About these ads
jump to navigation

Jika Pulsar 200NS Di bawah Bendera Kawasaki November 21, 2012

Posted by Taufik in Bajaj, Kawasaki.
Tags: , ,
trackback

Bro Sekalian, jauh sebelum artikel ini bro baca, eskalasi antara bajaj dan Kawasaki ternyata masuk ke proses yang sangat serius. Kesepakatan aliansi antara kedua Brand bukan hanya lagi berada di tataran Lokal dan regional, akan tetapi mulai merangsek ke tataran Global. Kesepakatan Aliansi Globak antara Bajaj Auto dan Kawasaki Heavy Industri ini tidak serta merta melebur nama keduanya . . . bajaj tetap bajaj dan kawasaki tetap kawasaki

Aliansi simbiosis mutualisma ini bermain di tataran jaringan distribusi yang mengartikan bahwa Produk bajaj akan dirilis dan didistribusikan di dealer dealer Kawasaki. Dan Petinggi Utama Bajaj di India telah menetapkan bahwa Produk pertama yang akan di gelar menggunakan sistem aliansi ini adalah Bajaj Pulsar 200NS dan akan mulai dilakukan pada pertengahan 2013. So Disinyalir Kuat Pulsar 200NS nggak akan hadir di awal tahun 2013 mendatang.

Apa dampak Pulsar 200NS hadir dengan jaringan distribusi Kawasaki? Satu yang tmcblog pikirkan adalah kawasaki bisa bernafas lebih lama tanpa harus terburu buru meriset new Product yang akan bermain di segment Mid-end . . . Seperti Kita ketahui di Indonesia Kawasaki selain memiliki KLX 150 series dan Dtracker 150 hanya memilii varian Ninja 2Tak yang dapat dipastikan akan diremajakan menjadi produk 4 tak beberapa tahun ke depan . . . dan kalau Ninja 150 cc 2 tak series hilang . . . kekosongan line up harus di Isi . . . nah Pulsar 200 NS Secara Instant bisa mengisinya.

Pulsar 200NS memiliki banyak kelebihan Value . Walaupun secara kubikasi mesin berada di atas segmen Mid-end (150-180 cc) akan tetapi Pulsar 200NS memiliki spek performance diatas rata rata sport Mid-end 4 tak jepang dan sadiznya bisa memiliki kans possitioning harga di jenjang Sport Mid-end Jepang  . . . (20-22 Juta rupiah-red)  . . . artinya Pulsar 200NS Bisa di andalkan kawasaki mengisi untuk sementara Market Mid-end sport 4 tak.

Bagaimana dengan kelas kelas dibawahnya seperti Pulsar 180, Pulsar 135 . . . Motor motor ini memang melegenda di jagad market sport Market Indonesia . . . akan tetapi kehadirannya kian terancam oleh Giatnya dua pabrikan raksasa jepang di Indonesia mengupgrade variannya di segmen  Mid-end . . . Honda merilis CB150R yang bermesin CBR 150R, Yamaha mengupdate gila gilan Vixion, dan jangan lupa Hidden agenda keduanya . . . K18 sudah samar samar memberikan ancaman serius bagi  entry level sport dan Yamaha Punya kans mengupdate Byson ataupun berfikir ke farian Fazer 150 . . . Boleh dibilang Pulsar 200NS adalah Produk yang memiliki kans yang paling baik untuk menahan gempuran Varian Mid-end sport jepang . . . bentuk ganteng ciamik, proporsional, aura eropanya kental dengan beberapa sentuhan KTM . . .

B

Dan jangan Lupa . . . Bajaj dan KTM pun telah merilis annual report bahwa mereka akan beraliansi teknis dalam pembuatan Mesin dua silinder . . . so bisa jadi jika hasil aliansi teknsi tersebut membuat bajaj punya produk 2 silinder yang punya posstioning harga 25-30 Jutaan dan di distribusikan oleh Kawasaki maka ini akan bisa pula merobah konstelas motor sport mendatang . . . hmmm gimana pendapat mas bro semua . . . silahkan share, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

.

About these ads

Komentar»

1. Nevermore - November 21, 2012

Waw

Nevermore - November 21, 2012

Wew pertamax di Blog Kang Haji :D

Kawasaki emang jago bikin motor sport :)

cahlaa - November 21, 2012

ku gak ikut motogp yah ? :D

frkun - November 21, 2012
Muhammad Fajar - November 21, 2012

Pernah … terakhir di musim balap 2008

sule - November 21, 2012

motogp modalnya gede

penggemar ninja - November 21, 2012

tunggu Ninja 200R..:D

atau Ninja 200RR ( Full firing )

mantab, tapi harga ngikut bajaj, pasti laku..

ini motor, guanteng bgt..ngak ada apa2nya ama vixion atau teralis…perfecto…:D

Piss

irza4627 - November 21, 2012

dijual lewat manapun mungkin ttp moncer bang haji IMHO
http://irza4627.wordpress.com/2012/11/20/test-milleage-suzuki-satria-fu/

Zuhry - November 21, 2012

@cahlaa yg mikir terlalu dangkal: ga nanya sekalian motor bmw, victory, piagio, kawasaki, suzuki, harley davidson, dll ga ikut???beeeeuh . . . . kasian cara berfikirnya sangat2 dangkal

firmanazis - November 22, 2012

yang penting tom sykes kawasaki juara 2,
Jonathan rea honda juara 5..,

Buat apa bikin motor kencang kalo lo ga bisa beli (baca: motogp)?

gecko - November 21, 2012

sangar… ini baru motor laki

otto - November 21, 2012

Ikut, tp cuma tim CRT doang.

2. ibud - November 21, 2012

Petromax

wiwi - November 21, 2012
waya - November 21, 2012

semoga z ktm duke juga d distributori oleh kawasaki/bajaj biar lebih murah apalagi kepincut m ktm 390

3. maman - November 21, 2012

1 kah?

4. rusmanjay - November 21, 2012

wow

5. sahabatroda - November 21, 2012

Jangan lama2 datangnya

sahabatroda - November 21, 2012

5 besar… lumayan

6. sejutaumat - November 21, 2012
7. maman - November 21, 2012

yah lagi2 nyantol….

8. humadiatasbukit - November 21, 2012

terimakasih atas beritanya :D

9. Stealth - November 21, 2012

Keren juga pulsar 200 NS

Reeves - November 22, 2012

Boncenger nya tar kecipratan air ban belakang ga ya ??

10. karadi - November 21, 2012

Berapakah??

11. tomz - November 21, 2012

2

12. Ya Dee - November 21, 2012

Strategi distribusi dan aliansi yg top

13. Muhammad Fajar - November 21, 2012

Wah … semoga gak kelamaan …. segera saja eksyen Kawasaki … sudah banyak yang menunggu …

Muhammad Fajar - November 21, 2012

Eh … bisa 10 besar …

14. ipanase - November 21, 2012
15. Yoyok Bagus - November 21, 2012

pertamax….p 200 ns patut ditunggu…pendistribusian dengan kawasaki indonesia lumayan bagus…so tinggal pemerataan spare part nya aja biar sampe ke kota2 kecil indonesia….M.A.N.T.A.B.

16. supermasedy - November 21, 2012

I really want this motorcycle…!!

17. matt - November 21, 2012

lambat masuknya…
duke aja udah nongol

Muhammad Fajar - November 21, 2012

Tapi kenapa DUKE jadi mahal sekali yah?

james - November 21, 2012

Lewat IU kang masukknya, jadi kena “biaya siluman” berkali2 lipat…jadinya mahal deh…beda kalau lewat atpm, bisa lebih murah…begitu bukan ya?

rikza - November 21, 2012

image, ntar juga laku sedikit
bukan moge tapi harga moge cuma 200cc

ganti striping ah ... - November 21, 2012

IU 60jt .. atpm 57.5 jt … ga beda jauh, tetep kemahalan …

18. andhi_125 - November 21, 2012

sementara nunggu riset 150 4 tak, “jualan” P200NS dulu ;-)

19. doni - November 21, 2012

100,001 % setuju…

20. kankkunk - November 21, 2012

KTM-Bajaj-Kawasaki..joss..mantep..kalo beneran aliansi termasuk aftersales seperti bengkelnya, tambah mantep.. :D

21. KenunK - November 21, 2012

Produk yg mumpuni, semakin byk pilihan semakin bagus bwt persaingan varian sport.

22. Apipblog.com - November 21, 2012
23. yudha depp - November 21, 2012
24. Imouto - November 21, 2012

kalau tetap menggunakan nama “bajaj” / “pulsar” mungkin biasa2 aja, kayak pulsar2 yang lain. tapi klo berani memberikan nama kawasaki, apalagi ditambahkan embel2 “ninja” pasti akan WOW banget. sekedar logika aja, dengan menggunakan brand kawasaki (mau ninja atau nggak, asal kawasaki) akan gampang klo mau servis ntu motor di semua beresnya kawasaki. tapi belum tentu jika masih menggunakan nama Bajaj (mungkin hanya beres dikota2 besar saja)

IWAN BANTARAN - November 21, 2012

hmmm sependapat

yudha depp - November 21, 2012
idadzzz - November 21, 2012

wah beda mas,,,
walaupun namanya bajaj pulsar tapi liat dong bibit bebet bobotnya ,,,,

25. gustinr - November 21, 2012

P200ns ijo

26. FIKRI - November 21, 2012

Andai saja bajaj dan kawasaki melakukan riset mesin dua selinder buat bajaj dengan harga yang begitu murah berarti bisa menhancurkan pasar motor kawasaki dong mas haji..
Ckckck.. Mungkin aq bakalan gak setia lagi dengan kawasaki..
Padahal dari SMA aku sudah menggunakan produk nya kawasaki.

Zuhry - November 21, 2012

SMA pake kawak apa bro?? tau gak kerjasama dengan kawak sejak taon berapa???? soo alasan lo rada kecewa hanya karna kawak kerjasama dengan pabrikan lain???? WTF. . . . . alasan dangkal macam apa itu??

FIKRI - November 21, 2012

Kelas dua SMA taon 2006 gua dah make ninja RR bro..
Sori gua belum tua banget kayak loe..
Hahahaha..

gie - November 27, 2012

Kawak dan bajaj dah puluhan taun kerjasama.. di india seri ninja di amparin dagangan ya dikios bajai. Klik aja situs resmi bajaj india

27. ipy - November 21, 2012

rangkanya twin sparnya mirip deltabox yamaha…bakal josh buat rebahan neh….

28. FIKRI - November 21, 2012

Waduch komen ku ko’ hilang mas haji..???

29. Loyn - November 21, 2012

P200NS nantinya kudu injeksi dong wak haji..nurut regulasi ama biar bisa kompetitif ama pabrikan2 sebelah

30. vhm - November 21, 2012

Simbiosis mutuisme :)

31. gareng - November 21, 2012

kawak g mau ambil resiko dg mengubah “pulsar” jadi “ninja”,kawak mempunyai image performance diatas rata2,harga hanya nomer sekian.takutnya bisa “melukai” ninja2 terdahulu.biarlah pulsar tetap pulsar ninja tetap ninja,masih ada waktu buat nyusul pertempuran 150cc,dg silent attack berharap ninja 150cc powerfull,dg wajah garang dan tenaga sadiz,dingin membantai kubikasi 150cc,mudah2an ga terlalu lama menunggu,NS 2013 blm bisa masuk,ninja 150cc injection, DOHC,4 valve,liquid cooler,6speed,ABS,..mimpi sah2 aja

Zuhry - November 21, 2012

tau kah pulsar ngasih juga performa di atas rata2 dikelasnya???
lagian cuman nitip jualan doang macam ninja di indihe sono ya nitip lewat bajaj….. taukah???? silahkeun googling yah

FIKRI - November 21, 2012

Ente sales bajaj ya…
Wkwkwkwk.. Parah.. Mati2an belain produk bajaj yg gak jelas.. Nama aja aneh kyak bajaj bajuri gitu..
Parah.. Gak jelas..

Brewok - November 22, 2012

Fikri@
klo Bajaj Pulsar produk g jls y g mngkin laah pabrikan sebesar Kawasaki mo krj sama Dul. .cb ente goggling “Kawasaki Rouser” itu mirip mtr apa ??
yg ada otak ente tuh yg g jls.

32. Apipblog.com - November 21, 2012
33. uyy - November 21, 2012

asal harganya ga ikut karakter kawasaki, muahaaall

Nevermore - November 21, 2012

Ada harga ada rupa sayang :-*
ex : varian Ninja..

kucrut_bike's - November 21, 2012

^
*maho detected.. :mrgreen:

34. Apipblog.com - November 21, 2012
35. Apipblog.com - November 21, 2012
36. yuwonoyekti - November 21, 2012

Motor impian
http://goo.gl/T4snU

37. Imouto - November 21, 2012

komenku nyangkut >_<

38. Nitrouz☢Xyde - November 21, 2012

p200ns tetep ada aura indianya., gak nyentuh KTM sama sekali., palagi headlamp yg lebih mengarah ke cb1000..,
trus sebenernya mo dipasarin atas nama bajaj ato kawasaki seh ..???
kalo jd simbiosis ntar boleh dong servis ke bengkel kawak.., maklum 3s bajaj masih minim.., (imho) :mrgreen:

adecahyapurnama - November 28, 2012

Mesin bawahnya (area gear box) bau KTM..

39. ahmadhairi - November 21, 2012

Asik nih, makin seru persaingan antar produsen makin diuntungkan konsumen. Nabung se ben iso nuku….

40. dot - November 21, 2012

hargany brapa wak dijual kawasaki?

41. zoel - November 21, 2012

Wuuiihhh… P200NS sudah water cooling & monoshock nitro ??!!! Uedan nih… Bakal rame !!! 20-22jt lg… Semoga saja

ganti striping ah ... - November 21, 2012

spek tinggi harga murah ??? kualitas no sekian … hahaha … kecuali ngimpi …

42. orderdesign - November 21, 2012

wah nampaknya kawasaki ingin santai dalam mengupgrade motornya,semoga branding motor kawasaki ndak turun ya :D

43. kokiku - November 21, 2012

Sangat ditunggu pulsar 250 NS…2 silinder…6 busi… dohc…140 kg…30 juta…

jashujanonline - November 21, 2012

Serius nih bro? Masa’ pake 6 busi..

kokiku - November 21, 2012

Lha pulsa 200ns aja kan pake 3 busi… kalo 2 silinder ya 6 busi dong… biar CDI nya mumet…

ahmedeni - November 21, 2012

bukan cdi yg mumet, tapi pemiliknya kalo motornya ketularan matic 125

wahid - November 21, 2012

35 hp torsi 25nm…mantaf tuh

44. shinju2go - November 21, 2012

untuk positioning NS200 masih gelap nih, di sisi penjualan di Kawasaki. Kita masih menebak-nebak bagaimana efek dari peluncuran NS200 terhadap branding Kawasaki. Study case bisa diambil ketika kawasaki mengeluarkan produk skutik dari kymco yang gak sukses. Tapi Jika ekspektasi dari NS200 begitu baik disertai kualitas produk yang sangat baik, kemungkinan bisa saja berhasil merangsek pasar motorsport di Indonesia…

http://blog.kawasakijatim.com/premi-asuransi-sepeda-motor-kemungkinan-naik-tahun-depan/

45. wayne wondo - November 21, 2012

jooss gandoss

46. KELOMPOK83 - November 21, 2012

klo bsa minum premium ane psti beli.. kereeen puooll..

47. KELOMPOK83 - November 21, 2012

blakng’a rada gasuka, harus’a bikin lebih tipis lgi -.-

48. nikeke - November 21, 2012

Kang jika 200ns ini di rilis and didistribusikan di dealer kawasaki apakah service jg bisa di kawasaki ?

49. beat ngebul - November 21, 2012

Twinspar… laek dis

50. wayne wondo - November 21, 2012

design p200ns emang keren. power jga mumpuni tinggal penempatan harga. klo diatas 25 jetong pasti sulit bersaing.

Redribbon Army - November 21, 2012

kalo namanya jadi Ninja 200 NS? gampang banget bersaing mas bro… dengan quality kawasaki tentunya

Zuhry - November 21, 2012

kayaknya soal kualitas tetap dengan kualitas dari brand new pulsar (sudah melebihi kualitas pendahulunya yg masih ga bagus detailingnya)…. ini dari hasil foto2 zoom n review majalah2 top di indihe ya, btw ga akan ada embel2 kawak seperti di filipina deh…. tetep bajaj pulsar nampaknya

51. Jabrix - November 21, 2012

kalo standar mutu sekelas produk kawasaki kayaknya mantap bengetzzzzz….

52. eko - November 21, 2012

si teralis CB150R dan vixi bakal terkubur dalam dalam,,,
selamat datang kawasaki bajaj

53. asfe - November 21, 2012

Dihargain 28jt sekalipun, tetep bakalan KACANG GORENGG !!!

54. kyoghi - November 21, 2012

mending Bajaj yg maen di low segment sport lagh, bentuk n fitur2 nya pasti lebih oke dari si K18 itu

55. rikza - November 21, 2012

kawasaki ninja 200 RF (road fighter)
atau kalo bisa kawasaki bikin versi fairingnya ( new RR)

56. Nasroen - November 21, 2012

Nunggu yg injeksi kang..

57. Asys Fandi - November 21, 2012

Ane denger katanya P200NS mo ganti nama KAWASAKI ROUSER…bnr g bang haji…????

james - November 21, 2012

Lho kawasaki rouser itu kan emang merk pulsar yg dijual kawasaki pilipina…

Asys Fandi - November 21, 2012

Bnr bro di philipina emang ada tp bkn p200ns, ane denger dr tmn dealer bajaj utk indonesia p200ns yg mo dikasih nama Rouser….bnr g ya…???

58. bocah atlantis - November 21, 2012

cuma satu yg gw ga demen ama ni motor, lampu belakangnya indihe banget… selain itu udah josss…mantap….

59. kpx - November 21, 2012

joosh….

60. akang - November 21, 2012

Sadiss… 23 HP…

61. Mancing perkoro - November 21, 2012

FBH berkata: wah pelke murahan tu

Ћªǟªћªǟªћªǟªћªǟª

62. Sastro - November 21, 2012

Rangkane jian top.

63. p200ns - November 21, 2012

denger dari org kawasaki jatim model aliansi kawasaki-bajaj nantinya seperti toyota-daihatsu dgn produk ava-xen nya. :-D

64. Mr. DAP - November 21, 2012

Keren…. Tp munculnya kelamaan

65. topik - November 21, 2012

yg pasti hrgnya tambah mahal soalnya pihak kawasaki pasti minta komisi dari setiap unit yg dijualnya imho

66. wow - November 21, 2012

Tp jika bajaj bneran menelurkan produk 2silinder na apa mngkin kawasaki bkal memasarkan na?scr psti bkal mmbunuh produknya ndiri..

67. Novian Agung - November 21, 2012

Daripada beli Duke, mending ini…
Kurang waras aja yg jual motor sama-sama India banderol di India sama, di sini beda beberapa kali lipat…

68. riq - November 21, 2012

Koreksi: globak-> global
Possitioning-> positioning

No offence kang haji…

Pulsarku 220 mau kujual kalo ini dateng…ayo2 thn 2011 baru 3000 km….wkwk
Dealer bajaj yg di ciputat cuma 100m dari dealer kawasaki…gimana tu nasib nya?

69. pak ogah - November 21, 2012

pulsar 200Ns akan dijadikan pengganti ninja 150 2 tak. Menjadi KAWASAKI NINJA 200 4 TAK…

tinggal ganti emblem bajaj-kawak trus gnti tu2p blok mesin jd dh ninja 200 ns.

jashujanonline - November 21, 2012

Terlalu spkekulatif bro kalo Ninja 150 2 tak di ganti ke 200NS.
Masih nunggu perkembangan dari KMI & BAI

70. cuap2x - November 21, 2012

udah liat aslinyah……
bikin ngiler….serem….

71. joe dong - November 21, 2012

ancaman serius di medan perang….tinggal tunggu harga…..sip tenan..makin okeh pilihan ben tambah galaou..kabeh…? selamet menunggu……

72. wayne wondo - November 21, 2012

makin rame kelas sport segment low end lightning vd street fire vs p200 ns

S.K.P - November 21, 2012

Gak imbang mas bro… dari segi harga, kubikasi, dan tenaga motor, P200NS jauh diatas Fireblade, apalagi New-Vixion.

fimcbloger - November 21, 2012

Streetfire kali
Kalo fireblade udah beda kelas :)

73. aif#23 - November 21, 2012

masih ragu sparepart sama servis +harga jualnya yx terjun bebas kaya pasukan capungn..masih mending kalo pke parasun masih bisa d tahan..nah klo langsung nyungsep trus wafat gmna urusannya..

kalo masalah sales kawak emang bagus..lah ini bajaj mau ganti pijakan perseneleng aja harus inden..

adecahyapurnama - November 28, 2012

perseneleng CBR250 aja inden kok..

74. Jashujanonlineshop - November 21, 2012

Maknyoss,
Trus karyawan PT BAI gmn tuh nasib nya?
Padahal jaringan nya BAI lumayan bagus dan unitnya pun banyak beredar di jalanan..

75. aif#23 - November 21, 2012

lagi dan lagi..

masih ragu sparepart sama servis +harga jualnya yx terjun bebas kaya pasukan capungn..masih mending kalo pke parasun masih bisa d tahan..nah klo langsung nyungsep trus wafat gmna urusannya..

kalo masalah sales kawak emang bagus..

lah ini bajaj mau ganti pijakan perseneleng aja harus inden..

76. beningpakees - November 21, 2012

Bakal mandul tuh kalo jd dikawinkan kawasaki bajaj karena akan jd KB. 2 anak cukup..

77. whitesmilee - November 21, 2012

sip pasti seru dapet nama kawaknya

78. Don Kardon - November 21, 2012

Bajaj Pulsar 200NS angiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii surgaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa terus nggak ada kepastian ke Indonesia. Mending Honda CB150R aja deh.

79. ardiantoyugo - November 21, 2012

bakal di anak tirikan…

80. user_aja - November 21, 2012

P200NS harga 22-23 juta, yg lain makin keliatan operpres :D

81. tristan - November 21, 2012

numpang keren, yang satu mungkin terangkat namanya, yang satu lagi mungkin turun namanya…jor jor an…gak jadi jualan.

82. rajanakal - November 21, 2012

ga tau knapa ya klo liat produk yang di keluarkan oleh INDIHE atau CHINAHE rasanya kurang sreg,…kayanya kurang meyakinkan..{ pribadi }

JON KOPLO - November 21, 2012

koyo iso nggawe dewe ae…

83. nggandenz - November 21, 2012

Semoga P200NS….Tetap dgn powernya ditambah durabilitas dr Kawasaki…bakal ajib….23jutaan pun Okelah!

84. dodo@nyiurmelambai - November 21, 2012

Heh…heh…heh…ane pernah bilang apa…. Bajaj bukanlah merk ecek2 dan kelas kucing… Bahkan KTM austria pun diakuisisi oleh Group Bajaj Auto. Cobalah sekali2 browsing/pelajari perkembangan Bajaj Auto ini di level global…. Dahsyaatt punya lho…TVS pun ga ada apa2nya…Sama seperti kasus mobil merk VW yg di Indonesia cuma dipandang sebelah mata kalah pamor dibanding mobil2 Jepang apalagi Innova yg super duper overprreeettt itu, padahal di level global V W merupakan group otomotif raksasa. Masalahnya cuma kebanyakan biker Indo emang keblinger ama merk2 Jepang pdhal uda tau harganya overpreeettt….. . Sabarrr…tunggu Bajaj luncurkan Pulsar 400 NS 2 silinder 6 busi taon depan yg merupakan pengembangan Pulsar 200 NS dengan upgrade mesin yg lebih powerfull…sampai di Indo harga OTR diperkirakan < 40 Juta. Maka Ninja 250/300, CBR 250 dan Inazuma 250 akan bengong tuh…

Zuhry - November 21, 2012

wah pemikiran kita sama gini ya bro :D . . . .
kata kunci: GOOGLING!!
(buat org2 yg berpendapat ngasal ngemeng n sok tau, padahal banyak tersedia di google :D haha)

supersamin - November 21, 2012

Sableng pa ya. Masa VW diumpamain Bajaj. VW itu gak laku disini karena muahal cong. Punya duit 400jt pilih mana antara vw golf sama pajero sport?

Sementara bajaj tetep aja pabrikan lokal india yg mengutamakan harga murah dan didukung pasar lokal yg begitu loyal. Sama kaya mobil cina yg hanya laku di negerinya sendiri.

adecahyapurnama - November 28, 2012

jangan salah om, Bajaj tetep kalah sama Hero. kalo sama TVS mereka rival setara..

soal KTM, Bajaj kagak mengakuisisi KTM, soalnya saham Bajaj cuma 40%. Dan kalopun Bajaj punya duit, KTM cuma ngejual sahamnya cuma ampe 49%, jadi Bajaj gak mungkin mengakuisisi KTM..

adecahyapurnama - November 28, 2012

Bajaj sama TVS itu selevelan kalo di dalam negri Indianya. kalo pasar lokal yang lebih sadis itu Hero..

oh, iya Bajaj itu cuma punya 40% saham KTM, jadi KTM belom diakuisisi..

85. dave - November 21, 2012

wogh,, makin lama aja dateng nya neh p200ns..

86. penggemar motor - November 21, 2012

punya produk bagus bukannya diluncurin malah kukud/tutup gimana sih logika nya bajaj ini? kenapa gak diluncurin aja sendiri, pulsar 200 punya kans untuk sukses karena bentuk dan performa yg ciamik

87. diki - November 21, 2012

kok jarang juga liat dealer 3s kawak..di dekat rumah malah tutup. kawasaki juga harus memperbaiki aftersales service maupun perluasan jaringan salesnya kalo tidak ya sama saja gak guna.

88. diki - November 21, 2012

kok jarang juga liat dealer 3s kawak..di dekat rumah malah tutup. kawasaki juga harus memperbaiki aftersales service maupun perluasan jaringan salesnya kalo tidak ya sama saja gak guna. apalagi kl yg beli banyak karena produk berkualitas dan stylish bisa ngantri kek servis toyota. mending kalo dealernya banyak..lha kalo jarang dan jauh ??

89. cak poer - November 21, 2012

msh layak ditunggu, tinggal harganya saja asal jgn overpede….

kalo bajaj bikin motor 2 silinder harusnya punya pembeda (kubikasi, sohc dual cyl misalnya) dgn desain lbh kalem/elegant, biar ga tumpang tindih sma n250 :roll:

90. yonk - November 21, 2012

Rangka Deltabox/twinspar semoga tdk mudah karatan,,,,sambil tengok kiri kanan

91. teknoride - November 21, 2012

Kang haji, saya tanya di beberapa dealer bajaj, ktanya 200ns masuk sekitar januari-februari, bingung jadinya, sebenernya BAI jual 200ns ga ya, masa giliran produk yg diperkirakan laris manis malah dijual sama KMI.?? Apa ga sakit hati nih BAI kang haji.?

92. kurawaz - November 21, 2012

4 jempol mas buat aliansi.ini

Moga harganya cuma naek maksimal 1-2 juta di banding bajaj yang masarin

lebih mantap klo kawasaki racik fairingnya,,
Mantap banget klo motor full fairing 23,5ps dengan merk “kawasaki”
Dengan konsumsi bbm 35kpl top speed 140 aksel 0-100 kurang dari 10 detik harganya maks 30 juta

Muuuantap
(ngarep)

93. bitlow - November 21, 2012
kokiku - November 21, 2012

busi motor jepang lebih kecil dibanding busi arab lho…

94. kurawaz - November 21, 2012

4 jempol mas buat aliansi.ini

Moga harganya cuma naek maksimal 1-2 juta di banding bajaj yang masarin

lebih mantap klo kawasaki racik fairingnya,,
Mantap banget klo motor full fairing 23,5ps dengan merk “kawasaki”
Dengan konsumsi bbm 35kpl top speed 140 aksel 0-100 kurang dari 10 detik harganya maks 30 juta

Muuuantap

95. Blue Moon - November 21, 2012

yang penting dari semua itu adalah kualitas barangnya…..dari ketahanan dan kekuatan brand…

96. kukang - November 21, 2012

gabungan antara cb dan nupikson

97. sparing partner - November 21, 2012

Jika harga jual antara 21>23jt maka kemungkinannya si cb150, new vixion dan 150cc lainnya terancam…..

namun sy yakin jika harga 23>25jt pun tetap laku dan banyak diminati karna fr desain dan mesin jauh mengungguli motor lain yg ber cc sama apalagi yg dibawahnya…..

98. penggemar motor - November 21, 2012

kawasaki jangan mau did0mpleng ama bajaj, reputasi kawaski sebagai produsen motor sport papan atas bisa ancur kalo jual produk ecek ecek, ngapain? wong jualan sendiri aja udah laku kok.

99. abdul hamid - November 21, 2012

Bajaj+KTM = Duke 200

Bajaj+Kawasaki = ….

Quo vadis Bajaj?

adecahyapurnama - November 28, 2012

Bajaj + Kawak?

Itu Pulsar series awalnya juga karna Bajaj berguru sama Kawak..

Avenger itu juga karna Eliminator dibeli sama Bajaj..

100. kiluazolndix - November 21, 2012

Seandainya ni di tambah teknoL Fi pasti tambah mangtabb…!!!

101. mantribiker - November 21, 2012
102. yoga - November 21, 2012

Dan jangan Lupa . . . Bajaj dan KTM pun telah merilis annual report bahwa mereka akan beraliansi teknis dalam pembuatan Mesin dua silinder . . . so bisa jadi jika hasil aliansi teknis tersebut membuat bajaj punya produk 2 silinder yang punya posstioning harga 25-30 Jutaan dan di distribusikan oleh Kawasaki
……………………………………………………………………………………………………..
kira2 siapa yg design yo ms

103. Hawk - November 21, 2012

jangan menghitung kemungkinan harga berdasarkan rasio harga di india-indo dari varian” sebelumnya, kalo yg jual bajaj langsung bisa lah mengandalkan perkiraan rasio harga india-indo itu tp kalo yg ngjualnya ngandeli kawasaki, berarti harus ada keuntungan/pemasukan juga buat kawasaki, jd yah pasti lebih mahal.

Hawk - November 21, 2012

inget loh ini numpang tenar pake nama kawasaki bukan cuman numpang tempat jual doang.

inong - November 21, 2012

yang jelas harganya gx mungkin di bawah 25jt,, kemungkinan yaa 27jtaan,, bakal susah bersaing,,

104. akbar - November 21, 2012

di jual dengan harga 22-23jt an aza biar seru,di jamin new pikson ma si pagar tralis turun harga ujung2nya konsumen bersorak,hwaaaaa
http://www.harvestrade-indonesia.com/?c=711

105. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 21, 2012

gak akan mengganggu MS Honda dan Yamaha.
Honda akan terus mengeruk MS Yamaha itu pasti.

Secara MS keok tapi secara performa P200NS bisa di adu ama All New CBR 150 yang DOHC super kencang itu…
;)

Who Am I - November 22, 2012

Wkakaka, tu drag di youtube. CiBiBieR 150 R di asapin ma R15 V 2.0
DOHC super kencang kq KALAH ma SOHC :p

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 22, 2012

liat dari MS nya aja om… kalo tinggi berarti kualitas bagus, bensin irit, dan yang pasti… performa diatas rata2…
;)

106. akang - November 21, 2012

Utk harga 25 jutaan ke bawah… P200NS 23PS, VIXION 16.5PS, CB17PS…

107. kho14 - November 21, 2012

serem wak aji 2 silinder sharga tigong, bs tewas tu cb ma piksen

108. An_Syahri - November 21, 2012

Bakalan laris mas klo labelnya Kawasaki.. tp harganya pasti jg agak naik…

http://nzahry.wordpress.com/2012/11/21/new-honda-rcv1-concept/

109. ifumi - November 21, 2012

kayaknya bukan pulsar 200ns kang yang jadi produk kolaborasi bajajkawasaki untuk di jual di mid 2013, secara 200ns adalah hasil kolaborasi murni bajaj&ktm + desainer ex. bmw. so.. tidak sebegitu gampangnya untuk main jual aja, karena ada banyak kepentingan disitu. mungkin spesies baru yang masih dirahasiakan, dan menurut info juga klo kawasaki sendiri baru akan meluncurkan jagoan 4 tak mid-end mereka di awal 2014.
bisa jadi malah p200ns gak akan pernah mengaspal di mari, tapi digantikan produk2 baru hasil kolaborasi bajaj&kawasaki… maybe :P

Zuhry - November 21, 2012

bro…udah jelas kok beritanya, bahkan dari petinggi india juga (googling aja blog/ forum2 R2 indihe bro)

110. Wajib - November 21, 2012

KAWAKS-KTM-BAJAJ Bersatu ya??????????????

dah kawaks & pulsar mending jual produk KTM aja… yg power to weight nya ajib.. kawaks ajib tapi masih berat bobot motornya…

111. brigade jalan raya - November 21, 2012

Akhirnya datang juga. Alhamdulillah. :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

112. pangben - November 21, 2012

Setuju kalo gini semuanya dapet untung
kawasaki dapet motor kelas naked 200cc sedangkan bajaj bakal lebih dipercaya soalnya dibawah pabrikan jepang yang udah ada sejak lama :mrgreen:
https://pangben.wordpress.com/2012/11/20/lebih-dekat-dengan-harley-davidson-forty-eight/

113. sukoplok - November 21, 2012

mid-end mid-end mid-end mid-end… dari dulu nulis apa sih, kalo ga ngerti bahasa inggris ga usah asal pasang kata2, tengah akhir, apaan tengah akhir?? make istilah asing tapi ngasal!

mid-range, mid-level, mid-point!! makanya jangan baca poskota sama lampu merah melulu!

tambahkoplok - November 21, 2012

mid-end = middle end user, menyatakan pengguna serta teknologi dari dan untuk kalangan menengah. bukan saja tentang range(harga/kalangan), level(kompleksitas/teknologi), point(sasaran) tapi memang menyasar ketiga definisi tersebut atau bahkan lebih di rentang pengertian yang yang sejajar.
jadi pada intinya… masalah buat loh!!! :P peace brother

114. jupi z1 - November 21, 2012

om taufik jadi namanya bakal jadi kawasaki 200 ns atau b ajaj 200 ns??

115. RR2N250FI - November 21, 2012

just wait and see…
Bike lovers, xD
Brother and sister…

116. rear drum brake - November 21, 2012

pulsar rasa ninja….

117. Lupuz - November 21, 2012

Klo melebur jadi satu….namanya akan berubah menjadi KABAWAJAJSAKI keren bro……HEHEHE just kiding..

118. fortisiks - November 21, 2012

bajaj akn lebih diuntungkan. pamor kawasaki sbg produsen motor bergengsi akan “tercemar”.

Zuhry - November 21, 2012

pemikiran dangkal khas orang malas cari referensi (kalo lo kuliah pasti ngerti nyari referensi dalam pembuatan tugas ataupun tesis lo) . . . yang ada di indihe sono orang2 jadi ngeh n seneng bgt karna ninja250 akhirnya masuk indihe dengan bendera bajaj…. jadi primadona tuh disana di kelas 1/4 liter, noh dari fakta itu sama skali ga relevan ama omongan dangkal lo….. 1 lagi contoh di filipina mereka nguasain 40an% penjualan motor disonoh!!
Kata Kunci: GOOGLING dulu baru ngomong

119. Ryngga - November 21, 2012

nih motor kalo pake nama kawasaki ninja dan harga 20-23 juta. gw jamin orang2 langsung antri beli nih motor. new vixion ama cb150r lngsung nyungsep…

120. fimcbloger - November 21, 2012

P200ns motor keren yg paling ane tunggu
Moga harga’y masuk akal

121. Catur - November 21, 2012

Koq tambah molor datangnya… di percepat dong,, dah harus ganti motor nich, performa bagus tapi kalo mundur terus nanti berubah pikiran ke yang lain,

122. jaos_konsumen biasa - November 21, 2012
123. frontdiskbrake - November 21, 2012

sayang, banyak diler kawasaki di daerahku yg berubah ujud jd minimarket

124. debu biru - November 21, 2012

Kalo jadi dijual lewat dealer kawasaki, kekuatiran saya pribadi kalo BAI mau bubar semakin menguat :(
P200NS potensial jadi senjata dahsyat menggenjot jualan BAI,,, lha kalo terus dijual lewat dealer Kawasaki trus apa artinya coba? BAI mau dibubarin sama Bajaj pusat,, cuma ngerepotin kalo mesti ngurusin 2 jaringan penjualan dgn jualan yg sama2 Pulsar !

Ngemeng2 target minimal jualan BAI yg dulu sempat dipakai patokan manajemen Bajaj pusat gimana pak Haji? tercapai gak? implikasinya gimana tuh?

*P200 ku semakin galau :(

125. hann - November 21, 2012

WAJIB INJEKSI…!!

126. stoner27 - November 21, 2012

daripada vixion ama streetfire.. ambil ini..

127. wah - November 21, 2012

kalian semua “mimpi”,akan ada kolaborasi teknologi bajak~kawak diIndonesia,la wong dua duanya gak punya pabrik dIindonesia.Kalo bajaj numpang jualan sih iya,tapi tekno bajaj tetep bajaj

128. SuRyA - November 21, 2012
129. fncounter - November 21, 2012

Bisa dimaklumi, mengingat diantara kedua pabrikan ini terdapat kerjasama yang saling menguntungkan.

Di indonesia, antara bajaj dan kawasaki lebih moncer kawasaki. So, meleburlah bajaj menjadi satu kesatuan dengan kawasaki. begitu juga di india, disana Bajaj berperan lebih kuat maka produk kawasakilah yang dititipkan pada Bajaj Auto.

130. judge - November 21, 2012

Mid sport jepang (selain kawak) bakal rontok. Harga vixion tapi model KTM , mantap bro.

131. Ok - November 21, 2012

Wow tiga pabrikan beraliansi.
Tanpa melihat brand sebenarnya bajaj dan kawasaki udah lama beraliansi ambil contoh cakram depan bajaj pulsar 200 dudukannya sama dengan kawasaki ninja 250 bedanya cuma harga. Bukan itu aja swing arm (sama dengan ninja 2 tak) , ampe daleman mesin sama persis dengan kawasaki (binter mercy 200).
Mudah-mudahan dengan bergabung seperti ini spare part bajaj mudah dicari k’lo saya sih k’lo belum ada spare part subtitusi pake punya ninja 2 tak (kampas kopling & per koplingnya) + kontek dealer yang berbeda jangan cuma satu tempat buat nyari spare partnya.
Hehehe

132. A chonx - November 21, 2012

Wah,ini nie,dari segi harga kemungkinan mendekati new vixi dan cb150 tapi soal performa udah pada tau sendiri lah kedigdayaan si triple spark
cuman yang masih menjadi ganjalan adalah jaringan bai yang terkesan setengah setengah
dan dengan strategi aliansi ini diharapkan akan menguntungkan pihak bajaj,jadi pulsar kedepan ga bakal disandingin sama motor cina
congratz bajaj kawasaki lanjutkan aliansi kalian,kutunggu PNS launching tahun depan

133. pedro - November 21, 2012

Modyar cb150r kl pulsar dbawa kawasaki dg harga dbwah 25 jt. On wheel aj tenaga dah 21 hp lawan gen cbr cm 16 hp

otto - November 21, 2012

Biar AHM sadar. Trus ngeluarin All new Tiger 200FI , 6 speed DOHC, mesin downgrade CBR 250 dgn harga yg head to head dgn 200NS *ngimpi

Zuhry - November 22, 2012

terus design lebih oke.. lebih irit, lebih powerfull dari 23,5ps… harga mirip….. maka gw bakal langsung balik lagi ke motorsport honda! yang menjadikan motor paling value for money klao beneran mimpi gw barusan :D
cbr250Fi 25hp… ini yang 200Fi mau berapa??? XD

134. adegondang - November 21, 2012
135. tuxlin - November 21, 2012

Wah mantap, tampang sangar, semoga harga kompetitif :D

136. cyget - November 21, 2012

Kalo ni motor Dibandrol dikisaran 20_22 Jeti kebawah…
Dijamin H dan Y dilema… Lah ya bagaymana Tidak…???
Dijamin Costumer njemput ni motor..
K18 punya segmen sendiri… Alternatif Buat yang kepengen Motor Laki Bujjet Pas”an..
Ga akan ngaruh sama Ni motor…

Tapi Kalo price jatuh Dikisaraln 23_24. Kayanya Pulsar kawasaki harus Gigit jari nyari Calon Pembeli…

Masalahnya apa… Lah wong Si Vixi udah Menjamur dimari..
Lah si Cb juga udah Terkenal.. Yang katanya Spec engine CBR…

Lah ini Pulsar.. Masih Baru dimari (gak kya Y dan H)…
Yang Jelas apa kate Costumer..???

Target Pulsar adalah…
Mencari Pelanggan sebanyak”nya.. Jangan terlalu mikirin untungnya dulu…
Kalo mikir untungnya DuLu…
Dijamin Berat…

Maaf Hanya Opini Pribadi…

Zuhry - November 21, 2012

itulah ketakutan kalo2 mungkin dengan bendera kawak …harga jadi ikutan harga kawak series yang terkenal harga mtor n partnya rada2 @_@

137. mantan jambret - November 21, 2012

motor ngganteng…
bisa jadi akan sukses sperti duet toyota daihatsu nie…
agaknya honda harus berfikir beraliansi dg yamaha kali yah biar lbh kuat…
krn yg dihadapi kawasaki dan bajaj yg jg menguasai sbagian besar saham KTM makanya mesinnya bajaj sm dg KTM.
waspadalah….

138. hondaisme - November 21, 2012

2 silinder 3 busi??? wew

139. hondaisme - November 21, 2012

pulsar 200 ns 3 busi, kalo dibikin 2 silinder 6 busi biar apik wkwkwk

140. crazyfox21 - November 21, 2012

Ngmongin soal 200ns. .
dgn power yg dihasilkan,,ane msh blm nemu juga (berapa ukuran rasio kompresinya??)
dari internet yg keliatan cuma boreXstroke dkk. Cuma yg g ada 1 itu. .

mengira ngiira ,yg ane tau 150cc yg power paleng gede itu fxr150 (itu 20,sekian dk, pada kompresi 10,7)
untuk 200ns yg dapet 23dk dgn kubikasi 200cc…berapa tu kompresi??
apa empunya warung punya info2??

Zuhry - November 21, 2012

jangan2 gw curiganya bakalan dibawah DUKE200 dikit broo…. ngerii euy pertamax minimal, ngakalin pake premium ama jamu2an aah (yang katanya bikin premium setara pertamax XD)

beck - November 22, 2012

cr nya 11:1 bro
Kata org indihe sono yg dah make
Tp msh bs kok pk premium…

141. oyo - November 21, 2012

komenku nyangkut dimana y?

142. satria biru - November 21, 2012

ane rasa klo masih pake nama bajaj meski dijual dikawasaki pasti beda pandangan konsumen terutama penyuka motor kawasaki, mereka tidak serta merta mengalihkan pilihannya ke bajaj.

143. faiz - November 21, 2012

percobaan

144. Gmc Paradise - November 21, 2012
145. paztiee - November 21, 2012

minumnya pertamax… Motornya kebeli masa pertamax gak kebeli!

146. bagio - November 21, 2012

Sebenarnya jika melihat dari spesifikasi yang diberikan serta beberapa slight yang muncul serta ditambah isu terutama dari TMC memang kelihatan nya pulsar NS200 cukup menjajikan di pasar Indonesia, dilihat dari respon masyarakat yang “mulai jengah dengan motor japan yang mulai mengatur harga pasar dan dengan mutu yang semakin pas pas an saja ” Pulasar NS200 diharapkan menjadi air ditengah padang pasir. dengan spec yang mumpuni serta harga yang masih masuk akal, varian ini kelihatan nya akan menjadi saingan super berat bagi motor-motor japan yang sekelas dengan nya. Namun pada faktanya ada beberapa hal yang masih menimbulkan keraguan di pasar Indonesia, hal tersebut bukan tanpa alasan, karena beberapa fakta untuk pabrikan BAJAJ memang masih mengecewakan baik customer maupun calon customer nya. Contoh nya: Bajaj disinyalir kurang memuaskan dalam pelayanan aftersale nya, lamanya plat bomor, suku cadang yang susah, bengkel resmi yang berkualitas minim, dealer yang muncul tenggelam gak jelas, serta janji dan promo yang palsu( contoh nya PULSAR NS 200 janjinya pertengahan tahun 2012, faktanya sampai sekarang masih promo saja yang muncul) .
Dari beberapa hal tersebut maka pantas lah jika dikatakan BAJAJ tidak memperkuat pangsa pasarnya namun malah seolah membiarkan brand nya menjadi bahan olok-olokan dan menjadi sangat diragukan.

147. bee jarwadi - November 21, 2012
148. ardiantoyugo - November 21, 2012

begini Mbah Haji… Seandainya memang bener bener terjadi… Yang pada ditakutkan user bajaj yang “melek internet permotoran” adalah kalau kalau bajaj dianak tirikan oleh kawasaki… soalnya kawasaki punya produk sendiri… itu yang saya dapat pas ngobrol bareng di bengkel pulsar…

:halah sok serius: :mrgreen:

149. ardiantoyugo - November 21, 2012

haduh… masuk spam terus…

150. satria155 - November 21, 2012
151. aim - November 22, 2012

males ah, semuanya udah bgs tapi blm injeksi apa kata duniaa…top speed jg ga jauh2 bgt sama vixion dan berat lmayan juga 140kg an…gw lebih berharap pada CB150R aja drpd ini

Zuhry - November 22, 2012

ini lagi nih… orang malas nyari referensi sebelum ngomong
Kata Kunci : GOOGLING NOH!
lo tau berapa top speed p200ns?? smentara 151kpj on speedo (138kpj real speed *claimnya sih)…. 0-100kpj dlm 9,8 scnd , R15 V1 n 2 aja butuh waktu lama untuk to speed n kalah jauh dengan p220 (ini power dibawah NS malah).. n lo browsing lagi noh drag race yang banyak di GOOGLE….
emang sayang belum injeksi (nilai plusnya cuman bisa ngurangin sedkit bobot doang paling), soal konsumsi bbm n pembakaran yang sempurna sudah terbukti n diriset setara injeksi tapi powerr jauuuh . . .

152. akang - November 22, 2012

Power P200Ns(23Ps) Sangat luarbiasa… Dibandingkan dg CB(17Ps), Vixion(16.5Ps)..

MIO Jembut - November 22, 2012

la wong cc nya beda mas..
lek cc podo yo beda cerita

153. masarkandas - November 22, 2012

Selalu yang menjadi pertanyaan utama, apakah motor pulsar bisa awet dan apakah harga jual kembalinya tinggi? Benar-benar sulit untuk memilih pulsar

154. kasamago - November 22, 2012

mitra strategis, bnyk yg nungg si ns neh..
klo sukses, kawasaki bs mbujuk bajaj bkin versi injeksinya neh..

ktm duke 200 versi bajaj kmn kah engkau..

155. temonsoejadi - November 22, 2012

regane larang…dadine..

nitip mas, [share. kasihanilah dan sayangilah anak yatim]
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/11/22/derita-menjadi-anak-yatim/

suwun..

156. Eka Gaurangga - November 22, 2012

menarik.
tapi kok masih aja orang yang saling menghina atau membela produk yang dibahas. bisa gak lebih cerdas pendapatnya, biar yang baca makin banyak dapat informasi positif. semasih beli motor dengan cara kredit ya gak usah sombong. apalagi minumnya cuma premium.
mari saling menghargai….

157. terong amnesia - November 22, 2012

kayaknya bakalan mahal kalo dijual kawasaki… :mrgreen:

158. akang - November 22, 2012

Harga sama dg CB, Vixion… Tenaga bedah jauh… Tampang keren tdk kebapak2an…

159. aaron - November 23, 2012

Strategy yg cukup agresif u/ menguasai market sport. klo nggak bsa masuk ke matic or Cub…mendingan kuasai abis2an di Sport..

160. fortisiks - November 24, 2012

Jika demikian, kasian para pengguna ninja 250, pamornya bakalan turun. Ninja beraroma bajaj 250.

161. surya lencana - November 29, 2012

kawasaki indonesia lumayan bagus…so tinggal pemerataan spare part

162. samson - Desember 2, 2012

Mending Bahas baby ninja aja (kawak pego 4Tak)

Supaya laku : Itu motor harus kenceng, spec harus diatas motor jepun lain. Motor kenceng wajib kompresi tinggi, kompresi tinggi wajib minum oktan tingi. bbm Oktan tinggi belum ada di seluruh indonesia.

Jadi Baby ninja pego akan lahir setelah bbm subsidi yang oktannya rendah itu di hapus dari bumi nusantara, setelah semua pomp sudah standart pertamax baru akan lahir baby ninja pego.
tapi kapan yah….????

163. KMI daftarkan Kode TPT BR200A . . . Inikah Produk Pertama Kolaborasi Kawasaki-Bajaj? « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 7, 2012

[...] antara Kawasaki dan Bajaj ditingkat global . . .memang ada kemungkinan si BR200A ini adalah Pulsar 200NS yang memang dirumorkan merupakan varian pertama hasil kolaborasi kawasaki dan bajaj . ..  bagaimana menuut mas bro semua? silahkan share . . . semoga berguna, salam [...]

164. haniviva - Desember 18, 2012

tenang aja Bro………….biarkan Kawasaki jual P200 Ns (BR200A) dengan harga 25-27 juta,(OTR jkt klo OTR Jatim ya tambah lagi bro..harganya ) sedangkan dari sumber internal dealer Bajaj Indonesia siap2 jualan NS 150 cc mungkin ini tampilannya http://motorek.wordpress.com/2011/11/23/spy-shot-all-new-pulsar-2012-tambah-keren/
sumber
http://newbajajpulsar2012.blogspot.com/

165. bejo - Februari 20, 2013

masukkan aja cepet ke indonesia pasti gempar, bingung pilih vixion, cb150r ato pulsar ns. kalo misal kawasaki gandeng bajaj pasti terjamin dah

166. sibarkop - Mei 1, 2013

aku sih mau pilih warna ijo biar diaku sama kawasaki dan pakai nama ninja 200 r ( cuma usul)

167. hari - Mei 23, 2013

ya mas bro cpet2 ns200 ni msuk market indonesia…
dan pastinya ada d dealer bajaj ato kawasaki..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.535 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: