Bro Sekalian, Gamblang sudah Honda Corp. sudah mengumum kan dan merilis secara resmi 3 Varian Honda CB 500 Series yang berupa Sport Fairing Bike Honda CBR 500R, Street/NakedBike Honda CB 500F, dan Touring Adventure Bike Honda CB 500X dan Bahkan Honda sudah mengumumkan bahwa CBR 500R dengan beberapa modifikasi dijadikan motor resmi gelaran European Junior Cup (EJC) 2013 . . . Trio Macan . . . eeeh Trio Honda 500 Series ini menurut pendapat tmcblog Bisa menjadi senjata Honda secara Global di sektor Middle Weight untuk mengganggu beberapa varian middle wight 2 silinder tetangga sebelah semisal Suzuki Gladius dan Bahkan ER6 series yang memiliki spek kubikasi mesin lebih tinggi

Dengan Merilis Motor dengan spek kubikasi mesin dua silinder  500 cc Honda secara kubikasi tidak berniat membenturkan diri head to head dengan varian varian middle weight 650 cc. Yap Tetap Red Ocean . . . akan tetapi ddengan diferensiasi dan deversifikasi untuk bisa melakukan strategy penyusupan ditengah para pendahulu 650 cc. . . . Bila Kita cek deh secara bandrol Harga CBR 500R MSRP: $5,999/$6,499 (ABS)   bila kita bandingkan dengan bandrol ER6F/ Ninja 650 MSRP: $7499 . . . dari sini terlihat bahwa CBR500R dibandrol lebih terjangkau dari Ninja 650  . . .

Logis lah cc lebih rendah maka harga dibawahnya doong . ..  betul itu dan ini bisa menjadi senjata honda untuk bisa lepas dari bayang bayang Ninja 650 . . . bro bisa bayangin waktu CBR 250 r rilis . . . orang selalu membandingkannya dengan Ninja 250R, walau spek mesinnya berbeda (jumlah silindernya ) . . . nahhhh Keluar CBR 500R secara tidak langsung orang akan berfikir lebih dalam untuk membandingkannya secara pleq dengan Ninja 650 . . . lha wong kubikasinya aja beda, wajar jika spek performanya lebih rendah . . . nahhhh . . . nah disini yang tmcblog maksud bahwa Honda bisa lebih leluasa melakukan penetrasi . . . lepas dari bayang bayang varian sport middle weight lain yang notabenenya berkubikasi 650 cc, cmiiw

lalu diferensiasi pun menjadi Kunci strategy penetrasi Honda 500 series . . . bro bisa cek kawasaki Nggak punya sport Middle weight yang secara bentukan ‘Motor balap sebenarnya’ . CBR 500R boleh dibilang mirip Ninja 250 yang memiliki basis desain yang mengacu pada tema ‘mini superbike’ . . . Lha Kalo Ninja 650 ? Kalo menurut tmcblog masih lumayan jauh garis desainnya dari superbike ZX10R series . . . masih lebih deket Ninja 300/250 dibanding Ninja 650 kalo soal mirip miripan dengan ZX10R, imho . ..  artinya apa . . . calon konsumen yang tertarik di Sport race bike tapi pengen enjoy riding harian bisa jadi akan melirik CBR 500R yang walaupun banyak yang bilang masih terlalu ‘kalem’ desainnya . . . tapi tetep punya gasris desain Superbike, imho

Lalu diversifikasi . . . Kawasaki Punya Ninja 650 yang menurut tmcblog lebih merupakan gabungan dari model fairing dan adventure touring bike . . . sedangkan Honda membedakan kedua segmen ini di 500 series . ..  untuk sporty fairing bike ada CBR 500R dan untuk Adventure Touring bike ada CB 500X nahhh . . .disini lah akan ada adu strategy . . . apakah diversifikasi ala honda atau Strategy ‘CrossOver’ ala Kawasaki yang akan unggul . .. silahkan share komentar bro sekalian mengenai hal ini.

Gimana AHM? kalo menurut tmcblog sih kalo AHM punya ‘kemauan’ untuk menghadirkan motor ini di Indonesia . . . maka  dengan beberapa analisa sedrhana tmcblog diatas mengenai maslah harga, Diferensiasi dan diversifikasi akan membuat kans bisa jadi terbuka lebar . . . Dengan Hitungan sederhana saja Jika Ninja 650 dijual 105 Juta maka secara perhitungan Linear perbandingan sederhana harga di USA ( CBR 500R MSRP: $5,999 dan inja 650 MSRP: $7499 ) bisa jadi cuma 83,9 Juta . . . CB 500F? disinyalir bisa dibawah itu. Kenapa bisa dibandingkan Linear . . .karena keduanya didatangkan dari Thailand . . . mirip lah sama kasus Ninja 250R dan CBR 250R . . .nah sekarang tinggal Gimana AHM . . .Punya Visi ke Middle wight nggak ? ..  . silahkan Kunyah kunyah artikel pembuka Long weekend ini . . . selamat tahun baru dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

155 COMMENTS

  1. “Keluar Ninja 500R” secara tidak langsung
    orang akan berfikir lebih dalam untuk
    membandingkannya secara pleq dengan
    Ninja 650 . . .

    yang saya kasih kutip itu salah tulis ya kang…? seharusnya cbr 500 gak…?

    Guest
  2. . nahhhh Keluar Ninja
    500R secara tidak langsung orang akan berfikir
    lebih dalam untuk membandingkannya secara
    pleq dengan Ninja 650 . . .diralat mas bukan ninja 500R tapi CB 500R

    Guest
    • Kalo memang ada kans yang besar, ya kenapa nggak.
      wong manusia itu nggak mau punya motor yang pasaran, dan sama satu sama lainnya. kalau ada pilihan, ya kenapa enggak. ane dukung dah AHM

      Guest
    • Kalo memang ada kans yang besar, ya kenapa nggak.
      wong manusia itu nggak mau punya motor yang pasaran, dan sama satu sama lainnya. kalau ada pilihan, ya kenapa enggak. ane dukung dah AHM ….

      Guest
  3. yah menurut ane, gk usah di datangkan lah oleh AHM, karna pasar di indonesia ini unik berbeda dengan pasaran di eropa, orang bakal lebih milih ER6n ketimbang CB500 series,,
    kenapa ?
    karena Mndset orang indonesia kalo udah beli motor dalam kasus ini kelas middle weight, gk akan mw beli motor sekelas dengan CC paling rendah hanya 500 cc,,cakram depan cuman 1,bentuk mirip”.cbr 250/cb150r (kecuali cb500x),sedangkan kompetitor cc 650 double cakram depan,bentuk beda dri seri” yang lain..
    bisa gak laku tu cb500series kalo dipasarkan AHM,,
    Mindset MEREK sama sekali tidak berguna dikarenakan kalah telak oleh pabrikan kawi dalam kelas middle weight ini,,

    lain lagi kalo HONDA berani benturan telak dengan ER6 series, doublecakram depan, desain fresh beda dengan yang lain, disini Mindset MEREK bakal berperan penting !

    so AHM, jika mw memasarkan cb500series, think about it again

    Guest
    • yup, setuju… kalo aq jadi petinggi AHM, bakal pikir2 dulu buat masarin CB500 series di Indonesia… lebih menguntungkan jualan bebek & matic…

      Guest
    • Kalo memang ada kans yang besar, ya kenapa nggak.
      wong manusia itu nggak mau punya motor yang pasaran, dan sama satu sama lainnya. kalau ada pilihan, ya kenapa enggak. ane dukung dah AHM

      Guest
    • sori bro,gw ga sependapat bs saja kasus ini laen,kenapa?soal bentuk yah nrt gw model ER 6F paleng culun n aneh di antara kluarga kawak generasi baru bahkan lebi cakep adek nya yg 250cc,sedangkan CBR 500R itu ada identik nya dgn CBR 1000RR FireBlade jd jk pgn superbike tp rasa lebi jinak n hemat yah CBR 500R ini,soal street bike ER 6N ama CB 500F.,nrt gw masing2 pnya diferensasi ER 6N lebi agresif modelnya klo CB 500F lebi kalem n elegan..soal singe disk ato double disk nrt w jg anda ada bnr nya scara estetika lebi menarik yg double disk tp soal keamanan yah ga usa di ragukan lg soalnya pst dha diriset sedemikian rupa ama para insinyur nya,ga mngkn jualan mtr tp mao celakai konsumen nya..
      klo soal merk dlm dlm kelas middle weight gw ga tau dr jalur apa anda berkata tdk penting,dr jalur hukum ato jalur pantura,kiddin :p tp “tidak harus fokus ke merk(fanatik) cm merk jg jd pertimbangan nrt gw” kt bs tilik lebi dikit di kelas supersport CBR 600RR di banding ama ZX 6R lebi laku mana cb tnya mbah dukun IU vs ATPM loh,ho2..
      emank CB/R 500 series ga fresh?Itu motor nya mase ada bau vernish loh coba cium,hahaha :p
      Gw saranin AHM segera masukin trio 500cc ini cm yg jd ganjalan nrt gw di harga klo mao laku yah hrg harus komeptitif klo over price SIAP2 GA JD DFTR BELANJA KONSUMEN bahkan .beralih ke merk laen!
      SUDAH saat nya AHM terjun ke kelas moge walo mase entry level n mdh2n YIMM jg bs maen ke kelas ini tp jgn keluarin statement “mao ngebut di mn lg yah” :p

      Guest
    • stuju mas visum, tapi saya kira honda 500 series punya kans cukup besar loh
      1. masalah 1 cakram depan, saya perkirakan kasusnya kayak ninja 250 sama cbr 250, yang punya bakal ngemodif tongkrongannya dan motor yang banyak dimodif akan semakin laku penjualan versi stocknya walaupun cuma dijadikan standar nantinya (untuk indonesia) inget loh orang indonesia itu doyan motor modif mengingat harga H 500 series harganya buat orang yang gak nanggung buat ngeluarin duit tinggal ganti sok moge dan peleknya, BERES deh
      2. bentuk mirip cb 150 dan cbr 250 / 150, saya kira wajar karena 1 gen dari honda thailand. tetapi ini bisa jadi promosi tumpang tindih yang baik bagi model 150, 250 dan 500 series
      saya kira masalah mirip ini bakal mendukung ketiganya karena masing masing punya kelebihan tersendiri baik design dan harga tentunya jadi konsumen akan makin bangga dengan motornya dan ini strategi pemasaran yang bagus dan membuka pasar bagi honda
      3. motor ini dipakai balapan di eropa, ini bakal menjadi promosi yang baik sekaligus bahan modif untuk modifikator indonesia, semakin banyak cbr 500 r dimodif, akan semakin lancar penjualannya di indonesia (hukum penjualan motor di indonesia) apalagi mengenai harga dan spek yang tidak dibenturkan langsung kepada 650 series tetangga karena 500cc pun tergolong moge yang cukup buat orang indonesia

      Guest
  4. IMHO : dgn kondisi MS sprti skrg bg AHM mgkn akan lebih baik konsen k matic yg dikuasainya. jk langsung brojolin varian Midweight sport untuk nglawan Kawasaki di mari AHM hrus bner2 siap semuanya, trutama aftersalesnya. Disini keunggulan KMI jauh diatas AHM karena penetrasi mereka di kelas Moge sdh brjln bbrapa Tahun lalu. jdinya bengkel n mekanik sdh siap. kan g lucu to seandenya Moge Honda pas service ikut antri berjam-jam ky’ service mtor matic / bebeknya. blm lagi kualitas mekanik dealer yg hrus diupgrade…CMIIW

    Guest
  5. Kenapa ya kalo liat desain motor sport fairing Honda … (kecuali CBR1000RR) kok gak kliatan motor mahal gitu …Masak motor 80 jutaan (CB500R) kliatan hanya setingkat di atas CB150R ya. Direndengin ama Ninja 250FI aja kebanting desainnya. Kalo dua temennya lumayan lah !!!

    Guest
    • Aku sih sangat tidak suka dengan strategi seperti itu. Mengecewakan konsumen. Berkesan pengecut. Kalo berani langsung total aja kayak kawasaki.

      Guest
  6. Bagus klo masuk di marih….bakaln indah pemandangan klo jln jln bakalan ketemu dah motor motor sport berfairing…..nggk scutik mulu..yg nongol…

    Guest
    • karena untuk ZX6R kan Honda punya CBR600RR . . mesinnya sama sama 4 silinder segaris
      kalo ZX6R dibandingin sama CBR500R nanti nggak imbang

      Administrator
  7. yah di telorin AHM, entar ada plat motornya lagi.
    kayak orang melet lagi entar platnya.

    saran aja : motor sport gini, mau dia ninja, yamaha, honda, suzuki, kalo mau pake plat depan, yang bisa plug and play aja alias bisa di copot kayak kawasaki series, biar ga ngerusak penampilan depan motor aja.

    no offense

    Guest
  8. manteb nih kalo diboyong ahm ke sini dgn banderol segitu…. sesuatu bgt…. bahkan cb500X bisa ngerecokin market di bawahnya yg dihuni KLX/D-Tracker 250…. di kelas premium dgn selisih harga 20jt’an bisa dapet dobel cc engine, dobel silinder, apa gak mikir lagi tuh mau beli D-Tracker 250 ?! 😀

    Guest
  9. kalo model kayak fireblade sih kayax nya KWI ketar ketir juga…ane gak yakin bakal sukses nih gebrakan si kepak sayap tunggal….kita liat aja ntar…(gak yakin krn gak sanggup nyicil )….wkwkwwkwkwkkw

    Guest
  10. Klo menurut gw,
    AHM blm berani masukin nie motor,
    Katanya ngga untung banyak, dan blm saatnya ngeladenin KMI,
    Lagipula nie motor banyak nanggungnya,
    Coba front double disk brake,
    Sepet mata gw liat Moge single disk brake.

    Guest
  11. Kalo bener masuk bisa “gemblung” Kawoskaki,
    Bisa mengerogoti pasar N650 dab ER6n, dengan selisih harga lebih murah 10jt saja orang2 pasti pada mikir…
    IMHOuntuk kasus model N650 dan ER6n dimensi bodinya dan bobotnya terlalu “Woow” untuk pemula yang mau pakai harian dijalan raya..

    Sedangakn CBR500 dan CB500X dipastikan jauh lebih mudah untuk pemula CIMMI

    Guest
  12. harga cbr500. kalo 83 jta. .mending nambahin dikit. dpet er6n atao er6f..dh dpat perfoma n dpat model yg lebih ciamik n berbaloy….tu mnurut ane gan

    Guest
  13. gak ada tih visi kayak gitu…
    kan AHM lg panen jualan beat yg laris manis, blm lg ada motor terbaik 2012 si vario125, bebeknya jg mash bnyak disukai krn terbukti iritnya minta ampun (supra, blade, absolute revo)…
    ngapain capek2 jualan moge? yg beli tuh cuma orang kaya aja…klo orang miskin gak mungkin beli, klo orang pas pasan kyak saya mending uang segitu yg katanya bs buat beli cbr500/ninja 650 mendingan nunggu regulasi LCGC disetujui pemerintah,saya belinya ayga or ayla aja…
    makanya AHM itu merakyat banget gak kayak KMI yg exklusif banget berpihak ke orang kaya doang tanpa mikirin rakyat kecil macam saya.

    Guest
  14. untuk motor diatas 250 cc, menurut ane persaingan bukan cuma sesama motor, tp Mobil second jg jadi lirikan (buat yang pas pasan kaya ane).
    Selamat tahun baru wak…
    🙂

    Guest
    • Buat kalangan mana dulu? Kalo emang kendaraan 2 bukan hobi dan butuh mobil ya jelas kagak bakal milih. Tapi kalo kalangan hobi pasti kalo suka dibeli. Dan pasti udah ada mobil.

      Guest
  15. orang indonesia slalu bilang NANGGUNG wa,,dikasi harga segitu mnding nambah segini dapet itu,,kaga baca apa dr spek aja udah jauh tong,,ada harga ada rupa ada kualitas ada kepuasan,,secara bidikannya juga beda segmen,,klo mau dibentur2in ke tembok hoda punya cbr600 bener trus honda pny hornet buat lawan er6n bener,,udah jelas ni differensiasi aja dari honda masuk di segmen yg kompetitor belom masukin or SING ADE LAWAN…sing pinter mang mun arek karomen teh jiga nu rek meuli wae nya wa haji

    Guest
  16. Tetap ga bakalan AHM masukin ke Indonesia. Kawasaki tetap pemain tunggal di atas 250cc.

    Kalo di LN, harga tidak terlalu mahal dan tidak beda jauh dengan yg 650cc. Tinggal tergantung selera konsumen saja, harga tidak terlalu pengaruh.

    Guest
  17. cbr500 = vario cw 2 cylinder 😀
    ahm & kmi beda strategi wak (imho),ahm dagangan utama nya bebek/matic,sport fairing cuma pelengkap,sementara kmi jualan nya motor motor laki,paling kecil 150cc,bebek cuma pelengkap,kawasaki saingan nya sama ducati kalii yeee 😈

    Guest
  18. hari gini ducati?
    mahal
    POKOK NYA aku GA MAU BELI HEHEHE…
    SETUBUH?

    gue masih menunggu 2 silinder honda 250 cc akan kah keluar?

    kalau 300 cc pun akan kubeli
    400 cc? ok gue LADENIN,,,

    500 CC??
    HMMMMMMMMMMMMM mulai berat nih..
    pasti jatuh nya setara harga avanza 140 jt an????????

    Guest
  19. Bikin next tiger 2 varian

    1. Basis desain body cb500x
    2. Basis desain body cb1100

    Mau pure touring ala ducati multistrada & supermotard bisa

    Mau klasik old school cafe racer juga bisa

    Mesin ga usah neko2.. Bore up mesin basis cbr150 ke 200cc atau 230cc juga gpp..

    Vote & plz reply komen gw buat yg setuju..

    Guest
  20. Aku suka banget sama cara penulisan kang taufik yang enak dibaca dan mudah dimengerti 🙂

    Sama seperti blog yang sering aku kunjungi, Mbah dukun, mas Tri dan Mas YudiBatang 🙂

    Guest
  21. Imho Honda (global) saat ini condong menggunakan strategy “keroyokan”, misal ninja 250 dihadapi dengan cbr 150 dan cbr 250. Sekarang Ninja 650 & ER 6N diapit dengan CB 500 series di bawah & CBR 600rr diatas. Kenapa dikatakan “diapit” cbr 600 rr meski dia 4 cylinder (beda kelas)? Karena honda ingin menunjukkan leadership dengan meluncurkan 6 model bersamaan (termasuk cbr600rr). Selain itu strategy honda bisa dikatakan “mirip” strategy top down kawasaki dengan menarik garis zx10r ke produk dengan cc lebih rendah, sedangkan honda mengaplikasi model cbr1000rr (dulu cbr250 juga dr model honda vfr1200).

    Honda mencoba menghadirkan produk (global) yg value for money, yg bisa menjadi lawan ninja 650 atau er6n. Namun untuk mendatangkan masih menjadi PR besar, karena:
    1) Model CB new gen baru mulai diperkenalkan dengan CB150R, re-penetrasi brand CB masih tahap awal

    2) Posisi new tiger, apakah akan dijadikan new CB200 atau CB250 sebagai penghubung dengan CB 500 global series atau tetap sbg lokal series hrs diperjelas dahulu

    3) Imho strategy CB 500 series ini sepertinya sebagai strategi jangka pendek honda (global) ditengah lesunya market middleweight class global

    4) Kawasaki nantinya akan melihat pergerakan new yamaha yzf250R4 sebagai trigger utk next step berikutnya, dr pada hrs melawan CB500 series, karena ada kemungkinan yzf ini akan menggunakan 2 atau yg 3 silinder (roadmap yamaha global). Honda juga akan memperhitungkannya untk next CBR250

    Dari beberapa analisa di atas, imho masih berat bagi AHM untuk memasukkan produk CB500 series, namun jika tetap dimasukkan tentu akan menyenangkan para bikers karena ada produk moge alternatif yg value for money.

    No offense buat para FBY, FBH, dan genk ijo, ini hanya sekedar analisa saya. Keep brotherhood

    Guest
  22. Mengutip pernyataan : “Logis lah cc lebih rendah maka harga dibawahnya doong”

    Motor 600 cc vs 650 cc, lebih mahal 600cc kan mas.
    Jadi gak logis tuh pernyataannya :p

    Guest
  23. Apalagi nih Cb500R tahun depan bakal ada edisi Repsolnya …wow …… lihat aja AHM akan CBU kan unit ini …CBU in doang mah urusan gampang , dibanding buka line produksi /CKD…..mantaps akhirnya bisa bawa moge Honda dengan harga cukup terjangkau

    Guest
  24. menurut ane apabila honda jadi mengimport honda 500 series itu lebih karena honda ingin membentuk image baru kepada konsumen indonesia pada khusus nya..bahwa honda juga pny lineup produk motor sport tentunya dengan harga yang bersahabat dan high performance alias value to money..

    masalah apakah nantinya akan laris sepeti vario atau ga…saya itu itu tidak menjadi masalah…toh emang secara market share untuk kelas sport 250cc keatas ituu tipiss banget…sedangkan market share yg gemuk (besar) secara dominan dikuasai honda dengan produk matic dan bebek nya…strategi subsidi silang tentunya amat mungkin bisa dilakukan…

    untuk kelas 250cc keatas variabel “harga” memang menjadi variabel penentu oleh para peminat lainnya selain “spesifikasi”,”performa” dan “aftersale service”.apabila honda bisa meyakinkan pada pecinta motor sport bahwa honda 500 series adalah produk yg berkualitas dan terjangkau bukan tidak mungkin bila jadi masuk ke indonesia penjualannya bisa melampaui prediksi banyak pihak.

    Guest
  25. wah mantap tu foto motor Honda yang terakhir, kalau dipasarin di Indonesia bakal tdk ada apa2-nya kompetitor…..atau nyiplak lagi…hehehehe

    Guest
  26. spesifikasi untuk kelas 500 series saya rasa untuk di Indonesia agak sulit, tetapi jika Honda punya strategi penetrasi yang bagus, bagaimanapun harganya jika di tunjang dengan kualitas saya yakin HONDA bIsa.

    Guest
  27. saya rasa kalo HONDA punya strategi penetrasi yang bagus, yakin series 500 bisa terjual di Indonesia, soal harga kalo di tunjang dengan kualitas …kenapa tdak..woke

    Guest
  28. Mas taufik… Di kelas sport Ukuran body cbr500, er6f dan new ninja 250…. Yg mana lebih besar dimensi bodynya…. Kl di kelas turing ukuran body er6n ama cb500 yg mana lebih besar dimensi bodynya… Sedangkan di kelasre adventure ukuran body turing versys 650 ama cb500x mana yg paling besar….

    Guest
  29. Pasti punya kans yang sangat besar donk, kan untuk motor yang ber-cc besar saingannya masih sedikit, kemungkinan untuk jadi market leader dalma cc besar bisa sangat terbuka lebar tuh….

    ;-D

    Guest
  30. orng ckram 1 aja pd diributin,mau 10 kekk kan fungsinya bwt menghentikan laju roda,yg penting fungsinya mas,tar dksih 2 harga mahal nggerutu…yg penting berapa dwt dlu yg kt punya,sesuai kemampuan aja lah…

    Guest
  31. terserah yang laen mau komen apa yang jelas ninja 650 gue mau ane jual, kalau cbr500r ini jadi dijual AHM, honda satu silinder aja bisa ngalahin yang dua silinder dalam kasus 250cc, jadi honda cukup 470cc 2 silinder aja buat ngalahin ninja 650 ama er 6n…

    Guest
  32. Ninja ga ada apa-apanya kalo dibanding dengan CBR, WSBK Ninja gak pernah menang apalagi motoGP tambah paling belakang masih lumayan SUZUKI GSX.

    Guest
  33. kayanya harga ga jauh dari 70-80 juta, kemarin pas acara jambore nasional AHC, pihak AHM punya harapan dalam waktu kuartal pertama atau awal kuartal kedua 2013 bisa memasukkan CBR500R dan CB500F tersebut ke indonesia, harapan lebih jauh sih AHM bisa membuat kelas motorsport premium di indonesia sehingga harga bisa jauh lebih murah. Tapi kalo dilihat dari dirilisnya versa 150 cc dengan keiritannya, kayanya masih harus menunggu lagi……

    Guest
  34. Numpang komen,, untuk keluarga kawasaki 650 cc,, ada perbedaan mencolok sebener nya untuk target market nya,, gak bs sebener nya ninja 650 di sanding kan dgn cbr 500, karena ninja 650 menurut saya itu sport-touring (bukan adventure yak), sedang cbr 500 klo sya lihat, berbasis sport.

    dgn basis yang sama kawasaki mengeluarkan ER6n yg sya yakin orang bakal menyandingkan dgn CB500F,, di kelas adventure CB500X pasti akan di sandingkan dgn Versys, yg basis mesin nya sm dgn ER6 maupun ninja 650.

    btw, ini kita bicara dalam konteks on public road, klo ud on track, lain cerita,, bukan nya mendukung kawasaki, cm sebagai pembanding saja,, di road race tahunan TT Isle of man, ninja 650 menjadi motor dominan di kelas lightweight, apakah cbr 500 nnt bakal masuk di kelas yang sama?

    ini hanya counter komentar yah…. sya sndiri penguna cbr 150 old kok,,

    Guest
  35. Cukup Honda Cb 300 Di Rubah Jadi Double Cilyder lalu Di pasarkan Di Indonesia, Maka Jaya Lah AHM,,,,,

    Guest
  36. betul betul betul…….. kalo sekitaran 70 an gue pastiin ambil satu soale ngefans buangeeeet sama body nya yang stiles

    Guest
  37. Mau kasih pendapat : Yang kategori Adventure / Dual Purpose itu Kawasaki Versys, bukan ER6. Kalau motor Honda yaitu, NC700X, CB500X.

    ER6N,ER6F, Ninja250/300, Z800, Z1000. Juga Honda CBR250R, CBR500R, CB500F masuk kategori Sportbike. Posisi duduk mirip yaitu, tegak (upright position)

    Untuk kategori motor “Middleweight Sport” biasanya mengacu ke motor Supersport dg kubikasi antara 600cc – 1000cc. Seperti, Suzuki GSX-R750, Ducati 848 EVO, Triumph 675 Daytona, MV Agusta F3 dan Kawasaki ZX-6R 636cc.

    Jadi Kawasaki sudah punya motor di kelas Middleweight Sport yaitu, ZX-6R 636cc ….selain motor Supersport Kawasaki ZX-6R 600cc.

    CBR500R akan bisa bersaing kalau dibandrol dg harga yang lebih murah. Tapi apa AHM mau melakukan? Mengingat image “Moge” itu selalu mahal.

    ER6 sendiri dg harga segitu, sepertinya gk begitu banyak peminatnya. Malahan cukup banyak pemilik ER6 yg mau menjual motornya.

    Guest
  38. Mau kasih pendapat : Yang kategori Adventure / Dual Purpose itu Kawasaki Versys, bukan ER6. Kalau motor Honda yaitu, NC700X, CB500X.

    ER6N,ER6F, Ninja250/300, Z800, Z1000. Juga Honda CBR250R, CBR500R, CB500F masuk kategori Sportbike. Posisi duduk mirip yaitu, tegak (upright position)

    Untuk kategori motor “Middleweight Sport” biasanya mengacu ke motor Supersport dg kubikasi antara 600cc – 1000cc. Seperti, Suzuki GSX-R750, Ducati 848 EVO, Triumph 675 Daytona, MV Agusta F3 dan Kawasaki ZX-6R 636cc.

    Jadi Kawasaki sudah punya motor di kelas Middleweight Sport yaitu, ZX-6R 636cc ….selain motor Supersport Kawasaki ZX-6R 600cc.

    CBR500R akan bisa bersaing kalau dibandrol dg harga yang lebih murah. Tapi apa AHM mau melakukan? Mengingat image “Moge” itu selalu mahal.

    ER6 sendiri dg harga segitu, sepertinya tdk begitu banyak peminatnya. Malahan cukup banyak pemilik ER6 yg mau menjual motornya.

    Guest
  39. Mau kasih pendapat : Yang kategori Adventure / Dual Purpose itu Kawasaki Versys, bukan ER6. Kalau motor Honda yaitu, NC700X, CB500X.

    ER6N,ER6F, Ninja250/300, Z800, Z1000. Juga Honda CBR250R, CBR500R, CB500F masuk kategori Sportbike. Posisi duduk mirip yaitu, tegak (upright position)

    Untuk kategori motor “Middleweight Sport” biasanya mengacu ke motor Supersport dg kubikasi antara 600cc – 1000cc. Seperti, Suzuki GSX-R750, Ducati 848 EVO, Triumph 675 Daytona, MV Agusta F3 dan Kawasaki ZX-6R 636cc.

    Jadi Kawasaki sudah punya motor di kelas Middleweight Sport yaitu, ZX-6R 636cc ….selain motor Supersport Kawasaki ZX-6R 600cc.

    Guest
  40. CBR500R akan bisa bersaing kalau dibandrol dg harga yang lebih murah. Tapi apa AHM mau melakukan? Mengingat image “Moge” itu selalu mahal.

    ER6 sendiri dg harga segitu, sepertinya tdk begitu banyak peminatnya. Malahan cukup banyak pemilik ER6 yg mau menjual motornya.

    Guest
  41. Honda CBR500R akan bisa bersaing kalau dibandrol dg harga yang lebih murah. Tapi apa AHM mau? Mengingat image “Moge” itu selalu mahal harganya.

    Kawasaki ER6 sendiri dg harga segitu, sepertinya gk begitu banyak peminatnya. Malahan cukup banyak pemilik ER6 yg mau jual motornya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here