Bro Sekalian, Jika dua hari yang lalu telah kita kunyah bersama penampakan Yamaha Soul GT Edisi Yamaha Tech3 . . .maka pada Hari terakhir Long weekend ini  Giliran Artikel Yamaha Vixion 2012 yang dilabur livery Tim Yamaha Tech 3 MotoGP ala cargloss yang didistribusikan oleh Dealer Mekar Motor Bogor   . . Wah, kan Vixion kan dah keluar versi Lightning? Yo wes gak apa apa kan masih banyak yang menggunakan Vixion lama 😀  . . . so mari Kita simak bersama

Yang cukup menarik dari Edisi Custom Yamaha Vixion ini adalah pengaplikasian Fairing. Bahan dari Fairing tersebut adalah Plastik ABS . .. tmcblog dah cek sendiri dan memang benar ABS . . . Penggunaan Plastik disinyalir akan membuat cat akan lebih tahan dalam kilauan Gloss dibanding dnegan karya serat Kaca, imh0.  Bagian atasnya dimiripkan dengan shroud Vixion memanjang kebawah dan menyatu dnegan sisi fairing sisi sebaliknya plus sebuah mud engine guard di tempat pertemuan bawah kedua sisi fairing . . . kepresisian Fairingnya cukup baik . . . Vixion ini menggunakan dua pasang lampu sen . . . di samping headlamp dan di sisi fairing.

Livery yang dilabur bukan berupa air brush, melainkan aplikasi stiker yang digunakan cargloss pada helm helmnya lalu di finishing menggunakan coating vernish gloss. Bagian yang mendapatkan detail garis garis Kuning adalah fairing samping, spatbor depan, body belakang dan panel luar spedometer. Di Panel Luar spedometer sejarinya ada angka 35 yang merupakan Angkanya Crutchlow. Selain Fairing, Konsumen yang memesan paket custom ini akan mendapatkan pula  asesoris resmi YMAx berupa handle rem, bandul setang . . . dan Sepasang Ban tubeless

Berapa Harganya? Harga OTR Vixion 2012 di Bogor adalah 21,75 Juta rupiah, sedangkan Harga OTR versi Custom Cargloss yamaha Tech3 ini dibandrol sebesar 25,25 Juta rupiah. hmmm bedanya 4,5 Juta rupiah dengan versi standar . .. silahkan dikunyah kembali lalu share komentar mas bro semua . . .  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

.

.

146 COMMENTS

    • Warnanya seimbang antar kuning ma hitam. Kurang greget jadinya 🙁

      Lumayan. Tapi kalau lihat langsung bagus kali ya. Coba saja ada kesan raci raci gituh 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

      Guest
    • mungkin masih banyak suka yang lama 🙂

      http://mariodevan.wordpress.com/2012/11/19/confederate-x132-hellcat-combatthe-fastest-big-block-v-twin-motor-ever/

      Guest
    • 4,5 jt cuman gitu doang.
      Bener2 modif operpress jelek. Tambahin 2 jt dah dpt new cbr 150 bodong..!!!!

      Guest
    • bahannya atuh….plastik abs…bukan serat kaca…
      kualitas plastik abs itu mantab.
      blm lg catnya yg dr cargloss…beeeehhhh….
      nilai sesuatu tuh jgn dari luarnya aja…

      Guest
    • gila.. 4.5jt kalo buat upgrade performance bisa nambah kenceng.. kalo itu???
      moal mantak tarik..!!! 😀 kwkwk

      Guest
  1. old vixion ini harusnya di upgrade tambah cakram belakang dan velg lebar ditandemkan dgn vixion lightning masih joss deh.

    Guest
  2. di tempat ane (malang) banyak di jual half fairing gituan, vixion, byson, nmp ada semua, bahan nya juga plastik abs,, rata2 sih harganya 225 rb 😀

    Guest
  3. norak ah. Malees klo harga seegitu..
    Mending ninja, keeereenn keeenceng sekalian
    G beda samaa moddif pinggir jalan,
    Fairing pasarannn bannnnnget

    Piss y(?)

    Guest
  4. modif sendiri pake duit 4.5 juta udah dapet velg dan banlebar plus RDB, full fairing sama double seater dan juga kondom tank.
    kemahalan ah.

    Guest
  5. biasa aza kurang menarik,klo pake fairing dibikin livery tech3 malah bagus kliatannya
    http://www.harvestrade-indonesia.com/?c=711

    Guest
  6. lebih mahal 4 juta dari yang biasa
    TERLALU, padahal rem belakang masih tromooooool
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/yamaha-touch-125-imut-tapi-gemesin.html?m=0

    Guest
  7. Klo cuman buat sticker kayak gitu dikampung ane g sampai 1jt pasti lebih bagus………..lah ini 4,5jt………??? lah mending beli Upsidedown+velg lebar+ RDB…….

    Guest
  8. overpreeeeeeedddd!”!”! pabrikan garpu karatan maunya modal dengkul.tp untung gede!! masyatakat selalu dibodohi tp komsumen udah smart gak bisa ditipu begitu aja!!

    Guest
  9. knp gak ganti stang rendah skalian ya aneh liat semi fairing stang dongak, tinggal ganti body belakang nupiksen skalian velg ma rdbnya

    Guest
  10. Pernah modif sendiri motor ini beberapa tahun lalu.

    Sepasang velg H*F lebar palang 5 + ongkos pasang => Rp.1,1jt
    Sepasang ban tubeless f*r sport xr + ongkos pasang => Rp.800ribuan
    Swing arm banana + ongkos pasang => Rp.1jt
    Cakram depan p*m lebar. + ongkos pasang => Rp.300rb
    Rdb abal2 punya satria + ongkos pasang => Rp.500ribuan
    Handel rem/kopling v-max + pasang => Rp.650ribu
    Half fairing & spakbor depan ninja + ongkos pasang => Rp.400ribu
    Beli scootlite 3meter 3warna & tempel sendiri dirumah => Rp.36ribu

    Biaya gak nyampe 5juta, sudah puas modif pake setahun langsung jual dengan harga murah 😀

    Guest
  11. 25 juta doang gua beli, duit gw banyak. biar model nya jelek ya gapapa buat koleksi aja, kan ga semua orang punya 😀

    Guest
  12. selama masih tromol & cungkring tetep ogah.., gile hargane ngelbihi nu vixy.., cuma tambah fairing dikit plus stiker nambah 4 jeti.., kalo power nambah 4 dk jg boleh,.. lha ini…, ??

    Guest
  13. Lumayan mantab, tapi harganya itu lho …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/18/aneka-foto-modifikasi-pada-byson-dari-naked-bike-sampai-full-fairing/

    Guest
  14. vixi lama ya itu kang?? sepertinya bagusan yang lama dengan vixi yg baru,,,

    Guest
    • masa sih msh lbh oke vixi lama drpd vixi baru?dlm hal apa ya?
      vixi baru kan udah kombinasi digital n analog speedometernya, velg dan ban sudah lebar, sudah ada rear disk lagi, kunci kontak sudah pakai magnet, tenaga naik 1,5 ps, masa msh kurang oke dr vixi lama?

      ooohhh…dari desain ya?berarti anda termasuk orang yg melihat dari luarnya saja ya?ckckckck…..

      Guest
  15. Di Madiun ada lho yang cutting kaya gini :mrgreen:
    https://pangben.wordpress.com/2012/11/18/harley-davidson-forty-eight-vs-kawasaki-ninja-250r-adu-di-trek-lurus/

    Guest
  16. Cuma begitu aja nambah 4,5jt.. ngambil profitnya ga logis.. (-1)
    warna dibody lumayan bagus, tp knp panel instrument warnanya kuning,, ckck norak.. (-1)

    Guest
  17. kenapa ya motor sport dari pabrikan Jepang selain kawasaki ga ada yang ngeluarin warna hijau sprti yg dipake di kawasaki, apa warna hijau buat di motorsport udh jadi trade mark kawasaki gitu, padahal klo dibebek dan matic kan udh banyak yg pake warna hijau gitu…
    nitip kang haji http://motorohim.blogspot.com/2012/11/honda-cb150r-streetfire-layak-ditunggu.html

    Guest
  18. semakin ketahuan kalo ymh semakin OperPreeettttt…, btw karyawane pd betah gk ya .., buat iklan gede2 ampe jd sponsor NOAH, sementara produk gak mutu, demam pelg peyang jg merajalele….wkwkwk

    Guest
  19. Muke GILE ampe nyentuh angka 25 Jt lbh itupun harga cashnya, klo dikredit membengkak kemana” tuh mending beli CBR Karbu 2nd tahun 2010, yg masih mulus bisa dapet angka 25an valuenya lbh okay drpd begini.. Ckckckckckckck
    Atau gk beli Klingon Sr yg setara dgn Ninka menurut sih JAOS.. 😆 😆

    Klo model kaya gini bisa nambah 10 DK masih okay lah tapi kalo tetep gk ada perubahan, yg ada bakal kuciwa.. 😆 😆

    Guest
  20. Pasti nambah 10hp kencangnya.hahaha, Hmm..itu bukan fairing yg dijual di toko2 aksesoris seharga 270-350rb rupiah?

    Guest
  21. overkampreeesddddd!!!! cma ganti warna doang harga bengkak 4,5 juta !!!! dasar yakampred garpu karatan maunya untung gede

    Guest
  22. kalau yg soul gt dgn soul gt livery spesial edition beda skitar 2 jutaan.,
    kalo yg ini beda dgn spesial edition sampai 4 jutaan 😯
    fairing samping berpengaruh signifikan

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/18/stoner-fishing/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/17/kawasaki-z1000-tabrak-truk-pasutri-tewas-di-pasuruan-sebuah-peringatan/

    Guest
  23. Harga 25,25 juta itu seharusnya sudah RDB,ban dan velg lebar ukuran 130 untuk belakang dan ukuran 100 untuk depan,stang jepit,cakram depan diameter lebar,semi fairing.

    Guest
  24. hih ga ada yg special tuh dari vixi S.E ini, orang cuma dikasih fairing jadul ama cat kuning doang malah terkesan culun!! lagian ngapain orang YIMM pake sibuk2 upgrade body, waktunya dah kemaleman om!.

    Guest
  25. ehm…mahal ga mahal klo bedanya 3.8 jtan ama yang versi standar, estimasinya klo mo modif sendiri kaya gitu :
    half fairing vixi : 300rban,
    ban tubless dpn 100/80 : 305rban (zeneos),
    ban tubles blkng120/70 : 375rban (zeneos)
    handle ymax : 150rb
    bandul ymax : 50 rb
    cutting stiker : +- 800rban
    fernis/clear : +- 700rban
    totalnya : 2.68 jt-an klo mo dibuletin ke atas kena 3 juta-an,beda2 1jtan-700rban, tpi enakny beli modif deler ga repot2 modif,klo enaknya modif sendiri dpt kepuasanya…..tingal pilih mo cara yg mana simpel opo njelimet…

    Guest
  26. 4.5 juta bedanya??? …………. kayanya custom sendiri lebih murah dah……… paling yang agak beda soal di fairing yang plastik, tinggal dikonversiin aja harga sama lifetimenya……… 😀

    Guest
  27. Thn 2010 bulan Agustus beli ni motor 24,1jt plat DS (lokasi di papua) Thn 2011 bln 2 terpaksa dijual murah hanya 20,7jt (kondisi dijual 98% mulus) , dan pemakaian wajar, Service 3x dlm 6bln (4rb km)

    Alasan dijual : Spedo tiba2 mati pdhl baru 4rb km, ijeksinya ga stabil, suka seperti kehabisan bensin (mati sendiri kalo lg nanjak) , persneling agak keras..

    Sebarnya yang sial saya, apa produk Yamaha Vi-Xion emang begini?

    Dan dirmh masih ada Mio Soul 09 plat B, dulu sih suka nembak2, skrg udah mendingan ga sakit2an lg, tp ban belakangnya itu udah mulai geol2 kecil..

    Mau dijual tp sayang, karna menurut saya Mio Soul termasuk motor tangguh, Jakarta Cirebon dipake dgn kecepatan diatas 90km/h dgn jarak tempuh 280km hanya habis 25rb / -+ 6 liter premium.

    Intinya ga ada produk yg sempurna..

    Jgn Fanatik merk donk ah 🙂

    Guest
    • HEHEE,,ADA2 AJA,,BEUHHHH, SAMPEAN SIAL BANGT,,APA KARENA SAMPEAN KURANG BISA KALI NGOPRASIKAN MOTOR KOPLING, MASA DI TANJAKAN SUKA MATI,,

      Guest
  28. nambah 5 juta :d
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/18/lagi-modifikasi-headlamp-yamaha-new-vixion-lighnting-2013-makin-garang-walau-cuma-photoshop/

    Guest
  29. WAAAAW Ini yang selama ini ane cari, Benar2 mantappp…ane ga akan nunggu vixion lighting,,yg ginian ane lebih suka,yang beginian ni,,apa dealer di bandung ada juga gitu mas haji,,asli sumpahhh kereennnnn, masalah harga cincay lah segitumah,,yang penting Tech3 MotoGP Livery sipppp..sipppp

    Guest
  30. mas saya kasih tau ya…..motor saya GL pro neotech tapi udah 250 cc, kemaren pagi berangkat kerja kalah sekitar 3 motor jaraknya dari RX-King….eh siangnya kalah 2 motor sama vixion!! hebat ya Yamaha!! jos tenan!

    Guest
  31. jiahhhh fairing gituan plastik ABS bnyak tuh di jual di pulau gue,, gue beli 350 lgsung jadi. Liat aja disini www.aboben.com

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here