Bro Sekalian, EICMA Milan akan dibuka Untuk Umum per tanggal 15 November nanti . . . Momentumnya yang selalu diselenggarakan di akhir tahun membuat Gelaran ini dikenal sebagai salah satu pameran motor terpenting dan menjadi salah satu tolok ukur strategy new Product dari pabrikan paling tidak setahun ke depan . . . So Kira Kira apa saja yang akan hadir di EICMA Milan tiga hari yang akan datang ? motorcycle.com menuliskan dan tmcblog coba bawakan beberapa pabrikan dalam style Indonesia

Yamaha

Yamaha diisukan akan memperlihatkan kepada dunia akan varian Motor sport yang akan menjadi Calon lawan tangguh Ninja 250/300, cbr 250r dan bahkan inazuma 250. Selain itu yamaha punya kans di EICMA Milan untuk memperlihatkan lebih real  dari apa yang mereka desain sebagai mesin 3 silinder segaris bertekologi crossplane crankshaft . ..  kita tunggu

Honda

Honda telah merilis teaser bergambar 6 Motor dikerudungin . . . dan ada kemungkinan ke enam motor tersebut akan dirilis di EICMA Milan . . . Sinyalemen mengarahkan Motor motor tersebut adalah  CBR 500R, CB500R, CB500X, Big Scooter Forza, new Africa Twin 1200 dan  RVF 1000 RR semuanya berkubikasi besar . ..  yang paling punya kemungkinan nyangkut ke Indonesia ya paling CB500 Series saja

Ducati

Sebagai Pabrikan Italia, tentu EICMA MILAN menjadi gelaran bergengsi Buat ducati . . . Pabrikan asal Bologna ini diperkirakan akan memperlihatkan New Multistrada 1200 ,  special edition 848 EVO Corse dan Edisi khusus 20th anniversary  Monster Akan tetapi berita yang paling ditunggu adalah kemungkinan penampakan dan perilisan resmi Hypermotard dengan mesin 848 berpendingin cairan yang selama ini telah terekan kamera kamera spyshot

Aprillia

Aprilia di harapkan akan merilis secara remi varian motor dventure Caponord 1200 yang bermesin dorsoduro . . . selain itu kemungkinan juga RSV ABS dengan mesin lebih bertenaga akan diperkenalkan.

Benelli

pabrikan Brand Itali ini juga dirumorkan akan merilis nakedbike 4 silider 600 cc yang dinamakan BN600. Namuan ada yang menarik juga di benelli ini . . .mereka akan mencoba memperlihatkan juga dua varian motor kapasitas mesin kecil C150 dan C250 yang bisa jadi cocok buat di market Indonesia

Menurut Visordown, Benelli C250 akan menggunakan sasis trellis, Sok depan USD , mesin 1 slinder 250 cc yang dapat menghasilkan power 24 DK berpendingin cairan . . . hmmm

Vespa

Yang menarik dari Vespa di EICMA MILAN 2012 nanti adalah, kemungkinan mereka merilis versi massal dari Quarantase . . .motor konsep vespa yang banyak mengundang decak kagum karena desainnya yang clean dan elegan . . . Kemungkinan namanya akan Vespa 946 diproduksi dengan model Unibody/monokoq alumunium sasis , diperkaya dengan sistem pengereman ABS, ASR traction control Kompak, ringan Bermesin 150/125 pendingin udara 3 valve/klep  . . . hmmm menarik banget nih

BMW

DI EICMA Milan 2012 ini BMW diharapkan bisa memperlihatkan new F800GT tourer dan dua produk baru mereka yang pernah terjepret kamera spyshot yakni versi streetBike dan Roadster dari R1000SS. Selain itu BMW konfirm akan merilis versi edisi 30th anniversary BMW  K1300S

Kawasaki

New Kawasaki Z800 , dan ZX6R 636 cc disinyalir merupakan Hot items yang bakalan mengisi booth kawasaki di EICMA MILAN nanti selain juga tentunya Ninja 300 . . . tapi jangan kaget kalo nanti ER300/ER250 hadir . .. karena varian streetbike kawasaki ini bisa jadi akan memanfaatkan eicma sebagai momen kejutan mereka . . . naaah 3 hari lagi niiih (untuk yang buat Pers )  . . .deg deg seeer . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

83 COMMENTS

  1. pada nunggu dohcnya yamaha 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/08/yamaha-yzf-r250-yamaha-main-250-cc-di-tahun-2014-dohc-pertama-yamaha-indonesiakah-masih-lama-dan-mau-ngebut-dimana-d/

    Guest
  2. yang jelas nggak ada new vixion ama cb150 di EICMA. duo motor dari negeri antah berantah, yang jepang mereknya doang.

    Guest
    • yach strategy honda itu khan tertata, urgensinya berurutan,

      juga produksi moge honda sebagain dah dipindah ke thai, jadi ada kans

      Guest
    • Wah batal nih rencana ane ke EICMA mo liat motor2 keren sebab udah liat penampakanya diblog kang haji termasuk yg 6 honda keknya gak perlu diselimutin lagi udah ketahuan duluan xi…xi…xi

      Guest
  3. yg vespa nyentrik desainnya., itu sadel buat dua orang yak., :mrgreen:

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/09/doni-tata-dan-rafid-topan-harapan-indonesia-di-kancah-moto2/

    Guest
  4. tiket mana tiket ? 😀
    nunggu ulasannya aja.. 😀

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/11/01/survey-seberapa-pentingkah-menurut-anda-kick-starter-untuk-motorsport/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here