About these ads
jump to navigation

Honda Global Rilis 6 Motor Baru November 12, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , , , ,
trackback

Bro Sekalian, jam 16:00 wib tadi 6 kerudung yang menutupi 6 motor misterius telah tersingkap . . .Honda Global secara resmi merilis 6 motor terbarunya untuk pasar wordwide yakni CBR500R, CB500F, CB500X, Goldwing F6B, CB1100, dan CBR600RR . . .

CBR500R

Honda menyebutnya motor ini sebagai motor anyar di kelas menengah (middle weight) modelnya sama sekali baru baik dari segi mesin maupun bentukan body. Mesinnya confirm duasilinder 500 cc yang diklaim cukup torqy. Mesin yang torqy memang lebih diperuntukan untuk penggunaan keseharian.   hal ini diperkuat oleh setang yang terletak di atas yoke sehingga membuat ergonomi riding cukup friendly untuk pemakaian harian. suspensi depan masih teleskopik, namuan sispensi belakang monoshok link dengan 9 tingkat penyetelan. hal yang cukup menarik adalah ukuran bore piston dari CBR 500R ini sama dengan CBR600R . . . hmmm artinya apa ya . . . ?

CBR500R beserta CB500F, dan CB500X dibekali  full LCD screen yang mencangkup digital speedometer dan tachometer termasuk juga jam, odometer, trip meter, reartime dan rerata pemakaian konsumsi bahan bakar dan indikator diagnosa mesin . kecuali tachometernya yang bargrap digital . . . fitur ini nyaris sama dengan ER6 series, imho . . .honda memberikan diferensiasi dengan takometer bargraph

CB500F

Awalnya disangka akan sama dengan CB150R  . . .akan tetapi Honda lebih memilih nama CB500F . . . F disini artinya apa ya? Four stroke kali yah?  kalau dilihat dari Samping memang sosok CB500F ini punya garis desain yang sama dengan CB150R yang baru dirilis AHM pekan kemarin . . . artinya apa? CB150R memang dibuat oleh AHM didasrkan sebuah basis identitas desain global honda, imho, cmiiw

CB500X

inilah versi adventure dari Honda 500 mesin twin . . . spek mesinnya sama persis dengan CBR500R . . . akan tetapi karena Honda worldwide nggak mencantumkan nilai power dan torsi . .. maka tmcblog nggak tau apakan ketiga saudara (CBR500R, CB500F, dan CB500X) memiliki setingan yang sama sehingga variabel power dan torsinya sama. Seharusnya sih (idealnya) antara versi Race dan versi Adventure beda  . . . tapi entahlah kita tunggu pengumumannya. Satu yang membedakan CB500X ini adalah tangki bbm nya yang sedikit banyak  . ..  jika CBR500R 4,1 gallo, maka CB500X 4,7 Gallon . ..  buat turing jadi lebih jarang mampir SPBU :D

Gold Wing F6B

Honda’s new Gold Wing F6B menjadi sebuah motor baru dalam jagad keras jajaran motor touring.Motor baru ini memiliki diferensiasi denga motor touring lain berupa  motor yang ringan sehingga pas banget buat rolling memutari kota, perjalanan pendek maupun panjang. Honda Gold Wing F6B measih menyiapkan banyak opsi penyimpanan barangseperti box samping (side box) yang terintegrasi selain tentunya benaman fitur kenyamanan dan luxury dengan mesin perkasa  1832 cc 6 silinder

CB1100

1140 cc 4 silinder segaris masih berpendingin angin sepoi sepoi . ..  itulah dapur pacu CB1100 . . . Honda masih mempertahankan tampang klasik CBseries dan kalo dilihat gasris desain nya masih sama dengan CB100 gelatik ’74 milik tmcblog yang teronggok indah jadi pajangan di ruang tamu tmcblog newsroom :mrgreen: mesin pendingin udara itu memang keliatannya jadul dan tuwir . . . akan tetapi guratan guratan air fin memiliki sisi estetika kecantikan tersendiri yang membuat nya everlasting dan nggak perlu ditutupi fairing, imho

CBR600R

Waktu pertama kali melihat tampak depannya . . . tmcblog cukup kaget . . . berubah drastis dari CBR600R terdahulu bro . . . bagian headlampnya lebih mengarah ke desain Honda DN1 tang tamping rada rada gepeng itu :D

Apa saja Update Honda CBR600R ini? ECU yang diperbarui setingannya, desain Ram Air sistem yang bisa menambah torsi dari CBR600R, penggunaan Big Piston pada suspensi garpu depan 41′ dari showa, Body baru, dan penggunaan sistem  Electronic Combined Anti-Lock Braking System (C-ABS)yang diklaim honda pertama dalam sejarah genre supersport dunia.

Taufik of BuitenZorg

cekidot deh

spek:

CB500X/R/F
ENGINE
Engine Type     500cc liquid-cooled parallel-twin
Bore And Stroke     67mm x 66.8mm
Compression Ratio     10.7:1
Induction     PGM-FI with 34mm throttle bodies
Ignition     Computer-controlled digital transistorized with electronic advance
Valve Train     DOHC; four valves per cylinder
DRIVE TRAIN
Transmission     Six-speed
Final Drive     O-ring-sealed chain
CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES
Front Suspension     41mm fork; 5.5 inches travel
Rear Suspension     Pro-Link single shock with nine-position spring preload adjustability; 4.7 inches travel
Front Brake     Twin-piston caliper with single 320mm wave disc
Rear Brake     Single caliper 240mm wave disc/
Front Tire     120/70-17 radial
Rear Tire     160/60-17 radial
DIMENSIONS
Rake     26.5 degrees
Trail     109mm (4.29 inches)
Wheelbase     55.9 inches
Seat Height     31.9 inches
Curb Weight     430 pounds. Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel?ready to ride
Fuel Capacity     4.5 gallons including 0.7-gallon reserve

 CBR600RR
ENGINE
Engine Type     599cc liquid-cooled inline four-cylinder
Bore And Stroke     67mm x 42.5mm
Induction     Dual Stage Fuel Injection (DSFI) with 40mm throttle bodies, Denso 12-hole injectors
Ignition     Computer-controlled digital transistorized with 3-D mapping
Compression Ratio     12.2:1
Valve Train     DOHC; four valves per cylinder
DRIVE TRAIN
Transmission     Close-ratio six-speed
Final Drive     #525 O-ring chain
CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES
Front Suspension     41mm inverted Big Piston Fork with spring preload, rebound and compression damping adjustability; TBD inches travel
Rear Suspension     Unit Pro-Link® HMAS™ single shock with spring preload, rebound and compression damping adjustability; 5.1 inches travel
Front Brake     Dual radial-mounted four-piston calipers with 310mm discs
Rear Brake     Single 220mm disc
Front Tire     120/70ZR-17 radial
Rear Tire     180/55ZR-17 radial
DIMENSIONS
Rake     23.5 degrees (Caster Angle)
Trail     97.7mm (3.9 inches)
Wheelbase     53.9 inches
Seat Height     32.3 inches
Curb Weight     410 pounds (Includes all standard equipment, required fluids and a full tank of fuel-ready to ride)
Fuel Capacity     4.8 gallons, including 0.9-gallon reserve
Miles Per Gallon     TBD*

 CB1100
ENGINE
Engine Type     1140cc air- and oil-cooled inline four-cylinder
Bore And Stroke     73.5mm x 67.2mm
Induction     PGM-FI with automatic enrichment circuit, 32mm throttle bodies
Ignition     Digital transistorized with electronic advance
Compression Ratio     9.5:1
Valve Train     DOHC; four valves per cylinder
DRIVE TRAIN
Transmission     Five-speed
Final Drive     #530 O-ring-sealed chain
CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES
Front Suspension     41mm fork with spring preload adjustability
Rear Suspension     Dual shocks with spring preload adjustability
Front Brake     Dual four-piston calipers with full-floating 296mm discs
Rear Brakes     Single-caliper 256mm disc
Front Tire     110/80-18
Rear Tire     140/70-18
DIMENSIONS
Rake     27.0 degrees (Caster Angle)
Trail     107mm (4.2 inches)
Wheelbase     58.7 inches
Seat Height     31.3 inches
Fuel Capacity     3.9 gallons, including 0.9-gallon reserve
OTHER
Model Id     CB1100
Emissions     Meets current EPA standards. California version meets current CARB standards and may differ slightly due to emissions equipment.
Available Colors     Candy Red

 Gold Wing F6B
ENGINE
Engine Type     1832cc liquid-cooled horizontally opposed six-cylinder
Bore And Stroke     74.0mm x 71.0mm
Induction     PGM-FI
Ignition     Computer-controlled digital with 3-D mapping
Compression Ratio     9.8:1
Valve Train     SOHC; two valves per cylinder
DRIVE TRAIN
Transmission     Five-speed including Overdrive
Final Drive     Shaft
CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES
Front Suspension     45mm cartridge fork with anti-dive system; 4.8 inches travel
Rear Suspension     Pro Arm single-side swingarm with Pro-Link single shock with remote-controlled spring preload adjustment
Front Brakes     Dual full-floating 296mm discs with CBS three-piston calipers
Rear Brake     Single ventilated 316mm disc with CBS three-piston caliper
Front Tire     130/70R-18
Rear Tire     180/60R-16
DIMENSIONS
Rake     29.15 degrees
Trail     109mm (4.3 inches)
Wheelbase     66.5 inches
Seat Height     29.1 inches
Curb Weight     842 pounds
Fuel Capacity     6.7 gallons
Miles Per Gallon     TBD – Miles per gallon values are calculated estimates of fuel consumed during laboratory exhaust emissions tests specified by the EPA, not during on road riding. Use for comparison purposes only. Your actual mileage will vary depending on how you ride and maintain your vehicle, weather, road conditions, tire pressure, cargo and accessories, rider and passenger weight, and other factors.

About these ads

Komentar»

1. Hendra - November 12, 2012

muantep pol

REC*303 - November 12, 2012

Yang CB1100 dual shock, oil cooled, speedo analog, lampu bulat dan tutup tangki jenong. Ada yang mau black campaign gak ya…? *the next K18

joko - November 12, 2012

naahhh itu kan biasanya jadi bahan BCmu sendiri :D

penggemar ninja - November 12, 2012

klo udah main 4 silinder nggak ada yg berani komen miring..:D,

kan masih numpak 1 silinder…

hehe

REC*303 - November 12, 2012

Yah minimal ada yang membandingkan dengan desain fazer series dan FZ8

Vespa Ijo Rider - November 13, 2012

kayaknya masih bagusan cb400 super four… ini kata saya sichhh..!!!

mariodevan - November 13, 2012
kommotor.com - November 12, 2012

Keren2..Kang Haji…Mirip CB100o gelatik???wahahaha…
http://kommotor.com/fim-motogp-award-2012/

dimaz_13 - November 13, 2012

naksir berat sama CB1100 nya….!!!
tampang klasik dgn air fin, cakep…. dibekali engine 1100cc, superb….!!!

2. Alfido™ - November 12, 2012

g ada bebek?

masTer Samidi O_O - November 12, 2012
3. ayahrafly - November 12, 2012

wedeh
pesta pora, tapi masuk ga tuh bro

4. kpx - November 12, 2012

podium

5. Yoshi - November 12, 2012

amankan podium

6. Billy de Fretes - November 12, 2012

waw… langsung 6

7. sirjack - November 12, 2012

cepet amat

8. TheStealthman - November 12, 2012

Masuk Indonesia gk om.??

9. Vendor - November 12, 2012

Wow

10. TheStealthman - November 12, 2012

Masuk Indonesia kah??

11. frkun - November 12, 2012

pool, kapan ya ada di garasi rumah? :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com/

12. TheStealthman - November 12, 2012

Reblogged this on My Digital Note and commented:
Mantaf neh… 6 varian sekaligus

13. ayahrafly - November 12, 2012

itu cb150r

Taufik - November 12, 2012

mirip kan basis desainnya ? :D

supri - November 12, 2012

se7, ga kaya old vixi xixxi…

c33b - November 12, 2012

apakah honda global terinspirasi dari oldvixi di cb500f nya?nyatanya cb150 mirip banget sama oldvixi hahaha

ganti striping ah ... - November 13, 2012

spek tutup pentilnya sama mungkin, klo yg laennya jauuuuuuhhhhhh ,,,

IWAN BANTARAN - November 12, 2012

old vixi bagian buntut kaku,,,kalo CB lebih dinamis

14. rolly - November 12, 2012

Indonesia berapa ya??

15. IPY - November 12, 2012

ndang tuku….

16. risco - November 12, 2012

pertamaks euy

17. Billy de Fretes - November 12, 2012

cbr 600 rr ganti wajah… sekilas jadi mirip RCV …

18. uyy - November 12, 2012

wow

19. andre455 - November 12, 2012

seep

20. sejutaumat - November 12, 2012

nomor 3 dari kiri ok juga tuh, real street fighter

zoel - November 12, 2012

Itu bukan New megapro , Mas… Wkwkwkwkwk…. :mrgreen:

21. irza4627 - November 12, 2012

bheuuuuh banjir motor baru… btw CB500Rnya keren…
http://irza4627.wordpress.com/2012/11/12/test-ride-new-honda-beat/

22. mpaja - November 12, 2012

itu inspirasi cb150r ya pak haji.
cb500 ya..

23. Mahonda - November 12, 2012

Mas haji,goldwing f6b cc nya brapa tu? 600an ya? Kan yg biasanya 1800 kan? All new kykny???

Taufik - November 12, 2012

1800-an 6 silinder opposite !! :D

vespa ndogh - November 12, 2012

6 cylindr opposite maksudnya gmana wak ??

win - November 12, 2012

boxer bro kayak subaru silinder melintang kanan kiri

24. brigade jalan raya - November 12, 2012

YANG NAKED LEBIH GAGAH DARI YANG FAIRING :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

25. Mahonda - November 12, 2012

Mas haji,goldwing f6b cc nya brapa tu? 600an ya? Kan yg biasanya 1800 kan? All new goldwing ya itu???

han - November 12, 2012

baca dulu

26. mbos - November 12, 2012

mantap

27. mbos - November 12, 2012

cbr600rr nya rada aneh euy

28. hendrixharmono - November 12, 2012

cb500 mirip cb150 mgkn basicnya emang dr situ

29. zaky - November 12, 2012

yg laen smkain ketinggalan..

30. shinju2go - November 12, 2012

CBR 600 nya kayaknya ter inspirasi dari Cev camaro ya…lampu depannya itu mirip banget

han - November 12, 2012

bumble bee wanna be

aero - November 12, 2012

setuju bro! jadi masih sodara sama soul gt :D

31. supri - November 12, 2012

asem, iki baru jenenge motor apik tenan. perlu koleksi nih!! (gambare) haha….

32. Matil -kejaring - November 12, 2012

yamaha mana nih :)

riky - November 12, 2012

cepirit bro.. Gara2 mio pikson lemot! :lol:

33. supri - November 12, 2012

sing cbr600rr kuwi lho bikin kesengsem..

34. jipan23 - November 12, 2012

cbr600RR jadi mirip ducati gitu dari depan,headlampnya mirip soul gt dari samping.over all keren refresmentnya.. ADA tulisan Satu Hati di versi Repsol, Wew

35. zoel - November 12, 2012

Demen yg gambar no.1 CB1000.. Klasik tp sy suka !
*motor itu ya honda :mrgreen:

36. akbar - November 12, 2012
37. akang - November 12, 2012

keren… Mahal…

38. ipanase - November 12, 2012
39. ipanase - November 12, 2012

heheheh, mahal

40. alez - November 12, 2012

wah lengkap pict’nya. mantap pak Haji.

41. bocah80an - November 12, 2012

CBR600 keren fairing nya

42. eak - November 12, 2012

josssss…….

43. cak poer - November 12, 2012

perlu nge-print berapa lembar nih? :mrgreen:

#uang gambar soekarno-hatta

44. bagas29ps - November 12, 2012

CB 500X keren banget :D
ohh iya di webnya honda inggris ada motor matic baru tuh pak haji.
http://bagas29ps.wordpress.com/2012/11/12/naik-motor-wajib-pakai-helm-full-face/

45. eak - November 12, 2012

SPIONNYA sama ky adiknya cbr500r ya??

46. bagas29ps - November 12, 2012
47. yudha depp - November 12, 2012

kalau enam-enamnya masuk ke Indonesia makin lengkaplah moge-moge
dijalanan negara kita, ajiiiiib,
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/new-vixion-tetap-nomor-satu-bila.html?m=1

48. RockerAM - November 12, 2012

kirain rvf 1000 gataunya cbr600..lampudepannya menipu

49. ArisFR - November 12, 2012

apik

50. ngadimin - November 12, 2012

Ngiler tenan karo cbne

51. nsx - November 12, 2012

Goldwing nya jadi amrik banged

52. kemane aje lo - November 12, 2012

cbr600rr…fail…..apa mata gw aja yah bos….maklum dari kampung biasa liat yg biasa gtu…..

kemane aje lo - November 12, 2012

jujur yah kerenan cbr500 nye…..kayanya gagah simple…kaya cbr 600rr 2011…atau cbr600F…….aah mata orang pengangguran jgn ditanggepin dah bos….

kemane aje lo - November 12, 2012

duuuh pusing neeeh liat bolak balik…kok masih aneh yah…nunggu JMCS 2013 aja deh pasti berubah…mudah2an jmcs gw lagi yg bkin logonya….amin2…

blackok - November 12, 2012

kemane aje lo@

bro, JMCS tuh ajang 2 tahunan

wisnu - November 13, 2012

Iya Bro.. Orang2 luar juga kecewa sm desain new CBR600RR, katanya masih keren yg lama. Bahkan kalah keren dibanding CBR500R. Nih monggo dilihat di comment Youtube

53. KangParcking - November 12, 2012

CB500F kyk old vixion

ngakak

blackok - November 12, 2012

nyontek old vixi tuh cb500

fby mode on

riky - November 12, 2012

yoi! Fby mode o’on.

Louis - November 13, 2012

iyo.. FBY kan wong’e katrok-katrok… ero’ne Old Vxion tok…
padahal motor sak ndunyo iki akeh… :)

54. fimcbloger - November 12, 2012

Keren-keren euyy
Honda mank mantap

55. KangParcking - November 12, 2012

wah wak haji taufik pnya cb 94 lok aku pnya cb thun 73 gelatik k2 tutup tanki di samping kanan tuek tek ku

56. KangParcking - November 12, 2012

AHM harus buat cb lagi kyk yg cb 1100 cc djamin laku,minim plastik penuh besi mknya dnamakan kudabesi bukan kudaplastik stdknya pkk mesin NMP stroke up 200cc sok blakang pkk tirev rangka tirev dssuaikan lok mau gila ya pkk mesin cbr lgi

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 13, 2012

he?
AHM mw bikin pake besi semua? harganya?
emang CB yang masukin AHM ya?
:lol:

57. tembaloy - November 12, 2012

ngeliat depannya new cbr600rr koq serasa ngeliat ducati 996 ye…????
lebih garang model sebelumnya

58. han - November 12, 2012

apdet minerva na teu acan aya??

59. Rollerman - November 12, 2012

sepertinya cbr600rr model headlampnya sepintas mirip kayak YZF R6 tahun 2005

KangParcking - November 12, 2012

mirip cbr125r mlah

Anti Fanatik - November 12, 2012

Malah menurut ane cbr 250 aja udah aneh,, ehh tambah cbr600 designya tambah aneh aneh ,, agak ambigu ngeliatnya, bagian depan pesek ,belakang runcing,, kaya kucing pesek lagi nonggeng … bodynya masih jauh bagusan ZX-6R 2011 ,

60. Nevermore - November 12, 2012

niat rebut pasar global, di indonesia berharap CBR 250 jadi 2 silinder mungkin ga yaa??

61. kyoghi - November 12, 2012

nah kalo honda global produknya oke2, gak tanggung2 kaya honda lokal…..:p

62. Gmc Paradise - November 12, 2012
63. nggandenz - November 12, 2012

CB1100 itu cantiiik bgt…..

64. sapotahu - November 12, 2012

Itu cb500x kalo masuk kemari trus positioning pricenya nempel dibawah kawasaki er6 pasti laku tuh..

Desainnya mantap & macho & fungsional (helm in di tank)

Moga2 masuk indonesia & ahm naroh harga dibawah / ga jauh dari er6 .. Pasti gw beli itu

65. cak poer - November 12, 2012

lebih keren lagi ada fitur “change skin”, tinggal pencet tombol motor bisa berganti model fighter, sport atau touring xixixixi :mrgreen:

#kebanyakan nongton transformer :D

Taufik - November 12, 2012

* siap siap bangunin cak poer

” cak cak, bangun cak sampe ngigo ngigo githu ” xixixiixxi

cak poer - November 12, 2012

wkwkwkwk :D

66. kho14 - November 12, 2012

naksir yg 1100 tp ya gak kebeli, mahal

67. Taufik - November 12, 2012

monggo sila lihat video trio 500 :

68. Nitrouz☢Xyde - November 12, 2012

Awalnya disangka akan sama dengan CB150R . . .akan tetapi Honda lebih memilih nama CB500F . . . F disini artinya apa ya? Four stroke kali yah?…
=====================================================
kode gen turing kali kang, liat aja sport turing CBR600F.., gak pure sport..,

69. Fbh pake mio - November 12, 2012

Motor impian aq sbagai fbh sejati,,, uwapik tenan opo mane cb1100

#kembali ke selera

70. lovemybike - November 12, 2012

cbr 600 rr desainnya, bikin tepok jidat, kemunduran poool T.T

padahal dulu salah 1 desain supersport yang ane kagumi

71. e63 - November 12, 2012

Mesinnya cb500 square banget. Karakter nya kalem dr awal sampe akhir

72. Yellow46 - November 12, 2012

Wow keren .skali brojol 6motor mantaps mantaps

73. rendy - November 12, 2012

ane lihatin pabrikan Honda gag berani menamplkan torsi dan daya nya di speknya
apa malu yaa ??
seperti eyang shuei yang ngumpet di sayap mengepak waktu balapan di philip island pedrosa jatuh walaupun stoner podium 1

74. dinard - November 12, 2012

dari lubuk hati yg paling dalam (lebay)..aye lebih suka cb1100..ga tau apa sebabnya..pdhl umur blum tua-tua amat…masih kpala dua…hehe

75. win - November 12, 2012

rvf 1000 koq ga ada kang?

Taufik - November 12, 2012

terawangan saya kira itu cbr600 RVF nggak taunya CBR600 :D

76. Takomo - November 12, 2012

Wakakakakakaka….
jagoan honda 1832 cc lengkap dg 6 silinder… tapi masih SOHC…
mimik premium lage…. xixixixi….

overlap - November 12, 2012

klo tetangga sebelah udah sampai teknologinya utk bikin 6 silinder SOHC, barulah hondut bikin versi DOHC….tapi sepertinya masi lamaaa banget ya

77. Dreadlock - November 12, 2012

CBR600rr nya kok kalah keren sama ZX6r nya kawasaki model 2013 :mrgeeen:

riky - November 12, 2012

sakit mata ya om? :lol:

78. hendra super - November 12, 2012

ditunggu artikel testnya pak haji?

79. CEBOK 150 ER stressfighter - November 12, 2012

blunder of the year ceb0ker 600 model makin ancur mirip moge lawas ..wkwkwk

riky - November 12, 2012

apalagi r6, mirip bemo yg abis nyungsep ke kali ya cong? :lol:

80. mamase - November 12, 2012

Fairing dan headlamp CBR600R nya agak gimana getoo..
Lainnya sih oke.. CB500F-nya keren…

81. Matil -kejaring - November 12, 2012

tumben adem?? xixixixix..(adem salah bkar2an salah)

82. pak ogah - November 12, 2012

CBR600R wah banget… Melegenda…

83. rider1111 - November 12, 2012

Naksir CB1100 nya abis

84. galau - November 12, 2012

motornya bagus semua, sayang g sanggup beli.

85. bitlow - November 12, 2012
86. CEBOK 150 ER stressfighter - November 12, 2012

karma buat fbhonpret yg suka jelekan headlamp vixi kini ceb0ker 600 bodinya makin katrox …wkwkwkwkwk :lol:

riky - November 12, 2012

ni orang mata nya abis kelilipan linggis kayaknya.. :lol:

87. stoner27 - November 12, 2012

Buat ane paling menarik yang CB500X…

88. RezaYellow46 - November 12, 2012

Gw ambil CB500F dah, kalo ada duit ahahaha, Byson juga udah keren ko.. oyeee

89. kucrut_bike's - November 12, 2012

awas nanti lampu cbr 600 nanti diklaim fby nyontek dari soul gt-man.. :mrgreen:

90. ASIMO - November 12, 2012

SIX NEW BIKE A MILLION REASON TO RIDE

six new bike a million money to buy :B

91. kasamago - November 12, 2012

CB500X cocok banget jadi next Tiger tuh..
muantab, syg semuanya g dimasukin k pasar indo..

92. designvillage789 - November 12, 2012

cbr600rr nya jelek, cb1100 nya kuat bgt desainnya, like this bike meskipun sebenarnya sy penggemar motor fairing…sayang 2 fairing mengecewakan :(

93. Ninja PSK - November 12, 2012

CB1100 bikin ngilierrr… Ada yg bisa kasih tafsiran harga… :beer:

94. rodagila - November 12, 2012

waww CB500X mantapp broo,, cocok bwt yg seneng touring n adventure, sekilas bentuk’y dilihat mirip bngt CS1, tp yg ini lebih gahar n design’y lebih passs.

riky - November 12, 2012

setubruk bro! Cb500x=buyutnya cs1

95. GUE - November 12, 2012

REPSOLNYA ADA SATU HATINYA OI…

96. GUE - November 12, 2012

diluar sono selera lain kali ama yg disini….

97. yudha depp - November 12, 2012
98. riky - November 12, 2012

gilee kereen cbr600r nya wak haji!

99. Mbelgedhess - November 12, 2012

LUMAYAN DRIPADE LUMANYUN

CEBOKER600R KOK JADI JELEK…TAMBAH KALEM…DARI SAMPING BATOK KEPALANYA MALAH MIRIP SOUL GT…DARI DEPAN GEPENG. ……KAPAN BISA NYAINGIN DESAIN R6 WEKEKEKE

100. sipsip - November 12, 2012

cbr600r emang ganteng

101. black2ant - November 12, 2012

Honda lagi honda lagi,sekali bertelur 6 biji muantapppp………………………………………

HI BRO
Mana aksimu yamaha……………………………..?

102. Harianto - November 12, 2012

CBR 600 nya ampunnn jeleknyaa… tapi bersyukurr yang digarasi masih menang gantengggg.. i love my cbr 600 RR 2012 muachhhh

kemane aje lo - November 13, 2012

yoiii bro masih keren yg 2012….youare lucky bastard…wakakakkaa,,,

103. Klingon V2 = New Vixion - November 12, 2012

ane demen ni produk global namun Indonesianya ke bawa2 di versi Repsol……… clingak clinguk fby…… moga si 250cc strereo cil yahama konon 2014 atau 2015 brojol, moga berbau semakin didepan…… didepan mana???…xixixi

104. hondamania - November 12, 2012

CB500R, CB500F/X, CB1100, sama Gold Wing F6B keknya masih sanggup nih kalo di kasih minum premium buatan pertamina, secara oktannya masih lebih rendah dari Vario 125, jamin gak ngorok deh kalo itu motor di kasih premium :D

105. eraser - November 12, 2012

bntuk machine cb1100… jd inget “machine suzuki GSF bandit 1200 th95″ mirip bgt wak haji..

106. FBK - November 12, 2012

jelek ato ga CBR 600 RR.. tetep ga sanggup beli.. mending uangnya buat beli mobil… ^_^

107. rio (eko prabowo wannabe) - November 12, 2012

jangan jangan ahem ngeluarin 3 jenis untuk cbr150 cb150r cs150x

old cbr150>>>>>>>>>>>>>>> cbr150 >>>> cbr500
old CB150 (NMP) >>>>>>>>> cb150r >>>>cb500f
CS1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> CS150x >>>> CB500x

108. hsxrider - November 12, 2012

CBR 600R, serasa kembali beberapa tahun lalu

109. yonk - November 12, 2012

Yang di tampilkan kan CBR600R itu beda dengan CBR600RR,,,,,

110. ruri - November 12, 2012

dipilih, dipilih, dipilih……

111. ifumi - November 12, 2012

itu yang goldwing sudah kayak naik mobil kijang secara sama2 1800cc, aje gile bongsornya….
OOT kang, ternyata si doni menyusul sucipto ke moto2 satu team sama rhattapark..

112. USB Windows 7 - November 12, 2012

CBR500F itu fighter kang :D

113. mottobiker - November 12, 2012

CBR600 kerreeen lampunyaaa..

114. no name - November 13, 2012

klo nrt gw seh mase lebi sk CBR 600RR yg mdl lama 2007-2012 klo soal engine yg dah terujii di WSS judrun 8x..akan kah melanjutkan gelar jurdun WSS yg ke 9 dgn perubahan baru ini?
klo goldwing ga usa di koment lg dah level dewa,hehe..
CB 1100 model nya klasik tp elegan bgt,macho..
CBR 500R,CB 500F,CB 500X seh modelnya dha ok,cm yg CB 500F aga simple yah modelnya..

115. sapotahu - November 13, 2012

Harapan gw ke Ahm buat next tiger juga dibikin 2 varian :

1. Varian Classic dgn ambil basis desain cb1100 diatas

2. Varian super motard dgn ambil basis desain cb500x diatas

Mesin cukuplah dengan basis mesin cbr150 yg diboreup ke 230.. Ga akan nolak
Sukur2 ahm mau ngasih basis mesin berkode mc alias mesin cbr250.

Soalnya hampir kebanyakan modif tiger dr jaman dulu ampe skrg ga jauh2 dari model cafe racer classic atau bergaya supermotard..

Bukti banyak penggemar tiger yg suka motornya dimodif sprti itu seharusnya membuat ahm lebih jeli dan mengexplore lagi buat next tiger.

Udh rahasia umum penggemar tiger itu paling fanatik dan ribuan banyaknya.. Malah komunitas tiger club ga mati wlpn bnyk motor lebih keren.. Dan ahm seharusnya malu kalo faktanya juga banyak penggemar tiger yg sebagian beralih ke ninja. Jangan sampe kek nokia lah.. Terlena dgn symbian dan akhirnya mati. Mau bangkit dari kubur susahnya skrg minta ampun tuh perusahaan hp yg pernah jadi raja smartphone era 2000 – 2008.

Get my point ahm?

Yg setuju dgn ane tolong direply komen… Biar didenger tuh ma ahm.. Kang haji dibantu juga dong.. Jangan sampe komunitas tiger yg terkenal loyal ahm dianak tirikan terus… Tanpa mereka motor tiger ga akan pernah jadi legenda seperti komunitas cb yg dulu sama banyaknya tp skrg hidup segan mati tak mau..

AHM jangan budek lagi ya ..
Conteklah kawasaki dgn ninja seriesnya..

Semua masukan penggemar ninja di indonesia diambil ide2nya.. Dan skrg liat aja tuh ninja 250. Laris manis kek kacang goreng.. Dan larisnya bukan hanya di indonesia pulak. Tapi udh world wide.

Pada bela2in beli wlpn harganya udh lebih dari cukup buat dp mobil (malah bisa dpt mobil seken sekelas eropa kek peugeot 306)

Buatlah motor sesuai maunya konsumen dan pabrikan tidak akan pernah bangkrut

Nikeke - November 13, 2012

just to say ” AGREEEE” sir

116. Apipblog.com - November 13, 2012
117. tyonugra - November 13, 2012

pakem honda global elegan dan minimalis ya…desainnya ngggak se sporty dan seagresif mtr2 sport yamaha dan kawasaki bahkan suzuki global

118. dimaz_13 - November 13, 2012

naksir berat sama CB1100 nya….!!!
tampang klasik dgn air fin, cakep…. dibekali engine 1100cc, superb….!!!

119. Nikeke - November 13, 2012

semuanya bagus and keren kang…cm mau tanya, kira2 yg bakalan di masupin ke negri nan elok ini nyang mana kang ? :-)

120. yunohu - November 13, 2012

Kenapa harus maen di 500cc ya bang haji? kelas ini terlihat tanggung, karena inferior di kelas menengah (dari 600, 750 atau 850cc) dan tidak superior di kelas bawah ( 250, 300 n 400cc). IMHO.

121. bysonAlbino - November 13, 2012

CBR 600 guwe suka, mantab kian agresif! syang blon bisa beli T.T

122. Blitz-r - November 13, 2012

CB1100 super keren…..

123. cakb - November 13, 2012

lebih bagus cb500f daripada cb150r dari segi penampilan dan desain tanpa tralis2an, IMHO

124. cakb - November 13, 2012

cb500x sperti cs1, honda global dpt ide dari AHM ya?

125. afif - November 13, 2012

Motor full fairing tetap kawasaki yg paling top desain dan power mesinnya. Desain Honda mulai jadi YIMM di sektor global. Tapi bicara soal klasik & heritage, CB1100 gak ada yg ngalahin deh.

mboh - November 13, 2012

imho desain khas honda yg kalem elegan bakal long lasting, contoh: vario mmc, supra x 125

126. Robert - November 13, 2012

Kang Taufik, BOREnya sama ama CBR600 berarti LONG STROKE dunk yah? secara CBR600 4 cyl, 1 cyl. = 150cc, sedankan CB500 2 cyl, 1 cylnya 250, 1 cyl 250 borenya sama ama 1 cyl 150, stroke 250 harus lebih panjang dari yg 150 untuk kompensasi bore yg sama

127. gololo - November 13, 2012

kalau kode F pada cb500F tu artinya feature
yang artinya motor tersebut kaya akan fitur fitur

128. ardiantoyugo - November 13, 2012

megison mana…??

129. Billy de Fretes - November 13, 2012

kalo ada one heart artinya harus dijual di indonesia …

130. pr - November 13, 2012

desain khas honda everlasting, halus dan elegan CBR500

131. andhi_125 - November 13, 2012

wih. 1.140cc, di deket kaki….manteb klasiknya

132. dave - November 13, 2012

antara cbr 500 ma cbr 600 aja d kalo di suru milih mah,, haha..
cm cbr 500 ga double cakram..
kalo cbr 600 keren dari samping,, kalo dari depan anehh dikit,,

133. loen_nm - November 13, 2012

Maaantraappp semua produk honda…. Moga2 masuk ke indonesia melalui honda jgn importir…. Biar murahhhhh……

134. rf.xv - November 13, 2012

cbr 600 keren
dari segi proporsi lebih pas yg ini drpd yg old version
lanjoot

135. navas - November 13, 2012

wow…. honda emang yahud

136. randhygraphic - November 13, 2012

Honda keren, yang lain gulung tikar honda tetep produktif :)
Kalo ditambah Honda VTR 250 buat dijual disini tambah keren :D
http://randhygraphic.blogspot.com/2012/11/honda-vtr-250.html

137. Honda VS Yamaha, Kawasaki tak terkejar - November 13, 2012

cbr600rr mirip ma old r6? bener apa salah bro??????

138. wahbranz - November 13, 2012

Reblogged this on Wahbranz's Blog and commented:
Add your thoughts here… (optional)

139. syaffa - November 13, 2012

waaaw untuk kali ini keren bangedddd,honda emang jago nya,raja motor dari segala motor…

140. adegondang - November 13, 2012

Lengkap banget wak haji! lihat pgotonya aja dah ngiler….!
http://adegondang.wordpress.com/2012/11/13/weeewww-motor-ini-bertenaga-udara/

141. papaeimo - November 13, 2012

Widiihhh CB1100nya muantep pol wak haji… CBR600 masuk sini nggak ya? Buat lawan ZX6, biar Kawasaki nggak sendirian

142. tristan - November 13, 2012

mantab bro….desain nya juga futuristik khusus buat CBR600R nya..oke Honda…bikin gregetan. pengen coba nungganginnya browww…

143. Catur Yogo - November 13, 2012

bawah sendiri apa ya kang?

144. I L E M - November 13, 2012

Honda memang ajib, mampu memenuhi hasrat untuk bisa memilikinya, cihuy abizzz :-D

145. visitor - November 13, 2012

mas taufik, CBR600R sama gak sih dengan CBR600RR, 1 R dengan 2 R?

146. jabul2 - November 13, 2012

aseeem cb1100 tutup tengkinya kayak konde…

147. Dhega - November 13, 2012

Semoga di Produksi di Indo.. dan Harganya Beda tipis sama Ninja 250 ABS FI.. yang masih status Import :p Mahal-mahal dahh Pajak barang mewahnya.. Asal harga bisa di teken harga OTR nyaa.. :D

148. aina - November 14, 2012

keren juga ke enam motor honda yang lagi rilis.. kira-kira kapan brojol nya?? salut buat honda

149. Riky - November 14, 2012

Wooowww keren-keren bro motornya, kapan ada di Lampung?

150. kreditmotorhondabaru - November 14, 2012

Mannnntaaaaaap Bgt broooooo..
Btw, kalau ada yang mau kredit motor honda baru, kredit motor honda yang murah, kredit motor honda paling murah,
kredit motor honda di jogja, cash kredit motor honda di yogyakarta. hubungi : 0878.4319.0575
atau ke link http://kreditmotorhondabaru.wordpress.com

151. Yelowwwww - November 17, 2012

mantep ABIS… Mas Bro!!!!!yuk mari diburu kalok udh brojol?lasung Cus cari…

152. Care - November 17, 2012

Enam Varian terbaru Honda Global…mantaaaapp!!!
masuk pasaran indonesia gak ya…..kalo totally import alias Build Up psti mahal tuh…..tapi Bravo jg buat Honda Global.

153. Care - November 17, 2012

Enam Varian sekaligus fantastik bangetz….ada yg Sport,klasik look,turing look keren abiiz…masuk pasaran indonesia gak ya….klo msti impor mahal tuuuhh…

154. Moge Murah? Moge Wannabe? Ngiler Doang! « KarisNSZ | All About My Mind - November 19, 2012

[...] motor gede (moge) di negeri bule sana. Coba siapa yang gak ngiler ketika Honda langsung brojolin 6 varian mogenya yang kubikasi terkecilnya 500 cc, atau saat KTM melepas Duke 390 dan KTM 1190 RC8, pun [...]

155. Joni - November 21, 2012

Dengan peluncuran 6 moge Honda ini, makin memanjakan konsumennya dalam memilih produk Honda…!

156. FuadStuxnet - November 23, 2012

kereeennn, coba ahm produksi kaya gini makin kelenger tuh si Y


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.566 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: