jump to navigation

Persiapan Moto2 Musim 2013 . . . Rafid Topan Coba Moto2 Seri Valencia 2012 November 6, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp, yamaha , trackback

Bro Sekalian, dapat info dari crash net . . . akhirnya kita akan berjumpa lagi dengan rider berbakat Indonesia Rafid Topan Sucipto digelaran terakhir Mot2 Seri valencia pekan depan. Rafid Topan akan menggantikan Anthony West di QMMF (Speed Up) team yang dibanned Oleh FIM sebulan karena gagal lolos uji anti dooping saat gelaran GP Le mans disebabkan temukan bahan Methylhexaneamine pasca pengetesan dirinya . Topan, Pembalap berusia 17 tahun ini akan race bertandem dengan Elena Rosell yang menjadi rider tetap tim ini di 2012

Pasca vonis West ini sebenarnya bisa ditebak arahnya ke Rafid topan, karena sejak pertengahan bulan lalu via blogger motor asal Kota Bogor lutfi Aziz . . . rafid topan memang diarahkan untuk bisa membalap full season di Moto2 2013 bersama Tim QMMF ( IMI nya Qatar ) bersama dengan Anthony West pembalap asal AUstralia yang kerap dikenal dengan master nya wet race . . . So ini akan menjadi Debut GP pertama Rider yang  menurut pembalap superbike SBS racing, mateo Geurinoni memiliki tatapan balap haus kemenangan  ini . ..  semoga hasilnya positif . . . Congrats rafid Topan

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. humadiatasbukit - November 6, 2012

maju terus pembalap indonesia

jagahati - November 6, 2012

ada yg kecewa tuh…..

1111 - November 9, 2012

siap???????

2. NouvoZers - November 6, 2012

Hasil positif, smoga..

3. ewang - November 6, 2012

hebat

4. ewang - November 6, 2012

semoga mengharumkan nama bangsa

5. KenunK - November 6, 2012

Semoga sakses..

6. ndeso - November 6, 2012

gas pol pokoke

7. ndeso - November 6, 2012

gas pol rem pol pokoke

8. sijidewe aka snalpot99 - November 6, 2012

lutfi azis bukannya asalnya kalimantan mas :mrgreen:

9. apipblog.com - November 6, 2012
10. akang - November 6, 2012

sukses selalu pembalap Indonesia…

11. akang - November 6, 2012

jgn mau kalah sama pembalap luar… Indonesia bisa…

12. jumiko - November 6, 2012

hebat, semoga bisa ke moto2 kedepannya

13. Exalinus Resi - November 6, 2012

Mantap, team QMMF (Qatar Motor & Motorcycle Federation) semoga sukses nahlukin motor Moriwaki’y (Prototipe motor honda 600cc milik HRC).

14. Nu kasep - November 6, 2012

H
A
D
I
R

15. Ndy Rosidin - November 6, 2012

Mudah2an kya pembalap malaysia seri sepang minggu yg lalu…ato min finis 10 besarlah, mantap tuh…

16. black2ant - November 6, 2012

Semoga karirnya melebihi doni tata…………………..

Moyseventeen - evolution - November 7, 2012

amin……………!

17. zoel - November 6, 2012

Semoga tidak cuma menjadi Pembalap Penghibur sahaja…

18. kho14 - November 6, 2012

denger2 doni tata juga mau tes buat season 2013 di valencia, wah klo bener semangat ne nntn gp2, kalah menang belakangan dah yg penting kta tampil . . .mantaf topan n dota kmi mendukung apapun merk motor yg dipake

joko - November 6, 2012

jooooooooossss, dukung pembalap, bukan dukung merk motor, jangan seperti tuyul alay :D

19. Yoshi - November 6, 2012

semoga berhasil

20. MazPed - November 6, 2012

Mantap….

21. Klingon V2 = New Vixion - November 6, 2012

kalo yg ginian ane berani salto dan guling2 sambil ngangkat 4 jempol terlepas dr apapun merek motornya yg dipake………
jgn dr jamannya Pithecanthropus Erectus balap itik kwek…kwek…kwek mulu….. muntah ane balapan itik….

Rider - November 6, 2012

316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah
gulananya dia sebagai fby…….

——————————

96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

Reply:

“yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

“yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

——————————–

194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

Reply:

.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..

———-

Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Bapak Klingon.

@Bapak Klingon

Jangan lupa sama ini ya.

Kasihan anak ini mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan bapaknya.

Turut prihatin.

Kenapa ya kok jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini.
Sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.

22. juraganneon - November 6, 2012

joss gandoss.. Yammaha peduli anak negeri.. semoga sukses bang rafid

black2ant - November 6, 2012

yang mensuport rapid topan itu IMI nya Qatar broo………..
bukan yamaha………………….!!

Dodonx - November 6, 2012

Makanya baca !! baca !! baru bicara bung !!

Narto - November 6, 2012

Kobam merek th orang bro

23. Bakul_Tralis - November 6, 2012

rafid topan siapa sihh.. :-)

sontoloyo - November 6, 2012

FBY

Narto - November 6, 2012

Bapak mu FBY sontoloyo

24. frontdiskbrake - November 6, 2012

tak doake lancar, bisa dapat hasil maksimal.

(realistis aja targetnya, 20 besar udah bagus, soale dia biasa pake itik plus 600cc bukan prototype).

25. su*anang - November 6, 2012

semoga bisa berbuat banyak…..

26. bukan FB - November 6, 2012

lho??? kata fb tuyul alay balapan itik tak berguna n kampungan!!! lach ini pembalap nyang dicap tak berguna n kampungan koq bisa masuk moto2??? apa kata fb tuyul alay??? :???:

bdt - November 6, 2012

emang dia ditarik karena maen bebek om, khan karena maen supersport asia 600 cc , kalu maenanya dia cuma bebek doang, ngak mungkin lah

kalu sekarang motor sport 150 cc dah jadi motor rakyat, yach minimal balap pake sport 150 cc kaya di indie lah

bukan FB - November 6, 2012

loch RT emang bisa ke supersport kalo ga lewat balapan itik nyang dicap tak berguna n kampungan??? kayak ente bayi harusnya merangkak dulu langsung disuruh lari!!! apa ga gila tuch??? :mrgreen:

bdt - November 6, 2012

FB

belajar naek motor emang mesti dari bebek dulu???????? balapan emang mesti dari bebek dulu,
salah kalu lansung sport 150 ???

joko - November 6, 2012

maklum dia gak nyadar kalo balapan mulai dari yg terkecil dulu, gada seorangpun pembalap GP yg langsung balap begitu aja, valentino aja balapan mulai dari gokart yg jauh lebih lambat dari motor bebek.

27. BC-Mania - the real plagiator - November 6, 2012

███████████████
███████╩╦╩╦╩╦██
████████╩╦╩╦███
████████╦╩╦╩███
████████╩╦╩╦███
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
███╩╦╩╦╩═╦╩████
███████████████
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
██╩╦╩╦████╩╦╩██
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦╩╦╩██████
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦████╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████
█╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
███████████████
█╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
█╩╦╩╦╩╦████████
███████████████
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
█╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
███████████████
█╦╩╦╩╦╩████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████

28. sinbe - November 6, 2012

Moga gak kalah kompetitip dibanding si udin pembalap negri jiran.

29. black2ant - November 6, 2012

52. bukan FB – November 6, 2012

lho??? kata fb tuyul alay balapan itik tak berguna n kampungan!!!
lach ini pembalap nyang dicap tak berguna n kampungan koq bisa
masuk moto2??? apa kata fb tuyul alay??? :???:
————————————————————————————
emank bro balapan itik itu gak guna bikin rider2 labil jadi ALAY,kalo masuk moto2 kan gak pakai itik broo…………………..tapi pakai sport canggih dan gak mungkin pakai motor vixion yang super lemot itu…

TDF - November 6, 2012

ninja, vixion, cebeer, plusar semua lemot kalo dibanding motor moto 2 bro

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 6, 2012

600cc 4 tak mah lemot bro. mending lawan 2 tak GP 250 aja.
itu baru 250cc… :lol:
;)

Nold - November 6, 2012

wong waras ya bandingkan 2 tak sama 2 tak. 4 tak lawan 4 tak. kecuali wong sarap…

miko - November 6, 2012

@nold
beda siklus tapi kubikasi dua kali lipet ya ama aj bro…
250 2 tak harusnya ekuivalen 500 cc 4 tak
500 2 tak aja kalah kenceng di banding 800 4 tak

kalo 600 cc moto2 skrg beda tifis ama topspeed 250 2 tak ya tanyain aja ama suplier mesinya kenapa lemot…hahahhaha

riky - November 6, 2012

@miko tollol!
kalo lo anggap suplier moto2 yg skrg lemot dibanding gp250cc 2tak, knp gk congor maho lo aje yg lo suruh nyuplai mesin moto2 nyink? :lol:

joko - November 6, 2012

^ ada tuyul emosi :D

miko - November 7, 2012

@bro joko
wkwkwkwkwk…maklum si tuyul Jobless gak punya majikan buat netek, bawaanya esmosi mulu hahahahaha… :lol:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 7, 2012

@miko

kalo power 500cc 2 tak setara dengan 990cc 4 tak.
NSR 500 kalo gw gak salah 220hp sedangkan RCV 213 230hp… cuma top speed emang beda jauh.

NSR 500 di kisaran 310 sedangkan RCV213 bisa 340kpj.
tapi 2 taknya kan teknologi tahun 2000 sedangkan RCV213V kan 2012 jadi ada tenggat waktu 12 tahun bagi 4 tak untuk menyamai power 2 tak.

kalo 2 tak masih di produksi, I cant tell how many HP they will produce…

30. Klingon V2 = New Vixion - November 6, 2012

@bukan fb…….
ahli bahasa indonesia……..
ga bisa bedakan ……. pembalap dan balapan…….

MOTORALAY - November 6, 2012

sssttt rahasia yah…”bukan fb” itu kembarannya thole loh…

31. Klingon V2 = New Vixion - November 6, 2012

kan bukan fb ahli bahasa Indonesia………

jadi Pembalap dan Balapan dipikirnya sama…..ngakak

32. Klingon V2 = New Vixion - November 6, 2012

akismetnya terlalu sensi…..

33. didik - November 6, 2012

semoga berhasil sob, bawa nama harum indonesia

34. TDF - November 6, 2012

keren, semoga prestasinya lumayan bagus :mrgreen:
http://tafri22.wordpress.com/2012/11/06/obeng-drei-ketrok/

35. aru_kun - November 6, 2012

Like this!!!

36. Newbie Tora - November 6, 2012

Nyimak aja dah

37. Hendra Super - November 6, 2012

emang boleh pembalap yamaha bawa mesin honda?

koreng coklat - November 6, 2012

ga masalah lagian kan di Indo dari awal karir balap motor di suport yamaha,kl ikut event lokal/asia, kan yg nyundulin ke moto 2 tetap yamaha,cuma yamaha ga suplai motor 600cc di moto2,makanya pake Honda,kl nunggu ampe yamaha suplai motor yah bakalan lama. ntuk sementara,sukur2 yamaha taun dpn ato 2014 bs suplai motor di moto2..biar seru perang pabrikan jgn kek skrg moto2 perang sasis doank mesin sama,O’ONDA semua. ga asik ga ada gengsinya. beda hal kl ms pk mtr 2 tak mungkin masuk ke Aprillia aja jadinya Netral

38. gesang86 - November 6, 2012

Mantaaaabbbbbb, Semoga tidak mengecewakan hasilnya…!!!!

39. irza4627 - November 6, 2012
40. ipanase - November 6, 2012
41. abu tsaqif - November 6, 2012

biar ngrasain enaknya motor honda….

42. hardiasbantuly - November 6, 2012
43. supri - November 6, 2012

goodluck..

44. titok - November 6, 2012

semoga balap moto2 tambah asek..ga bosenin..dan harapanq rapid topan bisa fight…

45. ianvixion - November 6, 2012

Mantap tap tap suratap jos gandos, lanjutken.

46. Dre - November 6, 2012

haus…? minum teh mont* dulu

47. wah - November 6, 2012

orang bodoh,komenya bersifat memundurkan semangat insan otomotif negri ini

48. kharis27 - November 6, 2012
49. gue - November 6, 2012

ojo setengah2….pura2 nggeber yamaha…walo motore honda…

50. Blue Moon - November 6, 2012

semoga Rafid Topan dapat menunjukan kemampuan terbaiknya dan mendapatkan hasil yang membanggakan bagi Indonesia. ayo semua dukung Rafid Topan…

51. gue - November 6, 2012

ga ada lo …..ga rame…..damailah wahai biker ,blogger….

52. gembot - November 6, 2012

Semoga ga kalah ma cewek… : D

53. Hadi - November 6, 2012

Ayo.. para jawara bebekers. Jangan kelamaan terlena sebagai juara dikelas bebek, berapa cc pun itu… Segeralah beralih ke motor sport sesungguhnya. Toh pilihan sudah sangat memadai. Ingat,.. kalian tak akan mendunia jika keterusan nunggangin bebek. Ibarat dalam balapan, waktu adalah kemenangan. Ketepatan memanfaatkan dan mengelola waktu sangat menentukan masa depanmu. Tapi,.. Itu semua hanya jika kamu memang merasa speed rider sejati.

Klingon V2 = New Vixion - November 6, 2012

gut…gut…….

54. Gmc Paradise - November 6, 2012
55. Nobita - November 6, 2012

pembalap dari balapan itik merk sebelah yang dicacimaki fbh masuk moto2..

mana pembalap dari balapan batangan yang dibanggakan fbh..?? koq bukan dia yang masuk moto2..????

bdt - November 6, 2012

weih dendamnya

56. tyonugra - November 6, 2012

wow…good luck brother

57. sof - November 6, 2012

Congratulation…..Ayo kamu bisa….

58. syaffa - November 6, 2012

sukses selalu buat rafid topan,semoga mendapat juara dan slalu di idola kan…

59. Nichoz Ahmad - November 6, 2012
60. kho14 - November 6, 2012

dulu hendriansyah balap di asia bw r6 tim cina skrg topan tim qatar donitata tim gado2 jiah kpn imi sadar bkin tim buat anak negri berkiprah di gp?
Dmi indonesia jgn bw2 merk walau doni ma topan pembalap yamaha tp ini untuk negara bro lgan moto2 msh kontrak ma honda kecuali kyk gp 250 dulu

61. Pak Sabar - November 6, 2012

Pakai Jurus Late Braking, dan yang penting jangan ndlosor dap(panggilan khas Jogja)

62. oke - November 6, 2012

jarang denger beritanya rapid topan, ehhhhh…. tiba2 udah nyasar di moto2 aja

63. miko - November 6, 2012

artikel paling dibenci kutangers…. :lol:

Nold - November 6, 2012

dibenci kenapa bro? gak perlu, wong nggak naik motor Y :mrgreen:

riky - November 6, 2012

cangkemu soak!

64. shontoly - November 6, 2012

buktikan kalau sirkuit lebih mudah dari pada jalanan kalimalang…..good luck man

65. Nobita - November 6, 2012

pembalap yamaha yang biasa balapan itik menuju ke moto2..

pembalap honda yang katanya balapannya motorsport (OMR honda bebek sama pembalap honda IP dan MP gak diakui), sekarang dimana..??

joko - November 6, 2012

sekarang mereka nyambi jadi tukang BC di blog-blog :D

66. aduhai K.G.M.. - November 6, 2012

Wajib nonton Moto2 seasson 2013!!!

67. he eh - November 6, 2012

kalo menurut prediksi rafid topan masih jauh dari harapan bersaing di moto 2, mungkin karena faktor luck dari sponsor yang dimiliki rafid dia bisa turun di moto 2, kalo bisa memilih lebih baik menurunkan m fadli atau dimas eki di moto 2, untuk kelas moto 3 bisa menurunkan denny triyugo..

68. he eh - November 6, 2012

tambahan info: kemungkinan doni tata bakal come back ke moto 2 2013, semoga saja lancar urusannya.

adegondang - November 6, 2012
69. bdt - November 6, 2012

kalu ada pembalap omr honda yg ikut motot 2 nanti bakalam bakar-bakaran tambah rame nich

70. c33b - November 6, 2012

semoga berprestasi dan naik kelas

71. satria biru - November 6, 2012

mudah2an pembalap kita ini cukup bernyali dan berani berspekulasi dalam membalap seperti almarhum super sic.

72. cakteguh - November 6, 2012
73. cecak - November 6, 2012

mudah mudahan..bisa kaya pembalap malay,lupa gw nama nya di debut pertama nya di moto2 dia bisa hampir dapet podium dan sempat buat repot mark marquez..
semoga si TOPAN ini,gaya balap nya bener bener kaya ”TOPAN”

bdt - November 6, 2012

khaeruddin

malindo - November 13, 2012

khaeruddin itu moto3…hafizh syahrin pembalap moto2
wild card malay membalap 2012 spain CEV..

74. SuRyA - November 6, 2012

Wah minggu bsk hrs nonton moto2 neh

http://www.dk8000.co.nr

75. z1rider - November 6, 2012

Go Rafid !!! Semangat !

76. jaos_konsumen biasa - November 6, 2012
77. sejutaumat - November 6, 2012

mudah-mudahan bisa finish 10 besar

78. hahaha - November 6, 2012

kalo balapan ntar ngluarin angin topan! :mrgreen:

79. Ganzimaru - November 6, 2012

lebih muda dari aku tapi prestasinya udah mototu .,
weh sukses aja dah brother jgn lupa oleh-olehnya ya.,. jgn lupa solatnya . .
======

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/10/23/335622/26/8/Sstttt.._Suzuki_Sedang_Siapkan_Refreshment_Thunder_125

80. jagahati - November 6, 2012

Didaulatnya Rafid Topan Sucipto sebagai pembalap pengganti di tim QMMF memang bakal membawa nama Indonesia untuk berkiprah di ajang balap dunia Moto2. Namun di sisi lain, ada beberapa pihak yang merugi dengan naiknya pembalap berusia 17 tahun itu ke ajang balap Moto2, yaitu Yamaha dan tim Yamaha Tunggal Jaya.

Perhelatan Indoprix seri terakhir yang bakal terselenggara di Binuang, Kalimantan Selatan (11/11) akhir pekan nanti, dipastikan bakal berlangsung tanpa kehadiran Topan. Bahkan Supriyanto sebagai Manajer Motorsport Yamaha Indonesia dan Rudyanto Widjaya sebagai pemilik tim Yamaha Tunggal Jaya (tim yang membawahi Topan di Indoprix), cukup kecewa dengan keputusan yang diambil oleh Topan.

“Kesepakatan dengan Topan untuk menyelesaikan musim ini hingga ke seri terakhir harus berakhir karena ia memilih untuk berkiprah di Moto2. Hal yang cukup membuat kami kaget karena ia akan jadi pembalap pengganti Anthony West yang terkena kasus doping. Secara nasionalisme kami sangat senang, tapi kesepakatan kontrak tetap harus diutamakan,” beber Supriyanto.

“Sesuai dengan MoU yang kami sepakati, ya jelas ia akan dikenakan sanksi. Namun seperti apa sanksi yang akan ia terima, ya mungkin akan kami bicarakan lebih lanjut,” lanjut Supriyanto.

Tidak berbeda dengan Supriyanto, Rudyanto Widjaya sebagai bos tim yang menaungi Topan pun angkat bicara. “Ya terus terang saja, saya enggak tahu mau bertindak apa setelah Topan memilih untuk berangkat ke Moto2 sementara tugasnya di Indoprix masih tersisa 1 seri lagi. Saya senang karena ia membawa nama negara, tapi ya kecewa karena menyalahi kontrak dengan kami dan Yamaha,” keluh Rudy.

Supriyanto dan Rudy pun sepakat untuk tetap menjalankan sanksi kepada Topan karena menyalahi MoU (kesepakatan) yang ada. “Topan sudah berangkat tadi malam. Sebelumnya ia sudah meminta ijin kepada kami dan Yamaha. Ya kami sudah memberikan pandangan begitu pun dengan Yamaha, tapi ia tetap lebih memilih berkarir di Moto2. Ya sudahlah kita juga enggak bisa ngapa-ngapain lagi!” ketus Rudy.

Taufik - November 7, 2012

Saya awalnya jua berfikir demikian . . .
lha kan Moto2 mesinnya mesin Honda semua . . . ini gimana ya? apa nggak ada konflik kepentingan sama Yamaha
saya juga bingung, biasanya yamaha juga kirim press release resmi soal beginian . . . yah memang untuk negara harus ada yang dikorbankan sepertinya

mustibilangwowgitu - November 7, 2012

Maksudnya menyalahi Agreement / Kontrak dengan Yamaha kali ya? kalo hanya sebatas MOU (Nota kesepakatan), tidak apa2, karena MOU sifatnya tidak ada ikatan hukum dan sanksi. (hanya moral /gentlement agreement). tidak ada akibat hukumnya, demikian.

81. Cah Ndeso - November 6, 2012

maju terus pantang mundur…..

82. mawar_ungu - November 6, 2012

semoga ini menjadi awal tonggak pembalap indonesia masuk ajang balap motor kelas dunia. tidak lagi bersaing melahap tikungan di sirkuit pasar senggol… :D

maju terus pembalap muda Indonesia!!

83. Lupuz - November 6, 2012

Moga jd legendanya pembalap moto gp indonesia….

84. yusufahmad29 - November 6, 2012

Reblogged this on ameliaparabola and commented:
semoga sukses

85. Ok - November 6, 2012

Semangatnya dek.
Berjuang semaksimal mungkin.
Jangan contoh pendahulumu yang jagonya kelas 110.
Hehehe
Peace

86. black2ant - November 6, 2012
87. yudha depp - November 6, 2012

senangnya kalau lihat pembalap hebat bertampang MELAYU
sudah bosan dengan pembalap-pembalap BULE itu.
Malaysia bisa, Indonesia harus lebih bisa lagi.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/baru-sadar-cbr150r-itu-enggak-berkelas.html?m=1

88. varamotto - November 7, 2012
89. kantong keresek - November 7, 2012

mudah2an awal yang baik… sukses yaa topan!

90. Oi_rebeL - November 7, 2012

smoga bisa bersaing di barisan terdepan Oi NTT mendukungmu !

91. sontoloyo - November 7, 2012

dasar berolahraga adalah sportifitas. mematuhi isi perjanjian/kontrak perlu jiwa sportif juga.

92. shinju2go - November 7, 2012

Membawa nama Negara dan membela Sponsor memang jadi dilema, tapi kepentingan yang lebih besar yang harus didahulukan walau ujungnya nanti harus kena penalti dari sponsor.

93. AnakEsemka - November 7, 2012

pake m0t0r ada doi.om Taufik?

94. ASIMO - November 8, 2012

pembuktian untuk rider Indonesia… seperti yang dilakukan rider Malay kemarin di Sepang… tapi kalau bisa lebih ELEGAN. Jayalah Indonesia!

http://wp.me/2On2Q

95. I L E M - November 8, 2012

Semoga Rafid Topan bisa membawa harum nama bangsa Indonesia di kancah internasional. qt tunggu saja hasilnya di GP Valencia selanjutnya, semoga hasilnya bisa bagus……..
:-) :-) :-)

96. KURMA - November 9, 2012

Bangga dengan Rafid Topan yang bisa membawa nama bangsa kita. Untuk pemuda Indonesia lainnya ,agar berkreasi dan berkarya kalau bisa besaing langsung ke Internasional. Kalau kita berusaha pasti kita bisa..

97. aduhai K.G.M.. - November 9, 2012

Duh.. Rafid Topan belum turun di FP2 Valencia :(

98. kaliteli Baskül - July 22, 2013

I tend not to leave a lot of comments, however i did
some searching and wound up here Persiapan Moto2 Musim 2013 .
. . Rafid Topan Coba Moto2 Seri Valencia 2012 | TMCBlog – Motorcycle News.
And I actually do have a few questions for you if it’s allright. Is it just me or does it look like a few of the comments come across like they are left by brain dead visitors? :-P And, if you are writing at other social sites, I’d like to keep up with everything fresh you have
to post. Would you make a list of all of your social
sites like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

99. Meditu - March 24, 2014

These are really fantastic ideas in concerning
blogging. You have touched some fastidious points here.
Any way keep up wrinting.

100. wat.tv - March 27, 2014

I’m really inspired along with your writing skills and also with the structure to your weblog.
Is that this a paid topic or did you customize it your self?
Anyway stay up the nice high quality writing,
it is uncommon to see a nice weblog like this one these days..



%d bloggers like this: