jump to navigation

Penampakan Detail Honda CBR500R November 10, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, menjelang Gelaran EICMA Milan 2012 dan pasca leak Italia dari CB500 family, situs CB500Thailand mengumbar gambar detail dari CBR500R . . . cekidot deh

Terlihat jelas bahwa CBR500R juga menggunakan konfigurasi mesin twin dengan leher knalpot keluar dua bilah, Lalu terlihat pula grid grid pada poros roda depan dan belakang yang disinyalir merupakan grid grid sensor kecepatan yang biasanya digunakan untuk sistem pengereman ABS . . .entah ABS murni atau Combined ABS penempatannya menemani kaliper nissin

Headlam terlihat menyala dua duanya . . . namun entah nanti di versi massalnya apakah untuk beam standar menggunakan satu lampu seperti ninja 250 ataukah dua duanya nyala . . .lampu senja berada di atas headlamp . . dari samping desain lampu ini memang mengarah ke CBR 1000RR fire Blade . .. namuan dari depan dual keen eyesnya malah mirip Vario 125 :D . Selanjutnya bro bisalihat CBR500R ini masih menggunakan sistem setang diatas Yoke, satu disk brake depan-belakang, sok depan teleskopik dengan perkiraan diameter 3,5  atau 4 ‘ sok belakang sepertinya sudah menggunakan sistem Link . . .hmmm  silahkan cekidot gallery untuk lebih jelasnya . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

.

source : http://www.honda500thai.com

Comments»

1. blueZ - November 10, 2012

pertamax :D

blueZ - November 10, 2012

bodinya mantep euy ….:D

apaajaboleh - November 10, 2012

dari depan kayak vario model lama ya..
apa aq salah liat.. D:

kommotor.com - November 10, 2012
Until (Motor tanpa engkol itu canggih) - November 10, 2012

lebih canggih vexon kemana mana..
kata rekan ai jaso..
tak lama lagi akan dibandingkan dengan kawasai oleh fby
hahahah..

JON KOPLO - November 10, 2012

yang g suka honda = FBY????

Ngakak gue….

sparing partner - November 11, 2012

JON KOPLO
pada November
10, 2012 pada
10:53 pm
yang g suka honda = FBY????
Ngakak gue….

______________

ga usah heran bro, namanya jg fbh….
padahal until ntu yg paling “smart” (ngakunya), lah gmn yg blo’on ya…..????

ganti striping ah ... - November 11, 2012

lu bedua sama konyolnya m si until … fbh parah .. lebih parah lg fby pd ngumpet d ketek kawak … wkqkwkwkwk

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2012

@ganti striping

lebih parah lg FBH… diajak debat DOHC vs 2 tak pada kabur semua… :lol:

@until

emang ada apa ama FBY om? emang kawak begitu superior ya? lha wong KRR dan N250Fi aja gak ada apa2nya lawan RGV Gamma 150 tahun 97…
:lol:

2. coupon - November 10, 2012

pertamax

3. blueZ - November 10, 2012

keduaxx :D

4. blueZ - November 10, 2012

podium abiss :D

5. sandy - November 10, 2012

sayang e singledisc

6. humadiatasbukit - November 10, 2012

ttt

7. Apipblog.com - November 10, 2012
8. frkun - November 10, 2012
9. cah ndeso - November 10, 2012

wuih…. apek tenan

10. lebet - November 10, 2012

mayan sih

11. marsetyo - November 10, 2012

podium

12. kusmadi - November 10, 2012

Vario 125 cbs headlamp like detected

13. FUalay - November 10, 2012

JELEX MASIH BGUS NINJA 250 FI

Lupuz - November 10, 2012

Se 7 bro..

14. IPY - November 10, 2012

head lamp mirip vario old…disein biasa aja ngga istimewa…

15. ryo - November 10, 2012

Mantap

16. rolly - November 10, 2012

Keren..sayang cakram depan satu doang

17. gembot - November 10, 2012

Honda desainnya kalem bgt… ga ada yg agresif..

w0ngndes0 - November 10, 2012

Bener banget bro desain honda rata2 kalem2 semua ga ada yg agresip, ohhh ada yg agresip yaitu honda goldwing hahahahaha

18. swallowbiru - November 10, 2012

ini sih bentuk CBR 600R lawas thn 2002

19. Kinoi - November 10, 2012

Uapik e….
Piro regane ?

20. galau - November 10, 2012

CBR 100RR fire Blade, nol kurang satu kang?!

Taufik - November 10, 2012

iyah xixixixixi

21. zoel - November 10, 2012

Wah… Alamat impor lagi nih dr thailand …

22. bayu collin junior - November 10, 2012

jelek bnget..dh 500 cc 1 cakram lgi..mnding klo hrganya 80 jta..

gill - November 10, 2012

yah namanya bt pemula ya wajar?segini bgs kok?dibanding kawasaki kl di ksh batok buta aneh nya minta ampun?cb liat zx6 dan zx10,aneh skli
cakram 1 jg gpp.emg ente udah bsa ngerem pake double disk?jgn bt gaya aja!lagian ini bt pemula.beda kelas.kl ga suka sm honda jgn mencacinya.knp 1 karna bt kelas pemula dan lebih cost production.lagian urusnya ga ribet” jg.blm lagi abs,1 kampas abs aja udah 600rbuan.blm kl ada 3?jd brapa duit tuh?emg orang indonesia itu aneh sekali.luar biasa anehnya

bayu collin junior - November 10, 2012

haha..kalah ma ninja old kembaran ene gan..depan updwn n plus kaliper rem yamaha R1. VELEG PUNYA zx14 n rem blakang punya brmbo ducati…klo punya ane ninja oldny dh d jual gan gnti ninja fi n lum d apa2in

ruddy - November 10, 2012

Lu fanboy Honda ya bro kwkwkww..ky yg panas bngtt..tp emang modelnya kurang bgs bro..ga agresif ky kawasaki.

wah - November 11, 2012

loe fb yamahalemot ya ?jangan iri dong?mana jagoan loe

c33b - November 11, 2012

nape lu yg sewot?????

veilside - November 11, 2012

hahaa, bener juga gan… 250 ABS beras aganti kampas rem 600rb…
tapis emoga aja pengereman di cbr500 uda cukup kuat walau dengan 1 discbrake..
karena motor2 yg dual discbrake di depan itu karena sebanding dengan power motor tersebut… buat apa power kecil kalo dual discbrake. percuma, ga terpakai nanti..

Leo - November 11, 2012

setau gw 500cc ga masuk ke pemula lagi loh bos :lol:

23. Slamet Moelyo Redjo - November 10, 2012

Lampu pario 110

24. unyilDOHC - November 10, 2012

kenalpot FU?

Dre - November 10, 2012

mirip CS1 kalee…

25. kangParcking - November 10, 2012

dr pd 1silinder mending 1cakram dsain honda mengarah ke clasic sport era 2000an

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2012

cakep kok bro…
kalo CBR yang dimari tampang kek diatas bisa jadi lawan setara buat N250

tapi yang dateng?

hadeeehhhh

26. Richo - November 10, 2012

Head lamp’a keren bgd mrip bgd vartech 125..
Mantap dah..
Coba cc’a 250 ,,

27. D14L - November 10, 2012

nalpotnya kok mirip satri FU.. btw joss

28. ipanase - November 10, 2012
29. akang - November 10, 2012

Ninja saja… Lbh keren…

30. HirRo - November 10, 2012

Ahm masukin g yh??

31. aser - November 10, 2012

Guanteng’e poolll…

32. SuRyA - November 10, 2012

Iya bener kang. Lampu depan mirip vario 125

http://www.dk8000.co.nr

33. Mahonda - November 10, 2012

Ayo para kutanger’s silakan bilang keren,walo cuma setengah hati..

34. bimz - November 10, 2012

Motor 500 cc tp ga ada sangar2nya babar blaass, trus modelnya terlalu sopan motor2 semprot honda, yg bikin kucewa lg, spionya rek…ttp vote Ninja 250FI laahh keren

Dre - November 10, 2012

kawasaki kalo ga kaya gitu mau hidup dari mana

35. miio juadul - November 10, 2012

paling cuma 60 jt harganya, wkwkwkwk
#berharap yg tak mungkin

36. joko s - November 10, 2012

HONDA gak usah bikin motor lagi….cuma di ejek terus…kasihan!!

37. Muhammad Fajar - November 10, 2012

Cuman lampu signnya ko’ masih model lama ya?
Atau memang regulasi di Eropa lampu sign tidak boleh melekat seperti Ninja Baru itu?

38. rajanakal - November 10, 2012

sory keluar topik tanya mas iwb untuk kelas 150cc milih kaeasaki ninja 150r apa cb150r ya mas bingung ,… 2tak vs 4 tak tolong masukanya plese ,klo 2 tak kedepannya gimana euro3 mas iwb tapi naksir abis…

setsunafexia - November 10, 2012

MAS IWB???salah tkp om … mulai 2014 kl ga slh ada aturan udh ga boleh make mesin tipe 2 tak yah kl ga slh

dimpil - November 11, 2012

bukan gak boleh make
cuma gak produksi aja
kalo gak boleh bisa marah tuh 2stroke lover (termasuk ane)
lagian masih gosip doang kok

39. rajanakal - November 10, 2012

salah posting lagi ga apa mas, TMC tolong bantu ya,,,……di antara yang di atas

40. lokomotif kobong - November 10, 2012

pake knalpot CS1….

41. Takomo - November 10, 2012

CBR dajjal…ada mata di jidatnya….

ipunk - November 10, 2012

kaya Scorpio ya Gan kepala mata dijidat n bannya Cungkring jdi makin kaya Dajjal…. hehehehehe

42. Shinji Maruto - November 10, 2012

aye lebih demen ktm duke 200, di JMCS kemaren new ninja 250 emang keren tapi setelah liat ktm duke 200, ninja jadi kelihatan terlalu sweet

43. ipunk - November 10, 2012

mantap si Gan… tpi ga kebeli… hehehehehe… BTW ni pasti CBU dri Thailand… bakalan dibikin lokal ga ya ma AHM kya CBR150 jdi CB150R kan bsa jdi lbih murah tuh krn gak kena pajak impor… ditunggu realisasinya ja Gan!…

44. jaos_konsumen biasa - November 10, 2012

koq kayak klingon sii, ada lampu kecil di atas? culun lagi………
trus rem cakram depan koq cuma satu?? kalah ini sama ninja400.
pake modal dikit la hoi……….

hahahah hahahah

Until (Motor tanpa engkol itu canggih) - November 10, 2012

wah klingon yg yu sembah lebih mantap menurut ai..
ada plus amblesnya..
tpi bakal yu sembah sembah..

FUalay - November 10, 2012

Motor tanpa engkol emang canggih bro, tu buktinya ComBeRan 150 juga g ada engkolnya

45. Imouto - November 10, 2012

ok … bagus … lumayan sih …. tapi ……………………………… model ini hanya cocok bwt kelas 250

46. ikiki - November 10, 2012

depanny kok datar gitu yak -_-

47. bagas29ps - November 10, 2012
48. Ninja PSK - November 10, 2012

Hedeh… Diboyong ke sini bisa 90-105 jtan kali ya… Bisa KO nih penjualan ER6n ama N650

Ayo diskon2 cepet habisin stok…
Wakakkakakka

bayu collin junior - November 10, 2012

gmn er6n dan er6f mo jungkal kang..d lawan ma pembodohan teknologi kya gtu

c33b - November 11, 2012

kalo konsumen yg tidak punya gangguan mata pasti tidak setuju sama pendapat anda

49. Lupuz - November 10, 2012

Masuk sini harga pasti setinggi pohon cemara…hkhkhk

50. Nitrouz☢Xyde - November 10, 2012

bukan mirip vario125 kang.., tp vario yg mirip CBR1000rr 2012..,

51. Joshua Grahadian - November 10, 2012

knalpotnya mirip cs1 ya wkwk

52. fimcbloger - November 10, 2012

Biasa bae
Cakepan ninja 250fi
Bahkan masih kalah dr desain adiknya cbr250

53. Syrup - November 10, 2012

Ga bakal masuk sini sptnya…
Targetnya eropa, imho..
Btw keren bin cakep….

54. CEBOK 150 ER stressfighter - November 10, 2012

berikutnya knalpot satria fu di plagiat ..

55. CEBOK 150 ER stressfighter - November 10, 2012

bodi ceb0ker ea gtu2 aja

wah - November 11, 2012

fby lemoters ya mas! Stres ya yamaho bencong gak punya jagoan.hahahaha

56. Afletra - November 10, 2012

Benar2 bingung dengan klasifikasi motor sekarang. Dulu cuma ada superbike (1000cc), supersport (600cc, dengan beberapa varian 750cc seperti gixxer dan 800an cc seperti 848 nya ducati). Lalu ada lightweight 250cc, 125cc. Sementara pasar asia lebih lazim dengan 150cc.
Sekarang? Ada 300cc lah, 500cc lah, lalu gimana penggolongannya? Mohon pencerahan kang..

setsunafexia - November 10, 2012

mungkin dari segi harga .. kalau di asia range harga 150 ke 250 cc bisa 2x harga motor 150 cc .. apalagi ke 600 cc supersport .. hitungan indo kan gila banget 10x harga motor 150 cc.. mgkn dari sini dibuat range cc antar kelas biar semua segmen ada + harga terjangkau .. mnrt gw ya :)

Afletra - November 11, 2012

Bener juga sih bro :)

57. budi - November 10, 2012

untung ada kawasaki,, walau kagak kebeli lihat dijalan aja udah naksir berat ,,,,motor sport tak perlu nyaman tapi harus ganteng

58. setsunafexia - November 10, 2012

gile… pada berasa bs desain motor keren yah… tujuan cbr 500 utk kelas pemula di eropa, mgkn di asia ga langsung ada karena iklanny pun dr spyshot di eropa..

59. HONDA CBR500R, menepis harapan CBR250R dual cylinder « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - November 11, 2012

[...] kosnumen akan honda cbr150 dual cylinder pupus sudah dengan kehadiran makin jelas CBR500R, cek punya bang [...]

60. dave - November 11, 2012

ngarep tampilan cbr 150 ky gini neh,, keren ky nya,,
btw menurut saya cbr 500r lebih mantep kalo cakram depan nya double..

61. c33b - November 11, 2012

wagu

62. blade-in - November 11, 2012

Gini niy, kalao kagak niru punya tetangga, desain Honda tu gak ada bagus-bagusnya….samping CB150R, depan kok pake lampu Vario! Gak ada ide lagi !!!

63. Tricker - November 11, 2012

Lampu senjanya harus di ubah tuh karena ngerusak pemandangan.

64. temonsoejadi - November 11, 2012
65. Dreadlock - November 11, 2012

Masih kalah dari er6f/er6n dari model sama tenaga.

66. Vx.Red - November 11, 2012

Mamtap :)

67. ganjoes - November 11, 2012

mirip Minerva Vx

68. Ilfil - November 11, 2012

Head Lampnya mau niru kawasaki Ninja 250 FI cuma garis bawahnya di buat datar.

Afletra - November 11, 2012

Ga ada itu tiru meniru, emang orang mau buat desain dual headlamp itu gimana lagi??? Kalau setiap model desain headlamp nya HARUS benar2 baru, ga bakalan ada yg ngeluarin produk baru, karna pasti dibilang niru model yg udah duluan keluar…
Bandingkan desain front cowl Ninja ZX-10R baru, R6 sama Triumph Daytona, mirip. Apa harus dibilang ini niru ini, itu ditiru ini, ini ditiru itu, dll???
Dual headlamp ya modelnya gitu semua, lagian ini front cowl nya lebih ke CBR1000RR Fireblade baru kok, perbanyak liat model2 moge bro sebelum komen, biar ga malu :)

69. silentrider - November 11, 2012

sampe indonesia berapa duid nih kang?

70. Godjie - November 11, 2012

He3 sudah ane duga pasti banyak komen aneh seputar headlamp yg dibilang jiplak atau discbrake yg cuma sebelah, klo menurut ane sih ni motor ckp bagus ko untuk ukuran motor pemula, soal desain sih gimana selera tiap orang ajalah, kalo bagus silahkan ditunggu dan dibeli kalo merasa ga bagus ya ga usah dibeli, kalo soal discbrake yg cuma 1, selama tu rem msh bs mengendalikan tenaga motor ya ga masalah, KTM Duke 690 yang tenaganya lebih liar aja cuma pake 1 disc brake ABS ko he3

71. hendrixharmono - November 11, 2012

koq komentnya pda ribut smua padahal gk pny duit bwt beli

72. Nuer - November 11, 2012

Kalau suka ya beli kalo gak yaudh. Jangan banyak mencela dan jangan jadi penyembah merk. Untuk motor ini overlah gak lebay, gak jelek, dan gak wah. Pas aja.

73. bachtiaryuan - November 12, 2012

cukup kren pa untuk kelas honda,,,namun cukup kurang kren untuk kelas 500cc,,,

74. Joni - November 12, 2012

Sporty bangettt Dan menyegarkan mata :)

75. navas - November 13, 2012

berotot + kekar bro



%d bloggers like this: