jump to navigation

Honda CBR500R Rilis 6 Hari lagi ? November 6, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, ada teaser menarik di web honda Powersport . . . 6 motor dikerudungin dan baru akan tersingkap 6 hari lagi (per hari ini 11/6/2012) . . . tanggal ini sangat klop dengan gelaran EICMA Milan. Berdasarkan web yang menayangkan yakni web motorsport nya Honda maka ini ada hubungannya dengan dunia balap . . . dan seperti kita ketahui musim depan di WSBK akan ada ajang balap Kadet European Junior Cup (EJC) yang rencananya akan menggunakan CBR500R . . . nah disinilah Logika hubungan pertautan yang dapat dijadikan analisa bahwa disinyalir didalam kerudung tersebut merupakan sosok Honda 500 cc series

Yap pekan pekan lalu di Italia telah tersingkap bagaimana sosok full dari 3 varian Motor honda seri 500 cc 2 silinder seharis DOHC berpendingin cairan yakni Honda CBR500R, Honda CB500R dan Honda CB500X. Honda CB500R merupakan Honda sport dengan bentuk fairing yang memiliki garis desain gabungan CBR 1000RR fireblade dan CBR 600R .  . akan tetapi CBR 500R masih menggunakan setang tinggi di atas Yoke persis CBR250R sehingga disinyalir masih nyaman untuk digunakan harian, imho

CBR500R ini cukup Strategic dimana nggak banyak varian yang menggunakan desain superbike-like di segmen 600-700 cc, 2 silinder, Kawasaki walau memiliki Varian Ninja 650 cc . . . akan tetapi desain nya tidak terlalu dekat dengan superbike mereka ZX10R . . . di ada kemungkinan aura superbike ini yang akan dimanfaatkan Honda untuk mencoba penetrasinya di segmen MoGe-enty level ini, cmiiw . . . apakah mau masuk indonesia? apakah AHM Minat pasarkan di Indonesia?

Varian Lain adalah CB500R . . motor ini beraliran streetbike/nakedbike . .. kehadirannya mengingatkan duo CBR150R/CB150R di Indonesia dimana mesinnya pun didaulat sama/mirip sedagkan satu lagi CB500X merupakan sebuah varian touring yang mengambil garis desain dari varian varian Turing/Explorer honda seperti Honda NC700X, crossrunner dan Honda Crsostourer . . . hmmm jangan jangan kalo peminatnya banyak akan ada Honda CB150X nih xixixixi . . . nahhh silahkan share pendapat bro mengenai hal ini . . . semoga berguna

Taufik of buitenZorg

.

Comments»

1. humadiatasbukit - November 6, 2012

ngga beli

humadiatasbukit - November 6, 2012

cukup legenda saja, sama2 merk honda :P
:P
:P
:P

humadiatasbukit - November 6, 2012

Y
O
G
Y
A
K
A
R
T
A
Hadir.. :D (y)

Musketeer - November 6, 2012

udah puas dengan Absolute Revo… di jalan dibuli2 ama ninja ya bodo’ amat… yg penting “merk”nya juara dunia MotoGP… xixixi…

adhi - November 6, 2012

juara motoGPnya Yamaha, mas…

billy - November 6, 2012

itu sih yg buli ga tau malu :mrgreen:

gue - November 6, 2012

kalo yg juara yamaha..pokoknya ga dianggap…kasian dech….

Musketeer - November 6, 2012

maksudnya berkali2 juara MotoGP… hahaha

Nadzirin (@bossnada2) - November 6, 2012
2. Alfido™ - November 6, 2012
3. sarkub - November 6, 2012

ciuuuus….

4. sabar - November 6, 2012

Absen

5. galau - November 6, 2012

motor baru lagi… indonesia kebagian g?

6. abu tsaqif - November 6, 2012

absen…

7. abu tsaqif - November 6, 2012

5

8. abu tsaqif - November 6, 2012

6

9. galau - November 6, 2012

pasti muahallll

NouvoZers - November 6, 2012

mahal kalo gak punya duwit, palak dulu BUMN sana…

10. abu tsaqif - November 6, 2012

kalau dilihat kerenan pake lampu vario old dari pada lampu cbr250r…

11. Taslim Hartmann - November 6, 2012

Mantabs

12. nsx - November 6, 2012

Ngeliat pantad yg naked mirip banget sama cb150R, sayang ga keliatan headlampnya

13. agusto. - November 6, 2012

Pertama?

14. apipblog.com - November 6, 2012
15. apipblog.com - November 6, 2012
16. dimaz_13 - November 6, 2012

lah itu ada 6 yg dikerudungin, baru 3 yg terungkap, trus 3 nya lagi apa kang? apakah versi ABS dari masing” varian? atau malah varian cc berbeda?

HirRo - November 6, 2012

Kaya’a itu buat ngitung hari dech,,
6 hari 6 motor, 5 hari 5 motor..
Mungkin

billy - November 6, 2012

pas hari H nya uda ga ada dong motornya :mrgreen:

17. hidayat - November 6, 2012

Mantap, menggempur terus….mas ada striker TMCBlog ga, kalo dijual saya mau beli..syukur2 dikasih ◦ђёђёђё◦°◦:D:D◦°◦

18. adi - November 6, 2012

jos

19. Didin - November 6, 2012

Sipppppp

20. RockerAM - November 6, 2012

Ko ada 6?yg 3 lagi apa kang kirakira??

21. black2ant - November 6, 2012

semoga ada cb150x juga dimari…………….

22. joeloe2 - November 6, 2012

CBR 500 R, CB 500 R, CB 500 X, CB 500 F, CB 500 Z, CB 500 RS….kalinya..

rear drum brake - November 6, 2012

CB 500 fit kali…

23. KenunK - November 6, 2012

Walopun ga akn beli tetep berharap bs masuk di pasar indonesia..

:D

24. Super Kips - November 6, 2012

StopLamp CB500 persis bgt kyak stoplamp cb150r streetFire!
ternyata AHM ngambil basis desain stoplamp dari CB500 toh…..
bukan seperti OLD Vixion yg dibilang oleh para sales Yamaha…
:D

25. HakanMasyhur42 - November 6, 2012

Projek Tiger gimana nih om? :) Sport Helm-in..???

26. zhe - November 6, 2012

CBR500R,CB500R,CB500X,ALL NEW CBR250R,CB250R,CB250X. . .

Mosok indo sbgai pasar 250cc yg ckup bsar ga di timbrungin juga sih. .
Hmmm jangan jangan??
Jangan asem plus jangan sop hmmm enak :D

27. papaeimo - November 6, 2012

Wah… kalo cakram cuma 1 sieun ah

28. penthol - November 6, 2012

cc tanggung….

zhou - November 6, 2012

yang ga tanggung itu 125 cc, 250 cc, 500 cc, 1000cc
klo 135cc, 225cc itu baru cc kelipatan tanggung cmiiw

29. spiderbilt - November 6, 2012

kyny gk bakal masuk sini.. ane pilih CBR500R sport fairing aja, jika bisa memilih.. :D

30. HirRo - November 6, 2012

Masuk indonesia g yah (ahm)??

31. irza4627 - November 6, 2012
32. ipanase - November 6, 2012
33. winn madsen - November 6, 2012

cb500r kok fairing tho wak haji???

34. ucok - November 6, 2012

Dimana tuh launchingnya bro???
DI Indonesia bukan?

35. robain - November 6, 2012

mudah2an AHM mau masukin ke indo….

36. pasukanlangit - November 6, 2012

nggak beli..fokus rumah…satu sepeda motor dah cukup buat aktifitas

37. Andre - November 6, 2012

indonesia… mimpi kali ye ahm mau ngejual moge..,

38. kharis27 - November 6, 2012
39. p200ns - November 6, 2012

kalo ada yg cb150x nanti lak mirip cs-1 :mrgreen:

adegondang - November 6, 2012

hmmmm…. artikelnya udah nyerempet ke kelas premium! mudah2an pembacanya juga ikut naik kelas…! :!:
http://adegondang.wordpress.com/2012/11/05/tahun-depan-motor-ktm-1190-adventure-bisa-dinikmati-di-indonesia/

40. dave - November 6, 2012

cbr 500R aja d mas,, ganteng,,
coba cbr 150 mirip ky ini,, mantep banget d..
btw 500an cc gt kok ga double disc brake ya depan nya?

41. adegondang - November 6, 2012

weeekkkk artikelnya sudah kelas premium! mudah2an pembacanya juga udah naik kelas…..! :!:
http://adegondang.wordpress.com/2012/11/05/tahun-depan-motor-ktm-1190-adventure-bisa-dinikmati-di-indonesia/

42. sof - November 6, 2012

kalau di sanding dgn cbr600rr bole juga nih, yg satu buat harian plus touring, yg satu buat hang-out&clubing

43. adegondang - November 6, 2012

tes

adegondang - November 6, 2012
44. adegondang - November 6, 2012

hmmm

45. caca - November 6, 2012

Bakal masuk Indonesia gag yaa?? mudah2an sih masuk yaa.. biar bisa makin bersaing ama kawasaki… :)

46. syaffa - November 6, 2012

waaaw ini cukup ajib juga sih, CBR500R,sport banged,pasti nya dengan harga yang lumayan bikin ngeri kalau di denger,semoga sukses slalu deh

47. hardiasbantuly - November 6, 2012
48. hardiasbantuly - November 6, 2012

waduh, nyangkut kayaknya… :sad:

49. Nichoz Ahmad - November 6, 2012
50. ayumi ting ting - November 6, 2012

ahm, harus masukin ini juga

51. Joni - November 6, 2012

Waahh akhirnya CBR500R ini bakal hadir juga…!
Honda makin di ramaikan dengan produk2 sport barunya. asiikkk

52. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 6, 2012

nupiksen pasti keok kalo adu balap ama ini…

;)

53. Riky - November 6, 2012

Ini Honda CB150R atau Honda CBR 500R bro?

54. satria biru - November 6, 2012

indonesia dikasih bebek aja klo cbr 500 susah lakunya, honda kan mengejar market share, ngapai jual motor mahal klo yang murah aja laris… :) so jangan terlalu berharap ni motor masuk indonesia lewat AHM.

55. cecak - November 6, 2012

wew kaga ngarti ama posisioning honda,sebenar nya CBR 500 ini untuk merebut pasar siapa?kalo kawasaki ZX 6R udah ada CBR 600
apa bikin segmen baru..??

56. Riri - November 6, 2012

Kapan masuk indonesianya ya?

57. Komengtator - November 6, 2012

Asal tau saja… akan ada 6 motor baru, CBR500, CB500R, CB500X dan 3 sisanya varian yg 250cc 2 silinder…

#ngarang..

ONEBRUT - November 7, 2012

SOK TAW LU ! PRETTT

58. SuRyA - November 6, 2012

Klo msk indo jd harga brp ya?

http://www.dk8000.co.nr

59. sukadesainyamaha - November 6, 2012

CB500A, CB500B, CB500C, CB500D,CB500E, CB500F, CB500G, CB500H, CB500I, CB500J, CB500K,CB500L, CB500M, CB500N, CB500O, CB500P, CB500Q, CB500R,CB500S, CB500T, CB500U, CB500V, CB500W, CB500X, CB500Y,CB500Z

Bakal keluar versi huruf abjad

60. 2 SILINZER - November 6, 2012

2 silinder……………..

jgn diterusin ………

bisa anu gue………………………..

itu adalah seNSASI. LAKI2 SEJATI………….

UONGGGGGGGGGGGGG……..BUM BUMMMMMM DUMM……

61. Nadzirin (@bossnada2) - November 6, 2012
62. inal lillahi - November 6, 2012

Meriah euy…….nunut nyawang ae……one heart

63. Ganzimaru - November 6, 2012

ayoo semuanya masukin dimari., biar tambah banyak pilihan, tambah bikin bingung, tambah gak jadi beli . , selesai.

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/10/23/335622/26/8/Sstttt.._Suzuki_Sedang_Siapkan_Refreshment_Thunder_125

Ganzimaru - November 6, 2012
Ganzimaru - November 6, 2012
64. mahoni - November 6, 2012

mesti larang…halahhh

65. Ilfil - November 6, 2012

Terus harus gw bilang WOW gitu

66. Sleeper - November 7, 2012

kayaknya lebih baik klo AHM ngeluarin cb250r sama cb250x dulu….
bakal lebih terjangkau sama masyarakat Indo.. :)

67. lexyleksono - November 7, 2012

CB500X nya keren….!! sayangnya AHM gak jualan yg spt ini..

68. rizalID - November 7, 2012

indonesia dikasih bebek aja klo cbr 500 susah lakunya, honda kan mengejar market share,

69. denias cayoo - November 7, 2012

kalo mahal sih pasti, tapi yang namanya penggila motor sport gak mungkin tanpa melihat kuaiitas CBR, ya sah sah aja kalo mau di jual mana pun. sing penting ono duit e

70. aina - November 7, 2012

salut buat honda,gagah dan keren bro.. ane tunggu brojol nya dulu

71. kantong keresek - November 7, 2012

si mongstor tanggung nghahaha

72. shinju2go - November 7, 2012

sayang kalau di indonesia pajaknya tinggi….

73. ONEBRUT - November 7, 2012

HMMM BOLEH JUGA ! TAPI UTK PASARAN JEPANG BUKAN INDONE
SIA

74. Kurma - November 9, 2012

Mak jang Mantap.. 500R. ngebayangin harganya berapa ya?. Untuk tingkat motor gede untuk kelas-kelas tertentu mank Honda pilihan terbaik bara penggila otomotif yang gak peduli dengan harga motor. motor mewah n kelas atas Honda selalu mngerti keinginan pecinta motor gede

75. Niena - November 9, 2012

Halah, yg punya uang buruan beli yg g punya diem aja selesai kan!!! klo aq sih nunggu kapan bisa sampe ke indonesia g sabar mau nyoba juga soalnya,,,

76. Niena - November 9, 2012

udah g usah berantem,. sekarang kita damai aja ‘peace’ spti slogan honda ‘One Heart”

77. navas - November 13, 2012

semakin ditunggu kehadirannya



%d bloggers like this: