About these ads
jump to navigation

Project Yamaha 09G . . . Jupiter Z1 dapet Update serius Tahun depan? November 21, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, selain Yamaha 1FD yang disinyalir Kuat merupakan Yamaha vega FI yang diperkirakan rilis pertengahan 2013 . . . ada satu lagi kode project yamaha yang terendus tmcblog yakni Project 09G  . . . kode yang aneeehhh . . . awalnya tmcblog menduga itu MX injeksi, akan tetapi sang summber memberikan keterangan tambahan bahwa kode tersebut merupakan subtitute Model 1DY2 . . . nahhh dari Kode 1DY2 ini lah tmcblog menarik kesimpulan bahwa disinyalir ada hubungan antara Yamaha 09G dengan Yamaha Jupiter Z1.

Untuk sementara Info masih mandek di sekitaran kode belum menyentuh aspek detail produk . . . cuma tmcblog menilai produk yang baru satu tahun disinyalir kuat nggak akan berubah secara signifikan secara betuk body, sasis dan mesin . . . nah kira kira apa yang akan dihadirkan pada versi Update Jupiter Z1 nanti . . . bisa macem macem . . . Mulai dari ganti striping doang, sampai update masalah jeroan yang muaranya update performa atau update penampakan beautification seperti pemasangan Rem belakang Cakram . .. imho

Oh ya bukan hanya masalah kode . . . bahkan sinyalemen waktu momen kehadirannya pun sempat di share . . . hanya 2-3  bulan setelah Vega Injeksi di hadirkan dan waktunya memang dekat dekat lebaran dan bisa jadi momennya tepat setahun setelah Jupiter Z1 pertama kali di launching . . . so Kira kira apa yang akan dihasilkan oleh Project 09G nya yamaha ini . . . makin menarik untuk disimak eskalasi 2013 nanti . .  untuk sementara silahkan kunyah kunyah dahulu dan semoga berguna

Taufik of buitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Wiro sableng - November 21, 2012

Telaaatt….

sinyo - November 21, 2012

ngilu ah.

sinyo - November 21, 2012

tarik mang

mariodevan - November 21, 2012
PANUTAN - November 21, 2012

Yang membedakan Honda dgn merk lain yaitu, Honda selalu “IRI HATI ” kl liat penjualan merk lain laris manis langsung stroke & jantungan… pdhl baik yamaha ato suzuki, dsb.. ge prnh bikin supra killer. Tiger killer ato spacy killer.. mereka jualan masing2 apalagi skrg honda mau jual sport MURAHAN secara produk India merajai.. kl blh jujur para petinggi honda udah kelabakan menghadapi saingan MERK2 lain aplg eropa cb masuk… KONSUMEN PNY HAK PILIH… KNP HARUS HONDA SMUA MOTOR DI INDONESIA….. MONOPOLY PENJAJAHAN DONK

until - November 21, 2012

tenaga motor tak guna ini cuma gede di atas kertas..
ai tak asal ngomong..

Safety_Biker - November 23, 2012

iyap betul brooooow !!!!
ama new blade yang diatas kertas cuma 8,4 ps aja njz1 diasapi terus di jalanan (pengalaman pribadi ane)
NJZ1 motor kebanyakan iklan dan overpreeet doank…
makanya ms jelas kalah ama new blade !!!

yellowduck - November 21, 2012

versi RDB keqnya…

2. doni - November 21, 2012

Baca dulua ah…

doni - November 21, 2012

Lho kok… bukannya baru di update.. Cmiiw… Kalau begitu bisa membuat ragu orang mau beli new jupiter z1 yang sekarang dong kalau mau di update lagi, apa lagi klo mau update performa, atau tampilan (diluar striping) imho…

edun - November 21, 2012

sepakat, tiwas tuku z1 cah

Moyseventeen - evolution - November 21, 2012

wkwkwkkwk edun melasaken

3. hoho - November 21, 2012

weng ngreng

4. z1rider - November 21, 2012

Mantap :)

5. ibud - November 21, 2012

Petromax

6. winn madsen - November 21, 2012

aseeeekkk

7. Rudy Soul - November 21, 2012

absen aja..

8. REZA - November 21, 2012

pertamax

9. rolly - November 21, 2012

Tetap nunGgu review minerpah dr wak haji

10. REZA - November 21, 2012

jiahhahahah, harus nya komen dulu baru baca (salah strategi)

11. Apipblog.com - November 21, 2012
12. z1rider - November 21, 2012

Kalau memang dipasangi RDB, harga apa ngga bakal ada di antara SupraX 125R CW (non helm in) ama SupraX 125 Helm In PGM FI ya ? :roll:

rear drum brake - November 21, 2012

bisa jadi pasang rear disk brake tapi mesin di down gradekrn yimm salah salah strategi update mesin pd n-z1 tp ms gak ngejar n blade n mau pasang rdbyg sebelumnya takut di bilang plagiat. who knows….yimm knows…

13. bimz - November 21, 2012

Ttp berharap yamaha bisa meluncurkan sportfairing 250cc nya…

14. rolly - November 21, 2012

Wak haji irit banget artikelnya.. Review minerpahnya ga nongol2 jadinya..

Taufik - November 21, 2012

ha ha ha ah siap siap bro

15. kong firman - November 21, 2012

Kyanya upgrade mesin nie,wak haji..

16. gunungandul - November 21, 2012

Update striping kah?

17. lexnovo - November 21, 2012

sip lah
ad updateny

18. ismailov - November 21, 2012

mayan..
10 gede…

19. hendias - November 21, 2012

09G kalo ga salah itu kode byson dah,udah lama tuh mah pas rnd sibyson dulu.ad 077,04G,040,01M,08A,03R,
kmungkinan itu byson coasdown…hehe smua mtor yimm udah siap injeksi,yg terakhir mx,scorpio diskontinu dganti 250cc.

Taufik - November 21, 2012

bisa jadi mas bro, ini sedang dilakukan pendalaman, update akan segera saya share jika memang mengarah ke sana . . .

20. nanangqh - November 21, 2012

16 buesaaaaarrrrrrrr

21. kharis27 - November 21, 2012
22. HirRo - November 21, 2012

Kunyah-kunyah

23. endosiah - November 21, 2012

Sinyalir nya dapet dari mana pak hadji

24. Erioz - November 21, 2012

Brati jupi z1 skarang blum mateng tuh., iming2in konsumen doank, gak tau stahun dah ada yg baru…
tega skali emg yamaha jual gado2 stengah mateng..,wkwk

25. vario125 - November 21, 2012

ngarep byson injeksi dan rdb…

26. moncerr - November 21, 2012

byson injeksi dengan mesin 225Cc scorpio

*ngarep.com

27. sinbe - November 21, 2012

Upgrade shock blakang pake tabung kaya jupiter FI thailand ama nambah RDB, otomatis harga juga naek neh.

28. kho14 - November 21, 2012

tambah rdb ato buat special edition kyk sodara2nya, piksen, jupz, f1zr, f1z

29. ipy - November 21, 2012

kopling manual, rdb, shock tabung….

30. Leopold S - November 21, 2012

Update byson..

31. pak ogah - November 21, 2012

begadang,…

32. EISCELL - November 21, 2012

walah kasus ki..

33. sejutaumat - November 21, 2012
34. widi - November 21, 2012

versi balap…..

35. Oi_rebeL - November 21, 2012

opo Z1 kopling manual ? koyok X1 R

Endel - November 21, 2012

Semoga Bro…. Tinggal ganti per kopling punya YY Pang 120 rebu….lumayan nendang akselerasinya….euy…..

36. ndeso - November 21, 2012

yg past rem cakram belakang kang haji

37. sinyo - November 21, 2012

hayu atuh!

38. Teguh Judianto Kingdom - November 21, 2012

subtutite : subtitute om :D

Taufik - November 21, 2012

he he he iyah, thks ,mas bro

39. bagong - November 21, 2012

Lorenzo rencana pensiun 2014, hayooooo siapa yang bilang Stoner mental tempe?
http://sport.news.viva.co.id/news/read/368573-2014–lorenzo-timbang-ulang-karirnya-di-motogp

40. bee jarwadi - November 21, 2012
41. YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - November 21, 2012

yang jelas harga naik!

tromol saja operpres apalagi RDB?
ditambah lagi nolak bayar cash, maunya nyicil melulu!

ONEBRUT - November 21, 2012

APALAGI YG BANYAK BACOT GK PUNYA DUIT !

42. akbar - November 21, 2012

berarti sudah di mulai pertempurannya
http://www.harvestrade-indonesia.com/?c=711

43. fimcbloger - November 21, 2012

Kang opik
Review minerva’y d tnggu lhoo

44. gedang godhog - November 21, 2012

.Mungkin MSnya ditambah.. kan katanya thn dpn mo bangkit

45. bitlow - November 21, 2012
46. kommotor.com - November 21, 2012
47. wayne wondo - November 21, 2012

bebek maning bebek maning!!! absen thok wae!!!

48. tiger26 - November 21, 2012

msh lbh mantab vario 125 :mrgreen:

tiger26 - November 21, 2012

wah,ga biasanya neh komen ane nyanthol…prediksi cm cakram belakang,lha wong jualane mlempem sm blade…

49. hardiasbantuly - November 21, 2012

jupiter ato byson…??? masih taon depan, g usah takut beli motor baru kalo memang sudah butuh… :D
Hilangkan rasisme diantara kita mas Dab mbak Yu

50. hardiasbantuly - November 21, 2012

haduh, komen ane nyantol juga…. jaring makin ketat apa yak…???

51. MIO Jembut - November 21, 2012

versi kopling manual,RDB

52. rear drum brake - November 21, 2012

kemungkinan besar refresh striping atau paling banter pasang disk brake blkg. Bisa jadi rombak bodi blkg yg menurut pribadi masih mirip buntut itik rada mangklik.imho..

53. Klingon V2 = New Vixion - November 21, 2012

bisa macem macem . . . Mulai dari ganti striping doang, sampai update masalah jeroan yang muaranya update performa atau update penampakan beautification seperti pemasangan Rem belakang Cakram . .. imho
==================

ane rasa kalo mo update performa ga mungkin lah…….. nanti bahasa paten fby mau kenceng2 dimana mo simpan dimana?

pemasangan rem cakram dibelakang apalagi, ga mungkin banget…why?….. coz kata fby2 bangkotan rem tromol yamaha paling pakem melebihi rem cakram…… apa kata fby2 bangkotan nanti kalo itik di kasih rdb ?….. xixixi

paling pas, mungkin ganti striping….. itu sudah ciri khas yamaha….

Rider - November 21, 2012

316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah
gulananya dia sebagai fby…….

——————————

96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

Reply:

“yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

“yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

——————————–

194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

Reply:

.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..

———-

Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Bapak Klingon.

@Bapak Klingon

Jangan lupa sama ini ya.

Kasihan anak ini mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan bapaknya.

Turut prihatin.

Kenapa ya kok jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini.
Sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.

ONEBRUT - November 21, 2012

HONDPREET JUGA GANTI STRIPPPP TRUSSSS ! COBA LIHAT BEAT TAUN 2007-BARU TAUN 2012 GANTI MODEL

54. yoga - November 21, 2012

biuh2,,,diapaken lg to? pasar bebek lg turun ganti ayam jago wae lak wis.

55. angrybird - November 21, 2012

Ditambah fitur “HI BRO

56. jonas - November 21, 2012

jupiter mx injection nya kapan ya?
byson injection?
scorpio injection?
fino injection?
lexam injection?
apa semuanya di 2013? batas akhir kan 2014 mesti injection ya bos?

andhika - November 21, 2012

dulu MX injeksi hanya di jepun 2008.
Mo lihat dulu durabilitasnya.

57. #99 - November 21, 2012

halah pye tho kang?
klo 1DY thu kde produksinya jpt Z1,
klo dri internal yamaha menyebut jpt Z1 dgn “zero nine gi”
jadi ga akan da perubahan ga ush nyesel bagi yg udah beli,,

58. ipanase - November 21, 2012
59. ipanase - November 21, 2012

masih kasihan nih z1

60. Klingon V2 = New Vixion - November 21, 2012

nyepang

61. orderdesign - November 21, 2012

mungkin yang akan berubah adalah stripingnya,karena varian desain striping yamaha keren-keren :D

62. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 21, 2012

yang penting Z1 gak penyakitan kek yang sebelahnya
:)

ONEBRUT - November 21, 2012

BENER BRO! YG PENTING NAEK CC ! GK KYK SEBELAH CAP SAYAP HARI GINI ! MASIH 110CC ! YAMAHA VEGA ZR 115CC TAUN 2009, SUZUKI TITAN AJA 115CC, APALAGI KAWASAKI EDGE 112CC, HONDPRETT KETINGGALAN TRUS

63. shinju2go - November 21, 2012

Wah Kang Haji ini paling akurat dan cepat kalau ada berita update dari Pabrikan……

http://blog.kawasakijatim.com/premi-asuransi-sepeda-motor-kemungkinan-naik-tahun-depan/

64. cakb - November 21, 2012

mungkin bebek super z1 :D

65. kipas angin - November 21, 2012

baru sekali liat Z1 ini di sby…..,apa gak laku ya di surabaya ???

cakb - November 21, 2012

di sby dah mulai agak banyak bro, di jalan ada apalagi di dealernya juga ada

66. kipas angin - November 21, 2012

baru sekali lihat di surabaya,apa di surabaya ga laku ya ni z1 ???

ONEBRUT - November 21, 2012

DI KOTA MALANG JUGA ADA ! walaupun cuman beberapa ( 5)! yg banyak versi Karbu

67. supri - November 21, 2012

ora minat…

68. andikakusumaharyanto - November 21, 2012

Lha wong dodolannya ngk laku…..klo mau serius yahh rombak total dong

69. Ndoro - November 21, 2012

Mending YIMM benahi produk2 matic dan sport ketimbang cuman upgrade Z1. IMHO.

JON KOPLO - November 21, 2012

matic sama sport (bentar lagi) dihajar sama motor sebelahh….
berusaha mengambil alih segmen kwek-kwek. smart juga..

70. wow - November 21, 2012

Joss
New jupiter Z1 bunyi nya skrng adem,gk kyak newjupiter Z brisik bunyinya ddh gtu lemot ge,gde bunyi trikan pyah
Mnding new mx bunyi std na adem tp trikan yahud,ato gk fu/vixion
Bunyi gde trikan ada,lha ini new jupiter z bunyi gde trikan gk ada wkwkwkwk

ONEBRUT - November 21, 2012

itukan yg njz-versi karbu , berisik power, gk ada ! yg injection kabel gas dua mantap larinya

71. SuRyA - November 21, 2012

sepertinya dibuat utk menyambut rossi n lorenzo ya kang hehehehe

http://www.dk8000.co.nr

72. adit - November 21, 2012

gawe ae jupiter z burhan reborn paling mantep disaine…

73. user_aja - November 21, 2012

Z1 dianggap “gagal” jadi buru2 diupdate?

74. bdt - November 21, 2012

bebek ngak usah updated dulua lah, trend bebek menurun, mending updted matic aja ato sport

75. Blue Moon - November 21, 2012

Coba deh di adu dengan team racing Honda…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 21, 2012

kalo mekanik lokal team racing Honda keok om, kemudian team racing Honda manggil orang HRC buat ngoprek injeksi nya Supra X alhasil mekanik lokal pada keok semua.

maklum Mekanik Lokal < Mekanik HRC yang internasional. ;)

76. emboh - November 21, 2012

Motor bebek yang penting fungsional, model gak boleh enah-aneh apalagi norak. Bebek itu motornya bapak-bapak dan tukang ojek.

77. lexnovo - November 21, 2012

yg udh bgus spt jupi burhan
diupdate bknny bgus jd jlek

78. pangben - November 21, 2012
79. blogpakyo - November 21, 2012

coba nebak ah….
mungkin bebek baru pendamping Jupiter Z1, tapi lebih fokus untuk keluarga semacam Honda Supra. Body bongsor, riding position tidak racing,mesin sama dengan Jupiter Z1, jadinya Jupiter ZF (family), harga 16 juta.

80. rendy - November 21, 2012

Dah seriusin aja DNA racing Yamaha
1. orang dah banyak pada nanyain Cakram belakang
2. tambahin kopling manual
3. livery moto gp dijual massal dengan begitu harga jual gag melambung
4. mungkin sekalian juga mau jual POWER TUNNER nya
5. semakin mantap buat perjalanan jauh jupiter z1 dari pada menggunakan matic kasihan maticnya apalagi momentnya pas lebaran
bonus :
http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/09/13/limiter-ecu-jupiter-z1-tembus-11000-rpm-hmmmm-not-bad/

masalah kegunaan sehari-hari seriusin aja si VEga series dan maticnya

81. adegondang - November 21, 2012
82. yudha depp - November 21, 2012
83. pikun - November 21, 2012

lawannya : k30

84. BC-Mania - November 21, 2012

Akhir2 ini makin sering liat ni motor, gak seperti beberapa bulan lalu. Mayoritas penggunanya adalah bapak2, salah sasaran :D

85. Dhanny Langgeng Waspodo - November 22, 2012

kang taufik,ini jupiter z1 bener mau di update ???
padahal ane ada rencana mau ganti jupiter z1 buat gantiin vixion ane yg dipinjam oleh oknum2 tak bertanggung jawab yangbiasa disebut MALING T.T

86. Dhanny Langgeng Waspodo - November 22, 2012

Kang taufik,Z1 bener2 mau di update lagi???
walah…padahal saya ada rencana mau ambil z1 buat gantiin vixion saya yg diambil oknum oknum tak berperikemanusiaan yg biasa disebut MALING

87. gaul - November 22, 2012

yamaha mbosenin

88. I L E M - November 22, 2012

Yamaha eh Yamaha, ceritanya mau dijadikan project niy buat tahun 2013 nanti…..
:-)

89. martin - November 22, 2012

yamaha semakin ketinggalan…….

90. temonsoejadi - November 22, 2012

wooww..

nitip mas, [share. kasihanilah dan sayangilah anak yatim]
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/11/22/derita-menjadi-anak-yatim/

suwun..

91. Tari - November 22, 2012

Masih lama ya,,,,klo nunggu tahun depan,kompetitor sudah kluarin produk2 baru yang lebih inovatif.

92. ngetes aja - November 22, 2012

Ahh…baru saja di update sudah di update lg, tanda2 apakah ini? tak laku kah? :D

93. sule - November 22, 2012

wak haji, Info orang dalem yamaha, si pixon 6 speed, bener ra ya?

94. nabhan arsyad putra firmansyah - November 23, 2012

tambah livery “semakin didepan” di new design striping

95. aaron - November 23, 2012

Bisa jadi Vega FI or MX FI, kan tinggal mreka yg blm ada injectionnya

96. FuadStuxnet - November 24, 2012

kalo yamaha bisa nurunin nih motor jupi injeksi di indoprix ngelawan ART dan menang, ane angkat topi :)

97. surya lencana - November 29, 2012

terus di jalanan (pengalaman pribadi

98. sastro - Desember 2, 2012

gan motor saya bleeet kok gk bsa lari ya? gas pol nyampe 80 doank untuk naik ke90 kpj aja susah bgt.. apa karna cara rainingin nya kurang bener? tolong dong kasi masukan!

99. Kalau Jupiter Z1 mengalami Update Tahun depan apa yang mas bro Harapkan? « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 7, 2012

[...] tahun 2013 nanti New Jupiter Z1 akan mengalami perubahan atau penyegaran dengan kode 1DY 2 atau Project 09G . . .  . . . momennya disinyalir akan mengambil ulang tahun pertama Jupiter Z1. atau sekitar [...]

100. Ini Pendapat Pengunjung TMCblog Terhadap Pengenbangan Next Yamaha Jupiter Z1 | TMCBlog - Motorcycle News - Agustus 9, 2013

[…] realisasikan . ..  apa saja pendapat pengunjung tmcblog terhadapat opsi pengembangan Next Yamaha Jupiter Z1 yang bocorannya sudah pernah dirilis tmcblog tahun lalu sebagai Project 09G? Cekidot . . […]

101. Yamaha Indonesia Kasih Teaser motor Baru . .. Update Jupiter Z1? | TMCBlog - Motorcycle News - September 10, 2013

[…] bro sekalian mengikuti terus tmcbllg dari tahun tahun lalu tentu masih inget tentang bocoran Yamaha 09G yang tmcblog ceritakan sebagai update serius dari New Jupiter Z1? he he he 09G adalah kode internal […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: