About these ads
jump to navigation

Kuota TPT Produksi Yamaha Vixion Lightning Ludes Di JMCS 2012 November 8, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro Sekalian, Akhirnya Yamaha Buka Suara akan Yamaha Vixion Lightning . . . Vixion Lightning baru akan di produksi Massal Mulai Bulan Desember 2012 . . . Persis alias Klop 100% sama data info intelejen yang tmcblog dapet selama ini dan menurut kabar yang beredar akan dibandrol 23 Jutaan, sedikit lebih tinggi dari Vixion lama . . . dan kabar yang cukup mengejutkan adalah Ludes nya Kuota (bahkan Over Kuota :D ) TPT Produksi Vixion Lightning hanya di JMCS 2012 !!

Seperti Kita ketahui bersama Yamaha baru mengajukan TPT produksi sebanyak 319 Unit Yamaha Vixion Lightning dan Menurut Klaim Yamaha, di ajang jakarta Motorcycle Show 2012 yang berakhir 4 November kemarin Jumlah Vixion Lightning yang terjual ke Konsumen sebanyak 338 Unit dan mengambil porsi Kue 54% dari total penjualan yamaha selama JMCS 2012 kemarin. Memang masih kalah dari CB150R yang di inden 1400 unit di ajang yang sama mas bro . . . tapi bukan itu yang mau kita bahas . . .

So Kuota dah abis dong? Kalo nggak salah pernah denger dari beberapa rekan yang berkecimpung di dunia per TPT-an . . . Unit Motor yang sudah lolos TPT produksi jika kuotanya sudah habis dan ingin menambah produksi diluar Jumlah Kuota awal, boleh dilakukan tanpa pangajuan TPT asal speknya tidak berubah . . . artinya apa? Melakukan pendaftaran produksi dengan umlah dikit ini bisa jadi merupakan strategy Jitu untuk bisa lolos dari intipan Kompetitor  . . . so strategy new product sebenarnya tidak terlalu terlihat oleh Kompetitor . . . baik itu mengenai berapa kuota/target bulanan maupun tahunan . . . hmmm kalo bener begini . . . menarik juga nih strategi  . . . semi ‘sandiwara ‘ siih  . . . legal tapi  joss dalam kamuflase . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. aka831 - November 8, 2012

petromax

frkun - November 8, 2012

hahaha, cerdas nih :D

http://frkun.wordpress.com/

yudha depp - November 8, 2012

hal ini benar-benar bisa membuat petinggi yamaha lebih percaya diri
dalam produk barunya. mantaaap
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/petinggi-yamaha-akhirnya-bernafas-lega.html?m=0

RC213V - November 9, 2012

masih pengen ketawa klo lihat headlamp nu vixion ini…
wkwkwkkk

mariodevan - November 9, 2012

laris…laris…ayo jualan sport yang lebih beragam donk..

http://mariodevan.wordpress.com/2012/11/08/andre-taulani-dan-mio-j/

Nadzirin (@bossnada2) - November 9, 2012

Khan….. Yamaha

jatirtd - November 8, 2012

Bonceng 3 mumpung gak ada polisi :mrgreen:

Nasroen - November 8, 2012

Maaf numpang pupu kang, bukanya dulu inpo dr intel tmc bilang naeknya cuma 500 rb? Kira2 surabaya kpn bs inden ya?

Gatoloco - November 9, 2012

Biasanya para FBH bilang kalo ini strategi LICIK Yahama :), tapi kalo dipikir2x liciknya itu kenapa ya ? strategi ini kan legal dan ga merugikan siapapun :)

Gresini - November 9, 2012

Yg licik ya anda itu, menuduh licik fb..

●○ qwerty ○● - November 10, 2012

yg licik pake tipu2 lomba irit buat modal jualan.

2. ipanase - November 8, 2012

q

aghashe.com - November 9, 2012

maaf solar ja,
ciyus ,enelan tuh.,.,
kliatannya menutupi gunung dgn jari tangan nih.,,., :D decoy

3. aka831 - November 8, 2012

Keduax

4. ipanase - November 8, 2012
5. yudha depp - November 8, 2012

wow

6. ipanase - November 8, 2012
7. NouvoZers - November 8, 2012

Alasan…

8. humadiatasbukit - November 8, 2012

mau pertamak , malah koneksi pas RTO wew

9. Apipblog.com - November 8, 2012
10. #99 bro. - November 8, 2012

jd yang gak sempet ke jmcs jangan berharap punya tahun ini…
wkkk larisssss

11. ipanase - November 8, 2012
12. Alfido™ - November 8, 2012
13. kevin - November 8, 2012

wuih

14. Gresini - November 8, 2012

YAMAHA Bersandiwara.
Klo Honda gmana terawanganya pak haji dgn TPT 120ribunya??

15. jatirtd - November 8, 2012

Waduh gagal pertamax pasti dah kobong nih warung

jatirtd - November 8, 2012

Benerkan ditinggal baca sama log in dah rame nih warung.

Wak Haji kira2 strategi apa nih dari YIMM sehingga cuma 338 unit doang.
Apa sudah angkat bendera putih karena CB150 nya Honda?

16. dinard - November 8, 2012

mantap

17. Kevin - November 8, 2012

Tapi harus diurus juga kan TPT baru menyusul?
Kalo gk sih ngapain juga buat TPT baru

18. didi - November 8, 2012

hmmmm….

19. Apipblog.com - November 8, 2012
20. Nichoz Ahmad - November 8, 2012

masih jauh dari cb150r

21. ninja250 - November 8, 2012

Pabrikan yg satu ini gemar sandiwara.. :mrgreen:

22. kpx - November 8, 2012

wow akhirnya…

23. iwan - November 8, 2012

woooow

24. zoel - November 8, 2012

Oke… Berarti itu bisa dikategorikan daftar TPT new produk dgn spek yg berbeda gitu , Kang ? Atau setidaknya facelift minor change or major change ?

25. Iam - November 8, 2012

Bersandiwara a a a . . .

26. apPLe - November 8, 2012

Ternyata ono sik tuku to Wak?

27. intertop - November 8, 2012

Ancene mantep tenan mas bro

28. rolly - November 8, 2012

Liat lampu depan langsung inden..

29. ifumi - November 8, 2012

berapapun target penjualan new vixion perbulan, ahm kayaknya tidak begitu kuatir. karena target utama mereka untuk satu tahun kedepan adalah menanamkan mindset DOHC dulu :P syukur2 klo target bulanan bisa tercapai atau bahkan lebih.. pertarungan sesungguhnya baru akan terjadi di 2014 di mana kedua produk sudah sama2 teruji oleh pemakai.

30. Gmc Paradise - November 8, 2012
31. ifumi - November 8, 2012

itu juga berarti jika kuota cb150r dah ludes, bisa produksi lagi tanpa mengajukan tpt. intinya sama saja berarti….. dalam artian ngapain mengajukan tpt banyak2 klo pada akhirnya bisa produksi lg klo quota habis tanpa pengajuan tpt lagi. klo gitu tahun depan baik vixi maupun cb150r pasang masing2 quota 100 aja di tpt, biar tambah seru…..

32. agusto. - November 8, 2012

Apaan nih? Culas.

Gatoloco - November 9, 2012

Culas dari hongkong ??? ini legal bro, dan ga menyalahi aturan, apalagi merugikan kompetitor.

33. akang - November 8, 2012

kuota test…

34. joeloe2 - November 8, 2012

strateginya gk efektif…terlalu lemah cengkramannya…cz strategi harga kwalitas oke…baru bisa berdarah darah..

35. Abeng - November 8, 2012

Mas di Taufik , di belakang kode sebelah kanan di dalam kurung ada angka 31999, atau jangan-jangan kuotanya 32.000 minus 1 kalee…

36. blade-in - November 8, 2012

baru josss …. kalo setelah berhasil mancing CB150R keluar, Si Lightning yang ke 320 ada perubahan signifikan, terutama headlamp. Tapi kalo tidak, ya sami mawon, gak ngefeck ke jualan !!!

37. EISCELL - November 8, 2012

berarti spec dah final dan bentuke uelek… menurutku… menurut sampeyan?

Gatoloco - November 9, 2012

kalo di kasih logo sayap pasti jadi bagus :) , EISCELL dah ada cap FBH di jidatnya :)

38. ior84 - November 8, 2012

Memang masih kalah dari CB150R yang di inden 1400 unit di ajang yang sama mas bro . . . (ini lho yg mantap)

39. gaul - November 8, 2012

jelas kalah mesin ma cb150r.wkwkwkkwkwkw vixion klingon Suohcc

40. BeAT PGM-Fi - November 8, 2012

YAMAHAL bikin motor model fantastis harga naik 1jt .. buat biaya pengembangan M1 oleh rossi en de geng . tp sayang headlamp ky shincan + d kasih koyo jidatnya karena pusing udah kehabisan model.

41. desta - November 8, 2012

Kl harga’ny mepet / sama dengan teralis… Calon konsumen bakal kena sihiri : DOHC ala CBR + 6 speed adalah mutlak !!! :D
kl udah begitu, mau gak mau calon konsumen pun pergi ke dealer honda. :)

Gatoloco - November 9, 2012

Pertamaxnya ga nguatin mas, mau di isi premium tenaga bakal mirip new vixion ini, tapi lebih boros tentunya :)

42. yogi putra - November 8, 2012

Mga headlamp direvisi..biar laris

43. tyonugra - November 8, 2012

aneh dan janggal, time wiill tell :mrgreen:

tyonugra - November 8, 2012

artinya nggak revisi lawong udah final, pikir yamaha desain yg di anggap msh krg ganteng oleh konsumen itu aj laku ngapain di revisi…wewwww kecewa nggga tuh

44. gustinr - November 8, 2012

Yg 338 udah ngasih booking fee blm yah?
Atau cuma pesen doang?
Kalo yg 1400an gimana?
Atau cuma pesen tapi ga beli?

judge - November 8, 2012

Nah itu perlu digali.. Kalau belum ADA booked, berarti bebas batal tanpa perlu hilang duit. Artinya itu angka buat APA ya?

black2ant - November 8, 2012

HI-BROO
dan Menurut Klaim Yamaha, di ajang jakarta Motorcycle Show 2012 yang berakhir 4 November kemarin Jumlah Vixion Lightning yang terjual ke Konsumen sebanyak 338 Unit dan mengambil porsi Kue 54% dari total penjualan yamaha selama JMCS 2012 kemarin.
—————————————————————————————
JANGAN2 KLAIM YAMAHA INI BENTUK DARI SANDIWARA JUGA UNTUK MENUTUPI KELEMAHANYA,AGAR TERLIHAT LAKU………….

Gatoloco - November 9, 2012

lha terus kenapa ?

bianglala - November 9, 2012

yg 1400 itu laku bneran apa cma periode pergantian kendaraan karyawan ahm aja,,,

Kamandhanu - November 9, 2012

sales ala Gatoloco lagi mbelani productnya

JON KOPLO - November 10, 2012

KALO HONDA CB150R INDEN 1400 BAGIAN STRATEGI HONDA G YA??.

AHH….AQ TAMBAHIN INDEN 9 BIJI YE…..SEKARANG JADI 1409 APA NGGA KEREN TUHH???
AYO SIAPA LAGI YANG MO INDEN?????????????????
G PERLU KELUARIN DUIT KOQ….KWKWKWKWKWKWK…..

45. stabilo kuning - November 8, 2012

CB150R mantab-tab-tab :mrgreen:
Segera revisi tutup tangki dan warna sasisnya,
Dijamin klepek2 deh biker tanah air :lol:

46. billy - November 8, 2012

loh koq jadi 23 jutaan mas. bukannya di wawancara petinggi YIMM disebut sekitar 500 rban aja?

bakar menyan. - November 8, 2012

sembarangan!!! masa motor keren harganya 500 ribu an…. weleh-weleh… yang bener 700 ribu an mas.

Kolorijo - November 9, 2012

hussss…625 ribu

redcore88 - November 9, 2012

ane yang total 30jt aja damai2 aja,, kok naik 500/700/1.5jt pada ribut.. maklum kredit :lol:

47. Nofgi - November 8, 2012

Sebenarnya desain body New Vixion uda keren, tapi headlampnya itu lho kurang sip (IMHO). Semoga Yamaha bisa memperbaikinya.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/08/bagaimana-jika-power-honda-cb150r-jauh-ketimbang-cbr-150/

48. anton nugroho - November 8, 2012

jangan-jangan gosip harga 23jt juga cuman sandiwara……????

49. Slamet Moelyo Redjo - November 8, 2012

Wah kelakon muka sinchan gak berubah kie
Hadeeh

50. adib - November 8, 2012

aneh…

51. pemerhati - November 8, 2012

Ya kalah dengan rivalnya dong, hanya ada beberapa biji, tapi yang inden sampai 1400. Disinyalir NV akan diproduksi jauh di bawah CB150.

52. asshidayat - November 8, 2012

SPG di JMCS memberikan bocoran atas briefing dan info-info yang sudah mereka terima sebagai ujung tombak penjualan. “Pastinya harga akan naik pak. Info yang saya terima banderol berada di Rp 23,2 juta”. Sekali lagi itu baru info sales ya. Harga bisa saja berubah last minute menjelang launching.

Tapi masuk akal juga bro. New V-Ixion kemungkinan akan dilaunching resmi bulan Desember 2012. Kemudian distribusi berada di awal tahun 2013. Sehingga konsumen tidak rugi, tetap dapat motor tahun 2013, bukan 2012.

Karena baru distribusi awal tahun, bisa saja harga New V-Ixion naik sesuai inflasi (hehehe…. prediksi bodoh-bodohan nih). Misalnya inflasi 7% saja dari harga V-Ixion saat ini (Rp 21,7 juta) maka kenaikan sekitar Rp 1,5 jutaan. Artinya prediksi si sales tadi masuk akal juga sih.

53. yellow46 - November 8, 2012

yamaha kgk pede sama headlamp nya itu loh kgk nahaaan cepot style Wkwkwkwk Tulung tulung
@Numpang lewat

54. beckhem - November 8, 2012

lampunya diubah kayak di blognya lek iwb, bisa adu ndas sama kepalanya CB150R……..xixixiix……

http://beckhem.wordpress.com/2012/11/08/crows-zero-lets-fight-as-gentlemen/

55. doni - November 8, 2012

Harga juga sepertinya masih saling intip… :lol:

56. nzahry - November 8, 2012

Saingan berat nich infonya ama si chibi… Yg satu ngomong terjual sekian yg satunya ga mau kalah jg… Seru euy..

57. adik rossi - November 8, 2012

lha kok…yamaha PD amat mo jual new klingon vixion 23jutaan….,,wahhhh bener2 mo bunuh diri nihhh

sontoloyo - November 9, 2012

sesuai dg tag line semakin di depan … spy kompetitornya punya patokan harga jual buat ngekor … setelah harga patokan sdh keluar tinggal main diskon kalau mau nurunin harganya ..

58. Nikeke - November 8, 2012

larang tenan 23jt

59. juraganneon - November 8, 2012

wow joss gandoss.. murah gagah dan kencang.. New Vixion joss

60. syhrain - November 8, 2012

Mau satu dong new vixionnya.. Dibungkus ya ga pake cabe.. :D

61. JMCS - November 8, 2012

makin bingung,jd gak sabar nunggu desember. Kykny mulai sekarang YIMM bakal nutup rapat2 produk aselinya karna udah ngeliat calon kompetitor,lagian tes jalanan new vixon beberapa bulan sebelumnya ane rasa udah cukup untuk menggali data-data penting terhadap produk vixion anyarnya.

62. Virus - November 8, 2012

dan ane pun timbul pertanyaan, KOK GAK ADA TEST JALAN YA si cb150r???
bisa-bisanya udah ada yang indent 120.000 pemesan??? siluman atau beneran???
*REVIEW CB150R aja blum ada, getaran mesin gmn/konsumsi bbm gmn/limbung kagak ditikungan dan lain-lain.

Nitrouz☢Xyde - November 8, 2012

mesin cbr150 udah gk perlu diraguin bro…, mak nyusss

Aldi Utomo - November 8, 2012

khan cuma pesen aja mas bro, nanti pas harga keluar cancel semua, uang pesan taunya ga balik lagi sebagai modal untuk ngedesain baru lagi honda CB150 V.2 hehehe… no offence buat penggemar sayap

vixion aja - November 8, 2012

Iya bro spg nya tanya ke gw minat gak, gw bilang aja minat padahal kaga trus dicatet, kaga kasih dp, cuma tanya doang wakkaa. Gw cuma pengen ngobrol aja ama spgnya muter2 terus.

kaka - November 9, 2012

berarti tampang ente ga meyakinkan tuh, ketauan ga bakal beli bro :mrgreen:

RC213V - November 9, 2012

AHM bukan pabrikan kere macam YIMM bro.
AHM punya sirkuit sendiri klo YIMM??

customer - November 9, 2012

punya sirkuit tp pembalap nya jarang juara

enzo - November 9, 2012

punya sirkuit sendiri tapi ga becus nanganin vario wtf

neo - November 9, 2012

gilee,,,masa yg kere bisa lbih maknyuss dari pada yg dah pnya sirkuit sndiri,,,sirkuit kan bkn kondisi real jalanan !!!

Heru - November 9, 2012

@virus.. Yang inden itu 1.400 mas bukan 120.000, yang 120.000 itu jumlah pengajuan TPT,, CMIIW..
sekian dan terima kasih

il - November 9, 2012

kan emg CB 150R blm di louncing scra resmi bro.. kmrn itu cm ngunjukin k konsumen prototype CB 150R (bisa jd pas louncing ad perubahan model dr yg kmrn).. jd emg blom bisa d tes mesin, dll nya..

63. made - November 8, 2012

smoga data ludes nya jg sandiwara :D
klo new vixi 23jt. klo pun cb150r djatuhnya 24jtaan bkal tetep laku coz pnya value lebih, slah stunya doch 6 speed ala cbr. cp yg ga ngiler? Cmiww

64. made - November 8, 2012

semoga info ludesnya bkn sandiwara :D
klo dh fix new vixie 23jt, cb150r bkal tetep moncer skalipun jatuhnya 24jtaan coz mnrt saya cb150e pny value lebih dr kompetitor. mesin ala cbr dohc 6 speed siapa yg ga ngiler? Cmiww

65. Aldi Utomo - November 8, 2012

Menurut ane sepertinya bakal buat TPT lagi nih yamaha, nanti keluarnya Yamaha New Vixion 2013 V.2 buat ganti lampu, ganti mesin sama transmisi… Kalo bener kaya perkiraan ane, baik tunggu +/- bulan april/mei sekalian tunggu review2nya hasil compare Yamaha New Vixion 2013 V.2 VS Honda CB150… Gimana menurut anda semua tentang prediksi ane?

JON KOPLO - November 10, 2012

ini baru keren…..khas strategi jepang,
biar seneng aja dulu mereka……………

66. HakanMasyhur42 - November 8, 2012

Mantab

67. sulthon4720z - November 8, 2012

wah jangan sampai beli kucing dalam karung nih… KASUS

68. sulthon4720z - November 8, 2012

Ada yang mau itung2 harga mesin cb150r dibandingkan sasis dan body mahalan yang mana. kualitas yang utama jangan sampai motor impian biker tanah air malah menyusahkan nantinya… keep brotherhood… pisss

69. Nitrouz☢Xyde - November 8, 2012

udah mulai masspro ya kang.., kalo udah brarti gk ada revisi lg dong. khususnya bag headlamp

70. mukebabo - November 8, 2012

strategi yg bagus, tapi..apa itu yg diinginkan konsumen.. ?
konsumen gk kan peduli, krn yg dicari adalah produk yg memberikan kepuasan..

71. han - November 8, 2012

oh iya hr kmarin lusa sy dpt kbr dr tmen,ktnya bliau dah liat new vixion di deler yamaha lokasinya di kopo soreang bandung,ada wrna item sm merah.. Apa udah mulai mass pro kah kang?

72. Haji Muhidin - November 8, 2012

yamaha main pancing produk, honda main sembunyi harga. :D

73. MarUto/Marto Utomo - November 9, 2012

disinyalir setelah ymki melebur sama yimm.
yimm mulai kembali pada jalur yang benar,maksude kembali memegang imej yamaha itu kenceng,ditandai dengan 2 produk new yang sama-sama powernya naik (Z1 & NV).
IMHO

74. RC213V - November 9, 2012

masih pengen ngakak klo lihat muka vixion

75. HirRo - November 9, 2012

Mantapzz..

76. Brake - November 9, 2012

ada yang kena jebakan betmen !! :lol:

77. Gogon - November 9, 2012

Ngga ngaruh kali. Mau main sandiwara atau kethoprak ya tetep aja kalah sama cb150

78. swallowbiru - November 9, 2012

deltabox lebih oke dari trellis pagar rumah……

79. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - November 9, 2012

Busettt 23 Juta Operprett bngettt tuhh, disinyalir pas beli harus kredit gk boleh cash,, Hehehehehehe bisa jadi 28 juta dehh uang yg digelontorin.. :lol: :lol:

MOTORALAY - November 9, 2012

Yang bikin mahal logonya……apalagi ada fitur “Hi Bro”
Capcus cyiiiinnnnn indent cepetan yeyyy….

80. dowey - November 9, 2012

secara produk nv2.0 udah teruji kasat mata, mesin, body rangka gak ada yg perlu ditanyain lagi… paling besok cuman akurasi spido lawan gps aja… :D

nah kan awal tahun pas musim ujan neh, kalo sf dah kelar pas banget diujan2in, liat air ujan masuk tangki gak, rangka trellis jejadian itu kuat gak? plus fitur bodi getar masih ada?

81. randu - November 9, 2012

klo artikel NV pasti para fb-fb katro ngomongin headlamp mulu.. Sebenernya mereka2 cuma ngibur diri mereka sendiri.. Padahal gak mampu beli.. Gw yakin seyakin2nya yg bacot pdhl kagak ada niat beli motor or gak punya hepeng buat beli.. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

kukang - November 9, 2012

haha munapek
sama kok golongan ente juga suka menghina
bahkan kata gerombolan itu tak apa apa mencela, toh cuma motor
wkkkkk
bukan aku yg ngomong lo
lupa pada bilang klingon reog barongsai dll

Asys Fandi - November 9, 2012

yahhhh sdh setengah bulan masih ngomongin headlamp……kasian org2 itu…….. !!! kwkwkwkwkw

vixion pastinya - November 9, 2012

iya bro, gw juga dah males tanggapin, menurut gw emang kerenan vixion, mesin doang mah gak ngaruh buat gw, klo cb yang anehnya 1400 indent tapi blom ada yang coba motornya, yang bego siapa coba wakakkaka.

neo - November 9, 2012

masuk akal,,,

JON KOPLO - November 10, 2012

boss, aq inden cb 150 9 biji yee……

jadi total inden jadi 1409 biji nihh…kereeeenn..kwkwkwkwk

Onthel - November 9, 2012

masalahnya bukan uang atau beli apa gak bro,
tapi kita pingin yimm dengerin aspirasi konsumen nya

neo - November 9, 2012

setuju,,,

eriktheaa - November 9, 2012

masalahnya bukan uang bro,
tapi kita pingin yimm dengerin aspirasi konsumen nya

ndas kebo - November 10, 2012

lah gep tuku ora beh pd padu..

82. kukang - November 9, 2012

ooooo kirain ribuan

83. kukang - November 9, 2012

ingat segmen sprot buat konsumen cerdas

konsumen bego………………

84. BC-Mania - November 9, 2012

Widiihhh operpretttt amat kalau harganya sampe 23jutaan ?
Cb150r aja bandrolnya gak nyampe 22juta tuh, padahal spek mesin & build quality nya jauh diatas nu pigson. :D
Nu pigson siap2 mangkrak karatan digudang deh kalau begitu ceritanya.
Mulai tahun 2014 pigson & nu pigson gak akan lagi terlihat dijalanan.
Ingat, motor adalah honda, yang lain hanya sampah tak guna… :D

sederhana - November 9, 2012

mau oper prett mau nggak kek terserah yang beli lah, toh bukan duit ente ini.

85. dave - November 9, 2012

lah? jadi ga ketauan dong mo produksi segimana banyak jg?
bisa jadi data “siluman” neh,, -.-

86. balaq ilp - November 9, 2012

yoyoyoooo

87. aku ki sopo - November 9, 2012

sudah fixed? dah mass pro? bnyk kuciwanya dong,2014 cb 150 leading

88. santana - November 9, 2012

Bagaimanapun Deltabox jauh lebih bermutu ketimbang Rangka Atap Baja Ringan dgn las2an yg amburadul.

89. anto - November 9, 2012

quota 319 = BIG

90. p200ns - November 9, 2012

ganti headlamp versi produksi massal perlu rubah tpt tidak ya…?
kalo perlu & tidak ada tpt baru berarti di tengarai tidak akan ada perubahan di sisi headlamp seperti yang di inginkan para pecinta vixion :mrgreen:

91. gandhule - November 9, 2012

bukan rangka atap baja ringan…itu mah masih lebih gede dari tralisnya CB150R…yang bener itu rangka besi ranjang bergoyang brooo….tralis ama bautnya gedean BAUTNYA!!

92. Reiz - November 9, 2012

Rangka teralis ama deltabox semua ada jelek ama bagusnya..

Rangka terlalis bagus untuk kelenturan dan cost production lebih murah. Jeleknya ya karena lentur maka handlingnya waktu high speed cornering jelek. Yang kedua jeleknya rangka teralis dimensinya motornya nggak bisa dibikin ramping.

Rangka deltabox jeleknya kaku buat selip2 dalam kota dan cost productionnya mahal. Bagusnya karena kaku maka handling waktu high speed cornering bagus. Yang kedua dimensi motor bisa ramping.

Oiya jangan lupa, walau masih SOHC dan 5 speed tapi powernya NV sekarang 16,6 dk lho… produk bore upnya juga banyakj.

93. apa ajah - November 9, 2012

gimana dari segi spare part neh? Ane suka cara yamaha ngasih price list di webnya jd klo mo order didealer mana pun yamaha harga tetep sama. Beda ama pabrikan laen yg dealernya pada maen harga ga ada patokan harga malah ada yg nawarin KW nya pula lg …
pada pernah ngalamain ga?

94. shanghaicity - November 9, 2012

apapun yang dikatakan jepang tetap untung….

95. eraser - November 9, 2012

malu d intip bang haji…..

96. adegondang - November 9, 2012

Konsumen sekarang pinter2 manfaatin even biar dapet souvenir atau diskon! hehehehe…
http://adegondang.wordpress.com/2012/11/09/timingnya-ngepas-banget-nih-buat-tes-si-aki-beat-fi/

97. adegondang - November 9, 2012

mangtabs…!

98. Mohammad Anbar Jenial - November 9, 2012

limited edisiong …

99. Ganzimaru - November 9, 2012

dulu kucing”an siapa duluan yg bakal launching,
sekarang di penjualan tetep kejar-kejaran., weh., lanjutken :D

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/09/doni-tata-dan-rafid-topan-harapan-indonesia-di-kancah-moto2/

100. GOCENG - November 9, 2012

KESEMPATAN BAGI PRODUSEN ASESORIS UTK SEGERA BIKIN KONDOM HEADLAMP DAN DUDUKAN PLAT NOMER ….

101. Laskarjawa - November 9, 2012

@Kukang.. segmen sport buat yg punya duit. la pinter ga punya duit? garuk2 sambil guling2 dong.

102. Kamandhanu - November 9, 2012

Sampek segitunya yow bikin strategi….. gag bisa di sangkal YIMM benar2 Minderrrr………

103. c0c0by YMJET FI - November 9, 2012

setelah sekian banyak membaca comment di atas merasa miris sekali…isinya tidak berbobot saling mencela,bandingkan dengan blog 5 tahun silam comment berisi kritikan membangun..saling menghargai solidaritas yg tinggi…ini baru namanya biker…sekedar masukan untuk apa bc dan saling mencela jadilah konsumen yg smart memilih suatu produk..

terimakasih

JON KOPLO - November 10, 2012

banyak alay kang…….fanatiknya minta ampun,,,,,maunya cuma dipuji g mau dikritik!!

104. ●○ qwerty ○● - November 10, 2012

gresini ini tipe licik n mumun yg suka kl0n3ngan.

105. siipio - November 10, 2012

memang teruji bagus tampilanya cb150r …

106. asees - November 10, 2012

biker indo sensitif kang; jadi wajar aja klo cepet panaz; last baik pikzon atow CB150 SF; masing2 punya keunggulan dan kekurangan masing2; yang menang adalah yg punya duit wat beli/kredit tuh montor. klo yg laen bisanya cuma coment aja; omdo paling montornya matik atow pol2an bebek jadul ckckck,..pizz ane juga biker maticz :)

107. mamski - November 10, 2012

new vixion sebelum diproduksi masal lebih baik perbaiki headlamp nya. kalo sempet ganti mesinnya, kalo ga sempet ya 1 thn kedepan musti diganti, biar seimbang sama cb150r. gw yakin, mesti bakal kalah telak nih sm cb150r, krn mesinnya pake mesin cbr150. Kalo tampilan keduanya beda tipis lah….

108. SuperFolan - November 12, 2012

HAHAHAH,,,,nih para FBH mencari2 apa ya kelemahan nu vixion akhirnya headlamp deh yg kena sasaran,,,,padahal sih fine2 aj tuh head lamp nya, apalagi kalo liat langsung,,,,CB100 sdri lu pikir desain nya bagus ap? ud tutup tanki jadulll….jok yg menjulur keatas tanki kaya old scorpio, shroud footstep blkg niru vixion, tralis nya memenjarakan mesin,,,,tralis tuh ky ducati!! pokoknya culun abiess des desainnya!!!

Vian Dick - November 13, 2012

namanya aja tralis mas………….. kan biar mesinnya ga dimaling orang….. soalnya AHM lum kasih fitur SML

109. Julian Lautner - November 30, 2012

wah jangan stop produksi dulu saya kan belum beli
……kasih tau ya berita slanjutnya

110. Julian Lautner - November 30, 2012

kira” vixion lightning ini yampe kelampung gak ya penjualanya?????????????????????


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.528 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: