Bro Sekalian, Jika pada Gelaran PRJ yang lalu yamaha sempat memperlihatkan beberapa varian Skutik dan bebek dengan livery Yamaha factory racing . . . ternyata Ada juga lho varian skutiknya yang diberi laburan livery tim satelit Yamaha Tech 3 2012 yang dibesut  Cal Crutchlow (ada angka 35 nya ) . namun kali ini skutik yang di custom adalah Yamaha Soul GT, cekidot deh

Sama seperti Varian yang dipamerkan di PRJ tahun ini dan tahun tahun sebelumnya . ..  Creator custom Livery pada skutik ini adalah Cargloss, sebuah perusahaan rekanan Yamaha yang terkenal dengan produk cat dan helm Standar SNI. Selain itu juga owner Cargloss juga merupakan owner salah satu dealer besar Yamaha di Kota Bogor yakni Mekar Motor. So Varian Custom seperti ini menjadi paling sering terlihat memang di Mekar Motor

Finishing pekerjaannya sangat Detail, Proporsional , clean, dan Rapi. Livery yang terlabur di body merupakan tempelan ‘stiker khusus’ ( Note bukan stiker cutting biasa )  yang diberi sentuhan finishing coating transparan yang halus . . pokoke smooth banget hasil pekerjaannya. Selain detail livery Tech 3 Body . . . Skutik custom ala mekar Motor ditambahkan paket asesoris 3rd party Official yamaha yakni  YMax di kedua tuas rem, bandul ujung setang, baut ban depan, cantlan barang dan end Muffler . . . Dan juga walalupun jelas jelas ada stiker Bridgestone di spatbor depan varian Custom ini akan dibekali ban Tubeless Dari Corsa.

berapa bandrolnya?  Untuk Bogor Soul GT YMJet FI dibandrol OTR 14,2 Juta . . . nah versi Customnya dibandrol Rp 16,4 Juta  . . .Lumayan juga bedanya 2,2 Juta . . . bagaimana menurut pendapat mas bro semua? silahkan simak galery foto hasil jepetan kamera henpon tmcblog dan share komentarnya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

.

180 COMMENTS

  1. inovasinya boleh juga sih….kalo cc nya dinaekin jadi 125 bisa jadi perang bubat ama vartech wantufaif nih…..persaingan yg sehat ya kang haji taufik….

    Guest
  2. kalo yg demen variasi boleh lah yamaha inovasinya..tapi harganya kok bengis di kantong…beda gopek ama vartech nih….tapi cc nya masih tetep 115 yaa kang ?….hmmm pilihan sulit…

    Guest
  3. sandy pada November 16, 2012 pada
    1:41 am
    Komentar Anda sedang menunggu
    moderasi.
    lumayan mahal ya,,, cutting print paling
    cuman 500an ribu segitu,,,
    stiker sih, bukan cat, hehe,,,
    Balas ↓

    Guest
  4. sangar harganya… di jatim bisa dapat vario 125 cbs… mending mesin berteknologi dan berfitur daripada cuma stiker, maaf

    Guest
  5. jelek om haji.mtr moped dan small scooter ga cocok diksh livery gtuan?kentara maksa dan gp wannabe bgt?mendingan wrn std sj?

    Guest
  6. kereeenn…tapi utk dijual belum tentu sukses karena yaamaha tidak punya sponsor yg ‘tetap’ spt reepsol yg membuat ho0nda menjadi beraura balap dan ‘kencang’

    Guest
  7. Nayamul.. Meski harus ngiklanin produk orang harus bayar lebih mahal.. Bukannya potong harga… *fb smart mode on :mrgreen:

    Guest
    • dulu

      nu blade strip risol aja mahal 300 rebu dari strip standart!
      harusnya murah kan ngiklanin sponsor!
      *fby mode blo’on

      sekarang

      soul gt strip tech 3 tim satelit aja 2,2 jeti dari strip standart!
      harusnya lebih murah kan ngiklanin sponsor!
      *fby bisa jawab?

      Guest
  8. Setuju!!!! Wong keren kok. asal stiker doang. Yang lain ga usah. Jadi harga jual cuman naik 800 ribu-1 juta dah pas. Bungkus mas 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    Guest
  9. Visual boleh lah..fresh, tp performa ngos2an mas..berat. Sempat punya yg std, sy jual ganti vario karbu..biar jadul tapi performa oke. Coba SGT ini dikasih 125 cc..body digedein dikit..biar ga cupu2 amat 🙂 pisss…

    Guest
  10. Diakui ato tidak. Stiker monster tech 3 memang lagi menjnamur. Malah g ada tuh stiker yfr ati eneos ato semakin di depan
    Kalo repsol dan satu hati malah banyak. Tapi masih banyakan tech 3
    Lah wong temenku motore nmp aja pake tech 3

    Guest
  11. wajar doong, gak kayak barang sebelah………..udah ASLINYA operprett kemaruk, trus begitu ganti warna ‘harga murah’ eh malah naek pula 2 juta………gak dapat part2 custom pula………..duhhh

    hari gini koq bisa kena tipu2 tuh orang2…………

    Guest
    • iya ya mending yg udah operprett trus dioperprettkan lagi krn ganti cat dan stripping doang jadi dua juta…………double operprett. Ini yg mesti dibanggakan………..uhhhhh……… Parts murahan pun gak dikasi……..ridiculous!

      Guest
  12. di luar kubikasi……..ini lebih worthful daripada xeon dgn PRICE yg sama………+ gak ada problem setelah pembelian, cnth: gonta ganti busi, lompat kodok, ngorok dsb……oh hiya jg bebas dari ketidakmampuan aftersaleservice macam si anu yg 125 cc turunan aka downgrade cacat si global….

    Guest
  13. klo pesan di tukang stiker pinggir jalan dengan nunjukin gambar ini… paling ongkosnya ntar sekitar 300rb-an, tp klo pesan di cutting stiker yg prof bisa diatas 500rb + cat Pylox clear 1 kaleng jadi deh 🙂

    Guest
  14. dimana-mana motor kalo ada iklannya harganya makin murah.

    disini kebalik, motor ada iklannya makin mahal dengan alasan trend.

    honda & yamaha sama aja berdua.

    Guest
  15. keren nich striping dr dulu emang jago
    nya pabrikan garpu karatan bikin striping keren tp bikin engine lleeeemmmooott banget harga juga operpreeettt”!!” orang juga pikir2x !”” harga segitu mending buat beli 125cc aja

    Guest
  16. gak mau kalah ama Honda keluarin Repsol…yamaha gak mau kalah tapi sayang nya cuma ‘stiker’ harga halma hera lagi…sulit

    Guest
  17. dulu

    strip riepsol mahal 300 rebu dari standart, emang dapat apa sih dari mereka?

    sekarang

    strip eneos/tech 3 mahal 2,2 jeti dari standart, emang dapat apa sih dari mereka?

    Guest
  18. udah bagus dan keren, tp keliatan mahal jadinya, kl mau harganya nambah sekitar 500 ribu biar nggak keliatan overpricenya

    Guest
  19. ada variasi warna lain blom, coz w mao cari warna lain selain yg ini, coz mtr w skrang udah modif kya gitu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here