Bro sekalian, menjelang Gelaran EICMA Milan 2012 dan pasca leak Italia dari CB500 family, situs CB500Thailand mengumbar gambar detail dari CBR500R . . . cekidot deh

Terlihat jelas bahwa CBR500R juga menggunakan konfigurasi mesin twin dengan leher knalpot keluar dua bilah, Lalu terlihat pula grid grid pada poros roda depan dan belakang yang disinyalir merupakan grid grid sensor kecepatan yang biasanya digunakan untuk sistem pengereman ABS . . .entah ABS murni atau Combined ABS penempatannya menemani kaliper nissin

Headlam terlihat menyala dua duanya . . . namun entah nanti di versi massalnya apakah untuk beam standar menggunakan satu lampu seperti ninja 250 ataukah dua duanya nyala . . .lampu senja berada di atas headlamp . . dari samping desain lampu ini memang mengarah ke CBR 1000RR fire Blade . .. namuan dari depan dual keen eyesnya malah mirip Vario 125 ๐Ÿ˜€ . Selanjutnya bro bisalihat CBR500R ini masih menggunakan sistem setang diatas Yoke, satu disk brake depan-belakang, sok depan teleskopik dengan perkiraan diameter 3,5ย  atau 4 ‘ sok belakang sepertinya sudah menggunakan sistem Link . . .hmmmย  silahkan cekidot gallery untuk lebih jelasnya . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

.

source : http://www.honda500thai.com

107 COMMENTS

    • Bener banget bro desain honda rata2 kalem2 semua ga ada yg agresip, ohhh ada yg agresip yaitu honda goldwing hahahahaha

      Guest
    • yah namanya bt pemula ya wajar?segini bgs kok?dibanding kawasaki kl di ksh batok buta aneh nya minta ampun?cb liat zx6 dan zx10,aneh skli
      cakram 1 jg gpp.emg ente udah bsa ngerem pake double disk?jgn bt gaya aja!lagian ini bt pemula.beda kelas.kl ga suka sm honda jgn mencacinya.knp 1 karna bt kelas pemula dan lebih cost production.lagian urusnya ga ribet” jg.blm lagi abs,1 kampas abs aja udah 600rbuan.blm kl ada 3?jd brapa duit tuh?emg orang indonesia itu aneh sekali.luar biasa anehnya

      Guest
    • haha..kalah ma ninja old kembaran ene gan..depan updwn n plus kaliper rem yamaha R1. VELEG PUNYA zx14 n rem blakang punya brmbo ducati…klo punya ane ninja oldny dh d jual gan gnti ninja fi n lum d apa2in

      Guest
    • hahaa, bener juga gan… 250 ABS beras aganti kampas rem 600rb…
      tapis emoga aja pengereman di cbr500 uda cukup kuat walau dengan 1 discbrake..
      karena motor2 yg dual discbrake di depan itu karena sebanding dengan power motor tersebut… buat apa power kecil kalo dual discbrake. percuma, ga terpakai nanti..

      Guest
  1. mesin cbr250 jejer ๐Ÿ˜€
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/10/bye-bye-baby-valentino-rossi-kayaknya-baru-kemaren-eh-sekarang-valentino-rossi-balik-ke-yamaha-d-dah-ngebet-naik-yamaha-m1/

    Guest
  2. Motor 500 cc tp ga ada sangar2nya babar blaass, trus modelnya terlalu sopan motor2 semprot honda, yg bikin kucewa lg, spionya rek…ttp vote Ninja 250FI laahh keren

    Guest
  3. sory keluar topik tanya mas iwb untuk kelas 150cc milih kaeasaki ninja 150r apa cb150r ya mas bingung ,… 2tak vs 4 tak tolong masukanya plese ,klo 2 tak kedepannya gimana euro3 mas iwb tapi naksir abis…

    Guest
    • MAS IWB???salah tkp om … mulai 2014 kl ga slh ada aturan udh ga boleh make mesin tipe 2 tak yah kl ga slh

      Guest
    • bukan gak boleh make
      cuma gak produksi aja
      kalo gak boleh bisa marah tuh 2stroke lover (termasuk ane)
      lagian masih gosip doang kok

      Guest
  4. mantap si Gan… tpi ga kebeli… hehehehehe… BTW ni pasti CBU dri Thailand… bakalan dibikin lokal ga ya ma AHM kya CBR150 jdi CB150R kan bsa jdi lbih murah tuh krn gak kena pajak impor… ditunggu realisasinya ja Gan!…

    Guest
  5. koq kayak klingon sii, ada lampu kecil di atas? culun lagi………
    trus rem cakram depan koq cuma satu?? kalah ini sama ninja400.
    pake modal dikit la hoi……….

    hahahah hahahah

    Guest
    • wah klingon yg yu sembah lebih mantap menurut ai..
      ada plus amblesnya..
      tpi bakal yu sembah sembah..

      Guest
  6. Benar2 bingung dengan klasifikasi motor sekarang. Dulu cuma ada superbike (1000cc), supersport (600cc, dengan beberapa varian 750cc seperti gixxer dan 800an cc seperti 848 nya ducati). Lalu ada lightweight 250cc, 125cc. Sementara pasar asia lebih lazim dengan 150cc.
    Sekarang? Ada 300cc lah, 500cc lah, lalu gimana penggolongannya? Mohon pencerahan kang..

    Guest
    • mungkin dari segi harga .. kalau di asia range harga 150 ke 250 cc bisa 2x harga motor 150 cc .. apalagi ke 600 cc supersport .. hitungan indo kan gila banget 10x harga motor 150 cc.. mgkn dari sini dibuat range cc antar kelas biar semua segmen ada + harga terjangkau .. mnrt gw ya ๐Ÿ™‚

      Guest
  7. untung ada kawasaki,, walau kagak kebeli lihat dijalan aja udah naksir berat ,,,,motor sport tak perlu nyaman tapi harus ganteng

    Guest
  8. gile… pada berasa bs desain motor keren yah… tujuan cbr 500 utk kelas pemula di eropa, mgkn di asia ga langsung ada karena iklanny pun dr spyshot di eropa..

    Guest
  9. ngarep tampilan cbr 150 ky gini neh,, keren ky nya,,
    btw menurut saya cbr 500r lebih mantep kalo cakram depan nya double..

    Guest
  10. Gini niy, kalao kagak niru punya tetangga, desain Honda tu gak ada bagus-bagusnya….samping CB150R, depan kok pake lampu Vario! Gak ada ide lagi !!!

    Guest
    • Ga ada itu tiru meniru, emang orang mau buat desain dual headlamp itu gimana lagi??? Kalau setiap model desain headlamp nya HARUS benar2 baru, ga bakalan ada yg ngeluarin produk baru, karna pasti dibilang niru model yg udah duluan keluar…
      Bandingkan desain front cowl Ninja ZX-10R baru, R6 sama Triumph Daytona, mirip. Apa harus dibilang ini niru ini, itu ditiru ini, ini ditiru itu, dll???
      Dual headlamp ya modelnya gitu semua, lagian ini front cowl nya lebih ke CBR1000RR Fireblade baru kok, perbanyak liat model2 moge bro sebelum komen, biar ga malu ๐Ÿ™‚

      Guest
  11. He3 sudah ane duga pasti banyak komen aneh seputar headlamp yg dibilang jiplak atau discbrake yg cuma sebelah, klo menurut ane sih ni motor ckp bagus ko untuk ukuran motor pemula, soal desain sih gimana selera tiap orang ajalah, kalo bagus silahkan ditunggu dan dibeli kalo merasa ga bagus ya ga usah dibeli, kalo soal discbrake yg cuma 1, selama tu rem msh bs mengendalikan tenaga motor ya ga masalah, KTM Duke 690 yang tenaganya lebih liar aja cuma pake 1 disc brake ABS ko he3

    Guest
  12. Kalau suka ya beli kalo gak yaudh. Jangan banyak mencela dan jangan jadi penyembah merk. Untuk motor ini overlah gak lebay, gak jelek, dan gak wah. Pas aja.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here