jump to navigation

Suzuki Rilis Kode TPT UD110NE Catalist 2 . . . Versi Ultimate Suzuki Nex? November 13, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

Bro sekalian, PT Suzuki Indomobil Motor (SIM) selaku APM pemroduksi Motor Merk Suzuki merilis Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor baru Yakni Suzuki UD110NE Catalist 2. Suzuki UD110NE sendiri merupakan Kode untuk SUzuki Nex Super FI . . . Nah kira kira apa bentuk Suzuki UD110NE Catalist 2 ?

Trio Motor jepang Honda-Yamaha-Suzuki sekarang semua sudah sama sama memmiliki varian Skutik entry level Injeksi. yamaha dengan Yamaha Mio J, Honda dengan Honda Beat FI dan Suzuki Dengan Suzuki Nex Super FI . Jika melihat kompetitor dari Suzuki yakni Honda dan Yamaha . . .mereka seakan memiliki versi ‘premium’ dari skutik skutik entry level injeksi tersebut. Yamaha Punya yamaha Mio J Teen dan Honda memiliki Honda Beat FI CBS . . . Nah, dari latar belakang inilah kiranya tmcblog mencoba menganalisa kemungkinan Suzuki juga merilis Versi ‘premium/kasta tertinggi’ dari Skutik entry levelnya . . . ya disinyalir sang UD110NE Catalist 2 ini.

Mengenai diferensiasi UD110NE catalist 2 ini dibanding suzuki Nex Super Fi . .. tmcblog juga belum ada bayangan . . . bisa jadi hanya disektor pewarnaan/ striping atau juga penambahan part aftermarket/part performance . . . versi premium ya biasanya secara diferensiasi melebihi versi standar . . . atau jangan jangan bro sudah ada bocoran mengenai ini? mongo dishare . . . semoga berguna, salam TPT dulu ahhh :D

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. humadiatasbukit - November 13, 2012

next

frkun - November 13, 2012

yang kek gimana lagi nih? :D

http://frkun.wordpress.com/

mariodevan - November 13, 2012
brigade jalan raya - November 13, 2012

Helm-in kayaknya :) :) :) :) :) :0 :) :)

bejo - November 13, 2012

penerus skywave dong

carSona - November 13, 2012

moga2 bro ato paling ngga cukup untuk 2 jas ujan…

Pak Bambang Nunggang Jaran - November 13, 2012
2. rabil - November 13, 2012

keduax

3. kpx - November 13, 2012

josh..

4. agusto. - November 13, 2012

ke 4???

5. dimaz_13 - November 13, 2012

apa versi injeksi??

6. kho14 - November 13, 2012

wew

7. kho14 - November 13, 2012

10besar wew

8. Slamet Moelyo Redjo - November 13, 2012

Dengaren isih sepi

9. vino - November 13, 2012

truzz gw harus salto di udara sambil bilang WWWOOWW gituu.. (Lorenzo salto mode on)

10. Luthfi Aziz - November 13, 2012
11. vix - November 13, 2012

msih 10 bsar

12. wong jowo - November 13, 2012

suzuki malah main di skutik..knp ga sport aja, thunder kn kurang mumpuni

vino - November 13, 2012

bukan kurang mumpuni, tapi gak mumpuni blas…

g-sonk - November 13, 2012

125 Overbore

13. gustinr - November 13, 2012

Kalo dari namanya catalist, apa mau pake catalyst converter + o2 sensor biar tambah irit? Atau pake sks, pbl, n sss.

vario125 - November 13, 2012

sensornya nex paling lengkap diantara metik sejenis…

14. Bayu - November 13, 2012

Semoga aja nex ganti body

beat ngebul - November 13, 2012

amin…

Swer - November 14, 2012

ngarep body nex taiwan gsr125
tp ga tau bakal didenger ato ga.

15. g-sonk - November 13, 2012

WAH YANG UDAH PAKE NEX PASTI TAU KEIRITANYA BISA MENGALAHKAN HONDA GRAND YANG TERKENAL IRIT !

beat ngebul - November 13, 2012

yups…!! benuuul…..

16. akang - November 13, 2012

Yamaha main di striping… Honda main di fitur… Suzuki main di performance…

17. g-sonk - November 13, 2012

YANG SUDAH PAKE NEX PASTI SUDAH PADA TAHU KEIRITANYA MELEBIHI HONDA GRAND YANG TERKENAL SUPER IRIT

18. g-sonk - November 13, 2012

IRIT -IRIT ,ROAD RACE UDAH BS MENGALAHKAN MIO+BEAT !

19. yudha depp - November 13, 2012
20. ipanase - November 13, 2012
21. fimcbloger - November 13, 2012

Gk suka ama next

22. basri - November 13, 2012

motor buat nenex

23. Abdi suhamdi - November 13, 2012

Turbo.

24. bescorpio - November 13, 2012

Hayate injeksi kapan nih?

vario125 - November 13, 2012

setuju nih. jangan cuma basis engine nex doang yang injeksi…

Bayu - November 13, 2012

hayate injeksi???!!!! jangan dulu, nunggu hayate’ku ultah ke 2 dulu…. heheh

25. IPY - November 13, 2012

velg daytona….

26. polenkmerkesenk - November 13, 2012

.

27. exobar - November 13, 2012

Nex Sido ….Nex Dadi…Nex ga lali….

28. riq - November 13, 2012

Ini motor iklannya abal2…nex …yg lain..end…sumpah bloon bgt sutradara iklannya

29. Dr.Feelgood - November 13, 2012

matci ini masih matic terkencang dan teririt dikelas entry level :D

30. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 13, 2012

mending FXR di reborn pake model GXS…
hadeehhhh

31. Amama Ali - November 13, 2012

Hayate Injeksinya kapan?

32. dsebryant - November 13, 2012

Kayanya Suzuki bakalan kedodoran ngikutin Honda n Yamaha ….

33. irza4627 - November 13, 2012
carSona - November 13, 2012

wah bboleh juga..keren nih ada part aftermarket jepangnya

34. oyo - November 13, 2012

mungkin nex NightRider pelk coklat emas bru.

35. inal lillahi - November 13, 2012

Gak minat

36. Apipblog.com - November 13, 2012
37. adegondang - November 13, 2012

Baru sebatas TPT ya? belum ada penampakan? salam TPT :D
http://adegondang.wordpress.com/2012/11/13/weeewww-motor-ini-bertenaga-udara/

38. wahbranz - November 13, 2012

Reblogged this on Wahbranz's Blog and commented:
Add your thoughts here… (optional)

39. syaffa - November 13, 2012

mirip banged dengan honda beat ya,suzuki nex mau mengejar yamaha dan honda dengan matic yang udah laris manis,sekarang nex lagi,ya kita tunggu saja kelanjutannya

40. comreng - November 13, 2012

padahal hayate di thai dan viet dah injeksi

41. kukang - November 13, 2012

ah podo wae aktualnya
sama sama samnggu 15000

42. Aby - November 13, 2012

Nex lgi… Hayate injeksi kpan….
Suzuki lambat…

43. titok - November 13, 2012

saran buat matic suzuki velg racingnya kudu dibenahi dl…model palang 3 g sip dilihat

44. andikakusumaharyanto - November 13, 2012

nex yg bisa jadi robot macam transformer kayaknya

45. akang - November 13, 2012

Motornya sdh bagus… Selesnya yg krg bagus… Motor kualitas export…

46. bagas29ps - November 13, 2012
47. ade - November 16, 2012

soal urusan mesin suzuki nex paling jago diantara yamaha mio j dan honda beat.. kl masalah fitur dan model body, memang kurang sporty..

mudah-mudahan ga hanya striping saja tapi totaly berubah..sekalian macho.. dari sektor kaki sampai body.. bobotnya naik dikit ga masalah.. nex fi bener-bener paling iriiiiit

48. Yelowwwww - November 17, 2012

hahaha masih ada ya Suzuki ane kira udh gulung tikar….
mesin lebih bagus dari Beat yg bener??????????
tapi kurang laris di pasaran

49. FuadStuxnet - November 23, 2012

yang jelas nenex ini nggak kuat di genangan air setinggi tiiiiiitttt seperti beat Fi :D

50. Suzuki UD110NE Catalist 2 Diproduksi cukup Terbatas . . . Semakin yakin Versi Ultimate « TMCBlog – Motorcycle News - November 23, 2012

[...] Sekalian, proses pengajuan TPT Suzuki UD110NE Catalist 2 selesai sudah dan hasilnya adalah akan diproduksinya 1.800 Unit motor skutik berkubikasi 113 cc yang [...]

51. dave - February 20, 2013

musti bahas tentang nex beat ma mio neh mas.. perbandingan,,
semua test drive,, konsumsi bbm,, bentukan dari motor,, dsb..



%d bloggers like this: