motogpnews

Bro sekalian, Di awal Lomba seri terakhir MotoGP 2012 ini aleix Espargaro langsung melesat memimpin diikuti Dovi, Stoner dan Rossi. Pembalap yang race menggunakan kompon ban berbeda, ada yang menggunakan ban basah seperti espargaro dan stoner ada juga yang menggunakan ban kering seperti Lorenzo dan pedrosa yang start dari pit lane. Kondisi cuaca memang agak kering walau sedikitterasa masih basah . . . pemilihan ban saat race menjadi signifikan. LorenZo mulai overtake rossi dan Stoner. Lap 5 stoner dan dovi masuk pit ganti motor dengan ban kering

Lap 6 posisi Lorenzo-Pedrosa-nakasuga-Bradl. Lap 7 Hayden Crash, Bradl berhasil overtake nakasuga. Lap 10 Bradl Crash. Lap 13 Pedrosa sudah berada dekat dbelakang LorenZo, Crutchlow Overtake Nakasuga. Lap 14 Pedrosa outwide jaraknya menjadih dari lorenzo menjadi 4 detik-an . . .Lorenzo siap siap Overlap pembalap terakhir . . . Lorenzo hi-side saat mau overtake elison . . . terbaaang dan Crash !! beruntung JL Ok Ok saja

Pedrosa memimpin dan di lap 18 mengoverlap Rossi. barbera Crash. Pedrosa Overlap Karel Abraham saat bersisa 9 lap. Saat lap bersisa 7 lap Crutchlow yang sebenarnya sudah berada di posisi dua crash di tikungan terakhir. So sekarang posisi Pedrosa-Nakasuga-Bautista. Lap bersisa 4 lagi stoner membidik bautista. Stoner berhasil overtake bautista di lap bersisaΒ  . . . P4 OK begitu official Bautista kasih petunjuk pit . . . lap bersisa dua dan Stoner Overtake bautista . . . lastlap Posisi Pedrosa-nakasuga-Stoner dan posisi ini tidak berubah sampai Akhir Race . . . oke sampai Jumpa di MotoGP 2013

Taufik of BuitenZorg

187 COMMENTS

  1. Ad ap dgn HRC?!? Kok Bautista d suruh mundur ke Podium 4. Untuk ngasi kesempatan terakhir podium buat stoner kah…

    Guest
    • dr pitboard menunjukkan bautista p4-OK
      tp sy kira lambat laun jg akan diovertake,soalanya catatan waktu stoner trus meningkat,dan sisa lap msh kurang 2 lg
      btw ga masalah mengalah utk perpisahan stoner…

      Guest
    • sebenernya ga di paksa mundur jg gan, cuma kasih tau supaya jgn otot-ototan sama stoner. soalnya kalo jatoh sia2 lah.
      dari catatan waktu stoner jauh lebih cepat dr bautista koq.

      Guest
    • @Exalinus Resi: kalau menyimak apa yg dikatakan komentator pasti tau jawabanya. Intinya, posisi di klansamen lebih penting daripada memaksakan diri di depan

      Guest
    • kecurigaanya ga masuk akal bos,toh ga ngalah pun bautista bakal kesalip(stoner lebih cepat),klo ngotot bisa2 malah jatuh kedua2nya,posisi 4= aman 5 besar klasemen,n lebih bagus dari sic taun lalu,

      Guest
  2. Sumpah balapan kali ini paling aneh.. banyak kejadian, overlap dah gak asing, ganti motor, start dari pit, tesrider podium, pembalap crt sempat memimpin, best crt p5,yg leading malah ditengah dari semua pembalap, dll..

    Guest
  3. Pedrosa memang mantaappp… Tapi lorenzo cuman lagi sial aja sich….

    Tapi race valencia tahun ini sangat berkesan sama marc marquez.. Gileee.. From 33 to 1…

    Guest
  4. Apakah setelah jd jurdu lorenzo dah ga tau limit dirinya sendiri??? Apa yg kmrn bilang dia tau limitnya jg termasuk dukun peramal?

    Guest
  5. kasian nih lorenzo…
    laen kali jangan gegabah deh lorenzonya, meuni maksa kitu, coba tadi dia ga maksa belok, dilurusin dulu, biarin keluar jalur daripada jatoh kan -_-

    congrats deh buat pedrosa ama nakasuga yg dari jepang πŸ˜€

    Guest
  6. Wuih mantap tp sayang jolor kok tumbang…..td nggk sempet nonton gara2 listrik mati..baca ini ja dah cukup ok….makasih bang haji…

    Guest
  7. lorenzo abis dr sini keracunan bhs gawul abegeh sini … “apakah gue mesti blg wow gitu sambil salto gitu” πŸ˜€ kbawa mpe race

    Guest
  8. pedrosa larinya kayak setan…
    selisih 1 lap dg pembalap no.2…
    pedrosa udah finis tp pembalap dibelakangnya msh punya 1 lap lg tp kok bendera juara udah berkibar ya?apa artinya balapan berakhir dan posisi terakhir pembalap ya posisi juaranya. berarti apa catatan waktunya selain pedrosa mesti di tambah mjd XXmenit YY detik,ZZZ + 1 lap…
    begitu ya regulasinya?
    cmiiw…

    Guest
  9. Buat para FBH yg mulutny kaya sampah,mw maen aman kek,mw ky banci kek, yang pasti WORLD CHAMPIONSHIP MOTOGP 2012, adalah Jorge Lorenzo dr YAMAHA,bukan dr hontoloyo

    Guest
    • buat para FBY yg mulutnya kayak sampah.yg suka main aman yg jurdun tuh lorensonya(orannya).kalo yamahanya(Motornya) mah LEMOT.DARI 19 seri cuma menang 6x doang.honda menang 13x coy.THE WORLD BIKE CHAMPIONSHIP MOTOGP IS HONDA RC 213 wkwkwkwk

      Guest
    • Jadi penonton MOTOGP yang smart dong cuy jangan cuma modal mata melotot dan mulut nganga hahahaha………, si H 12 Wins, si Y 6 Wins. Total si H udah jadi juara konstruktor 61 kali dengan 658 kemenangan, kalo si Y 37 kali dengan 470 kemenangan.

      Guest
    • @ wah – November 12, 2012
      buat para FBY yg mulutnya kayak sampah.yg suka main aman yg jurdun tuh lorensonya(orannya).kalo yamahanya(Motornya) mah LEMOT.DARI 19 seri cuma menang 6x doang.honda menang 13x coy.THE WORLD BIKE CHAMPIONSHIP MOTOGP IS HONDA RC 213 wkwkwkwk
      =================================================
      dari 19 seri menang 6x jadi jurdun
      dari 19 seri menang 13x ga jadi jurdun (NGAPAIN AJA???)
      skornya pasti jelek2
      atau bukannya balap malah ngojek mungkin
      +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      @motogpmaniax – November 12, 2012
      Jadi penonton MOTOGP yang smart dong cuy jangan cuma modal mata melotot dan mulut nganga hahahaha………, si H 12 Wins, si Y 6 Wins. Total si H udah jadi juara konstruktor 61 kali dengan 658 kemenangan, kalo si Y 37 kali dengan 470 kemenangan.
      ==============================================
      H 12 Wins, konstruktor 61x (658 kemenangan) =658/61 = 10,78
      Y 6 Wins, konstruktor 37x (470 kemenangan) =470/37 = 12,7
      Kesimpulan:
      H mengumpulkan 10,78 setiap kali kemenangan
      Y mengumpulkan 12,7 setiap kemenangan

      +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      @ slow maan – November 12, 2012
      motogp 2012
      pedrosa 7 win
      lorenzo 6 win
      =================================================
      pedrosa 7 win = 245 point -> 35 (poin tiap kemenangan)
      lorenzo 6 win = 383 point -> 63,8 (poin tiap kemenangan)

      Guest
  10. kayaknya sih bkn pembalap no2 bro tp no 6,karna pos dia didpn si handsome karel abraham yg finish dipos7
    jd mgkn itungannya abraham +1lap

    Guest
  11. Halah pedrosa si mental tempe gak mungkin hattrick sama menang 7 kali semusim di motoGP!! Begitu kira2 keyakinan fby pada awal musim bergulir.. :mrgreen:

    Guest
  12. Kalo ai liat, lorenzo mental tempe dari kmarin, beda skali dengan marquez yg walopun sudah jurdun tp tetep ngotot balap, di race ini lorenzo memank ngotot karena kandangnya spanyol, tp tidak hoki la. Ini hiburan saja untuk fbh yg sedang gundah gulana,..

    Guest
  13. Pelajaran berharga buat Lorenzo beruntung tidak cidera parah

    Selamat buat Honda hasil kerja keras dan loby-loby beserta kucuran dana sangat besar dr pada kompetitor memberikan hasil yg cukup memuaskan. Shuhei masih bisa senyum lebar walaupun ridernya gag juara dunia . cz yg salah adalah ridernya
    Shuhei say : rider menang karena motornya , rider kalah karena ridernya

    shuhei harus berterima kasih pada Yamaha,Ducati dan dorna terkhusus Yamaha yg telah memberikan scuil kebahagiaan dngan memberikan juara versi konstruktor (apa jadinya kalau Yamaha menyabet semua penghargaan ??? bisa2 eyang shuhei hanya mrongos sambil memeras keringat sambil menghitung dana yg telah dikeluarkan hanya untuk mengembangkan motor prototype honda repsol tersebut ) tak terkecuali dorna yg telah merubah aturan sehingga marq marquez bisa langsung masuk ke tim pabrikan dan tak lupa juga ke pada tim ducati yg kurang kompetitif

    salam P4 OK, Ada harga ada Rupa
    One Heart = MotoGP Semakin Didepan .

    Guest
  14. yang pembalap indonesia mungkin cuma bisa geleng kepala liat perbedaan skill sm marquez yang sama2 start dari belakang tapi jd posisi 1 … tp bener ga kang rapid topan musim depan full season di moto 2?

    Guest
  15. congrats buat pedrosa……….jorge lorenzo crash krn bikin kesalahan. Tapi itu ok la……..udah JUARA DUNIA MTGP2012 jg kaan.
    Sekarang waktunya bikin juara dunia lagi tahun 2013……….mantaapp.

    Guest
    • hahahaha… iye bro itu kutangers di atas buangga banget ama seri penutup padahal, seri tak guna laaah…lorenzo ngopi dipit pun is Okay…
      torretto said : no matter it count by inch or mile, winning is winning…!!!
      wkwkwkwwkwk….

      gak jurdun???? SAKIIIT rasanya…hahahahaha πŸ˜†
      (silahken di pilih dipilih gelar konstruktor n teamnya monggo. hahahhaahaha…buat all kutangers semua silahken liat Motogp award tgl 18 besok ya ahahahahahahahah…liat tu trophy WORLD CHAMPION)

      Guest
    • @ motogpmanix..
      bah gituan lo banggain..trus tahun depan kalo kejadianya kyk 2008, 2009, 2010, lo mau ngumpet dimana lagi…mo cari gelar safety riding hahahaha… πŸ˜†

      banyakin motor tp gak bisa jurdu ama juga dodol!

      Guest
  16. Honde terbukti motor paling perkasa…Lorenzo mencoba maksimal melebihi btas limit. hitung2 tak lagi punya beban wong jurdu dah di tangan…tapi karena yahoma memang semakin di belakang,,,nasibnya ya nyium aspal

    Guest
  17. Jurdu versi nuraniku:
    1. Dani Pedora 7 x juara seri = Honda
    2. Jorge Lorenzo 6 x juara seri = Yamaha
    3. Casey Stoner 5 x juara seri = Honda
    wow Honda berhasil menyabet juara seri 12 kali dari total 18 seri motogp 2012…

    Guest
  18. Kenapa kalau race hujan Motor Yahama banyak ndolosor ya..apa karena Yahoma motor tdk catter ya..??? atau karena Honda yg semakin stabil…

    Guest
  19. selamat buat JoLor yg udah terbang tinggi di race valencia,,, n JoLor masih beruntung badan tidak remuk n hancur, mungkin tahun depan nanti musibah buat si JoLor akan terjadi. Hehehehe……

    Guest
  20. well kutangers bangga dengan jumlah gelar serinya padahal trophy WORLD CHAMPION lepas…wkwkwkwkwkwk…

    no matter it count by inch or mile winning is winning…!!

    tahun depan gini lagi…bangga banget dapet gelar abal abal hahahaha…

    Guest
    • so, malu-maluin yang mana?
      Podium satu tapi cuma punya motor lemot.
      Atau.
      Udah pake motor paling kencang sedunia akherat tapi nggak bisa juara?

      Guest
  21. tidak hanya marquez saja yang start dari belakang tapi finish di depan, tapi pembalap honda repsol lain dani pedrosapun juga start dari belakang(walau bukan dari paling belakang) tapi masih juga tetep bisa podium satu.. sayang si banci kaleng jatuh di saat perebutan juara dunia sudah usai,jika terjadi di seri sebelumnya pasti akan lebih seru di seri valencia.. sempet nunggu lambaiyan maut juga ternyata jurusnya nggak di keluarin..

    Guest
    • Mas Start dari pit lebih parah dibanding start dari deretan paling belakang sekalipun…sebab kalau start dari pit, maka harus menunggu dulu pembalap paling belakang melewati garis batas keluar pit baru pembalap dari pit boleh mulai ngegas…nah kalau start dari paling belakang, mulai ngegas pada saat lampu hijau…jadi intinya posisi pedrosa kemarin lebih berat di banding marques…

      Guest
  22. dari 18 race : yamaha 6 kali juara 1 sedangkan Honda 12 kali Juara 1
    tapi yamaha juara dunia pembalapnya , sedangkan honda juara dunia team (honda repsol) dan juara dunia Konstructor (Mesin)

    yamaha terpaksa harus team order agar bisa juara ngak heran 6 kali juara lewat hohe.
    Honda seperti biasa tidak ada team order walaupun pembalapnya ganti2an cidera dan seperti biasa tidak bergantung dengan satu pembalap hasilnya : Pedrosa 7 kali juara 1 dan stoner 5 kali juara 1

    Guest
  23. hari ini managemen di mediaku memutuskan tidak memberitakan motogp seri valencia karena Lorencong ndolosor..berita tetap ada tapi cukup di halaman belakang dgn ulasan singkat..Honda terlalu perkasa ditahun 2012

    Guest
  24. kasian banget lorenzo menutup musim balapan 2012 ndlosor, coba kek marques gelar udah ditangan,,, start dari buntut masih juga mencicipi podium 1. Padahal start paling depan karena pedrosa start dari pit, disnyalir dapet tekanan dari yimm setelah main aman sebelumnya skrg gelar udah di tangan nothing to loose buat gelar/point tapi you will loose your face if you don’t win in your home race for the last race 2012 sason. JL empot2an waktu tau DP start dari pit udah ada di tunggirnya. anyway congrat to JL.DP dan Stoner.

    Guest
  25. so is the winner (champions)motogp 2012 :
    J. Lorenzo ( Pembalap Juara )
    Honda ( Konstruktor Juara )
    Repsol Honda ( Team Juara )
    πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
    • lho yamaha ada di mana ? πŸ˜€

      masa dari 18 seri motogp ….70% (12 kali) di menangi oleh Honda tanpa tergantung dengan 1 pembalap (baca : team order ala yamaha )

      Guest
  26. Mas Taufik, “P4 is OK” itu maksudnya “posisi 4 aja sdh oke” ya? berarti ngasih jalan ke stoner agar bisa P3 (position 3) alias naik podium 3. Kasihan Bautista ya? Seharusnya dia punya kesempatan “fight on track” tp sdh dpt arahan spt itu. Sayang sekali.

    Guest
  27. powered by honda……yamha juara lambaian yng sangt memalukan motogp…..makanya ngk dapt sponsor besar…sponsor maluuu mendukung JLor and yamho…tanya kenapa???????

    Guest
  28. ini efek dari kebanyakan nyales…banyakin volume penjualan eh akhirnya cari cara gimana gara honpret residivis keliatan juara…caranya??? lewat juara konstruktor hahahaha..
    silahken ambil itu gelar abal abal

    ente2 kutangers silahkan di ZOOM itu Trophy JURDUN MOTOGP 2012…baca di bagian chequered flag trophynya yg terakhir…tertulis

    2012
    Jorge Lorenzo
    Yamaha

    di alas/bagian bawah Trophy tertulis

    MOTOGP WORLD CHAMPION

    http://www.twowheelsblog.com/post/5136/motogp-championship-trophy

    Guest
    • ciyus miapah?? duit banyak, motor kenceng,pembalap bagus2,kaga juara dunia.. apa jdnya nt di musim 2013,gada stoner.. cm si bodoh pedrosol yg ga bs juara dunia dr thn 2006,ibarat sekolah gak naek2 kelas,sm si ceroboh marukuez,yg maen seruduk2 aja, lorenzo bru masuk motogp 2008 udh jurdun 2kali,dgn motor yamaha,ditandemin sm VR46 yg udh 4 kali,jd jurdun dgn yamaha, hondut sih ga usah ngarep jd jurdun pembalapnya di thn 2013,kembangin mtr ojek,buang2 duit aja ngembangin motogp

      Guest
    • si cebol dr 2006 ampe skrg di repsol, cuma bisa runner up…nasibnya lebih bakalan lebih parah dr biaggi hahahahaha…

      Guest
  29. Tetap dukung hrc satu hati. Menunggu rider anyar duet maut rider hrc nomor 26 & 93.
    Tapi rider yamaha factory racing juga ga boleh dipandang sebelah mata.
    Intinya kita tunggu aja motogp musim depan.

    Guest
  30. Tetap dukung hrc satu hati. Menunggu rider anyar duet maut rider hrc nomor 26 & 93.
    Tapi rider yamaha factory racing juga oke.
    Intinya kita tunggu aja motogp musim depan.

    Guest
  31. Lorenzo bisa juara dunia tahun ini berkat ”podium tangan tuhan” sepang, itu saja. Punya julukan baru dia, PODIUM TANGAN TUHAN.

    Guest
  32. Ingin tau kenapa pedrosa gagal gak bisa juara dunia? penyebabnya adlah tak lain dan tak bukan karena fanboy nya selalu ngejelek2in pembalap lain,suka mbacot,makanya gelar juara dunia pedrosa di buat nebus omongan2 ente2 yg suka mghina dn ngejelek2in,camkan bro,selagi kamu blum mau brhenti mbacot ,sya rasa honda gak bkalan jadi juara dunia,..liat tu fanboy nya lorenzo,gak terlalu mbacot yg brlebihan kyak ente…hehehehe..udah jurdun aja di bacot,apa lg gak jurdun..kasian dech loe…suka mbacot,..!!!

    Guest
  33. Congratulation Dani Pedrosa and Honda Repsol atas podiumnya… πŸ˜‰ congratulation juga buat Casey Stoner yang berhasil memangkas bautista sehingga bisa meraih podium ketiga.. saluuuuuuuuuut.. πŸ˜‰
    Dan, buat lorenzo cuma bisa pesen aja, jgn terlalu nafsu kalo lagi balapan.. udah tau lawannya kemaren itu bukan untuk meraih posisi trdepan, tapi nafsu bgt mau motong, eh ujungnya malah jatuh, nyungsep sndiri kan… Terlalu smbong siiih… *ngakak πŸ˜€

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here