Bro Sekalian, Lho koq ujug ujug TMCblog ngomongin ER6N Versi ABS . . . padahal kayaknya nggak ada omongan sebelumnya nih mengenai ER6N ABS misalnya via TPT . . . FYI setelah ditelusuri bro, Ternyata Kawasaki Pernah merilis TPT ER6N versi ABS Yaitu ketika KMI menyodorkan pendaftaran motor dengan kode Kode ER650F . . . di TPT nggak ketauan jenis Motor ini, akan tetapi di Situs Dispenda DKI tertera jelas bahwa ER650F adalah ER6N Versi ABS yang disinyalir merupakan New produk KMI terdekat setelah ZX6R 636

Dalam TPT tertera secara jelas bahwa KMI akan mengimpor produk ini sebanyak 3.600 buah untuk tahap pertama yang bila angka tersebut merupakan target setahun, maka bisa di analisa bahwa disinyalir Forecast distribusi perbulan KMI akan menargetkan penyerapan sekitar 300 Unit ER6N ABS

Gimana Harganya . . . Tentu belum ada soale belom resmi launching . . . tapi walau harga belom resmi nggak haram koq untuk menebak nebak harganya . . . tapi nggak asal nebak loooo bro, pake data . . . datanya apa? ya NJKB alias Nilai Jual Kendaraan bermotor yang sudah di state Oleh situs NJKB wilayah propinsi DKI jakarta . ..  NJKB ER6N ABS adalah sekitar 81, 6 Juta rupiah . . . bila dibandingkan dengan ER650E alias ER6N Non ABS adalah sekitar 77,7 juta . . . eee susah susah amat membandingkan dengan NJKB ER6N . . .

Ndilalah NJKB EX650E alias Ninja 650 Non ABS pin 81,6 Juta bro . . .  sooooo secara awam dapat dianalisa bahwa ada kemungkinan bandrol OTR jakarta ER6N ABS akan mirip/berdekatan atau bisa jadi malah sama dengan bandrol OTR jakarta dari Ninja 650 Non ABS (105 juta-an, cmiiw) . . . nahhh buat bro bro yang menantikan ER6N Versi ABS boleh deh ditunggu produk yang satu ini . . . siiip, semoga berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

  1. walau gak banyak di jalanan tp terasa.., kawasaki emang jagonya moge.., coba H, Y, & S jual moge dimari…, makin banyak pilihan euy 🙂

    Guest
  2. hasil sadapan kp* : aku ngak kuat lagi kredit motor ini, terpaksa artikel gw lebih condong ke pabrikan gar** kar** wkwkwkwk…..

    sambil ngelirik warung sepi di ujung sana 😀

    Guest
  3. Gak seru ah 2 cylinder in line mah,,,mesin Ecek Ecek,,,suaranya sama aja ma N250,,,Tampangnya sih Gahar tapi suaranya itu,,,,

    Guest
    • Udah pernah denger suara er6n langsung belum yang pake knalpot macam two brother? Ritme memang mirip, tapi revvingnya jauh lebih sangar daripada ninja 250, gak cempreng lebih deep, bulet dan besar suaranya. Cm kalo orang ignorance sih gak bakal peduli :mrgreen:

      Guest
  4. wah makin gahar aza ne Kawasaki Indonesia
    main moge terus neeee
    semoga perusahaan lain juga ikut-ikutan
    seru juga kalau banyak moge berkeliaran di jalan Indonesia
    asal jalannya tertib makin ajiiiib dah
    —–
    Ayo Om Taufik mampir ke warung kopi saya.
    lagi sepi neeee, wkwkwkkkk ·····
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/baru-sadar-cbr150r-itu-enggak-berkelas.html?m=1

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here