About these ads
jump to navigation

Kawasaki ER6N Versi ABS Bakal Brojol . . . disinyalir harga mirip Ninja 650 Non ABS November 6, 2012

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , , , , ,
trackback

Bro Sekalian, Lho koq ujug ujug TMCblog ngomongin ER6N Versi ABS . . . padahal kayaknya nggak ada omongan sebelumnya nih mengenai ER6N ABS misalnya via TPT . . . FYI setelah ditelusuri bro, Ternyata Kawasaki Pernah merilis TPT ER6N versi ABS Yaitu ketika KMI menyodorkan pendaftaran motor dengan kode Kode ER650F . . . di TPT nggak ketauan jenis Motor ini, akan tetapi di Situs Dispenda DKI tertera jelas bahwa ER650F adalah ER6N Versi ABS yang disinyalir merupakan New produk KMI terdekat setelah ZX6R 636

Dalam TPT tertera secara jelas bahwa KMI akan mengimpor produk ini sebanyak 3.600 buah untuk tahap pertama yang bila angka tersebut merupakan target setahun, maka bisa di analisa bahwa disinyalir Forecast distribusi perbulan KMI akan menargetkan penyerapan sekitar 300 Unit ER6N ABS

Gimana Harganya . . . Tentu belum ada soale belom resmi launching . . . tapi walau harga belom resmi nggak haram koq untuk menebak nebak harganya . . . tapi nggak asal nebak loooo bro, pake data . . . datanya apa? ya NJKB alias Nilai Jual Kendaraan bermotor yang sudah di state Oleh situs NJKB wilayah propinsi DKI jakarta . ..  NJKB ER6N ABS adalah sekitar 81, 6 Juta rupiah . . . bila dibandingkan dengan ER650E alias ER6N Non ABS adalah sekitar 77,7 juta . . . eee susah susah amat membandingkan dengan NJKB ER6N . . .

Ndilalah NJKB EX650E alias Ninja 650 Non ABS pin 81,6 Juta bro . . .  sooooo secara awam dapat dianalisa bahwa ada kemungkinan bandrol OTR jakarta ER6N ABS akan mirip/berdekatan atau bisa jadi malah sama dengan bandrol OTR jakarta dari Ninja 650 Non ABS (105 juta-an, cmiiw) . . . nahhh buat bro bro yang menantikan ER6N Versi ABS boleh deh ditunggu produk yang satu ini . . . siiip, semoga berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. yusto - November 6, 2012

ehem pertamax ga ya?

yusto - November 6, 2012

btw kok moge kawak paling “murah” ya?
kenapa yg lain ga bisa gini

SuRyA - November 6, 2012

Karena 2 silinder segarisnya bro (imho)
Ow ya dan negara asalnya diimpor.
Klo import er6 dari italia niscaya harganya pasti mepet ducati hehehe

http://www.dk8000.co.nr

Hanif Ridwan - November 6, 2012
2. penthol - November 6, 2012

larang

3. uyy - November 6, 2012

wo

4. penthol - November 6, 2012

gak

5. Ari CX Rider - November 6, 2012

motor ajib.

Ari CX Rider - November 6, 2012
6. cak vu - November 6, 2012

woowww

7. mpaja - November 6, 2012

muahal..
tapi selera tak kenal mahal.
cocok kam rasa..?
bongkooos..!

8. HirRo - November 6, 2012

9

9. tipis - November 6, 2012

komplet dah

10. winn madsen - November 6, 2012

mahuaaaallll

11. bocah80an - November 6, 2012

kurang gahar sok depan nya

12. Handoko Sigit - November 6, 2012

mantab kawasaki,… paling serius dah,…

13. Onthel - November 6, 2012

hoaeeemm…
ngantuk euy

14. 54D001 - November 6, 2012

13……mngkin..

15. eriktheaa - November 6, 2012

jam segini masih ngantuk om

16. pak ogah - November 6, 2012

motor khayalan

17. mottobiker - November 6, 2012

kawasaki moge lagiii,, tridente jepang kemana???

18. bams9080 - November 6, 2012

20 besar…

19. masbloro - November 6, 2012

kapan ya bisa beli motor kayak gini

http://motorekblog.com/ktm-duke-390-dirilis-2013/

20. galau - November 6, 2012

absen

21. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - November 6, 2012

mending beli ini dari pada ninja 250….

22. stoner27 - November 6, 2012

masih cinta Ducati…

23. irza4627 - November 6, 2012
24. ipanase - November 6, 2012
25. Andre - November 6, 2012

walau gak banyak di jalanan tp terasa.., kawasaki emang jagonya moge.., coba H, Y, & S jual moge dimari…, makin banyak pilihan euy :)

26. p200ns - November 6, 2012

mantab!
fitur semakin lengkap, harga semakin terjangkau :-D

27. dave - November 6, 2012

yg fairing aja d mas,, mantep,,
tapi kemahalan,, haha.. yg biasa2 aja d,, :)

28. Nichoz Ahmad - November 6, 2012
29. SuRyA - November 6, 2012

Kang taufik mo ganti pake yg ABS?

http://www.dk8000.co.nr

30. bukan fb maho - November 6, 2012

hasil sadapan kp* : aku ngak kuat lagi kredit motor ini, terpaksa artikel gw lebih condong ke pabrikan gar** kar** wkwkwkwk…..

sambil ngelirik warung sepi di ujung sana :D

31. Dody - November 6, 2012

Gak seru ah 2 cylinder in line mah,,,mesin Ecek Ecek,,,suaranya sama aja ma N250,,,Tampangnya sih Gahar tapi suaranya itu,,,,

Dreadlock - November 6, 2012

Udah pernah denger suara er6n langsung belum yang pake knalpot macam two brother? Ritme memang mirip, tapi revvingnya jauh lebih sangar daripada ninja 250, gak cempreng lebih deep, bulet dan besar suaranya. Cm kalo orang ignorance sih gak bakal peduli :mrgreen:

32. yudha depp - November 6, 2012

wah makin gahar aza ne Kawasaki Indonesia
main moge terus neeee
semoga perusahaan lain juga ikut-ikutan
seru juga kalau banyak moge berkeliaran di jalan Indonesia
asal jalannya tertib makin ajiiiib dah
—–
Ayo Om Taufik mampir ke warung kopi saya.
lagi sepi neeee, wkwkwkkkk ·····
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/baru-sadar-cbr150r-itu-enggak-berkelas.html?m=1

33. yusufahmad29 - November 6, 2012

Reblogged this on ameliaparabola and commented:
Tampilannya makin garang

34. kantong keresek - November 7, 2012

ada kabar2 tentang z800 gak kang ?? hee

35. Eugenics - November 10, 2012

brp lama lg tuh bro dipasarkanya yg ABS?

36. Bobby kelanarimba - November 14, 2012

terlihat lebih kokoh ini motor yee
sueerreeeeemmmm ini motor :)
nice pencinta moge emang yahud bener ini motor pingin beli tetapi
saku tidak mencukupi :D

37. Kawasaki Akan Launching apa saja di Desember 2013? « TMCBlog – Motorcycle News - November 27, 2012

[...] KMI Pun telah mengajukan TPT Impor 1200 Unit Ninja 650 ABS dan terakhir KMI telah mengantongi notif TPT untuk impor sebanyak 3.600 Unit Kawasaki ER6N [...]

38. Arda Ndast Plat 'Z' - Desember 4, 2013

maf ikkut buka lapak.
barang kali ada yang minat ER6N plat b bekasi pajak panjang,
produksi tahun 2012.harga 80jt.lokasi barang ada di tasikmalaya..
083827519987.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.480 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: