Bro Sekalian, dapat info dari crash net . . . akhirnya kita akan berjumpa lagi dengan rider berbakat Indonesia Rafid Topan Sucipto digelaran terakhir Mot2 Seri valencia pekan depan. Rafid Topan akan menggantikan Anthony West di QMMF (Speed Up) team yang dibanned Oleh FIM sebulan karena gagal lolos uji anti dooping saat gelaran GP Le mans disebabkan temukan bahan Methylhexaneamine pasca pengetesan dirinya . Topan, Pembalap berusia 17 tahun ini akan race bertandem dengan Elena Rosell yang menjadi rider tetap tim ini di 2012

Pasca vonis West ini sebenarnya bisa ditebak arahnya ke Rafid topan, karena sejak pertengahan bulan lalu via blogger motor asal Kota Bogor lutfi Aziz . . . rafid topan memang diarahkan untuk bisa membalap full season di Moto2 2013 bersama Tim QMMF ( IMI nya Qatar ) bersama dengan Anthony West pembalap asal AUstralia yang kerap dikenal dengan master nya wet race . . . So ini akan menjadi Debut GP pertama Rider yang  menurut pembalap superbike SBS racing, mateo Geurinoni memiliki tatapan balap haus kemenangan  ini . ..  semoga hasilnya positif . . . Congrats rafid Topan

Taufik of BuitenZorg

134 COMMENTS

  1. Mantap, team QMMF (Qatar Motor & Motorcycle Federation) semoga sukses nahlukin motor Moriwaki’y (Prototipe motor honda 600cc milik HRC).

    Guest
  2. denger2 doni tata juga mau tes buat season 2013 di valencia, wah klo bener semangat ne nntn gp2, kalah menang belakangan dah yg penting kta tampil . . .mantaf topan n dota kmi mendukung apapun merk motor yg dipake

    Guest
  3. kalo yg ginian ane berani salto dan guling2 sambil ngangkat 4 jempol terlepas dr apapun merek motornya yg dipake………
    jgn dr jamannya Pithecanthropus Erectus balap itik kwek…kwek…kwek mulu….. muntah ane balapan itik….

    Guest
    • 316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

      semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah
      gulananya dia sebagai fby…….

      ——————————

      96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

      asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

      Reply:

      “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

      “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

      ——————————–

      194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

      xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

      http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

      203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

      tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

      Reply:

      .udah ah….anak ane dah ngambek…..
      .udah ah….anak ane dah ngambek…..
      .udah ah….anak ane dah ngambek…..
      .udah ah….anak ane dah ngambek…..

      ———-

      Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Bapak Klingon.

      @Bapak Klingon

      Jangan lupa sama ini ya.

      Kasihan anak ini mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan bapaknya.

      Turut prihatin.

      Kenapa ya kok jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini.
      Sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.

      Guest
  4. lho??? kata fb tuyul alay balapan itik tak berguna n kampungan!!! lach ini pembalap nyang dicap tak berguna n kampungan koq bisa masuk moto2??? apa kata fb tuyul alay??? 😕

    Guest
    • emang dia ditarik karena maen bebek om, khan karena maen supersport asia 600 cc , kalu maenanya dia cuma bebek doang, ngak mungkin lah

      kalu sekarang motor sport 150 cc dah jadi motor rakyat, yach minimal balap pake sport 150 cc kaya di indie lah

      Guest
    • loch RT emang bisa ke supersport kalo ga lewat balapan itik nyang dicap tak berguna n kampungan??? kayak ente bayi harusnya merangkak dulu langsung disuruh lari!!! apa ga gila tuch??? :mrgreen:

      Guest
    • FB

      belajar naek motor emang mesti dari bebek dulu???????? balapan emang mesti dari bebek dulu,
      salah kalu lansung sport 150 ???

      Guest
    • maklum dia gak nyadar kalo balapan mulai dari yg terkecil dulu, gada seorangpun pembalap GP yg langsung balap begitu aja, valentino aja balapan mulai dari gokart yg jauh lebih lambat dari motor bebek.

      Guest
  5. ███████████████
    ███████╩╦╩╦╩╦██
    ████████╩╦╩╦███
    ████████╦╩╦╩███
    ████████╩╦╩╦███
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
    ██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
    ██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
    ███╩╦╩╦╩═╦╩████
    ███████████████
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦╩╦╩██████
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
    ██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    █╩╦╩╦╩╦████████
    ███████████████
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    █╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
    ██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████

    Guest
  6. 52. bukan FB – November 6, 2012

    lho??? kata fb tuyul alay balapan itik tak berguna n kampungan!!!
    lach ini pembalap nyang dicap tak berguna n kampungan koq bisa
    masuk moto2??? apa kata fb tuyul alay??? 😕
    ————————————————————————————
    emank bro balapan itik itu gak guna bikin rider2 labil jadi ALAY,kalo masuk moto2 kan gak pakai itik broo…………………..tapi pakai sport canggih dan gak mungkin pakai motor vixion yang super lemot itu…

    Guest
    • @nold
      beda siklus tapi kubikasi dua kali lipet ya ama aj bro…
      250 2 tak harusnya ekuivalen 500 cc 4 tak
      500 2 tak aja kalah kenceng di banding 800 4 tak

      kalo 600 cc moto2 skrg beda tifis ama topspeed 250 2 tak ya tanyain aja ama suplier mesinya kenapa lemot…hahahhaha

      Guest
    • @miko tollol!
      kalo lo anggap suplier moto2 yg skrg lemot dibanding gp250cc 2tak, knp gk congor maho lo aje yg lo suruh nyuplai mesin moto2 nyink? 😆

      Guest
    • @bro joko
      wkwkwkwkwk…maklum si tuyul Jobless gak punya majikan buat netek, bawaanya esmosi mulu hahahahaha… 😆

      Guest
    • @miko

      kalo power 500cc 2 tak setara dengan 990cc 4 tak.
      NSR 500 kalo gw gak salah 220hp sedangkan RCV 213 230hp… cuma top speed emang beda jauh.

      NSR 500 di kisaran 310 sedangkan RCV213 bisa 340kpj.
      tapi 2 taknya kan teknologi tahun 2000 sedangkan RCV213V kan 2012 jadi ada tenggat waktu 12 tahun bagi 4 tak untuk menyamai power 2 tak.

      kalo 2 tak masih di produksi, I cant tell how many HP they will produce…

      Guest
  7. @bukan fb…….
    ahli bahasa indonesia……..
    ga bisa bedakan ……. pembalap dan balapan…….

    Guest
  8. kan bukan fb ahli bahasa Indonesia………

    jadi Pembalap dan Balapan dipikirnya sama…..ngakak

    Guest
    • ga masalah lagian kan di Indo dari awal karir balap motor di suport yamaha,kl ikut event lokal/asia, kan yg nyundulin ke moto 2 tetap yamaha,cuma yamaha ga suplai motor 600cc di moto2,makanya pake Honda,kl nunggu ampe yamaha suplai motor yah bakalan lama. ntuk sementara,sukur2 yamaha taun dpn ato 2014 bs suplai motor di moto2..biar seru perang pabrikan jgn kek skrg moto2 perang sasis doank mesin sama,O’ONDA semua. ga asik ga ada gengsinya. beda hal kl ms pk mtr 2 tak mungkin masuk ke Aprillia aja jadinya Netral

      Guest
  9. semoga Rafid Topan dapat menunjukan kemampuan terbaiknya dan mendapatkan hasil yang membanggakan bagi Indonesia. ayo semua dukung Rafid Topan…

    Guest
  10. Ayo.. para jawara bebekers. Jangan kelamaan terlena sebagai juara dikelas bebek, berapa cc pun itu… Segeralah beralih ke motor sport sesungguhnya. Toh pilihan sudah sangat memadai. Ingat,.. kalian tak akan mendunia jika keterusan nunggangin bebek. Ibarat dalam balapan, waktu adalah kemenangan. Ketepatan memanfaatkan dan mengelola waktu sangat menentukan masa depanmu. Tapi,.. Itu semua hanya jika kamu memang merasa speed rider sejati.

    Guest
  11. pembalap dari balapan itik merk sebelah yang dicacimaki fbh masuk moto2..

    mana pembalap dari balapan batangan yang dibanggakan fbh..?? koq bukan dia yang masuk moto2..????

    Guest
  12. dulu hendriansyah balap di asia bw r6 tim cina skrg topan tim qatar donitata tim gado2 jiah kpn imi sadar bkin tim buat anak negri berkiprah di gp?
    Dmi indonesia jgn bw2 merk walau doni ma topan pembalap yamaha tp ini untuk negara bro lgan moto2 msh kontrak ma honda kecuali kyk gp 250 dulu

    Guest
  13. pembalap yamaha yang biasa balapan itik menuju ke moto2..

    pembalap honda yang katanya balapannya motorsport (OMR honda bebek sama pembalap honda IP dan MP gak diakui), sekarang dimana..??

    Guest
  14. kalo menurut prediksi rafid topan masih jauh dari harapan bersaing di moto 2, mungkin karena faktor luck dari sponsor yang dimiliki rafid dia bisa turun di moto 2, kalo bisa memilih lebih baik menurunkan m fadli atau dimas eki di moto 2, untuk kelas moto 3 bisa menurunkan denny triyugo..

    Guest
  15. mudah2an pembalap kita ini cukup bernyali dan berani berspekulasi dalam membalap seperti almarhum super sic.

    Guest
  16. mudah mudahan..bisa kaya pembalap malay,lupa gw nama nya di debut pertama nya di moto2 dia bisa hampir dapet podium dan sempat buat repot mark marquez..
    semoga si TOPAN ini,gaya balap nya bener bener kaya ”TOPAN”

    Guest
  17. wow……congrats RT. Ini link http://www.twowheelsblog.com/post/19837/anthony-west-to-be-replaced-by-rafid-topan-sucipto-at-valencia?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+twowheelsblog%2Fcom+%28twowheelsblog%29

    buat penjelasan sedikit asal usul si RT.

    semoga berguna dan bisa bikin panas……………

    Guest
  18. lebih muda dari aku tapi prestasinya udah mototu .,
    weh sukses aja dah brother jgn lupa oleh-olehnya ya.,. jgn lupa solatnya . .
    ======

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/10/23/335622/26/8/Sstttt.._Suzuki_Sedang_Siapkan_Refreshment_Thunder_125

    Guest
  19. Didaulatnya Rafid Topan Sucipto sebagai pembalap pengganti di tim QMMF memang bakal membawa nama Indonesia untuk berkiprah di ajang balap dunia Moto2. Namun di sisi lain, ada beberapa pihak yang merugi dengan naiknya pembalap berusia 17 tahun itu ke ajang balap Moto2, yaitu Yamaha dan tim Yamaha Tunggal Jaya.

    Perhelatan Indoprix seri terakhir yang bakal terselenggara di Binuang, Kalimantan Selatan (11/11) akhir pekan nanti, dipastikan bakal berlangsung tanpa kehadiran Topan. Bahkan Supriyanto sebagai Manajer Motorsport Yamaha Indonesia dan Rudyanto Widjaya sebagai pemilik tim Yamaha Tunggal Jaya (tim yang membawahi Topan di Indoprix), cukup kecewa dengan keputusan yang diambil oleh Topan.

    “Kesepakatan dengan Topan untuk menyelesaikan musim ini hingga ke seri terakhir harus berakhir karena ia memilih untuk berkiprah di Moto2. Hal yang cukup membuat kami kaget karena ia akan jadi pembalap pengganti Anthony West yang terkena kasus doping. Secara nasionalisme kami sangat senang, tapi kesepakatan kontrak tetap harus diutamakan,” beber Supriyanto.

    “Sesuai dengan MoU yang kami sepakati, ya jelas ia akan dikenakan sanksi. Namun seperti apa sanksi yang akan ia terima, ya mungkin akan kami bicarakan lebih lanjut,” lanjut Supriyanto.

    Tidak berbeda dengan Supriyanto, Rudyanto Widjaya sebagai bos tim yang menaungi Topan pun angkat bicara. “Ya terus terang saja, saya enggak tahu mau bertindak apa setelah Topan memilih untuk berangkat ke Moto2 sementara tugasnya di Indoprix masih tersisa 1 seri lagi. Saya senang karena ia membawa nama negara, tapi ya kecewa karena menyalahi kontrak dengan kami dan Yamaha,” keluh Rudy.

    Supriyanto dan Rudy pun sepakat untuk tetap menjalankan sanksi kepada Topan karena menyalahi MoU (kesepakatan) yang ada. “Topan sudah berangkat tadi malam. Sebelumnya ia sudah meminta ijin kepada kami dan Yamaha. Ya kami sudah memberikan pandangan begitu pun dengan Yamaha, tapi ia tetap lebih memilih berkarir di Moto2. Ya sudahlah kita juga enggak bisa ngapa-ngapain lagi!” ketus Rudy.

    Guest
    • Saya awalnya jua berfikir demikian . . .
      lha kan Moto2 mesinnya mesin Honda semua . . . ini gimana ya? apa nggak ada konflik kepentingan sama Yamaha
      saya juga bingung, biasanya yamaha juga kirim press release resmi soal beginian . . . yah memang untuk negara harus ada yang dikorbankan sepertinya

      Administrator
    • Maksudnya menyalahi Agreement / Kontrak dengan Yamaha kali ya? kalo hanya sebatas MOU (Nota kesepakatan), tidak apa2, karena MOU sifatnya tidak ada ikatan hukum dan sanksi. (hanya moral /gentlement agreement). tidak ada akibat hukumnya, demikian.

      Guest
  20. semoga ini menjadi awal tonggak pembalap indonesia masuk ajang balap motor kelas dunia. tidak lagi bersaing melahap tikungan di sirkuit pasar senggol… 😀

    maju terus pembalap muda Indonesia!!

    Guest
  21. senangnya kalau lihat pembalap hebat bertampang MELAYU
    sudah bosan dengan pembalap-pembalap BULE itu.
    Malaysia bisa, Indonesia harus lebih bisa lagi.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/baru-sadar-cbr150r-itu-enggak-berkelas.html?m=1

    Guest
  22. Membawa nama Negara dan membela Sponsor memang jadi dilema, tapi kepentingan yang lebih besar yang harus didahulukan walau ujungnya nanti harus kena penalti dari sponsor.

    Guest
  23. pembuktian untuk rider Indonesia… seperti yang dilakukan rider Malay kemarin di Sepang… tapi kalau bisa lebih ELEGAN. Jayalah Indonesia!

    http://wp.me/2On2Q

    Guest
  24. Semoga Rafid Topan bisa membawa harum nama bangsa Indonesia di kancah internasional. qt tunggu saja hasilnya di GP Valencia selanjutnya, semoga hasilnya bisa bagus……..

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  25. Bangga dengan Rafid Topan yang bisa membawa nama bangsa kita. Untuk pemuda Indonesia lainnya ,agar berkreasi dan berkarya kalau bisa besaing langsung ke Internasional. Kalau kita berusaha pasti kita bisa..

    Guest
  26. I tend not to leave a lot of comments, however i did
    some searching and wound up here Persiapan Moto2 Musim 2013 .
    . . Rafid Topan Coba Moto2 Seri Valencia 2012 | TMCBlog – Motorcycle News.
    And I actually do have a few questions for you if it’s allright. Is it just me or does it look like a few of the comments come across like they are left by brain dead visitors? 😛 And, if you are writing at other social sites, I’d like to keep up with everything fresh you have
    to post. Would you make a list of all of your social
    sites like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

    Guest
  27. I’m really inspired along with your writing skills and also with the structure to your weblog.
    Is that this a paid topic or did you customize it your self?
    Anyway stay up the nice high quality writing,
    it is uncommon to see a nice weblog like this one these days..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here