Bro sekalian, ada teaser menarik di web honda Powersport . . . 6 motor dikerudungin dan baru akan tersingkap 6 hari lagi (per hari ini 11/6/2012) . . . tanggal ini sangat klop dengan gelaran EICMA Milan. Berdasarkan web yang menayangkan yakni web motorsport nya Honda maka ini ada hubungannya dengan dunia balap . . . dan seperti kita ketahui musim depan di WSBK akan ada ajang balap Kadet European Junior Cup (EJC) yang rencananya akan menggunakan CBR500R . . . nah disinilah Logika hubungan pertautan yang dapat dijadikan analisa bahwa disinyalir didalam kerudung tersebut merupakan sosok Honda 500 cc series

Yap pekan pekan lalu di Italia telah tersingkap bagaimana sosok full dari 3 varian Motor honda seri 500 cc 2 silinder seharis DOHC berpendingin cairan yakni Honda CBR500R, Honda CB500R dan Honda CB500X. Honda CB500R merupakan Honda sport dengan bentuk fairing yang memiliki garis desain gabungan CBR 1000RR fireblade dan CBR 600R .Β  . akan tetapi CBR 500R masih menggunakan setang tinggi di atas Yoke persis CBR250R sehingga disinyalir masih nyaman untuk digunakan harian, imho

CBR500R ini cukup Strategic dimana nggak banyak varian yang menggunakan desain superbike-like di segmen 600-700 cc, 2 silinder, Kawasaki walau memiliki Varian Ninja 650 cc . . . akan tetapi desain nya tidak terlalu dekat dengan superbike mereka ZX10R . . . di ada kemungkinan aura superbike ini yang akan dimanfaatkan Honda untuk mencoba penetrasinya di segmen MoGe-enty level ini, cmiiw . . . apakah mau masuk indonesia? apakah AHM Minat pasarkan di Indonesia?

Varian Lain adalah CB500R . . motor ini beraliran streetbike/nakedbike . .. kehadirannya mengingatkan duo CBR150R/CB150R di Indonesia dimana mesinnya pun didaulat sama/mirip sedagkan satu lagi CB500X merupakan sebuah varian touring yang mengambil garis desain dari varian varian Turing/Explorer honda seperti Honda NC700X, crossrunner dan Honda Crsostourer . . . hmmm jangan jangan kalo peminatnya banyak akan ada Honda CB150X nih xixixixi . . . nahhh silahkan share pendapat bro mengenai hal ini . . . semoga berguna

Taufik of buitenZorg

.

95 COMMENTS

  1. lah itu ada 6 yg dikerudungin, baru 3 yg terungkap, trus 3 nya lagi apa kang? apakah versi ABS dari masing” varian? atau malah varian cc berbeda?

    Guest
  2. Mantap, menggempur terus….mas ada striker TMCBlog ga, kalo dijual saya mau beli..syukur2 dikasih β—¦Ρ’Ρ‘Ρ’Ρ‘Ρ’Ρ‘β—¦Β°β—¦:D:Dβ—¦Β°β—¦

    Guest
  3. StopLamp CB500 persis bgt kyak stoplamp cb150r streetFire!
    ternyata AHM ngambil basis desain stoplamp dari CB500 toh…..
    bukan seperti OLD Vixion yg dibilang oleh para sales Yamaha…
    πŸ˜€

    Guest
  4. CBR500R,CB500R,CB500X,ALL NEW CBR250R,CB250R,CB250X. . .

    Mosok indo sbgai pasar 250cc yg ckup bsar ga di timbrungin juga sih. .
    Hmmm jangan jangan??
    Jangan asem plus jangan sop hmmm enak πŸ˜€

    Guest
    • yang ga tanggung itu 125 cc, 250 cc, 500 cc, 1000cc
      klo 135cc, 225cc itu baru cc kelipatan tanggung cmiiw

      Guest
  5. cbr 500R aja d mas,, ganteng,,
    coba cbr 150 mirip ky ini,, mantep banget d..
    btw 500an cc gt kok ga double disc brake ya depan nya?

    Guest
  6. waaaw ini cukup ajib juga sih, CBR500R,sport banged,pasti nya dengan harga yang lumayan bikin ngeri kalau di denger,semoga sukses slalu deh

    Guest
  7. indonesia dikasih bebek aja klo cbr 500 susah lakunya, honda kan mengejar market share, ngapai jual motor mahal klo yang murah aja laris… πŸ™‚ so jangan terlalu berharap ni motor masuk indonesia lewat AHM.

    Guest
  8. wew kaga ngarti ama posisioning honda,sebenar nya CBR 500 ini untuk merebut pasar siapa?kalo kawasaki ZX 6R udah ada CBR 600
    apa bikin segmen baru..??

    Guest
  9. Asal tau saja… akan ada 6 motor baru, CBR500, CB500R, CB500X dan 3 sisanya varian yg 250cc 2 silinder…

    #ngarang..

    Guest
  10. CB500A, CB500B, CB500C, CB500D,CB500E, CB500F, CB500G, CB500H, CB500I, CB500J, CB500K,CB500L, CB500M, CB500N, CB500O, CB500P, CB500Q, CB500R,CB500S, CB500T, CB500U, CB500V, CB500W, CB500X, CB500Y,CB500Z

    Bakal keluar versi huruf abjad

    Guest
  11. 2 silinder……………..

    jgn diterusin ………

    bisa anu gue………………………..

    itu adalah seNSASI. LAKI2 SEJATI………….

    UONGGGGGGGGGGGGG……..BUM BUMMMMMM DUMM……

    Guest
  12. kalo mahal sih pasti, tapi yang namanya penggila motor sport gak mungkin tanpa melihat kuaiitas CBR, ya sah sah aja kalo mau di jual mana pun. sing penting ono duit e

    Guest
  13. Mak jang Mantap.. 500R. ngebayangin harganya berapa ya?. Untuk tingkat motor gede untuk kelas-kelas tertentu mank Honda pilihan terbaik bara penggila otomotif yang gak peduli dengan harga motor. motor mewah n kelas atas Honda selalu mngerti keinginan pecinta motor gede

    Guest
  14. Halah, yg punya uang buruan beli yg g punya diem aja selesai kan!!! klo aq sih nunggu kapan bisa sampe ke indonesia g sabar mau nyoba juga soalnya,,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here