Bro Sekalian, Akhirnya Yamaha Buka Suara akan Yamaha Vixion Lightning . . . Vixion Lightning baru akan di produksi Massal Mulai Bulan Desember 2012 . . . Persis alias Klop 100% sama data info intelejen yang tmcblog dapet selama ini dan menurut kabar yang beredar akan dibandrol 23 Jutaan, sedikit lebih tinggi dari Vixion lama . . . dan kabar yang cukup mengejutkan adalah Ludes nya Kuota (bahkan Over Kuota 😀 ) TPT Produksi Vixion Lightning hanya di JMCS 2012 !!

Seperti Kita ketahui bersama Yamaha baru mengajukan TPT produksi sebanyak 319 Unit Yamaha Vixion Lightning dan Menurut Klaim Yamaha, di ajang jakarta Motorcycle Show 2012 yang berakhir 4 November kemarin Jumlah Vixion Lightning yang terjual ke Konsumen sebanyak 338 Unit dan mengambil porsi Kue 54% dari total penjualan yamaha selama JMCS 2012 kemarin. Memang masih kalah dari CB150R yang di inden 1400 unit di ajang yang sama mas bro . . . tapi bukan itu yang mau kita bahas . . .

So Kuota dah abis dong? Kalo nggak salah pernah denger dari beberapa rekan yang berkecimpung di dunia per TPT-an . . . Unit Motor yang sudah lolos TPT produksi jika kuotanya sudah habis dan ingin menambah produksi diluar Jumlah Kuota awal, boleh dilakukan tanpa pangajuan TPT asal speknya tidak berubah . . . artinya apa? Melakukan pendaftaran produksi dengan umlah dikit ini bisa jadi merupakan strategy Jitu untuk bisa lolos dari intipan Kompetitor  . . . so strategy new product sebenarnya tidak terlalu terlihat oleh Kompetitor . . . baik itu mengenai berapa kuota/target bulanan maupun tahunan . . . hmmm kalo bener begini . . . menarik juga nih strategi  . . . semi ‘sandiwara ‘ siih  . . . legal tapi  joss dalam kamuflase . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

160 COMMENTS

    • Benerkan ditinggal baca sama log in dah rame nih warung.

      Wak Haji kira2 strategi apa nih dari YIMM sehingga cuma 338 unit doang.
      Apa sudah angkat bendera putih karena CB150 nya Honda?

      Guest
  1. Oke… Berarti itu bisa dikategorikan daftar TPT new produk dgn spek yg berbeda gitu , Kang ? Atau setidaknya facelift minor change or major change ?

    Guest
  2. berapapun target penjualan new vixion perbulan, ahm kayaknya tidak begitu kuatir. karena target utama mereka untuk satu tahun kedepan adalah menanamkan mindset DOHC dulu 😛 syukur2 klo target bulanan bisa tercapai atau bahkan lebih.. pertarungan sesungguhnya baru akan terjadi di 2014 di mana kedua produk sudah sama2 teruji oleh pemakai.

    Guest
  3. itu juga berarti jika kuota cb150r dah ludes, bisa produksi lagi tanpa mengajukan tpt. intinya sama saja berarti….. dalam artian ngapain mengajukan tpt banyak2 klo pada akhirnya bisa produksi lg klo quota habis tanpa pengajuan tpt lagi. klo gitu tahun depan baik vixi maupun cb150r pasang masing2 quota 100 aja di tpt, biar tambah seru…..

    Guest
  4. Mas di Taufik , di belakang kode sebelah kanan di dalam kurung ada angka 31999, atau jangan-jangan kuotanya 32.000 minus 1 kalee…

    Guest
  5. baru josss …. kalo setelah berhasil mancing CB150R keluar, Si Lightning yang ke 320 ada perubahan signifikan, terutama headlamp. Tapi kalo tidak, ya sami mawon, gak ngefeck ke jualan !!!

    Guest
  6. YAMAHAL bikin motor model fantastis harga naik 1jt .. buat biaya pengembangan M1 oleh rossi en de geng . tp sayang headlamp ky shincan + d kasih koyo jidatnya karena pusing udah kehabisan model.

    Guest
  7. Kl harga’ny mepet / sama dengan teralis… Calon konsumen bakal kena sihiri : DOHC ala CBR + 6 speed adalah mutlak !!! 😀
    kl udah begitu, mau gak mau calon konsumen pun pergi ke dealer honda. 🙂

    Guest
    • artinya nggak revisi lawong udah final, pikir yamaha desain yg di anggap msh krg ganteng oleh konsumen itu aj laku ngapain di revisi…wewwww kecewa nggga tuh

      Guest
  8. Yg 338 udah ngasih booking fee blm yah?
    Atau cuma pesen doang?
    Kalo yg 1400an gimana?
    Atau cuma pesen tapi ga beli?

    Guest
    • Nah itu perlu digali.. Kalau belum ADA booked, berarti bebas batal tanpa perlu hilang duit. Artinya itu angka buat APA ya?

      Guest
    • HI-BROO
      dan Menurut Klaim Yamaha, di ajang jakarta Motorcycle Show 2012 yang berakhir 4 November kemarin Jumlah Vixion Lightning yang terjual ke Konsumen sebanyak 338 Unit dan mengambil porsi Kue 54% dari total penjualan yamaha selama JMCS 2012 kemarin.
      —————————————————————————————
      JANGAN2 KLAIM YAMAHA INI BENTUK DARI SANDIWARA JUGA UNTUK MENUTUPI KELEMAHANYA,AGAR TERLIHAT LAKU………….

      Guest
    • KALO HONDA CB150R INDEN 1400 BAGIAN STRATEGI HONDA G YA??.

      AHH….AQ TAMBAHIN INDEN 9 BIJI YE…..SEKARANG JADI 1409 APA NGGA KEREN TUHH???
      AYO SIAPA LAGI YANG MO INDEN?????????????????
      G PERLU KELUARIN DUIT KOQ….KWKWKWKWKWKWK…..

      Guest
  9. CB150R mantab-tab-tab :mrgreen:
    Segera revisi tutup tangki dan warna sasisnya,
    Dijamin klepek2 deh biker tanah air 😆

    Guest
  10. Sebenarnya desain body New Vixion uda keren, tapi headlampnya itu lho kurang sip (IMHO). Semoga Yamaha bisa memperbaikinya.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/08/bagaimana-jika-power-honda-cb150r-jauh-ketimbang-cbr-150/

    Guest
  11. SPG di JMCS memberikan bocoran atas briefing dan info-info yang sudah mereka terima sebagai ujung tombak penjualan. “Pastinya harga akan naik pak. Info yang saya terima banderol berada di Rp 23,2 juta”. Sekali lagi itu baru info sales ya. Harga bisa saja berubah last minute menjelang launching.

    Tapi masuk akal juga bro. New V-Ixion kemungkinan akan dilaunching resmi bulan Desember 2012. Kemudian distribusi berada di awal tahun 2013. Sehingga konsumen tidak rugi, tetap dapat motor tahun 2013, bukan 2012.

    Karena baru distribusi awal tahun, bisa saja harga New V-Ixion naik sesuai inflasi (hehehe…. prediksi bodoh-bodohan nih). Misalnya inflasi 7% saja dari harga V-Ixion saat ini (Rp 21,7 juta) maka kenaikan sekitar Rp 1,5 jutaan. Artinya prediksi si sales tadi masuk akal juga sih.

    Guest
  12. lampunya diubah kayak di blognya lek iwb, bisa adu ndas sama kepalanya CB150R……..xixixiix……

    http://beckhem.wordpress.com/2012/11/08/crows-zero-lets-fight-as-gentlemen/

    Guest
    • sesuai dg tag line semakin di depan … spy kompetitornya punya patokan harga jual buat ngekor … setelah harga patokan sdh keluar tinggal main diskon kalau mau nurunin harganya ..

      Guest
  13. makin bingung,jd gak sabar nunggu desember. Kykny mulai sekarang YIMM bakal nutup rapat2 produk aselinya karna udah ngeliat calon kompetitor,lagian tes jalanan new vixon beberapa bulan sebelumnya ane rasa udah cukup untuk menggali data-data penting terhadap produk vixion anyarnya.

    Guest
  14. dan ane pun timbul pertanyaan, KOK GAK ADA TEST JALAN YA si cb150r???
    bisa-bisanya udah ada yang indent 120.000 pemesan??? siluman atau beneran???
    *REVIEW CB150R aja blum ada, getaran mesin gmn/konsumsi bbm gmn/limbung kagak ditikungan dan lain-lain.

    Guest
    • khan cuma pesen aja mas bro, nanti pas harga keluar cancel semua, uang pesan taunya ga balik lagi sebagai modal untuk ngedesain baru lagi honda CB150 V.2 hehehe… no offence buat penggemar sayap

      Guest
    • Iya bro spg nya tanya ke gw minat gak, gw bilang aja minat padahal kaga trus dicatet, kaga kasih dp, cuma tanya doang wakkaa. Gw cuma pengen ngobrol aja ama spgnya muter2 terus.

      Guest
    • gilee,,,masa yg kere bisa lbih maknyuss dari pada yg dah pnya sirkuit sndiri,,,sirkuit kan bkn kondisi real jalanan !!!

      Guest
    • @virus.. Yang inden itu 1.400 mas bukan 120.000, yang 120.000 itu jumlah pengajuan TPT,, CMIIW..
      sekian dan terima kasih

      Guest
    • kan emg CB 150R blm di louncing scra resmi bro.. kmrn itu cm ngunjukin k konsumen prototype CB 150R (bisa jd pas louncing ad perubahan model dr yg kmrn).. jd emg blom bisa d tes mesin, dll nya..

      Guest
  15. smoga data ludes nya jg sandiwara 😀
    klo new vixi 23jt. klo pun cb150r djatuhnya 24jtaan bkal tetep laku coz pnya value lebih, slah stunya doch 6 speed ala cbr. cp yg ga ngiler? Cmiww

    Guest
  16. semoga info ludesnya bkn sandiwara 😀
    klo dh fix new vixie 23jt, cb150r bkal tetep moncer skalipun jatuhnya 24jtaan coz mnrt saya cb150e pny value lebih dr kompetitor. mesin ala cbr dohc 6 speed siapa yg ga ngiler? Cmiww

    Guest
  17. Menurut ane sepertinya bakal buat TPT lagi nih yamaha, nanti keluarnya Yamaha New Vixion 2013 V.2 buat ganti lampu, ganti mesin sama transmisi… Kalo bener kaya perkiraan ane, baik tunggu +/- bulan april/mei sekalian tunggu review2nya hasil compare Yamaha New Vixion 2013 V.2 VS Honda CB150… Gimana menurut anda semua tentang prediksi ane?

    Guest
  18. Ada yang mau itung2 harga mesin cb150r dibandingkan sasis dan body mahalan yang mana. kualitas yang utama jangan sampai motor impian biker tanah air malah menyusahkan nantinya… keep brotherhood… pisss

    Guest
  19. oh iya hr kmarin lusa sy dpt kbr dr tmen,ktnya bliau dah liat new vixion di deler yamaha lokasinya di kopo soreang bandung,ada wrna item sm merah.. Apa udah mulai mass pro kah kang?

    Guest
  20. disinyalir setelah ymki melebur sama yimm.
    yimm mulai kembali pada jalur yang benar,maksude kembali memegang imej yamaha itu kenceng,ditandai dengan 2 produk new yang sama-sama powernya naik (Z1 & NV).
    IMHO

    Guest
    • Yang bikin mahal logonya……apalagi ada fitur “Hi Bro”
      Capcus cyiiiinnnnn indent cepetan yeyyy….

      Guest
  21. secara produk nv2.0 udah teruji kasat mata, mesin, body rangka gak ada yg perlu ditanyain lagi… paling besok cuman akurasi spido lawan gps aja… 😀

    nah kan awal tahun pas musim ujan neh, kalo sf dah kelar pas banget diujan2in, liat air ujan masuk tangki gak, rangka trellis jejadian itu kuat gak? plus fitur bodi getar masih ada?

    Guest
  22. klo artikel NV pasti para fb-fb katro ngomongin headlamp mulu.. Sebenernya mereka2 cuma ngibur diri mereka sendiri.. Padahal gak mampu beli.. Gw yakin seyakin2nya yg bacot pdhl kagak ada niat beli motor or gak punya hepeng buat beli.. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  23. Widiihhh operpretttt amat kalau harganya sampe 23jutaan ?
    Cb150r aja bandrolnya gak nyampe 22juta tuh, padahal spek mesin & build quality nya jauh diatas nu pigson. 😀
    Nu pigson siap2 mangkrak karatan digudang deh kalau begitu ceritanya.
    Mulai tahun 2014 pigson & nu pigson gak akan lagi terlihat dijalanan.
    Ingat, motor adalah honda, yang lain hanya sampah tak guna… 😀

    Guest
  24. ganti headlamp versi produksi massal perlu rubah tpt tidak ya…?
    kalo perlu & tidak ada tpt baru berarti di tengarai tidak akan ada perubahan di sisi headlamp seperti yang di inginkan para pecinta vixion :mrgreen:

    Guest
  25. bukan rangka atap baja ringan…itu mah masih lebih gede dari tralisnya CB150R…yang bener itu rangka besi ranjang bergoyang brooo….tralis ama bautnya gedean BAUTNYA!!

    Guest
  26. Rangka teralis ama deltabox semua ada jelek ama bagusnya..

    Rangka terlalis bagus untuk kelenturan dan cost production lebih murah. Jeleknya ya karena lentur maka handlingnya waktu high speed cornering jelek. Yang kedua jeleknya rangka teralis dimensinya motornya nggak bisa dibikin ramping.

    Rangka deltabox jeleknya kaku buat selip2 dalam kota dan cost productionnya mahal. Bagusnya karena kaku maka handling waktu high speed cornering bagus. Yang kedua dimensi motor bisa ramping.

    Oiya jangan lupa, walau masih SOHC dan 5 speed tapi powernya NV sekarang 16,6 dk lho… produk bore upnya juga banyakj.

    Guest
  27. gimana dari segi spare part neh? Ane suka cara yamaha ngasih price list di webnya jd klo mo order didealer mana pun yamaha harga tetep sama. Beda ama pabrikan laen yg dealernya pada maen harga ga ada patokan harga malah ada yg nawarin KW nya pula lg …
    pada pernah ngalamain ga?

    Guest
  28. Konsumen sekarang pinter2 manfaatin even biar dapet souvenir atau diskon! hehehehe…
    http://adegondang.wordpress.com/2012/11/09/timingnya-ngepas-banget-nih-buat-tes-si-aki-beat-fi/

    Guest
  29. dulu kucing”an siapa duluan yg bakal launching,
    sekarang di penjualan tetep kejar-kejaran., weh., lanjutken 😀

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/09/doni-tata-dan-rafid-topan-harapan-indonesia-di-kancah-moto2/

    Guest
  30. setelah sekian banyak membaca comment di atas merasa miris sekali…isinya tidak berbobot saling mencela,bandingkan dengan blog 5 tahun silam comment berisi kritikan membangun..saling menghargai solidaritas yg tinggi…ini baru namanya biker…sekedar masukan untuk apa bc dan saling mencela jadilah konsumen yg smart memilih suatu produk..

    terimakasih

    Guest
  31. biker indo sensitif kang; jadi wajar aja klo cepet panaz; last baik pikzon atow CB150 SF; masing2 punya keunggulan dan kekurangan masing2; yang menang adalah yg punya duit wat beli/kredit tuh montor. klo yg laen bisanya cuma coment aja; omdo paling montornya matik atow pol2an bebek jadul ckckck,..pizz ane juga biker maticz 🙂

    Guest
  32. new vixion sebelum diproduksi masal lebih baik perbaiki headlamp nya. kalo sempet ganti mesinnya, kalo ga sempet ya 1 thn kedepan musti diganti, biar seimbang sama cb150r. gw yakin, mesti bakal kalah telak nih sm cb150r, krn mesinnya pake mesin cbr150. Kalo tampilan keduanya beda tipis lah….

    Guest
  33. HAHAHAH,,,,nih para FBH mencari2 apa ya kelemahan nu vixion akhirnya headlamp deh yg kena sasaran,,,,padahal sih fine2 aj tuh head lamp nya, apalagi kalo liat langsung,,,,CB100 sdri lu pikir desain nya bagus ap? ud tutup tanki jadulll….jok yg menjulur keatas tanki kaya old scorpio, shroud footstep blkg niru vixion, tralis nya memenjarakan mesin,,,,tralis tuh ky ducati!! pokoknya culun abiess des desainnya!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here