klingon V2 = New Vixion - November 5, 2012

dan fby pun jd terdiam merenung……..

ONEBRUT - November 5, 2012

cb150 22juta ! berani bangkrut tu AHM ! cbr 150r hrg 32juta gk laku2 trus mesinnya dr cbr150 dipasangin d cb150! apa gk kanibal tu

ngetes aja - November 6, 2012

@onbrut

fby ko ga pintar2 ya? Malu sm ketuanya dong om jaos, cbr itu cbu impor lsg dri thai, pajak yg bikin mahal, yu paham maksud ai?

sulthon4720z - November 6, 2012

ya itu berarti terjadi pengurangan kualitas di bagian motor selain mesin. HATI2 lebih baik sabar dari pada adi korban yang pertama. lagian part mesin pasti mahal2 tuh sama kaya beli part cbr150 dong…

ngetes aja - November 5, 2012

jlebb…dalem bgt komen ente buat fby,.. :D

69. endosiah - November 5, 2012

Giliran ini yang mister rius

70. zhe - November 5, 2012

Jangan jangan? Jangan jangan?
Eh ternyata jangan asem ganti kalih jangan sop. .
Hmm
Yumy

71. milky bo - November 5, 2012

cuma decoy untuk memancing si tralis keluar wak…

72. Biker43Va - November 5, 2012

RIP Yamaha Vixion…

Apa sih susahnya jiplak V2.0., kasihan kebantai CB..

73. black2ant - November 5, 2012

Saya ucapkan selamat buat YIMM,andai benar new vixion diproduksi terbatas,karena jika nekat diproduksi dalam jumlah besar sedang respon pasar berkurang,bisa2 barang numpuk digudang,apa gak rugi besar…………………….?Sedang modal harus terus berputar.
Buat YIMM janganlah terlalu terbuai pujian sales dan fby nya yang begitu fanatiknya sampai2 membutakan akal sehatnya.YIMM boleh bangga punya fanboi serta sales2 yang begitu telaten/gigih membela dan berusaha meyakinkan kalo produknya benar2 paling baik diantara kompetitor.
Sekali laagi saya tegaskan andai new vixion diproduksi terbatas oleh YIMM,itu keputusan yang sangat tepat.
Lihatlah respon masyarakat banyak yang tanpa embel2 fanboi dari merk tertentu begitu banyak kecewa akan tampang jagoan new vixion yang terlihat gimana gitu.Dan masih menilai cb150r jauh lbh baik diatas new vixion.

Dan saran saya pada YIMM,perbaiki byson disektor mesin bila perlu cangkokin mesin scorpio yang tangguh.Agar sibyson tidak jadi bahan olokan lagi.

“Salam dari fbh”

Tiger26 - November 6, 2012

mantab,bro.ulasannya!

74. joeloe2 - November 5, 2012

tralis akn lbh murah dr old vixi…nangis kali yimm…moga aja.

ONEBRUT - November 5, 2012

cb150 22juta mimpi lu ! berani bangkrut tu AHM ! cbr 150r aja 35juta ! MESIN CBR 150R YG GK LAKU DIPASANG K CB150 > KANIBAL LAGU LAMA.

oyo - November 6, 2012

yg dikawatirken bro.

Rudi (konsumen mau BEJO) - November 6, 2012

Kalau Bener Harga 22Jt Masalah Buat qm, Yang untung rugi kan AHM, Tp berharap konsumen juga Untung alias BEJO.
Semakin Banyak Produksi akan menekan harga semakin Murah, Bukan begitu Masbro.
Berharap sama sama untung, terlebih konsumenya lbh bnyak untungya, kalau konsumen mau dirugikan itu manusia yg bisa dibilang tdk Pintar.

75. Klingon V2 = New Vixion - November 5, 2012

62. milky bo – November 5, 2012
cuma decoy untuk memancing si tralis keluar wak…

————————–

betul nunggu tralis keluar dgn harga 22 jeti, sales yahama nangis bombay…ngakak

ngetes aja - November 5, 2012

jangan gitu bro, ntar jaos dan cunguk2nya mau makan apa? :D

76. kho14 - November 5, 2012

denger2 sih yim dah tes mesin r15 6 speed, jgn2 emg trik mancing cb keluar nah yg diproduksi masal yg 6spid naked dsain nupiksen dg sdikit perbaikan tentunya

black2ant - November 5, 2012

R15/motor berfairing cocoknya diperkotaan dan buat kalangan terbatas yaitu yang berjiwa muda/abg.
Makanya pabrikan manapun enggan memproduksinya disini dan hanya mengimport saja sebagai pelengkap………..
PERCAYALAH…………………………
Kalopun r15 hadir disini itu bukan produksi utamanya,mungkin hanya sebagai pelengkap saja……………..
Buat yang pingin motor berfairing,masih ada ninja,cbr dll,mengapa mengharap yang lum pasti…………………………….?

ngetes aja - November 5, 2012

@black2ant

jlebbb…dalem bgt komen ente, r15 dari taon kapan minta didatengin tp ga dateng2, ga usah ngarep yg 250cc jg deh, r15 aja dulu, fby oh fby,..

77. ahmed - November 5, 2012

Sudahlah facelift yg skrg memang kurang diterima konsumen, dan yamaha mungkin ngeh… Jadi mau di facelift lagi.. Kl gak siep2 ditelan CB150.
Sy bukan FBY bukan pula FBH. Hanya pembaca setia blog wak Haji.

78. nzahry - November 5, 2012

Trial Produksi Full Lot…. Pre Masspro…. :-D

79. speda_ontel - November 5, 2012

salut ma strategi honda.. “menyerang disaat yang tepat”..

80. ayumi ting ting - November 5, 2012

biasa kang..kek NJZ1 kemarin cuman berapa ribu…pa lagi mio j yang culun itu, ga daftar tpt dulu dah jualan motornya

strategi murahan a.la yamaha gitoe

klo bener cuma 300 unit..berarti bener2 ga pede yamaha ato sadar diri vixon ancur total,culun bin klingon

ONEBRUT - November 5, 2012

MIO J TEEN VERSION buktinya laris tu ! buat apa U OMDO ( OMONG TOK )! BUKTIKAN KLO PUNYA MESIN BAGUS SPAREPART ORISINIL. GK ADA KUALITAS KW 1,2,3 SPRTI hondprett

ayumi ting ting - November 5, 2012

:roll: ada sales ngamuk

mio j dibilang culun ngamuk…seret setoran ya mas? xixixi

joe - November 5, 2012

Laris krn blm ad beat fi…jujur ane kcewa beli mio J, lebih irit dr beat iya… tp performa?ane ga ngerasain tuh 30% lbih cpet. Mw 90kpj aj susah bner, udah sering diasepin sm mio lama n beat karbu, jg am nex kalah.Trus ga ad fitur safety kyk side stand switch sm parking lock brake. Ane beli mio j jg krn bini naksir modelnya, yaudah ane beli aj toh bini yg make, gw tetep setia sm macan item gw smbil nunggu pengganti yg lebih worthed. Gw yakin beat fi bakal lebih laris dr mio j

EISCELL - November 6, 2012

dah gak usah bahas laris2an ntar sampeyan sakit hati… lha wong all metik yamah gak lebih dr bit series kok bilang laris

stabilo kuning - November 6, 2012

Barang…, klo ada yg KW, artinya barang itu laku dipasaran cuy,
Klo kagak, ngapain orang susah2 bikin barang tiruan :lol:

ngetes aja - November 5, 2012

@ayumi

komen ente dalem bgt buat fby, langsung ada yg angot kn atu.xixixi,..

81. yellowduck - November 5, 2012

bisa jadi itu TPT untuk unit tes kang.
TPT produksi lum di ajukan.

82. ifumi - November 5, 2012

kayaknya emang mirip kasus njz1, jd jangan berharap akan ada facelift lagi :) kara inilah final version dari new vixion. sebab gak semudah membalik tangan untuk facelift + tpt lagi, apalagi simpenan sekelas full fairing… ngimpi :P
*OOT dikit kang, akhirnya akhir pekan ini kita bisa melihat lagi pembalap indonesia terjun di kancah moto2 seri terakhir valencia, dialah Rafid Topan Sucipto dengan bernaung di team QMMF. moga doi bisa memberikan tontonan yang menarik buat kita di tanah air….

83. c0c0by YMJET FI - November 5, 2012

belum tentu…liat saja nanti

84. gembel - November 5, 2012

lupa naruh engkol tu nu piksi

85. z1rider - November 5, 2012

319 unit dulu. Selebihnya mau ganti headlamp (semoga). *komen ngawur, wkwkwk :lol:

eriktheaa - November 6, 2012

semoga

86. thole - November 5, 2012

seneng liat gerombolan hansip ngumpul disini,mantab :lol:
lanjut sip, hansip

87. blade-in - November 5, 2012

Yamaha lupa, apa yang membuat Vixion awal brojol mampu menjungkalkan MegaPro? Ya, keunggulan di semua sisi. Ya desain, ya teknologi, ya performa. Kini, ketiganya malah diambil Honda dan ditaruh di CB150R. Sedangkan Lightning? ANCUR di ketiganya. Kalau nanti nasibnya sama dengan MegaPro, ya itu sesuatu yang wajar sekale! (Setelah saling menyalahkan dengan desain MioJ, kini kita tunggu siapa yang bakal terpental dari YIMM karena keputusan ceroboh meloloskan desain, dan spek si Lightning). EKO, DWI SUNDA DAN MUNGKIN JUGA DYON, BAKAL SIAP-SIAP KESAMBER PETIR !!!

Gatoloco - November 7, 2012

kok kayak dukun aja ??

88. ONEBRUT - November 5, 2012

YA

89. black2ant - November 5, 2012
90. Brigjen Norman Kamaru - November 5, 2012

Mas Taufik

New Vixion yg sekarang cuma prototype.,319 unit itu memang diimpor dari Jepang…sebagian besar sudah diuji di jalan2 di seluruh Indonesia utk diuji sistem mesin nya yg lebih advance dibanding old vixion….
Lalu sebagian kecil nongol di JMCS kemarin…
Semua hanyalah pancingan agar AHM ”menongolkan penampakan” CB 150 alias teralis… Saat ini YIMM mampu membongkar ”tirai tertutup” dari AHM selama 1 tahun… Hanya untuk mengintip ”model” kompetitor

Jika yg ada transformasi perubahan desain…mulai dari ”spyshot” di internet beberapa bulan lalu…lalu penampakan Vixion Lightning di JMCS.,cuma sebagai ”perangkap” utk AHM…agar AHM ”percaya diri” menampakan CB 150 teralis…setelah ”opini negatif” dari para pengamat sepeda motor tanah air mengenai Vixion Lightning…. Hal inilah yg menyeret AHM ”berani dgn PD” menampilkan CB150 Street Fire kepada Publik.
Karena ini sebenarnya cuma strategi jebakan kepada AHM…untuk ”membongkar” penampakan CB 150
Dan bentuk final Vixion yg sesungguhnya masih akan ”bertransformasi” sampai akhir tahun ini…

Semoga Fans Honda Semakin Pintar

Klingon V2 = New Vixion - November 6, 2012

itu bukan jebakan tong, tapi masuk dalam jebakan……. fby2 sekarang ada keajuan dalam hal ngeles………. sejak kapan follower menjebak mater R2, dan sejak kapan master R2 terjebak dgn follower???? kalo ente ga bisa jawab, tanya aja ke emak ente….ngakak

jeviaja - November 6, 2012

hahaha..bangun2..

rear drum brake - November 6, 2012

gak papa menghibur diri….

Haji Muhidin - November 6, 2012

apalah bgusnya VIxion, sm SupraX125 aj kalah.

lah lawan mesin Cb150r bermesin Cbr150 psti keok, wong Ninja 250 aja kalah sama mesin Cbr150.

Nu kasep - November 6, 2012

itu data dari mana cuy ??

ngetes aja - November 6, 2012

brigjen norman yg bilang deltabox vixy itu terbuat dari aluminium dan import langsung dari jepang bukan sih? Dari pengakuannya aja bikin orang ngakak, apalagi ini lebih ngakak lg baca komennya, apa lg mimpi y? :D

91. b - November 5, 2012

cbr 250 dihajar ninja 250 fi, skrg honda ga mau kalah, vixion dihajar pake cb150

92. renhan - November 5, 2012

mg2 jd 6 speed n revsi hdlamp…syukur2 jd r15 v2.0 :)

93. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 5, 2012

gak pede dgn tampang klingonnya

94. vario125 - November 5, 2012

perasaan gak ada yang aneh tentang hal tersebut. coba deh bandingin seperti halnya Z1. saya pribadi lebih menyukai desain new vixion dibanding CB150R (subyektif).

95. hidayat - November 5, 2012

Mas toufik vixion kan masih produksi sampai 6 bulan kedepan, mungkin sengaja yng new sedikit takut yg lama ga laku ntar numpuk di gudang.

96. Gogon - November 5, 2012

Sebabnya adalah karena Yamaha minder setelah melihat CB150R. Mereka akan menarik New Vixion yang gagal ini dan akan merombak total desain menjadi R15v2. Ngarep mode ON, hehehe…semoga.

97. get - November 5, 2012

Mongtor laris dikit kali produksinya

98. 46@wezzsukses.com - November 5, 2012

Waww..bikin tanda tanya.yach semoga YIMM mau segera brbenah dan peka akan komen2 kritikan slama ini,dn intinya konsumen lah yg di untungkan,

99. legendarider - November 5, 2012

Hot News kang taufik :
http://www.crash.net/motogp/news/185817/1/moto2_indonesian_rider_to_replace_anthony_west.html
Rapid Topan bakal ikut moto 2 di Valencia gantiin antony west

100. pemerhati - November 5, 2012

Yamaha ngeper duluan, gak ngomong decoy-decoy an, kalau main sandiwara barangkali ya.

101. what the hell???? - November 5, 2012

klu boleh jujur ya.. ane lebih suka design vixion lawas.. dibanding CB150 R (copy paste dr yang sudah ada).., klu untuk engine 55% bt Vixion dan 45% bt CB150R.. knpa begitu.., pernah dengar kasus nya Honda CS1 dr sisi engine., d mna ktanya (people complain and comment) gear change / perpindahan gigi bisa terjadi b4 kt memindahkannya.. wahhh benar2 ajip otomatis sendiri eeuuuyy…, g mungkin masuk pada kasus yang sama kan walaupun beda CC, trus ada perbedaan part engine pada CS1 dng Sonic, begitu juga dengan streetfire dng CBR…, Lahirnya New VIxion jilid 2 hanya menambahkan tanda tanya besar bagi para fans nya.., Mslah 319 tuh hanya suatu distorsi saja dr admin nya., karena opini kuat yang beredar YIMM akan mengeluarkan R15 V2 di Indonesia secara utuh menyeluruh dan Byson veri Hyper Injectionnya di tambah masuk nya sang doctor tahun depan / THE DOCTOR bisa jadi lain cerita lagi .. Jadi, ane hanya bilang pilih lah sesuai kebutuhan bila anda ingin selalu unggul di bagaimanapun atau anda ingin menjadi agen perubahan yang semakin di depan.., at whateverlah its all up to you..
ini hanya suatu analisis dari opini yang bisa berubah menjadi fakta yang sedang berhembus.. salam damai..

Klingon V2 = New Vixion - November 6, 2012

opini kuat????? …ngakak….
membangun opini kali ….xixixixi……… biar ga ilang muke…..coz tu nyupixong ga ada bagus2nya………

Gogon - November 6, 2012

Kok ngga nyambung bro?

Nu kasep - November 6, 2012

dapet data itu dari mana cuy??

102. Alfido™ - November 5, 2012
103. Mbahe - November 5, 2012

Lwuaaaaaaamma gak ikut ngangetin suasana, ijin nimbrung lagi yha Kang Haji ;)
Apa mungkin kaya kjadian jaman dulu, revo 100 sbage pancingan vega zr
Pas vega kluar dg model baru, revo 100 stop produksi, ganti pake absolute revo sbage senjata utama
Klepek-klepek dah si vega kena pentung abs revo
Ibarat mbikin riak di permukaan air demi mengkaburkan pandangan dasar kolam
Smoga nu-piksen bener hanya pancingan dan bakal kluar senjata utamanya :D
Makin banyak pilihan produk ajiiiib, makin seneng lah konsumeeeenn…!!

rear drum brake - November 6, 2012

keknya udah final tuh pig son . . .tp kl mau ngarep silahkan..

104. motoholic - November 5, 2012

Lwuaaaaaaamma gak ikut ngangetin suasana, ijin nimbrung lagi yha Kang Haji ;)
Apa mungkin kaya kjadian jaman dulu, revo 100 sbage pancingan vega zr
Pas vega kluar dg model baru, revo 100 stop produksi, ganti pake absolute revo sbage senjata utama
Klepek-klepek dah si vega kena pentung abs revo
Ibarat mbikin riak di permukaan air demi mengkaburkan pandangan dasar kolam
Smoga nu-piksen bener hanya pancingan dan bakal kluar senjata utamanya :D
Makin banyak pilihan produk ajiiiib, makin seneng lah konsumeeeenn…!!

105. inal lillahi - November 5, 2012

Tragis amat

106. agus - November 5, 2012

Maksudnya produksi 31.900 ekor perminggu. ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮.. Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡,ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
:). Barangkali begito mas bro…

107. fian - November 5, 2012

JIPEER kali si yamaha..

108. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 5, 2012

mio jilid 2

109. jon - November 5, 2012

itu di belakngnya 31999 bisa jadi 32000 unit/bulan coba pelototin angka paling ujung

110. Awa - November 5, 2012

Semoga update dri Vixion Lighthing ini.

Semoga yamaha mau mendengarkan kata hati konsumen.

111. penggemar ninja - November 5, 2012

disinyalir banyak yg ngash saran untuk upgrade jadi 6 speed, karena maren ada team surveynya waktu di jcc

112. bocah80an - November 5, 2012

strategi gulung tikar kali masbro :P

113. julius - November 5, 2012

cuma R15V2.0 yang bisa…
mau naked atau fairing asal R15
vixion yg sudah ada malah terlihat new ckckckck
payah dah lihat langsung di jms kemarinm kecewa sm desain barunya, headlamp bikin ill feel

114. Klingon V2 = New Vixion - November 5, 2012

tapi kalo begini terus kasian juga fby….
utk penghiburan buat fby biar ga diliputi kegalauan terus,
silahkan ketawa ampe bonyok
http://www.dapurpacu.com/yamaha-yzf-250r-muncul-pekan-depan/

115. sipsip - November 5, 2012

hot news : Indonesian rider Rafid Topan Sucipto is to replace Anthony West at the QMMF (Speed Up) team for this weekend’s Valencia season finale.

116. klingon z1 - November 5, 2012

mungkin karena petinggi yimm mantengin ranah blogsphere,dan liat respon negatif,d perparah ada nya poling d warung iwb-mbah dukun,dmna cb150r unggul sangatlah mutlak :lol: bisa juga NV cuma batu loncatan sebelum r15v2 d datengin ksni :) imho feat. Cmiiw :mrgreen:

kukang - November 6, 2012

tapi respon di salah satu blog sangat positif loh
desain ala moge keren hi tech bla bla

dan tentu saja didukunf oleh fby semar

117. wah - November 6, 2012

plok2 benar tuh suntik mati aja silemot pigson

118. wah - November 6, 2012

disinyalir para fby sedang meting dirumah sijaos moderatornya sithole dan juru ngibul mbah darmo gandul,membicarakan masa pensiun mereka pasca loyonya MS silemot pigson.”piye to lee”

119. dejavu - November 6, 2012

mungkin akan ada revisi … di headlamp, dan kekosongan yang ada antara roda depan dengan mesin … (semoga)
semoga jg CB150R tutup tangkinya berubah jadi rata :D

ngupi malem malem sambil berkhayal…kalaupun kenyataan ya dejavu :D

120. Bayu Setya - November 6, 2012

duh, tambah susah lagi nih ngedapetinnya.. padahal dah pengen banget,…

121. chorho - November 6, 2012

motor cungkring,ga ada bagus2nya
ane dulu prnh krja di YIMM
yamahmud bnyk ngibulnya
semoga paham

122. chorho - November 6, 2012

ane dulu karyawan YIMM,
YIMM bnyk ngibulnya
semoga paham

123. koreng coklat - November 6, 2012

gampangnya new vixion itu ga ush full fairing tp bodi Blkng kayak R15,lampu pk Old vixi 2011-2012,6speed/mesin sama kaya pakean R15 17dk,spido digital,arm kotak plus rear disk brake. udh cukup kok,sukur2 full fairing R15 ga ush V0.2 yg versi .01 cukup..weww dijamin new vixion ini bakalan Moncer abis,mo terali dohc pun ga bakal bs ngelawan. soal power Old Vixi dlm kota udah lebih dari cukup speednya biar sohc tp udh 4 valve powernya pas. dan segera luncurin R4 250cc 2 slinder, trus Byson naekin powernya bila perlu pake mesin Scorpio,masa byson bodi kekar mesin 150cc ga pantes so mesti 225cc kl ga 200cc aja. mo kaleng 15 kilo ato kaleng 18 kilo dikluarin ga bakalan laris,nasibnya bakalan tragis sm kaya megiprett apa tigong sken aja ga laku aplagi baru…smua rontok dihajar VIXION. ampe ada istilah (mo nyalib vixion skrg susah bgt,nyalib vixi eh di dpnnya ada vixion lagi..cek aja dijalan). salam Vixioner

124. koreng coklat - November 6, 2012

kl blm ada stement YIMM sendiri ane blm yakin, apa iya?? kl iya Baguslah artinya YIMM batal bunuh diri,bisa tidur nyenyak, PASTIKAN YG NEW ITU wajib R15 V.2, V.1 jg Gpp asal FAIRING. Old Vixi udh mentereng malah dirusak ma new vixi Goblokk bgtu modelnya ya jelas GAGAL lah. masa India dpt yg bagus..?? murah lagi, la kita dikasih yg jelek. biar bagaimanapun org indo mah lebih bagus dari india item2 bulukan bgtu. new vixi nuansa india kebon bgtu mstinya dijual di india sono jgn dimari. masa YIMM ToLoLnya tonjolin bgt. R15 tu pantesnya dimari bkn di sono (india) YIMM kepengen digebukin vixioner yg jumlahnya 1jt kali yah??? :) IMHO

125. IWata - November 6, 2012

Owalah FBH.. FBH..
hahahaha..

126. EISCELL - November 6, 2012

ora gumun…. new pikson uelek… yamaha lg nyiapin peluru cadangan

127. Blitz-r - November 6, 2012

Habis 319 biji, ntar kluar v-ixi zr 155cc
:D hag hag hag
unggul 5cc dari montor sebelah!

zhou - November 6, 2012

ya bro ..kebiasaan yamaha jurus nambah 5 cc ntar buat ngimbangi fitur doch

128. yes - November 6, 2012

klw memang yg 300+ ini part nya masih dari jepang harus cepet inden kwlitas bro

129. blade-in - November 6, 2012

Tinggal nunggu…. siapa yang bakal KESAMBER PETIR di YIMM akibat kesalahan strategi beruntun pada Mio-J dan Vixion Lightning ini. Eko, Dwi sunda atau Dyon? Atau ketiga-tiganya ……. MENDUNG DI YIMM kayaknya sudah mulai menghitam! Ntar lagi turun hujan ….

h4ry - November 6, 2012

Ya emang skg lagi musim hujan…(smile)….

Ceboker Motor Lemot & Operpress - November 6, 2012

Kasian ya yg slalu bermimpi mengalahkan Vixion, ampe stress gini nih org wkwkwkwk

130. dunds - November 6, 2012

lha kemarin ane waktu di pantura liat ni motor di kirim 1 truck,
klo d pkir 1 truck itu jjumlahnya puluhan-ratusan, masak iya itu sebagian dari 319??

131. joe - November 6, 2012

new jupiter z1 sm new MX udah oke, tampilan keren power nambah, MX malah nambah 1 gigi…top. tp heran gw kenapa mio malah jd tambah pelan n desain lebih cupu, soal ini ane bisa maklumin krn mio j targetnya adalah cewe yg emg jarang ngebut…tarikan bawah lebih penting. Tp kenapa soul GT yg targetnya cowo malah dikasi mesin sama kyk mio J, body keren tp lemot, persis kyk byson, tampang rambo hati rinto,hadeeehhhh…
kejadian yg sama masa mw diulang di vixi…tampilan jd aneh(subyektif, ane ga suka lampu depan yg kyk klingon dan buntut yg kepanjangan)…dan mesin harusnya ad pengembangan, jd 6 speed n performa dibuat mirip kyk R15.

udin - November 6, 2012

ketawa baca line..”persis kyk byson, tampang rambo hati rinto,hadeeehhhh…”…hahahahahaha

132. BreW-Viruz Ballistic Klebtechnick - November 6, 2012

honda gga pd CB150R nya d sebut klingon old vixio .
yamaha new vixion gga pd powernya kalah ama CB150R .
lagian samasama jelek bodinya .
mngkanya jgn cuma cari untung doang .
orng indonesia dah pinter om , gga mw d bego begoin ama jepang .

kwkwkwkkwkwk

133. yanusakti - November 6, 2012

kang di TPT tuh produksi dlm 1 th dihitung jan-des ato bgmn?ato skali ddaftarkn untuk slamanya (all rencana produksi). klo 319 tuh untuk 2012 (mas pro Des) mgkn sdikit msuk akal. tp g tahu lg ane ttg TPT?

134. AJIB - November 6, 2012

orang tertarik dengan mesin yg ada di honda street fighter…kalo new vixion masih hampir sama dgn yg lama….jadi ga ada sensasinya…kalo segmen motor sport seharusnya top speed tetap di perhatikan…

135. bachtiaryuan - November 6, 2012

kalo menurut saya ,akan ada perubahan di beberapa segment pa,mungkin sampai sekarang yamaha sambil produksi sambil mendengarkan masukan dari para pecinta roda dua…jadi mungkin ini adalah tahap penyempurnaan bagian dua menurut saya..

136. mamski - November 6, 2012

percayalah…kalo new vixion kayak kemarin yg gw liat di pameran, bakal babak belur dihajar cb150r, yakin se-yakin2 nya…hehe
6 bulan penjualan motor spot 150 cc bakal kesedot cb150r

harisxyz - November 6, 2012
137. cakb - November 6, 2012

mungkin melihat geliat sang kompetitor dulu, baru…….???

putra - November 6, 2012

buka mulut lebar lebar, menguap trus tidur lagi deh…..

138. manyun - November 6, 2012

jangan – jangan nanti kasusnya kayak Byson tuh…produksinya cuman dikit barang susah banget di dapat dan dengan segala kekurangannya

139. cakb - November 6, 2012

bisa jd limited edition :D

140. Klingon V2 = New Vixion - November 6, 2012

mongtor cempreng gitu limited edtion??….ngakak

141. rear drum brake - November 6, 2012

Lah bukanya TPT K15 juga dalam jumlah kecil? penyederhanaan angka barangkali kang Haji kayak rupiah yg akan di sederhanakan angkanya dari seribu jadi satu rupiah tapi nilainya tetap.?

142. sanrya - November 6, 2012

sengaja itu… itu plan b dr yimm..
buat pancingan biar ahm nongolin wujud asli cb150r..

Kamandhanu - November 6, 2012

nggak d pancing jg pasti keluar…lha wong cari moment yang pas buat ngenalinnya….JMCS

143. spiderbilt - November 6, 2012

udah takut duluan ya liat si cb150r makanya cuma produksi 319 unit saja..

144. harisxyz - November 6, 2012

Yamaha kan cerdas :)

145. ipanase - November 6, 2012
146. wasikin gombong - November 6, 2012

setelah lihat cb150 minder jadinya..

147. Nobita - November 6, 2012

fbh pada ngalor ngidul sok tahu….

Nurman - November 6, 2012

betul, fbh pada galau, takut kejadian spt pedrosa, yg kena senjata makan tuan dari doa2 bejat fbh.

148. Nobita - November 6, 2012

FBH omong besar…
gak sadar ya…? komentar2 kalian sekarang ini persis dengan komentar2 fbh saat peluncuran NMP dulu….

hasilnya apa…?

Kamandhanu - November 6, 2012

tenangno pikermu NOB…..

bdt - November 6, 2012

hasilnya MS total tambah naik om

bdt - November 6, 2012

hasilnya MS total tambah naik om

149. irfan - November 6, 2012

sepertinya ini untuk versi awal. mudah2an YIMM mendengarkan keluhan orang2 yang udah liat langsung motornya dan mau ngerevisi bentuk headlight nu vixi.

wah - November 6, 2012

tuh kan,benar hanya pancingan! Berarti nu pigson emang JELEK!

150. Tiger26 - November 6, 2012

haha….ketakutan luar biasa dr si yimm…liat aura cb150r lngsung lemah,letih lesu,ngaplo….ayo,buktikan honda!hajar smpe semaput….kisah beat akan terulang kmbli
:-P

151. RR2FI - November 6, 2012

tetap ga minat xD

152. SUKAPREMIUM - November 6, 2012

ada refisi “Design” mungkin…..
design yg sekarang kurang menjual “IMHO”
contoh design body belakang niru “R1″, tp anehx g kayak “R1″ malah kayak “xeon” yg jelas2 g da base “R1″ sama sekali,,,,

153. adegondang - November 6, 2012

bhuahahahaha…. piye! padahal saya dapet no. inden ke 320… :roll:

154. perry - November 6, 2012

yg full fairingnya keren.

155. bdt - November 6, 2012

my be itu cuma edisi khusus buat merayakan kemenangan jorge .

harga pasti lebih mahal 1-1.5 juta dari harga standard

156. jagahati - November 6, 2012

gagal produksi…..ragu2….

157. mamski - November 6, 2012

perbaikan new vixen, headlamp, engkol (tetep diperlukan biar hati konsumen tenang), sama mesinnya ganti donk, yg bisa bejaban sama cb150r jgn keliatan cungkring.
trus segera masukin firing, nanti kalo keduluan honda tinggal gigit jari, telaaaat.

158. cakb - November 6, 2012

cb150r full fairingnya mana???

cakb - November 6, 2012

komen atas dodol (ngaku deh)

ayumi ting ting - November 6, 2012

la itu cbr 150

cakb - November 6, 2012

ups salah ya??? maaf yah, mang giblik nih

159. caca - November 6, 2012

Mungkin karna yakin bakal gag laku kali makanya new piksennya cuma produksi 319 unit.. dikit amat.. Gag sanggup yamho piksen kayaknya bersaing ama Honda CB150R Hihiihi.. :D

160. perry - November 6, 2012

untuk full fairingnya yamaha akan launch yzr15 untuk face to face sama new cbr r150.
new vixion rasanya cukup untuk tahan laju tiger/megapro.

161. Black_Viper - November 6, 2012

Kita berdoa bersama semoga new vixion ini gagal di produksi massal, secara desainnya ngga banget … ayo dong keluarin fairingnya, iri ama india yang punya varian lebih banyak

162. Rollerman - November 6, 2012

kayak CB150R dunk,mungkin biar nyamarin harganya ya kang.hehe

163. ngetes aja - November 6, 2012

Nu vixy ini cuma pancinga, aslinya lebih keren, coba buka thread mas iwb

http://iwanbanaran.com/2012/11/06/buah-rasa-geregetan-konsumen-terhadap-headlamp-new-vixion/

ternyata yg cibilang keren sama aja, malah mimpi r15, fby fby.wkwkwk,..

164. SEMAKIN BERGETAR - November 6, 2012

kalo menurut ane,kenapa ngga pake bodi yg lama sj tu vixion?tingal plek RDB,revisi komstir dan mesin..

165. automotive panel modification- autocube - water film for body panel ( carbonized, abstract, wooden classic ) - November 6, 2012

Mungkin cuma buat pancingan aja untuk melihat strategi seperti apa yang diterapkan honda untuk CB150R nya. Di Pameran motor kemarin, YIMM pasti nya melakukan survey apa saja yang perlu di tambahkan. Sudah jelas banyak opini mengenai head-lamp nya, kickstarter, bagian mesin bawah yang terlihat kopong. Semoga aja New Vixion yang di revisi lebih menarik dibanding CB150R.. Kalau saya sih sedang menunggu sportbike yamaha 250R.. hehe.. bosen liat ninin di jalanan.. nunggu yamyam aja de..

166. mbah_suro - November 6, 2012

Sang raja motor sport 5 tahun kok mau dibohongin. Yamaha sudah terbukti dan teruji dalam segmen motor sport,jadi jangan heran kalau produk yang dipamerkan saat JMCS adalah produk umpan,umpan untuk memancing si Honda CB150R.

167. hadi - November 6, 2012

Mungkin takut gagal seperti kasusnya thunder dulu kang Taufik, kan yg versi elektrik starter gk laku. Tpi setelah dikasih engkol trus laku…..

168. motocu - November 6, 2012

ganti yang fairing Gan secara streetbike sudah milik byson

169. ns150 - November 6, 2012

319 unit???? jgn2 cuma unit uji coba tuh, piksen gagal produksi massal kyknya,,,,YIMM udah nyium bau ga kuat saing sama cb150r (terutama dari sisi mesinny)…….

berharap aja YIMM ntar ngerilis piksen mesin DOHC 6 Speed,,,,,,, trus harga ga jauh sm cb150r,,,,,, hahaha,,,,,,

170. Raka - November 6, 2012

Waah…kok cm dikit ya? Apa karena Yamaha masih ragu ma penjualannya?

171. SuRyA - November 6, 2012

Waduh ada apa ya?

http://www.dk8000.co.nr

172. Fauzi - November 6, 2012

CB150R tinggal ganti ban pake yang lebaran udah ganteng, VIxion aneh bener

173. @rikenunyil - November 6, 2012

Mungkin setelah 319 terjual akan ada rapat tentang pemasangan engkol di pihak yamaha, :)

174. Iam - November 6, 2012

NVixi, lumayyan . . .

175. Antografull - November 6, 2012

new vixion udah lempar handuk sebelum di hajar cb150r.. :-D

176. sugestiresing - November 7, 2012

Mungkin kare akhir tahun Kang.. pabrikan harus bikin laporan produksi tahunan menyangkut pajak dll.. dan juga mungkin karena akhir tahun konsumen cenderung nunggu awal tahun utk beli motor

177. Fijar (harian berpihak di garis tak bijak) - November 7, 2012

kegagalan promosi lorenjo…berarti ndolosor duluan…Honda cb150r semakin di depan

178. trellise - November 7, 2012

takut ga laku soale muncule teraliseee……

179. parjo - November 7, 2012

kok sedikit ,produksinya

180. brrocoly69 - November 7, 2012

ane baca komen dari n0 1 ampe akhir, tp rasa2 nya ada yg hilang dari daftar pengunjung setia nih, PERTAMAX ky nya kq ga nongol, KEMANA COY?. . .

181. gaul - November 8, 2012

Yamaha banyak bohongnya,ni strategi yang ke cekik honda.ontok2kan biar muncul duluan dikitra honda modelnya jadul tapi sebaliknya honda pakai body vixi lama mesin DOHC apa yamaha tidak tercekik itu apa lagi gambarnya yamaha dulu munculnya.ambless tu yamaha.makanya tu mau di recovery paling bodynya(kalau mesinya sampai kiamat yamaha tidak akan buat mesin DOHC) tau kenapa?..buat sohc aja pengemarnya sudah seneng ngapain buat dohc.salah sohc dr FBH

182. denias cayoo - November 8, 2012

kalo soal model mah terserah yang punya duit mau yang beli mana..tapi kalo soal mesin wa pilih DOHC Honda nya dunk….

183. Kuota TPT Produksi Vixion Lightning Ludes Di JMCS 2012 « TMCBlog – Motorcycle News - November 8, 2012

[…] Kita ketahui bersama Yamaha baru mengajukan TPT produksi sebanyak 319 Unit Yamaha Vixion Lightning dan Menurut Klaim Yamaha, di ajang jakarta Motorcycle Show 2012 yang […]

184. koro - November 12, 2012

Oke gan,,mampir juga di nopot.heck.in/ducati-dovi-2013.html

185. VR 46 - November 25, 2012

Saya selalu percaya dengan Yamaha..

186. Total Forecast Produksi New Vixion 356.800 Unit . . . Strategy Sebenarnya Sang Raja Motorsport? | TMCBlog - Motorcycle News - March 15, 2013

[…] sekalian, masih ingatkan bro ketika bulan November lalu keluar tpt dari Yamaha 1PA ( New Vixion) yang  notifikasinya cuma 319 Unit . . . melihat angka 319 […]

187. andreaz - April 12, 2013

cb150 jadul aja didamba dambakan. bentuknya katrok padahal ni jaman moto sport. ditambah lg suara mesin yg klotok2 kyak kentongan,,,hahaha emangnya ada maling pak? coba dengar milik new vixion suara mesin sprti suara semu yamaha R6. nih yg jelekin new vixion kyaknya seekor banci yg lg dalang hahaha,,,
masa’ bnyak koment beda ID ditanggal yg sama.
knapa new vixion hrganya lbih mahal sdikit dr pada cb150?
karena new vixion bentuk sport lebih menonjol dr pada cb150,,,
coba tengok cb150,,,walah mau beli aja gk srekk,, ngliat tampang jadulnya hahaha maap bkannya mnghina pak tp fakta mmbuktikan,,,,
kalo uji ketangguhan dijalan raya new vixion berani VS cb150,,,
salam damai by ” pemakai new vixion lighting”

188. Weks Ciyuus niiy, Megapro Injeksi cuma diproduksi 6.000 Unit . . . Hidden Agenda nih? | tmcblog.com - December 9, 2013

[…] sebuah serang balik buat yamaha yang pernah melakukan strategy serupa persis setahun yang lalu saat merilis TPT Yamaha New Vixion . . . bahkan dulu yamaha lebih parah, cuma daftrarin produksi 319 unit doang . . . ettt dah pada […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: