jump to navigation

Yamaha 1FD Untuk Pertengahan 2013 November 20, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro Sekalian kode yang pernah mampir ke iwb juga mampir ke tmcblog . . . Yamaha 1FD . . . Kode ini tmcblog peroleh dari sumber tmcblog yang memang selama ini informasi new Product dari nya cukup akurat. Dari upaya pendalaman selama beberapa pekan terakhir sedikit titik terang yang memang tetap mengarahkan Kode tersebut kepada sinyalemen Next New Yamaha Vega FI.

Hasil pendalaman atas kode tersebut pula menghasilkan sinyalemen sementara bahwa Yamaha Vega Injeksi (FI) akan diperkenalkan Yamaha Pada pertengahan 2013 sekitar bulan Juni-Juli githu. Bener atau nggak tinggal kita buktikan saja nanti 6-7 bulan mendatang  yaa . . .Bagaimana bentuknya . . . beberapa info yang masuk mengatakan bahwa ada kemungkinan beberapa part Vega ZR Karbu masih tetap dipertahankan .. . untuk Hal ini akan tmcblog coba korek lagi

Baru yamaha yang kelihatan gerak geriknya, Walaupun tidak menutup kemungkinan rilis duluan ( Abs revo Injeksi) Honda dipastikan susah dideteksi gerak gerik strategy New Productnya . . . Entah siapa yang akan lebih dulu merilis bebek entry level Injeksi, apakah Yamaha, Honda, Suzuki atau malah kawak . . .cuma yang menarik adalah bahwa ini akan menjadi momen pertama kali Pabrikan melepas Bebek Entry Level Injeksi. Penetrasi Injeksi di bebek Mid-end dan Hi-end masih cukup sulit dan hasilnya belom se berhasil penetrasi Injeksi di segmen sport dan skutik. Nhaaa, apa lagi ini segmen bebek entry Level.

Bicara Injeksi, Penetrasinya cukup baik saat diterapkan di Motor sport dan Juga skutik . . . tapi di Varian Bebek? Prestasinya belom secara meyakinkan terjadi Honda Supra Injeksi,Supra Helm In Injeksi, Jupiter FI . . . so Jika Yamaha bisa membuktikan Bahwa Vega FI bisa positif pada masa penetrasinya Tentu akan menjadi sejarah tersendiri . . . Gimana menurut opini bro sekalian? sila di share, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Tags:,

Comments»

1. NouvoZers - November 20, 2012

Olalaaa…

wiwi - November 20, 2012
mariodevan - November 21, 2012

menurut yamaha yang entry level lebih membutuhkan motor irit…maka diberikan motor injeksi

http://mariodevan.wordpress.com/2012/11/21/beli-motor-injeksi-yamaha-dapat-hadiah-total-2-miliar-d/

pRay inLove - November 20, 2012

coba kalau mesin bener2 baru, trus penampakan ubah total (pengennya sih model jupiter z taon 2008 gitu),
nama boleh deh masih vega..

2. humadiatasbukit - November 20, 2012

ok deh

3. Kinoi - November 20, 2012

Banter…?

4. Apipblog.com - November 20, 2012
Apipblog.com - November 20, 2012

saya kira dulu 1FD itu jupiter mx loch ternyata vega injeksi.. Xixixiqq… :-D
http://wp.me/p2egEM-4B

5. Gentho - November 20, 2012

Ditunggu mobek injeksi harga merakyat

6. gareng - November 20, 2012

bentuke facelift??

7. supersub - November 20, 2012

petromax

8. kaka - November 20, 2012

ke brp ya baca dulu..

9. yanusakti - November 20, 2012

pelan tp pasti harus… mgkn YIMM melihat kondisi, dimana penjualan yg menurun mgkn lebih baik segera menelurkan produk injeksi all variannya (tanpa beban). Sejalan dgn tag iklannya Motor injeksi = Yamaha… CMIIW

10. Dr.Feelgood - November 20, 2012
11. Erioz - November 20, 2012

Mak nyuss..,

12. lexnovo - November 20, 2012

moga sip

13. moto.carauntuk.com - November 20, 2012

nuvo nuvo nuvo sx fuuh, wani piro?

NouvoZers - November 21, 2012

rawani rawaniii..

14. Ninjeritsu - November 20, 2012

komen dulu baru baca…

15. Slamet - November 20, 2012

Gagal podium

16. Erioz - November 20, 2012

Blade ato revo dulu kang..,?

Taufik - November 20, 2012

nah ini yang revo sulit di deteksi nih

17. zoel - November 20, 2012

Oh, mngkin ini alasannya kenapa fino disuntik mati…

18. gesang86 - November 20, 2012

Wooo….bebek injeksi, hemsss….

19. exobar - November 20, 2012

Weleh…terlempar jauh…

20. shinju2go - November 20, 2012

bicara soal injeksi bagaimanapun juga semuannya harus injeksi kedepannya, tinggal bagaimana strategi Pricingnya aja yang akan memberikan efek penjualan yang signifikan terhadap varian bebek. Ini bisa dilihat dari tase case supra 125 Injection yang sudah sempat meluncur beberapa tahun belakangan.

http://blog.kawasakijatim.com/pooling-menebak-street-fighter-yang-akan-di-realese-kawasaki-2013/

21. bachtiaryuan - November 20, 2012

menarik nih pa haji,,,,,kemungkinan kl bebek entri level masuk lagi,,,persaingan di atas dan bawah semakin kuenceng…….(skype nya ga aktif2 nih pa haji,,hehehe)

22. Nasroen - November 20, 2012

d tinggal moco, ilang podium

23. arhiez_46 - November 20, 2012

aduuhhh. . .15 besar

arhiez_46 - November 20, 2012

malah 16

24. oyo - November 20, 2012

wih dah pd standby ne,,cepet amat.

beat ngebul - November 20, 2012

pake mesin sohc overstroke mangkanya pada kuenceng2 komeng tarikan awal :D

25. beat ngebul - November 20, 2012

keknya pake injeksi jupe z1

26. akbar - November 20, 2012

walah di R1 gulung koming g jadi podium deh
http://www.harvestrade-indonesia.com/?c=711

27. Raden Tono - November 20, 2012

di tunggu ajalah…

28. aki mati ya di dorong gitu aja kok repot - November 20, 2012

wah motor sempurna sejagat mau di injeksiin ….

*mantaffffffffffffff ………………..

MOTORALAY - November 20, 2012

oroknya M1 kwkekkekkkkk……

mboh - November 20, 2012

yang desain desainernya R1 jg ga ya?

29. sinbe - November 20, 2012

Masih lama ya? Paling keduluan ama abs. Revo FI

30. musketeer - November 20, 2012

lho, tumben sepi… pada kemana ya?

31. jipan23 - November 20, 2012

kirain xeon

32. KenunK - November 20, 2012

Nyimak aja…

#animogaza

33. hardiasbantuly - November 20, 2012
34. A C E H - November 20, 2012

moga bodynya dirombak,jd lebih ramping kayak new vega r

oyo - November 20, 2012

ini sy setuju.

35. oyo - November 20, 2012

bener pak kaji, bbek entry level injection sdh tepat bt pnetrasi istilah gampang diterima pasar dibanding bbek kls hi-end fi (mx).

36. in - November 20, 2012

MAAF …

semalam saya liat running teks di TVwan… bahwa honda menarik 11.500 cbr r di India… kenapa ya ?

apakah di sini akan demikian ?

in - November 20, 2012

cbr 250r

oyo - November 20, 2012
Gatoloco - November 20, 2012

melihat contoh kasus vario125 yang ga di gubris, ga mungkin A*H*M mau recall recall an. recall = marai mumet

ganti striping ah ... - November 20, 2012

dulu vario gen awal d recall … termasuk vario ane hahaha …

mak ohib - November 20, 2012

TANGGKI BLOCOR GMNE BANG MANE ADE CERITE DI RECALL…. NUTUP MATA X YE

oyo - November 20, 2012

kabarnya cbr disini g recall bru.

ganti striping ah ... - November 20, 2012

cbr250 india kan bukan buatan thailand bro … india bikin sendiri, remnya pun merk nya bybre bukan nissin … imho

lexnovo - November 20, 2012

klo d indo kykny gbkl drecall meski brgny cacat sklipun

37. Pole Position - November 20, 2012

Mesin-nya sebaiknya ganti total..
Mesin yg ada skrg two thumbs down, bagusan Vega R lama

38. Abdi suhamdi - November 20, 2012

#PrayForGaza #PrayForGaza #PrayForGaza

39. red - November 20, 2012

I vote save Gaza..!!

40. heppy _Tewel - November 20, 2012

Injeksi semakin rame…

41. ogoh - November 20, 2012

vega apa fino enjekseh ya?

42. p200ns - November 20, 2012
43. orderdesign - November 20, 2012

semakin dekat era motor injeksi dengan berbagai level,dari bebek hingga sport,semoga memberikan harga yang merakyat :D

44. sarJo - November 20, 2012

apakah pake mesin jupiter z1 downgrade?

beat ngebul - November 20, 2012

kyknya… tanpa diasyl cyl & forged piston

45. An_Syahri - November 20, 2012
46. akang - November 20, 2012

Era injeksi… kpn bebek terkencang… FU injeksi meluncur…

fimcbloger - November 20, 2012

Ini jg yg ane tunggu
Gk da kbr ttg fu euyy

47. thole - November 20, 2012

momen nya pas, nampaknya skrg Vega ZR ini jadi pilihan utama di segmen bebek murah, kelihatan byk ZR ZR ber plat putih, mantap

48. wayne wondo - November 20, 2012

absen thok!!! males ngomongin bebek and itik kwek kwek kwek

49. Riky - November 20, 2012

Untuk awal tahun kira-kira motor apa yang akan di keluarkan Yamaha

50. ardiantoyugo - November 20, 2012

kelamaaaaaaaannnnnnnnnn…

51. adegondang - November 20, 2012

Masih jari-jari kah?

52. ipanase - November 20, 2012
53. ngetes aja - November 20, 2012

emank penetrasi bebek injeksi ini sulit ya, supra injeksi awal, kemahalan untuk bebek tampang jadul, supra helm in, lumayan la penjualannya, njz1 wah paling yg punya satu dua orang saja, harganya mepet njmx yg lebih keren. Kawak? Ah…kawak tak pandai main di segmen ini, bebeknya ancur smua, dagang ninja saja la,..

54. ngetes aja - November 20, 2012

emank penetrasi bebek injeksi ini sulit ya, supra injeksi awal, kemahalan untuk bebek tampang jadul, supra helm in, lumayan la penjualannya, njz1 wah paling yg punya satu dua orang saja, harganya mepet njmx yg lebih keren. Kawak? Ah…kawak tak pandai main di segmen ini, bebeknya anc-ur smua, dagang ninja saja la,..

55. SuRyA - November 20, 2012

Ikut menyimak kang

http://www.dk8000.co.nr

56. Klingon V2 = New Vixion - November 20, 2012

setelah MS itik yahama terjun sedalam 41.34% di sepanjang Jan – Okt 2012
baru mo fokus di itik….. dah basi…. yahama mulai berasa di sengprot bakal uring2an nanti……ngakak

57. Newbie Tora - November 20, 2012

Pokok E Nongkroin postingan TMC dah

http://nandagokilz1.wordpress.com

58. ghost - November 20, 2012
59. rear drum brake - November 20, 2012

kirain semprot 250 wk..wk..wk..wk

60. kphmph - November 20, 2012

tak tunggu randamu :D

61. BolaGebok - November 20, 2012

Mantap Wooo No GI RI Suck Ses

62. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 20, 2012

vega jadi ayago?

63. Klingon V2 = New Vixion - November 20, 2012

vega jadi ayam sayur?…ngakak

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 20, 2012

ayam sayur enak om…
ngomongin masalah ayam… ayam aduan ada lho yang bunuh majikannya…

so? bikerpul ama ayam…
;)

64. Agasta TRider's - November 20, 2012

MXnya kapan di kasih injeksi?????

65. kho14 - November 20, 2012

bisa ja wak kan yim servis fi nya dah memawai di beres2nya jd konsumen gak perlu risau, cm lucunya kan fi gak boleh keabisan bbm nah itu yg dikuatirkan konsumen jd bkn takut servisenya

66. rendy - November 20, 2012

Ajib semakin irit dan tangguh nih si vega

harus bener-bener irit plus tangguh utamakan kualitas
btw benahi dong grip gas Yamaha yg terasa berat dibanding grip gas kompetitor yg lebih ringan ini lah yg menjadi salah satu acuan konsumen untuk membeli

lalu Jupiter Z1 dikasih kopling manual + cakram belakang
dijamin laris manis
dan si vega difokuskan bebek entry level

67. futaqih - November 20, 2012

jupiter MX injeksi kapan sih keluarnya…

lama banget…

68. eko - November 20, 2012

injeksi untuk motor murah masal…identik dengan yamaha :D

69. rasyadita - November 20, 2012
70. irza4627 - November 20, 2012

wah brani juga ya yamaha, BTW jadi naik berapa bang haji??
http://irza4627.wordpress.com/2012/11/20/test-milleage-suzuki-satria-fu/

71. ucrit - November 20, 2012

kenapa bebek, injeksi kurang sukses…?? itu karena trend bebek di Indonesia saat ini sedang turun wak Haji

72. ganti striping ah ... - November 20, 2012

ciuuusss ??? d sini (jkt) jarang liat le …

73. zhe - November 20, 2012

Pak de artikel minerva ny mana?

74. bocah tua baik - November 20, 2012

yaaaaaaaaaah

ku kira yamaha 250 cc
PENONTON kecewa

75. welcome to the future - November 20, 2012

wkwkwkwk…ada yang bilang NJz1 cuma dimilki 1-2 orang aja…
udah bnyk tuh yg berseliweran….

76. kharis27 - November 20, 2012
77. wuss - November 20, 2012

moga grab rail belakang tidak kayak besi jemuran nenek saya lagi.

78. sparing partner - November 20, 2012

Pendapat sy bukan karna injeksinya bebek yg kurang diminati, namun keliatannya ya karna…..

“ah bebek sudah ga model, mending metik” atau “bosan nih sama bebek, naik kelas ah pakai batangan”

kayaknya sih begitu…..

4 teman sy punya bebek, lalu beli metik, dan sekarang bebeknya ga keurus…..

3 sepupu sy bebeknya dijual, ganti pakai sport 150cc….

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 21, 2012

karena ya selain macet2 pake bebek kan cape mending metik sekalian yang slim akhirnya mio j teen dan beat laku keras…

79. kommotor.com - November 20, 2012
80. tedjo - November 20, 2012

Mantaaappp…

81. YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - November 21, 2012

walah yang karbu saja mahal ketimbang abs revo!
kelihatan, abs revo versi dx harga sama dengan vega zr versi cakram depan!
sedang harga abs revo sw harga sama dengan vega zr versi tromol depan!

hari gini masih menjual tromol depan?

82. kunclung - November 21, 2012

bukan masalah diterima atau tidaknya teknologi injection bebek di indonesia..tapi kaarena adanya regulasi pemerintaah 2014..so dari sekarang mulai gencar ke teknologi injection

83. nabhan arsyad putra firmansyah - November 22, 2012

077 brojol week 1 Juni 2013
2 varian ( std sporty & Teenage)
F/T & Mass prod Judgment week 3 April 2013
confirm FI tecnology

84. kasamago - November 22, 2012

yimm sptny bs jadi peloporis bebek injeksi neh..
scorpio injeksi, gmn kabarnya neh..

85. dedy - November 22, 2012

ini yang ane nanti2… soale ane beli kendaran r2 untuk cari Iritnya.. terbukti vegaR ane d rumah sampai hari ni iritnya masih mantabb :p (n.b perawatan rutin, oli 1,5 bln ganti)…

semakin di depan lagi nih YAMAHA…

86. Oke Chrisly Satria Yvml - November 23, 2012

Coba untuk ZR dibenahi dahulu masalah kelistrikan terutama Accu, karena hampir semua pengguna ZR mengalami masalah pengisian Accu yang tidak optimal, sedangkan EFI ( Electronic Fuel Injection ) memerlukan pasokan listrik untuk memompa bahan bakar dari tanki ke injector, jika masalah kelistrikan belum dibenahi, bukan tidak mungkin menjadi bumerang bagi pihak Yamaha, syukur2 kalo New Vega R reborn menjadi FI, karena untuk masalah kelistrikan bisa dibilang bagus dan hampir tidak ada masalah (pengalaman pribadi)

87. Care - November 24, 2012

Bebek entry level dg sistem FI bagus itu, apabila semua tipe motor menggunakan sistem injeksi, maka persaingan antara kompetitor jd lebih sehat karena motor siapa yg jd best seller itu berdasarkan selera konsumen.

88. surya lencana - November 29, 2012

menurut yamaha yang entry level lebih membutuhkan motor irit

89. best - February 3, 2013

1Fd bkan vega injeksi cs vega msih tetep karbu dngan kode 5D96…..
ni mtor bebek baru dengan sistem injeksi

90. Kode Yamaha 1FD Masuk TPT . . . Disinyalir Vega ZR Injeksi Siap Siap Brojol | TMCBlog - Motorcycle News - March 20, 2013

[...] Bro sekalian, Perkemarin, Tepat setelah Proses TPT Bebek Entry Level Suzuki selesai, Muncullah Kode Yamaha 1FD yang disinyalir Kuat merupakan Kode dari Varian Injeksi bebek Entry Level nya Yamaha, . . .mungkin Dinamakan Vega ZR FI. Seperti Biasa , hanya Kode yang dicantumkan tanpa ada tanda identitas seperti yang dilakukan Yamaha 1-2 tahun yang lalu di situs TPT . . . jadi ya tebak tebak buah manggis deh sama Kode nya  . . .  akan tetapi sebenarnya Kode ini telah terendus tmcblog sejak  pertengahan November 2012 [...]

91. Kode Yamaha 1FD Masuk TPT . . . Disinyalir Vega ZR Injeksi Siap Siap Brojol | TMCBlog - Motorcycle News - March 20, 2013

[...] Bro sekalian, Perkemarin, Tepat setelah Proses TPT Bebek Entry Level Suzuki selesai, Muncullah Kode Yamaha 1FD yang disinyalir Kuat merupakan Kode dari Varian Injeksi bebek Entry Level nya Yamaha, . . .mungkin Dinamakan Vega ZR FI. Seperti Biasa , hanya Kode yang dicantumkan tanpa ada tanda identitas seperti yang dilakukan Yamaha 1-2 tahun yang lalu di situs TPT . . . jadi ya tebak tebak buah manggis deh sama Kode nya  . . .  akan tetapi sebenarnya Kode ini telah terendus tmcblog sejak  pertengahan November 2012 [...]



%d bloggers like this: