Bro sekalian, setelah status proses TPT Yamaha 1PA (disinyalir kuat Yamaha New Vixion) berlangsung selama hampir 3-4 hari (sekitar hari jumat-sabtu) statusnya berubah menjadi B alias Batal . .. TMCBlog menganggap inimah biasaaaa . .. nyar juga berubah jadi S alias selesai . . . dan bener ajaa senin sore akhirnya Notifikasi berubah menjadi S atau boleh dibilang notifikasi produksi 1PA sudah selesai . . . akan tetapi bagai petir di siang hari . . . betapa kagetnya tmcblog ketika melihat hasilnya . ..  1PA cuma diproduski 319 unit !! ciyuuuus niiih ?

TMCBlog langsung mencoba berfikir positif . . . bisa jadi ada kesalahan administratif sehingga timbul kesalahan penulisan angka jumlah produksi . . . atau yang kedua adalah, alasan strategic untuk menyembunyikan strategy dari intipan kompetitor . . .kayak apa strategy ini . .. kapan kapan tmcblog beberkan caranya mengotak ngatik strategy tpt biar nggak ketauan kompetitor he he he . . . yang ketiga . . .jangan jangan ini adalah tpt produksi terbatas yang konon kabarnya mayoritas partnya masih dari jepang ( secara Mass prod 1PA Indonesia masih tetep Desember 2012 mas bro)  tapi tetep kaget euuy 319 unit githu loooo h he he eh . . kalo menurut mas bro sekalian , kira kira ada apa ni? monggo share analisa tajam nya mas bro . . . semoga berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

262 COMMENTS

    • Mungkinkah model yang dilaunching ini masih prototype juga. Berarti model masih bisa berubah lagi. 😀

      Guest
  1. Ya jelas lah sedikit, dari segi model sedikit, tampilan gak menarik, saya pikir akan keluar tampilan fairing… Melihat nya aja ngk suka…meningan motor tandingan nya yang disukai bapak gw…

    Guest
  2. spertinya setelah survey singkat di jmcs, yimm sedikit merombak ulang finishing body produk anyar, soal headlamp, hi-bro, kick starter, dll..
    ato kalo nggak 319 unit buat uji coba jalanan…, kalo semoncer vixy lawas brati lanjut kalo nggak tinggal recall ato ganti strategy..,imho

    Guest
  3. Gejala Counter Attack mungkin Mas .. Prediksi bakal down head-to-head dgn CB.
    Tapi…lihat aja nanti. Yg pasti konsumen diberi pilihan yg Pas skrg ! :mrgreen:

    Guest
  4. Bagus artikel dari om yudhaa depp, kalo aja ngeluarin yg grengg skalian, pasti yamaha penjualan tambah wahid, klo dikasih yg bagus skalian konsumen kan pasti suka..

    Guest
  5. Siapa tahu ini cuman pancingan dan menunggu reaksi pengguna CB, atau jangan-jangan sudah ada gacoan yang masih dirahasiakan.

    Guest
  6. jelas dr segi performa kalah telak dg cb150r.., ntar lihat pasaran, pasar terima brati lanjut kalo kebalikannya ya tinggal discontinue or go to plan B.,,
    liat aja yimm udah ngiklanin nu vixy di tv bukan pake tvc motor2 pada umumnya, tp bareng ma show jmcs biar narik pengunjung.., bukannya udah bikin ilfil tuh konsumen…imho

    Guest
  7. Jangan” piksen v.02 sbenarnya lbih bgs dr new piksen yg sekarang beredar.itu cuma kamuflase strategi YIMM untuk menghadapi kompetitor.

    wah bakalan rame nih pasar motor indonesia.

    Guest
    • wah komen ane di edit sama wak haji neh.. mungkin takut fanboi smart termehek2 baca komen ane! :mrgreen:

      Guest
  8. revisi headlamp, 319 pembeli pertama adalah yg mempunyai nu vixy paling tampan dengan headlamp kakaknya klingon yg sangat sempurna itu,.. 😀

    Guest
  9. blum ada tpt baru brarti new vixion blum akan digantikan type lain, yamaha mungkin lihat seberapa antusias biker pd produk anyar plus head2head dg cb nanti.., kalo ntar kurang sreg tinggal recall n revisi ulang..,
    kata wak haji kan vixion lawas masih diproduksi. . .jd tandem antara old & new cuma mengukur mana yg lebih dominan..imho

    Guest
  10. Wao… Seorang jorge hanya mampu meramaikan JMCS.. Bukan untuk mendongkrak penjualan new v..
    Strategi jitu honda (minimnya sapishot)

    Apalagi kalo k18 jadi rilis (low end)
    Mau yang high end (next tiger) kyanya masuk segmen itu..

    Terus… Gimana dengan yamaha???

    Guest
  11. 1. mungkin lupa dan keliru naroh tiga nol dibelakangnya… aslinya 319.000

    2. Minder sama CB150R

    3. Minder sama headlamp nya sendiri

    4. bawah ane bisa lanjutkan…..

    Guest
  12. Jangan2 ada part-part yang bakal direvisi.. Moga-moga headlamp direvisi.. 🙂 biar lebih garang lagi.. aamiiin..

    Guest
  13. waaah bisa jadi prediksi saya berapa bulan lalu
    jadi berlaku qiqiqiii »»»»
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/new-vixion-hanyalah-sekedar-pancingan.html?m=1

    Guest
  14. percuma direvisi.., dr power aja udah jauh dr cb150, sisi desain jg 12/12 .. kecuali ngeluarin versi fairing,. konsumen jd banyak pilihan.., mau naked dapet dohc mau fairing dapet sohc… baru adil

    Guest
  15. semoga diganti dengan model yang lebih baik, lebih maknyus… syukur ada perombakan mesin, jadi 6 speed…. yg sudah ada ini cuma jurus tipuan untuk mengecoh lawan… wah ternyata vixion jelek, cuma gituan… tapi yg asli… WOW KEREN…

    Guest
  16. Tempat pembuatan wire nya pun, 2 bulan ini blm ada lagi produksi yang gencaran produk 1PA tersebut, malah masih ngebuat produk 3C1..
    http://abdulapip.wordpress.com/2012/11/04/motor-moto-gp-di-jmcs-mulus-mulus-euy/

    Guest
  17. mungkin awalnya biar terkesan produk limited edition., jadi kan ntar sales bisa bilang ke calon pembeli kalo motor ini edisi terbatas
    *ngaco 😆

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/05/berbagai-macam-ekspresi-di-profil-picture-termasuk-yang-manakah-anda/

    Guest
  18. semoga saja direvisi kalah telak sama cb150,,, konsumen baru dikasih lihat tampangnya belum tahu harga dan speknya sudah ada 1.400 konsumen berani inden.new vixion motor culun direvisi saja.

    Guest
  19. biar sales bisa lebih meyakinkan calon pembeli kalo motor ini dijual terbatas., jadi cepetan beli keburu kehabisan.
    gak bohong kan ? 😆

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/05/berbagai-macam-ekspresi-di-profil-picture-termasuk-yang-manakah-anda/

    Guest
  20. Hahaha… Yamaha ketar-ketir krn CB150R 😆
    Baguslah, biar ga ada pabrikan yg menganggap enteng konsumen Indonesia.

    Guest
    • cb150 22juta ! berani bangkrut tu AHM ! cbr 150r hrg 32juta gk laku2 trus mesinnya dr cbr150 dipasangin d cb150! apa gk kanibal tu

      Guest
    • @onbrut

      fby ko ga pintar2 ya? Malu sm ketuanya dong om jaos, cbr itu cbu impor lsg dri thai, pajak yg bikin mahal, yu paham maksud ai?

      Guest
    • ya itu berarti terjadi pengurangan kualitas di bagian motor selain mesin. HATI2 lebih baik sabar dari pada adi korban yang pertama. lagian part mesin pasti mahal2 tuh sama kaya beli part cbr150 dong…

      Guest
  21. Saya ucapkan selamat buat YIMM,andai benar new vixion diproduksi terbatas,karena jika nekat diproduksi dalam jumlah besar sedang respon pasar berkurang,bisa2 barang numpuk digudang,apa gak rugi besar…………………….?Sedang modal harus terus berputar.
    Buat YIMM janganlah terlalu terbuai pujian sales dan fby nya yang begitu fanatiknya sampai2 membutakan akal sehatnya.YIMM boleh bangga punya fanboi serta sales2 yang begitu telaten/gigih membela dan berusaha meyakinkan kalo produknya benar2 paling baik diantara kompetitor.
    Sekali laagi saya tegaskan andai new vixion diproduksi terbatas oleh YIMM,itu keputusan yang sangat tepat.
    Lihatlah respon masyarakat banyak yang tanpa embel2 fanboi dari merk tertentu begitu banyak kecewa akan tampang jagoan new vixion yang terlihat gimana gitu.Dan masih menilai cb150r jauh lbh baik diatas new vixion.

    Dan saran saya pada YIMM,perbaiki byson disektor mesin bila perlu cangkokin mesin scorpio yang tangguh.Agar sibyson tidak jadi bahan olokan lagi.

    “Salam dari fbh”

    Guest
    • cb150 22juta mimpi lu ! berani bangkrut tu AHM ! cbr 150r aja 35juta ! MESIN CBR 150R YG GK LAKU DIPASANG K CB150 > KANIBAL LAGU LAMA.

      Guest
    • Kalau Bener Harga 22Jt Masalah Buat qm, Yang untung rugi kan AHM, Tp berharap konsumen juga Untung alias BEJO.
      Semakin Banyak Produksi akan menekan harga semakin Murah, Bukan begitu Masbro.
      Berharap sama sama untung, terlebih konsumenya lbh bnyak untungya, kalau konsumen mau dirugikan itu manusia yg bisa dibilang tdk Pintar.

      Guest
  22. 62. milky bo – November 5, 2012
    cuma decoy untuk memancing si tralis keluar wak…

    ————————–

    betul nunggu tralis keluar dgn harga 22 jeti, sales yahama nangis bombay…ngakak

    Guest
  23. denger2 sih yim dah tes mesin r15 6 speed, jgn2 emg trik mancing cb keluar nah yg diproduksi masal yg 6spid naked dsain nupiksen dg sdikit perbaikan tentunya

    Guest
    • R15/motor berfairing cocoknya diperkotaan dan buat kalangan terbatas yaitu yang berjiwa muda/abg.
      Makanya pabrikan manapun enggan memproduksinya disini dan hanya mengimport saja sebagai pelengkap………..
      PERCAYALAH…………………………
      Kalopun r15 hadir disini itu bukan produksi utamanya,mungkin hanya sebagai pelengkap saja……………..
      Buat yang pingin motor berfairing,masih ada ninja,cbr dll,mengapa mengharap yang lum pasti…………………………….?

      Guest
    • @black2ant

      jlebbb…dalem bgt komen ente, r15 dari taon kapan minta didatengin tp ga dateng2, ga usah ngarep yg 250cc jg deh, r15 aja dulu, fby oh fby,..

      Guest
  24. Sudahlah facelift yg skrg memang kurang diterima konsumen, dan yamaha mungkin ngeh… Jadi mau di facelift lagi.. Kl gak siep2 ditelan CB150.
    Sy bukan FBY bukan pula FBH. Hanya pembaca setia blog wak Haji.

    Guest
  25. biasa kang..kek NJZ1 kemarin cuman berapa ribu…pa lagi mio j yang culun itu, ga daftar tpt dulu dah jualan motornya

    strategi murahan a.la yamaha gitoe

    klo bener cuma 300 unit..berarti bener2 ga pede yamaha ato sadar diri vixon ancur total,culun bin klingon

    Guest
    • MIO J TEEN VERSION buktinya laris tu ! buat apa U OMDO ( OMONG TOK )! BUKTIKAN KLO PUNYA MESIN BAGUS SPAREPART ORISINIL. GK ADA KUALITAS KW 1,2,3 SPRTI hondprett

      Guest
    • Laris krn blm ad beat fi…jujur ane kcewa beli mio J, lebih irit dr beat iya… tp performa?ane ga ngerasain tuh 30% lbih cpet. Mw 90kpj aj susah bner, udah sering diasepin sm mio lama n beat karbu, jg am nex kalah.Trus ga ad fitur safety kyk side stand switch sm parking lock brake. Ane beli mio j jg krn bini naksir modelnya, yaudah ane beli aj toh bini yg make, gw tetep setia sm macan item gw smbil nunggu pengganti yg lebih worthed. Gw yakin beat fi bakal lebih laris dr mio j

      Guest
    • Barang…, klo ada yg KW, artinya barang itu laku dipasaran cuy,
      Klo kagak, ngapain orang susah2 bikin barang tiruan 😆

      Guest
  26. kayaknya emang mirip kasus njz1, jd jangan berharap akan ada facelift lagi 🙂 kara inilah final version dari new vixion. sebab gak semudah membalik tangan untuk facelift + tpt lagi, apalagi simpenan sekelas full fairing… ngimpi 😛
    *OOT dikit kang, akhirnya akhir pekan ini kita bisa melihat lagi pembalap indonesia terjun di kancah moto2 seri terakhir valencia, dialah Rafid Topan Sucipto dengan bernaung di team QMMF. moga doi bisa memberikan tontonan yang menarik buat kita di tanah air….

    Guest
  27. Yamaha lupa, apa yang membuat Vixion awal brojol mampu menjungkalkan MegaPro? Ya, keunggulan di semua sisi. Ya desain, ya teknologi, ya performa. Kini, ketiganya malah diambil Honda dan ditaruh di CB150R. Sedangkan Lightning? ANCUR di ketiganya. Kalau nanti nasibnya sama dengan MegaPro, ya itu sesuatu yang wajar sekale! (Setelah saling menyalahkan dengan desain MioJ, kini kita tunggu siapa yang bakal terpental dari YIMM karena keputusan ceroboh meloloskan desain, dan spek si Lightning). EKO, DWI SUNDA DAN MUNGKIN JUGA DYON, BAKAL SIAP-SIAP KESAMBER PETIR !!!

    Guest
  28. Disinyalir ulasan bro komeng bakal jadi kenyataan………..
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2011/08/02/mengapa-honda-harus-pressure-superiority-all-out-war/

    Guest
  29. Mas Taufik

    New Vixion yg sekarang cuma prototype.,319 unit itu memang diimpor dari Jepang…sebagian besar sudah diuji di jalan2 di seluruh Indonesia utk diuji sistem mesin nya yg lebih advance dibanding old vixion….
    Lalu sebagian kecil nongol di JMCS kemarin…
    Semua hanyalah pancingan agar AHM ”menongolkan penampakan” CB 150 alias teralis… Saat ini YIMM mampu membongkar ”tirai tertutup” dari AHM selama 1 tahun… Hanya untuk mengintip ”model” kompetitor

    Jika yg ada transformasi perubahan desain…mulai dari ”spyshot” di internet beberapa bulan lalu…lalu penampakan Vixion Lightning di JMCS.,cuma sebagai ”perangkap” utk AHM…agar AHM ”percaya diri” menampakan CB 150 teralis…setelah ”opini negatif” dari para pengamat sepeda motor tanah air mengenai Vixion Lightning…. Hal inilah yg menyeret AHM ”berani dgn PD” menampilkan CB150 Street Fire kepada Publik.
    Karena ini sebenarnya cuma strategi jebakan kepada AHM…untuk ”membongkar” penampakan CB 150
    Dan bentuk final Vixion yg sesungguhnya masih akan ”bertransformasi” sampai akhir tahun ini…

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

    Guest
    • itu bukan jebakan tong, tapi masuk dalam jebakan……. fby2 sekarang ada keajuan dalam hal ngeles………. sejak kapan follower menjebak mater R2, dan sejak kapan master R2 terjebak dgn follower???? kalo ente ga bisa jawab, tanya aja ke emak ente….ngakak

      Guest
    • apalah bgusnya VIxion, sm SupraX125 aj kalah.

      lah lawan mesin Cb150r bermesin Cbr150 psti keok, wong Ninja 250 aja kalah sama mesin Cbr150.

      Guest
    • brigjen norman yg bilang deltabox vixy itu terbuat dari aluminium dan import langsung dari jepang bukan sih? Dari pengakuannya aja bikin orang ngakak, apalagi ini lebih ngakak lg baca komennya, apa lg mimpi y? 😀

      Guest
  30. perasaan gak ada yang aneh tentang hal tersebut. coba deh bandingin seperti halnya Z1. saya pribadi lebih menyukai desain new vixion dibanding CB150R (subyektif).

    Guest
  31. Mas toufik vixion kan masih produksi sampai 6 bulan kedepan, mungkin sengaja yng new sedikit takut yg lama ga laku ntar numpuk di gudang.

    Guest
  32. Sebabnya adalah karena Yamaha minder setelah melihat CB150R. Mereka akan menarik New Vixion yang gagal ini dan akan merombak total desain menjadi R15v2. Ngarep mode ON, hehehe…semoga.

    Guest
  33. Waww..bikin tanda tanya.yach semoga YIMM mau segera brbenah dan peka akan komen2 kritikan slama ini,dn intinya konsumen lah yg di untungkan,

    Guest
  34. Hot News kang taufik :
    http://www.crash.net/motogp/news/185817/1/moto2_indonesian_rider_to_replace_anthony_west.html
    Rapid Topan bakal ikut moto 2 di Valencia gantiin antony west

    Guest
  35. klu boleh jujur ya.. ane lebih suka design vixion lawas.. dibanding CB150 R (copy paste dr yang sudah ada).., klu untuk engine 55% bt Vixion dan 45% bt CB150R.. knpa begitu.., pernah dengar kasus nya Honda CS1 dr sisi engine., d mna ktanya (people complain and comment) gear change / perpindahan gigi bisa terjadi b4 kt memindahkannya.. wahhh benar2 ajip otomatis sendiri eeuuuyy…, g mungkin masuk pada kasus yang sama kan walaupun beda CC, trus ada perbedaan part engine pada CS1 dng Sonic, begitu juga dengan streetfire dng CBR…, Lahirnya New VIxion jilid 2 hanya menambahkan tanda tanya besar bagi para fans nya.., Mslah 319 tuh hanya suatu distorsi saja dr admin nya., karena opini kuat yang beredar YIMM akan mengeluarkan R15 V2 di Indonesia secara utuh menyeluruh dan Byson veri Hyper Injectionnya di tambah masuk nya sang doctor tahun depan / THE DOCTOR bisa jadi lain cerita lagi .. Jadi, ane hanya bilang pilih lah sesuai kebutuhan bila anda ingin selalu unggul di bagaimanapun atau anda ingin menjadi agen perubahan yang semakin di depan.., at whateverlah its all up to you..
    ini hanya suatu analisis dari opini yang bisa berubah menjadi fakta yang sedang berhembus.. salam damai..

    Guest
  36. Lwuaaaaaaamma gak ikut ngangetin suasana, ijin nimbrung lagi yha Kang Haji 😉
    Apa mungkin kaya kjadian jaman dulu, revo 100 sbage pancingan vega zr
    Pas vega kluar dg model baru, revo 100 stop produksi, ganti pake absolute revo sbage senjata utama
    Klepek-klepek dah si vega kena pentung abs revo
    Ibarat mbikin riak di permukaan air demi mengkaburkan pandangan dasar kolam
    Smoga nu-piksen bener hanya pancingan dan bakal kluar senjata utamanya 😀
    Makin banyak pilihan produk ajiiiib, makin seneng lah konsumeeeenn…!!

    Guest
  37. Lwuaaaaaaamma gak ikut ngangetin suasana, ijin nimbrung lagi yha Kang Haji 😉
    Apa mungkin kaya kjadian jaman dulu, revo 100 sbage pancingan vega zr
    Pas vega kluar dg model baru, revo 100 stop produksi, ganti pake absolute revo sbage senjata utama
    Klepek-klepek dah si vega kena pentung abs revo
    Ibarat mbikin riak di permukaan air demi mengkaburkan pandangan dasar kolam
    Smoga nu-piksen bener hanya pancingan dan bakal kluar senjata utamanya 😀
    Makin banyak pilihan produk ajiiiib, makin seneng lah konsumeeeenn…!!

    Guest
  38. Maksudnya produksi 31.900 ekor perminggu. ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮.. Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡,ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
    :). Barangkali begito mas bro…

    Guest
  39. disinyalir banyak yg ngash saran untuk upgrade jadi 6 speed, karena maren ada team surveynya waktu di jcc

    Guest
  40. cuma R15V2.0 yang bisa…
    mau naked atau fairing asal R15
    vixion yg sudah ada malah terlihat new ckckckck
    payah dah lihat langsung di jms kemarinm kecewa sm desain barunya, headlamp bikin ill feel

    Guest
  41. tapi kalo begini terus kasian juga fby….
    utk penghiburan buat fby biar ga diliputi kegalauan terus,
    silahkan ketawa ampe bonyok
    http://www.dapurpacu.com/yamaha-yzf-250r-muncul-pekan-depan/

    Guest
  42. hot news : Indonesian rider Rafid Topan Sucipto is to replace Anthony West at the QMMF (Speed Up) team for this weekend’s Valencia season finale.

    Guest
  43. mungkin karena petinggi yimm mantengin ranah blogsphere,dan liat respon negatif,d perparah ada nya poling d warung iwb-mbah dukun,dmna cb150r unggul sangatlah mutlak 😆 bisa juga NV cuma batu loncatan sebelum r15v2 d datengin ksni 🙂 imho feat. Cmiiw :mrgreen:

    Guest
    • tapi respon di salah satu blog sangat positif loh
      desain ala moge keren hi tech bla bla

      dan tentu saja didukunf oleh fby semar

      Guest
  44. disinyalir para fby sedang meting dirumah sijaos moderatornya sithole dan juru ngibul mbah darmo gandul,membicarakan masa pensiun mereka pasca loyonya MS silemot pigson.”piye to lee”

    Guest
  45. mungkin akan ada revisi … di headlamp, dan kekosongan yang ada antara roda depan dengan mesin … (semoga)
    semoga jg CB150R tutup tangkinya berubah jadi rata 😀

    ngupi malem malem sambil berkhayal…kalaupun kenyataan ya dejavu 😀

    Guest
  46. gampangnya new vixion itu ga ush full fairing tp bodi Blkng kayak R15,lampu pk Old vixi 2011-2012,6speed/mesin sama kaya pakean R15 17dk,spido digital,arm kotak plus rear disk brake. udh cukup kok,sukur2 full fairing R15 ga ush V0.2 yg versi .01 cukup..weww dijamin new vixion ini bakalan Moncer abis,mo terali dohc pun ga bakal bs ngelawan. soal power Old Vixi dlm kota udah lebih dari cukup speednya biar sohc tp udh 4 valve powernya pas. dan segera luncurin R4 250cc 2 slinder, trus Byson naekin powernya bila perlu pake mesin Scorpio,masa byson bodi kekar mesin 150cc ga pantes so mesti 225cc kl ga 200cc aja. mo kaleng 15 kilo ato kaleng 18 kilo dikluarin ga bakalan laris,nasibnya bakalan tragis sm kaya megiprett apa tigong sken aja ga laku aplagi baru…smua rontok dihajar VIXION. ampe ada istilah (mo nyalib vixion skrg susah bgt,nyalib vixi eh di dpnnya ada vixion lagi..cek aja dijalan). salam Vixioner

    Guest
  47. kl blm ada stement YIMM sendiri ane blm yakin, apa iya?? kl iya Baguslah artinya YIMM batal bunuh diri,bisa tidur nyenyak, PASTIKAN YG NEW ITU wajib R15 V.2, V.1 jg Gpp asal FAIRING. Old Vixi udh mentereng malah dirusak ma new vixi Goblokk bgtu modelnya ya jelas GAGAL lah. masa India dpt yg bagus..?? murah lagi, la kita dikasih yg jelek. biar bagaimanapun org indo mah lebih bagus dari india item2 bulukan bgtu. new vixi nuansa india kebon bgtu mstinya dijual di india sono jgn dimari. masa YIMM ToLoLnya tonjolin bgt. R15 tu pantesnya dimari bkn di sono (india) YIMM kepengen digebukin vixioner yg jumlahnya 1jt kali yah??? 🙂 IMHO

    Guest
  48. Tinggal nunggu…. siapa yang bakal KESAMBER PETIR di YIMM akibat kesalahan strategi beruntun pada Mio-J dan Vixion Lightning ini. Eko, Dwi sunda atau Dyon? Atau ketiga-tiganya ……. MENDUNG DI YIMM kayaknya sudah mulai menghitam! Ntar lagi turun hujan ….

    Guest
  49. lha kemarin ane waktu di pantura liat ni motor di kirim 1 truck,
    klo d pkir 1 truck itu jjumlahnya puluhan-ratusan, masak iya itu sebagian dari 319??

    Guest
  50. new jupiter z1 sm new MX udah oke, tampilan keren power nambah, MX malah nambah 1 gigi…top. tp heran gw kenapa mio malah jd tambah pelan n desain lebih cupu, soal ini ane bisa maklumin krn mio j targetnya adalah cewe yg emg jarang ngebut…tarikan bawah lebih penting. Tp kenapa soul GT yg targetnya cowo malah dikasi mesin sama kyk mio J, body keren tp lemot, persis kyk byson, tampang rambo hati rinto,hadeeehhhh…
    kejadian yg sama masa mw diulang di vixi…tampilan jd aneh(subyektif, ane ga suka lampu depan yg kyk klingon dan buntut yg kepanjangan)…dan mesin harusnya ad pengembangan, jd 6 speed n performa dibuat mirip kyk R15.

    Guest
  51. honda gga pd CB150R nya d sebut klingon old vixio .
    yamaha new vixion gga pd powernya kalah ama CB150R .
    lagian samasama jelek bodinya .
    mngkanya jgn cuma cari untung doang .
    orng indonesia dah pinter om , gga mw d bego begoin ama jepang .

    kwkwkwkkwkwk

    Guest
  52. kang di TPT tuh produksi dlm 1 th dihitung jan-des ato bgmn?ato skali ddaftarkn untuk slamanya (all rencana produksi). klo 319 tuh untuk 2012 (mas pro Des) mgkn sdikit msuk akal. tp g tahu lg ane ttg TPT?

    Guest
  53. orang tertarik dengan mesin yg ada di honda street fighter…kalo new vixion masih hampir sama dgn yg lama….jadi ga ada sensasinya…kalo segmen motor sport seharusnya top speed tetap di perhatikan…

    Guest
  54. kalo menurut saya ,akan ada perubahan di beberapa segment pa,mungkin sampai sekarang yamaha sambil produksi sambil mendengarkan masukan dari para pecinta roda dua…jadi mungkin ini adalah tahap penyempurnaan bagian dua menurut saya..

    Guest
  55. percayalah…kalo new vixion kayak kemarin yg gw liat di pameran, bakal babak belur dihajar cb150r, yakin se-yakin2 nya…hehe
    6 bulan penjualan motor spot 150 cc bakal kesedot cb150r

    Guest
  56. jangan – jangan nanti kasusnya kayak Byson tuh…produksinya cuman dikit barang susah banget di dapat dan dengan segala kekurangannya

    Guest
  57. Lah bukanya TPT K15 juga dalam jumlah kecil? penyederhanaan angka barangkali kang Haji kayak rupiah yg akan di sederhanakan angkanya dari seribu jadi satu rupiah tapi nilainya tetap.?

    Guest
    • betul, fbh pada galau, takut kejadian spt pedrosa, yg kena senjata makan tuan dari doa2 bejat fbh.

      Guest
  58. FBH omong besar…
    gak sadar ya…? komentar2 kalian sekarang ini persis dengan komentar2 fbh saat peluncuran NMP dulu….

    hasilnya apa…?

    Guest
  59. sepertinya ini untuk versi awal. mudah2an YIMM mendengarkan keluhan orang2 yang udah liat langsung motornya dan mau ngerevisi bentuk headlight nu vixi.

    Guest
  60. haha….ketakutan luar biasa dr si yimm…liat aura cb150r lngsung lemah,letih lesu,ngaplo….ayo,buktikan honda!hajar smpe semaput….kisah beat akan terulang kmbli
    😛

    Guest
  61. ada refisi “Design” mungkin…..
    design yg sekarang kurang menjual “IMHO”
    contoh design body belakang niru “R1”, tp anehx g kayak “R1” malah kayak “xeon” yg jelas2 g da base “R1” sama sekali,,,,

    Guest
  62. my be itu cuma edisi khusus buat merayakan kemenangan jorge .

    harga pasti lebih mahal 1-1.5 juta dari harga standard

    Guest
  63. perbaikan new vixen, headlamp, engkol (tetep diperlukan biar hati konsumen tenang), sama mesinnya ganti donk, yg bisa bejaban sama cb150r jgn keliatan cungkring.
    trus segera masukin firing, nanti kalo keduluan honda tinggal gigit jari, telaaaat.

    Guest
  64. Mungkin karna yakin bakal gag laku kali makanya new piksennya cuma produksi 319 unit.. dikit amat.. Gag sanggup yamho piksen kayaknya bersaing ama Honda CB150R Hihiihi.. 😀

    Guest
  65. untuk full fairingnya yamaha akan launch yzr15 untuk face to face sama new cbr r150.
    new vixion rasanya cukup untuk tahan laju tiger/megapro.

    Guest
  66. Kita berdoa bersama semoga new vixion ini gagal di produksi massal, secara desainnya ngga banget … ayo dong keluarin fairingnya, iri ama india yang punya varian lebih banyak

    Guest
  67. Nu vixy ini cuma pancinga, aslinya lebih keren, coba buka thread mas iwb

    http://iwanbanaran.com/2012/11/06/buah-rasa-geregetan-konsumen-terhadap-headlamp-new-vixion/

    ternyata yg cibilang keren sama aja, malah mimpi r15, fby fby.wkwkwk,..

    Guest
  68. Mungkin cuma buat pancingan aja untuk melihat strategi seperti apa yang diterapkan honda untuk CB150R nya. Di Pameran motor kemarin, YIMM pasti nya melakukan survey apa saja yang perlu di tambahkan. Sudah jelas banyak opini mengenai head-lamp nya, kickstarter, bagian mesin bawah yang terlihat kopong. Semoga aja New Vixion yang di revisi lebih menarik dibanding CB150R.. Kalau saya sih sedang menunggu sportbike yamaha 250R.. hehe.. bosen liat ninin di jalanan.. nunggu yamyam aja de..

    Guest
  69. Sang raja motor sport 5 tahun kok mau dibohongin. Yamaha sudah terbukti dan teruji dalam segmen motor sport,jadi jangan heran kalau produk yang dipamerkan saat JMCS adalah produk umpan,umpan untuk memancing si Honda CB150R.

    Guest
  70. Mungkin takut gagal seperti kasusnya thunder dulu kang Taufik, kan yg versi elektrik starter gk laku. Tpi setelah dikasih engkol trus laku…..

    Guest
  71. 319 unit???? jgn2 cuma unit uji coba tuh, piksen gagal produksi massal kyknya,,,,YIMM udah nyium bau ga kuat saing sama cb150r (terutama dari sisi mesinny)…….

    berharap aja YIMM ntar ngerilis piksen mesin DOHC 6 Speed,,,,,,, trus harga ga jauh sm cb150r,,,,,, hahaha,,,,,,

    Guest
  72. Mungkin kare akhir tahun Kang.. pabrikan harus bikin laporan produksi tahunan menyangkut pajak dll.. dan juga mungkin karena akhir tahun konsumen cenderung nunggu awal tahun utk beli motor

    Guest
  73. kegagalan promosi lorenjo…berarti ndolosor duluan…Honda cb150r semakin di depan

    Guest
  74. Yamaha banyak bohongnya,ni strategi yang ke cekik honda.ontok2kan biar muncul duluan dikitra honda modelnya jadul tapi sebaliknya honda pakai body vixi lama mesin DOHC apa yamaha tidak tercekik itu apa lagi gambarnya yamaha dulu munculnya.ambless tu yamaha.makanya tu mau di recovery paling bodynya(kalau mesinya sampai kiamat yamaha tidak akan buat mesin DOHC) tau kenapa?..buat sohc aja pengemarnya sudah seneng ngapain buat dohc.salah sohc dr FBH

    Guest
  75. kalo soal model mah terserah yang punya duit mau yang beli mana..tapi kalo soal mesin wa pilih DOHC Honda nya dunk….

    Guest
  76. cb150 jadul aja didamba dambakan. bentuknya katrok padahal ni jaman moto sport. ditambah lg suara mesin yg klotok2 kyak kentongan,,,hahaha emangnya ada maling pak? coba dengar milik new vixion suara mesin sprti suara semu yamaha R6. nih yg jelekin new vixion kyaknya seekor banci yg lg dalang hahaha,,,
    masa’ bnyak koment beda ID ditanggal yg sama.
    knapa new vixion hrganya lbih mahal sdikit dr pada cb150?
    karena new vixion bentuk sport lebih menonjol dr pada cb150,,,
    coba tengok cb150,,,walah mau beli aja gk srekk,, ngliat tampang jadulnya hahaha maap bkannya mnghina pak tp fakta mmbuktikan,,,,
    kalo uji ketangguhan dijalan raya new vixion berani VS cb150,,,
    salam damai by ” pemakai new vixion lighting”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here