Bro Sekalian kode yang pernah mampir ke iwb juga mampir ke tmcblog . . . Yamaha 1FD . . . Kode ini tmcblog peroleh dari sumber tmcblog yang memang selama ini informasi new Product dari nya cukup akurat. Dari upaya pendalaman selama beberapa pekan terakhir sedikit titik terang yang memang tetap mengarahkan Kode tersebut kepada sinyalemen Next New Yamaha Vega FI.

Hasil pendalaman atas kode tersebut pula menghasilkan sinyalemen sementara bahwa Yamaha Vega Injeksi (FI) akan diperkenalkan Yamaha Pada pertengahan 2013 sekitar bulan Juni-Juli githu. Bener atau nggak tinggal kita buktikan saja nanti 6-7 bulan mendatang  yaa . . .Bagaimana bentuknya . . . beberapa info yang masuk mengatakan bahwa ada kemungkinan beberapa part Vega ZR Karbu masih tetap dipertahankan .. . untuk Hal ini akan tmcblog coba korek lagi

Baru yamaha yang kelihatan gerak geriknya, Walaupun tidak menutup kemungkinan rilis duluan ( Abs revo Injeksi) Honda dipastikan susah dideteksi gerak gerik strategy New Productnya . . . Entah siapa yang akan lebih dulu merilis bebek entry level Injeksi, apakah Yamaha, Honda, Suzuki atau malah kawak . . .cuma yang menarik adalah bahwa ini akan menjadi momen pertama kali Pabrikan melepas Bebek Entry Level Injeksi. Penetrasi Injeksi di bebek Mid-end dan Hi-end masih cukup sulit dan hasilnya belom se berhasil penetrasi Injeksi di segmen sport dan skutik. Nhaaa, apa lagi ini segmen bebek entry Level.

Bicara Injeksi, Penetrasinya cukup baik saat diterapkan di Motor sport dan Juga skutik . . . tapi di Varian Bebek? Prestasinya belom secara meyakinkan terjadi Honda Supra Injeksi,Supra Helm In Injeksi, Jupiter FI . . . so Jika Yamaha bisa membuktikan Bahwa Vega FI bisa positif pada masa penetrasinya Tentu akan menjadi sejarah tersendiri . . . Gimana menurut opini bro sekalian? sila di share, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

114 COMMENTS

  1. pelan tp pasti harus… mgkn YIMM melihat kondisi, dimana penjualan yg menurun mgkn lebih baik segera menelurkan produk injeksi all variannya (tanpa beban). Sejalan dgn tag iklannya Motor injeksi = Yamaha… CMIIW

    Guest
  2. wah motor sempurna sejagat mau di injeksiin ….

    *mantaffffffffffffff ………………..

    Guest
  3. bener pak kaji, bbek entry level injection sdh tepat bt pnetrasi istilah gampang diterima pasar dibanding bbek kls hi-end fi (mx).

    Guest
  4. MAAF …

    semalam saya liat running teks di TVwan… bahwa honda menarik 11.500 cbr r di India… kenapa ya ?

    apakah di sini akan demikian ?

    Guest
  5. emank penetrasi bebek injeksi ini sulit ya, supra injeksi awal, kemahalan untuk bebek tampang jadul, supra helm in, lumayan la penjualannya, njz1 wah paling yg punya satu dua orang saja, harganya mepet njmx yg lebih keren. Kawak? Ah…kawak tak pandai main di segmen ini, bebeknya ancur smua, dagang ninja saja la,..

    Guest
  6. emank penetrasi bebek injeksi ini sulit ya, supra injeksi awal, kemahalan untuk bebek tampang jadul, supra helm in, lumayan la penjualannya, njz1 wah paling yg punya satu dua orang saja, harganya mepet njmx yg lebih keren. Kawak? Ah…kawak tak pandai main di segmen ini, bebeknya anc-ur smua, dagang ninja saja la,..

    Guest
  7. setelah MS itik yahama terjun sedalam 41.34% di sepanjang Jan – Okt 2012
    baru mo fokus di itik….. dah basi…. yahama mulai berasa di sengprot bakal uring2an nanti……ngakak

    Guest
  8. bisa ja wak kan yim servis fi nya dah memawai di beres2nya jd konsumen gak perlu risau, cm lucunya kan fi gak boleh keabisan bbm nah itu yg dikuatirkan konsumen jd bkn takut servisenya

    Guest
  9. Ajib semakin irit dan tangguh nih si vega

    harus bener-bener irit plus tangguh utamakan kualitas
    btw benahi dong grip gas Yamaha yg terasa berat dibanding grip gas kompetitor yg lebih ringan ini lah yg menjadi salah satu acuan konsumen untuk membeli

    lalu Jupiter Z1 dikasih kopling manual + cakram belakang
    dijamin laris manis
    dan si vega difokuskan bebek entry level

    Guest
  10. Pendapat sy bukan karna injeksinya bebek yg kurang diminati, namun keliatannya ya karna…..

    “ah bebek sudah ga model, mending metik” atau “bosan nih sama bebek, naik kelas ah pakai batangan”

    kayaknya sih begitu…..

    4 teman sy punya bebek, lalu beli metik, dan sekarang bebeknya ga keurus…..

    3 sepupu sy bebeknya dijual, ganti pakai sport 150cc….

    Guest
  11. walah yang karbu saja mahal ketimbang abs revo!
    kelihatan, abs revo versi dx harga sama dengan vega zr versi cakram depan!
    sedang harga abs revo sw harga sama dengan vega zr versi tromol depan!

    hari gini masih menjual tromol depan?

    Guest
  12. bukan masalah diterima atau tidaknya teknologi injection bebek di indonesia..tapi kaarena adanya regulasi pemerintaah 2014..so dari sekarang mulai gencar ke teknologi injection

    Guest
  13. 077 brojol week 1 Juni 2013
    2 varian ( std sporty & Teenage)
    F/T & Mass prod Judgment week 3 April 2013
    confirm FI tecnology

    Guest
  14. ini yang ane nanti2… soale ane beli kendaran r2 untuk cari Iritnya.. terbukti vegaR ane d rumah sampai hari ni iritnya masih mantabb :p (n.b perawatan rutin, oli 1,5 bln ganti)…

    semakin di depan lagi nih YAMAHA…

    Guest
  15. Coba untuk ZR dibenahi dahulu masalah kelistrikan terutama Accu, karena hampir semua pengguna ZR mengalami masalah pengisian Accu yang tidak optimal, sedangkan EFI ( Electronic Fuel Injection ) memerlukan pasokan listrik untuk memompa bahan bakar dari tanki ke injector, jika masalah kelistrikan belum dibenahi, bukan tidak mungkin menjadi bumerang bagi pihak Yamaha, syukur2 kalo New Vega R reborn menjadi FI, karena untuk masalah kelistrikan bisa dibilang bagus dan hampir tidak ada masalah (pengalaman pribadi)

    Guest
  16. Bebek entry level dg sistem FI bagus itu, apabila semua tipe motor menggunakan sistem injeksi, maka persaingan antara kompetitor jd lebih sehat karena motor siapa yg jd best seller itu berdasarkan selera konsumen.

    Guest
  17. […] Bro sekalian, Perkemarin, Tepat setelah Proses TPT Bebek Entry Level Suzuki selesai, Muncullah Kode Yamaha 1FD yang disinyalir Kuat merupakan Kode dari Varian Injeksi bebek Entry Level nya Yamaha, . . .mungkin Dinamakan Vega ZR FI. Seperti Biasa , hanya Kode yang dicantumkan tanpa ada tanda identitas seperti yang dilakukan Yamaha 1-2 tahun yang lalu di situs TPT . . . jadi ya tebak tebak buah manggis deh sama Kode nya  . . .  akan tetapi sebenarnya Kode ini telah terendus tmcblog sejak  pertengahan November 2012 […]

    Guest
  18. […] Bro sekalian, Perkemarin, Tepat setelah Proses TPT Bebek Entry Level Suzuki selesai, Muncullah Kode Yamaha 1FD yang disinyalir Kuat merupakan Kode dari Varian Injeksi bebek Entry Level nya Yamaha, . . .mungkin Dinamakan Vega ZR FI. Seperti Biasa , hanya Kode yang dicantumkan tanpa ada tanda identitas seperti yang dilakukan Yamaha 1-2 tahun yang lalu di situs TPT . . . jadi ya tebak tebak buah manggis deh sama Kode nya  . . .  akan tetapi sebenarnya Kode ini telah terendus tmcblog sejak  pertengahan November 2012 […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here