Bro sekalian, European Junior Cup sudah akan masuk tahun ke 3 tahun 2013 mendatang. Pada tahun pertama 2011, Kejuaraan balap kadet yang waktu pelaksanaannya bertandem dengan gelaan WSBK ini menggunakan Motor race Kawasaki Ninja 250R, pada tahun keduanya yakni tahun 2012 EJC menggunakan Spek motor supermoto KTM Duke 650. Nah pada tahun ketiganya di 2013 nanti EJC akan menggunakan Honda CBR 500R yang baru di rilis di milan pada awal pekan ini dan ditandai oleh rider WSBK Honda yakni Jhonatan Rea

Jika bro bisa bandingkan dua gambar di atas dan di bawah sudah dapat diraba kira kira spek pembeda antara motor stock CBR500R dan Motor Race CBR 500R itu apa saja . ..  Kita absen satu satu dulu ya . ..  CBR500R Spek EJC mengggunakan Fairing buta tanpa lampu plus buritan meruncing ala buntut tawon . ..  namun menurut tmcblog agar lebih mewakili aura produksi massal . . . maka mungkin lebih baik menggunakan stiker lampu seperti yang diberlakukan seperti di WSBK. Wind screen Spek EJC agak berbeda dengan windscreen tipe stock

Lalu ban CBR 500R ini manggunakan ban Pirelli yang spek Race, entah varian apa 😀 . . .  suspensi depan sepertinya mirip. Lalu untuk Handle bar sepertinya ada perubahan dimana hadlebar terlihat berada dibawah yoke/ segitiga . . . sedangkan versi Stock di atas Yoke. Suspensi belakang CBR500R Spek EJC menggunakan sok Ohlins. Muffler kembali menggunakan produk dari Leo Vince. Gear belakang diganti spek Race dan Masih belum diketahui bagian dapur pacu mengalami perubahan atau tidak.

Biaya untuk Ikut EJC ini sekitar 20 ribu Euro termasuk segala akomodasi selama race dan pada akhir msim, peserta akan memiliki CBR500R yang digunakan balap tersebut. Hadiahnya apa bro? Panita belom bisa bocorin hadiah fisiknya .. .  tapi slain hadiah fisik, Pemenang EJC 2013 akan disuport penuh untuk bisa mengikuti gelaran superstock 600 cc menggunakan Honda CBR600RR yang baru . . . widiiih, hadiah bonusnya ini lebih ‘sesuatu’ buat para pembalap . . . yup penjenjengan yang jelas dan terukur . . . mantab . ..  pengen cobain . ..  silah daftar di sini bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

.

sumber gambar : aphalt n rubber, WSBK,

86 COMMENTS

    • cm tau kawasaki aja yg udh jual bebas? suzuki dr dulu udh jualan moge cm ga stok bnyk kyk kawasaki krn msh main di sektor skutik, bebek, dan motor turing.

      Guest
  1. ninja 250 trus ktm trus cbr 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/14/honda-cb150r-memakai-bohlam-h4-6055-watt-wow-hi-bro-mau-touring-kemana-sih-d

    Guest
  2. harusnya pake SOHC, biar torsinya nyusss 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/14/adu-drag-honda-cbr150r-dohc-vs-yamaha-r15-v-20-sohc-menang-yamaha-r15-v-2-0-sohc-gan-sohc-overstroke-bertorsi-nyuss/

    Guest
    • European Junior Cup ajang balapan untuk anak muda dengan rentang usia 14-19 tahun. Biaya untuk Ikut EJC ini sekitar 20 ribu Euro termasuk segala akomodasi selama race dan pada akhir musim, peserta akan memiliki CBR500R yang digunakan balap tersebut.

      makanya spek motornya seperti diatas….,, bisa aja lebih.., tp biaya yang dikeluarkan akan lebih dari 20rb euro

      Guest
    • kl minim pengetahuan, jgn komen dl yah.. cbr 500 dari segi tenaga emg ngincer pasar anak muda di eropa yg emang dibatasin power motornya sebelum usia tertentu. single disk jg udh cukup dengan power cbr 500.
      dari segi harga juga biar anak muda di eropa yg doyan balap bisa persiapan sebelum masuk kelas super sport & super bike

      Guest
    • klo sampean ga puas m spek cbr500 bisa lirik cbr600r, gixxer600, zx6,r6 ato hayabusa sekalian …. udah doble disk, usd, forged frame, swing arm aluminum, dll … spek edan harga juga edan .. wkkkwkwkwk … murah ko minta lebih … wkwkwkwkw

      Guest
  3. montor sport honda mendominasi kejuaraan dunia.. TAPI INDONESIA cuma dikasih BEBEK, klo ga di jual dimasih = TER..LA…LU…

    Guest
  4. mantep , ahm ada rencana masukin nih motor ..yipppieeee……akhirnya bisa punya moge Honda dengan harga terjangkau ….Yiiiihaaaaaaa nglier dot com

    Guest
    • meski anak tiri liat di situs remsi Honda powersport, launch cbr 600 rr yang baru, repsol edition ada tulisan one heart. artinya meski cm sebagai sponsor indonesia jg diperhatikan.
      bs jd kyk gt sih 🙂

      Guest
  5. Windshield yg buat race kayaknya lebih jenong tu (CMIIW).

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/14/sang-motor-berangka-teralis-asli-duke-390/

    Guest
  6. kelas gope cc kok desainnya seperti motor biasa ya..secara estetika citra visual nya tidak menggambarkan performa seperti kelas gope cc..jauh dari pencitraan bentuk visual motor 500cc…

    utk design car and bike bisa mampir deh disini : http://www.carbodydesign.com/

    Guest
  7. 500cc kan gak termasuk barang mewah seperti 600cc keatas, harus di jual di indonesia donk om, saya beli kalo dikisaran harga 70-80 juta

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here